Рецепт стейка по американски

Бифштекс по-американски

Если любите мясо средней прожарки, но оно у вас получается жестковатым? Попробуйте приготовить бифштекс по-американски в домашних условиях — просто, быстро и невероятно вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свиной или свинина стейк 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Растительное масло 30 Грамм
  • Зелень петрушки 15 Грамм
  • Соль, перец и приправы По вкусу

1. Впервые решила приготовить бифштекс по-американски в домашних условиях. Обычно для для бифштексов беру готовый фарш, но рубленное мясо сюда подходит лучше всего.

2. В рубленное мясо добавляем лук (мелко нашинкованный), соль, перец и приправы. Не забудьте добавить яйцо. Теперь вымешиваем хорошенько и выкладываем жариться на слабый огонь.

3. Обжаренный с двух сторон бифштекс выкладываем на тарелку и даем немного остыть. Тем временем жарим яйцо, оставляя желток не тронутым.

4. Перекладываем яйцо на бифштекс, но предварительно поверхность смазываем сливочным маслом.

5. Вот так выглядит готовое блюдо. Украсьте его зеленью и подавайте вместе с овощами.

Похожий видеорецепт «Бифштекс по-американски»

Классический американский стейк

Ингредиенты

  • говядина (толстый край, тонкий край, филе-миньон, либо откалиброванные стейки из супермаркета).
  • соль крупного помола.
  • черный перец крупного помола.
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Самое важное для приготовления хорошего стейка — правильный выбор мяса. Не используйте свежее парное мясо или мясо глубокой заморозки. Говядина должна «вылежаться» сутки-двое в холодильнике. Допускается заморозка и однократное размораживание. Размораживать мясо надо постепенно: не менее суток в холодильнике, и затем — при комнатной температуре до полного размораживания.

Идеальная толщина мяса для стейка — около 3 см. Мясо менее 2 см тяжело приготовить сочным, более 5 см — очень неудобно прожаривать.

Быстро обмойте мясо холодной водой, заверните в бумажное полотенце, сложенное в 3-4 слоя, и тщательно в нем отожмите.

Посолите стейки с каждой стороны крупной солью (сыпте щедро, т.к. мясо толстое, плюс часть соли останется в сковороде в процессе готовки). Поперчите черным перцем крупного помола (обычный помол тоже подойдет). Затем похлопайте стейки рукой, чтобы кристаллы соли и перец проникли в мясо.

Обмажьте мясо растительным маслом и выложите на предварительно разогретую сковороду (чугунную или алюминиевую с антипригарным покрытиыем).

Жарьте мясо на максимальном огне с обеих сторон 2 минуты, чтобы образовалась корочка, которая препятствует вытеканию сока — именно поэтому стейки получаются сочными.

После предварительной обжарки дожаривайте стейки на среднем огне от 3 до 6 минут на каждой стороне. Точное время готовки подбирается опытным путем в зависимости от толщины мяса и мощности плиты (для первого раза можно жарить ровно 5 минут «по приборам» — не ошибетесь).

После приготовления выложите стейки на предварительно подогретые тарелки, оставьте на 3-5 минут, затем разрежьте пополам — так вы остановите процесс приготовления стейка, иначе он будет продолжать доходить, пока вы будете его кушать. 🙂

Американские стейки

В Штатах существует масса рецептов стейков, множество способов их приготовления, это целое искусство! Предлагаю попробовать один из нью-йоркских стейков с грибами. Рекомендую рецепт на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк 1-2 Штук
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Лук 0,5 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Грибы 5-6 Штук
  • Коньяк или бренди 60 Миллилитров
  • Сливки 60 Миллилитров
  • Горчица 2 Чайных ложки
  • Бульон 60 Миллилитров
  • Вустерский соус 1 Чайная ложка
  • Соль, перец, острый соус По вкусу

Подготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся для готовки.

Если стейк большой, разрежьте его на две части, посолите и поперчите хорошенько, втирая специи в мясо.

Смотрите так же:  Тесто для куличей рецепт

Лук порежьте кубиками, чеснок мелко порубите.

Грибы порежьте ломтиками.

Разогрейте сковороду, налейте в неё подсолнечного масла. Жарьте стейки на большом огне по две минуты с каждой стороны.

Жарьте до золотистой корочки. Потом уберите стейки с плиты, заверните в фольгу и отставьте в сторону, пока будем готовить грибной соус.

На ту же сковороду выложите лук с чесноком, убавьте огонь до среднего, готовьте минуту. Потом добавьте грибы, помешивая, готовьте еще минуты 3.

Добавьте коньяк, готовьте, пока почти вся жидкость не испарится.

Потом добавьте сливки и горчицу, перемешайте. Спустя минуту или две влейте бульон, добавьте вустерский соус, пару капель острого соуса, специи, готовьте, пока соус не загустеет.

Теперь нужно вернуть на сковороду стейки, в фольге мог скопиться сок мясной, его не выливайте, тоже на сковородку вместе со стейком отправьте. Прогрейте стейк в соусе минуту-две.

Подавайте готовые американские стейки с овощным гарниром.

Сочный стейк: девять советов по приготовлению

Кто-то считает, что стейк – это слишком дорого, и простое тушеное мясо экономичней, кто-то думает, что хороший стейк в домашних условиях не приготовить. Но на самом деле любители мяса заплатят за ресторанный стейк гораздо больше, чем за домашний. Хотя легко могли бы приготовить такой же на собственной кухне.

Какое мясо выбрать?

Конечно, для стейка нужно выбирать только качественное, свежее охлажденное мясо. И непременно говядину. Мы готовим стейк в домашних условиях, то есть на сковороде. Для этих целей подойдет рибай, он имеет большое количество тонких жировых прослоек, поэтому на сковороде получится лучше всех других стейков.

Подготовка

Лучше всего жарить теплое мясо, комнатной температуры. Это легко устроить, если вы никуда не торопитесь – за 2 часа до готовки вынуть мясо из холодильника, закрыть чем-нибудь, чтобы не обветривалось – путь нагревается. Но если вы пришли с работы и мясо нужно жарить уже сейчас? Тогда его можно завернуть в пищевую пленку, но только достаточно плотно и в несколько слоев. И положить в теплую (около 50°С) воду. На полчаса. Мясо нагреется, пока вы моете руки и выясняете у детей, сделали ли они уроки.

Второй момент. Нельзя готовить влажное мясо. Перед готовкой его нужно обсушить бумажным полотенцем. В противном случае мясо может приобрести неприятный запах.

Здесь все зависит от личного вкуса и той степени прожарки, которую вы предпочитаете. Если вы любите слабо прожаренное мясо – то можно нарезать стейки около 4 см толщиной. Если прожарка предполагается более серьезная – то можно сделать стейки и тоньше, около 3 см толщиной. Но нужно учитывать, что тонко нарезанное мясо не получится сочным, поэтому толщина менее 2,5 см – это уже не стейк.

Соль и приправы

Часто мясо не рекомендуют солить до окончания его приготовления. Так как из-за соли мясо теряет сочность. Но у такой точки зрения есть и оборотная сторона. После того, как мясо пожарилось, его уже не посолишь так, чтобы приправы распределились по куску равномерно. И это большая потеря для стейка.

Поэтому лучше всего натереть мясо солью и специями и оставить полежать 5-7 минут. Это поможет приправам равномерно распределиться. А мясо, кстати, будет прожариваться более равномерно.

Для мяса идеально использовать морскую соль и свежемолотый черный перец. Пожалуй, больше ничего и не требуется.

Жир для жарки

Стейки обычно жарят на сухой сковороде. Но можно перед жаркой смазать кусок мяса капелькой масла без запаха. Это придаст ему блеск, поможет в формировании корочки, и не допустит пересушивания мяса.

Второй вариант: капнуть на мясо немножко оливкового (рафинированного) масла и несколько капель лимонного сока. Аромат будет – необыкновенный.

Масло может придать мясу отменный аромат. Например, можно добавить его в середине жарки, тогда, когда на мясе образовалась уже устойчивая корочка. Кусочек сливочного масла, смешанный с измельченным чесноком сделает стейк просто незабываемым. Внимание: после того, как вы положили масло на сковороду не нужно жарить долго, чтобы масло и чеснок не начали гореть.

Смотрите так же:  Любисток для потенции рецепт

Температура

Сначала мы раскаляем на огне сковороду. Очень сильно. Если пронести над ней руку на расстоянии 15 см, то должен чувствоваться сильный жар. При таком сильном нагреве мясо сразу схватится корочкой и даже может немного обуглится. Совсем капельку, только чтобы от него шел приятный жареный аромат. После того, как стейк оказался на сковороде и вы сформировали корочку, температуру можно уменьшить. Средний огонь будет в самый раз.

Переворачивать обязательно

Чем чаще вы переворачиваете мясо, тем более сочным оно получается. То есть нельзя пожарить мясо с одной стороны, потом с другой и успокоится. Сначала надо сформировать корочку. Для этого обжарить мясо по минуте на сильном огне, прижимая мясо к сковороде лопаткой. Потом огонь можно немного убавить и жарить мясо 6-8 минут, каждую минуту переворачивая.

Если вы хотите получить стейк с кровью, почти сырой внутри, то переворачивать надо еще чаще. То есть сначала сформировать корочку, а потом вертеть стейк на сковороде каждые полминуты. Он получится сочный и почти не прожаренный. Время жарки нужно немного сократить. Но помните, что оно зависит и от толщины мяса тоже.

В заключение

Когда стейк пожарился, нужно оставить его отдохнуть на 5 минут. И только потом гарнировать горчицей, овощами или чем-то еще.

Говяжьи стейки с помидорами по-американски

Ингредиенты

1 кг говяжьей вырезки
500 г помидоров черри
6 зубчиков чеснока
6 веточек свежего тимьяна
3 ст.л. оливкового масла
4 ч.л. соли
1/2 пучка листьев базилика

Разрезать кусок говяжьей вырезки на четыре стейка, куски посолить и натереть перцем, дать постоять.

Обжарить мясо с каждой стороны в сильно разогретом оливковом масле по 5 минут, нагреть до 170 градусов духовку.

На противень из сковороды переложить мясо, поставить запекаться в духовку на 5-6 минут, вынуть и дать остыть 15 минут.

Долить к соку, оставшемуся после обжарки стейков, 2 ч.л. масла и припустить 2 минуты на малом огне раздавленный прессом чеснок, добавить спаржу (предварительно отварить в кипятке 5 минут), черри и тимьян, осторожно перемешать, чтобы не раздавить помидоры, прожарить 2 минуты.

Выложить говяжьи стейки с помидорами по-американски вместе со спаржей на блюдо, украсить веточками базилика.

Стейки на ребрышках по‑американски

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 680 ккал
  • Белки 59,1 грамм
  • Жиры 37,7 грамм
  • Углеводы 20,2 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Красный лук 700 г
  • Говяжий стейк 1 кг
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Красное сухое вино ¼ стакана
  • Моденский бальзамический уксус 2 г

Инструкция приготовления

Для рецепта нужно использовать говядину на ребрах.

Сочный свиной стейк: шесть рецептов

Стейк из свинины я решила приготовить мужу, который меня сильно порадовал — купил мне новый смартфон. Счастливая жена готова на многое… Чтобы хоть как-то отблагодарить мужа и проявить к нему очередной раз свою заботу и любовь, я решила, что его любимые стейки сегодня очень будут кстати на ранний ужин.

Вот ведь как бывает, обычно на 23 февраля мужчины получают подарки, а у меня получилось все наоборот. Даже не представляю, что будет на 8 марта! В общем, стейки я задумала еще утром и побежала на рынок купить хороший кусочек мраморной говядины. Но, ее в продаже не оказалось, пришлось довольствоваться свининой. Стейк из нее тоже можно приготовить и, если постараться, то она ничем не уступит классике.

Для приготовления стейка из свинины необходимы такие продукты:

  • Отправить список:

Время приготовления: около 15 минут, но нужно замариновать свинину на 2 часа
Сложность: легко, но нужно следить за временем во время жарки стейков

Смотрите так же:  Подливка к ежикам рецепт с фото

Чтобы правильно отделить вырезку для стейков, я купила вырезку целым куском на кости вместе с ребрами.


Солим и перчим по вкусу.

Смазываем свинину оливковым маслом со всех сторон и отправляем в холодильник на 2 часа, прикрыв пленкой.

Спустя 2 часа мясо уже станет более нежным. Оно готово к приготовлению.

На очень горячую сухую сковороду забрасываем куски мяса (у меня на чугунной сковороде разместилось только 3 стейка). Жарим на большом огне 1 минуту. Переворачиваем и жарим еще 1 минуту. Повторяем действия еще дважды и жарим стейки еще по 1 минуте с каждой стороны. В целом каждую сторону жарим по 3 минуты, но переворачиваем стейки через каждую минуту, чтобы мясо не подгорело.

Готовые стейки подаем к столу после небольшого «отдыха». Им нужно 3-4 минуты постоять, чтобы дойти до нужной кондиции.


Кстати, не пытайтесь приготовить стейк из замороженного мяса — не получится ничего хорошего.

Стейк из свинины не только вкусен, но и весьма полезен. Химический состав свиного стейка: незаменимые аминокислоты

Американский стейк с дижонской горчицей: невероятно просто и вкусно!

Американский стейк с дижонской горчицей: невероятно вкусно и просто!

Некоторые считают, что американской кухни не существует, поскольку США сплошь населено переселенцами, которые привезли когда-то из Старого Света или Африканского континента свои национальные рецепты. Отчасти это действительно так. Соединенные Штаты Америки – молодая страна, ей нет еще и 250 лет, но за это время здесь успели сформироваться свои кулинарные традиции, одной из которых стал сочный и ароматный говяжий стейк.

Приготовить его нужно как минимум по двум причинам: во-первых, это невероятно вкусно; а во-вторых, достаточно просто готовить, важно знать лишь некоторые кулинарные хитрости, с которыми мы вас хотим сегодня познакомить.

Самое важное для приготовления вкусного стейка – качество самого мяса. Из плохого, жилистого куска хороший стейк не сможет приготовить даже опытный кулинар. Кроме того, значение имеют специи, пряности и заправки, которые используются в процессе готовки, а также правильный температурный режим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

• Говяжье филе — 600 г
• Розмарин — 2 веточки
• Чеснок — 3 зубчика
• Оливковое масло – 1 ст. л.
• Сливочное масло – 1 ст. л.
• Дижонская горчица — 2 ст. л.
• Паприка – ½ ч. л.
• Семена кориандра – ½ ч. л.
• Черный молотый перец — по вкусу
• Соль — по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Вынимаем мясо из холодильника как минимум за час до готовки. Оно должно быть комнатной температуры и ни в коем случае не мороженым.

2. Нарезаем стейки толщиной 3-4 сантиметра. В каждом из них делаем поперечные надрезы крест-накрест под небольшим углом. Так мясо лучше пропитается горчицей и специями.

3. Натираем каждый кусок солью, перцем и дижонской горчицей. Посыпаем паприкой и кориандром. Оставляем на 10 минут.

4. Сильно разогреваем ребристую сковороду-гриль для приготовления стейков. Если таковой в вашем хозяйстве нет, подойдет чугунная сковорода с толстым дном. Смазываем ее небольшим количеством оливкового масла. Кладем на нее мелко рубленный чеснок и веточку розмарина. Сверху выкладываем мясо.

5. Равномерно обжариваем стейк со всех сторон (включая боковые) по 2-3 минуты. Обжариваем мясо до желаемой готовности.

6. Готовый стейк снимаем с огня, смазываем сливочным маслом и разрезанным пополам зубчиком чеснока. Заворачиваем в фольгу и оставляем «доходить» 7-10 минут, а затем подаем на стол. Приятного аппетита!

А еще удивить и побаловать близких блюдами, традиционными для разных уголков света, вам поможет наша популярная рубрика КУХНИ НАРОДОВ МИРА.

Лобио: царская еда, которой можно накормить целую армию

Рулька по-польски: сытный обед для всей семьи

Бограч по-закарпатски для большой семьи: пошаговый рецепт

Лазанья с соусом бешамель: секрет итальянских традиций

Как правильно готовить долму: секреты кавказской кухни

Пошаговый классический рецепт знаменитого гусиного паштета фуа-гра