Рецепт сметанной сушки

Нежные сушки на сметане

Сушки по праву считаются одним из видов сладостей, от которых практически невозможно отказаться. Их необычайный аромат не может оставить равнодушным, а их вкус просто чарует. Ввиду большой популярности этого лакомства, различные вариации рецептов его приготовления появляются с каждым днем. Вместе с тем, именно сушки на сметане чаще других готовятся в домашних условиях, а это уже показатель отменного качества.

Рецептура приготовления

Сметанное тесто для приготовления сушек в действительности приводит в восторг. И не удивительно, ведь при использовании привычных всем ингредиентов получается тесто, которое отлично поднимается в духовом шкафу. Сушки на сметане в духовке получаются воздушными, не мнутся, как простое дрожжевое тесто. Вкус таких пышек максимально приближен ко вкусу печенья. Рецепт сушек на сметане необычайно прост. Приготовить такую сладость под силу каждой хозяйке, которая готова уделить кулинарии совсем немного собственного времени. Сушка сметанная – это именно то, чем стоит побаловать своих любимых и близких.

Применяемые ингредиенты

Чтобы приготовить мягкие домашние сушки на сметане потребуется:

  • мука – 500 грамм;
  • сметана – 250 грамм;
  • куриное яйцо – 3 шт;
  • сахар – 50 грамм;
  • сода – 2 грамма;
  • соль – 1 грамм.

Для придания сушкам золотистой корочки потребуется желток 1 яйца.

На начальном этапе выполнения рецепта сметанной сушки необходимо выложить сметану, соль, яйца сахар и соду в объемную миску. Все составляющие тщательно перемешиваются венчиком до получения некого подобия однородной массы.

Мука тщательно просеивается в отдельную емкость, после чего постепенно вводится в полученный состав небольшими порциями. Тесто нужно тщательно вымешивать рукой до получения плотной массы. Примечательно, что рецепт сушек на сметане (сладких) не подразумевает использование масла, вместе с тем, по мере введения муки, тесто начинает хорошо отставать от рук и становится достаточно мягким.

После этого масса накрывается полотенцем и оставляется в теплое место на 30 минут.

Затем, когда тесто на сушки в сметане с сахаром настоится, от него отрезаются небольшие кусочки и раскатываются в листы общей толщиной 5 мм. Дальше тесто нарезается на длинные полоски, края которых соединяются между собой. Диаметр кольца не имеет значения, однако внутреннее пустое пространство не должно быть слишком большим.

Полученные заготовки выкладываются на предварительно смазанный противень, который далее помещается в разогретую до 190 градусов духовку. Чтобы сушки на сметане были не только вкусные, но и красивые, через 10 минут после начала выпекания их нужно аккуратно достать из духовки, тщательно и обильно смазать яичным желтком. Желток можно заменить за сладкий сироп.

Весь процесс выпекания занимает не более 20 минут. Доставать лакомство из печи нужно, когда тесто перестанет подниматься.

Сушки на сметане в духовке (сладкие), рецепты которых можно найти в интернете, заслуживают того, чтобы их приготовили и попробовали. Это лакомство непременно придется по вкусу всем членам семьи.

Сушка на сметане: Видео

Пышки на сметане в духовке

Когда-то я уже готовила пышки на кефире и я их жарила на сковороде в растительном масле. Еще помню мне понравились пышки на молоке без яиц от бабы Мани, но эти пышки на сметане, приготовленные в духовке оставили всех конкурентов позади и настолько запали мне в душу, что я три дня замешивала это тесто и придумывала из него разные вариации печенья (следите за блогом, обо всем расскажу).

Это просто поразительно, сметана, яйца, мука, сахар и сода и получается такое волшебное тесто, что я просто в восторге. Оно так хорошо поднимается в духовке, такое воздушное, но в тоже время не такое мягкое, как дрожжевое, по вкусу ближе к печенью. В общем, пышки на сметане получаются чудесные, попробуйте обязательно!

Ингредиенты для приготовления пышек на сметане

Чтобы приготовить пышки на сметане в духовке мне потребовалось:

мука — 400-450 грамм
сметана — 1 стакан
яйцо — 2 шт.
сахар — 5-6 ст.л.
сода — 0.5 ч.л.
соль — щепотка

желток для смазки пышек

Рецепт приготовления пышек на сметане в духовке, пошаговые фото

Выкладываю сразу все ингредиенты кроме муки, это яйца, сметану, соль, сахар, соду. Перемешала венчиком.

Дальше высыпаю муку, сначала сразу 2 стакана, перемешала рукой тесто и дальше досыпаю понемногу.

Интересно, что в рецепте нет масла, но в какой-то момент замеса, когда муки становится достаточно тесто перестает липнуть к рукам, хорошо отстает от стенок. При этом оно остается мягким и не забитым мукой.

Тесто для пышек накрыла полотенцем и оставила на 20 минут.

Отрезала от теста кусочек и раскатала его в пласт толщиной 0.5 см. Порезала тесто на такие прямоугольнички не очень большие.

В центре каждого сделала надрез и протянула один край прямоугольника через этот надрез.

Выложила пышки на противень.

Желток размешала с одной чайной ложкой воды и смазала им пышки. Сверху можно посыпать их маком, кунжутом или сахаром.

Поставила противень в разогретую духовку и выпекала пышки на сметане при температуре 190 градусов примерно 20 минут до румяного цвета.

Очень вкусные пышки получились, а в тесто на сметане я просто влюбилась!

Домашние сушки

Сушки? Так их ведь можно купить в булочной! Да, но не такие…

… ароматные… горячие к молоку… хрустяще-мягкие одновременно. Не такие, а другие!

Сушки ассоциируются с галетным печеньем – они не такие калорийные, как, например, песочное печенье. Их готовят на основе простого набора продуктов и считают десертом диетическим, не вызывающим аллергий. Но многие любят сушки просто так и даже испытывают нежный трепет и благоговение при одном упоминании этого знакомого с детства лакомства.

Да, готовые сушки всегда можно купить в магазине. Но домашние получаются намного ароматнее, а самое прелестное, что их можно есть сразу после приготовления – горячие, душистые, со стаканчиком молока… Заманчиво, не так ли?

Свежие домашние сушки обладают совершенно неповторимой текстурой: они еще немного мягкие внутри, но уже имеют хрустящую, хоть и не слишком твердую корочку. Если же вы оставите сушки на несколько часов открытыми, они и вовсе станут похожи на магазинные — полностью и бескомпромиссно хрустящие.

Готовятся сушки в два приема, благодаря чему получаются такими блестящими и аппетитными. По схожему принципу готовят знаменитые американские булочки бейглы: сначала заготовки из теста немного проваривают в сладкой воде, а затем выпекают до готовности и румяного цвета.

Время приготовления: 70-80 минут
Выход готового продукта: 18-20 сушек

Ингредиенты для рецепта

  • мука пшеничная 1 стакан
  • сыворотка 70 мл
  • сахар 40 грамм
  • желток 1 яйца
  • сода ¼ ч. ложки
  • соль щепотка
  • ванилин

Как приготовить сушки в домашних условиях

    В муку добавьте желток и слегка перемешайте.

Затем добавьте 10 грамм сахара, соль и соду.

После этого влейте сыворотку.

Замесите довольно плотное тесто и, завернув его в пищевую пленку или пакет, дайте отдохнуть в течение 30-40 минут.

Разделите тесто надвое. Из каждой части скатайте колбаску.

Каждую колбаску разрежьте на 9-10 частей и скатайте их в колобки.

Пальцем проделайте в центре каждого шарика отверстие, сформировав таким образом кольцо.

В кастрюле нагрейте около 1-1,5 литров воды и добавьте в нее оставшийся сахар.

Бросайте заготовки сушек в кипящую воду и варите их в течение 15 секунд после того, как они всплывут.

Затем достаньте заготовки шумовкой и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекайте сушки при температуре 220 градусов в течение 10-15 минут, пока они не станут очень румяными.
Хранить сушки в закрытом контейнере можно 2 недели. Но, поверьте, они будут съедены намного раньше. Приятного аппетита!

Сушка на сметане

Ингредиенты

  • 350 гр. мука + 170 гр. на замес
  • 270 гр. сметана
  • 100 гр. сахар
  • 100 гр. яйца
  • 30 гр. сливочное масло
  • 1/4 ч.л. соль
  • 10 гр. растительное масло для смазки верха

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт детского сада, вкусные сдобные полумягкие сметанные сушки. Пошаговый рецепт в видео внизу.

Смотрите так же:  Рецепт курица с картошкой в духовке видео

Просеять 350 гр муки, добавить соль, сахар, сметану, яйца, перемешать добавить мягкое сливочное масло, выложить тесто на рабочую поверхность и понемногу подсыпая муку замесить плотное не липнущее тесто.

Дать тесту полежать 10 минут, поделить на кусочки 65-70гр, сформировать сушки, смазать верх растительным маслом.

Выпекать при 250С 7 минут и 15-13 минут при 190-200С.

Всем вкусных сушек!

Видео рецепт

Рецепт сушки сметанные

Рецепты по ингредиентам

Камелента рецептов

Новый рецепт

Еще рецепты

Последние комментарии

Елена, подскажите пожалуйста, можно ли на ваш взгляд, вместо сгущенки в данной заливке использовать растопленный белый шоколад?) Или получится ерундистика?)
Рената → Хачапури по-аджарски

Делала впервые эти лодочки. Мне очень очень понравились. Ими можно завтракать, обедать и ужинать. Универсальный рецепт. А яиц я могла бы поместить в лодку целую команду))), шучу, но точно, больше одного, такие они большие получились. Спасибо за такую вкусняшку. Объелись все!
Рената → Творожное печенье (не сладкое)

Отличное печенье! Я так давно смотрела на этот рецепт и все руки не доходили, а тут с дочурками собрались и сделали. Они мне тесто раскатывали, печеньки вырезали, яйцом смазывали, посыпками сыпали. Ох и уборки потом мне было много))), зато малышня получила удовольствие от процесса приготовления. А на следующий день выковыривали все посыпки, а я сразу МНОГО штук съела с пылу с жару, такие они вкусные. ммм. словами не передать!
Рената → Торт «Клубничная бомба»

Полностью согласна с ЕленойЖ. Желатин и меня не раз подводил. Стала его увеличивать при приготовлении блюд.
Виктория → Муссовый торт «Кокос-малина»

Тортик замораживается) а пока хочу сказать о муссе-очень понравился! Показалось, что крем с кокосовой стружкой очень похож на кокосовое пюре! Думаю если оно понадобится для других рецептов, приготовить его самой)))
ЕленаЖ → Торт «Клубничная бомба»

Я сделала вывод, что наш желатин не соответствует Вашему))) нужно добавлять больше)) заметила это уже ни в первом рецепте) Тортик очень вкусненький, но немного расползался при нарезании.
ЕленаЖ → Шоколадный торт с печеньем, орехами и маршмеллоу

Дети сказали, как шоколадная колбаска с новым вкусом)), понравилось всем! Отличный рецепт!

Сметанные Баранки кулинарный видео рецепт

Выпекать в предварительно нагретой духовке 170-180 град. Пекутся в разогретой духовке 15-20 минут, в зависимости от духовки. Молоко — яичко желток — дрожжи — 10г. Баранки по классическому рецепту готовятся из заварного, теста, поточнее обварного. Либо приготовить домашнюю сгущёнку заблаговременно. Часть теста положила в холодильник, завтра сделаю как в рецепте указано. Здесь, сгущёнку можно на молоко с сахаром заменить, наверняка. Из теста вылепить бублики, испечь до золотистого цвета на противне в духовке. Деть прогуливается, таскает и тоооочит. Лишь я их малеханькими сделала, чуток больше обычных магазинных. Тут, с ингредиентами можно ещё экспериментировать, думаю. Добавить муку просеять через сито и пищевую соду, замесить тесто. Неважно какая частичная либо полная перепечатка размещенной инфы разрешается лишь с согласия создателя. Я тоже ела давным издавна такие сушки, чрезвычайно приглянулись. Замесить крутое тесто, бросить на 30 минут. На украине были наиболее всераспространены бублики — большие, наиболее толстые и наиболее рыхловатые баранки. Оказывается, перед духовкой сварить нужно. Спасибо огромное, завтра мой сынок будет счастлив. К таковым сушечкам непревзойденно подойдет варенье либо мед. Желаю такие сушечки — чрезвычайно соблазнительно вкусно смотрятся. Раскатать жгутики поперечником приблизительно 1,5, не меньше. Пока собираю что могу отыскать по этому поводу. Состав теста: 1 стакан сметаны, соль, 50 гр размягченного маргарина либо сливочного масла, мука, сода1, 2 яичка. Спасибо, иришка за обычный рецептик. Положить на противень, поверхность заполнить сливовым муссом и посыпать крошеным миндалем. Я традиционно яичка в рецептах на сметану заменяю. На каждую лепешку наложить в виде бортика жгутик теста и смазать взболтанным яичком. Рецепт баранок пришел в россию из белоруссии. В глубочайшей кастрюле с толстым дном растопить масло, повсевременно размешивая муку, опосля что всыпать, смешать с водой, подогреть до закипания. Ваш рецепт как раз таковой и есть, выходит. Опосля чего же баранки вытащить шумовкой и обвалять: одни в сахаре, маке, остальные в тмине. Опосля выпечки облить глазурью из белка с сахаром. Еще раз быстро поставить тесто подойти и выпекать на не очень сильном среднем огне приблизительно 20 минут. Из муки, яичка, дают постоять под салфеткой 30 минут, воды и соли по вкусу замешивают тесто. Поэтому что хрустящие твердые сладкие мне аннушкины приглянулись, но хотелось еще наименее сладких и помягче. Потом поделить на 20 — 25 кусков величиной с орешек, соединить в кольцо и испечь, раскатать трубочкой. Яичко — сахар — 1.5 стакана. Сахар — 2 стакана. Растительное масло — сода — соль, мука — по вкусу. Сахара в течение 1-2 минут. Варят сушки в кипящей подслащенной воде. К муке добавить сливочное масло, порубленное на маленькие куски, перемешать. Замесить отлично подошедшее тесто, раскатать в пласт шириной около 1 см и вырезать выемкой мелкие круглые лепешки. Муки добавлять столько, чтоб тесто по смеси напоминало мягкоене крутоепельменное. Пока неясно, либо мягенькими, твёрдыми они получатся. Баранки принято посыпать маком. Ежели в сырое тесто добавить мало сиропа. Я прибежала за рецептом. Готовые бублики обсыпать сладкой пудрой.

Рецепт приготовления сушки в домашних условиях

Сушки? Так их ведь можно купить в булочной! Да, но не такие…

… ароматные… горячие к молоку… хрустяще-мягкие одновременно. Не такие, а другие!

Сушки ассоциируются с галетным печеньем – они не такие калорийные, как, например, песочное печенье. Их готовят на основе простого набора продуктов и считают десертом диетическим, не вызывающим аллергий. Но многие любят сушки просто так и даже испытывают нежный трепет и благоговение при одном упоминании этого знакомого с детства лакомства.

Да, готовые сушки всегда можно купить в магазине. Но домашние получаются намного ароматнее, а самое прелестное, что их можно есть сразу после приготовления – горячие, душистые, со стаканчиком молока… Заманчиво, не так ли?

Свежие домашние сушки обладают совершенно неповторимой текстурой: они еще немного мягкие внутри, но уже имеют хрустящую, хоть и не слишком твердую корочку. Если же вы оставите сушки на несколько часов открытыми, они и вовсе станут похожи на магазинные — полностью и бескомпромиссно хрустящие.

Готовятся сушки в два приема, благодаря чему получаются такими блестящими и аппетитными. По схожему принципу готовят знаменитые американские булочки бейглы: сначала заготовки из теста немного проваривают в сладкой воде, а затем выпекают до готовности и румяного цвета.

Время приготовления: 70-80 минут

Выход готового продукта: 18-20 сушек

Ингредиенты для рецепта

  • мука пшеничная 1 стакан
  • сыворотка 70 мл
  • сахар 40 грамм
  • желток 1 яйца
  • сода ¼ ч. ложки
  • соль щепотка
  • ванилин

Как приготовить сушки в домашних условиях

    В муку добавьте желток и слегка перемешайте.

Затем добавьте 10 грамм сахара, соль и соду.

После этого влейте сыворотку.

Замесите довольно плотное тесто и, завернув его в пищевую пленку или пакет, дайте отдохнуть в течение 30-40 минут.

Разделите тесто надвое. Из каждой части скатайте колбаску.

Каждую колбаску разрежьте на 9-10 частей и скатайте их в колобки.

Пальцем проделайте в центре каждого шарика отверстие, сформировав таким образом кольцо.

В кастрюле нагрейте около 1-1,5 литров воды и добавьте в нее оставшийся сахар.

Бросайте заготовки сушек в кипящую воду и варите их в течение 15 секунд после того, как они всплывут.

Затем достаньте заготовки шумовкой и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекайте сушки при температуре 220 градусов в течение 10-15 минут, пока они не станут очень румяными.

Хранить сушки в закрытом контейнере можно 2 недели. Но, поверьте, они будут съедены намного раньше. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления вкусных и нежных сметанных куличиков в духовке с фото

Видео: Выпечка — Сметанные калачики с маком.

Сушки сметанные рецепт

Аллергия у Кирюши 🙁

Мы давно уже поняли, что у Кирюши на что-то аллергия — кожа на ручках и голенях становится как пергаментная, щечки краснеют. Ходили к разным аллергологам.

Понадобится

Только общие рекомендации. Но аллергия то не проходит и очень нас беспокоит.

Меню кормящей мамы

Меню на неделю для кормящих мам НинаБо • Все записи пользователя в сообществе 514:32 • Для малышей и кормящих мамочек Этот пост создан специально для тех молодых мам, кто находятся в полном загоне. Один на один с ребенком, домашним хозяйством.

Смотрите так же:  Приготовить тесто на кислом молоке

Рецепты соленного теста

Очень интересный вид рукоделия — биокерамика, или иначе солёное тесто.

Существует много рецептов солёного теста. Мы конечно еще не все рецепты перепробовали. Но вдруг вас тоже заинтересуют такие рецептики)

Итак, после переезда я купила себе новую книжечку для учета домашней бухгалтерии, расписала новые таблицы, новые статьи расходов). И сейчас хочу показать вам)

Меню на неделю для кормящих мам

Этот пост создан специально для тех молодых мам, кто находятся в полном загоне. Один на один с ребенком, домашним хозяйством и в отдельных случаем котом.) Времени нет, дите кричит, а кушать.

Еще и мужа кормить. Так что, любительницы кулинарных изысков, проходите мимо.) Те, у кого семь нянек -. и заодно еще гурманам с заявками «я не ем вчерашнюю еду» тоже отказать. Всех, кого не отпугнула, прошу под кат. будем учиться выживать. Я не ставлю себе целью составить полноценное.

Самое любимое. Творожное. Сладкое Женя 1400:25 • Молочные и творожные блюда Привет дорогие мамочки! Сегодня хочу поделиться с вами подборкой любимых сладких творожных рецептов (кроме обычных сырников), которые всегда у нас в почете. Дочку просто творогом уже давно не удивишь, ну а к творожным блюдам мы явно не равнодушны. На самом деле, наша любимая подборка гораздо больше, но тогда пост был бы и вовсе бесконечным.

Сушки домашние

Итак, ныряем под кат, там куча вкусного. 1. Ватрушки-малышки Продукты (на 25.

Меню годовалого ребёнка.

Понедельникзавтрак: рисовая каша с черносливом и со сливочным маслом (200 г), печенье, молоко или молочная смесь (100 мл); обед: борщ на мясном бульоне (100 мл), мясное суфле (50 г), тушеные кабачки (100 г), яблочный сок (150 мл), сладкий творожок (50 г), кусочек хлеба; полдник: йогурт (150 мл), банан, творожный кекс; ужин: омлет с морковью (100 г), молоко или молочная смесь (100 мл), кусочек хлеба; перед сном: кефир.

Меню годовалого ребёнка.

Понедельникзавтрак: рисовая каша с черносливом и со сливочным маслом (200 г), печенье, молоко или молочная смесь (100 мл); обед: борщ на мясном бульоне (100 мл), мясное суфле (50 г), тушеные кабачки (100 г), яблочный сок (150 мл), сладкий творожок (50 г), кусочек хлеба; полдник: йогурт (150 мл), банан, творожный кекс; ужин: омлет с морковью (100 г), молоко или молочная смесь (100 мл), кусочек хлеба; перед сном: кефир.

Привет дорогие мамочки! Сегодня хочу поделиться с вами подборкой любимых сладких творожных рецептов (кроме обычных сырников), которые всегда у нас в почете. Дочку просто творогом уже давно не удивишь, ну а к творожным блюдам мы явно не равнодушны. На самом деле, наша любимая подборка гораздо больше, но тогда пост был бы и вовсе бесконечным. Итак, ныряем под кат, там куча вкусного.

хочу сделать из творога)

Привет дорогие мамочки! Сегодня хочу поделиться с вами подборкой любимых сладких творожных рецептов (кроме обычных сырников), которые всегда у нас в почете.

Дочку просто творогом уже давно не удивишь, ну а к творожным блюдам мы явно не равнодушны. На самом деле, наша любимая подборка гораздо больше, но тогда пост был бы и вовсе бесконечным. Итак, ныряем под кат, там куча вкусного.

Вова на юге и я на севере

Хорошо Вовке отдыхается на юге вот уже 3 недели. Но и у меня на севере жизнь кипит. Такая насыщенность очень помогает сократить время, оставшееся до нашей встречи! 1.

Дела Вовика Догуливает Вова на юге последние денечки. Море никто не отменял ежедневно: Так же как и походы на речку: Очень нравится Вове ходить в очках (Ну, мы же почти все очкарики!): И солнечных тоже: И в лупу разглядывать мелочь: Но появилось больше познавательных мероприятий: Знаете что это? Отвалившийся хвост ящерицы! Спортивные.

Мы закончили грудное вскармливание! Ура! Постепенно и без истерик.

Я не знаю кто мне внушил и как я так сама настроилась, но как только родилась моя малышка-я твердо знала, что расшибусь в лепешку с налаживанием лактации, но выкормлю дитя до полугода, как минимум.

Когда Арише было 5,5 месяцев, то я была уверена, что хочу скорее закончить гв, как только наладим прикорм, что будет легко, и я уже устала от ее сплошных капризов и отказов от груди.

Но не тут-то. Гастроэнтерологи твердили, что до года кормить дочу, если я хочу «более-менее здорового ребенка». Когда.

Меню кормящей мамы

Как избежать запора в послеродовой периодЧтобы избежать возникновения послеродового запора, а также избавиться от уже возникших проблем, нужно, прежде всего, разработать правильное меню. При этом учитывая, какие продукты можно употреблять в процессе грудного вскармливания младенца. При запорах кормящей маме полезно включать в рацион гречневую, пшенную и перловую кашу, мюсли, растительные масла, черный хлеб.

Очень важно каждый день употреблять достаточное количество овощей. Сразу же после родов женщине полезно есть свеклу и морковь, кабачок, тыкву, пить компот из сухофруктов. Полезен при запорах.

Записала для себя примерный перечень продуктов и советы по меню. Рецепты идеи для приготовления здесьТак же изучаю новую для себя вещь — ротационная диета, думаю это реальный выход для тех мам, у кого дети склонны к аллергии, как питаться более-менее разнообразно и при этом отслеживать аллергены. В первые 2 дня после родов диета примерно следующая: · Гречневая каша на воде с растительным маслом · Подсушенный зерновой хлеб или сухие хлебцы · Кусочек сыра · Кусочек отварной говядины · Жидкость.

Не нашли что нужно?

Задайте любой вопрос и получайте ответы от активных пользователей Бэбиблога

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Сметанное печенье «Козюльки»

Очень распространенный рецепт выпечки у нас в Прикамье. Это печенье не простое, а было важным — обрядовым в осеннюю пору. Октябрь и ноябрь — месяцы сватовства и свадеб. Сватьи и матери женихов пекли такое печенье и приходили в гости к приглянувшейся баской девке.

Моя бабушка была красавица записная — зеленые глаза, белая как мрамор кожа и две иссиня-черные косы каждая в руку толщиной уложены вокруг головы словно корона. Ох, уж сколько моя бабушка получала сметанных козюлек — многие сватались и хотели заполучить статную и работящую красавицу в семью.

Двоих дочерей-красавиц вырастила моя бабушка, выйдя замуж за деда. Тот был кадровый военный, ямочка на подбородке, кудри шелковые.

И всегда в наших домах — и у тётушки, сестры, брата — как символ счастливой семьи пекли сметанные козюльки.

Уж нет ни бабушки, ни мамы, теперь я и дочь печем козюльки, а запах какой. А вкусно! И так уютно пахнет детством, добром и счастьем. Сметанная выпечка имеет очень яркий запах, а также сливочную, такую «домашнюю» ноту во вкусе.

Кремы. Сметанные и сливочно-сметанные кремы

Сметана для приготовления крема должна быть свежей, без признаков брожения, без резкой кислотности. Лучше использовать сметану высшего сорта, содержащую 30% жира. Так же, как и сливки, сметану перед взбиванием надо сильно охладить, взбивать ее следует при низкой температуре воздуха.

Сметанные и сливочно-сметанные кремы нестойки при хранении, изделия с ними можно хранить не более 2—3 ч в холодном месте.

68. Сметанный крем без

Для 350 г крема: 1 стакан сметаны * 4 ст. ложки сахарной пудры * 5 г ванильного сахара.

Поставить кастрюлю со сметаной в холодную воду, на лед или в снег и взбить сметану веничком до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом веничке. Просеять сахарную пудру, смешать с ванильным сахаром и веничком перемешать со взбитой сметаной.

69. Сметанный крем с желатином (основной)

Для 350 г крема: 1 стакан сметаны * 4 ст. ложки сахарной пудры * 1 чайная ложка желатина.

Приготовить крем по рецепту 68, но в конце взбивания влить в него тонкой струйкой теплый (40° С) раствор желатина, приготовленный в !4 стакана воды (рецепт 49) или молока. Крем ароматизировать разными веществами, которые добавлять в конце взбивания перед введением желатина. Дозировка ароматизирующих веществ дана в предыдущих рецептах.

70. Сливочно-сметанный крем

Для 400 г крема: 1 стакан сливок 20- или 35%-ной жирности * 2 ст. ложки сахарной пудры * 4 ст. ложки сметаны 30%-ной жирности * 5 г ванильного сахара.

Налить в кастрюлю охлажденные сливки и сметану, поставить в холодную воду, на лед или в снег и взбивать содержимое веничком до образования густой пышной пены. Не прекращая взбивания, добавить смесь сахарной пудры с ванильным сахаром и перемешать.

Смотрите так же:  Петушки рецепт конфет

Для 400 г крема: 3/4 стакана сливок 20%-ной жирности * 1 стакан сахарного песку * 100 г сливочного масла * 1 г ванильного сахара.

Сахар со сливками, постоянно помешивая, уваривать до пробы на тонкую нитку (стр. 33), добавить ванильный сахар и охладить до 15—18° С, масло взбивать 10—12 мин и постепенно, в 5 приемов, добавить молочный сироп. Хорошо перемешать.

Печенье на сметане

Печенье на сметане, если оно приготовлено правильно, получается мягким и нежным. Подробней про печенье на сметане .

Простое печенье на сметане — к чаю.

Гата — быстро и дешево!

Сметанные лепешки — рецепт, который описывает приготовление печенья на сметане, на соде и без добавления в тесто яиц. Сметанные лепешки можно выпекать, как с сахаром, так и несладкими, для чего в тесто добавить только соль по вкусу, а сахар не класть.

Очень простое и вкусное печенье, а начинка может быть самая разнообразная. Свежие вишни, густой джем или творожная начинка.. Все одинаково вкусно:) Печенье «Минутка» просто тает во рту. Попробуете?

Печенье любят и дети, и взрослые. Это рецепт сметанного печенья, которое готовят в два счета!

Слоеное печенье на сметане.

Медовое печенье готовится очень быстро. Раз — и готово! Отличный вариант рецепта выпечки на скорую руку.

Отличная выпечка к чаю на сметане. Быстро готовится, еще быстрее съедается. Рекомендуем.

Вкусное домашнее печенье к чаю, из песочного теста на сметане и сливочном масле или маргарине.

Этим рецептом домашнего печенья на сметане поделилась со мной свекровь. Впервые она приготовила эти печеньки на даче, и теперь без них не обходятся ни одни дачные выходные. А ещё и внучка (моя дочка) принимает участие в их приготовлении.

Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем — просто объедение!

Печем сахарное печенье, рецепт простейший. Красивые печеньки к чаю, налетай!

Печенье с добавлением взбитых белков получается мягким и очень вкусным.

Самое простое печенье из быстрого слоеного теста на сметане и сливочном масле. Печенье совсем не трудно приготовить, а результат порадует всех.

Простое сдобное печенье, которое под силу приготовить даже ребенку!

Самое время испечь яблочное печенье! Домашняя выпечка сладкая и уютная. Рекомендую вам очень простой рецепт песочного печенья с яблоками, которое идеально подойдет к чаепитию в кругу семьи. Запишите печенье в простые рецепты выпечки на каждый день, оно этого достойно. Ведь это выпечка с яблоками, рецепты с фото это доказывают.

Простой рецепт вкусного венского печенья (или венского тёртого пирога) с вареньем. Варенье подойдет любое, главное, чтобы оно было достаточно густым.

Печенье простое, мягкое и ароматное для домашнего чаепития. Готовится медовое печенье очень быстро.

Татарское печенье «Бармак» — прекрасная домашняя выпечка в форме рулетиков с начинкой из грецких орехов!

Печенье на сметане – один из самых простых вариантов домашней выпечки. Рецепты печенья из сметаны очень разнообразны, такое печенье, сметана в составе которого придает пластичность тесту, можно приготавливать самой неожиданной, интересной формы. В нашем случае печем «плетенку».

Татарское печенье «Бармак» — прекрасная домашняя выпечка в форме рулетиков с начинкой из грецких орехов!

Медовое печенье на сметане и сливочном масле, с добавлением овсяных хлопьев.

Сейчас пирожное «Персик» уже не кажется таким божественным, как в детстве. Наверное, от изобилия вкусняшек. Но для меня это пирожное осталось одним из любимых лакомств.

Кофейное печенье — рецепт честно подсмотрен в интернете. Интересно выглядит и на вкус очень даже.

Хрустики. Необычайно вкусное детское лакомство. Особенность: никогда не бывает много. В книгах хрустики называют «хворост», а по-украински – вергуны.

Красивое и вкусное печенье, которое можно приготовить на праздник.

Приведенный ниже рецепт орешков поможет сделать очень вкусное печенье не только к празднику, но и просто к хорошему настроению. Способ приготовления печенья из песочного теста несложный, но рецепт орешков требует специальных формочек для выпечки «скорлупок».

Рецепт сдобного печенья, которое делается быстро и просто тает во рту!

Чашка чая, неспешный разговор, запах свежей выпечки. Наполнить дом атмосферой уюта и собрать семью за столом поможет рецепт песочного печенья, приготовить которое сможет каждый. Печенье получается нежное, слегка хрустящее, с тонким ароматом винограда.

Мягкое, в меру сладкое печенье понравится всем, кого вы пригласите на чаепитие. Приступая к смешиванию ингредиентов рецепта, внимательно подготовьте заранее все продукты. Тогда работа доставит удовольствие, а выпечка обязательно получится удачной.

А к чаю порекомендуем полезное овсяное печенье. А сделать его просто.

Необычный цвет и пикантный оригинальный привкус – всем этим морковное печенье обязано не экзотическим пряностям, а обычной моркови. Предлагаем рецепт морковного печенья – вкусно, необычно и полезно.

Узнали? Да, это они. 🙂 «Орешки» из детства, такие вкусные.

Печенье «Орешек» со сгущенкой — любимая сладость многих детей. Не спешите бежать в магазин, чтобы порадовать своих домочадцев. Печенье можно легко и быстро приготовить дома, рецепт выпечки печенья орешки совсем не сложный.

Как просто испечь рогалики к чаю!

Я не знаю, откуда у меня этот рецепт «Грибочки», печенье это помню с детства, мне мама каждый день рождения делала такие грибочки. Все друзья детства до сих пор помнят о них. Я такое печенье «Грибочки» нигде не встречала, и кто его видит, все говорят: в первый раз. Его, конечно, очень муторно делать (новички обожгут все пальцы жженым сахаром, не без этого), для кого-то сложно, но мы приспособились. Делаем до сих пор, только на мой день рождения, 25 декабря. У некоторых, кто угощался, лежат в вазочках с год, жалко есть. Пекут печенье «Грибочки» предварительно, сохраняются очень долго. С наступающим всех, с Новым годом! Удачи!

Элегантное и нарядное печенье — абрикосовые конвертики отлично украсит любой праздничный стол. Для начинки понадобятся, кроме консервированных абрикос, кокосовая стружка и орехи. Конвертики с абрикосами не только красивые и вкусные. Их очень легко испечь, а особенность печенья в том, что рецепт — без яиц.

Рецепт печенья «Каштаны» с предысторией, замечаниями и поправками.

Как испечь вкусные рогалики к чаю. Для вас простой пошаговый рецепт.

Домашний хрустящий хворост – рецепт лакомства, которое готовили наши бабушки. Самое главное в приготовлении хвороста – правильное тесто. Не забудьте пригласить деток помогать делать печенье:)

По этому старому рецепту получается мягкое, сладкое, вкусное печенье, которое замечательно кушать и со стаканом холодного молока, и с чашкой горячего кофе.

Это ароматное печенье на пиве готовится очень просто.

Эти изящные печенюшки с начинкой из кураги с апельсиновым соком просто тают во рту. Невозможно представить более восхитительного угощения к чаю.

Для самых маленьких — рецепт детского печенья без яиц. Если для своего малыша вы предпочитаете выпечку без дрожжей и яиц, это домашнее детское печенье как раз подойдет.

Популярное несладкое печенье из теста с сыром – сырные палочки.

Простое печенье на сметане — настоящая находка для любителей домашнего печенья. Немного времени и минимум продуктов, и у вас будет готово печенье со сметаной. Рецепт вкусного печенья на сметане станет вашей палочкой-выручалочкой, когда вам надо будет быстро приготовить какую-то домашнюю выпечку. Домашнее печенье на сметане любят и взрослые, и дети. Кстати, для взрослых к пиву можно приготовить потрясающее печенье на маргарине и сметане. Ну а детям конечно больше подойдёт какое-то сладкое вкусное печенье на сметане. Например, печенье на сметане с медом, печенье из сгущенки и сметаны, или печенье со сметаной песочное. Быстрое печенье на сметане не заставит ваших деток долго ждать, кроме этого, такому печенью можно придать очень весёлую форму: вырезать из теста для печенья зверушек, человечков и пр.

Тесто для печенья на сметане может быть разным, поэтому вы можете выбрать какое вам больше нравится печенье. Сметана, масло, мука или сметана яйца мука, печенье на сметане без яиц тоже есть. Мягкое печенье на сметане получается, если использовать сметану пожирнее. Но жирности можно конечно добавить, если использовать такой рецепт печенье: маргарин, сметана, или сливочное масло и сметана, тоже получается мягкое печенье. Рецепт сметана, творог, поможет приготовить сытное и пышное творожно-сметанное печенье. Как видите, рецепт домашнего печенья на сметане может быть очень разным. Поэтому выбирайте какое вам по душе печенье на сметане. Фото рецепт как готовить печенье на сметане, рецепты фото того, как украсить печенье на сметане, сделают процесс приготовления печенья на сметане ещё более лёгким.