Рецепт шарлотки с вишней и яблоками

Шарлотка с яблоками и вишней

Ингредиенты
  • мука 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • яйца 3 шт.
  • яблоки 2-3 шт.
  • вишня без косточек 100 г
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • мука для посыпки формы 1 ст.л.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • сахар для посыпки 1 ст.л.

1. Смешать в миске яйца и сахар, хорошо взбить венчиком. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яично-сахарной смеси и перемешать.

2. Очистить яблоки от кожуры и косточек. Разрезать на тонкие дольки.

3. Смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить половину теста и разровнять. Сверху равномерно распределить вишни и кусочки яблок, посыпать сахаром. Полить оставшимся тестом.

4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.

Идеальный рецепт шарлотки с вишней

Теплым летним вечером приятно побаловать себя и своих близких ароматным пирогом. Если вы не хотите тратить много времени и сил не его приготовление, то идеальным вариантом станет шарлотка с вишней. Она обладает мягким приятным вкусом с легким намеком на кислинку. Это освежает и позволяет получить истинное наслаждение. Главное, выбрать правильный рецепт и четко ему следовать.

Традиционный рецепт

Привычный всем пирог готовиться с начинкой из яблок, но по этой же методике можно приготовить шарлотку с вишней. Компоненты его крайне просты и доступны каждому:

Для замешивания теста потребуется миксер. Без него приготовление окажется дольше и потребует физических усилий. Весь процесс делится на несколько основных этапов:

  1. Промойте и переберите вишню. Освободите ее от косточек. Поместите ягоды в дуршлаг и дайте стечь лишнему соку. В противном случае пирог получится слишком жидким.
  2. Взбейте яйца вместе с сахаром. При этом отделять белки от желтков не нужно. Начинайте взбивание на низкой скорости и постепенно увеличивайте ее до максимальной. Через пару минут яичная пена будет готова.
  3. В приготовленную пену введите разрыхлитель или погашенную соду. Просейте муку и, постоянно перемешивая, понемногу всыпайте ее в яичную смесь. При этом ложка должна постоянно двигаться в направлении сверху вниз. Это поможет обогатить тесто кислородом, что сделает его пышным.
  4. Форму для выпечки застелите пергаментом. Разложите по дну вишню. Сверху залейте приготовленным тестом так, чтобы все ягод покрылись целиком. Разровняйте ложкой. Отправьте пирог в духовку. Время выпекания при температуре 200 градусов около 40 минут.

Чтобы быстрее удалить косточки из вишни используйте специальные приспособления. Если их нет, просто выдавливайте косточки при помощи деревянной шпажки.

Самой вкусной и воздушной получается шарлотка с вишней в духовке, но можно готовить ее и в мультиварке. Чашу перед приготовлением также рекомендуется выстилать пергаментов. В противном случае извлечь из нее готовый пирог будет проблематично.

Рецепт на сметанном тесте

Шарлотка с вишней, рецепт которой приведен ниже, отличается особым нежным вкусом. Это достигается благодаря использованию сметаны. Выбирать лучше жирный молочный продукт. Он обладает насыщенным вкусом и необходимой консистенцией. Подготовьте следующие компоненты:

  • стакан муки;
  • три яйца;
  • половина стакана сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • три ложки с горкой сметаны;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 100 грамм маргарина;
  • 200 грамм вишни;
  • немного корицы.

Поможет приготовить такую шарлотку с вишней рецепт с фото. Он делится на несколько этапов:

  1. Муку просейте вместе с разрыхлителем через сито. Яйца взбейте с сахаром в пену. Маргарин натрите на терке и введите в яичную смесь. Постепенно добавляя муку, вымешайте тесто. Оно должно иметь жидкую консистенцию. Добавьте в него немного корицы для аромата.
  2. Вишню переберите, освободите от плодоножек и косточек. Шарлотку с вишней можно готовить и из замороженных ягод. Из предварительно необходимо разморозить. Образовавшуюся жидкость нужно слить.
  3. Тесто перелейте в форму для выпечки, дно которой застелено пергаментом. Сверху красиво разложите ягоды.

Пирог выпекается в духовке около часа при температуре 200 градусов. Подавать к столу его следует в теплом виде. Для украшения слегка присыпьте его сахарной пудрой.

Смотрите так же:  Сварить вкусный суп из консервов

Такие рецепты помогут вам быстро приготовить вкусную вишневую шарлотку. Она наверняка понравиться всем членам семьи, в том числе и детям.

Шарлотка с яблоками и вишней

Сегодня поделюсь с вами моим любимым и проверенным годами рецептом, как приготовить шарлотку с яблоками и вишней. Пирог всегда получается очень сытным, питательным, вкусным и ароматным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 7 Штук
  • Мука 7 Ст. ложек
  • Сахар 7 Ст. ложек
  • Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
  • Яблоки 3 Штуки
  • Вишня 1 Стакан

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки порежьте мелкими дольками, сложите в миску и сбрызните лимонным соком. Вишню промойте, удалите косточки. По желанию вишню можно пересыпать сахаром, но я не стала этого делать, поскольку люблю кислинку в пироге.

Для начала займитесь приготовлением теста. Белки отделите от желтков и поместите в отдельные чистые и обязательно сухие миски. Первым делом взбейте белки с половиной сахара до устойчивых пиков. К желткам добавьте сахар, смешанный с ванильным сахаром, и взбейте до посветления массы и увеличения ее в объеме.

Затем добавьте к желткам просеянную муку за 3-4 захода и перемешайте ложкой или лопаткой.

Теперь отправьте в тесто взбитые белки и перемешайте массу. Должно получиться красивое однородное тесто.

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) застелите пергаментом. На дно ровным слоем выложите дольки яблок и вишню.

Сверху вылейте тесто. Отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25 минут.

Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой или спичкой. Просто воткните спичку в пирог примерно посредине. Если спичка останется сухой, значит пирог готов.

Готовый пирог немного остудите. Затем десертным ножом пройдитесь по краю формы, чтобы пирог можно было легко вынуть. Переверните пирог на тарелку, чтобы фруктовая начинка оказалась сверху, а тесто снизу. Сверху пирог присыпьте сахарной пудрой и украсьте мятой.

Шарлотка с яблоками и вишней готова. Приятного чаепития!

Видеорецепт «Шарлотка с яблоками и вишней»

ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ И ВИШНЕЙ

Источник: Автор: Анчоусинка; Фото: Екатерина

Время приготовления: 15 мин + 30 мин

Понадобится

яйца 3 шт
мука 1 стакан
сахар 1 стакан
лимон 1 шт
яблоки (желательно антоновка)3 больших или 5 маленьких или сколько влезет в форму для запекания
вишня (200 гр) — свежая или замороженная
корица (1/2 чайной ложки)
ваниль (совсем чуть-чуть) или ванильный сахар\пудра
сода (на кончике чайной ложки)
соль (щепотка)

Как готовить

Рецепт моей мамы. Нравится мне (и всем, кто пробовал) тем, что в отличие от традиционных шарлоток, здесь преобладают яблоки, а не тесто. Поэтому пирог получается очень сочным и просто тает во рту 🙂 от себя же я добавила в рецепт вишни. Из-за них аромат еще вкуснее и они придают кисленький вкус (особенно это хорошо, если яблоки не антоновка) и цвет. Не знаю ни одного человека, которому не понравилась бы эта шарлотка.

1. Взбиваем яйца с сахаром (можно вручную, но лучше миксером) до появления белой пены. Если вместо ванили будете добавлять ванильный сахар, то количество обычного сахара можно уменьшить (например, на 1 ст.л.ванильного сахара, добавлять 3\4 стакана обычного сахара). Постепенно добавить туда муку и размешать до однородной консистенции (примерно как жидкая сметана). Добавить в тесто погашенную соком лимона соду, щепотку соли, корицу, ваниль или ванильный сахар. Тесто готово.

2. Яблоки нарезать некрупными кусочками (примерно 1х2 сантиметра), полить соком лимона (для кислости и чтобы не темнели). Вишню разморозить (или из свежей вынуть косточки) и слегка засыпать сахаром.

3. Форму смазать сливочным маслом (особенно края) и сверху присыпать мукой. Выложить в форму яблоки с вишней (в перемешку). Фрукты должны быть не на дне, а занимать всю форму! Залить их тестом (лить лучше посерединке, оно само растечется по краям) и в духовку на 220градусов на 30-40 мин. Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой и корицей. А вообще вишню можно заменить на любые другие ягоды или добавить еще фруктов (например, персики, апельсины, клубника, смородина).
Пробуйте, не пожалеете!

Шарлотка с вишней и яблоками

Как приготовить блюдо «Шарлотка с вишней и яблоками»

  1. Взбить яйца со стаканом сахара.
  2. Затем добавить муку и соду.
  3. Снова взбить до получения однородной сметанообразной массы.
  4. Вымыть и порезать яблоки.
  5. Из вишни достать косточки.
  6. В форму добавить половину полученного теста.
  7. Затем равномерно распределить начинку из ягод и яблок.
  8. Сверху залить оставшимся тестом.
  9. Выпекать при 180 градусах до готовности.
  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 1 ст.л.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Вишня — 200 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
Смотрите так же:  Домашняя кровяная колбаса рецепт с гречкой

Пищевая ценность блюда «Шарлотка с вишней и яблоками» (на 100 грамм ):

Калории: 157.8 ккал.

Углеводы: 27.9 гр.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Шарлотка с яблоками и вишней

Bкусный и очень быстрый пирог.

Ингредиенты для «Шарлотка с яблоками и вишней»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Яблоко — 2-3 шт
  • Вишня (без косточек) — 100 г
  • Сода — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Шарлотка с яблоками и вишней»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Капустный пирог

Пирог с клубникой «Из детства»

Пирог «Заюшкина избушка»

Орехово-яблочный пирог

Нежный сметанник с персиками

  • 140
  • 2202
  • 51287

Сладкий постный пирог

Вишнево-вишневый пирог

Пирожки с сыром на сырном тесте

Пирог с брокколи

Фотографии «Шарлотка с яблоками и вишней» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

8 апреля 2018 года caramel77 #

9 мая 2017 года Дракошка76 #

9 мая 2017 года Pusselka # (автор рецепта)

3 января 2017 года NiaHara #

20 ноября 2016 года elvira181278 #

17 декабря 2015 года krystal queen #

17 декабря 2015 года Pusselka # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года krystal queen #

30 ноября 2015 года Pusselka # (автор рецепта)

10 октября 2015 года КИС-КИСС #

11 октября 2015 года Pusselka # (автор рецепта)

12 октября 2015 года КИС-КИСС #

7 декабря 2014 года timosha-99 #

7 декабря 2014 года Pusselka # (автор рецепта)

3 апреля 2011 года Tiry #

2 декабря 2009 года Sea-green #

2 декабря 2009 года AMASHA #

2 декабря 2009 года Pusselka # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года ирина66 #

2 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)

1 декабря 2009 года руська #

1 декабря 2009 года Igolochka #

1 декабря 2009 года smirn deleted #

1 декабря 2009 года bono71-19 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вишневая шарлотка: рецепт для мультиварки

Шарлотка – всеми любимый сладкий пирог с яблоками. Чудесное угощение завоевало широкую популярность благодаря своему потрясающему нежному вкусу, а также простоте приготовления. Сегодня при создании начинки для десерта используют самые разные ингредиенты. Румяная шарлотка с вишней в мультиварке, например, станет замечательным вариантом для того случая, когда необходимо быстро сделать вкусное и оригинальное угощение.

Классический рецепт популярного лакомства появился во Франции, где изначально пирог готовили из белого хлеба с добавление фруктов, заварного крема и ликера. Однако, десерт в том виде, в котором мы привыкли его видеть сегодня, пришел к нам из Англии. В процессе приготовления шарлотки англичане выкладывали на дно формы хлеб, предварительно размоченный в яйце и масле, после чего аккуратно распределяли яблоки, уваренные с сахаром, а затем все сверху накрывали еще одним слоем размоченного хлеба. Пирог некоторое время выпекался в духовке, а затем подавался к столу с мороженым или воздушными взбитыми сливками.

Ниже предложен быстрый и простой способ приготовления этого удивительного лакомства. Итак, шарлотка с вишней в мультиварке готовится по следующему рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления десерта вам понадобится:

  • один стакан муки;
  • один стакан сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • соль;
  • ванилин;
  • замороженная вишня – 300-600 г;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • сахарная пудра.

Пошаговая инструкция приготовления

  1. С помощью миксера взбейте вместе яйца и сахар.
    К полученной смеси добавьте щепотку соли, воду, ванилин.
  2. Аккуратно введите в яичную массу муку. В это время осторожно перемешивайте содержимое миски, чтобы взбитые яйца не опали.
  3. Смажьте дно чаши мультиварки подсолнечным маслом, положите туда тесто, а сверху аккуратно выложите вишни.
  4. Установите режим «Выпечка». Поставьте готовиться пирог на 1,5-2 часа. После одного часа откройте крышку мультиварки и с помощь спички проверьте тесто на готовность.
  5. После того, как прозвучит сигнал об истечении времени, дайте некоторое время пирогу остудиться. После этого лопаткой подденьте край шарлотки и переложите ее на блюдо.
Смотрите так же:  Рецепт кексом с мармеладом

Перед подачей к столу присыпьте десерт сахарной пудрой.

Шарлотка с вишней и яблоками

Можно объединить две популярные начинки шарлотки и сделать десерт, непохожий по вкусу на классический. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 г вишни;
  • 2 яблока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • соль по вкусу.

Яйца взбить с сахаром, можно воспользоваться миксером в течение 1 минуты. Добавить просеянную муку и растопленное на водяной бане масло. Фрукты и ягоды помыть, почистить, удалить косточки и нарезать по желанию, добавить в тесто вместе с разрыхлителем и солью, в последнюю очередь добавляется сметана. Выложить смесь в смазанную чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 1 час.

Видео-рецепт приготовления шарлотки с вишней и яблоками

Шарлотка с вишней в духовке

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан (250 мл)
  • Сахар — 3/4 стакана (190 мл)
  • Яйца – 4 шт.
  • Вишня – грамм 300 (по вкусу)

Время приготовления –15 минут + 35 минут в духовке

Выход – 8 порций

Это уже 4 по счету приготовленная мною шарлотка. Рецепт я лично придумал и проверил – тесто очень вкусное и простое. Как уже писал в других статьях, здесь я решил взять за основу рецепт простейшей пышной шарлотки без разрыхлителя, крахмала и соды в духовке, но положить на четверть стакана сахара меньше.

Раньше я думал, что шарлотка – это чисто яблочный пирог, но оказалось я заблуждался, ведь шарлоткой называют фактически любой бисквитный пирог. Кстати, на этой страничке вы можете узнать историю шарлотки. И теперь мне интересно выяснить, какая же начинка, кроме яблочной лучше всего подойдет для шарлотки. В этот раз я решил попробовать сделать вишневую шарлотку в духовке, рецепт с фото пошагово, который вы увидите далее.

Я уже пробовал шарлотку с клубникой, нектаринами и абрикосами. Теперь попробовал и шарлотку с вишнями. И могу с уверенностью сказать, что среди них — вишневая шарлотка самая вкусная!

Она с кислинкой, очень вкусная.

По правде говоря я вишню вообще не ем (может поэтому так и впечатлен был), так как черешня мне кажется вкуснее, а то вишня какая-то кислая. Но даже черешню не ем, так как воспоминания из детства о червичках, что я видел в почти каждой черешенке, особенно в детском лагере вызывает напряжение, так как не могу спокойно её есть не проверив каждую ягодку. Вот и подумал, вишню лучше предварительно очистить, чтобы лучше пропекся пирог и более равномерно распределить начинку, кроме того в процессе чистки могу кого-нибудь заметить и выкинуть ягодку, а если кто там живой есть, то пускай горит в аду в духовке. Заодно и угощу пирогом по своему фирменному рецепту, которым уже порадовал многих знакомых.

Как приготовить шарлотку с вишней — рецепт с фото пошагово в духовке без крахмала и соды

Подготовьте ингредиенты (на фото вишни на самом деле больше, чем нужно)

В глубокую миску вбейте 4 яйца без скорлупы и засыпьте сахаром.

Взбивайте яйца с сахаром в течении 10 минут.

Ранее в этот момент я рекомендовал включить музыку и танцевать. Теперь я решил не только танцевать, но и еще параллельно другой рукой доставать силиконовую форму, на всякий случай смазывать, еще высушивать бумажным полотенцем вишенки и вынимать косточки. Таким образом увеличится скорость приготовления блюда! Одна рука орудует блендером, вторая готовиться к следующему этапу, ну а ноги танцуют 🙂

Взбивать следует сначала на медленной скорости, а ближе к концу на быстрой. Делайте короткие паузы на всякий случай, чтобы не перегреть блендер

В итоге вот что получиться

Затем просейте туда муку

Перемешайте, например деревянной палочкой. Я уже пробовал блендером — мука полетела во все стороны.

Включите духовку, чтобы предварительно разогрелась до 180 градусов.

А тем временем в подготовленную форму для выпечки (я решил купить силиконовую форму с дырочкой посередине, чтобы лучше пропекалось) вылейте часть теста и разложите половинке вишен без косточек.

Снова залейте тестом и еще раз разложите другой ряд вишен. После чего снова залейте

Выпекайте 35 минут на 180 градусах.

Далее выньте её из духовки. Пускай остывает, не пытайтесь сразу вытащить шарлотку из формы, иначе она сломается и не будет такой красивой.

Рекомендую посыпать шарлотку с вишней сахарной пудрой с корицей и для красоты разложить вишенки. Приятного аппетита!