Рецепт снежинки на торт

Лучший новогодний торт «Снежинка» — нежный как пух!

Нежнейший белоснежный тортик на новогодний стол. Никого не оставит равнодушным! Простейший рецепт и БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ результат! Просто настаиваю — попробуйте!

Ингредиенты

Все очень просто! Яйца перетереть с сахаром и солью, добавить муку и разрыхлитель. Замесить липкое тесто. Оставить в холодильнике на 3 часа.

Добавить растопленное сливочное масло.

Готовое тесто разделить на 6 частей. Раскатать тонко и запечь в духовке при 180 градусах 6-7 минут. Какого цвета должен быть корж — видно в коротеньком видео ниже.

Приготовить крем. Для этого немного взбить сыр со сметаной, добавить растопленный белый шоколад и кокосовую стружку. аккуратно ввести взбитые сливки.

Торт Снежинка

Вам понадобится: более 1 часа

Какие же праздники без сладкого вкусного тортика? Домашний торт «Снежинка» понравится всем-всем-всем. Мой тортик состоит из бисквита «Шоколад на кипятке», ванильного заварного крема, шоколадной глазури и украшений из айсинга.

Торт снежинка для всех кулинаров нашего клуба

Ингредиенты

  • основа — заварное пряничное тесто
  • мука пшеничная 200 г
  • мука ржаная 50 г
  • желток 1
  • мед 250 мл.
  • молоко 80 мл.
  • сметана 2 ст.ложки
  • сахар 1,5 ст.ложки
  • кардамон 4стрючка
  • гвоздика 6 шт.
  • бадьян 2звездочки
  • корица 1 ч.л.
  • сода 1 ч.л.
  • соль
  • прослойка-суфле птичье молоко
  • яйцо 10шт
  • молоко 1 ст. (250 мл.)
  • сахар 1 ст.
  • желатин 40 г
  • мука 1 ст.ложка
  • сливочное масло 300 г
  • вода 1 ст.
  • ванилин
  • крем для оформления
  • масло сливочное 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 50 мл.
  • шоколад 50 г
  • заварной белковый крем
  • белок 1 шт.
  • сахар 05 ст.
  • вода 2 ст.ложки
  • ванилин
  • лимонная кислота на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

Друзья,хоть количество ингридиентов может испугать,все очень просто.

Вначале я приготовила основу торта по рецепту Заварных медовых пряников

Птичье молоко готовить тоже совершенно несложно.

Желатин залила холодной водой до набухания.

Желтки растерла с сахаром,влила молоко,всыпала муку,хорошо размешала и на водяной бане проварила до загустения, помешивая.Остудить до комнатной температуры.

Затем смешала с маслом и ванилином.

Желатин подогрела до растворения.

Белки взбила в крепкую пену,влила,на малом ходу,желатин.Соединила с желтковым кремом.

Бока разъемной формы застелила бумагой для выпечки.

На дно формы уложила половину лепешки и залила суфле.Отправила для застывания в холод.

Когда суфле слегка застыло-уплотнилось,выложила оставшуюся лепешку и отправила, до полного застывания, в холод.У меня заготовка пробыла в холодильнике ночь.

Для шоколадного крема яйцо смешала с сахаром,добавила молоко и на водяной бане проварила до загустения.В конце добавила шоколад.Остудила.

Масло взбила и добавила сироп.Хорошо взбила.Нежнейший крем готов.

Покрыла им верх торта.

Для заварного белкового крема проварила сахарный сироп до мягкого шарика.Добавила лимонную кислоту.

Белок взбила в крепкую пену и на малых оборотах влила горячий сироп.Добавила ванилин.

Взбивала до остывания крема.

Из корнетика белковым кремом изобразила снежинку.Вроде похоже.

Снежинки из королевской глазури (айсинга)

Время приготовления: 1 час Порций:

Из королевской глазури (айсинга) получаются невероятно красивые, нежные, воздушные украшения для десертов. Так как идут новогодние праздники, то почему бы нам не сделать сказочные, хрупкие, легкие, но одновременно и прочные снежинки из королевской глазури ?

Такими снежинками можно не только украсить новогодний торт, но и повесить их на елочку – получится замечательно!

Смотрите так же:  Варим овсянку рецепт

Новогодний торт «Снежинка»

В этом году к праздничному столу я приготовил торт «Снежинка» — нежный, пушистый, тающий во рту, а не в руках – очень вкусный! Без лишних изысков и придумок: пышные мягкие коржи и много-много воздушного крема из взбитой с сахаром сметаны. У каждого коржа свой вкус: в один добавляется мак, в другой обжаренные орешки, а третий можно сделать без добавок или положить изюм, курагу, кокосовую стружку. И при этом простота и легкость исполнения, никаких ошибок и разочарований быть не может. Коржи готовятся из теста, похожего на бисквитное, только с добавлением сметаны. Рыхлые, пористые, пропитываются буквально за пару часов.

Новогодний торт «Снежинка» удобен тем, что его можно сделать накануне праздников. Утром испечь коржи, сделать крем и собрать торт. А украсить когда пропитается, через несколько часов.

Ингредиенты

Чтобы приготовить нежный торт Снежинка понадобится:

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сметана 15% жирности – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • мак, обжаренные грецкие орехи – по 0,5 стакана;
  • сода – 1,5 ч. л;
  • уксус – 1 ст. л;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 3 шт.
  • сметана – 1 литр;
  • сахар – 1,5 стакана.

Как приготовить торт Снежинка. Рецепт

Три яйца разбиваю в просторную миску. Взбиваю миксером сначала на малых оборотах, постепенно поднимая скорость до максимальной.

Взбиваю минут пять, перемещая венчики по всему объему, пока масса не увеличится в объеме в три раза. Яичный крем должен стать густым, пышным, с плотной шапочкой пены. Цвет будет меняться с желтого на более светлый.

В другую миску выкладываю сметану, добавляю сахар. Размешиваю, оставляю минут на десять, чтобы кристаллы почти растворились. Сметану беру не очень жирную, если у вас домашняя, то ее нужно смешать с более жидкой, иначе крем получится очень густым, тяжелым.

Сметану с сахаром взбиваю на малой скорости не более пяти минут. Нужно смотреть по консистенции, если долго взбивать, то крем может расслоиться.

Сметанный крем будет воздушным, но не плотным, по консистенции чуть гуще обычной сметаны. Если наклонить ложку, то будет стекать волнами.

Соединяю сметанный и яичный крем, перемешивая пока смесь не станет однородной. Смешивать нужно аккуратно, подхватывая ложкой снизу вверх, чтобы не потерялась воздушность.

Постепенно, порциями, добавляю просеянную муку. Муки может уйти от полутора до двух стаканов, зависит от величины яиц и густоты сметанного крема.

Перемешиваю тесто так же, как бисквит: поддеваю ложкой снизу и как бы заворачиваю муку внутрь. Комочки при перемешивании разминаю.

Тесто получится консистенции густой домашней сметаны, однородным, пышным.

Форму диаметром 22 см. выстилаю кружком пекарской бумаги, стенки смазываю маслом. Делю тесто на три порции. Одна будет без добавок, ее делаю чуть больше других. У меня получилось две по 300 грамм, одна 400. Выливаю в форму порцию теста, прокручиваю, разгоняя от центра к стенкам. Ставлю в духовку с температурой 180 градусов на верхний уровень. Выпекаю 15-17 минут, если духовка тихая, то примерно 20 минут, до золотистого цвета.

Пока печется первый корж (в нем нет никаких добавок), отмеряю нужное количество мака и орехов. Орехи подсушиваю на сухой сковороде, очищаю от шелухи. Разминаю скалкой.

В одну порцию теста добавляю мак, в другую орехи. Перемешиваю, равномерно распределяя добавки по объему.

Готовый корж достаю, провожу ножом вдоль стенок. Снимаю ободок, перекладываю на решетку. В форму наливаю следующую порцию теста и так выпекаю еще два коржа.

Смотрите так же:  Рецепт рогаликов с джемом

Пока коржи остывают, делаю сметанный крем. В сметану высыпаю стакан сахара – пока этого достаточно, потом можно будет добавить, если крем получится несладким.

У меня сметана домашняя, густая и жирная. Такую нужно взбивать на первой скорости миксера и периодически выключать его, чтобы контролировать как взбивается крем. Домашняя сметана быстро взбивается и если вовремя не остановить миксер, то крем может перебиться, расслоиться на сыворотку и комочки масла.

Во время взбивания пробую крем, если недостаточно сладкий, подсыпаю еще полстакана сахара. По консистенции крем получится пышным, очень нежным и будет хорошо держать форму.

Каждый корж разрезаю пополам. На фото видно, какие пористые получились коржи, значит, торт пропитается быстро.

Собирать торт Снежинка нужно сразу на сервировочном блюде или плоской тарелке. Первым кладу корж без добавок донышком вниз, пористой стороной вверх. Выкладываю три-четыре ложки сметанного крема, разравниваю ровным слоем.

Коржи можно комбинировать и выкладывать в той последовательности, которая нравится вам. Основой я сделал корж повыше, затем выложил маковый и на него ореховый, дальше в таком же порядке. Каждый промазал слоем крема.

Обмазал кремом верх, боковушки. Удобно делать это лопаточкой, зачерпывая крем и прикладывая к боковушкам торта. Проводить снизу вверх, так будут заполняться все пустоты и выравниваться края. Крем весь не использую, он еще понадобится для украшения торта «Снежинка».

Торт оставляю при комнатной температуре на два-три часа. За это время он пропитается, но не осядет, останется таким же высоким. Когда торт пропитается, еще раз смазываю верх, обсыпаю бока кокосовой стружкой. Можно сделать это при помощи кулинарного шпателя или поддевать стружку плоской стороной ножа и прижимать к торту.

Украсить торт Снежинка можно по-разному: обсыпать весь белой кокосовой стружкой или нанести рисунок растопленным белым шоколадом, цветной стружкой. Я решил использовать трафарет с рисунком снежинки. Обсыпал через трафарет порошком какао.

На разрезе видно, какой пушистый, нежный получился торт. И это всего через три часа после приготовления! А если дать ему постоять дольше, торт станет еще нежнее.

Торт «Снежинка» получился достаточно большим, вес чуть больше двух килограммов. Если вы готовите для небольшой компании, уменьшите продукты для коржей вдвое, и соответственно понадобится меньше крема. Но, друзья, торт очень вкусный, думаю, что к новогоднему столу именно такой и нужен: мягкий, воздушный и большой, чтобы всем досталось по внушительному кусочку. С наступающим Новым годом! Всех благ! Ваш Плюшкин.

Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях

Торт «Сливочные снежинки»

Этот торт тает во рту. Очень нежные, сливочные коржи прослоенные жаренными грецкими орехами оттеняются немного солоновато-сливочным вкусом крема. Очень вкусный, нежный и простой в приготовлении торт станет украшением праздничного стола.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Сгущенное молоко — это концентрированное молоко с сахаром

Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Смотрите так же:  Пирог на сметане с яблоками рецепт с фото

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Торт «Снежинка»

Этот рецепт у меня уже 100 лет, а сегодня первый раз попробовала и получилось так здорово! Может, на внешний вид так себе, но вкус — супер, поверьте. Очень нежный и воздушный получился.

Ингредиенты:

  • 2 желтка,
  • 1/2 стакана сахарного песка,
  • 200 г масла,
  • 1/2 ч.л. соды, гашёной в уксусе,
  • 2 стакана муки,
  • 2 желтка,
  • 2 пачки творога,
  • 1/2 стакана сахарного песка,
  • ванилин,
  • 4 белка,
  • соль щепотки,
  • 1/2 стакана сахарного песка,
  • лимонная кислота (или несколько капель лимонного сока).

Приготовление:

  1. Из ингредиентов на первый слой замесить тесто.
  2. Смазать противень маслом, обсыпать мукой и выложить тесто на дно противня.
  3. Для второго слоя хорошо перемешать нужные компоненты и выложить на первый слой.
  4. Поставить торт в духовку при 170 градусах С на 10-13 минут. Испечь до полуготовности.
  5. Достать из духовки, чуть остудить.

  • Взбить хорошенько в безе ингредиенты на 3-й слой.
  • Выложить на наш испечённый корж, разровнять и ложкой сделать хвостики. Поставить торт снова в духовку и печь 10-15 минут.
  • Остудить. Теперь можно есть.
  • Торт с кокосовой стружкой “Снежинка”

    Рецепт от: Juliya

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Простой и вкусный торт с кокосовой стружкой из белого и шоколадного коржей, который называется “Снежинка”, от нашей читательницы Elena D.

    Если вы любите выпечку с кокосовой стружкой, попробуйте также не менее вкусные торт Баунти и кокосовое пирожное.

    Торт с кокосовой стружкой “Снежинка”

    Для теста:

    • 400 г сметаны
    • 200 г молока
    • 200 г кефира
    • 200 г растительного масла
    • 2 ч. ложки соды
    • 1/4 ч. ложки соли
    • 400 г сахара
    • 7 ст. ложек кокосовой стружки
    • 1/2 ч. ложки лимонного сока
    • 750 г муки
    • 5 ст. ложек какао

    Для крема:

    • 3/4 банки (285 г) сгущенки
    • 300 г сливочного масла

    Для украшения:

    • 50 г молочного шоколада
    • кокосовая стружка

    Рецепт торта с кокосовой стружкой:

    1. Готовим коржи. Смешиваем в миске молоко, кефир, сметану, растительное масло, соль.

    Молочная смесь

    Добавляем сахар, кокосовую стружку, лимонный сок, хорошо перемешиваем.

    Приготовление теста

    Всыпаем муку, соду и замешиваем тесто консистенцией как на фото.

    Белое тесто с кокосовой стружкой
    Половину получившегося теста выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Выпекаем при температуре 180 градусов около 45 минут.

    Выпекаем белый корж

    Для шоколадного коржа в оставшуюся половину теста добавляем какао.

    Шоколадное тесто с кокосовой стружкой

    Поскольку духовки разные, запоминаем точное время выпекания первого коржа и столько же потом выпекаем шоколадный корж.

    Выпекаем шоколадный корж

    Готовим крем. Помешивая, растапливаем на среднем огне сливочное масло со сгущенкой. После закипания варим 1-2 минуты.

    Крем для торта

  • Собираем торт. Каждый корж разрезаем на два (с помощью ножа или нити). Таким образом, получится четыре коржа.
  • Кладем белый корж на блюдо, поливаем горячим кремом (около 120 г), сверху укладываем шоколадный корж, снова поливаем кремом (120 г).

    Смазываем коржи кремом

    Повторяем то же самое с оставшимися коржами. Остатками уже подостывшего крема смазываем края торта, удобнее всего это делать кондитерской кисточкой.

    Собираем торт “Снежинка”

    Сверху на торт натираем на мелкой терке шоколад.

    Посыпаем шоколадом

    Украшаем торт кокосовой стружкой, делая узор в виде снежинки или другой.

    Торт с кокосовой стружкой