Рецепт сметанка радуга

Сметанка Радуга

  • Вид:&nbspДесерты
  • Кухня:Домашняя
  • Время:&nbsp1 ч. 50 мин.
  • Сложность: Средне

Вкусно и красиво

Ингредиенты:

сметана магазинная- 0,800 гр.,
желатин- 30 гр.,
сахар по вкусу,
ванильный сахар,
желе разного цвета-3 пачки.

Способ приготовления

Каждую пачку желе растворить в 1 ст. воды.В сметану влить 1 ст. воды, размешать добавить сахар по вкусу, ваниль.Соединить:растворенный желатин с сметаной.Желе со сметаной залить в форму тонким слоем,когда оно застынет налить другой слой, потом третий. Застывшую массу опустить в теплую воду на несколько секунд, чтобы желе отстало от формы и перевернуть его на блюдо.

Можно делать большое количество цветов тогда десерт будет ярким.И лучше делать один слой кисленьким другой сладким получается супер.Добавляйте дольки фруктов,фантазируйте.

Сметанка «Радуга»

Нежный, красивый и сытный десерт может быть замечательным завтраком. Его можно подать к чаю. Особенно ним можно заинтересовать деток, которые не любят молочное. Когда еще можно будет не только потрогать, но и съесть радугу!

Ингредиенты

  • Сметана 15% 5ст. (1 000 г)
  • Молоко 2.5% 1ст. (200 г)
  • Сахар 3.3ст.л. (50 г)
  • Желатин быстрорастворимый 2ст.л. (30 г)

А также пищевые или натуральные домашние красители (примеры приведены ниже) для окраски слоев.

Если сметана слишком густая (такая, что «ложка стоит») разведите ее до средней густоты кипяченой водой, уменьшив при этом количество сметаны на объем добавляемой воды.

Количество слоев может быть любым, можно добавлять слои с фруктовым желе.

Если десерт будет выниматься из формы, то стоит увеличить количество желатина в 1.5 раза.

Молоко можно заменить водой, тогда десерт будет менее калорийный.

Техника: плита, холодильник.

Для ускорения процесса застывания охладите формочки в морозилке. Сметану охладите в холодильнике.

Желатин растворите в половине стакана холодного молока.

Вторую часть молока доведите до кипения и отключите плиту. Добавьте набухший желатин и помешивая, полностью растворите.

Всыпьте сахар и ванилин. Помешайте до полного растворения.

Охладите смесь (можно поместить емкость со смесью в холодную воду и для равномерного охлаждения, периодически помешивать желе).

Красители можно использовать пищевые покупные, а можно воспользоваться натуральными домашними.

Для розового цвета — сок свеклы. Можно пропустить свеклу через соковыжималку или натереть на терке половинку сырой свеклы, добавить 0.5 ст.л. уксуса, 2 ст.л. воды и протушить до мягкости на плите или микроволновке (примерно 15-20 мин).

Для коричневого цвета — добавить какао (2 ст.л. на 1ст. жидкости).

Для желтого цвета — подойдет куркума или шафран (4 ч.л. на 1ст. жидкости).

Для голубого — сок краснокачанной капусты. Капусту измельчить в блендере или мелко порубить. Залить кипятком (на 0.5ст. измельченной капусты 0.5 ст. воды). Дать остыть до комнатной температуры, процедить через ситечко. Можно пропустить капусту через соковыжималку.

Для светло-зеленого — шпинат. Стакан листьев шпината сложить в кастрюлю, залить 0.5 ст. кипятка. Довести до кипения, затем огонь уменьшить и варить 5-10 минут. Отвар процедить.

Влейте молочное желе в сметану. Хорошо перемешайте.

Разделите жидкость на равные части, отмеряя мерным стаканом или другой емкостью, по количеству желаемых цветов.

Добавьте красители и хорошо перемешайте.

В формочки залейте первый слой и поставьте в холодильник (в морозилке будет быстрей) для застывания. Готовность проверяйте тактильно, слегка касаясь пальцем поверхности. Если желе не берется на палец, можно заливать следующий слой.

Каждый слой заливается охлажденным желе, после застывания предыдущего слоя. Время застывания зависит от толщины слоя и где охлаждается в холодильнике или морозилке (от 10 до 30 мин).

На поверхности желе, до его застывания, можно нарисовать, другим цветом узоры.

Готовый десерт можно украсить ягодами или фруктами.

Пошаговая фото-инструкция

Для ускорения процесса застывания охладите формочки в морозилке. Сметану охладите в холодильнике.

Вторую часть молока доведите до кипения и отключите плиту.

Добавьте набухший желатин и помешивая, полностью растворите.

Всыпьте сахар и ванилин. Помешайте до полного растворения.

Охладите смесь (можно поместить емкость со смесью в холодную воду и для равномерного охлаждения, периодически помешивать желе).

Для окрашивания слоев можно использовать пищевые покупные красители, а можно воспользоваться натуральными домашними.

Для розового цвета — сок свеклы. Можно пропустить свеклу через соковыжималку или натереть на терке половинку сырой свеклы, добавить 0.5 ст.л. уксуса, 2 ст.л. воды и протушить до мягкости на плите или микроволновке (примерно 15-20 мин).

Дать остыть до комнатной температуры, процедить через ситечко.

Сметанный крем «Радуга»

Кому-то с детства знаком нежный вкус разноцветного сметанного десерта под названием «Радуга».

Ингредиенты для «Сметанный крем «Радуга»»:

  • Желатин — 25 г
  • Молоко — 175 мл
  • Сметана — 450 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сироп сахарный (Фруктово-ягодный) — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ч. л.
  • Ванилин (или ванильный сахар, по вкусу)

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Сметанный крем «Радуга»»:

1. Замочите желатин в молоке, оставьте до разбухания на 30-40 минут.

Смотрите так же:  Как приготовить кальян фото

2. Сметану смешайте с сахаром и, помешивая, нагрейте до температуры 70-80 градусов.

3. Введите подготовленный желатин и продолжайте нагревание, не доводя массу до кипения.

4. Полученную смесь разделите на 3 части: в первую добавьте фруктово-ягодный сироп; во вторую — какао-порошок; в третью — ванильный сахар.

5. Разлейте крем в формочки или креманки слоями.

6. Охлаждайте каждый слой около 40-50 минут в холодильнике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Желе «Птичье молоко»

  • 429
  • 3903
  • 311207

Десерт «Тройной бриз»

  • 196
  • 523
  • 21527

Вишнёво-шоколадное суфле «Вишнёвое наслаждение»

Сметанное суфле с черносливом и шоколадом

  • 38
  • 356
  • 14415

Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes)

  • 143
  • 353
  • 19628

Желейный тортик «Загляденье»

  • 68
  • 316
  • 37284

Бламанже классическое

  • 76
  • 282
  • 20208

Десерт «Малаби»

  • 85
  • 261
  • 16589
  • 67
  • 212
  • 14991

Шоколадно-зефирный десерт

  • 103
  • 210
  • 15803

Нежное бланманже из сметаны

  • 41
  • 206
  • 65388

Сметанный крем «Радуга»

  • 54
  • 202
  • 48892

Десерт «Для матушки Зимы!»

Десерт желейный «Умка»

  • 25
  • 161
  • 15923

Десерт «Кремовая карамелька»

Молочно-брусничный-гранатовый кисель

Бланманже в восточном стиле

Сметанно-фруктовое желе «Ягодные фантазии»

Шоколадно-сливочный восторг

Десерт «Гармония вкусов»

Похожие рецепты

Желейный тортик

Желе «Нежность»

Алкогольное желе

Белоснежный десерт «Снежок»

Базовый десерт «Битое стекло»

  • 81
  • 167
  • 10538

Молочный десерт «Нежность»

  • 36
  • 220
  • 35020

Ванильно-земляничная панна-котта

Винное желе

Желе «Светофорчик»

Комментарии и отзывы

6 декабря 2013 года Vesta16 #

7 августа 2013 года Valerie_a #

7 августа 2013 года Gabenka # (автор рецепта)

23 мая 2013 года fybhf #

1 июня 2013 года Gabenka # (автор рецепта)

30 января 2013 года Taksa_gav #

25 февраля 2013 года Gabenka # (автор рецепта)

23 ноября 2012 года volansh #

21 декабря 2012 года Gabenka # (автор рецепта)

7 июля 2011 года Gabenka # (автор рецепта)

27 марта 2010 года алла ратинс кая #

26 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)

22 декабря 2009 года tat70 #

17 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)

17 декабря 2009 года Meotida #

26 ноября 2009 года Игруша #

20 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года mishiel #

20 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года ZuZu25 #

20 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года ВИКА-72 #

24 ноября 2009 года annet_zp #

24 ноября 2009 года Анири #

20 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)

24 ноября 2009 года OLGA_BOSS #

29 ноября 2009 года Gabenka # (автор рецепта)

20 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Радужный десерт

Описание блюда

В преддверии детского дня рождения многие мамочки ломают голову над тем, какими лакомствами разнообразить детский сладкий стол. Торты и пирожные, фруктовый сок и чай, желе и разнообразные конфеты, и, конечно же, многие вспоминают о знакомом с далекого детства десерте «сметанка радуга». Этот необычный и красочный десерт отлично смотрится в прозрачных креманках и может стать не просто украшением праздничного стола, но и заслужить всеобщее внимание детворы.

Сметана радуга придется по вкусу даже малышам, которые прохладно относятся к молочным продуктам. Как приготовить ее достаточно легко в домашних условиях, при этом вы приятно разнообразите рацион вашего ребенка полезным и питательным продуктом. Проявив немного фантазии и терпения, можно приготовить весьма радужный и яркий десерт, особенно если сочетать молочные слои с фруктовым желе.

Рецепт сметаны радуги

Сметана-радуга — это вкус детства. Читайте рецепт желейного десерта со сметаны и наслаждайтесь вкусом детства.

Сметана радуга Десерты

Ингредиенты

Приготовление

Чтобы десерт получился вкусный и насыщенный, возьмите молочную продукцию от ТМ «Рудь» и натуральные красители. Желатин замочить в 100 г холодного молока и дать набухнуть. Оставшееся молоко доведите до кипения, растворите в нем сахар и добавьте молоко с набухшим желатином, тщательно размешайте до полного растворения желатина. При желании можно добавить немного ванилина. Полученную молочно-желейную смесь нужно немного остудить и соединить со сметаной, тщательно размешать и разделить на несколько частей для окрашивания.

Для получения разноцветной сметанки радуги можно воспользоваться пищевыми красителями или натуральными соками. Светло-коричневый оттенок сметане придает какао из расчета 2 ст.л. на 1 ст. желейной смеси, а желтый цвет получают добавлением небольшого количества шафрана. Для получения розового оттенка подойдет ягодный или свекольный сок, голубой цвет сметане придаст сок краснокачанной капусты, а зеленый – сок из листьев шпината. Свежевыжатые овощные соки разводят водой в пропорции 1:1 и доводят до кипения перед использованием.

Как приготовить простое и слоеное желе со сметаной

Ароматное желе из свежей домашней сметаны — очень вкусное и полезное лакомство. Оно понравится как детям, так и взрослым, при этом, приготовить его достаточно просто. А если добавить дополнительные ингредиенты, такие как банан или какао, можно получить идеальный десерт для любого праздника. Порадуйте родных и попробуйте приготовить сразу несколько вариантов вкуснейшего желе из сметаны.

Смотрите так же:  Как приготовить говяжью печень в мультиварке на пару

Это желе со сметаной идеально для приготовления вкусного десерта на скорую руку. Его ингредиенты простые, поэтому найдутся у каждой хозяйки.

  1. Берём сметану, ваниль и сахар, высыпаем всё в один сосуд. Тщательно взбиваем блендером ингредиенты;
  2. Желатин необходимо растворить в подогретой воде и добавить в ранее приготовленную смесь. Важно следить, чтобы он растворился полностью, тогда желе будет красивым. Взбиваем ещё раз;
  3. Далее подготавливаем формочки для желе. Можно нарезать разные фрукты (со сметаной хорошо сочетается клубника, киви, банан) и уложить их на дно пиалы. Заливаем смесь в пиалы и помещаем в холодильник.

Блюдо можно украсить мятой, тёртым шоколадом, маленькими конфетками или сиропом.

Рецепт желе «Зебра» со сметаной и шоколадом слоями

Желе «Зебра» имеет неповторимый шоколадно-молочный вкус и красивый вид. Такой десерт на праздничном столе не оставит равнодушным никого. Способ приготовления этого рецепта отличается от предыдущего, поэтому в результате получается совершенно неповторимое блюдо.

  • неполный стакан сахара;
  • 2 стакана сметаны;
  • 40 г желатина;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • стакан воды.

Время приготовления блюда: 1 час.

Калорийность на 100 г: 230 ккал.

  1. Сначала необходимо залить желатин холодной питьевой водой и дать ему набухнуть. Обычно время этого процесса указывается на упаковке, в среднем — 15 минут;
  2. После набухания желатин греют до растворения. Следите за тем, чтобы он не закипел, иначе продукт будет испорчен, и желе не получится. Оставляем желатин остывать;
  3. Пока желатин остывает, размешиваем сметану. Добавляем в смесь желатин и продолжаем перемешивать;
  4. Далее получившуюся смесь нужно разделить и положить в две отдельные миски. В одну из мисок добавляем какао-порошок — это и будут тёмные полоски «Зебры».
  5. Берём пиалы и наливаем белую смесь, затем шоколадную. Наполняем пиалу по центру, смесь будет растекаться, образовывая круги. Можно попробовать изобразить узор зубочисткой;
  6. Убираем желе застывать на несколько часов.

В качестве узора зубочисткой для начинающих могут служить лучи. Их очень просто выполнить: нужно провести линии по кругу от центра. Получится что-то похожее на полосатую паутину.

Молочное желе со сметаной и ягодами (либо фруктами)

Желе, для приготовления которого используется молоко, получается очень нежным, с потрясающим вкусом и запахом. Фрукты и ягоды придают десерту лёгкость и освежают.

  • 300 г жирной домашней сметаны;
  • 2 ст. л. желатина;
  • 2/3 стакана молока;
  • горсть ягод клубники, малины, черники или кусочки киви, персика, банана;
  • 3 ст. л. сахара.

Время приготовления блюда: 40 мин.

Калорийность на 100 г: 182,7 ккал.

  1. Берём глубокую миску, высыпаем в неё сметану и сахар. Вымешиваем компоненты лопаткой, пока не получится в меру густая масса;
  2. Разводим желатин в молоке по инструкции. Молоко не должно быть холодным, также его можно подогреть вместе с желатином для ускорения растворения, но не доводить жидкость до кипения;
  3. Когда молоко остынет, его нужно процедить через ситечко прямо в сметанную смесь. Ещё раз перемешать;
  4. Ягоды или фрукты нарезать на кусочки и поместить на дно формочки для желе. Залить фрукты приготовленной смесью и дополнительно украсить желе сверху;
  5. Поставить в холодильник застывать.

Совет: в зимнее время можно использовать консервированные фрукты или замороженные ягоды для приготовления молочного желе.

Цветное желе «Радуга» слоями со сметаной

Цветное желе «Радуга» со сметаной — яркое угощение, которое обязательно станет звездой любого праздничного стола. Кроме того, его интересно готовить, поэтому процесс может стать занимательным занятием для детей.

  • 3 упаковки магазинного желе разных цветов;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1 л молока;
  • 25 г желатина;
  • 1-2 банана.

Время приготовления блюда: 1 час 20 мин.

Калорийность на 100 г: 211 ккал.

  1. Для начала нужно приготовить цветное желе. Чтобы десерт получился радужным, лучше взять красное, зеленое и жёлтое. Разводим содержимое пакетиков в разных емкостях согласно инструкции. Обычно порошок растворяют в горячей воде и перемешивают до полной прозрачности жидкости. Оставляем остывать;
  2. После того, как жидкость остынет, её нужно залить в широкие бокалы. Так десерт будет смотреться очень презентабельно. Бокалы нужно поставить под наклоном: поместить их в какую-то высокую форму, подложив полотенце, чтобы они стояли под углом 45°;
  3. Заливаем красный слой и отправляем в холодильник на 15 мин.;
  4. Далее разводим в тёплой воде пищевой желатин и ждём, пока он набухнет;
  5. Разводим сметану в молоке и делим её в двух мисках: в одну добавляем заранее подготовленную кашицу из банана, в другую — желатин;
  6. Молоко с желатином подогреваем, не доводя до кипения. Помешиваем, чтобы получить однородную массу без комочков. Ждём, пока молока слегка остынет;
  7. Смешиваем полученную смесь с той, в которую добавляли банан;
  8. Вынимаем из холодильника красное желе и тонким слоем наливаем банановую жидкость. Опять отправляем в холодильник, только теперь на 10 мин.;
  9. После застывания поворачиваем бокалы в другую сторону, чтобы следующий, зеленый слой желе лежал под другим углом. Убираем обратно в холодильник на 15 мин.;
  10. Опять делаем банановый слой и ждём застывания;
  11. Последний слой, жёлтый, наливаем без наклона и после полной готовности десерта радуемся полученной красоте.

Этот рецепт очень интересный: можно экспериментировать с цветами и сметанной начинкой, создавать многослойное желе, главное — дать волю фантазии.

Читайте как приготовить сочные и ароматные мясные шарики с соусом. Это интересное блюдо, которое подойдет к гарниру из риса или картофеля.

Изысканный рецепт салата из свеклы с черносливом и грецкими орехами.

Попробуйте приготовить ленивую пиццу на батоне — простая закуска с несколькими видами начинки.

Смотрите так же:  Пшеничная каша молочная в мультиварке рецепт

Слоёное желе со сметаной, какао и бананами

Желе со сметаной, какао и бананами по виду напоминает рецепт «Зебра», только отличаются от него способом приготовления и вкусом. Банан и шоколад — прекрасно сочетаемые продукты.

  • неполный стакан сахара;
  • 2 стакана сметаны;
  • 40 г желатина;
  • 2 ст. л. какао;
  • стакан воды;
  • 2 банана.

Время приготовления блюда: 1 час 20 мин.

Калорийность на 100 г: 234,2 ккал.

  1. Сначала подготовим желатин. Даём ему разбухнуть в воде, после чего растворяем на водяной бане;
  2. Высыпаем в миску сметану и сахар, смешиваем;
  3. Вилкой разминаем банан до образования кашицы;
  4. Разделяем получившуюся сметанную смесь на две миски: в одну добавляем какао, в другую — банан;
  5. В нашем желе будет 4 слоя: два шоколадных, два со вкусом банана. Наливаем в пиалу шоколадный слой и ставим застывать на 15 мин. После этого заливаем сметанно-банановый слой и опять помещаем в холодильник. Делаем так два раза.

Лакомство можно украсить банановыми кружочками или присыпать шоколадной крошкой.

Рецепт ванильного желе со сметаной и творогом

Ванильное желе со сметаной — сладкое и с аппетитным запахом, а творог делает его ещё и полезным. Данный рецепт простой, быстрый и сытный.

  • 250 г сметаны;
  • 200 мл молока;
  • 250 г творога;
  • 130 г сахара;
  • 15 г ванилина;
  • 15 г желатина.

Время приготовления блюда: 40 мин.

Калорийность на 100 г: 236 ккал.

  1. Разводим желатин в молоке и даём ему время разбухнуть;
  2. Смешиваем сметану, творог и сахар. Сахар должен идеально раствориться. Когда масса станет пышной, добавляем ванилин;
  3. Подогреваем молоко с желатином, растворяя комочки. Оставляем смесь остывать до комнатной температуры;
  4. После этого высыпаем желатин с молоком в творожно-сметанный крем и тщательно перемешиваем;
  5. Выкладываем будущий десерт в пиалы и отправляем застывать.

Ванильное желе можно украсить ягодами малины или ломтиками тёмного шоколада.

Советы по приготовлению десерта

Чтобы приготовить вкусный сметанный десерт, недостаточно просто следовать рецепту: нужно знать тонкости работы с необходимыми компонентами. Для приготовления сметанного желе можно воспользоваться такими хитростями:

  • нежирная сметана лучше взбивается, поэтому если рецепт не требует использования домашнего молочного продукта, то лучше выбрать магазинный;
  • лучше перемешивать сметану венчиком, тогда крем получится пышным;
  • чтобы продукты смешались, а сахар растворился, нужно использовать ингредиенты комнатной температуры;
  • заранее очищайте фрукты от кожуры и косточек, тогда наслаждаться угощением будет приятнее.

Благодаря этим хитростям желе будет воздушным, лёгким и нежным.

Вкус каждого десерта — настоящее открытие. Несмотря на то, что желе со сметаной простое в приготовлении, оно красиво выглядит и подходит для подачи на торжествах и мероприятиях.

Рецепты моей бабушки

3 человек сохранили

Сметана-радуга

1 литр сметаны
1 стакан сахара
2 столовые ложки желатина
капучино

Сметана-радуга
Оценка: 4.60 , проголосовало 10, отзывов 15

Всю сметану размешать с сахаром (чтобы сахар растворился).

2 столовые ложки желатина растворить в тёплой кипячёной воде и оставить на 45 минут (пол-стакана воды, можно чуть больше).
Затем поставить желатин на маленький огонь, чтобы полностью растворился (не кипятить!). Дать желатину немного остыть.

Тем временем делим сметану на 2 равные части.
В одну часть насыпаем 5 столовых ложек капучино, другая остаётся белой.

Теперь слегка остывший желатин делим на 2 части и добавляем в сметану (и в белую, и с капучино).
Хорошо размешать(отдельно белую с желатином и другую)/

Берём посудину, заливаем нижний слой белым и ставим в холодильник.
Когда нижний слой уже немного застыл аккуратно выливаем на него сметану с капучино и ставим в холодильник до полного застывания.

Вкусно и детишкам очень нравится.

На фото вверху — десерт-желе из сметаны и фруктового сока с добавками печенья.

Желе «Сметанка» с какао

Ингредиенты:

  • Сметана — 300 мл
  • Сахар песок — 200 г
  • Желатин — 30 г
  • Вода горячая — 300 мл
  • Какао порошок — 1-2 ч.л.

Процесс приготовления десерта желе «Сметанка»:

1. Читаем инструкцию «как растворить желатин» на упаковке купленного вами желатина. На том, что купила я, написано: «залить горячей кипячёной водой».
2. Сахар заливаем сметаной. Я беру 21% или 25% жирности. Перемешиваем венчиком. Это нужно делать в несколько подходов, чтобы крупинки сахара полностью растаяли.

3. Воду с желатином остужаем до 25 — максимум 30 градусов. Потихоньку вливаем эту жидкость в сметанную смесь. Перемешиваем до однородной консистенции.

Сметанка радуга из йогурта

Ингредиенты

Каждый вкус йогурта и сметаны разлить в ёмкости (одна ёмкость на один вкус)

В ёмкость со сметаной и сахаром добавить 3 чайных ложки какао, размешать до однородности.

В каждую ёмкость добавить по 2 ложки столовые сахара и размешать до растворения

Теперь желатин, для первого шара, значит в одну чашку з желатином добавляем 100 мл горячей воды. И разбавляем только перед тем как заливать в ёмкости с йогуртом. После застывания предыдущего слоя

Размешать до растворения желатина, если нужно ставлю на 30 сек в микроволновку, после вливаю в ёмкость с малиновым йогуртом. Перемешиваем, разливаем в формы (пиалы, одноразовые стаканчики). И ставим в холодильник или морозильную камеру до застывания шара.

После того как первый шар застыл готовим следующий. У меня какао. Также горячей водой разбавляем желатин и вливаем в ёмкость со сметаной и какао. Перемешиваем и разливаем по формам. Ставим в холодильник

Дальше все как с предыдущими. Когда все шары застыли можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Комментарии

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!