Рецепт супа из куриных сердечек

Оглавление:

Суп с куриными сердечками

Сытный супчик для холодных зимних дней. Вкусно и просто.

Ингредиенты для «Суп с куриными сердечками»:

  • Сердечки куриные — 500 г
  • Рис — 0,5 стак.
  • Картофель (средних) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор (большой или два средних) — 1 шт
  • Зелень (70 гр) — 1 пуч.
  • Чеснок (3-4 зубчика) — 3 зуб.
  • Перец душистый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Суп с куриными сердечками»:

Сердечки промыть.
Разрезать на четвертинки.
Сложить в кастрюлю, залить холодной водой 2,5 литра и варить 20 минут.

Картошку почистить, нарезать небольшими кубиками.
Добавить к сердечками. Проварить 5 минут.

За это время промыть рис и запустить в кастрюлю.
И варить 10 минут.

Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить на подсолнечном масле 5-7 минут.
Добавить в наш суп.

Помидоры залить кипятком, оставить на 3 минуты.
Очистить. Нарезать небольшими кубиками и добавить в суп.
Проварить 3-5 минут.

Зелень и чеснок мелко порезать, добавить в кастрюлю.
Посолить, поперчить. Кинуть лавровый листик и оставить на огне на 10 минут. Выключить огонь и дать настояться.

Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Суп из белой фасоли с грибами

  • 53
  • 533
  • 36955

Суп «Бешеная фантазия»

Постные щи с опятами

Суп из лука-порея с картофелем

Греческий фасолевый суп «Фасолада»

  • 49
  • 216
  • 23009

Суп с рулетиками

Русская похлебка

Суп «Полевой» из детства

  • 134
  • 775
  • 15060

Суп по-турински

Попробуйте приготовить вместе

Котлеты молочные «Мисс нежность»

  • 489
  • 2933
  • 46149

Салат с тунцом и моцареллой

8-часовые маринованные баклажаны

  • 156
  • 2649
  • 63589

Комментарии и отзывы

30 июня 2016 года churs110684 #

30 июня 2016 года Valushka2003 # (автор рецепта)

30 декабря 2015 года Dennik 09 #

27 декабря 2015 года luneva_e #

27 декабря 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)

26 декабря 2015 года sochinka-1976 #

27 декабря 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)

26 декабря 2015 года NataliM-2015 #

27 декабря 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Суп с куриными сердечками и овощами

Приготовление супа с куриными сердечками и овощами.

Ингредиенты

  • Куриные сердечки-800г.
  • Перец болгарский-1шт.
  • Кабачок-1шт (небольшого размера).
  • Баклажан-1шт.
  • Помидоры-3шт (крупные, спелые).
  • Картофель-4-5шт (среднего размера).
  • Морковь-1шт.
  • Лук-2шт.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Перец черный горошком-2-3шт.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Сердечки зачистим от жира и протоков.

Зальем сердечки водой и поставим варить на 1 час. По мере закипания снимаем пену.

Пока варятся сердечки, подготовим овощи: У баклажана срезаем плодоножку. Баклажан нарезаем кубиками.

Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем кубиками.

Кабачок нарезаем кубиками.

Помидоры натираем на крупной терке без кожицы.

Морковь и лук очистим.

Морковь натираем на крупной терке.

Лук нарезаем кубиками.

На растительном масле обжарим лук до мягкости.

Затем добавим морковь, перемешаем и жарим 2-3 минуты.

Добавим протертые помидоры, перемешаем и потушим 5-7 минут.

Добавим баклажан, кабачок и болгарский перец. Немного посолим и поперчим. Перемешаем.

Тушим, периодически помешивая 2-3 минуты.

В кипящий бульон добавим картофель, варим, снимая пену 7 минут.

Добавим зажарку, лавровый лист и перец горошком.

Посолим по вкусу и варим еще 7-10 минут.

Настаиваем суп под крышкой 10-15 минут и подаем к столу посыпав свежей зеленью.

Суп с сердечками куриными — рецепты

Суп из куриных сердечек не отнимет много времени и денег, а вот удовольствие доставит точно. Если хочется куриного супа, а классическим бульоном или супом-лапшой уже никого не удивишь, то можно приготовить суп с куриными сердечками. Это наиболее простой и легкий вариант как в плане приготовления, так и с точки зрения калорийности:

  • время приготовления 40 минут
  • калорийность одной порции 60 ккал

Суп с куриными сердечками и яйцом овощной

Суп с куриными сердечками и яйцом овощной: классический рецепт

Это наиболее легкое блюдо. Овощной суп с куриными сердечками, легкий и полезный, отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой. А еще его можно предложить людям, поправляющимся после недомогания. Суп в отличие от вторых блюд максимально наполняет желудок, поэтому и чувство сытости наступает раньше.

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 небольших картофелины;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • зелень для сервировки – любая;
  • 2 куриных яйца;
  • соль и специи – по вашему усмотрению.

Пошаговый рецепт с фото по приготовлению супа из куриных сердечек

Сначала поработаем с овощами. Чистим и нарезаем картофелины. Если будет настроение, можно немного «похудожничать» и воспользоваться фигурным ножом – получится не только вкусно, но и интересно.

А вот к луку будет другой подход: его нужно просто порезать как можно мельче.

Морковь моем, чистим и нарезаем кольцами. Если ломтики картофеля получились фигурными, то и с морковью нужно поступить так же – это одна из составляющих кулинарного этикета: вся нарезка примерно одинаковой формы и размера.

Вот и наступила очередь сердечек. Их нужно промыть, срезать протоки (сосуды) и жир. Хотя не возбраняется оставить и так – здесь нужно ориентироваться на калорийность.

Закладываем туда же в кастрюлю морковь, лук и картофель, наливаем 2 литра холодной воды. Можно сразу положить и лавровый лист (после окончания варки его следует сразу удалить).

Суп варим до кипения на сильном огне, а затем убавляем пламя и готовим еще полчаса. После окончания приготовления добавляем зелень.

А тем временем в другой кастрюле варим 2 яйца вкрутую. Чтобы скорлупа не треснула, воду нужно сильно посолить перед началом варки.

Режем готовые яйца наполовину и добавляем в суп. Они не только украсят его, но и насытят голодных едоков.

Вместо куриных яиц можно взять перепелиные. По вкусу они ничем не отличаются, но зато выглядят более изящно.

Суп с куриными сердечками и яйцами перепелиными

Суп с куриными сердечками и вермишелью

Суп из куриных сердечек и вермишели — рассмотрим такой вариант специально для мужчин. Этот рецепт сходен с предыдущим, который наверняка понравится дамам. А вот мужчины могут и не почувствовать долгожданной сытости.

Нам понадобятся те же самые ингредиенты для супа с куриными сердечками, а еще – 2 столовые ложки мелкой вермишели. Можно взять и яичную лапшу, причем при желании ее можно сделать и самостоятельно. А можно приобрести настоящие итальянские спагетти – тогда блюдо и вовсе примет нарядный, почти праздничный вид.

Смотрите так же:  Рецепт пива как в ссср

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 небольших картофелины;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • зелень для сервировки – любая;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовых ложки макаронных изделий (вермишель, лапша, спагетти);
  • соль и специи – по вашему усмотрению.

Рецепт приготовления супа с куриными сердечками и вермишелью

Подготавливаем сердечки – промываем, удаляем сосуды и жировые отложения.

Закладываем в кастрюлю с 2 литрами воды, ставим на сильный огонь, доводим до кипения. При необходимости снимаем всю пену мелким ситечком или обыкновенной ложкой. В этот же момент кладем порезанную картошку.

Нарезаем мелко морковь и лук, закладываем в суп после кипения. Вслед засыпаем вермишель и тщательно перемешиваем.

Варим еще 25 минут, затем суп должен настояться полчаса, и можно пожаловать к столу. Хотя если уже не терпится – смело приступайте к обеду, все готово!

5 простых вариантов рецепта супа с куриными сердечками

Куриные сердечки, картофель, вермишель обладают довольно нейтральным вкусом. Они больше всего радуют глаз и насыщают желудок.

А вот приятные нотки блюду сообщают в основном другие ингредиенты. Вот несколько способов улучшить рецепт супа с куриными сердечками за счет добавления в него других продуктов.

Грибы как в свежем, так и в сушеном виде можно заложить в самом начале приготовления. Тогда получится грибной суп-лапша с куриными сердечкам.

Суп с куриными сердечками и грибами

Нежный плавленый сырок можно натереть на терке и положить в уже готовое блюдо. Он расплавится в тарелке и даст нежный сливочный вкус.

Суп с куриными сердечками и сырком плавленым

А если к тому же подать к супу из куриных сердечек с сыром гренки из запеченного багета, натертые чесноком, — это уже тонкий намек на французскую кухню. Такое дополнение разжигает аппетит и гарантированно поднимает настроение: приятно, когда есть, чем похрустеть.

Для тех, кто любит яркий овощной вкус, можно посоветовать добавить в суп с сердечками болгарский перец. Его можно предварительно потушить с луком и морковью: это отличный вариант легкого дачного супчика.

Суп из куриных сердечек с овощами и сладким перцем

А как вам вариант супа из куриных сердечек с гречкой? Из всех круп гречка, пожалуй, обладает самым ярким вкусом.

А знаете, как можно усилить этот неповторимый аромат? Просто прокалить крупу на сухой сковороде. Жар должен быть сильным, но пригореть ничего не должно. Как только появится ощутимый запах, сразу выключаем плиту.

Ну а дальше все по сценарию – закладываем в кипящую воду с куриными сердечками и картофелем, варим 30 минут.

Суп из куриных сердечек с гречкой

И не забудем посыпать при подаче суп с куриными сердечками зеленью. Можно добавить и немного сметаны.

Суп из куриных сердечек с картофелем, зеленью и сметаной

Вот так все просто и легко получается, если готовить с настроением. Суп из куриных сердечек – это приятное летнее блюдо, которое одинаково вкусное как в горячем, так и в охлажденном виде.

Каждый день вкусные рецепты и интересная информация, подписывайтесь на нашу страницу! Нас 30000!

Легкий супчик из куриных сердечек

Рецепт супа из куриных сердечек — настоящая находка для хозяек — суп просто и быстро готовится, нравится детям и очень экономичен. Куриные сердечки содержат очень мало жира, поэтому этот суп несомненно можно отнести к разряду диетических.

Для приготовления легкого супчика из куриных сердечек по диетическому рецепту

куриные сердечки 0,5кг
морковь 1 шт
стебли сельдерея 1-2 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зубчик
зелень
макаронные изделия 100 гр

Куриные сердечки промываем, обрезаем ненужное, опускаем в подсоленную кипящую воду. После закипания воду сливаем и набираем новую — добиваемся таким образом прозрачности бульона. После закипания, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться на 40 минут.
Затем добавляем целую луковицу, порезанные морковь и сельдерей.

Через 10 минут добавляем пару горстей мелких макаронных изделий, зелень, чеснок, закрываем крышкой и варим еще минут 5.

Легкий суп из куриных сердечек готов! Приятного аппетита!

Как сварить вкусный суп из куриных сердечек

Куриные сердечки – относительно недорогой субпродукт, который сегодня можно купить в любом магазине и практически любом количестве, тогда как раньше это было едва ли не деликатесом в комплекте куриных потрошков.

Такой суп получается красивого золотистого цвета, очень наваристым и аппетитным, так что можно смело готовить его для семейного обеда: довольны будут все, особенно зимой.

Обычно в продаже уже имеются очищенные субпродукты, но можно перебрать их еще раз, убрав все лишние пленки и жилы, хотя это не является обязательным моментом. Сердечки еще нужно промыть под проточной водой, и при желании нарезать на две-три части, хотя после уваривания они и так окажутся не очень большими, и можно оставить их в первоначальном виде.

Далее их нужно выложить в кастрюлю с двумя литрами воды, и поставить ее сначала на сильный огонь, а после закипания убавить его до маленького, при этом сняв с бульона всю образовавшуюся пену.

Субпродукты надо поварить не меньше получаса, после чего к ним можно добавить нарезанный кусочками картофель, посолить и поперчить.

В это время на сковороде нужно обжарить порезанные морковь, лук и чеснок, и выложить их в суп вместе с вермишелью, оставив суп повариться еще несколько минут.

В конце засыпать измельченную зелень, выключить огонь и дать супу постоять 20 минут.

Суп с овощами и субпродуктами

  • 400 гр. куриных сердечек;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. брокколи;
  • 200 гр. зеленой стручковой фасоли;
  • 200 гр. тыквы;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • зелень и чеснок по вкусу;
  • красный жгучий перец, соль и другие специи по вкусу.

Время приготовления блюда: около часа.

Калорийность: около 45 Ккал/100 гр.

Брокколи и зеленую стручковую фасоль можно брать замороженные, а субпродукты можно либо разрезать напополам, либо оставить целыми. Сначала нужно отварить мясо с луковицей в воде в течение получаса, потом эту луковицу выкинуть и положить в бульон разобранные на кусочки брокколи, порезанную ломтиками тыкву и стручковую фасоль, и варить овощи еще 10 минут.

Потом добавить томатную пасту и все специи, дать закипеть и выключить суп, всыпав в него измельченные зелень и чеснок. Всё, легкий супчик готов.

Грибной супчик из куриных сердечек

Сделать их супа небольшую белковую бомбу, отличающуюся особенной ароматностью, можно, совместив в одной кастрюле субпродукты и грибы, порадовав этим едоков.

  • 300 гр. куриных сердечек;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 мл сметаны;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • лавровый лист, перец горошком;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Время приготовления блюда:

Калорийность: примерно 80 Ккал/100 гр.

Субпродукты нужно промыть водой и поставить вариться вместе с луковицей, потом ее выкинуть и добавить в кастрюлю порезанные кусочками картофель и грибы, и поварить еще около 15 минут (а сердечки сами по себе должны повариться около получаса).

Затем в суп нужно снять с огня и заправить сметаной, порубленным зеленым луком и давленым чесноком. Соль можно добавить или сразу при варке бульона или в конце приготовления.

Салат из красной капусты — одно из самых полезных блюд, которое можно готовить каждый день.

Толстые блинчики на кефире — несколько рецептов на заметку.

Научитесь готовить самый сочный антрекот из свинины. Это настоящее ресторанное блюдо, но в то же время готовить его очень просто.

Смотрите так же:  Капуста впрок рецепт

Рецепт супа с субпродуктами и гречкой

Супы с гречкой очень вкусны и полезны и отличаются оригинальным вкусом, который не могут затмить супы с другими крупами. Так почему бы не сделать этот суп с сердцами?

  • 400 гр. куриных сердец;
  • 70 гр. гречки;
  • 5 средних картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • небольшой пучок петрушки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Время приготовления блюда: около часа.

Калорийность: примерно 55 Ккал/100 гр.

Готовить этот суп нужно сразу в казанке или кастрюле с толстым дном, потому что в этом рецепте субпродукты сначала обжариваются.

Перед этим их нужно также промыть в воде, убрать все ненужное, если оно будет наличествовать, и нарезать колечками, а затем выложить в посуду с разогретым растительным маслом и пожарить их на сильном огне на протяжении пяти минут, а потом убавить огонь до умеренного и всыпать нарезанный лук, пожарив все вместе еще пять минут.

Далее добавить в эту поджарку натертую морковь и потушить минуту. Если готовится в толстостенной посуде, то можно сразу же в нее залить кипяток, или закипятить воду в отдельной посуде и выложить в нее картофель совместно с поджаркой из куриных сердечек и овощей.

Сразу же засыпается и гречка, и суп варится еще 10 минут. Потом солить и поперчить, добавить нарубленную петрушку, довести все до кипения, выключить и дать супу настояться под крышкой еще 20 минут. Всё, готово.

Советы опытных поваров

Чтобы все блюда из субпродуктов, к которым относятся и куриные сердца, получились вкусно, нужно уметь правильно их готовить, для чего полезно знать некоторые секреты:

  1. Субпродукты относятся к низкокалорийным продуктам, но чтобы снизить ее до возможного минимума, нужно обрезать с них весь жир, пленки и сосуды.
  2. Если после длительной варки сердца остались жесткими, это означает, что были нарушены правила их хранения, и исправить ситуацию можно, отварив их в молоке или даже сливках, и посолив уже в самом конце приготовления.
  3. Иногда данные субпродукты могут горчить – это происходит из-за того, что не была убрана вся кровь, поэтому нужно обязательно хорошо их промывать перед варкой, сдавливая при этом каждое сердце пальцами, чтобы из его камер вышло лишнее.
  4. Запах субпродуктов должен быть свежим, но иногда, из-за промышленной их обработки присутствует легкий химический запах. Чтобы избавиться от него, надо замочить их на какое-то время в слабом уксусном растворе или воде с лимоном.
  5. 500 гр. субпродуктов хватает на 2 литра воды, на основе которых варится суп.
  6. Сердца курицы можно сварить в мультиварке, включив в ней режим тушения на полчаса. Воды в чашу нужно налить так, чтобы она закрывала их полностью.
  7. В пароварке куриные сердечки варятся 40 минут – их нужно сложить на первый ярус и посыпать сверху небольшим количеством соли и других специй по вкусу.
  8. Сделать суп максимально диетическим можно, убрав из него зажаренные овощи, и положить нарезанные и натертые лук и морковь сразу в бульон. А вместо макарон можно использовать хорошо промытый рис или другую крупу, например пшено.

Суп из куриных сердечек советуют есть не реже, чем раз в две недели, потому что в нем содержится множество полезных веществ и при этом совсем немного калорий.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Суп из куриных сердечек

Устали от солянки, борщей и щей? Значит рецепт супа из куриных сердечек специально для вас! Этот суп получается и питательным, и полезным, и в то же время легким для желудка. Готовить суп из куриных сердечек легко и быстро. Убедитесь в этом сами — смотрите наш пошаговый рецепт с фото процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления супа из куриных сердечек:

  • куриные сердечки — 300-400 г
  • картофель — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • вермишель — 100 г
  • растительное масло
  • соль, специи, лавровый лист — по вкусу
  • зелень

Рецепт приготовления супа из куриных сердечек:

Первым делом промыть куриные сердечки в проточной воде несколько раз, затем залить их водой и дать постоять минут 10-15 — пусть выйдет большая часть крови. Затем взять кастрюлю подходящего размера, залить на три четверти водой и бросить туда куриные сердечки. Поставить на огонь и довести до кипения, после чего слить воду и промыть сердечки ещё раз. Таким образом, мы избавляемся от остатков крови и большинства жира. Затем снова залить сердечки водой и варить на среднем огне.

Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупную терку. Обжарить на сковороде на растительном масле. Добавить пассированные овощи в кастрюлю к сердечкам.

Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Добавить картошку в суп.

Суп посолить и поперчить по вкусу, а также добавить 1-2 лавровых листка. Через некоторое время добавить в суп вермишель. И варить суп из куриных сердечек до тех пор, пока не сварится картофель, время от времени пробуя его. Можно также добавить в суп мелко нарезанную зелень, затем снять с огня, помешивая, чтобы вермишель не слиплась.

Накрыть суп крышкой и дать настояться 5-7 минут.

Суп из куриных сердечек

Приветствую!
Сегодня мы приготовим такой рецепт как, суп из куриных сердечек.
Вкусный суп из субпродукта, который просто, быстро готовится. В данном рецепте, крупу я взял в виде риса. Вы можете её заменить на перловую, пшеничную, гречневую и прочие. Или приготовить суп без крупы, добавив ещё 1-2 картошки.

Ингредиенты на 4-5 порций (3 литра):

  • 400-500 грамм куриных сердечек
  • 2-3 средние картошки
  • 3-4 столовые ложки риса
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • подсолнечное масло
  • зелень (я взял зелёный лук с петрушкой)
  • пару листиков лаврового листа
  • соль, молотый перец по вкусу

    Начнём приготовление супа.
    Моем сердечки, удаляем жир и сосуды. Если сердечки крупные, можете их разрезать на 2 части или небольшими колечками.
    Кладём в кастрюлю с водой, доводим до кипения, варим 30-40 минут, на небольшом огне.
    Обязательно убираем появляющуюся пену.

    Чистим картошку, разрезаем на небольшие кубики, бросаем в кастрюлю.

    Промываем рис и высыпаем в кастрюлю вариться.

    Пока варится суп, займёмся зажаркой.
    Чистим и нарезаем кольцами или кубиками репчатый лук.

    Начинаем обжаривать в сковороде, предварительно налив несколько ложек растительного масла.

    Чистим морковь и нарезаем соломкой или натираем на крупной тёрке.

    Добавляем в сковороду к луку, обжариваем до желаемого цвета.

    Моем и мелко нарезаем зелень.

    Минут через 20 (когда сварятся картошка с рисом), отправляем в кастрюлю обжаренные овощи, зелень.
    Добавляем соль, перец, лаврушку, пробуем на вкус.
    Если вкус устраивает, варим ещё минут 5 и выключаем.
    Суп с сердечками, готов.
    Разливаем по тарелкам, подаём горячим со свежей сметаной.

    Предлагаю посмотреть видео, в котором показывается как приготовить аналогичный суп.

    Куриное сердце – маленькие секреты кулинарных шедевров

    Суп — неотъемлемая часть ежедневного правильно составленного рациона, это знает каждая хорошая хозяйка, кроме того, супы в ежедневном меню рекомендуют многие диетологи. Это неудивительно, кроме общего благотворного воздействия на организм, супы являются диетическими и способствуют сбросу лишнего веса. Поговорим о ежедневных первых блюдах, таких как суп из куриных сердечек, супы с овощами, крупами и различными сортами мяса. Продуктовое лукошко включает в себя не такое уж большое разнообразие исходных ингредиентов. Из овощей это: морковь, лук, картофель, иногда — белый корень или сельдерей, болгарский перец. Из круп: гречка, овсянка, рис, бобовые, макаронные изделия и некоторые другие. Мясо: свинина, говядина, птица, субпродукты. Казалось бы, разгуляться кулинарной фантазии особенно негде, но это не так.

    Смотрите так же:  Творог 1 кг приготовить запеканку

    Из самых обычных и недорогих продуктов иногда можно приготовить подлинные шедевры и баловать своих родных вкусным горячим блюдом каждый день — как на праздник.

    Итак, что же можно приготовить из субпродуктов на первое? Есть несколько оригинальных рецептов, некоторые послужат отличным дополнением для ежедневного меню и по-настоящему праздничного стола. Начнем с простых рецептов на каждый день.

    С гречневой крупой и сердечками

    • 2-3 литра воды в зависимости от предпочитаемой густоты блюда;
    • 350-400 г сердечек;
    • 0,5 стакана гречневой крупы;
    • 350-400 г картофеля;
    • 75-100 г моркови;
    • 75-100 г лука;
    • специи по вкусу: соль, перец, лавр, зелень;
    • растительное масло.

    Подготовить овощи, нарезать можно как угодно, хоть произвольными ломтиками. Сердечки так же подготавливаем: моем в холодной воде, удаляем пленки, лишний жир, сгустки из сосудов. Если не удалять жир, можно использовать меньше растительного масла, но блюдо получится более калорийным. Каждое сердце режем на колечки — так будет более красиво — и обжариваем на разогретой сковороде.

    Мясо жарится примерно 5 минут, затем такое же количество времени обжаривается лук, следом — морковь, ее пассировать следует 1-2 минуты. В доведенную до кипения воду кладем картофельные брусочки, отвариваем минут 10 (до полуготовности), добавляем мясоовощную зажарку, крупу, варим примерно 10-15 минут. Затем заправляем специями, солим, кладем зелень и даем настояться перед подачей на стол 20-25 минут.

    Первый секрет для оригинального супчика

    Небольшой секрет: суп с курицей или с субпродуктами станет удивительно ароматным, если вместе с крупой положить несколько тонких колечек свежего корня имбиря. Перед подачей на стол их следует удалить из кастрюли. Такой суп можно готовить с любой крупой, пастой, даже клецками и галушками. В зависимости от крупы будет меняться вкусовой оттенок.

    Особенность куриных сердечек заключается в том, что, фактически, после куриной грудки это второй по значимости диетический продукт, который человек получает от этой сельскохозяйственной птицы. Калорийность сердечек (неочищенных от жира) составляет всего 158,9 ккал, что на 45,9 калорий больше, чем в грудке. Это не имеет значения, если хозяйка не сидит на диете, но для получения диетического продукта достаточно просто удалить жир с «крышечки» сердца. Некоторые не любят блюда, где используется сердце, в том числе и куриное, и совершенно напрасно!

    Сердце птицы богато микроэлементами и макроэлементами, витаминами. Являясь белковой пищей, оно рекомендовано диетологами к употреблению людям, недавно перенесшим травмы и операции, после тяжелых заболеваний. Так же блюда на основе куриных сердец стоит ввести в рацион при анемии, неправильной работе сердечно-сосудистой системы, при нарушении функций нервной системы. Блюда из этого субпродукта полезны и питательны, главное, научится вкусно их готовить. Очень вкусны супы из этой части птичьей тушки и бобовых — фасоли, чечевицы, гороха.

    С фигурной мелкой пастой и фасолью

    • 2-3 литра воды;
    • 400-500 г сердечек;
    • стакан фасоли консервированной или отваренной заранее;
    • 100 г макаронных изделий;
    • 2 стебля лука-порея;
    • 300-400 г картофеля (3-4 штуки);
    • 100-150 г моркови (1 крупная или 2 небольшие);
    • 300-350 г помидор (3-4 штуки).

    Из специй понадобится:

    • лавр — 1 лист;
    • свежие петрушка и укроп;
    • смесь перцев;
    • молотый шафран;
    • соль по вкусу.

    Подготовить мясо: помыть, очистить. Отварить в воде в течение 40-50 минут, посолить и добавить лавр, добавить некрупно порезанный картофель и поварить еще 5 минут, после чего добавить зажарку: обжарить мелко нарезанные стебли лука-порея, добавить к ним морковь, натертую на некрупной терке, затем — томаты. Их можно натереть или нарезать произвольными ломтиками. Добавив томаты, протушить всю зажарку 1-2 минуты и добавить специи: 0,5 чайной ложки молотого или тертого перца и чуть меньше шафрана. Выложить в кастрюлю и дать закипеть, после чего добавить фасоль. И как только закипит, добавляем макароны, заправляем свежей зеленью и подаем на стол.

    Второй секрет для любимого блюда

    Есть два небольших секрета у этой разновидности супа, с помощью которых можно добиться, чтобы он пользовался популярностью у домочадцев и гостей. Отваренные сердечки стоит вытащить из бульона и, охладив, нарезать кружочками — так суп станет красивым. Если использовать не обычные макароны, а фигурную мелкую пасту или пасту цветную — блюдо станет гораздо вкуснее и интереснее. Если в семье есть дети, такая вариация в обыденном рационе приведет их в восторг.

    С чечевицей и прованскими травами

    Он еще более прост, чем традиционные супы с крупами, но особую оригинальную нотку придаст ему даже не столько сама чечевица, сколько использование ароматных прованских трав.

    • 2-3 литра воды;
    • 0,5 стакана чечевицы (красной);
    • 250-350 г картофеля;
    • 75 г лука репчатого;
    • 75 г моркови;
    • 100 г тонкой лапши или вермишели;
    • соль по вкусу;
    • прованские травы или горсточка сухого базилика.

    Подготавливаем мясной ингредиент: промываем, разрезаем, удаляем сгустки крови и жир. Варим 30-35 минут. Затем кладем чечевицу, после того как вода закипит, добавляем нашинкованные овощи. При желании их можно зажарить, но тогда будет не такой яркий вкус чечевицы и трав. Лук можно слегка зажарить и положить в самом конце готовки. Овощи варим еще минут 10 практически до полной готовности и только после этого добавляем вермишель. Варим еще 2-3 минуты, добавляем специи и подаем на стол.

    Третий секрет для большей нежности

    Для славянского менталитета каши-ассорти и супы с сочетанием горох плюс лапша не очень привычны, тем не менее, есть много вкусных и оригинальных блюд, которые немыслимы без сочетания нескольких злаков или ингредиентов. Например, столь привычные продукты, как картофель и вермишель, отлично можно заменить рисом. Вкус такого супчика станет оригинальным и незабываемо-нежным.

    Два варианта приготовления супа с куриными сердечками из праздничной коллекции

    Для первого варианта (со сливками и шампиньонами) потребуется:

    • 1,5 литра куриного бульона;
    • 350 г сердечек;
    • 300 г шампиньонов;
    • 120 г жирных сливок;
    • корень петрушки;
    • стакан замороженного или консервированного горошка;
    • по 75 г моркови и репчатого лука;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 2 столовые ложки масла топленого;
    • по щепоти молотого черного перца и кориандра;
    • соль по вкусу.

    Подготовленное мясо разрезать на равные части (можно пополам или кружочками), лук нарезать небольшими кубиками, нарезать белый корень, потереть морковь, грибы нарезать некрупными ломтиками. В сковороде разогреть масло и с интервалом в пять минут обжарить продукты в такой последовательности: лук, морковь, петрушка, грибы. В другой сковороде обжарить смесь муки и кориандра до золотистого цвета, после чего влить полстакана бульона и довести до кипения. Влить сливки, довести еще раз до кипения, убрать с огня. Вскипятить остаток бульона, положит куриные сердечки, и варить 25-30 минут, после чего добавить овощную зажарку, горошек и соус. Доведя почти до кипения, снять с огня. Это блюдо следует подавать на стол горячим.

    Второй вариант горячего для праздничного застолья

    • 500 г куриных сердец;
    • 300 г картофеля;
    • 1 плавленый сырок;
    • 1 сладкий перец;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 1 помидор;
    • сухие пряные травы или свежая зелень.

    Сердечки промываем и подготавливаем, варим в 2 литрах воды 40-50 минут. Нарезать картофель некрупными ломтиками, положить в кипящий бульон к мясу, варить примерно 7-8 минут. Мелко порезать лучок и потереть некрупно морковь, томат и плавленый сыр, нарезать соломкой сладкий перец и положить в бульон с картошкой и мясом. Варить еще 10-15 минут. Если специи сухие (укроп, базилик, петрушка) класть их стоит за 2 минуты до окончания варки, свежую зелень надо бросать в кастрюлю, как только выключен газ. Как и все предыдущие варианты, следует подавать горячим.