Рецепт страви на англ Мові

Рецепт пиццы «Калифорния»

Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

INGREDIENTS

  • 1 cup warm water
  • 1 tablespoon dry yeast
  • 1/2 tablespoon honey
  • 2 tablespoons olive oil
  • 3 cups flour
  • 1 teaspoon salt
  • 1.5 cups tomato paste
  • 1 garlic clove
  • 250g mozzarella cheese
  • 6 slices ham
  • 1 tomato
  • 1 red onion
  • 6 mushrooms
  • 6 black olives

Number of servings: 3-4

Количество порций: 3-4

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Mix all the ingredients for the dough – water, yeast, honey, olive oil, flour and salt. Mix and knead the dough thoroughly until it stops to stick to the hands. Leave the dough in a warm place for 40 minutes.

Смешиваем все ингредиенты для теста — воду, дрожжи, мед, оливковое масло, муку и соль. Хорошенько перемешиваем и замешиваем из этого тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оставляем в теплом месте на 40 минут.

While the dough is rising, make the sauce. Mix tomato paste, chopped garlic and spices (you can use basil and oregano) in a saucepan.

Пока тесто поднимается, займемся соусом. Смешаем в кастрюльке томатную пасту, измельченный чеснок и специи (у меня базилик и орегано).

Put the saucepan on a moderate fire and cook the whole thing until the volume of the mixture reduces approximately twice.

Ставим кастрюльку на умеренный огонь и варим все это дело до тех пор, пока масса не уменьшится в объеме примерно вдвое.

Подошедшее тесто сбрызгиваем оливковым маслом, еще немного разминаем.

Раскатываем тесто на противне, слегка смазанном маслом.

Равномерно распределяем соус по тесту.

Put topping (mushrooms, ham, cheese, tomatoes, olives, onions) on the pizza.

Затем раскладываем по пицце нашу начинку — грибы, ветчину, сыр, помидоры, оливки, лук.

Bake for 15 minutes at 200 degrees. Serve hot.

Запекаем 15 минут при 200 градусах. Подаем в горячем виде.

Рецепт салата «Цезарь»

Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

INGREDIENTS

  • 1 chicken breast or fillet
  • 0.5 loaf bread
  • 2 eggs
  • 150g cherry tomatoes (or other)
  • 100g lettuce
  • 2/3 cup olive oil
  • 0.5 lemon
  • 1 teaspoon sweet mustard
  • 1 garlic clove
  • Salt to taste
  • Ground black pepper to taste
  • 50g Parmesan

Number of servings: 3

Количество порций: 3

Cut the crust of the bread — it may be too hard after baking. Tear or chop the crumb, put it on a baking sheet, add some salt, drizzle with oil and bake until golden colour.

Батон освободить от корки — она может быть слишком жесткой после запекания. Мякиш нарвать руками или нарезать, уложить на противень. Подсолить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотисто-румяного цвета.

While the croutons are baking, rub the chicken with salt and pepper.

Пока запекаются крутоны, куриное мясо натереть солью и перцем.

Fry quickly in a well-heated frying pan on two sides in a little oil (grilling will be even better).

Смотрите так же:  Кляр для рыбного филе рецепт

И быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон в небольшом количестве масла. Еще лучше — на гриле.

Выдавить лимонный сок.

Put the eggs in boiling water for 1 minute, then cool them down in cold water.

Яйца на 1 минуту опустить в кипяток, потом остудить холодной водой.

Make the sauce: rub the garlic with salt and pepper. Add some mustard, lemon juice and eggs, whisk thoroughly. While whisking, add the oil slowly.

Приготовить соус: чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и яйца, хорошо взбить. Не прекращая взбивать, постепенно добавить масло.

Wash and dry the lettuce and tomatoes. Tear the lettuce. Chop the tomatoes (cherry tomatoes – in half, other – in slices).

Листья салата и помидоры вымыть и обсушить. Салат нарвать руками. Помидоры нарезать: черри на половинки, другие – дольками.

Dress the lettuce with sauce and mix gently. Put sliced fried chicken and croutons on the lettuce. Drizzle with dressing. Sprinkle with grated Parmesan cheese and garnish with tomatoes. Now you can serve the salad.

Листья салата заправить соусом и осторожно перемешать. Выложить на них обжаренную грудку, нарезанную ломтиками, и крутоны. Полить заправкой. Посыпать тертым пармезаном, украсить помидорами и подать на стол!

Русские Рецепты на Английском с переводом (Пельмени, Блины, Шуба)

Русские рецепты на английском — это материал, который прекрасно подходит для изучения языка. Особенно, когда вы изучаете такие практические вещи, как, например, кухонная тематика. Самые, пожалуй, знаменитые на весь мир русские блюда — это селедка под шубой, блины и пельмени. Мы всегда считали, что борщ — это также русское блюдо, но сейчас оказывается, что это блюдо не против присвоить себе и американцы.

Кстати, изучая эти русские рецепты на английском, одновременно можно также и приготовить их для своей семьи, так вы сможете лучше их запомнить и побаловать близких любимыми блюдами.

Селедка под шубой — русские рецепты на английском

Нам этот замечательный салат знаком с детства. Многие его очень любят, возможно захотят поделиться рецептом со своими английскими друзьями.

«Селедка под шубой» является традиционным слоеным салатом из мелко нарезанной маринованной сельди, яиц, свеклы, моркови, картофеля и какой-либо заправки: майонеза или сметаны. Есть разные варианты рецептов. Свое название этот салат получил благодаря слою свеклы, который полностью покрывает салат. Важно приготовить салат заранее как минимум за 6 часов до подачи, чтобы он как следует охладился, и затем его можно было бы нарезать слоями. Этот прекрасный салат может быть вегетарианским блюдом, гарниром, а также может подаваться на фуршете наряду с другими салатами.

Шуба — русский рецепт на английском с переводом

Блины — Blini

Пельмени классические сибирские

Кликните на картинку, чтобы открыть рецепт в формате pdf.

source: www.bbc.co.uk
Читайте британские рецепты на английском, там очень много вкусных и полезных блюд.

Присылайте свои рецепты, а также пожелания о размещении рецептов других традиционных русских блюд.

Проверено экспертом

Vasil380996375519

Подключи Знания Плюс для доступа ко всем ответам. Быстро, без рекламы и перерывов!

Не упусти важного — подключи Знания Плюс, чтобы увидеть ответ прямо сейчас

Посмотри видео для доступа к ответу

О нет!
Просмотры ответов закончились

Подключи Знания Плюс для доступа ко всем ответам. Быстро, без рекламы и перерывов!

Не упусти важного — подключи Знания Плюс, чтобы увидеть ответ прямо сейчас

Смотрите так же:  Рецепт с амарантовой мукой

Рецепт вареників на англійській мові

Экономь время и не смотри рекламу со Знаниями Плюс

Экономь время и не смотри рекламу со Знаниями Плюс

Проверено экспертом

MilenaSvetla

Vareniki are small pastries made from unleavened dough with a filling from berries, tvorog, cheese and other things. Vareniki are served boiled with sour cream, sugar and butter.

Ingredients
Filling:.
500 g tvorog (farmer cheese).
2 ea eggs.
50 g sugar.
salt.
Dough:.
300 g flour.
1 ea egg.
150 g water.

Method
Knead dough from water, eggs and flour (add more flour if needed) and roll out finely. Make rounds with a glass or a cup. Put the filling in the center of every round and pinch the opposite edges.Filling: Combine all the ingredients and run through a sieve.Cook in boiling lightly salted water until vareniki are on the surface. Serve with sugar and sour cream

Подключи Знания Плюс для доступа ко всем ответам. Быстро, без рекламы и перерывов!

Не упусти важного — подключи Знания Плюс, чтобы увидеть ответ прямо сейчас

Посмотри видео для доступа к ответу

О нет!
Просмотры ответов закончились

Подключи Знания Плюс для доступа ко всем ответам. Быстро, без рекламы и перерывов!

Не упусти важного — подключи Знания Плюс, чтобы увидеть ответ прямо сейчас

Вареники с картошкой: рецепт

Узнай, как легко и просто приготовить вкуснейшие вареники с картошкой

Вареники с картошкой- традиционное блюдо украинской кухни. Отменным дополнением вареникам с картошкой будет либо сметана, либо зажарка с луком и салом.

Тебе понадобится:

  • Мука -5 ст.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Горячая вода — 1 ст.
  • Картофель — 1 кг.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сметана
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец

Как приготовить:

Начни с начинки. Для этого почисти и нареж картофель, поставь его варить в подсоленной воде.

Лук почисти, нареж и поджарь на растительном масле до золотистого цвета.

После того, как картофель отварится, его надо потолочь, поперчить, смешать с луком и поставить остывать.

Теперь необходимо замесить тесто. В миску высыпи муку, добавь соль, яйца, воду и хорошо вымешать до однородного состояния.

Затем тесто раскатай до толщины 0.5 см и стаканом повырезай из него кружки.

Полученные кружки начини. Начинку выкладывай на середину кружочка и хорошо скрепляй края.

Готовые вареники теперь можно отварить в подсоленной воде. Варить необходимо 5 мин с момента закипания.

После выложи вареники с картошкой в тарелку и полей сметаной.

А сейчас смотри видео-рецепт творожной запеканки от simxa.com.ua

Короткий рецепт пиццы на английском языке

Короткий рецепт пиццы на английском языке. Материал основан на УМК Forward English 3 класс

Чтобы написать рецепт какого — нибудь блюда на английском языке, нам понадобится ряд существительных, обозначающих продукты питания и посуду, в которой мы эти продукты будем готовить. Ну, и еще понадобятся несколько глаголов, с помощью которых мы будем описывать последовательность смешивания ингридиентов и способ приготовления. Итак, давайте приготовим пока самое простое — пиццу. Для этого мы сделаем тесто, надо будет положить туда начинку и испечь пиццу. Приступим?

Let’s make pizza!

Ingredients:

Dough ( или pastry) — тесто

мука — wheaten flour — пшеничная мука

Короткий рецепт пиццы на английском языке

tablespoon — столовая ложка, teaspoon- чайная ложка

  • three cups of flour [‘flauə] — три стакана муки
  • package of active dry yeast [ ji:st] — пакетик быстродействующих дрожжей
  • 2 tablespoons of vegetable oil — две столовые ложки растительного масла
  • 1 teaspoon of salt [‘so:lt]- одна чайная ложка соли
  • 1 tablespoon of white sugar [’ʃʋgə]- одна столовая ложка белого сахара
  • 1 cup of warm water [ˊwɔ:tə] — один стакан теплой воды
Смотрите так же:  Триглицериды рецепт крема

Step 1: Put the flour, salt, sugar, and yeast in a large bowl [bəʋl]. Mix it together with a spoon in oil and warm water. Put out the dough on the large baking sheet.

Положите муку, соль, сахар и дрожжи в большую миску (чашку). Смешайте их ложкой в масле и теплой воде. Выложите тесто на широкий противень.

mix- смешивать, put — класть, cook- готовить (еду), make- готовить (печь), add — добавлять.

Top ( то, что будет сверху на пицце, начинка пиццы)

  • Tomatoes (cherry tomatoes) — помидоры (помидоры черри)
  • some cheese — сыр
  • onion — лук
  • mushrooms — грибы
  • a sausage (sausages) — колбаса (сосиски)
  • Salami — салями
  • Ham — ветчина
  • salmon — лосось
  • oyster [‘ɔɪstə]- устрица
  • olives — оливки
  • chicken meat — курятина
  • boiled beef — отварная говядина
  • some corn — кукуруза
  • some green peas — зеленый горошек
  • some fresh basil — свежий базилик

Step 2: put (ваши ингридиенты) on the top of pizza. Add ________. Grate some cheese on it.

Положите ….. сверху на пиццу. Добавьте …. Натрите сыра.

Коро Put the baking sheet in the oven. Cook (bake) it for 20 minutes. Your pizza is ready! — Положите противень в духовку. Выпекайте 20 минут. Пицца готова!

Глаголы, которые пригодятся вам на кухне:

  • peel — чистить
  • slice — нарезать ломтиками
  • grate -[greɪt] — тереть на терке
  • pour — [pɔ:]- наливать
  • mix- [mɪks] — смешивать
  • whisk — [wɪsk] — взбивать, egg whisk — взбивать яйца
  • boil — [bɔɪl] — варить, довести до кипения
  • fry — [fraɪ] — обжарить (на сковороде)
  • roll — [rəʋl] — раскатать, свернуть рулетиком
  • stir -[stɜ:] — размешать
  • simmer — [ˈsɪmə] — варить на медленном огне
  • poach — [pəʊtʃ] — тушить (варить в маленьком количестве воды)
  • bake — [beɪk] — выпекать, печь в духовке
  • roast — [rəʋst] — жарить, запекать в духовке
  • grill — [grɪl] — жарить на решетке

Рецепты на английском с переводом. Язык под овощами.

Впереди — лето, а, значит, море ягод и свежих фруктов. Но все gourmet ([‘guəmeɪ] гастроном, гурман) и gourmand ([‘guəmənd] обжора, чревоугодник) думаю, наряду с голубцами (stuffed cabbage rolls), мясными котлетами (meat rissoles), рыбными котлетами (fish cakes) не откажутся от изысканного языка под овощами.

Рецепт на английском с переводом блюда, освещенного в этой статье, мне кажется особенно актуальным в новогодние праздники, но отсутствие в нем майонеза напрочь лишает его банальности. Данное яство очень сытное, но при этом богато полезными компонентами, то есть, современно и легко вписывается в контекст любого праздника в то время года, когда природа нас не балует разнообразием свежих овощей и зелени. Будьте уверены, после застолья обязательно найдется гость интересующийся рецептом блюда «Новогодний язык под овощами» или “New Year’s tongue under the vegetables”.

Готовьте сами по рецепту на английском с переводом, рекомендуйте всем, кто изучает английский язык и хочет выучить названия столовых приборов на английском, различные ингредиенты блюда на английском и необходимые глаголы, сопровождающие этот рецепт. В результате вы узнаете много полезного о двух языках одновременно – английском и говяжьем!
Рецепты на английском с переводом. Лексика.