Рецепт суп сливочно грибной

Сливочный суп с грибами и плавленным сыром

Ингредиенты

Шампиньоны — 500 г

Лук-порей — 150 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Сливки 10% — 100 г

Сыр плавленный — 150 г

Картофель (по желанию) — 3-4 шт.

Укроп (по желанию) — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

  • 50 кКал
  • 40 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Этот суп очень любят в моей семье, и я достаточно часто его готовлю. Часто добавляю в него картофель, он делает суп не только сытнее, но и придает ему бархатную густоту, если его протереть после приготовления. И еще я абсолютно уверена, что этот суп идеально сочетается с укропом, но если хотите более нежный вкус, то можно его не добавлять.

Для приготовления сливочного супа с грибами и плавленным сыром подготовьте продукты по списку.

Лук помойте, обсушите, нарежьте кольцами белую часть, зеленая нам не пригодится.

Морковь очистите, помойте, обсушите, натрите на крупной терке.

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте до мягкости лук и морковь.

Грибы зачистите жесткой кухонной губкой от остатков компоста, нарежьте мелким кубиком.

Добавьте грибы в сковороду, накройте крышкой (так грибы быстрее пустят воду и быстрее приготовятся), готовьте минут 5-7. Также вместе с грибами добавьте измельченный чеснок.

Переложите грибы в кастрюлю или сотейник, залейте 1 литром воды и готовьте минут 10. При желании, сначала можно отварить картофель до полуготовности, а потом добавить грибы с овощами.

Спустя время добавьте плавленный сыр. Помешивая суп ложкой, растворите сыр полностью, варите минут 5, не дольше.

Влейте сливки, дайте супу закипеть.

Как я уже говорила, я всегда добавляю в суп укроп. Его нужно измельчить.

Суп с укропом перемешиваем и даем супу последний раз закипеть.

Накрываем суп крышкой и даем ему настояться минут 10 перед подачей.

Сливочный суп с грибами и плавленным сыром готов. Приятного! А если пробить этот суп блендером, то вы получите просто бесподобно вкусный суп-пюре.

Грибной сливочный суп

Современный вариант приготовления ароматного грибного супа со сливками. Вкусный и сытный, легкий в приготовлении. Его можно приготовить из любых грибов. Нежный сливочный вкус этого супа покорит вас.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 250 Грамм
    можно любые грибы
  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Зелень свежая 20 Грамм

Подготовим ингредиенты для супа.

В первую очередь очистим картофель, помоем и нарежем на небольшие кусочки. Выкладываем картофель в кастрюлю и заливаем водой примерно на 3-4 см выше картофеля. Ставим варить.

Очистим чеснок, лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке. Чеснок мелко порубим.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук, морковь и чеснок на среднем огне.

Шампиньоны тщательно моем и нарезаем на кусочки.

И отправляем грибы на сковороду. Обжариваем, помешивая, до легкого золотистого цвета.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю к готовому картофелю и проварим еще минуты 2-3.

А теперь с помощью блендера перебиваем суп в пюре. Можно использовать и погружной блендер.

Переливаем получившееся пюре обратно в кастрюлю, добавляем сливки, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и доводим до кипения.

Наливаем суп в тарелку и добавляем мелко нарезанную свежую зелень. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Грибной сливочный суп»

Сливочный суп с грибами

Невероятно нежный сливочный суп с грибами. Сочетание сливочного сыра, грибов и курочки — просто пальчики оближешь! Его можно готовить как в будние дни, так и на праздники, наверняка ваши гости будут рады необычному, но простому и самое главное — вкусному

1) Для начала необходимо приготовить куриный бульон. Сварите курицу до готовности.
2) Вытаскиваем курицу и общипываем мясо от костей.
3) Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде, пока не станет мягким.
4) Картофель нарезаем кубиками средних размеров и выкладываем в подсоленый по вкусу куриный бульон, сразу добавляем наши обжаренные лук и консервированные грибы.
5) Накануне готовности картофеля добавляем уже готовое куриное мясо и плавленный сыр из ванночки, предпочтительно со вкусом грибов для усиления вкусовых качеств супа.
6) Варите еще примерно минут 40.
7) Перед подачей на стол, рекомендуется дать настояться сливочному супу с грибами около 20 минут.

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Смотрите так же:  Как приготовить лаваш с картошкой

Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Выберете одну из категорий блюд. Укажите все особенности блюда, для какого события оно подойдет и когда его лучше подавать. Ваша информация в Лиге кулинаров

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Сливочный грибной суп

Залейте сушеные грибы кипятком на час, если используете их. Нагрейте в большой кастрюле масло и добавьте лук. Обжаривайте на среднем огне около 5-7 минут. Нарежьте шампиньоны. Распределите лук по бокам кастрюли и добавьте в центр грибы. Жарьте еще 5 минут.

Добавьте тимьян, хорошо перемешайте и продолжайте жарить на среднем огне еще 10 минут. Добавьте замоченные грибы без воды, лавровый лист, соль и соевый соус. Размешайте в бульоне муку и добавьте к грибам вместе с миндальным молоком. Нарежьте кубиками картофель и добавьте его в суп. Варите до мягкости картофеля, затем добавьте черный перец.

Подавайте с тертым пармезаном или веганским сыром из кешью, украсив зеленью.

Сливочный грибной суп / Рецепт с фото

Рецепт этого замечательного супа обязательно придется по вкусу не только вегетарианцам, но и любителям мясного. Сливочно-сырная основа дарит супу мягкую, бархатную текстуру, а грибы наполняют неповторимым ароматом и вкусом. Несмотря на отсутствие мяса и небольшую калорийность, этот суп очень сытный и вполне может стать самостоятельным обедом.

Ингредиенты:

  • 2 средних картофелины;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 луковица;
  • грибы — 300 гр. (шампиньоны);
  • 200 мл. сливок 10-20% жирности;
  • 100 г. сливочного сыра;
  • свежая зелень;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и перец, по вкусу.

    Как приготовить грибной сливочный суп

    2. Опускаем нарезанный картофель в кастрюлю с холодной водой, примерно 1,3 литра и ставим на огонь до закипания, затем убавляем огонь чуть меньше среднего или минимального (так все ингредиенты сохранят свою форму). Общий объем кастрюли должен быть не меньше 2 литров.

    3. Пока картофель варится, мелко нарезаем лук, морковь натираем на терке и отправляем обжариваться на подсолнечном масле. Масло лучше взять рафинированное, чтобы не перебить аромат и вкус грибного супа сливочного.

    4. Нарезаем грибы на не очень крупные кусочки. В данном рецепте используются шампиньоны, но можно взять любые имеющиеся у вас грибы. К примеру, только что собранные лисички или вешенки.

    Смотрите так же:  Маринованные огурцы слоями рецепт

    5. Когда лук с морковью немного обжарятся, добавляем к ним шампиньоны и хорошо перемешиваем. Тушим грибы с луком и морковью в течение 7-8 минут на медленном огне. Жидкость должна полностью испариться.

    6. Тем временем проверяем готовность картофеля. Он должен быть почти готов. В кастрюлю к картофелю добавляем сливки и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и добавляем обжаренные с луком и морковью шампиньоны.

    Снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и добавляем сливочный сыр. Хорошо подойдет «Хохланд», главное чтобы без добавок. Его можно добавить целиком или разломать на несколько кусочков. Помешиваем суп, пока сыр не расплавится. Добавляем соль, перец по вкусу. Накрываем кастрюлю крышкой и обязательно даем супу настояться в течение 15 минут.

    7. Пока суп настаивается, нарезаем зелень. К грибному сливочному супу лучше всего подойдет кинза. Но если вы ее не любите, можно добавить любую другую зелень, петрушку, укроп. Подаем ароматный суп с кусочком черного бородинского хлеба. Такой суп согреет зимним вечером, взбодрит осенним днем и надолго насытит летним утром.

    Вкусный грибной сливочный суп готов

    Приятного аппетита!

    Редкий человек останется спокойным, почувствовав аромат жареных в сливочном масле грибов. Это же невероятное сочетание запахов и вкусов. Однако далеко не все могут без ущерба для своего здоровья употреблять в пищу подобный деликатес. Грибы, как-никак, пища тяжёлая. Да и жареные блюда полезны далеко не всем.

    Правда, выход есть. Насладиться прекрасным сливочно-грибным вкусом можно и отведав другое блюдо – сливочный суп с грибами. Кстати, готовым супчик получается не таким уж и калорийным, всего около 100 кКал на 100 г. Так что полакомиться им могут буквально все.

    История грибного сливочного супа

    Грибные супы испокон веков варили во всех европейских странах. Да и сыр в подобные похлёбки добавляли практически везде. Только сорта сыра менялись от местности к местности.

    Если во Франции в грибные супы клали, как правило, сыры с плесенью, то в Восточной Европе предпочитали кидать в котлы и горшки мягкие сыры, вроде брынзы. А вот суп на основе грибного бульона с плавленым сыром впервые стали готовить в Швейцарии, но лишь только потому, что там плавленый сыр и придумали.

    Грибы тоже использовались достаточно разнообразные. На Западе обычно готовили суп из шампиньонов, а на Востоке предпочитали лесные дары природы.

    Основной рецепт

    Сливочный суп с грибами можно варить по-разному. Всё зависит от национальных и вкусовых пристрастий. Где-то в него добавляют цветную капусту, где-то уменьшают количество сыра или вообще этот продукт не кладут, зато наливают больше сливок, где-то готовят не на курином, а на грибном или овощном бульоне. Однако технология приготовления от этого практически не меняется. Так что учиться можно абсолютно на любом рецепте, к примеру – вот на этом. Только сначала надо подготовить нужные продукты:

    • курица – 200 г;
    • грибы – 200 г;
    • картофель – 2 средних корнеплода;
    • морковка – 1 небольшой корнеплод;
    • лук-репка – 1/2 головки;
    • плавленый сыр – 100 г;
    • сливки – 100 мл;
    • сливочное масло – для обжарки;
    • соль, перец, укроп – по вкусу.

    Куриное мясо сварить, вынуть, нарезать кусочками и вернуть в неспешно кипящий бульон. Туда же отправить нарезанный кубиками картофель. Параллельно на сковороде растопить масло и обжарить мелко нашинкованный лук и морковку. Минут через 5 в сковороду добавить порезанные грибы и жарить ещё 5 минут, после чего зажарку отправить в бульон к кипящему в нём картофелю.

    Всё вместе надо варить ещё минут 10, после чего влить в кастрюлю сливки и положить разделённый на небольшие кусочки сыр. Дальше суп надо варить на самом маленьком огне, постоянно помешивая до тех пор, пока сыр полностью не раствориться, после чего прибавить огонь и дать содержимому кастрюли закипеть. Когда это произойдет, огонь можно гасить, суп посолить, поперчить и дать постоять под закрытой крышкой минут 15-20.

    Готовое блюдо следует подавать, добавив в каждую порцию немного порубленной зелени.

    Сливочный суп с грибами (рецепт для мультиварки)

    • Количество порций: 3
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Температура подачи: Горячее блюдо
    • Тип обработки: Варка на пару
    • Сезон: круглый год

    Приготовление:

    1. Вымыть в проточной воде куриное мясо. Разрезать его на порционные куски.
    2. Включить мультиварку в режим «Жарка» и добавить в кастрюлю оливковое масла. Дать кастрюле немного нагреться и обжарить курицу по 6-8 минут с каждой стороны.
    3. Очистить и вымыть лук и морковь, мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Обжарить их вместе с курицей, часто перемешивая, еще 10 минут.
    4. Грибы вымыть, немного просушить и нарезать пластинами. Добавить грибы в кастрюлю и обжарить все вместе до полного испарения воды, пока грибы станут приобретать золотистый цвет (около 10-12 мин.).
    5. Добавить в кастрюлю ложку муки, перемешть. Тонкой струйкой влить в кастрюлю сметану, размешать.
    6. Приправить суп солью и перцем и включить режим «Тушение» на 45 минут. По окончании программы добавить в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку.
    7. Дать супу настояться еще 10-15 минут под крышкой. Подавая суп на стол, добавить в каждую тарелку немного зелени петрушки.
    Смотрите так же:  Red velvet рецепт торта

    Сливочно-грибной крем-суп

    • морковь – 1 шт.
    • картофель – 4 шт.
    • сливки густые – 3 ст. л.
    • перец – по вкусу
    • шампиньоны – 0,8 кг
    • лук – 1 шт.
    • масло сливочное – 80 г
    • приправа грибная – 0,5 ч. л.
    • лист лавровый – по вкусу
    • соль – по вкусу

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Ключевые слова

    Пожалуйста дождитесь загрузки ролика (может занять несколько минут).

    средне

    Принято считать, что в лес по грибы отправляются только в России, а цивилизованный мир предпочитает .

    Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в .

    легко

    Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп .

    Когда лесные грибы недоступны, самое время варить супы с шампиньонами. Эти грибы доступны круглый .

    А я еще добавляю в такой суп овощи ,можно заморозку(перец,брокколи,фасоль стручковая итд) ,измельчаю их блендером,грибы пассирую с чесноком,а так все как написано.и сверху зелень.брат шеф повар подсказал

    очень вкусно. спасибо!Дети теперь стали любить суп!

    А я всегда в этот суп добавляю плавленный сыр и подаю с чесночными сухариками собственного приготовления! Получается невероятно вкусно.

    Безумно вкусно и сытно!спасибо за рецепт)

    Супчик просто офигенный! Последовала совету Марии и добавила меньше картофеля и больше сливок. И ОЧЕНЬ сытный=)

    Мне тоже показалось,что картофеля многовато,я положила 3 маленьких, сливок у меня ушло гораздо больше, 20%-около стакана, получилось великолепно,как в ресторане)) супер, спасибо за рецепт!

    Спасибо за рецепт. Получилось вкусно, но видимо из-за того, что не было приправ именно для грибов вкус больше получился картофельный.(может нужно было меньше картошки?). Тем не менее супчик густой, сытный и вкусный ^^

    Второй день подряд готовлю супчик по этому рецепту.Спасибо большое! Очень понравилось всей семье. И спасибо Натусе за подсказку про тимьян.

    Вместо грибной приправы к шампиньонам обычно добавляют тимьян, он придает им аромат лесных грибов.

    Можно указать содержание веществ (белков, жиров, углеводов) и калорийность.

    Как правило, если в рецепте не указано иное (крупный, мелкий), берутся овощи и фрукты среднего размера. Да и время указать не всегда возможно, зависит от сорта и способа нарезки. И странно, что картофель варился долго, видимо, Вы его крупно нарезали. Но не переживайте, в грибах нечему особо вывариваться-разрушаться. Вместо грибной приправы используйте те специи и приправы, которые на Ваш вкус удачно сочетаются с грибами.

    Было бы хорошо если бы вы указали в граммах количество картфолея итд, а также указали время. У меня например картофелины ( я взяла две крупных) варились долго и было жалко, ведь из грибов все полезное получается ушло. И что можно использовать вместо грибной приправы?

    Сегодня на пробу приготовила два разных супа-пюре . Этот супчик просто потрясающий , готовится просто , быстро, получается наваристым и сытным ! В составе продукты которые можно найти в любом магазине и получается довольно бюджетно )) Результатом очень довольна , думаю этот суп будет довольно часто на нашем столе , наравне с другими ))) Спасибо Вам за рецепт .

    Суп очень вкусный! наваристый, легкий. Только что сварила и не смогла удержаться,смакую.

    Сливочный грибной суп с курицей

    С этим супом ушуршала последняя порция белых грибов, собственноручно мною собранных минувшей осенью. Суп получился отличный — нежный, сытный и насыщенный по вкусу. Мне даже сказали, что это, цитирую, «просто принц грибных супов» 🙂 Он и правда очень вкусный.

    Здесь я смешала лесные грибы с шампиньонами. Вы можете оставить только лесные грибы. Если готовить его только на шампиньонах, грибной вкус будет не очень выразительным.

    Ингредиенты на 6 порций:

    Рецепт приготовления:

    Окорочка, лавровый лист и маленькую луковицу, надрезанную крест-накрест, кладем в кастрюлю.

    Вливаем 2 литра воды, добавляем 2 ч.л. соли и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и варим на минимальном огне около 45 минут.

    Вынимаем окорочка из кастрюли, бульон процеживаем. Снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки.

    Картофель нарезаем кубиками со стороной около 1 см.

    Лук мелко рубим.

    В кастрюле с толстым дном разогреваем на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

    Добавляем майоран и картофель, жарим 1 минуту. Добавляем муку и жарим еще 1 минуту.

    Вливаем бульон, доводим до кипения.

    Варим на небольшом огне до готовности картофеля, около 15 минут.

    Тем временем не очень мелко нарезаем грибы и обжариваем их на средне сильном огне в течение 3-4 минут.

    Добавляем в суп вместе с курицей, чесноком и сливками, доводим до кипения. Варим пару минут и выключаем.