Рецепт солянки на томатном соке

Сборная мясная солянка

Такое блюдо – настоящая отрада для мясоедов. Ведь готовят его на мясном бульоне, который щедро заправляют кусочками… ну, конечно же, мяса, в самых разных его обличиях!

Сборная мясная солянка – настоящее, традиционное русское блюдо. Попробовав однажды этот суп, насыщенный мясной начинкой с копченым ароматом, вы влюбитесь в него раз и навсегда. Конечно, если вы не вегетарианец и ничего не имеете против сытной, «основательной» еды. Именно таким и получается наше блюдо.

Почему солянку часто называют сборной? Потому что чего только не входит в ее состав! Это и несколько сортов мяса или рыбы, и копчености, и соленья. Важный ингредиент блюда – основа-соус из лука и томатного сока, которую часто называют «брез». Очень удобно варить солянку после праздников, когда в холодильнике обязательно найдется кусочек копченого мяса, колбасы, ветчины или сосиски.

Основа для блюда – это наваристый мясной бульон. В идеале его следует варить на копченых свиных ребрах и добротном куске свинины или говядины. Тогда солянка гарантированно будет иметь вкус, аромат и консистенцию, за которые ее полюбили еще наши предки.

Время приготовления: 2,5 часа / Выход: 15 порций (5 литров)

Ингредиенты

  • копченые колбаски 350 грамм
  • копченые свиные ребра 300 грамм
  • свинина 600 грамм
  • ветчина 350 грамм
  • соленые огурцы крупные 3-4 штуки
  • огуречный рассол 200 мл
  • томатный сок 220 мл
  • кетчуп 2 ст. ложки
  • лук 4 штуки
  • вареная колбаса 350 грамм
  • сливочное масло 50 грамм
  • растительное масло 1 ст. ложка
  • зелень (укроп или петрушка)
  • сметана по вкусу
  • лимон
  • черные маслины (по желанию)

Как приготовить сборную мясную солянку

Готовим соус (брез). Три луковицы очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и выкладываем на сковороду. Вливаем растительное масло, добавляем сливочное масло и ставим на медленный огонь. Обжариваем лук до прозрачности.

Выкладываем пассированный лук в форму. Кладем томатный сок и две столовые ложки кетчупа. Ставим форму в разогретую до 100 градусов духовку на 1,5 часа.

Наливаем в кастрюлю три литра воды и ставим на плиту закипать. В кипящую воду отправляем кусок сырого мяса (так мы сохраним его сочность), кладем копченые ребра. Образовавшуюся на поверхности пену снимаем мелким ситечком. Луковицу разрезаем пополам и обугливаем на сухой сковороде. Такой лук придаст бульону красивый цвет и насыщенный вкус. Добавляем лук, лавровый лист и перец горошком в кастрюлю. Варим мясной бульон для солянки два часа.

По истечении 1,5 часов достаем готовый соус из духовки. Его поверхность должна быть блестящей и однородной.

Кислые огурцы очищаем и нарезаем кубиками. Выкладываем нарезанные овощи в сковороду. Огуречный рассол вливаем в сотейник и даем закипеть. Шум, который образуется сверху, убираем.

Вливаем 200 мл готового мясного бульона и тушим на медленном огне до тех пор, пока огурцы не станут мягкими. Это занимает от 10 до 20 минут.

Подготавливаем копчености. С колбасок снимаем пленку. Нарезаем их и ветчину соломкой. Выкладываем копчености на сухую сковороду и обжариваем в течение пяти минут, пока не уйдет первый жир.

Из готового бульона достаем мясо, ребра и лук. Если за время варки часть воды испарится, доливаем в кастрюлю кипяченую воду. Бульона для вышеперечисленных ингредиентов должно быть три литра. Закладываем в кастрюлю копчености и доводим до кипения.

Тем временем разбираем отварное мясо на кусочки (это можно легко сделать вилкой) и нарезаем соломкой вареную колбасу.

Когда копчености в бульоне начнут закипать, выкладываем мясо с колбасой и тушеные огурцы.

Следом добавляем готовый соус из лука, томатного сока и кетчупа.

Вливаем огуречный рассол, перемешиваем.

После того как все ингредиенты окажутся в бульоне, ждем, пока солянка закипит, и варим ее в течение 15–20 минут. Снимаем с плиты. Перед подачей к столу готовое блюдо должно настояться минимум 15 минут.

Сборную мясную солянку подаем к столу, украсив по желанию свежей зеленью, долькой лимона и сметаной.

Солянка на томатном соке

томатный сок — 1 литр
бедро куриное – 1 штука
говяжья вырезка — 250 г
колбаса копч. любая — 200 г
оливки зеленые — 1 банка
маслины без косточки — 1 банка
шампиньоны или любые другие грибы — 100-200 г
лук репчатый — 1 шт.
огурцы соленые или маринованные — 100-200 г
сахар — 1 чайная ложка
лимон — 1 шт.
сметана — 100 г
соль — по вкусу

Говядину отварить. Курицу отварить, сделать бульон. Вынуть курицу, порезать мелко.
Смешать бульон с томатным соком и поставить на огонь. Добавить куриное мясо, порезанную кубиками копченую колбасу, отварную говядину говядину.

Проварить все вместе 5 минут. Затем добавить оливки, грибы.
Проварить еще минут 10. Лук обжарить отдельно на сковороде на растительном масле.
Добавить сахар, соль. В готовую солянку при подаче добавить порезанные кружочками маслины, дольку лимона, сметану.

10 лучших рецептов солянки от «Едим Дома»

Если за окном дождливо и прохладно, а домашним хочется теплой сытной еды, приготовьте традиционную вкусную солянку. Мясную сборную или легкую рыбную, постную с грибами или оригинальную в горшочке — разнообразие рецептов этого блюда оставляет простор для фантазии и кулинарных экспериментов. Смотрите нашу новую подборку и готовьте вместе с «Едим Дома». Будет очень вкусно!

Солянка «Сытная»

Попробуйте солянку по рецепту автора Надежды! Этот густой и невероятно ароматный суп согреет и насытит вас. Помидоры в собственном соку отлично дополняют солянку, подчеркивают вкус копченостей и придают томатную кислинку. Угощайтесь!

Солянка рыбная сборная

Вкусная рыбная солянка от Иваныча. Автор рецепта советует оставить готовое блюдо на 30 минут, чтобы суп настоялся и стал еще насыщеннее и ароматнее. Приятного аппетита!

Смотрите так же:  Как приготовить очень вкусное тесто для пирожков

Солянка со сладким перцем

Для приготовления солянки автор Алевтина советует использовать сладкий перец из лечо. Также можно взять свежий, запечь его в духовке и снять кожицу. Получится не менее вкусно.

Солянка от автора Элеоноры получается наваристой и сытной. Будет вкусно, если подавать блюдо с кружочком лимона, зеленью и ложкой сметаны. Такой суп на обед понравится всем домашним. Попробуйте!

Грибная солянка (постная)

Несмотря на то что солянка постная, она получается не менее вкусной. Возьмите свежие грибы и сушеные — для особого аромата блюда. По желанию добавьте не только томатную пасту, но и томаты черри. Благодарим за рецепт автора Ирину!

Солянка мясная сборная

Попробуйте аппетитную сборную солянку по рецепту автора Инны! Она рекомендует использовать для приготовления свиные ребрышки, говядину и несколько видов колбасы. Обязательно дополните блюдо маслинами и ломтиками лимона. Будет очень вкусно!

Легкая рыбная солянка

Легкая рыбная солянка от автора Марии. Для этого блюда подойдет семга, судак, сазан, а бульон можно приготовить даже из речного окуня или щуки. При этом используйте рыбные хребты и головы, так суп получится наваристым.

Солянка сборная, томленная в горшочке

Можно, конечно, сварить солянку на плите, и это тоже будет вкусно. Но приготовьте ее в глиняном горшке, потомите подольше, и вы сразу поймете разницу! За рецепт благодарим автора Светлану!

Солянка мясная сборная

Основа солянки — бульон, который категорически не следует солить. По правилам необходимо после закипания слить воду, и даже если вам кажется это лишним, все равно сделайте это, т. к. необходим качественный бульон. Также выберите хорошее мясо. Например, подойдет говяжья грудинка. Благодарим за рецепт автора Елену!

Солянка сборная мясная

Солянку каждый раз можно готовить по-новому, используя те ингредиенты, которые есть в холодильнике. Возьмите свинину или говядину, копченые ребрышки, ассорти колбасы или ветчину. Автор рецепта Светлана уверена, что блюдо порадует и вас, и вашу семью.

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Солянка сборная мясная — это очень насыщенный суп, основу которого составляют несколько видов готового мяса и соленья. Когда читаешь рецепт её приготовления с перечислением всех необходимых компонентов, понимаешь, что нет того или другого ингредиента, вздыхаешь и берёшься за что-нибудь попроще. Но с опытом я поняла, что можно прибегнуть к небольшой хитрости, чтобы иметь всё необходимое к её приготовлению. Опыт так же подсказал мне, что не обязательно использовать большое количество продуктов, достаточно придерживаться основы блюда. Приготовьте солянку вместе со мной и Вы поймёте, что это просто.

Вам понадобится:

  • говяжья грудинка 1 кг
  • куриная грудка 1 шт
  • лук 2 шт
  • картофель 4 шт (можно исключить)
  • томатный сок 0,5 л
  • маринованный огурец 1 шт
  • колбаса варёно-копчёная 7 кусочков
  • сосиски 3 шт
  • растительное масло 70-100 мл
  • соль, сахар

В классическом рецепте солянки картофель отсутствует, но я всегда его кладу, он хорошо смягчает насыщенный мясной вкус. Если вы будете готовить солянку без картофеля, то увеличьте количество мясных ингредиентов (кроме говяжьей грудинки) вдвое.

Совет ( он и есть та самая хитрость): когда в доме бывает колбаса, я всегда отрезаю несколько кусочков, кладу в пакет и убираю в морозильную камеру. Точно так же поступаю с сосисками. В этот пакет для солянки можно положить и немного других мясных продуктов или копчёностей. Всё это собирается постепенно и, когда наберётся достаточное количество, можно варить солянку. Маринованный огурец можно заменить на зелёные оливки или положить и то, и другое. В солянку можно положить маринованные или свежие грибы, ломтики поджаренного бекона, но это не обязательно. Варёно-копчёную колбасу можно заменить на другую какую-нибудь копчёность, но что-то копчёное должно обязательно быть.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Для солянки нужен хороший бульон, поэтому первым делом сварим его. Лучше всего варить бульон из говяжьей грудинки, но подойдёт и другая часть говядины с косточкой.

Мясо положите в кастрюлю ( 4 литровую) и залейте холодной водой. Воды надо 3 литра. Вместе с мясом я положила одну куриную грудку, которая специально хранилась в морозилке на этот случай. Только варить её надо меньше, чем грудинку — всего 25-30 минут. Не забудьте её вытащить. Поставьте кастрюлю на печь и на сильном огне доведите содержимое до кипения. Не пропустите момент, когда на поверхности начнёт образовываться пена. Её надо собрать ложкой и выбросить.

Положите в кастрюлю 1 очищенную луковицу, 2 лавровых листа, соль. Дождитесь закипания воды и убавьте огонь. Накройте кастрюлю крышкой, оставив щель для выхода пара и варите 2 часа. Следите, чтобы бульон кипел не сильно, пусть слегка булькает, тогда он получится прозрачным.

Пока бульон варится, разогрейте на сковороде рафинированное оливковое ( или другое растительное) масло и пассируйте мелко нарезанный лук.

Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему нарезанный маленькими кубиками маринованный или солёный огурец. Огурец можно заменить зелёными оливками или добавить и то, и другое.

Пассируйте лук с огурцом 1 минуту и добавьте томатный сок, пассируйте 5-10 минут. Надо, чтобы масло соединилось с томатным соком и стало красным. Добавьте соль и обязательно сахар. Попробуйте и сбалансируйте вкус.

Совет: можно использовать томатную пасту (2 ст.л.), которую надо развести бульоном (1 стакан). Будьте внимательны при выборе томатной пасты. Современные производители активно используют тыквенное пюре, подкрашивая и добавляя искусственные вкусовые добавки. Я рекомендую томатную пасту «Помидорка». Можно также использовать консервированные очищенные томаты, которые продаются в магазинах, их надо измельчить блендером.

В летний сезон используйте свежие помидоры — разрежьте их пополам и потрите на тёрке, выбросив кожицу.

Через 2 часа выньте из бульона и выбросьте луковицу и лавровый лист. Достаньте мясо.

Перелейте бульон в меньшую кастрюлю (3 л) , пусть он вновь закипит. В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель.

Мясо снимите с костей и нарежьте его на порционные куски. Нарежьте колбасу и сосиски. Это тот минимум мясных продуктов, которые должны присутствовать в солянке : мясо, на котором варился бульон, сосиски и какая-нибудь копчёность.

Я добавила ещё куриную грудку. Нарежьте её на кусочки.

Смотрите так же:  Мясное рагу овощами рецепт

Через 15 минут после закипания картофеля, положите в кастрюлю всю мясную нарезку и, когда бульон вновь закипит, вылейте содержимое сковороды с луком, огурцом и томатным соком. Доведите солянку до кипения, убавьте огонь и попробуйте. Возможно понадобится добавить соль и сахар — сбалансируйте вкус. В заключении отправьте в кастрюлю мелко нарезанную зелень, доведите до кипения, накройте крышкой и выключите огонь. Вот видите, как просто!
Солянку обычно подают с ломтиком лимона, маслинами и сметаной. Приятного аппетита!

Солянка. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • говяжья грудинка 1 кг
  • куриная грудка 1 шт
  • лук 2 шт
  • картофель 4 шт (можно исключить)
  • томатный сок 0,5 л
  • маринованный огурец 1 шт
  • колбаса варёно-копчёная 7 кусочков
  • сосиски 3 шт
  • растительное масло 70-100 мл
  • соль
  • сахар

Сварите бульон их говяжьей грудинки и куриной грудки.
Куриную грудку выньте из бульона через 30 минут, говядину варите 2 часа на маленьком огне вместе с луковицей и лавровым листом.
Пока бульон варится, разогрейте на сковороде рафинированное оливковое (или другое растительное) масло и пассируйте мелко нарезанный лук.
Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему нарезанный маленькими кубиками маринованный или солёный огурец. Пассируйте лук с огурцом 1 минуту и добавьте томатный сок, пассируйте 5-10 минут. Добавьте соль и обязательно сахар. Попробуйте и сбалансируйте вкус.
Через 2 часа выньте из бульона и выбросьте луковицу и лавровый лист.
Достаньте мясо. Перелейте бульон в меньшую кастрюлю (3 л) , пусть он вновь закипит.
В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель.
Мясо снимите с костей и нарежьте его на порционные куски.
Нарежьте колбасу, сосиски и куриную грудку.
Через 15 минут после закипания картофеля, положите в кастрюлю всю мясную нарезку и, когда бульон вновь закипит, вылейте содержимое сковороды с луком, огурцом и томатом. Доведите солянку до кипения, убавьте огонь и попробуйте. Возможно понадобится добавить соль и сахар — сбалансируйте вкус.
В заключении отправьте в кастрюлю мелко нарезанную зелень, доведите до кипения, накройте крышкой и выключите огонь.

Солянка мясная – домашний рецепт (Russian Meat Soup – Solianka)

Русский густой суп с широким набором мясных продуктов

Русский густой суп с широким набором мясных продуктов

Ингредиенты

Описание приготовления

Солянка или селянка – русское горячее блюдо, которое готовили с мясом, рыбой, грибами. Московские селянки готовились на сковороде, а сборные в кастрюле. Не называю солянку селянкой! А почему я её должна называть так? Дедушка мой любил жарить соленую капусту с мясом на огромной чугунной сковороде, называя «солянкой» …

«Дружба» открылась на Энгельса (ул. Большая Садовая) в Ростове-на-Дону в 1958 году. Чтобы отведать знаменитой солянки, нужно было выстоять очередь из нескольких десятков человек, которая тянулась аж до самого Ворошиловского. Это был огромный зал с колоннами – образчик советского общепита в лучшем своем проявлении. Если вы жили когда-то в Ростове, то наверняка пробовали в «Дружбе» солянку по авторскому рецепту Николая Александровича Мнацаканова.

Я ела ту солянку и запомнила, представляете? Сколько лет прошло с тех пор. Согласитесь, дети (тем более такие привередливые как была я) очень редко любят и запоминают супы, в которых плавают эти ужасные черные штуки с продолговатыми косточками, сметана и кислый лимонный остров… А я мечтала вырасти и научиться готовить такой суп, а ещё посмотреть на дядю-повара :).

Сегодня расскажу о своем домашнем рецепте на томатном соке. Чем больше будет ассортимент мясной составляющей, тем вкуснее будет солянка. Для солянки выбираю буженину, отварную говядину, салями, натуральные сырокопчёности, копченого гуся.

Мы по традиции специально заказываем новогодних гусей копченых и для запекания в казачьей станице Мечетинской Зерноградского района Ростовской области – там обитают вкуснейшие гуси на вольном выпасе, мясные и в меру жирные.

Ветчина, сосиски, говяжий язык отварной, специально приготовленные заранее отварные почки тоже входят в ассорти. Мясной набор, пожалуй, может варьироваться и изменяться, но хорошие сосиски в моем рецепте присутствуют всегда.

Маслины использую черные с косточкой, а зеленые без косточки нарезаю тонкими кружочками. Огурчики стоит выбирать соленые, а не маринованные уксусные. Каперсы в виде нераспустившихся цветочных бутонов, те, которые в виде забавных плодов на ножке нам не подходят. Нужно учитывать, что и каперсы, и огурчики очень соленые, поэтому приправлять солью сборный суп следует в последнюю очередь.

Солянку я иногда варю и на мясном бульоне. В этом случае я сначала пассерую соленые огурцы, затем лук с 2-3 столовыми ложками густой томатной пасты. Никакой капусты, морковки, картофеля и других кореньев в моей солянке нет.

Окрошка на томатном соке

Сезон окрошки только начался, так что, уверена, впереди нас ожидает еще много интересных рецептов этого замечательного летнего, отлично утоляющего и голод, и жажду холодного блюда…

Существует много вариантов приготовления окрошки и буквально вчера я поделилась со всеми девочками рецептом этого супа на сыворотке. В принципе, наряду с рецептами на основе минералки, кваса и сметаны с майонезом его можно назвать вполне традиционным.

Уверена, что сегодняшним рецептом я немного удивлю, но желающие его попробовать вне сомнения останутся довольны результатом. Потому что окрошка с томатным соком тоже получается невероятно вкусной, а если использовать еще и сок домашнего приготовления, то весьма полезной.

Состав продуктов каждый, естественно, может подобрать под себя, вернее свои вкусы и предпочтения. Я же остаюсь верной и преданной традиционному «окрошечному» набору:

  • Отправить список:

Для заливки: 0,5 л томатного сока

Уровень сложности приготовления окрошки: весьма просто

Время, необходимое для приготовления окрошки: при условии предварительно отваренного картофеля и яиц 15 минут для измельчения продуктов

Алгоритм предлагаемых действий:

Очищенные от скорлупы яйца нарезаем меленькими кубиками.

Также поступаем и с очищенным от кожуры картофелем в мундире.

Огурцы и редисочку хорошенько промываем под проточной водичкой, обрезаем хвостики и тоже измельчаем кубиками.

Теперь пришел черед колбаски. При желании и возможности ее смело можно заменить на отваренное куриное филе или копченую куриную грудку – вкус будет очень интересным. В любом случае колбасу (мясо курицы) тоже меленько нарезаем.

Измельчаем зелень укропа.

Теперь осталось все вместе перемешать, добавив щепотку соли и залить охлажденным томатным соком.

Смотрите так же:  Как правильно приготовить тесто на булочки

Получается очень вкусно и свежо – попробуйте!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Солянка сборная мясная

Солянка — это то блюдо, в приготовлении которого можно проявить максимум фантазии, экспериментируя с ингредиентами. В русской кухне она традиционно готовится с солеными огурцами, каперсы «позаимствованы» из европейской кухни. Но если положить в солянку и то, и другое, она будет еще вкуснее

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясные кости — 250 г
  • говядина — 200 г
  • вареная ветчина — 100 г
  • колбаски охотничьи — 2 шт.
  • луковицы среднего размера — 2 шт.
  • морковь среднего размера — 1 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • каперсы — 20 г
  • оливки без косточек — 7 шт.
  • паста томатная — 2 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • сметана — 3 ст. л.
  • лимон — 1/2 шт.
  • лист лавровый — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец горошком — по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Зимние рецепты

Мы подобрали зимние рецепты питательных, сытных и вкусных блюд. Запасайтесь энергией и витаминами!

Истрийская похлебка йота

Рецепты супов для холодной зимы

Зима бывает разная: слякотная, снежная, переменчивая. Но обязательно бывает в ней пара .

КОММЕНТАРИИ

Солянка одно из любимых моих блюд. Очень уж она вкусная.

Спасибо Вам большое ! Готовила впервые, очень понравилось! Я других никогда и не пробовала:-)

ОЧЕНЬ мясной суп получается) Мы тоже часто варим солянку, но попроще, чаще с колбасой

Спасибо за рецепт!

Очень вкусный суп

Наша семья очень любит солянки.

Если солянка — это русское национальное блюдо, то откуда в нем маслины-оливки взялись, интересно? На Руси они не росли.

А куда морковь делась??

Это количество мяса рассчитано приблизительно на 3 литра жидкости

Гость, а первый шаг не содержит ответ на ваш вопрос: » Мясо и кости промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения» ?

Почему не писать на какой объём воды готовится. И так почти везде.Увы.

А я вчера сварила свою первую в жизни солянку точь-в-точь по рецепту, получилось просто безумно вкусно. Так что спасибо за рецепт; оказывается, солянка — не такой сложный в приготовлении суп, как я думала =)

Я ТОЛЬКО ЧТО СВАРИЛА СВОЮ. говяжий бульон. отдельно обжариваю много лука добавляю огурцы-лучше домашние маринованные.Это все обжаривается добавляю томат-пасту и пол стакана рассола.тушу. отдельно обжаривала балык сырокопченый,сардельки,колбасу сырокопченую и буженину с копченым языком-остатки в холодильнике + приправа чуток аджики сухой и немного хмели-сунели.ВСЕ СМЕШИВАЮ В КИПЯЩЕМ БУЛЬОНЕ +НЕМНОГО РАССОЛА ЧТОБ БЫЛО ПОЖИЖЕ.лаврушка петрушка укроп замороженные. сметана при подаче и отдельно маслины и лимончик-не все любят. Получилось-супер.Совет -остатки дорогих мясопродуктов режьте мелко складывайте в пакетик и замораживайте.Набор для солянки всегда под рукой.

Кладу. А не ложу. совсем русский забыли. Полностью согласна: «ложить» и » ложат» , это слишком круто». вернее безграмотно.

Я варю солянку по рецепту Натальи Селезневой (когда-то смотрела по телевизору передачу Ивана Урганта). Это самая вкусная солянка. Все мясные продукты кроме телятины и курицы (телятину разбираю на волокна, курицу режу мелкими кубиками) обязательно режу кубиками и обжариваю вместе с луком и томатной пастой. Огурцы я не обжариваю. Маслины кладу в тарелку, потому что, если их варить, они станут безвкусные. Обязательно кладу в тарелку сметану и мелко порезанный укроп. Солянка получается чудная. Да, и муку я не использую. Лимона кладу в тарелку пару некрупных кусочков. А вообще, солянка — это как борщ, у каждого свой рецепт. Всем приятного аппетита.

Читаю,а слюнки так и текут!

Без оливок-это не солянка!А простой томаиный суп!А вообще ,рецептов множество.Лимон и оливки,,нужно класть каждому в тарелку!

нормальный рецепт солянки, я тоже так делаю. И без всяких почек, и черных маслин.

Это бред, а не солянка мясная-сборная. Без отварных почек и без маслин (оливки не подходят) это уже не солянка. За такое блюдо повара могут и обидеть.

для себя определила три основных составляющих СОЛЯНКИ сборной мясной 1 МЯСО в солянке 3 видов — отварное ( на вкус , мне так кусочек говядины, можно и на косточке в бульоне отварить, разделить и резать кубиками) колбасное ( ветчина,например, крупными кусочками, кому по возможности и простой варенной ) и копчености ( как охотничьи колбаски так и королевская салями, тут на мой вкус важно тонкими ломтиками поджарить до «хрустика» , а кому и шпик) вообще 3 вида того что вам по вкусу, но разного 🙂 2 много ЛУКа , хорошо обжаренный, красная пассировка ( с томатной пастой, с помидорами в собственном соку или вялеными томатами) 3 СОЛЕНОСТИ ( огурчики, каперсы, даже грибочки на любителя , оливки — все порезать кубиком ) в остальном — сбор, на то она и сборная)) в готовый бульон один за одним все порезанное и подготовленное, до кипения и все ( половинку лимона кидаю вместе с пассированным луком, удаляю после кипения, на мой вкус слишком кислая солянка — не очень) украшаю долькой лимона и ложкой сметаны в тарелке

Я конечно понимаю, что когда хорошо готовишь,необязательно уметь говорить, но «ложить» и » ложат» , это слишком круто.

Солянка из судака

Для рецепта солянки вам потребуется:

  • судак — 800г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • солёные огурцы — 150г
  • кетчуп — 40г
  • маслины — 100г
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • лавровый лист — по вкусу
  • чёрный перец — 3-4 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • зелень — по вкусу
  • соль.

Рецепт приготовления солянки:

Чтобы приготовить Солянка из судака необходимо.

Очищенную рыбу нарезать кусками, положить в холодную воду и варить на слабом огне до готовности. Осторожно извлечь рыбу из бульона.

Нашинковать лук, морковь и обжарить на сливочном масле, за две минуты до окончания добавить кетчуп. Огурцы мелко порезать и опустить в кипящий бульон, затем туда же положить маслины и лук с морковью и кетчупом. Кипятить 10 минут.

В тарелку положить порционные куски рыбы, залить солянкой и посыпать рубленой зеленью.

средний бал: 0.00
голосов: 0