Рецепт штрудель с мясом и картофелем

Штрудель с мясом и картошкой

Почти у всех, кто знаком с выпечкой, штрудель ассоциируется с десертом. А точнее представляем тонкое тесто, в которое завёрнуты яблоки или вишня, приправленные корицей и ванилью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 520 Грамм
  • Сахар 90 Грамм
  • Дрожжи сухие 110 Грамм
  • Вода кипячёная тёплая 300 Миллилитров
  • Сода 0,6 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Свинина 380 Грамм
  • Белокочанная капуста 170 Грамм
  • Картофель 9 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Вода 1,6 Литра
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
    + для жарки мяса и смазывания теста

В тёплой воде растворите соль, сахар, соду и масло. Хорошо перемешайте.

Далее добавьте в воду дрожжи с мукой. Замешайте тесто. Оставьте его в тёплом месте под целлофаном до увеличения вдвое.

Спустя примерно час тесто достаньте из пакета, обомните и оставьте в комнате, пока будете делать начинку.

Мясо помойте, нарежьте кубиками в 2 см.

Лук и морковь почистите, промойте. Лук измельчите, морковь натрите.

На сковороде в растительном масле пожарьте лук до прозрачности. После добавьте к нему морковь. Продолжайте готовить.

В казане обжарьте мясо с маслом. Спустя минут 8 добавьте к нему морковь с луком. Поперчите, посолите, перемешайте.

Влейте холодную воду. Доведите до кипения. Затем тушите на медленном огне в течение 20 минут под крышкой.

Капусту с картофелем помойте. Капусту нашинкуйте мелко. Картофель почистите и нарежьте кубиками в 2 см.

Тесто раскатайте в тонкий квадрат. Смажьте его растительным маслом. Сформируйте рулет.

В казан добавьте картофель с капустой и перемешайте. Добавьте ещё воды, чтобы она полностью накрыла ингредиенты.

Рулет нарежьте кусочками шириной 4 см. Выложите их в казан сверху.

Тушите блюдо под крышкой 45 минут. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Штрудель с мясом и картошкой»

Штрудель с картошкой и мясом – бывает и так

Про это блюдо я когда-то уже один раз писал, но было это давно и в совсем другом месте, так что едва ли найдется кто-то, кто вспомнит. А хорошую вещь нелишним будет и повторить снова, тем более, что готовить такой штрудель я люблю и делаю это регулярно. Но не слишком часто, конечно, потому что еда это калорийная, углеводная и сытная. По нынешним временам даже от мыслей о такой пище толстеешь и покрываешься сыпью от стыда. Но иногда, особенно в холодное время года, хочется. А когда очень хочется, то можно.

Так вот обычно рассказ об этом штруделе предваряется воспоминаниями о покойной бабушке, которая происходила из ссыльных немцев. Дескать, она в детстве баловала внуков такой едой, а рецепт сохранила от предков из самого Мюнхена или даже Кельна. Но я врать не стану – у меня такой бабушки не было, я рецепт этого блюда подцепил из Интернета, и очень он мне понравился. По легенде блюдо относится к полузабытой немецкой кухне. Вот сладкие штрудели в виде пирогов с фруктами и ягодами до нас дошли, а про настоящие мужские штрудели история нам мало что сообщает. Только сосланные в СССР немцы и сохранили в своем быту эти рецепты. Причем в русифицированном варианте название звучит как «штрудля». Хотя в Германии тоже есть бабушки, и они бы, возможно, могли что-то нам рассказать на эту тему, но поговорить с ними у нас возможности нет.

В общем, это все не так важно. А важно то, что само слово Strudel переводится как вихрь, воронка или водоворот. То есть речь идет о чем-то, скрученном воронкой или улиткой, если хотите. И это, конечно, тесто, которое тем или иным образом в любом штруделе присутствует. А вот то, что находится вокруг теста – здесь уже есть варианты. И мы приготовим такой уверенный обеденный штрудель – второе мясное блюдо. Кстати, оно не обязательно должно быть мясным. Сочетание картофеля, капусты и теста уже само по себе достаточно сытно и хорошо. Но об этом расскажу постепенно.

Начинаем, как обычно, с мяса. Это может быть любое мясо или птица, пригодные для тушения, и я взял мякоть говядины. Взял и порезал кубиками небольшого размера, чтобы было удобно есть.

Дальше нагрел на сковороде растительное масло и закинул туда мясо.

По идее, его нужно обжарить до румяности. Но если мяса у вас много, как это вышло у меня, то сковорода не справляется, и мясо дает сок.

Придется сок терпеливо вытушить и обжарить наши кусочки.

Когда жидкости в сковороде не осталось, то к мясу добавляем порезанную полукольцами луковицу. Обжариваем все без особого фанатизма, чтобы лук все-таки в наличии остался.

Как только мясо и лук обжарились, нужно залить это все водой или бульоном и потушить под крышкой до мягкости. По времени тут советовать ничего нельзя – всн зависит от того, какое мясо используете. У меня это заняло минут 30.

Параллельно делаем соус вкусным – добавляем специй. Ну, например, прованских трав, смеси перцев, соли, разумеется. Я ещё позволил себе добавить к мясу пару ложек томатной пасты. Это не по канону, но будет вкусно. Да, и лавровый листик туда забросил. Собственно, наша цель – сделать вкусное мясо. А если не хотите мяса, то есть вариант потушить свежую или квашенную капусту и использовать ее как нижний компонент блюда. Тогда еда получится вегетарианской. Так поступали в разные не очень благополучные времена, а также в период православных постов.

Так вот, пока мясо тушилось, я почистил картошки. Ну, не так чтобы много, но зависит от объема казана, в котором будет готовиться штрудель. Почистил и нарезал плоскими ломтиками. Экономить тут я не рекомендую, потому что картошки всегда не хватает в итоге.

Далее, если у нас имеется мягкое уже мясо и порезанный картофель, вполне можно переходить к сборке блюда. Первым делом я переместил мясо с соусом в удобный казанчик и разровнял. Потом сверху выложил картофельные ломтики, посолил, поперчил. И, наконец, влил в казан воды, так, чтобы она доходила до картофельного слоя. Это важно.

Важно это потому, что самым верхним слоем у нас пойдет тесто. По бабушкиным рецептам, конечно, тесто необходимо готовить вручную. Есть разные варианты, но смысл ясен. Так вот я, с одной стороны, поленился возиться с тестом, а с другой – я люблю в этом блюде дрожжевое слоеное тесто. А сделать его вручную мне не очень по силам пока что. Поэтому я купил в магазине готовое замороженное дрожжевое тесто и дал ему разморозиться.

Смотрите так же:  Приготовить куриное филе без масла

Оставалась только смазать листы теста растительным маслом, скрутить каждый в рулет и порезать рулет на довольно широкие ломтики.

Это вот и есть тот самый штрудель – тесто, скрученное вихрем.

Укладываем кусочки на картофель, оставляя довольно большое расстояние между ними.

Смотрите, какая у нас технология. Мясо снизу будет тушиться в соусе, картофель будет готовиться на пару, а потом пар будет впитываться в тесто. И, так как тесто у нас дрожжевое – оно существенно увеличится в объемах и станет воздушным. Собственно, эта вот воздушность нам и нужна – как в китайских пампушках. Очень мне нравится приготовленное на пару дрожжевое тесто, ничего не могу с собой поделать.

Ну, а теперь, когда все разложено слоями, пришло время накрыть казан крышкой и поставить на огонь минут на 40. Огонь должен быть небольшим, особенно когда внутри казана все начнет кипеть. Но, с другой стороны, если тесто и картошка немного припекутся по стенкам казана – это только к лучшему. Это вкусно. Так что ждем и не волнуемся.

По истечении сорока минут можно осторожно открывать и удивляться, как сильно разбухло наше тесто. Штрудель готов. Накладываем на тарелку понемногу мяса с соусом, картофеля и кусочков теста, и начинаем жадно все поедать. На мой взгляд, это невероятно вкусно.

Пресное воздушное тесто можно макать в мясной соус, картофель и сам разваливается, когда его берешь вилкой, ну а хорошо приготовленное мясо – это вообще поэзия. Такое блюдо отлично согревает осенним вечером, радует близких и вообще имеет только один недостаток – очень сложно остановиться. Хочется есть бесконечно. Так что берегитесь и скажите спасибо немецким бабушкам, что сохранили для нас такой чудесный рецепт. Будем ценить и радоваться.

Кстати, можете прибавить к этой еде какой-нибудь ужасно жгучий соус, типа табаско – будет еще лучше. Ну и вариант с капустой будет тоже очень хорош, стоит попробовать.

«Штрудель» с картофелем и мясом

Штрудели (штрудли) — классическое блюдо немецкой кухни. Я взяла на себя смелость внести некоторые изменения в рецепт и обогатить блюдо. Получилось очень сытно и вкусно!

Блюдо приготовлено по рецепту Вики, живущей в Германии.

Этот рецепт штруделя с картофелем и мясом адаптирован под мой вкус! Немцы не кладут сыр в штрудли, но мне так захотелось, и получилось очень вкусно!

Как приготовить штрудли с картофелем и мясом:

Замесить тесто: в теплый кефир добавить яйцо, размешать. Добавить соль и соду. Постепенно добавить муку и замесить упругое тесто. Оставить тесто немножко отдохнуть, прикрыв полотенцем.

Тесто раскатать в один большой пласт. Выложить на тесто лук, обжаренный в сливочном масле, и по желанию добавить тертый сыр (у меня квартироло).

Нарезать рулет на кусочки шириной около 2 см.

На сливочном масле обжарить нарезанный лук и морковь, натертую на терке.
Обжарить кусочки свинины и колбаски. Можно использовать что-то одно, как вам больше нравится!
Можно добавить специи по вкусу!

Добавить картофель, очищенный и нарезанный крупно. Подсолить.

Сверху выложить штрудли. Влить воду так, чтоб она не доходила до рулетиков, они будут готовиться на пару.
У меня оставался овощной бульон, так что вместо воды я доливала бульончик.

Закрыть крышкой, довести до кипения и поставить на медленный огонь. Не поднимайте крышку, но следите чтобы вода не выкипела, иначе блюдо подгорит. Готовить штрудель с картофелем и мясом около 40-50 минут. В случае необходимости подлить водички.

Штрудели (штрудли) с картофелем и мясом готовы.

очень необычный рецепт!! а почему именно штрудель?) там же в классическом рецепте вроде тесто не на кефире, или ошибаюсь?

на самом деле необычный рецепт. ) но вышло и правда вкусно. мои «штрудли» получились похожими на манты.. готовила в мультиварке. )

Мама часто в детстве готовила «штрудли». Обожаю их. Решила впервые сама приготовить. Получилось оооочень вкусно. Надо и маме этот рецепт посоветовать) Спасибо большое

спасибо за рецепт сегодня попробую

Сегодня искала на сайте,что приготовить на ужин своей семье,и увидела этот необычный рецепт.Мама тоже когда-то готовила,но мне казалось что это так долго готовить.Но сейчас заинтересовалась и на фото очень аппетитно.Сделала я все очень быстро (хотя немного и сын помогал).У меня получилось две колбаски с теста и одну я заморозила,чтоб попозже можно было еще приготовить.Спасибо за рецепт.

Есть много общего с крученым дагестанским хинкалем.хорошо еще соус со сметаной, зелеью и чесноком

Моя свекровь называет штрудли. Мне тоже очень нравится это немецкая еда.

Очень вкусно,мужу очень понравилось)спасибо за рецепт)

Не штрудель, а ШТРУДЛИ. Исправьте, не позорьтесь. Любой продвинутый кулинар, знает, это.

«Это блюдо так и называется Штрудель! Какое именно тесто в классическом рецепте сказать не могу. Это как у нас пельменное тесто. какой рецепт правильный? их много,хотя они и похожи» — пишет автор рецепта. Согласна с предыдущим комментарием. Штрудель и штрудли — абсолютно разные блюда!

Алена Не штрудель, а ШТРУДЛИ. Исправьте, не позорьтесь. Любой продвинутый кулинар, знает, это. Ошибаться не стыдно и не позорно. А вот проявлять агрессию из за названия кулинарного рецепта печально

рецепт совсем не классический а фантазия на тему. Так что нравится готовьте,не нравится проходите мимо

Алена Не штрудель, а ШТРУДЛИ. Исправьте, не позорьтесь. Любой продвинутый кулинар, знает, это. Сидят такие и поучают,куда поставить букву.Делом займись.

Очень понравилось,муж доволен,вместо свинины куриные ножки ложила,обьедос полный и два дня большую кастрюлю с удовольствием ели,рецепт супер.

Готовила такой рецепт давно, нам с мужем понранвлось. Потом потеряла рецепт,вкусненько получается ))))

Это очень вкусно,еще я заменяла куриным филе,мелко порезанным, и тонко нашинкованной капустой,готовила в мантоварке на пару.

приготовила впервые и все получилось очень вкусно! спасибо!

Готовлю, пахнет вкусно))Думаю муж будет приятно удивлён

это больше похоже на «Армянчики» у нас всегда тесто такое как в рецепте только оно раскатав просто мажется маслом и скручивается. Перед тем как это сделать нужно отварить в одной кастрюле мясо (специи по вкусу, смотря какое мясо) с картошкой (желательно крупно нарезать), к почти готовой картошке в кастрюлю добавляется мелко нарезанная капуста и только потом аккуратно на капусту выкладываются штрудель. Воды в кастрюле должно быть только по капусту. Штрудель готовится на пару. Приятного аппетита.

Видимо забыла. фото в прошлый раз отправить. Сегодня готовлю 2 раз. Всем понравилось. Особенно мне. Сочетание сыра. У меня ламбер и тесто. Ну очень вкусное. А картошка с колбасками отлично дополняет.Все гармонично. Очень сытно и вкусно. Спасибо за рецепт !

Девочки!какое именно мясо свинины вы брали? шею или лопатку ? картошка не разваривается у вас? я ни разу не делала.

Калинка Девочки!какое именно мясо свинины вы брали? шею или лопатку ? картошка не разваривается у вас? я ни разу не делала. Я брала шейку, с жировыми прожилками. Картофель не разварился,но кусочки должны быть крупные,не мельчите!

Смотрите так же:  Рецепт оладь

Нет такого блюда в немецкой кухне, а как шрудли- это даже смешно, нет даже такого слова в немецком языке. Австрийский штрудель где то переделали на свой лад и теперь преподносят, как немецкую кухню. Откройте оригинальную книгу немецкой кухни, вы не найдёте там подобного рецепта.

Алена Не штрудель, а ШТРУДЛИ. Исправьте, не позорьтесь. Любой продвинутый кулинар, знает, это.

Покажите мне хоть одного немецкого кулинара, который знает это слово?

liza Алена Не штрудель, а ШТРУДЛИ. Исправьте, не позорьтесь. Любой продвинутый кулинар, знает, это.

Покажите мне хоть одного немецкого кулинара, который знает это слово?

Покажите мне хоть одного знатока который с полной уверенностью заявляет , что он знает немецкую кухню. Кроме книг есть народные рецепты и немцы живут не только в Германии. У поволжских немцев, это блюдо очень популярно и идёт оно с Катькиных времён. Никакие кулинарные книги не вместят в себя разнообразие блюд на которое способен тот или другой народ! И хватит строить из себя умников с поверхностными знаниями!!

Александр liza Алена Не штрудель, а ШТРУДЛИ. Исправьте, не позорьтесь. Любой продвинутый кулинар, знает, это.

Покажите мне хоть одного немецкого кулинара, который знает это слово?

Покажите мне хоть одного знатока который с полной уверенностью заявляет , что он знает немецкую кухню. Кроме книг есть народные рецепты и немцы живут не только в Германии. У поволжских немцев, это блюдо очень популярно и идёт оно с Катькиных времён. Никакие кулинарные книги не вместят в себя разнообразие блюд на которое способен тот или другой народ! И хватит строить из себя умников с поверхностными знаниями!!

Рецепт штрудель с мясом и картофелем

Штрудель (нем. Strudel — вихрь, воронка, водоворот) — австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой.

Все. Точка. Главное сказано — штрудель это скрученное трубкой тесто.
А уж с начинкой или без, со сладкой, мясной или еще какой — не суть важно.

Это к вопросу, что мои штрудели с мясом и не штрудель, дескать, вовсе. (выступила тут одна такая «кулинарка»)
Специально для «прославленных» хозяюшек сообщаю, что да, конечно, самые популярные из штруделей – сладкие. Венские с яблоками, например, или там с вишней, маком, орехами и так далее.
Однако, эти рулеты бывают не только сладкими — во многих странах пекут мясной штрудель и штрудели с рыбной, грибной, сырной или овощной начинкой.

И все это входит в понятие «штрудель» (или струдель, как его еще иногда называют).

Штрудели с мясом

Хотите сладкий штрудель? — посмотрите Штрудель яблочный — вот это классический сладкий штрудель, на самом деле.

А здесь речь совсем про другое — про традиционное русское второе блюдо из вареного теста — штрудели с мясом.
Из скрученного в трубочку теста, разумеется.

Блюдо, рецепт которого я здесь привожу, у нас в семье всегда называлось «штруделями», и готовлю я его вместо «лапши домашней» или того же «лагмана».
Получается оно вкуснее и возни меньше (правда, мой лагман тоже из серии ленивых — без самодельной лапши).
А уж насколько оно соответствует «классическому» определению штруделя — смотрите сами.

Если присмотреться, то у всех перечисленных блюд фактически тождественный способ приготовления и сама суть: берем тесто, мясо и овощи, все это как-то нарезаем, чтобы укусить было можно, сваливаем в одну посуду и долго варим-тушим, пока вареное «макаронное изделие» (это по-научному) не напитается всеми соками сопутствующих ингредиентов.

А потом все это едим. Вместе или по отдельности, восхищаясь тонкими ароматами и изысканным вкусом получившегося блюда с овощами, мясом и макаронами.
При этом, как эти макароны нарезаны — трубочкой или ленточками, поверьте, непринципиально.

А штрудели нарезать и проще, да и выглядят они симпатичнее лагмана, на мой взгляд.
Вид блюда — половина его вкуса. Как минимум. (если без излишнего украшательства)

***

Для штруделей с мясом нам понадобится:

для теста:

— растительное масло 5 ст. л.;
— мука пшеничная 520 г;
— кипяченая вода теплая 0,3 л.;
— сахар 90 г;
— соль 1,3 ч. л.;
— дрожжи сухие 110 г;
— сода 0,6 ч. л.

для начинки:

— мясо свинина 380 г;
— картофель 9 шт.;
— капуста белокочанная 170 г;
— морковь 2 шт.;
— луковица;
— соль;
— вода 1,6 л.;
— перец;
— растительное масло (для смазки и жарки).

Стоит заметить, кстати, что набор овощей для вторых блюд, зачастую, практически одинаков — пассерованные лук и морковь идут и в тефтели, в лапшу, в лагман и так далее. Самый простой выбор продуктов.
Освоив этот минимум, вы, сможете дальше улучшить любое блюдо по своему вкусу, просто добавив сверх рецептуры — капусту, томаты, сладкие перцы, огруцы, кабачки и так далее — все, что есть под рукой и все, чего ваша душа пожелает. Только придерживайтесь здравого смысла и сочетаемости продуктов.
Хотя, некоторые вон и сало в шоколаде выпускают.

Рецепт приготовления

Налить в глубокую чашу воды.

Добавить к ней соль, сахар, соду и масло растительное. Размешать.

Добавить к воде муку и дрожжи.

Замесить тесто (чтобы отлипало от рук).

Поместить тесто в целлофановый пакет и положить его в теплое место.

Когда тесто увеличится почти в двое, вытащить его из пакета и немного помесить. Затем опять в теплое место.

Помыть мясо и нарезать его кубиками 2-3 см.

Очистить лук от шелухи и измельчить его.

Почистить морковь, помыть и натереть ее на терке.

Обжарить до прозрачности измельченный лук на сковороде на растительном масле.

Добавить к луку натертую морковь и еще обжарить.

В глубоком казане на растительном масле обжарить нарезанное мясо. Затем добавить к нему зажарку из моркови и лука.

Хорошенько посолить, поперчить и перемешать.

Добавить воды и довести до кипения.

Тушить под крышкой 20 минут.

Нарезать капусту на мелкие кусочки.

Очистить, помыть и порезать картофель на кубики 2 см.

Раскатать тесто скалкой в большой квадратный блин.

Смазать кисточкой раскатанный блин растительным маслом.

Сформировать из раскатанного теста длинный рулет.

Порезать рулет на кусочки примерно 4 см.

Добавить в казан нарезанный картофель. Размешать.

Добавить измельченную капусту. Размешать.

Добавить воды в казан столько, чтобы все ингредиенты оказались в воде.

Выложить сверху все рулетики из теста.

Готовить на тихом огне под крышкой 45 минут.

Подавать штрудели с мясом следует в горячем виде, украсив зеленью.

Получается очень вкусно и сытно. Такой рулетик прекрасно пропитыватся получающимся при тушении соком и идеально гармонирует с овощами и мясом.

Тушеные штрудели с мясом и картошкой

Штрудель (в переводе с немецкого – «воронка» или «вихрь») – австрийский мучной рулет с начинкой или без. Блюдо популярно во всех немецкоязычных странах и в Восточной Европе. Зачастую это сладкий фруктовый десерт, но в данном материале мы рассмотрим, как приготовить штрудели с картошкой и мясом методом тушения. На всё придется потратить примерно 3 часа 30 минут.

Смотрите так же:  Как приготовить кабачки вкусно и красиво

Вместо свинины можно использовать любое другое мясо: баранину, курятину, даже фарш или сосиски.

Ингредиенты на 10 порций:

  • для теста:
  • пшеничная мука – 600-800 грамм;
  • маргарин – 100 грамм;
  • теплая вода – 1 стакан;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сухие дрожжи – 5 грамм;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • растительное рафинированное масло – для смазки;
  • соль – треть чайной ложки;
  • для блюда:
  • картофель – 8-10 штук (больших);
  • репчатый лук – 1 штука (большой);
  • свежая свинина (шейная часть) – 500 грамм;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • растительное рафинированное масло – для обжарки;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Рецепт штруделя с картошкой

1. За 30-40 минут до начала замешивания теста нарезать маргарин небольшими кусочками и оставить при комнатной температуре. Нельзя растапливать в микроволновке или другим способом, иначе маргарин изменит структуру, и тесто не получится.

2. Для насыщения кислородом просеять муку через сито. Благодаря просеиванию тесто получится воздушным и нежным.

3. Смешать в миске теплую воду (температурой не выше 30°C), дрожжи, соль и сахар. Перемешать до полного растворения соли и сахара в воде.

4. В другую миску или пиалу выбить куриное яйцо. Взбить ручным венчиком белок с желтком до однородной массы.

5. Вылить яичную смесь в миску с дрожжами, еще раз взбить. Постепенно, небольшими порциями всыпать муку, постоянно перемешивая ложкой, чтобы не образовывались комки.

6. Когда масса станет вязкой, добавить маргарин. Вымешивать тесто для штруделя в миске или на присыпанном мукой кухонном столе до тех пор, пока оно не станет мягким, эластичным и не будет прилипать к рукам.

7. Готовому тесту придать форму шара, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 60 минут.

8. Почищенный лук измельчить мелкими кубиками и сложить в отдельную миску.

9. Мясо промыть под проточной водой. Удалить жилы, пленки и лишний жир. Нарезать кубиками 4-5 см. Сложить в чистую тарелку.

10. Картофель очистить от кожуры, помыть, нарезать кусочками 3-4 см. Кусочки залить холодной водой.

11. В большой казан с толстым дном налить растительное масло и поставить на средний огонь.

12. После разогрева масла обжарить лук в казане до золотистого цвета.

13. Добавить к луку мясо, посолить и поперчить по вкусу. После того как мясо пустить сок, жарить периодически помешивая 10 минут.

14. Внести в казан картошку, душистый перец и лавровые листья. Накрыть крышкой, убавить мощность плиты к минимуму.

15. Тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Раскатать в тонкую лепешку примерной толщиной 0,5 см. Поверхность теста равномерно смазать растительным маслом и завернуть в рулет.

Перед скручиванием обязательно с помощью кисточки смазать тесто маслом Скрученный штрудель

16. Свернутое тесто нарезать поперек кусочками шириной 2-3 см. Это и будут штрудели.

Тушить кусочками, а не целиком

17. После того как мясо с картофелем будет практически готово, выложить сверху блюда заготовки из теста. Накрыть крышкой, тушить на слабом огне 20 минут.

Если в казане мало жидкости (не покрывает картошку и мясо), влить горячую воду.

18. Готовые штрудели с картошкой и мясом выложить в глубокие тарелки, посыпать рубленой зеленью (по желанию) и подать к столу. Блюдо хорошо сочетается с овощными салатами и солениями.

Рецепт: Штрудели с мясом и картофелем — в мультиварке

Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Мясо прокручиваем через мясорубку, либо используем уже готовый фарш, который необходимо заранее разморозить. Фарш подойдет любой, у меня свинина.

Добавляем к мясному фаршу одну луковицу натертую на терке, чеснок пропущенный через пресс, измельченную свежую зелень, соль и специи по вкусу.

Хорошо все перемешиваем.

Тесто для удобства делим на две части и каждую по отдельности тонко раскатываем на присыпанной мукой поверхности.

На каждую раскатанную половину теста наносим равномерно готовый фарш, отступив от одного края пару сантиметров. После чего тесто с фаршем сворачиваем рулетом.

Каждый рулет разрезаем на кусочки, толщиной примерно три сантиметра.

Лук шинкуем кубиками, морковь трем на терке. Обжариваем овощи до мягкости.

Добавляем нарезанный картофель, нарезка может быть любая, мне нравится покрупнее. Перемешиваем.

Сверху на картофель выкладываем срезом вверх нарезанный штрудель. Кусочки должны быть на некотором расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере во время тушения.

Готовим соус (сметана+томатная паста+вода+соль) и выливаем его в мультиварку. Он должен полностью покрывать картофель и наполовину мясные штрудели. По желанию к соусу можно добавить лавровый лист и специи.

Готовим на режиме «тушение» до готовности рулетиков. Я использую функцию мультиповар, температура 100*с. Если будете готовить на плите, то на медленном огне около часа, в духовке при 180*с примерно такое же время.
Блюдо получается очень вкусное, сочное и ароматное! Приятного аппетита!

Штрудель с картошкой

Ингредиенты : 6 порций 1ч. 20м. Русская

  • клубни картофеля – 15 шт.
  • специи – 20 г
  • яйцо
  • мука хлебопекарная – 250 г
  • соус – 70 г
  • масло (маргарин) – 50 г
  • свинина – 300 г
  • соль – 20 г
  • вода (для теста) – 70 мл
  • вода (для тушения) – 300 мл
  • морковь – 1 шт.
  • зелень – пучок

Рекомендации к рецепту «Штрудель с картошкой»

Штрудель с картофелем является очень вкусным угощением.

Но, как бы не говорили в нашей стране об этой вкуснятине, состав и оригинальность блюда остаются на высшем уровне.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 239 кКал
  • Жиры 6,34 гр
  • Углеводы 36,56 гр
  • Белки 9,34 гр

Как приготовить штрудель с картошкой и мясом

Мясо необходимо промыть, нарезать средними кусочками.

Посолить и заправить специями полученные мясные кусочки.
Хорошо перемешать их.

В глубокой емкости мультиварки на масле обжарить мясо.
Режим поставить «Выпечка».

После того, как свинина подрумянится, нужно влить воду.
Картофель заранее почистить, нарезать кусочками.

На крупной терке натереть вымытую морковь. Выложить половину натертого продукта сверху.

Зелень измельчить. Половину также положить следующим слоем.
Затем ровно распределить картофельный слой.
Сверху положить морковь и зелень. Крышку закрыть.
Режим переключить на «Тушение».

В отдельной миске приготовить тесто.
Для этого нужно разбить яйцо, влить воду. Туда же всыпать соль и муку. Хорошо перемешать. Консистенция теста должна быть упругой.
Раскатать тесто в тонкий пласт. Промазать его маслом.

Сверху ровно распределить рубленую зелень.

Аккуратно скатать рулет.
Нарезать его на порционные куски.

Открыть крышку мультиварки в то время когда таймер будет показывать 30 минут.
Влить соус разбавленный водой. Выложить кусочки теста.
Закрыть крышку и не открывать ее до конца готовки.
Ожидайте полного приготовления и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!