Рецепт спаржевой фасоли по корейски на зиму

Спаржевая фасоль по-корейски

Многие знают о пользе спаржевой фасоли, но далеко не всем известно как приготовить спаржевую фасоль вкусно. Если у вас появилась идея приготовить острый корейский салат и на выбор предлагаются самые разнообразные ингредиенты – непременно остановитесь на рецепте спаржевой фасоли по-корейски! Маринованная спаржевая фасоль по-корейски полезна, вкусна и самое главное, малокалорийна!

Как вы уже догадалась, сегодня мы будем готовить салат из спаржевой фасоли по-корейски – яркий, насыщенный и пикантный как сама Азия! Стручковая фасоль маринованная по-корейски готовится достаточно быстро и просто, а результат непременно вас порадует.

Приведенный ниже рецепт стручковой фасоли по-корейски является базовым, и вы можете добавлять специи на свой вкус. Чтобы приготовить стручковую фасоль по-корейски, я использовала свежую кинзу.

Из личного кулинарного опыта могу сказать, что спаржевая фасоль очень хорошо сочетается с кинзой. Даже если вы не любите кинзу, то замените хотя бы половину пучка кинзы на петрушку, но не исключайте этот ингредиент полностью. Вы и сами удивитесь насколько иначе «заиграет» кинза в этом корейском салате.

Ингредиенты:

  • фасоль спаржевая/стручковая – 0,3 кг
  • морковь – 0,2-0,3 кг
  • чеснок – 0,5 головки
  • уксус – 3 ст.л.
  • сахар – 1,2 ст.л.
  • соль – 0,5-1 ст.л.
  • кинза/петрушка – 1 пучок
  • перец черный и красный – по 0,5 ч.л.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • масло (любое растительное) – 50 мл
  • кунжут – 2 ст.л. (опционально)

Приготовление спаржевой фасоли по-корейски:

Для этого рецепта корейского салата из спаржевой фасоли я возьму специальный азиатский сорт – такая фасоль тонкая, очень длинная (некоторые разновидности сорта могут достигать метра в длину, поэтому в Азии ее иногда называют «змеиная»), круглая в сечении и сочная по вкусу. Однако если у вас имеется в продаже только обычная короткая стручковая фасоль – она также прекрасно подойдет для маринования по-корейски.

Употреблять спаржевую фасоль в сыром виде не рекомендуют медики. Дело в том, что в этих сортах фасоли содержится вещество лектин, оно токсично в больших дозах, а поэтому чтобы не пострадать от расстройства кишечника или желудка – обязательно отварите фасоль 5-6 минут. Для этого нарежем длинные зеленые стручки на палочки длиной 3-4 см.

Всыпаем нарезанную фасоль в кипяток и отвариваем за указанное количество минут. А тем временем готовим вторую кастрюлю, уже с холодной или ледяной водой – в нее я буду опускать стручки сразу же после отваривания, чтобы они не стали фасолью с болотным, неаппетитного вида, цветом. Кипяток для отваривания можно чуть присолить.

Стручки отварились и охладились, при этом, не поменяв первоначального вида. Спаржевая фасоль готова к применению в салате!

Дополним салат по-корейски сладкой и сочной морковкой – трем ее на особой терке или обыкновенной железной.

Смешиваем морковь со стручками отваренной фасоли.

В центре делаем небольшое углубление, выдавливаем зубки чеснока.

Далее накаляем до «дымка» растительное масло, всыпаем все подготовленные специи и пряности – оба вида перцев и молотый кориандр.

Если вы хотите добавить в салат кунжутное семя – сразу отправляйте его в масло вместе с пряностями.

Считаем 10 секунд, этого вполне хватит, чтобы пряности нагрелись в кипящем масле, а кунжут поджарился, и выливаем все масло со специями и кунжутом в углубление прямо на чеснок.

Далее всыплем в салат соль, добавим уксус и сахар.

Теперь можно все перемешать, добавить свежей рубленой кинзы, еще раз размешать и отправить на сутки в холодильник. Периодически помешивайте во время маринования, поднимая пряную жидкость со дна наверх и обволакивая ею все ингредиенты. На следующий день вкусный корейский салат со спаржевой/стручковой фасолью готов!

Полезные свойства свойства этой зеленой долговязой худышки европейцы оценили в 18 веке, а до этого ее вкусом наслаждались жители Южной Америки, откуда и произошли все зернобобовые культуры. Ну а затем, к произрастанию стручковой фасоли уже на нашем континенте приложили свои умелые руки селекционеры.

Они сумели вывести несколько сортов зеленой стручковой фасоли, которую мы по-простому называем «спаржевая», и предложить поварам замечательный продукт, который можно и жарить, и тушить, мариновать и заготавливать на зиму!

Теперь вы знаете еще один способ как приготовить спаржевую фасоль. Может вы знаете другие интересные рецепты, как приготовить зеленую фасоль? Обязательно делитесь в комментариях!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Спаржевая фасоль по-корейски – рецепт на зиму

Салаты, выполненные по мотивам корейских закусок, привлекают нас своим ярким внешним видом, отличными вкусовыми качествами и приятным пикантным ароматом. Такие блюда (с корейской приправой на основе кориандра) делают практически из всех овощей. Хороши они из свеклы, моркови, баклажанов, кабачков и даже огурцов. Созданная на основе всего лишь нескольких ингредиентов (с добавлением щедрой ложки ядреного чеснока), закуска получается красочной и пикантной.

Стручковая (или спаржевая) фасоль по-корейски – не исключение в этом большом списке. Сладкие стручки, напитавшись ароматом пряностей, кислоты и чеснока, получаются очень вкусными. Спаржевую фасоль можно заготовить и впрок, на зиму. В таком рассоле она получится сытной, нежной и сочной. Морковь придает блюду необходимую сладость, а чеснок – легкую остроту.

Для приготовления спаржевой фасоли по-корейски на зиму рекомендуется использовать натуральный фруктовый уксус. Это может быть винный или яблочный продукт. Если у вас нет в наличии натуральной кислоты, замените ее столовым уксусом (предварительно пересчитав его норму).

Ингредиенты для приготовления спаржевой фасоли по-корейски на зиму:

  • спаржевая (стручковая) фасоль – 500 г
  • морковь – 1 шт.
  • масло растительное – 50 мл
  • чеснок – 3-4 дольки
  • столовый или яблочный уксус 6% – 3 ст.л.
  • смесь специй «по-корейски» – 1 ст.л.
  • вода – 300 мл
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • соль – 1,5 ч.л.

Спаржевая фасоль по-корейски – рецепт на зиму:

Очищаем стручки, нарезаем их небольшими сегментами, выкладываем в миску. Заливаем фасоль крутым кипятком, варим 2-5 минут.

Опускаем спаржевую фасоль в холодную воду (чтобы сохранить цвет), затем сливаем воду и выкладываем спаржу в миску.

Нарезаем морковь тонкими полосками (или трем на терке для корейской моркови) и добавляем его к фасоли, также кладем рубленый чеснок.

Смешиваем все компоненты.

Выкладываем получившуюся смесь в сухую и чистую емкость. Тщательно утрамбовываем массу.

Добавляем в воду сахар, соль и специи. Доводим смесь до кипения и заливаем фасоль в банках. Добавляем рекомендованное количество уксуса.

Накрываем банку крышкой и стерилизуем заготовку в кастрюле с водой 20-25 минут (после закипания).

Спаржевая фасоль по-корейски на зиму готова!

Герметично закрытую банку переворачиваем и накрываем пледом до полного охлаждения. Храним заготовку в надлежащем для этого месте – погребе или кладовой.

Рецепт спаржевой фасоли по корейски на зиму

Фасоль имеет несколько видов и сортов, одним из которых является спаржевая фасоль, на которой мы сегодня и остановимся. Рецепты из такой фасоли пользуются большой популярностью. Почему? – спросите вы. Дело в том, что, во-первых, спаржевая фасоль весьма практична. Ведь она не нуждается в очистке и употребляется в пищу полностью. Во-вторых, конечно же, спаржевая фасоль очень нежная, и не может не понравиться по своему вкусу. И, в-третьих, она очень полезна. Кроме того, в замороженном виде она продается круглый год по весьма доступной цене.

Смотрите так же:  Рецепт соуса болоньезе для пасты

Спаржевая фасоль богата витаминами и минералами. В составе ее много витаминов А, В, С и Е. Также фасоль богата клетчаткой, минералами и микроэлементами (магнием, калием, фолиевой кислотой, цинком). Спаржевая фасоль является легко усваиваемым диетическим продуктом, благодаря чему она входит в состав низкокалорийных диет.

Благодаря ее полезным качествам спаржевую фасоль включают во многие блюда. К тому же блюда из нее полезны для людей, страдающих сахарным диабетом и атеросклерозом.

Многие рецепты из спаржевой фасоли предполагают использование молодых стручков фасоли, так как они являются более нежными. Но если у вас имеется фасоль не слишком молодая, не расстраивайтесь, с ней тоже можно приготовить блюда, нужно лишь немного дольше ее проварить. Правда, вкус блюда с такой фасолью будет немного отличаться. Поэтому все же старайтесь выбирать молодую фасоль.

Очень важно при варке фасоли не передержать ее, иначе переваренная фасоль потеряет часть своих полезных свойств, да и вид у нее будет не тот. Молодую фасоль варят обычно 3-5 минут, а перезревшую – не более 10 минут.

При покупке спаржевой фасоли выбирайте только свежие стручки, они должны быть упругими и сочными. В холодильнике хранить ее можно всего несколько дней.

Если вы ранее сомневались, стоит ли включать в свой рацион питания спаржевую фасоль, то теперь, после прочитанного, можете смело отбросить свои сомнения и приступить к приготовлению блюд из нее. К примеру, приготовьте салат из спаржевой фасоли по-корейски и заготовьте его впрок! Такой салат прекрасно сочетается с мясом и птицей, а также это отличная закуска.

Чтобы приготовить салат из спаржевой фасоли по-корейски на зиму, вам понадобится:

фасоль спаржевая – 500 г
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
лист лавровый – 2 шт.
соль – по вкусу
масло подсолнечное – 100 мл
уксус столовый – 1 ст.л.
чеснок – 3 зубчика
перец молотый черный – 0,5 ч.л.
перец горький красный молотый – 0,5 ч.л.
кориандр молотый – 1 ч.л.

Как приготовить салат из спаржевой фасоли по-корейски на зиму:

1. Спаржевую фасоль можно использовать для рецепта как в свежем виде, так и в замороженном. Замороженную фасоль предварительно разморозьте, а если у вас свежая фасоль, удалите центральные прожилки и нарежьте кусочками, длиной около 2-3 сантиметров.
2. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения и кладем лавровый лист и соль, следом отправляем подготовленную спаржевую фасоль.
3. Фасоль бланшируем около 3 минут, но не более, иначе она потеряет свою форму. Затем откидываем её на дуршлаг и остужаем.
4. Морковь очищаем, промываем и нарезаем соломкой.
5. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем под водой и нарезаем полукольцами.
6. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
7. В миске смешиваем фасоль, морковь, лук и чеснок.
8. Приготовим маринад. Для этого в отдельной кастрюльке смешиваем подсолнечное масло, уксус, кориандр, перец черный и красный молотые. Отправляем на огонь, доводим до кипения, затем выключаем.
9. Приготовленным маринадом заливаем овощи. Пробуем на соль, по необходимости досаливаем. Хорошенько всё перемешиваем.
10. Предварительно подготовим банки для салата. Тщательно их вымываем, можно с использование пищевой соды, но после этого нужно очень тщательно вымыть банки ещё раз от соды. Проверяем банки на предмет сколов, трещин. Затем нужно банки простерилизовать любым удобным и доступным для вас способом. Я стерилизую баночки над паром. Затем отправляем их на чистое кухонное полотенце.
11. Обычно готовый салат отправляют на холод как минимум на 12 часов, после чего его можно есть. Но поскольку мы заготавливаем его на зиму, то раскладываем по банкам, закатываем и укутываем теплым одеялом на сутки, а затем уже отправляем на хранение в прохладное темное место.

Спаржевая фасоль по-корейски. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Порций
    • 4

Спаржевая фасоль по-корейски в отличие от корейской моркови или кимчи не продается в супермаркетах или на рынке. Остается одно – приготовить ее в домашних условиях. А сделать этот легко и просто, если знать рецепт спаржевой или стручковой фасоли по-корейски. Принцип приготовления этой острой и пикантной закуски очень близок к рецептам корейской моркови, баклажанов по-корейски, огурцов или кабачков.

Любители стручковой фасоли и острых закусок обязательно заготовляют ее впрок на зиму, консервируя в банках. Но сегодня я предлагаю вам простой рецепт, из которого вы узнаете, как быстро и просто приготовить спаржевую фасоль по-корейски. Сорт фасоли особой роли не играет, в то время как степень зрелости стручков будет влиять на ее вкус. Как по мне, то более выигрышно смотрится закуска из зеленых стручков.

Рекомендую использовать стручки молочной зрелости. Во время покупки спаржевой стручковой фасоли обратите внимание на внешний вид стручков. Они должны быть упругими, не вялыми. Стручки фасоли должны быть ровными, горбики на них могут указывать на наличие в них бобов.

Для приготовления спаржевой фасоли по-корейски, пошаговый рецепт которой хочу вам сегодня предложить, подойдут не только свежие стручки, но и замороженные, поэтому стоит заранее позаботиться о ее заморозке. К тому же на основе такой фасоли можно приготовить и многие другие блюда.

  • Спаржевая фасоль — 300 гр.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Сахар — 1 ч. ложка,
  • Уксус — 2 ст. ложки,
  • Соевый соус — 3 ст.ложки,
  • Специи — 5 гр.,
  • Чеснок — 3-4 зубчика.

Спаржевая фасоль по-корейски – рецепт

Стручки спаржевой фасоли помойте. Срежьте у них концы. Отварите в кипящей воде на протяжении 5 минут. Откиньте стручковую фасоль на дуршлаг. Обдайте холодной водой. Переложите в миску.

Очищенную морковь натрите на терке для корейской моркови.

Очистите зубчики чеснока и пропустите его через пресс. Выложите тертую морковь в миску с вареной стручковой фасолью.

Морковь со стручковой фасолью посыпьте специями. Хорошо подойдет для этих целей специи для приготовления моркови по-корейски.

Теперь добавляем уксус и растительное масло. Для приготовления спаржевой фасоли по-корейски идеально подойдет рисовый уксус и кунжутное масло. Так как эти продукты есть не у каждого, то используем вместо них обычный яблочный уксус и подсолнечное либо оливковое масло.

После этого заправьте фасоль соевым соусом.

Выложите в миску пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Деревянной лопаткой перемешайте фасоль. Стручковая фасоль по-корейски готова, но ей еще нужно промариноваться.

Для этого поставьте ее в холодильник на 20-30 минут, а в идеале – дать ей постоять несколько часов. По истечению этого времени вы получите ароматную, острую закуску. Перед подачей к столу, ее перекладывают на тарелки и посыпают кунжутом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт спаржевой фасоли по-корейски вам понравился. Не менее вкусной получается и жареная стручковая фасоль с яйцом.

Спаржевая фасоль по-корейски на зиму

Спаржевая фасоль вкусна и полезна, содержит большое количество белка, ценных витаминов и минералов. В салатах она выглядит ярко и аппетитно. Летом этот продукт доступен, но зимой его можно купить только в замороженном виде, и стоит он тогда уже недешево. Рачительные хозяйки стремятся заготовить нежные стручки впрок. Вкусной и пикантной получается спаржевая фасоль по-корейски, которую на зиму сможет закрыть даже неопытный кулинар. Эта красочная закуска будет достойно смотреться на праздничном столе.

Особенности приготовления

Технологии приготовления корейской закуски из стручковой фасоли на зиму могут быть различными, но они не являются сложными. Знание некоторых особенностей консервации подобных салатов и точное следование инструкции, сопровождающей конкретный рецепт, позволят справиться с задачей даже начинающей хозяйке.

  • Не стоит путать овощную фасоль с молодыми стручками обычной зерновой фасоли. Спаржевая фасоль имеет намного более нежные стручки даже по сравнению с молодой зерновой фасолью. Выбор сорта спаржевой фасоли большого значения не имеет, но в закуске по-корейски все же лучше смотрятся тонкие стручки.
  • Перед приготовлением закуски по-корейски спаржевую фасоль в течение 5 минут бланшируют в кипятке, чтобы она была более мягкой. Затем откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла, фасоль обсохла. После этого можно приступать к приготовлению салата по любому из выбранных рецептов. Если пренебречь предварительной подготовкой, фасоль не промаринуется, будет иметь грубый вкус.
  • Банки под спаржевую фасоль по-корейски необходимо вымыть с содой и простерилизовать. Крышки тоже подвергают стерилизации путем кипячения. Пластиковыми крышками закуску можно закрывать лишь в том случае, если она станет храниться исключительно в холодильнике и будет съедена в течение 3 месяцев. Для хранения в помещении консервы закрывают металлическими крышками, обеспечивающими герметичность.
  • Остужать банки с консервами лучше в условиях паровой бани, перевернув и накрыв одеялом. Так они проходят дополнительную консервацию, благодаря чему лучше хранятся.
Смотрите так же:  Как приготовить простой торт в домашних условиях быстро и вкусно

Условия хранения спаржевой фасоли по-корейски, закрытой на зиму, зависят от выбранного рецепта. Обычно такие консервы можно держать в прохладном помещении до 12 месяцев, при комнатной температуре – до 6 месяцев.

Спаржевая фасоль по-корейски с морковью

  • спаржевая фасоль – 0,5 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 20 г;
  • вода – 0,3 л;
  • приправа для корейской моркови – 10 г.
  • Помойте фасоль. Вскипятите воду. Опустите в нее фасоль, варите 3–4 минуты.
  • Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
  • Когда фасоль немного остынет, срежьте кончики, стручки нарежьте кусками длиной около 3 см. Сложите в миску.
  • Поскребите, помойте морковь. Измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. Положите к фасоли.
  • Чеснок мелко порубите ножом, пересыпьте к овощам.
  • Подогрейте растительное масло, всыпьте в него приправы, прогрейте в течение 20–30 секунд, влейте к овощам, перемешайте.
  • Простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки. Разложите по банкам салат.
  • Вскипятите воду, растворите в ней сахар и соль, прокипятите 2–3 минуты.
  • Добавьте уксус, перемешайте, снимите с огня.
  • Залейте фасоль горячим маринадом.
  • Прикройте банки подготовленными крышками.
  • На дно большой кастрюли постелите полотенце, поставьте на него банки с закуской.
  • Влейте в кастрюлю воду, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь. После того как вода в ней закипит, стерилизуйте банки с закуской 15–30 минут, в зависимости от их объема: 15 минут стерилизуют пол-литровые банки, полчаса – литровые.
  • Осторожно извлеките банки из кастрюли. Герметично их укупорьте. Переверните, накройте одеялом, оставьте остывать в таком виде.

Спаржевая фасоль, закрытая на зиму по данному рецепту, хранится очень хорошо, она может стоять при комнатной температуре в течение года. Салат обладает в меру пикантным вкусом, может подаваться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Острая спаржевая фасоль по-корейски с овощами на зиму

  • спаржевая фасоль – 0,6 кг;
  • морковь – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • горький стручковый перец – 1–2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – 40 г;
  • приправа для корейской моркови – 20 г;
  • рафинированное растительное масло – 140 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 60 мл.
  • Фасоль помойте, нарежьте кусками по 3 см, сложите в дуршлаг, опустите на 4–5 минут в кипящую воду, дайте обсохнуть.
  • Сладкий и острый перец освободите от семян. Сладкий перец нарежьте соломкой, положите к фасоли. Острый перец порежьте как можно мельче, пересыпьте к другим продуктам.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, отправьте к фасоли и перцу.
  • Очистите морковь, измельчите на специальной терке, добавьте к остальным овощам.
  • Чеснок пропустите через пресс, соедините с овощами. Посолите их и хорошо перемешайте. Оставьте на 2 часа, иногда перемешивайте.
  • Овощную смесь разложите по подготовленным банкам, утрамбовывая ложкой. Залейте оставшимся на дне емкости, где находились овощи, рассолом.
  • Масло разогрейте в сотейнике, добавьте к нему приправы, прогрейте в течение половины минуты.
  • Горячее масло смешайте с уксусом и залейте этой смесью находящуюся в банках закуску.
  • Закатайте банки, переверните и укутайте. Оставьте остывать в условиях паровой бани.

Хранить салат желательно в прохладном помещении, при температуре не выше 18 градусов. Закуска, приготовленная по данному рецепту, красочно выглядит, отличается острым вкусом.

Жареная спаржевая фасоль по-корейски на зиму

Состав (на 0,65–75 л):

  • спаржевая фасоль – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • мускатный орех – щепоть;
  • кориандр – 5 г;
  • черный и красный молотый перец, соль – по вкусу.
  • Фасоль помойте, порежьте, сложите в миску, залейте крутым кипятком, оставьте на 5–10 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Обсушите фасоль кухонным полотенцем.
  • Луковицу очистите от шелухи, нарежьте тонкими четвертинками колец.
  • Морковь, очистив, натрите соломкой, воспользовавшись специальной теркой.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него лук с морковью, пассеруйте в течение 5 минут.
  • Добавьте фасоль, обжаривайте овощи на небольшом огне 10 минут.
  • Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, специи, уксус, перемешайте.
  • Разложите по стерилизованным банкам, закатайте их. Оставьте остывать под одеялом в перевернутом виде.

Несмотря на то что закуска по данному рецепту готовится на зиму без стерилизации, она хорошо стоит при комнатной температуре.

Спаржевая фасоль по-корейски – сытная, аппетитная и приятная на вкус закуска, которую не стыдно поставить на праздничный стол. Если заготовить ее на зиму в период урожая овощей, обойдется она недорого.

Салат из спаржевой фасоли по-корейски на зиму

Спаржевая фасоль — одна из разновидностей фасоли, которая уже традиционно используется на кухне. За счет необычного вкуса, привлекательного внешнего вида и пользы нашему организму, данный вид фасоли все чаще появляется на семейных обедах, праздниках. Еще одним преимуществом, является тот факт, что фасоль нет необходимости чистить, употреблять в пищу можно даже стручок.

Каждому блюду спаржевая фасоль придает особенно нежный, приятный вкус, насыщая блюда питательными свойствами растительного белка и витаминами. Диетологи часто рекомендуют употреблять фасоль, как альтернативу мясу. Любителям постных блюд и приверженцам здорового питания, необходимо знать, что в состав этого бобового растения входят: важнейшие для организма витамины группы В, а также С, Е, А; растительная клетчатка; магний, калий, цинк. Соответственно, постоянное употребление этого продукта будет не просто полезно для всех, но и являться лечебно-профилактической пищей для тех, кто страдает от сахарного диабета, атеросклероза.

В продаже вы можете встретить спаржевую фасоль в таком виде:
молодые стручки – будут самыми вкусными и нежными (ищите лучше всего в данном виде);
зрелые стручки – вкус отличен, от предыдущих, однако при правильной тепловой обработке, блюдо получится очень вкусным;
в замороженном виде – выбирая качественный товаров от проверенного производителя, вы можете в любое время года наслаждаться вкусом фасоли по весьма сносной цене.

Естественно, что лучше всего приобретать свежую спаржевую фасоль, однако, даже купив свежие стручки, при неправильном хранении их, блюдо вас разочарует. Поэтому, приобретая фасоль в свежем виде, обращайте внимание на целостность стручка, его форму и упругость. Хранить свежую фасоль можно около 2-х дней в холодильной камере.

Не сомневайтесь, что ваш рацион пополниться еще одним замечательным блюдом, которое можно самостоятельное заготовить его на зиму и потом наслаждаться прекрасным вкусом.

Смотрите так же:  Рецепт вкусного теста на курник

Предложенный салат из спаржевой фасоли по-корейски является необычной закуской, которая отлично сочетается с мясными блюдами!

Ингредиенты:

  • спаржевая фасоль – 0,5 кг
  • морковка – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • лист лавровый – 2 шт.
  • масло подсолнечное – 100 г
  • уксус – 15 мл
  • чеснок – 3 зубка
  • перец молотый (черный, горький красный) – по 5 гкориандр молотый – примерно 5 г
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления:

Рецептом предусмотрено использование, как свежей фасоли, так и замороженной. Поэтому, если вы собираетесь использовать замороженную фасоль, предварительно, обязательно, разморозьте ее. Свежую фасоль – просто промойте под проточной водой

  1. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока она закипит, удаляем прожилки, которые находятся в центре, и режем ее по кусочкам (длина каждого не более 3 сантиметров).
  2. Как только вода закипит, необходимо положить лавровый листик, соль, а затем, практически сразу, и спаржевую фасоль.
  3. Для того, чтобы блюдо было действительно вкусным и полезным, необходимо контролировать процесс варки (бланширование) фасоли: молодая фасоль – до 5 минут, спелой – до 10 минут.
  4. Снимаем кастрюлю с огня, всю фасоль откидываем на дуршлаг. Даем остыть.
  5. Моем морковь, чистим ее и режем ровной соломкой.
  6. Отчищаем от шелухи лук, режем на полукольца.
    Рекомендуют сполоснуть немного лук и нож под проточной водой, чтобы он не вызывал сильного жжения и слез, как это обычно бывает
  7. Чистим зубки чеснока, а потом измельчаем их (например, с помощью пресса)
  8. Берем миску, в которой будут смешиваться ингредиенты и мариноваться. Для начала – просто выкладываем в миску лук, морковь спаржевую фасоль, чеснок.
  9. Приготовление маринада: растительное масло+уксус+кориандр+молотая смесь перцев. Все это смешиваем и ставим на медленный огонь. Ждем, пока закипит, а затем выключаем.
  10. Заливаем полученной смесью овощи. Если по вкусу, вам маловато соли, смело добавляем на данном этапе. Хорошо размешиваем ингредиенты.
    Если вы не хотите закатывать блюдо, то просто поставьте его в холодное место на 12 часов, а после употребляйте в пищу.
  11. Подготовка банок, для закатывания салатика: моем каждую банку в теплой воде. Если вы заметили какое-то загрязнение, воспользуйтесь лучше пищевой содой, а не моющим средством. Воды не жалеем, ведь банка должна быть идеально чистой. Причем также уделите отдельное внимание проверке целостности стекла и плотности крышки. Теперь простерилизуйте банки. Существует множество способов, однако, пожалуй, самым распространенным является их стерилизация паром.

Время стерилизации зависит от объема банок:
— при объеме 0,5- 0,75 стерилизация занимает 10 минут;
— при объеме в 1 л стерилизации около 15 минут будет достаточно;
— двухлитровые банки обрабатываются паром до 20минут;
— трехлитровые — полчаса.

Крышки стерилизуют в кипящей воде примерно 10 минут.

Каждую простерилизованную банку нужно поставить на полотенце.

Раскладываем овощную смесь по банкам, закатываем. Затем ставим в теплое место и накрываем полотенцем.

  • Хранить готовые банки с салатиком нужно без доступа тепла и света.
  • Домашняя еда

    Новые проверенные рецепты на почту

    • Людмила к записи Салат из свеклы и творога.
    • Людмила к записи Салат из свеклы и творога.
    • Татьяна к записи Салат из свеклы и творога.
    • Людмила к записи Баклажаны по-корейски
    • Людмила к записи Баклажаны по-корейски

    Спаржевая фасоль по-корейски

    Привет! Все больше мы любим маринованные салаты по-корейски. Вот еще один рецепт. Спаржевая фасоль по-корейски, стручковая молодая фасоль маринуется быстро и нравится всем своим приятным вкусом!

    Необходимые продукты и специи:

    стручковая фасоль — 500 граммов,

    морковь — 1 крупная,

    лук -1 головка ( по желанию),

    масло растительное -50-70 граммов,

    уксус 9% — 1 стол. ложка,

    чеснок — 3 зубчика,

    соль. сахар — по вкусу,

    лавровый лист 0 2 штуки,

    приправа к корейской моркови — 1 пакетик, или ( перец черный молотый — 0,5 ч. л., кориандр — 1 ч. л., перец красный молотый — до 0,5 ч. л.)

    Стручки спаржевой фасоли помыть, обрезать кончики с обеих сторон и нарезать на продолговатые кусочки длиною 3-4 сантиметра. Морковь натереть на терке для корейской закуски или просто на крупной терке.

    Подготовленные кусочки фасоли отварить и до готовности в подсоленной воде в течение 3-4 минут. В воду кинуть лавровый лист.

    Откинуть на дуршлаг, поместить в холодную воду. Этот прием поможет сохранить красивый зеленый цвет фасоли.до охлаждения. Чеснок пропустить через чесночницу. Смешать стручковую фасоль с морковью и луком ( я делала без лука), добавить измельченный чеснок и приправу к моркови по-корейски.

    Масло растительное подогрет, ь на сковородке, добавить уксус, всегда немного не доливаю и только, когда попробую на вкус- добавляю или нет остаток уксуса. Вылить горячее масло прямо на специи, тогда они лучше раскрывают свой аромат. Попробовать на соль и сахар, добавить п, о своему вкусу, хорошо перемешать.

    Переложить в посуду для хранения, поставить в холодильник на ночь. Утром спаржевая фасоль по-корейски готова. Вкусно, как закуска, вкусно как салат, вкусно, как добавка ко вторым блюдам!

    Спаржевая фасоль, рецепты на зиму

    Спаржевая фасоль – продукт, который, на самом деле, многие недооценивают. По витаминности и полезности она в несколько раз превышает обыкновенную фасоль и многие овощи. К тому же, спаржа легко готовится и интересно дополняет многие блюда. Прекрасно раскрывается в овощной среде – рагу, овощные супы, летние салаты. Может служить легким вкусным гарниром к рыбным и мясным блюдам. Ее особенно рекомендуется включать в детский рацион. Поэтому все чаще сегодня можно встретить рецепты спаржевой фасоли на зиму.

    Спаржевая фасоль, маринованная без стерилизации

    • спаржевая фасоль – 800-900г;
    • вода – 1 л;
    • сахар – 100 г;
    • специи.
    • уксус 9% — 50 г;
    • соль – 1 ст. л.;

    Хорошо промываем стручки фасоли. Далее на свое усмотрение: оставляем длинными (по размеру банки) или нарезаем как на салат. Отвариваем в зависимости от возраста фасоли до готовности (молодую 5-6 минут, зрелую 10-12 минут). На дно банки укладываем по вкусу любые специи и зелень. Можно положить чеснок, укроп, перец (любой), лавровый лист. Укладываем следом фасоль и заливаем кипятком. Оставляем настояться полчаса. После этого сливаем воду в кастрюлю, добавляем ингредиенты для маринада (уксус, сахар, соль) и кипятим. Повторно заливаем фасоль, закатываем и оставляем для медленного остывания в перевернутом виде, укутав чем-то теплым.

    Лечо из спаржевой фасоли

    • 2 кг фасоли;
    • 700 г перетертых томатов;
    • по 1 кг перца, лука и моркови;
    • 0,5 л масла;
    • 100 мл уксуса.
    • по 2-3 ст. л. сахара и соли;

    Спаржевую фасоль нарезаем длиной 2-3 см и отвариваем. Овощи нарезаем в произвольном порядке, желательно потоньше. Соединяем в большой кастрюле овощи, сахар, масло, соль, томаты и ставим на огонь. Хорошо все протушиваем до готовности. Для пикантности можно по вкусу добавить острый перец, чеснок или другие любимые специи. В конце добавляем уксус, хорошо перемешиваем и раскладываем по банкам, закатываем и укрываем перевернутые банки. Большое количество масла и уксус позволяют опустить этап стерилизации. Заготовка и без этого будет хорошо храниться.

    Рецепт спаржевая фасоль по-корейски на зиму

    • 500 г фасоли;
    • 1 морковь;
    • 3 зуб. чеснока;
    • 1 луковица;
    • 100 мл масла;
    • 1 ст. л. уксуса;
    • лавровый лист;
    • 1 ч. л. кориандра;
    • по 0,5 ч. л перца черного и красного;
    • соль по вкусу.

    Спаржу бланшируем несколько минут. Лук нарезаем очень тонко полукольцами, морковь натираем на корейской терке. Смешиваем фасоль с овощами, добавляем давленый чеснок и готовим маринад. Смешиваем все компоненты и ставим на огонь. После закипания пробуем, при необходимости доводим до вкуса и заливаем салат. Оставляем немного промариноваться, раскладываем по банкам и закатываем. Для подстраховки можно простерилизовать или же, если не собираетесь хранить заготовки очень долго, оставить в таком виде храниться в прохладном темном месте.