Рецепт шашлыка с козленка

Шашлык из мяса козленка

Многие, кто ни разу не пробовал этого мяса, отказываются от наиболее ценного деликатеса. Мясо козленка насыщено аминокислотами, в нем много витаминов группы А, В1 и В2 и легко усваивается организмом, поэтому подходит для употребления как детям, так и взрослым. Этот мясной продукт помогает при атеросклерозе, он также способствует поддержанию иммунитета и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Вкус козленка нечто среднее между говядиной и бараниной. Сейчас во всем мире все большую популярность приобретает именно козье мясо, так как оно считается одним из самых полезных и питательных среди представителей домашнего скота.

  • Зелень — 1 пуч.
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Мясо — 1 кг
  • Перец черный — 2 ч. л.
  • Уксус — 2-3 ст. л. (для маринада)
  • Чеснок — 5 зуб.

Для начала очистить мясо от внутреннего жира и порезать на кусочки 5 на 6 см. Для того, чтобы убрать специфический запах, замаринуем мясо минимум на 6 часов, лучше оставить на ночь. Готовим маринад: к воде добавляем уксус, 1 ч. л. чёрного молотого перца и опускаем в маринад мясо. Соль добавлять не будем, так как она сделает наше мясо жёстким.

Вытащив мясо из маринада, даём ему стечь. Одну большую луковицу очищаем и нарезаем кубиками. Делим на половину, одну оставляем в сыром виде, вторую обжариваем до мягкости на подсолнечном масле. На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем кусочки мяса по 2 мин с каждой стороны.

Складываем наши обжаренные кусочки в глубокую чугунную кастрюльку и добавляем мелко порезанный чеснок, 1 лавровый лист, поперчить, посолить.

Добавляем порезанный кубиками сырой и обжаренный лук.

Заливаем наше мясо водой до уровня мяса и ставим на средний огонь. После закипания мясо тушим 1 час на небольшом огне. За 3 мин до конца приготовления добавить мелко порубленную зелень, у меня базилик и укроп. Подавать мясо козленка горячим. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита.

Шашлык из козочки

В разгаре лето, а значит – регулярные походы на природу, чувство позитива, голубой дымок костра и румяный шашлычок. В этот раз давайте попробуем удивить родных шашлыком из козлятины.

Шашлык – это блюдо, которое нравится практически всем. Его готовят где угодно: жарят на природе на углях, либо готовят на сковороде, в духовке или на гриле. При этом рецептура приготовления шашлыка отличается большим разнообразием, начиная от сортов мяса и заканчивая способами маринования. Позвольте предложить оригинальный рецепт шашлыка из козлятины.

По мнению некоторых мясо козы жёсткое и невкусное. Да еще и запах имеет специфический. Однако есть достаточно простой, но эффективный способ маринования этого мяса. Готовый шашлык из козлятины получается мягким, ароматным и вкусным. Шашлык из козочки будет даже слегка напоминать баранину или ягнёнка.

Информация о рецепте

Категория : блюда из мяса .

Способ приготовления : жарка на мангале .

Время подготовки : 3 ч

Общее время приготовления : 20-30 мин.

Ингредиенты:

  • мякоть козочки — 1 кг
  • репчатый лук — 300 г
  • киви — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубца
  • кинза — пучок
  • гималайская соль — щепотка
  • соевый соус — 70 мл
  • томатный соус — 100-150 мл
  • растительное масло — 50 мл.

Как приготовить козлятину?

Существует довольно распространенное ошибочное мнение, что козлятина –не вкусное и очень жесткое мясо. Однако это совсем не так! Мясо козла, правильно приготовленное, отличается необыкновенной нежностью и потрясающим вкусом. Оно даже немного напоминает баранину. Маринад для козлятины обычно готовят из смеси винного уксуса и белого вина, с добавлением лаврового листа, перца или чеснока. Давайте же рассмотрим с вами как правильно приготовить шашлык из козлятины и удивить всех этим потрясающим блюдом!

Рецепт шашлыка из козлятины

  • мякоть козла – 2 кг;
  • винный уксус 9 % – 2 ст. ложки;
  • вода – 4 л;
  • зеленый лук – 50 г;
  • репчатый лук – 5 шт.;
  • свежие помидоры – 8 шт.;
  • лавровый лист – 3шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • эстрагон, гвоздика, соль – по вкусу.

Как приготовить козлятину? Мякоть хорошенько промываем холодной водой, очищаем от прожилок, пленочек, хорошенько обсушиваем и нарезаем небольшим кусочками примерно по 40 г. Складываем мясо в кастрюлю, заливаем 2 литрами кипяченой воды и оставляем на несколько часов.

А мы этим временем готовим маринад. Для этого смешиваем уксус, воду, репчатый лук, порезанный тонкими кольцами, перец, лавровый лист, специи и соль. Все тщательно перемешиваем. Через два часа воду сливаем с козлятины и заливаем мясо приготовленным маринадом на 12 часов, ставим в прохладное место. Как только мясо хорошенько промаринуется, аккуратно нанизываем его на шампуры, чередуя с кольцами помидоров и маринованного лука. Затем жарим шашлык над раскаленными углями, постоянно переворачивая и периодически поливая маринадом в течение 20 минут до полной готовности. Подаем шашлыки из козлятины горячими с перьями зеленого лука, свежими овощами, овощами гриль и другими закусками для пикника. Немного присаливаем по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком.

Смотрите так же:  Как приготовить вкусный торт из творога

ШАШЛЫК ИЗ КОЗЛЯТИНЫ

ШАШЛЫК ИЗ КОЗЛЯТИНЫ

33. Из ребрышек козленка

1000 г козлятины, 100 г репчатого лука, лимон, перец и соль по вкусу.

Реберную часть мяса разделать на куски по 120 г, посыпать перцем, нанизать на шампур и обжарить на горящих углях. При жарке шампур постоянно поворачивают, а мясо сбрызгивают холодной водой.

Подать горячим на шампурах, полив лимонным соком и посолив, обсыпав нарезанным кольцами луком. В качестве гарнира можно предложить свежие овощи и зелень.

Похожие главы из других книг

Закуска из козлятины и мяса утки

Закуска из козлятины и мяса утки Козлятина отварная – 300 г, мясо утки – 200 г, майонез – 100 г, горошек зеленый консервированный – 50 г, картофель отварной – 4 шт., паста томатная – 2 ст. ложки, огурец – 1 шт., морковь – 1 шт., аджика – 1 ст. ложка, соль, перец.Мясо нарезают тонкими

Шашлык из кур

Шашлык из кур Ингредиенты: 1,5 кг куриного мяса, 175 г репчатого лука, 125 г кинзы и петрушки, соль, перец, сумах.Приготовление: обработанных кур разрезают на кусочки по 40–50 г, их солят и перчат, нанизывают на шомпол и жарят в мангале. Готовый шашлык гарнируют репчатым луком,

Шашлык из лосятины (шордо шыл гыч шашлык)

Шашлык из лосятины (шордо шыл гыч шашлык) Мясо лося нарезать небольшими кубиками весом 25–30 г и мариновать 1–2 дня. Затем маринад слить, а мясо соединить с репчатым луком, шпигом и пропустить через мясорубку два раза. Добавить соль, перец и хорошо размешать. Кусочками фарш

Шашлык Рецепт шашлыка у каждого свой, иногда его, подобно фамильной драгоценности, передают из поколения в поколение. Главное здесь — хорошее мясо и маринад. Кто-то маринует в кефире, кто-то — в уксусе, а кто-то — в вине. Все это прекрасно, но все же это еще далеко не

Бульон из козлятины с зеленым горошком

Бульон из козлятины с зеленым горошком Калорийность — 151Количество порций — 8ИнгредиентыКозлятина — 600 гЛук репчатый — 100 гПомидоры — 150 гМасло сливочное — 30 гЗелень укропа и петрушки — 30 гПерец черный горошком и соль по вкусуСпособ приготовленияМясо промыть,

Шашлык Шашлык из баранины с грибами Ингредиенты:1500–2000 г баранины, 2000 мл молочной сыворотки, 300 г грибов (белых и боровиков), 200 г помидоров, 200 мл столового уксуса, 200 мл вина, 100 мл растительного масла, 100 мл сока крыжовника, 60 г репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 2 лимона, 1

Шашлык Шашлык из баранины с луком и помидорами Ингредиенты:500 г баранины, 200 г помидоров, 50 г репчатого лука, 100 г зеленого лука, 25 мл уксуса, 25 г сливочного масла, 1 лимон, перец, соль.Способ приготовления:Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) промывают, нарезают

Шашлык Баранину нарезать кусочками и замариновать. Для этого мясо посыпать солью, перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, сбрызнуть винным уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить плотно в не подверженную окислению посуду и оставить на 4–6

Салат из баранины и козлятины

Салат из баранины и козлятины ? Отварная баранина – 300 г? Отварная козлятина – 200 г? Яблоки – 2 шт.? Репчатый лук – 1 шт.? Консервированный зеленый горошек – 200 г? Вареные яйца – 5 шт.? Майонез – 1 стакан? Растительное масло – 2 ст. л.? Столовый уксус – 1 ч. л.? Лимонный сок – 1 ч.

Шашлык Рецепт шашлыка у каждого свой, иногда его, подобно фамильной драгоценности, передают из поколения в поколение. Главное здесь – хорошее мясо и маринад. Кто-то маринует в кефире, кто-то – в уксусе, а кто-то – в вине. Все это прекрасно, но все же это еще далеко не

Шашлык Заядлым рыбакам наверняка придется по душе шашлык из рыбы и морепродуктов.Шашлык из рыбы и морепродуктов нужно готовить очень осторожно, так как при обжаривании он может развалиться и упасть в угли.При приготовлении шашлыка из кальмаров следует помнить, что их

Шашлык Шашлык из домашней птицы по-узбекски Ингредиенты:1 тушка птицы (любой), 200 г репчатого лука, 100 г зелени укропа и кинзы, 100 г топленого масла, 100 мл воды, соль. Способ приготовления:Тушку курицы, гуся или индейки разрезают на порционные куски, промывают и

Шашлык Ингредиенты500 г копченой корейки, 600 г рыбного филе, 5 луковиц, 1 долька чеснока, 100 г растительного масла, 50 г майонеза, 0,5 лимона, по вкусу – зелень петрушки и укропа, уксус, перец черный молотый, соль.Способ приготовленияРыбное филе промыть в воде, подкисленной

Шашлык Шашлык по-карски Ингредиенты:• 500 г баранины,• 2 бараньи почки,• 30 г репчатого лука,• 100 г зеленого лука,• 50 г кетчупа или томатного соуса,• 20 г зелени петрушки,• 25 мл уксуса,• 1 лимон,• перец,• соль.Способ приготовления:Баранину (почечную часть) промывают,

Солонина из козлятины

Солонина из козлятины Ингредиенты: 1 кг козлятины, сушеная петрушка, кинза, зира, 40 г сахара, 80 г соли Подготовленную козлятину вымыть, немного обсушить и нарезать тонкими кусочками. Соль, сахар, зиру, кинзу и сушеную петрушку истолочь в порошок. Натереть каждый кусок

Смотрите так же:  Рецепт зеленой редьки с медом от кашля

Как приготовить шашлык из козлятины

С приходом тёплых деньков, вы просто обязаны выбраться на природу и приготовить мясо, овощи или сулугуни, например, на гриле. Все давно привыкли к шашлыку из свинины или баранины, но вот мало кто, наверняка, пробовал шашлык из козлятины. Несмотря на то, что это мясо может быть достаточно жёстким, мы научим вас готовить его правильно и вкусно.

Новый вкус привычного мясного блюда

Наверное, сложно даже представить себе человека, который мог бы отказаться от вкусного жареного шашлычка. Раньше традиционным шашлыком было принято считать шашлык из свинины или баранины. Но теперь это блюдо готовят буквально из чего угодно: курица, различные виды рыбы, разнообразные виды мяса, овощи или даже из некоторых фруктов.

Однако сегодня хотелось бы рассказать вам, как приготовить нежный, сочный, мягкий шашлык из козлятины. В этом деле важно только правильно замариновать козлёнка и приготовить шашлык. Эти секреты будут раскрыты специально для вас.

Список продуктов

Для начала, нужно подготовить необходимые ингредиенты:

  • свежая козлятина – 1,5 кг;
  • репчатый лук (большая головка) – 3 шт.;
  • базилик (сушёный, но, если позволяет сезон, то можно взять свежий) – 1 ст.л.;
  • минеральная вода – 1 л;
  • сок лимона – 0,5 шт.;
  • красный молотый перец – по вкусу;
  • чёрный перец горошком – по вкусу;
  • морская соль – по вкусу.

Теперь, когда все продукты готовы, вы можете смело приступать к готовке. Главное, запаситесь хорошим настроением и внимательно следовать инструкции, как приготовить козлятину, которая предоставлена ниже.

Способ приготовления

Для вашего удобства мы предоставим вам пошаговый рецепт:

  • Сперва подготовьте мясо. Козлятину нужно хорошо вымыть, обрезать лишний жир, жилы. Далее мясо нужно просушить с помощью бумажных полотенец. Теперь его нужно порезать «шашлычными» кусочками и перекладываем в глубокую кастрюлю или миску.
  • Очистите лук, помойте, просушите, нарубите мелкими квадратиками. Такой способ нарезки поможет мясу лучше пропитаться, оно станет более мягким и сочным. Но не спешите добавлять лук к козлятине – переложите его в тарелку и отложите в сторону на время.
  • Перец горошком нужно измельчить. Лучше всего, если вы сделаете это с помощью ступки.
  • К мясу добавляем лук, оба вида перца, базилик, лимонный сок, хорошо перемешиваем. Теперь заготовку нужно залить минеральной водой. Газировка опять же поможет мясу стать мягче, так как козёл достаточно жёсткий сам по себе.
  • Всё, маринад готов! Теперь шашлыку нужно постоять 4-5 часов в холодильнике. А вот, если у вас есть свободное время, тогда оставьте мясо на ночь в холодном месте.
  • По истечению времени, достаём шашлык и нанизываем кусочки на шампур. Важно, чтобы кусочки располагались максимально близко друг к другу.
  • Приступаем к жарке. Убедитесь в том, чтоб угли в мангале были максимально раскалены – так шашлык хорошо и равномерно прожарится. Жарить до готовности, в среднем – это 25-30 минут, периодически переворачивая.
  • Приготовленный шашлык лучше всего подавать со свежим салом или запечёнными овощами.

Как видите, рецепт приготовления – совершенно несложный. В принципе, шашлык готовится точно так же, как и любой другой. Вы так же можете поэкспериментировать со вкусами и попробовать добавить в маринад какие-то ингредиенты, которые вы считаете необходимыми. Главное, обязательно добавьте ингредиенты, который бы смог размягчить мясные волокна (такие, как минеральная вода или лук).

В общем, попробуйте обязательно и убедитесь, что вкус у такого блюда – совершенно неповторимый и ни с чем несравнимый.

Козлятина — отличный продукт для шашлыка

Шашлык различные народы готовят с использованием разных сортов мяса и по своим оригинальным рецептам. Как вариант, можно готовить шашлык из козлятины. Сколько необходимо варить этот продукт? Здесь ответ прост: так как мясо очень жесткое, то томиться оно должно около 2-3 часов.
Можно добавлять в рецепт особые специи или не добавлять ни уксуса, ни лимонного сока в маринад, а основываться только лишь на травах и пряностях, как это делают армяне. Так же существует рецепт, в котором маринад готовится на вине. В самом простом рецепте используется майонез.

По-армянски

Ингредиенты:

  • Мясо – 1 кг;
  • Лук красный – 2-3 шт.;
  • Соль;
  • Базилик;
  • Перец — по вкусу.
  1. Провести стандартную обработку вырезки.
  2. Мякоть козлятины для нарезки выложить на разделочную доску и очистить от жил. Это важная процедура, если не выполнить ее, мясо будет жёстким.
  3. Смешать лук с вырезкой.
  4. Добиться отделения сока, добавить для этого соль и пряности – это и есть маринад.
  5. Кастрюлю с мясом поставить в холодильник.
  6. Затем нанизать мясо на шампур.
  7. Совет: маринад можно добавить в подготовленный продукт заранее — это нужно, чтобы приготовить нежный шашлык.

Этот рецепт довольно редкий и встречается не часто, но, тем не менее, он существует. Рецепт особенный тем, что вырезка маринуется в молоке. Шашлык из козлятины становится мягким. Маринад способствует приготовлению изумительного шашлыка.
Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л;
  • Мясо – 1 кг;
  • Моль- по вкусу;
  • Лук – 0,5 кг;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Перец болгарский – 2 шт.
  1. Вскипятить молоко.
  2. Разделать козлятину, желательно одновременно очистить её.
  3. Каждый кусочек обмакнуть в уже кипящее молоко.
  4. После этой процедуры мясо теряет неприятный запах и становится мягким.
  5. А дальше по желанию: можно готовить маринад или сразу же нанизывать мясо на шампуры.
  6. Помидоры, лук и перец нарезать кружочками и нанизать вместе с кусками мяса.
Смотрите так же:  Каша перловая рецепт похлебкина

Нет ничего вкуснее мяса, приготовленного на углях. Это один из вкусных рецептов приготовления шашлыка из козлятины.
Ингредиенты:

  • Мясо – 600 г;
  • Уксус — по желанию;
  • Приправы — по вкусу;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Зелень;
  • Масло;
  • Чеснок — по вкусу.
  1. Нарезанное мясо залить маринадом и оставить на 4 — 5 часов.
  2. Петрушку мелко нарезать, чеснок подавить в чесночнице, помидоры нарезать ломтиками.
  3. Маринованное мясо нанизать на шампуры и не забывать переворачивать шампуры при обжарке.

Шашлык с грибами

Ингредиенты:

  • Мясо – 1 кг;
  • Лук – 3 шт.;
  • Минеральная вода – 1 л;
  • Приправы;
  • Шампиньоны по вкусу.
  1. Существует много различных вариантов приготовления маринада на любой вкус. К тому же, можно самому попробовать сделать особенный маринад и добавить необычный ингредиент, получив тем самым новый яркий вкус.
  2. Замариновать тушку в обычной газировке (сильногазированной) с добавлением приправ и трав.
  3. Для этого в кастрюлю вылить воду и добавить специи и соль.
  4. Опустить нарезанные кусочки в газировку и оставить на ночь в холодильнике.
  5. Сделать соус. Для этого можно использовать пиво.
  6. Чеснок, кинзу, кетчуп смешать.
  7. Кинза и чеснок должны быть мелко нарезаны, чтобы кусочки не выделялись из соуса.
  8. Пивом можно сбрызгивать куски на мангале.

Видео-рецепт: Козлятина в луковом соусе

Рецепт шашлыка из козы

  1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки (не более 50 г на кусочек)
  2. Предварительно удалите все прожилки и плёночки
  3. Замочите мясо в глубокой ёмкости с холодным козьим молоком на 40-60 минут
  4. Лук добавит сочности и мягкости — порежьте его полукольцами, лука для маринада можно брать много
  5. Одним из главных ингредиентов для маринада является киви
  6. На килограмм мяса возьмите 4 крупных плода
  7. Кислоты этого фрукта хорошо размягчают мясо козы или говядины
  8. Чеснок и кинзу мелко измельчит
  9. Отожмите мясо козы от молока и переложите в другую емкость
  10. Добавьте к мясу лук, порубленные до состояния пюре помидоры и киви, кинзу и измельченный чеснок
  11. Руками перемешайте мясо с ингредиентами
  12. Теперь к мясу влейте соевый соус, добавьте по вкусу мускатный орех
  13. Затем влейте оливковое масло и ещё раз перемешайте мясо
  14. Накройте миску плёнкой и поставьте мясо мариноваться на 1-1,5 часа в прохладное место
  15. Запекайте мясо на гриле до готовности в течении 20-25 минут
  16. Важно не пересушить мясо, поэтому каждые 7 минут надо его переворачивать и снимать пробу
  17. Помидоры черри также запечь на гриле
  18. Горячий шашлык из козы сразу подавайте на стол с помидорами и пряной свежей зеленью
  19. Не забывайте про вкусный лаваш

Владимир советует есть шашлык вместе c лавашом и помидорами черри. И я с ним в этом полностью согласен и тоже вам советую. Честно говоря, даже сейчас, когда я сижу и печатаю это, у меня в памяти всплывает запах мяса на гриле… Так что пора заканчивать печатать и пойти перекусить

Как правильно мариновать козлятину?

К козлятине относятся по-разному. Одни очень любят это мясо, другие нет. Многие даже никогда не пробовали козлятину и думают, что она имеет неприятный запах. Но в большей степени это заблуждение. Мясо молодого козленка по вкусовым качествам не уступает баранине, а по своей пользе стоит на ровне с говядиной.

Специфический запах может иметь тушка старых самцов, но на продажу таких животных забивают редко. Поэтому, если вам выпадает возможность купить козлятину, то обязательно попробуйте приготовить из нее какое-нибудь блюдо, возможно, в будущем оно станет вашим коронным.

Как правильно мариновать козлятину для запекания?

Как и любое другое мясо, козлятину перед запеканием в духовке желательно замариновать. Это сделает готовое блюдо более сочным, нежным и ароматным. Для запекания хорошо подходит корейка молодого козленка. Мясо необходимо разрезать вдоль каждого ребра на стейки, но не дорезая до конца, чтобы кусок не разваливался, и внутри сохранялся сок.

Для маринада возьмем: оливковое масло, соль, молотый черный перец, розмарин и тимьян. Все ингредиенты необходимо смешать, хорошо натереть ими мясо и поставить его на 1-2 часа в холодильник, после чего можно запекать. Блюдо получается вкусным, не сухим и ароматным. По такому же рецепту готовят в духовке лопатку козленка или чистую мякоть, предварительно обернув фольгой.

Как правильно мариновать козлятину на шашлык?

Из козлятины получается вкусный и нежный шашлык, главное хорошо обработать мясо. При разделке тушки на куски необходимо удалить все пленки и прожилки, а затем залить порезанные части мякоти холодной водой на 1-2 часа. Пока мясо вымачивается, готовим маринад.

Самый простой вариант – с использованием минеральной сильногазированной воды, репчатого лука, соли и специй. Вымоченное мясо отжимаем. В емкости для маринования соединяем его с мелко нарезанным луком, приправами, солим, заливаем минеральной водой, чтобы покрыло, и оставляем на ночь мариноваться в холодильнике. Готовый шашлык получается сочным, нежным, с насыщенным вкусом.