Рецепт сочных куриных котлет с фото

Сочные куриные котлеты

Обычно для приготовления куриных котлет рекомендуется брать мясо с ножек и бедер, оно более сочное. Но и из куриного филе получаются очень вкусные и сочные куриные котлеты. Хотите рецепт ароматных котлет, из которых сок просто сочится? Тогда записывайте и обязательно готовьте. Вам понравится результат, гарантирую!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.
  • зира (кумин) — 1 щепотка
  • розмарин — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • куркурма — 1/4 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • мука
  • кипяток — 1/2 чашки

Очень вкусные куриные котлеты. Сочные, домашние, очень вкусные

Готовим очень вкусные котлеты из куриного фарша! Очень простой рецепт, быстрый в приготовлении, но очень вкусный! Обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты

Берем 1 кг куриного фарша. Можно купить, а можно приготовить самостоятельно. По Вашему усмотрению.

Затем берем 2 луковицы среднего размера и измельчаем. Можно измельчить блендером, можно пропустить через мясорубку, а можно очень мелко измельчить ножом. Принципиального значения это не имеет. Измельченный лук отправляем к куриному фаршу. Также к луку и фаршу отправляем одно яйцо. Перчим и солим все хорошенько.

Затем кладем 1 ст.л. сметаны или майонеза, и 7-8 ст.л. манной крупы. Хорошенько вымешиваем все ингредиенты. Готовый фарш оставляем на 15-20 минут, чтобы манка хорошенько набухла. Через 15-20 минут можно жарить котлетки. Для удобства, смочите руки в холодной воде, и затем приступайте к формированию котлет. Жарим котлеты на среднем огне с обоих сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита.

Комментарии

Фотоотзывы

Вдохновляйтесь опытом кулинаров, готовивших по этому рецепту

Рецепт сочных куриных котлет с фото

В каждой семье мясным блюдам уделяют особое внимание. Ведь гарнир без мяса вряд ли придется по вкусу кому либо, кроме вегетарианцев.

Существует огромное множество мясных блюд: это и традиционный гуляш, и котлеты, более сложные пальчики и мясо по – французски, а также много других блюд.

Среди этого разнообразия порой бывает сложно выбрать идеальное решение для семейного ужина, руководствуясь принципом « быстро и вкусно». У меня как раз есть рецепт для такого случая – куриные котлеты. Приготовление куриных котлет займет у вас минимум времени и сил, а результат превзойдет все ваши ожидания : котлеты получаются очень сочными, нежными, мягкими и невероятно вкусными.

Один из плюсов этих котлет – их не нужно тушить, ведь именно это процесс занимает много времени, мы просто обжарим котлеты на сковороде, предварительно обваляв их в панировочных сухарях. Обычно я использую готовый куриный фарш, который легко можно найти в магазине или на рынке, так как не особо люблю возиться с мясорубкой. Но если вы решили сделать фарш в домашних условиях – уверена, что ваши котлетки получатся еще вкуснее, чем вы ожидаете.

Порадуйте своих родных и близких изумительно нежными, сочными и вкусными куриными котлетами, которые будут идеально сочетаться с любым гарниром. Надеюсь, это блюдо займет почетное место среди любимых блюд вашей семьи.
Для приготовления сочных куриных котлет вам понадобится 30 минут. У вас получится 14 порций.
Ингредиенты:
Куриный фарш – 1 килограмм
Лук – 2 штуки
Растительное масло – 100 миллилитров
Панировочные сухари – 1 упаковка
Нарезной батон или городская булочка – 250 грамм
Соль – по вкусу
Перец — по вкусу

1. Для начала размягчаем белый батон. Для этого, кладем его в пустую емкость, и заливаем водой минут на семь. Затем отжимаем хлеб, тем самым убирая лишнюю жидкость, и кладем его в емкость с куриным фаршем.
2. Чистим лук и нарезаем его мелкими кубиками для того, чтобы он хорошо прожарился.
3. Добавляем лук к фаршу, солим и перчим по вкусу.
4. Для того чтобы нам было удобно обвалять котлеты в панировочных сухарях – высыпаем их в тарелку и обваливаем котлеты с обеих сторон. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и жарим котлеты на легком огне.
5. Когда с одной стороны котлеты поджарились до золотистой корочки – переворачиваем их.
6. Вот и все, наши сочные куриные котлетки готовы. Зовите к столу своих родных и близких и удивите их столь вкусным мясным блюдом, которое вы приготовили за такое короткое время. Приятного аппетита!

Смотрите так же:  Как приготовить стейк из свинины на решетке

Сочные куриные котлеты

Сделать по-настоящему сочные куриные котлеты не так уж и легко ввиду специфики куриного фарша. Но если у вас есть такой отличный рецептик, то считайте, что половина дела сделана.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное 600-750 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Яйцо 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
    средние
  • Хлеб белый или серый 4-5 Ломтиков
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Лук зеленый 1-2 Штук
  • Петрушка По вкусу
  • Майоран По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Хлеб предварительно замачиваем в молоке и ждем, пока он разбухнет. Теперь нарезаем все ингредиенты на крупные куски и выкладываем в блендер, разбиваем яйцо и добавляем хлеб вместе с молоком. Солим, перчим и измельчаем все до однородного состояния.

Фарш не должен получиться очень жидкий, и по консистенции должен быть однородный.

В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь, ждем, пока она хорошенько нагреется.

Теперь столовой ложкой набираем фарш и формируем из него небольшую и аккуратную котлетку.

Жарим котлеты на разогретой сковородке с обеих сторон до румяной золотистой корочки.

Готовые котлетки действительно получаются невероятно вкусные и сочные и отлично сочетаются с любым гарниром. Приятного вам аппетита!

Похожий видеорецепт «Сочные куриные котлеты»

Сочные и вкусные куриные котлеты

Давно хотели узнать, как приготовить сочные и вкусные куриные котлеты на пару? Это легко, и с помощью этого рецепта вы в этом сами убедитесь. Курица, лук, морковь, манка и мука — ничего лишнего!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 2 Килограмма
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Манка 1 Ст. ложка
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

1. В чашу блендера отправьте нарезанные морковь и лук. Подробите овощи как можно мельче. Курицу очистите от шкурки и отделите мясо от костей – можно взять только грудинку или мясо со всей курицы.

2. Отправьте куриное мясо в блендер и взбейте до пастообразной консистенции. Смешайте фарш с овощами, яйцом, манкой, перцем и солью. Перемешайте до однородности.

3. Сформируйте котлеты припыленными мукой руками. В сковороду с толстым дном налейте полсантиметра воды, лавровый лист, перец и немного соли. Выложите котлеты в закипевшую воду так, чтобы вода доходила до средины котлет.

4. Готовьте котлеты на среднем огне в течение 10 минут с одной стороны (можно прикрыть сковороду крышкой, оставив небольшой зазор), после чего переверните котлеты и доведите их до готовности. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Сочные и вкусные куриные котлеты»

Куриные котлеты

Разместил Денис

Котлеты бывают из говядины, свинины, баранины, мяса индейки и так далее. Но сегодня мы будем готовить котлеты из курицы. Процесс, конечно, займёт какое-то время, но и результат непременно удивит вас и ваших близких, ведь у нас получатся мягкие, вкусные, домашние куриные котлетки.

Для приготовления куриных котлет по этому рецепту нам понадобятся

  • Куриная грудка — 1 шт. (можно использовать эквивалентное по весу филе курицы)
  • Свинина — 0,5 кг (лучше использовать бедренную часть). Если вы хотите обойтись без свинины, то необходимо увеличить массу фарша за счет дополнительного мяса курицы.
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубка
  • Хлебный мякиш — 4−5 кусочков
  • Молоко — 3−4 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 0,5 стакана
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное для жарки

Приготовление котлет из курицы

  1. Подготовим все компоненты для фарша. Куриную грудку разделаем, отделив кости. Порежем на кусочки, чтобы они проходили в мясорубку. Мясо свинины промоем, порежем на кусочки. Я добавляю свинину в куриные котлетки, потому что так они получаются более мягкими, ведь мясо куриной грудки само по себе суховато. Лук почистим и нарежем на 4 части, чтобы они проходили в мясорубку. Если вы не против чеснока, можно добавить его в фарш. Это придаст нашим куриным котлетам нотку пикантности.
  2. Пока будем готовить фарш, размочите в чашке, где мы будем чуть позже перемешивать фарш для котлеток, несколько мякишей от батона в молоке. Хлеб должен впитать в себя молоко — это сделает котлеты нежными.
  3. Итак, отправляем в мясорубку мясо куриной грудки, чеснок, затем свинину и в завершение — лук. Получится около килограмма, чуть больше фарша.
  4. Перекладываем фарш в чашку, где у нас уже размок мякиш батона, Солим, перчим по вкусу. Далее разбиваем одно яйцо, чтобы наши куриные котлеты держали форму, Всё тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и мешаем, пока фарш станет однородным и слегка клейким.
  5. Теперь в тарелку (лучше глубокую) насыпаем панировочные сухари и начинаем формировать куриные котлеты из нашего фарша. Набираем в руку фарша, делаем колобочки, затем обмакиваем их в сухарях и выкладываем предварительно на разделочную доску, слегка приплюснув сверху, для придания формы котлетки. Советую использовать именно такой способ, чтобы сразу подготовить все котлеты, а уже потом жарить.
  6. Если вы не планируете скушать сразу все котлеты, после этого шага часть из ниж можно сложить аккуратно в пакет и заморозить.
  7. А котлеты, которые вы планируете подать к столу, необходимо пожарить. Для этого берем сковородку с высокими краями, наливаем масла — немного, чтобы было покрыто всё дно. Когда масло нагреется, опускаем котлеты и жарим с каждой стороны, пока не подрумянятся. Пожаренные куриные котлеты складываем в глубокую кастрюлю или жаровню, чтобы позже приготовить соус и проварить в нём котлетки 10−15 минут.
  8. [Соус] Обычно я делаю томатно-сливочный соус, но если вы предпочитаете какой-то другой, можете сделать по вашему вкусу. Итак, для приготовления соуса к нашим котлетам из курицы я беру: 1 болгарский перец, 1 помидорку, 1 небольшую луковицу, 1 ст. ложку растительного масла для жарки. Обжариваю лук, нарезанный полукольцами, добавляю мелко порезанные перец и помидор, добавляю 2 ст. ложки томат-пасты и 0,5 стакана сливок (20%). Доливаю 1 ст. воды, тщательно перемешиваю, солю, перчу по вкусу и заливаю куриные котлеты.
  9. После того, как куриные котлеты проварятся в соусе, можете подавать их с гарниром из картофельного пюре, риса или салата из свежих овощей. В любом случае, у вас получится самостоятельное блюдо, которое можно просто украсить зеленью и подавать к столу. Соус можно подавать отдельно.
Смотрите так же:  Салат интерес рецепт

Готовьте с удовольствием, подавайте с душой!

Рецепт: куриные котлеты

Куриные котлеты по данному рецепту получаются сочными, воздушными и просто тают во рту. Готовятся очень быстро, не нуждаются в лепке и панировке, что существенно экономит время при их приготовлении. Достаточно всего лишь соединить все необходимые продукты и размешать, далее ложкой просто набрать фарш и выложить в сковороду для жарки.

Как видим, котлетки по этому варианту готовятся моментально, а еще быстрее съедаются. Кроме этого, котлеты всегда отличаются своей универсальностью, отлично сочетаются с разными гарнирами: картофельным пюре, макаронами или гречневой кашей. Вариантов, с чем их подать, огромное количество, а если еще и вприкуску с соленым огурчиком, так вообще получается шикарное блюдо.

Рецептурных вариантов приготовления котлет существует огромное количество, каждый из которых отличается своей изюминкой и индивидуальным вкусом. Да и продуктовый состав, как и способ готовки, также имеет свои различия.

Их можно жарить, запекать или готовить паровым способом. Однако именно котлеты из мяса курицы (фарша) считаются самыми диетическими, полезными не только взрослым, но и малышам.

Если хотите порадовать домочадцев такими вкуснейшими котлетками, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Время приготовления – 30 минут, итог – 20 шт.

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Хлеб — 2 ломтика
  • Молоко — 1 ст.
  • Сливки — 1 ст.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Черный молотый перчик — по вкусу
  • Вода — 0,5 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 100 мл

Информация

Второе блюдо
Порций — 8
Время приготовления — 30 мин

Куриные котлеты: как приготовить

Кусочки хлеба вымачиваем в молоке. Ждем, пока они размягчатся.

В фарш кладем подготовленный хлебушек, вбиваем яйца, прибавляем перемолотый на мясорубке лук или просто мелко нарезанный, добавляем по вкусу соль и перец.

Подсказка. Если пожелаете, можете положить измельченные зубки чеснока, пропущенные через чеснокодавилку.

Все продукты хорошо перемешиваем до однородности. Масса получается жидковатой, но это не страшно, на вкусовых качествах котлеток это не сказывается, даже наоборот, придает им пышность.

Совет. Вместо хлеба можно взять несколько ломтиков белого батона и так же замочить в молоке.

Разогреваем сковородку, вливаем масло, теперь ложкой набираем порцию котлетной массы и кладем в горячее масло. Поджариваем с одной стороны до поджаристой корочки, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны, также до красивой румяности.

Готовые котлетки перекладываем в кастрюльку.

В глубокую мисочку выливаем сливки, прибавляем томатную пасту и добавляем воду.

Рекомендация. Сливки лучше брать высокой жирности, что дополнительно улучшит вкусовые качества готового блюда.

Все составляющие для соуса хорошо перемешиваем, чтобы они «подружились» между собой.

Готовую заливку добавляем в кастрюлю. Если соуса маловато, можно влить немножко тепловатой водички. Ставим на огонь. Доводим до закипания и держим на низком огне примерно 10 минут.

Нежные котлеты из домашнего куриного фарша получаются фантастически вкусными.

Распечатать | Категории блюда: Блюда из куриной грудки, Котлеты, Куриные котлеты, Куриный фарш, На каждый день, На сковороде,

Смотрите так же:  Лучший рецепт пышных оладьев на кефире

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Секреты приготовления очень вкусных куриных котлет — пошаговый рецепт

Как приготовить вкусные и сочные котлеты из курицы или котлеты из куриной грудки, вам расскажет наш пошаговый фото -рецепт, раскроем основные секреты и дадим важные советы.

Как приготовить вкусные котлеты из курицы?

Из этой статьи вы узнаете :

Многие хозяйки отказываются готовить куриные котлеты дома, так как в процессе обжаривания они очень быстро пересушиваются и теряют свои вкусовые свойства.

Но есть несколько хитростей, позволяющих приготовить сочные котлеты из курицы на собственной кухне.

Необходимо лишь чётко следовать рецепту и учесть несколько важных моментов:

  1. Для идеальных куриных котлет следует брать куриную мякоть, без кожи. Она содержит много жира, который потом при жарке вытапливается, и котлеты получатся слишком жирными. В идеале, для котлет подходит куриная грудка.
  2. В куриный фарш обычно добавляют яйца, хлеб и лук. Но здесь стоит учесть очень важный фактор — это пропорции: на 1 килограмм фарша берут 2-3 яйца, не более 250, 0 хлеба , лук — 2 -3 шт . Для нежного и оригинального вкуса можно добавлять другие овощи: кабачки, морковь и так далее ( не более 200,0 на 1 кг мяса)
  3. После подготовки фарша наступает момент, когда нужно позаботиться о сочности готовых котлет. Избежать сухости можно, если во время обжарки мясо будет дополнительно насыщаться влагой. Добиться этого эффекта поможет сливочное масло. При этом важно именно добавить масло в фарш, а не просто растопить его на сковороде. Твёрдая корочка, образующаяся на котлетах при обжаривании, не позволит маслу проникнуть внутрь котлет, но будет с легкостью выпускать жидкость наружу.
  4. Котлеты будут более крепкими и нежными, если куриный фарш хорошо отбить. Для этого следует брать фарш горстями и опять его бросать в емкость — отбивать.
  5. Готовый фарш необходимо поставить в прохладное место на полчаса. За это время хлеб впитает в себя мясной сок, что придаст котлетам лучший вкус.
  6. Куриные котлеты нужно быстро обжариваются с двух сторон на раскаленной сковороде, так сок не успевает вытечь из них. Затем их доводят до готовности на медленном огне под крышкой.

Вкусные котлеты из куриных грудок — рецепт с фото

Чтобы приготовить котлеты из куриной грудки понадобится:

  • 1 кг куриных грудок,
  • 3-4 ломтика белого хлеба,
  • 1 луковица,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 1 яйцо,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • соль,
  • ½ стакана муки для панировки.

Последовательность приготовления

Успех блюда заключается в правильно приготовленном фарше, поэтому не стоит отдавать предпочтение покупному продукту.

Приготовление фарша самостоятельно – процесс быстрый и не трудоёмкий. При наличии электрической мясорубки переработка всех ингредиентов займет не более 10 минут.

Для работы с мясорубкой потребуются куриные грудки, хлеб, лук и чеснок. Все эти ингредиенты составят основу фарша.

Продукты разрезаем на небольшие части таким образом, чтобы их удобно было загружать в мясорубку.

Один из секретов правильно приготовленного фарша – чередование ингредиентов во время работы. В корне неверным будет полностью обработать мясо, а затем пропустить через мясорубку оставшиеся продукты. В этом случае будет очень сложно добиться однородности фарша.

Необходимо на протяжении работы равномерно задействовать все ингредиенты.

Если продукты были распределены правильно, последние порции мяса, овощей и хлеба будут использованы одновременно.

Готовый фарш солим и тщательно перемешиваем руками до получения однородной массы. Добавляем масло.

Чтобы максимально облегчить работу со сливочным маслом, рекомендуется предварительно его заморозить, а затем мелко натереть или нарубить.

Все перемешиваем. При этом масло должно не полностью раствориться, а остаться в текстуре фарша в виде небольших вкраплений.

В заключение необходимо добавить сырое яйцо для придания готовому продукту привлекательного вида.

После того как работа с фаршем закончена, можно приступить к формированию котлет и их панировке.

На дно тарелки насыпаем муку слоем толщиной примерно 1 см. Ладони также слегка присыпаем мукой, чтобы фарш на прилипал к коже.

Формируем небольшие овальные биточки около 1 см толщиной и тщательно обваливаем их в муке.

На этом этапе котлеты можно поместить в морозилку до востребования или сразу обжарить на сковороде.

При необходимости поверхность посуды для жарки смазывают растительным маслом. Но следует помнить, что масло дополнительно будет вытапливаться из котлет в процессе приготовления.

Разогреваем сковороду на среднем огне и помещаем в неё котлеты. Обжариваем их около 5 минут с каждой стороны до получения золотистой корочки.

Затем доводим до готовности на медленном огне под крышкой.

Готовое блюдо подаём на стол с любимым гарниром.