Рецепт суп пюре из курицы и грибов

Куриный суп-пюре с грибами

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • курица — 1 куриная грудка на кости (без кожи)
  • вода — 2 л
  • сливки (20% жирность) — 500мл
  • шампиньоны — 400г
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • сливочное масло — около 50г
  • мука — 1-2 ст.л.
  • зелень — по вкусу

Рецепт приготовления супа-пюре:

Куриную грудку залить холодной водой и варить до готовности. Шампиньоны протереть бумажной салфеткой или почистить, если в этом есть необходимость, после нарезать тонкими пластинками. В сковороде растопить немного сливочного масла, добавить грибы и немного их потушить.

Добавить грибы к курице и продолжать готовить все вместе до готовности мяса.

Из кастрюли извлечь куриную грудку и шумовкой выловить все грибы. Часть грибов оставить для украшения. Куриное мясо разобрать на волокна и измельчить в блендере, добавив немного бульона. То же самое сделать с грибами.

Добавить грибную и мясную кашицу в суп. На сковороде растопить оставшееся масло и добавить муку. Обжарить до золотистого цвета, затем влить сливки, размешать, чтобы не было комков. Вылить в суп.

Влить в суп-пюре все сливки, подержать кастрюлю на огне, пока содержимое не прогреется, но не кипятить. Приправить по вкусу солью и молотым перцем, разлить о тарелкам и украсить рубленой зеленью.

Мучную зажарку для супа можно не делать, вкусно и без нее. Если суп покажется слишком пресным, добавьте в самом конце приготовления несколько зубчиков чеснока.

Куриный суп-пюре с грибами

средний бал: 4.50
голосов: 161

Грибной суп-пюре с курицей

Ингредиенты

Куриное мясо — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливочное масло — 10 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

  • 133 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Грибной суп-пюре с курицей — простой в приготовлении суп, но довольно сытный и ароматный. Вполне достоин быть на столе частым гостем, особенно зимой, когда особо хочется наваристых супов.

Грибы можно взять любые, я часто готовлю такой суп с вешенками, они — одни из самых доступных и по наличию в магазинах, и по цене.

Подготовим все продукты и приготовим куриный суп-пюре с грибами к обеду.

В кастрюлю выложим куриное мясо, можно взять любые части и одно бедро положить, чтобы снять с него затем мясо для подачи супа. Картофель очистим и нарежем кубиком. Добавим картофель к мясу курицы, выложим лавровый лист, вольем 1,5 л кипятка. Варим содержимое кастрюли на среднем огне 15 минут. В процессе приготовления снимаем пену, которая образовывается.

Затем добавляем в кастрюлю нарезанные мелким кубиком грибы вешенки. Солим бульон по вкусу. Готовим суп еще 20 минут, до полной готовности картофеля и курицы.

Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.

В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масла и обжариваем лук до мягкости 5-8 минут.

Из готового супа сливаем бульон, достаем все куриное мясо, лавровый лист и снимаем с косточек мякоть. Кости нам не понадобятся, а вот куриное филе нам надо для подачи.

В кастрюлю кладем половину мяса, которое мы сняли с костей.

Добавляем также обжаренный лук.

Пробиваем содержимое кастрюли блендером и регулируем густоту супа по желанию, добавляя бульон, который мы слили предварительно.

Теперь добавляем сливки и ставим кастрюлю снова на огонь. Прогреваем суп еще 5-7 минут и снимаем кастрюлю с огня.

Готовый грибной суп-пюре с курицей подаем порционно, украсив кусочками куриного мяса и петрушкой.

Суп-пюре из курицы с грибами

Курица и белые грибы — классическое сочетание в супах. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт такого супа. Этот хорош, помимо многочисленных вкусовых достоинств, также простотой приговления.

  • курица весом около 800 г
  • лук репчатый – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • белые грибы, сухие – 50 г
  • масло сливочное – 50 г
  • мука – 2 ст. л.
  • крупных яичных желтка – 2
  • 150 мл сливок жирностью 20%
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курицу разрезать, уложить в кастрюлю с 1 л воды, довести до кипения и снять пену. 1 луковицу и морковь очистить, разрезать пополам и подпечь на разогретой сухой сковороде, 3 мин., положить в бульон. Посолить и варить 30 мин. Курицу вынуть, мясо нарезать. Бульон процедить.

Смотрите так же:  Медовый пирог рецепт с пошаговым фото

Ключевые слова

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в .

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Cагласна,грибы сушеные дорговато покупать,я их заменила не сушенными))а вобщем супчик мне понравился и моему мужу))

А мне супчик очень понравился, очень нежный ароматный! Спасибо за замечательный рецепт! Только это наверное не суп-пюре, а крем-суп)))

а можно вместо сливок использовать молоко?

mamaSolnishka: Вообще практически все грибы взаимозаменяемы. Можно готовить на свежих шампиньонах, вкус будет, конечно, менее насыщенным. Можно готовить на других сушеных грибах. Кстати, о Рублевском шоссе. Наш журналы «Школа гастронома» и «Коллекция рецептов» как раз отличаются тем, что в нем рецепты на любой достаток. Делать в одном рецепте модификации «для богатых» и «для бедных» мы не видим смысла 🙂

mamaSolnishka, спасибо за бдительность. Это наша ошибка — нужно 50 г грибов.

действительно, очень во многих рецептах используются именно белые сушеные грибы, которые очень дорого стоят — 150-200гр.=1000р. можно ли вместо них брать обычные шампиньоны или вкус готового блюда полностью изменится. всё-таки ваши журналы покупают не только жители Рублёво-Успенского шоссе :)))

150 г сухих белых грибов?? У нас в супермаркетах такое количество потянет где-то на 20 баксов. Да и зачем на четыре порции супа такое бешеное количество сухих грибов? 150 г уже отваренных — согласна, но сушеных?

Куриный суп-пюре с грибами

Перед вами рецепт нежирного и вкусного супа-пюре из курятины с грибами. Суп получается очень легким, его можно без опасений давать детям. Понравится всей семье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная голень 400 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Корень сельдерея 100 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Кабачок 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу

Курятину промойте и отварите до готовности в подсоленной воде.

Грибы порежьте пластинками.

Лук мелко порубите.

Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите грибы и лук.

Обжарьте минут 5-7.

Порежьте морковь, кабачок, картофель и корень сельдерея.

Выньте из бульона мясо, а все порезанные овощи положите в него, доведите до кипения и варите 25 минут.

Когда овощи будут готовы, выньте их из бульона.

И измельчите блендером в пюре.

Слейте лишний бульон из кастрюли, так чтобы в ней остался один литр. Положите в него овощное пюре.

И выложите грибы с луком.

Курятину отделите от кожи и костей и мелко порежьте. Мясо также положите в кастрюлю. Посолите, поперчите, при необходимости разбавьте до нужной густоты отлитым бульоном. Доведите до кипения и отставьте.

Похожий видеорецепт «Куриный суп-пюре с грибами «

Суп-пюре из курицы — что может быть вкуснее

Рецептов супа пюре с курицей существует огромное количество. И все такие супы должны измельчаться в блендере, что делает их еще нежнее и вкуснее.

Суп-пюре из курицы с добавлением картофеля

  • Картошка – 3 шт.,
  • Лук порей – 1 шт.,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Куриное филе – 300 грамм,
  • Сливочное масло – 1,5 ст.л.,
  • Мука – 1 ст.л.,
  • Укроп – примерно 1 пучок,
  • Хлеб (не черный) – 4 кусочка.

Суп пюре из курицы с картофелем готовится всего 1 час. Такой суп-пюре имеет очень нежную консистенцию, поэтому его очень любят детки. Измельчать все продукты для этого супа желательно ручным блендером, так как мясорубка может оставить кусочки. Посмотрите легкий рецепт супа – пюре из курицы с фото.

  1. Для начала куриное филе порежьте на кусочки, а картофель почистите, и порежьте на крупные кусочки. Все уложить в кастрюлю, можно небольшую, налить воды, чтобы она покрывала весь картофель и курицу.
  2. Кастрюлю поставьте на средний огонь, а когда вода начнет закипать – снимите пенку. Бульон посолите, можете положить 1 лавровый лист. Варите, пока не станет готово.
  3. Лук порежьте крупными кубиками, а морковку лучше протереть на терке.
  4. На плиту поставьте сковородку, налейте растительное, можно оливковое масло и обжарьте в нем лук, а затем морковку. Когда морковь хорошо обжарится – насыпьте муку и прожарьте все еще около 4 минут. Теперь налейте полтора стакана воды, тушить около 10 минут.
  5. Теперь нужно приготовить крутоны. Хлеб нарежьте маленькими кусочками и обжарьте на чистой сковороде, можно с маслом, можно и без него.
  6. Мясо курицы выложите на тарелку. Затем, мясо измельчите блендером, если его нет – можете пропустить его через мясорубку несколько раз – 3 или 4.
  7. Картофель раздавите в пюре. Желательно делать это давилкой для картофеля, так как блендер превращает картофель в клейкую массу.
  8. В мясное пюре добавьте лук с морковью и еще раз измельчите блендером на средней скорости около 5-7 минут.
  9. Теперь мясо смешайте с картофелем, добавьте бульон и хорошо все смешайте.
Смотрите так же:  Сыр из творога в домашних условиях рецепт из молока

Подавать этот супчик нужно в горячем виде. Украшать можно зеленью – как листочками, так и в измельченном виде. Также сверху уложите приготовленные крутоны.

Суп – пюре из курицы, с добавлением шампиньонов и сливок

  • Картошка – 3 шт.,
  • Куриное филе – 300 грамм,
  • Лук-порей – 1 шт.,
  • Пшеничная мука – 1 ст.л.,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Укроп – примерно 1 пучок,
  • Грибы шампиньоны – 250 грамм,
  • Сливки 20% — 250 грамм.

Суп пюре из курицы с шампиньонами выглядит очень красиво. Его не стыдно подать на первое к праздничному столу. Гости очень удивятся такому необычному, нежному и изысканному вкусу. Этот крем суп из куры готовится примерно около 1 часа.

  1. Курицу с картофелем порежьте средними кусочками, помойте, положите их в кастрюлю и налейте воды. Поставьте картошку и мясо на огонь, когда вода закипит – снимите пену, варите до готовности. Не забудьте посолить.
  2. Шампиньоны помойте, почистите, порежьте на тоненькие пластинки. Лук порежьте мелко, а морковь лучше натереть на крупной терке.
  3. Сковородку поставьте на газ, налейте немного растительного, а можно и оливкового масла и выложите все шампиньоны. Теперь добавьте лук, после того, как он приобретет золотистый цвет, положите морковь. Через несколько минут тушения овощей – в сковородку положите муку, а потом налейте сливки. Установите самый маленький огонь и перемешивайте, пока смесь не загустеет.
  4. В миску или чашу от блендера выложите картофель, овощи с грибами и сливками, мясо, укроп, бульон, соль и немного перца. Теперь измельчите все блендером. Крем – суп из курицы готов!

Подавать суп к столу следует горячим. Украсить можно зеленью и пластинками обжаренных шампиньонов.

Крем-суп из курицы, картофеля и зеленого горошка

  • Картошка – 3 шт.,
  • Куриное филе – 300 грамм,
  • Зелень укропа – примерно 1 пучок,
  • Мука – 1 ст.л.,
  • Порей лук – 1 шт.,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Сливочное масло – 1,5 ст.л.,
  • Сливки 20% — 250 грамм,
  • Зеленый горошек (маринованный) – 1 банка.

Суп пюре из кур бывает очень разным. А этот рецепт блюда будет с добавлением зеленого горошка и сливок. Благодаря сливкам суп получается приятным на вкус и очень нежным. Этот крем суп из куры стоит попробовать каждому!

  1. В кастрюлю наберите воду и отварите в ней картофель и мясо курицы. Не забудьте снять пенку, так бульон будет вкуснее и красивее.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на мелкой терке.
  3. На горячую сковородку налейте масло, добавьте туда лук, а затем морковь. Обжарьте в течении 10 минут, а затем положите муку и налейте сливки. Тушите овощи до тех пор, пока вся консистенция не станет густой.
  4. Мясо, картофель, зелень, овощи со сливками и зеленый горошек уложите в чашу для блендера и измельчите. Добавьте бульон и все перемешайте.

Подавать суп пюре из курицы нужно в горячем виде. Украсить можно зеленью и зеленым горошком.

Сливочный крем-суп с курицей и грибами

Как приготовить блюдо «Сливочный крем-суп с курицей и грибами»

  1. Картофель почистить, нарезать кубиками. Залить водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности. Добавить нарезанное куриное филе и варить их вместе.
  2. Лук мелко покрошить. Грибы нарезать. Обжарить лук на растительном масле.
  3. Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
  4. Затем картофель куриное филе и грибы измельчить в блендере.
  5. Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, немного поперчить.
  6. Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить).

Зелень и шампиньоны на фотографии не входят в калорийность блюда.

  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Куриное филе — 150 гр.
  • Картофель — 600 гр.
  • Лук — 200 г.
  • Сливки 20% — 500 мл.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Вода — 400 мл.

Пищевая ценность блюда «Сливочный крем-суп с курицей и грибами» (на 100 грамм ):

Калории: 89.1 ккал.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Суп-пюре с грибами и курицей

Навигация по записям

Бархатистый суп-пюре с овощами и курицей — это очень вкусное первое блюдо, которое подойдет для любого семейного обеда или ужина.

Поэтому предлагаем вашему вниманию простейший рецепт такого супчика, который воплотит в жизнь даже начинающая хозяйка. Отметим, что готовый супчик получается ароматным, легким, питательным, насыщенным и очень сытным.

Ингредиенты:

  • 2-2,5 литра обычной воды;
  • 700 грамм картошки;
  • 250 грамм свежих шампиньонов;
  • 25-35 грамм сливочного масла;
  • 10 грамм свежей петрушки;
  • 5 крупных зубков чеснока;
  • 2 средних сладких перца;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 куриное филе;
  • подсолнечное масло;
  • соль и черный перчик по вкусу.
Смотрите так же:  Как в домашних условиях приготовить киевский торт

Инструкция:

1. Куриное филе помыть, произвольно нарезать, выложить в кастрюлю, залить водой, поместить на огонь, довести до кипения и поварить до готовности.

2. Через полчаса картошку очистить, помыть, нарезать кубиками и выложить к куриному филе, продолжая все варить.

3. Тем временем грибы нарезать слайсами, болгарский перчик – кубиками. Лук, зелень и чеснок просто измельчить, морковку крупно потереть.

4. В сковородке разогреть минимальное количество подсолнечного масла.

5. Грибы выложить в горячее масло и обжаривать до хорошей золотистости.

6. К золотистым грибам добавить чеснок, все перемешать и продолжать обжаривать до красивой темной грибной корочки.

7. Обжаренные грибы снять с огня и выложить в кастрюльку с супом. Туда же добавить болгарский перчик.

8. После в масло из-под грибов выложить морковку с луком, перемешать их, обжарить до готовности и тоже выложить в суп.

9. Суп заправить солью, зеленью и черным перчиком, перемешать и поварить до готовности всех ингредиентов.

10. После в готовый суп бросить сливочное масло, все еще раз перемешать и поварить 5-10 минут. В конце варки все овощи должны быть разваренными, тогда блендер лучше справится со своей задачей.

11. Итак, суп убрать с огня, немного остудить и процедить. Овощи с мясом перебить в пюре, долить бульоном, поместить на огонь, довести до кипения, заправить еще раз сливочным маслом и поварить 2-3 минуты.

Готовый суп-пюре с грибами и курицей разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать к столу вместе со сметаной, хрустящими гренками или тостами.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Посмотрите еще видео, как приготовить сливочный суп с грибами и курицей. Может этот рецепт вам понравится больше.

Суп-пюре с грибами и курицей

Суп-пюре с грибами и курицей «Привереда»

Суп придуманный для дочери привереды в еде, не любит овощи, в супах постоянно что то выбирает если и соизволит его есть. Суп удался, домочадцы слопали «Все кроме дочери)))» соседка попросила рецепт. Так что я решила поделиться рецептом с теми кто тоже думает — и что бы его сегодня приготовить новенького. Суп нежный и легкий при том что вкус насыщенный получился, в общем думаю не пожалеете что его приготовили. Ингредиентов на 3-х литровую кастрюлю.

Ингредиенты для «Суп-пюре с грибами и курицей «Привереда»»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Картофель — 700 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Чеснок (крупных) — 5 зуб.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Перец сладкий (средний или один большой) — 2 шт
  • Масло подсолнечное
  • Масло сливочное — 25 г
  • Петрушка — 10 г
  • Соль
  • Перец черный

Рецепт «Суп-пюре с грибами и курицей «Привереда»»:

Филе промыли, нарезали, поставили варить в подсоленной воде. Пусть варится ему хуже не будет от долгой варки, так что подготавливаем овощи, картофель очистили, порезали, промыли и закинули к филе.
В это время можно нарезать грибы и поставить обжаривать на подсолнечном масле. Сразу скажу что сковорода у меня такая что на ней можно жарить без масла вообще, так что я не много наливала так что бы дно закрыло, когда они станут хорошенько золотистыми добавляем чеснок измельченный и доводим до зажаристой хорошенько корочки у грибов, закидываем это все в бульон с картофелем и мясом.

Потом я обжарила морковь и лук до золотистости, и почистила перец, накрошила его не большими кусочками и закинула к предыдущим ингредиентам, попробовала бульон на соль и добавила молотый душистый перец.

Нарезала зелень и бросила в суп. Когда все ингредиенты готовы добавила масла сливочного и кипел он еще 5 минут на среднем огне, все должно быть прям разваренным, так лучше взбивается блендером и не будет кусочков овощей в тарелке.

Немного остудив, процедила от бульона овощи и мясо и взбила блендером до состояния — пюре. Немного добавляйте по мере взбивания бульон к овощам, когда все перетерли соединяем пюре и остальной бульон ставим на огонь и кипятим пару минут я добавила еще немного масла сливочного.

При подаче посыпала зеленью и добавила гренок с паприкой и чесноком и тосты хорошо подошли еще сюда. Но это так маленькие советы, лично я не люблю зелень, а муж наоборот ведрами бы ее ел, а вкусным любое блюдо будет только если его подогнать под себя. А я себе добавляю сметанки или сыр плавленый в ванночках. Так что смотрите по себе что вы предпочитаете и подгоняйте рецепт под себя, приятного аппетита дамы и господа, а меня ждет десерт)))