Рецепт скумбрия в фольге с картошкой

Скумбрия с картошкой в духовке

Скумбрия с картошкой в духовке станет идеальным ужином для всей семьи. У вас получится сытное, вкусное и в то же время полезное блюдо.

Все продукты легко приобрести в магазине, а сам рецепт очень прост: включайте духовку и запекайте в ней рыбку.

Принципы приготовления

Для данного блюда понадобится свежемороженая скумбрия, которую нужно будет заранее разморозить при комнатной температуре, а овощи перед приготовлением почистить и вымыть.

Простота приготовления этого блюда не может не радовать, с этим рецептом справится любой начинающий кулинар.

Кроме запекания скумбрия годится и для засолки, причем маринованная скумбрия в банке получается невероятно вкусной.

Ингредиенты

  1. Скумбрия свежемороженая 400 г
  2. Морковь 1 шт.
  3. Картошка 300 г
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Лимон 0,5 шт.
  6. Соль 0,5 ч.л.
  7. Черный перец молотый 2 щепотки
  8. Майонез 100 г
  9. Растительное масло 2 ст. л.

Как приготовить скумбрию с картошкой в духовке

Нарезать лук четверть кольцами, а почищенную морковку – тонкими колечками, чтобы она успела приготовится в духовке и стать мягкой.

Морковка и лук отлично гармонируют со скумбрией и не перебивают ее аромат и вкус.

Нарезать почищенную картошку кружками небольшой толщины.

Картошка сделает блюдо более питательным и сытным.

Перемешать все овощи в глубокой миске, посолить их и поперчить для придания дополнительного вкуса.

Скумбрию выпотрошить, очистить от внутренностей, посолить немного со всех сторон и также внутри в брюшке.

Выложить рыбу на противень, политый растительным маслом. На скумбрию распределить равномерным слоем все овощи, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.

Удобно запекать рыбу на фольге или на пергаменте, чтобы скумбрия не прилипла в поверхности противня.

При желании рыбу и овощи полить майонезом и отправить противень в духовку.

Запекаем скумбрию в духовке при 180°С в течение 35 минут.

За это время и рыбы, и овощи идеально приготовятся. Скумбрия останется сочной, а овощи пропекутся и станут более мягкими.

Готовую рыбу аккуратно переложить на большое плоское блюдо.

Подавать к столу в горячем виде запеченную скумбрию с картошкой и другими овощами.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Скумбрия в фольге с картошкой

Опытные хозяйки знают, чтобы блюда, запеченные в фольге, имеют особый вкус и невероятный аромат. Отлично получается в фольге не только мясо, но и рыба. Сегодня предлагаем приготовить скумбрию с картошкой в фольге. Кроме отменного вкуса и неоценимой пользы (блюдо запекается без капли масла), вы получите существенную экономию времени, ведь нет необходимости отдельно готовить гарнир или стоять у плиты, за вас всё сделает духовка!

Ингредиенты для приготовления скумбрии в фольге с картошкой:

  • скумбрия свежемороженая – 3 шт.
  • картофель (среднего размера) – 8-12 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лимон – 1/3 шт.
  • соль, перец, специи для рыбы, сушеные ароматные травы – по вкусу
Смотрите так же:  Пирог из картошки с мясом простой рецепт

Рецепт приготовления скумбрии в фольге с картошкой:

Чтобы подготовить рыбу для запекания нужно её тщательно промыть, затем обсушить. Удалить у скумбрии голову, хвост и плавники, а также хорошо вычистить брюшко от внутренностей и черных пленок. Сверху сделать на рыбе косые неглубокие надрезы ножом.

Из лимона выжать сок и полить им рыбу со всех сторон, в т.ч. внутри, также посолить, поперчить, посыпать специями и ароматными травами по вкусу. Оставить скумбрию мариновать на 10-15 минут.

Тем временем, очистить и промыть репчатый лук и морковь. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь – четвертинками.

Картошку очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками.

Разрезать фольгу для запекания на подходящие по размеру листы (3 шт.). Уложить на каждый лист фольги сначала 1/3 картошки, лука и моркови, слегка их перемешать, сверху посолить и поперчить. На картошку уложить тушку скумбрии. Аналогично подготовить оставшиеся продукты.

Плотно завернуть скумбрию с картошкой в фольгу, оставляя стык сверху, чтобы потом было удобнее её открывать.

Переместить «кульки» на противень и поставить в разогретую духовку (180-200 градусов) на 30 минут. Затем достать и раскрыть фольгу и снова отправить блюдо в духовку до полной готовности и зарумянивания (ещё 30-35 минут в зависимости от толщины картофеля).

Скумбрия в фольге с картошкой готова! Подавать блюдо к столу сразу же, с пылу, с жару.

Скумбрия с картошкой в фольге в духовке

Скумбрия с картошкой в фольге в духовке

Скумбрия с картошкой в фольге в духовке готовится очень просто и ее совершенно невозможно приготовить неправильно. Одна рыбка — одна полноценная порция с гарниром из запеченного картофеля. Печеная скумбрия отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Даже дети кушают ее с удовольствием.

Ингредиенты для приготовления скумбрии с картошкой в фольге в духовке

  1. Скумбрия 1 штука
  2. Картофель 1–2 штуки
  3. Лимон 1–2 дольки
  4. Зелень (укроп, лук, петрушка) по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Специи для рыбы по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Фольга, противень для запекания, нож кухонный, нож для чистки овощей, доска разделочная, прихватки для горячего, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление скумбрии с картошкой в фольге в духовке:

Шаг 1: подготавливаем скумбрию.

Шаг 2: подготавливаем картофель.

Шаг 3: фаршируем скумбрию.

Шаг 4: запекаем скумбрию с картошкой в фольге в духовке.

Шаг 5: подаем скумбрию с картошкой.

Советы к рецепту:

– Скумбрию можно запекать в фольге как с головой, так без головы. Главное не забыть удалить жабры.

– Масло добавлять не нужно, так как скумбрия сама по себе довольно жирная рыба.

– Так же можно фаршировать скумбрию репчатым луком, порезанным на мелкие кусочки и смешанным с подходящими специями.

Скумбрия в духовке с картошкой — рецепт

Запеченная в духовке скумбрия с картофелем – простое и вкусное повседневное блюдо для всей семьи. Приготовьте его по этому рецепту!

Рыба с картофелем – великолепное сочетание! Рыба – легкий диетический продукт, с картофелем блюда из нее становятся питательнее. Одновременное приготовление рыбы с гарниром упростят задачу кулинарам, все продукты нужно лишь подготовить и поставить в духовку запекаться. Блюдо очень простое! А еще одним несомненным плюсом можно назвать его диетические свойства – оно сытное, но не жирное.

Смотрите так же:  Как приготовить мешанку для кур несушек

Для приготовления по этому рецепту можно использовать как свежую, так и замороженную рыбу. Размораживать скумбрию следует на нижней полке холодильника.

Скумбрия, запеченная с картофелем

Приготовление скумбрии запеченной с картофелем.

Ингредиенты

  • Скумбрия свежемороженая-2шт. (каждая по 400г.)
  • Картофель-1кг.
  • Лук-1шт.
  • Лимон-1шт.
  • Помидоры-3шт.
  • Чеснок-3-4зубчика.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Растительное масло или оливковое масло.
  • Зелень петрушки.

Скумбрию размораживаем, отрезаем голову и хвост. Затем очистим от внутренностей. С внутренней стороны брюшка очистим черную пленку. Теперь рыбу тщательно промоем снаружи и изнутри.

Разрежем скумбрию на порционные кусочки, не прорезая до конца.

Чеснок пропустим через пресс и смешаем с солью и перцем. Соль и перец добавляем по вкусу.

Смажем скумбрию чесночной смесью и оставим на 15-20 мин. пропитаться специями.

Картофель очистим, разрежем на четвертинки и зальем водой. Добавим лавровый лист, посолим и варим после закипания 7-10 мин. до полуготовности. Затем воду сольем.

Нарежем лук, помидоры и лимон полукольцами. Картофель переложим в смазанный маслом противень. Между картофелем уложим рыбу. В разрезы рыбы вставим нарезанные лимон, помидоры и лук. Пару долек помидор у меня осталось, и я их разложила на картофель. Сбрызнем картофель растительным или оливковым маслом.

При желании картофель можно посыпать перцем.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30-35 мин.

Скумбрия, запеченная с картофелем готова. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Скумбрия в духовке с картошкой

Ингредиенты

Картофель — 8 шт.

Вода для отваривания картофеля — сколько понадобится + для запекания 100 мл

Чёрный молотый перец — 2 щепотки

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Свежий укроп — по вкусу

  • 145 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Скумбрия, запечённая в духовке с картошкой, — вариант для вкусного домашнего обеда, когда основное блюдо (в данном случае это скумбрия) готовится одновременно и даже в одной посуде с гарниром (в данном случае, с картофелем).

Картошку, кстати, сырой использовать, точнее сразу запекать, я не советую, какого бы сорта она ни была, да хоть супер-пупер-быстро-разваривающегося:))) Рыба готовится очень быстро, поэтому и картофель должен быть приготовлен к этому моменту. Отварите его до полуготовности, и никаких проблем не будет;) Ну что ж, готовим скумбрию с картошкой в духовке!

Подготовьте скумбрию (у меня две небольших рыбки), картофель, воду, соль, майонез, молотый перец, репчатый лук, растительное масло, свежий укроп. Картошку почистите, разрежьте каждую на четыре части и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Слейте с картофеля воду и переложите его в форму для запекания.

Лук нарежьте полукольцами и выложите на картошку. Полейте картофель водой (100 мл), смешанной с растительным маслом. Скумбрию почистите, промойте, просушите, нарежьте на кусочки.

Кусочки скумбрии перемешайте с майонезом, небольшим количеством соли и перца.

Выложите кусочки скумбрии в майонезе на картофель.

Ну, а теперь поставьте скумбрию с картошкой в духовку (190 градусов, нижняя полка) и запекайте до готовности, в первую очередь до готовности картофеля, ну и рыбка к этому моменту тоже будет готова! Посыпьте готовое блюдо свежим мелко нарубленным укропом.

Подавайте. Скумбрия, запечённая с картошкой в духовке, вам очень понравится:)

Скумбрия с картошкой в фольге в духовке

Ингредиенты

Картофель — 6-7 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Смотрите так же:  Приготовить филе индейки с овощами в духовке

Укроп — несколько веточек

Петрушка — несколько веточек

Масло оливковое — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

  • 117 кКал
  • 50 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Рецепт приготовления простого, но вкусного и сытного обеда из скумбрии с картошкой в фольге в духовке. Хороший вариант для любителей рыбы, особенно скумбрии.

Для приготовления скумбрии с картофелем в фольге в духовке возьмите необходимые продукты. Скумбрию очистите от внутренностей, удалите жабры. Картофель помойте жесткой щеткой под проточной водой.

Разрежьте картошку вдоль на две части, полейте растительным маслом, хорошо перемешайте, чтобы картофель был полностью покрыт маслом, выстелите форму фольгой. Выложите картошку срезом вверх и поставьте в разогретую духовку при 190 градусах на 20 минут в режиме конвекции.

Скумбрию посолите, поперчите снаружи и внутри. Вложите в брюшко рыбы нарезанный полукольцами лук, несколько веточек петрушки и укропа. При желании можно слегка сбрызнуть лимонным соком.

Когда картофель станет мягким и со слегка румяной корочкой, посолите его и поперчите.

Сверху на картофель выложите скумбрию, половину картофеля сдвиньте немного в одну сторону.

Сбрызните рыбу оливковым маслом, прикройте ее фольгой и продолжайте готовить в том же режиме 15 минут. Так картофель продолжит запекаться с хрустящей корочкой, при этом рыба не пересохнет и не пригорит от конвекции. Затем разверните фольгу и дайте рыбке зарумяниться еще минут 10-15.

На стол запеченную в фольге в духовке скумбрию с картошкой подавайте с салатом из свежих овощей.

Запеченная скумбрия с картофелем в фольге или просто в форме

Запеченная скумбрия с картофелем – сытное, но не жирное блюдо, которое можно сделать на ужин или подать к праздничному столу. При запекании в фольге масло не требуется, что еще больше снижает калорийность.

Подойдет как свежая, так и замороженная рыба. Чтобы сохранить вкус мякоти, размораживать скумбрию лучше на нижней полке холодильника. Используйте любой набор специй к рыбе, который больше нравится.

Ингредиенты на 8 порций:

  • картошка – 1 кг;
  • скумбрия – 2-3 штуки;
  • лук – 2 штуки (средние);
  • растительное масло – для смазки (при запекании без фольги);
  • перец, лимонный сок, соль, другие специи – по вкусу.

Рецепт скумбрии с картошкой

1. Удалить голову, хвост и плавники скумбрии. Выпотрошить тушку, помыть внутри и снаружи, обсушить.

2. Поперек рыбного филе сделать глубокие надрезы на расстоянии 3-4 см друг от друга для лучшей пропитки. Натереть тушки перцем, солью, другими специями и оставить на 5-10 минут.

3. Картошку почистить, помыть, нарезать кружочками или дольками толщиной 2-3 см.

4. Очищенный лук измельчить полукольцами. Часть лука вставить в разрезы скумбрии.

5. Смазать форму для запекания растительным маслом. Нижним слоем равномерно выложить картофель, затем лук. Посолить и поперчить по вкусу. Сверху на картошку уложить скумбрию. По желанию рыбу можно полить лимонным соком.

Альтернативный вариант – разделить фольгу для запекания на 2-3 подходящих по размеру духовки листа. На каждый лист выложить равные части картошки и лука, затем по куску рыбы. Посолить и поперчить. Завернуть скумбрию с картофелем в фольгу, сделав стык сверху, чтобы удобнее было открывать блюдо после извлечения из духовки.

6. Запекать скумбрию с картошкой в духовке 45-50 минут при температуре 200°C до готовности, пока рыба не станет румяной. Через 30-35 минут развернуть фольгу.

7. Подать блюдо к столу горячим сразу после приготовления.