Рецепт шарлотки от глинской

Мастер Шеф 3 сезон: шарлотка от Глинской и микрокухня (Фото)

Наконец участники 3 сезона Мастер Шеф в 11 выпуске шоу дождались победительницу 2 сезона шоу — Елизавету Глинскую. Для большинства из них Лиза является недостижимым кумиром, на которого хочется равняться. Ещё бы, ведь сегодня Лиза постигает кулинарное мастерство в «Мекке» кулинарии — французской кулинарной школе «Ле Карден Блю». Это мечта для многих кулинаров и огромный стимул продолжать борьбу для всех участников шоу. В качестве мастер-класса Лиза решила представить участникам блюдо с весьма скромным названием — грушевая шарлотка. Но, как мы знаем, на Мастер Шеф не бывает простых блюд и заданий. Под посредственным названием скрывался настоящий кулинарный шедевр высокой французской кухни. Кстати, именно это блюдо готовят в школе Ле Карден Блю как показательное, демонстрирующее уровень профессионализма повара.




В связи с этим все участники 3 сезона шоу Мастер Шеф пытались впитывать каждое слово и каждое движение Лизы. Правда, кое-кто успевал ещё и пораспрашивать Глинскую о личной жизни. Сама же Лиза очень доходчиво излагала рецепт шарлотки, детально описывая каждый свой шаг. Но когда дело дошло до самого процесса готовки, стало ясно кто как слушал. У кого-то не получилось тесто, у других не вышел апельсиновый чипс, у Данилы Панова и Алины Замковенко шарлотка вообще развалилась из-за того, что мусс внутри неё не успел застыть и «схватиться». Как результат — первые два черных фартука. Буквально на грани вылета из шоу оказался и Сергей Чибар, во всяком случае так ему показалось. А всё потому, что из-за нехватки яиц они с Ольгой Мартыновской решили готовить одно тесто на двоих. Это не ускользнуло от глаз Эктора Браво, едва не стоив обоим участникам черных фартуков — это как минимум.



Следующее испытание имело весомую долю юмора — иначе и не скажешь. Вначале всё походило на строгий кулинарный экзамен. Судьи разделили участников по парам, оставив одну только Иру Бактыая, как лучшую в прошлом конкурсе. Перед участниками 3 сезона Мастер Шеф разложили 6 билетов и заставили тянуть по одному. Толика Цуперчка поставили в пару с Мариной Шевченко, а досталась им кровянка. Другим участникам повезло больше, ведь они вытянули достаточно простые блюда: котлета по-киевски, картофельные зразы, голубцы, вареники и т.п. Но радоваться было рано, на столе каждой пары стояла коробка, скрывающая неизвестную «подножку». Первый сюрприз участников ждал когда под первой коробкой оказалась вторая коробка меньшего размера, под второй — третья, под третьей — четвертая и так далее. Разобрав эту «матрешку», участники были шокированы увиденным.

На столах стояли крохотные порции ингредиентов. Половинка луковицы шалот, 5-10 грамм крупы или муки, 15 грамм мяса, 3 вишенки и т.п. Особенно комично ситуация выглядела у Марины и Анатолия, которым выпал билет с кровянкой. 20 грамм крови, чуть-чуть гречки, тоненькая кишка… Жалкое зрелище. Но и это ещё было не всё, на сегодняшней микрокухне участники в паре готовили одинаковые блюда и весь микронабор ингредиентов они должны были поделить пополам. Микрокухня — это было что-то невероятное! Черный фартук достался Олегу Кошевому, слишком отклонившемуся от своего задания.

Выезное соревнование, как всегда командное, проходило в одной из киевских школ, где участникам 3 сезона шоу Мастер Шеф предстояло готовить вкусные десерты для самых юных учащихся — первоклассников. И снова те же «грабли». Участники были вынуждены работать на общей кухне, что уже само по себе создавало очень напряженную обстановку. Снова ругань, злость, маты и негативные эмоции, а ведь они готовили десерты для маленьких детей! Некоторым из участников должно быть стыдно за своё поведение на этом конкурсе. Победа досталась красной команде под руководством Натальи Ковальчук, а вот «синие» наградили черным фартуком своего капитана — Василия.

Финальное испытание для самых слабых, черных фартуков, было тоже не тривиальным. Участникам предстояло воссоздать блюдо высокой французской кухни под названием «Яйцо в гнезде». Блюдо выглядело изысканно и необычно, но делиться технологией приготовления с участниками никто не спешил, они должны были это сделать самостоятельно, продегустировав блюдо. Кроме того, дополнительной трудностью стало то, что проштрафившиеся конкурсанты должны были готовить свои кулинарные шедевры не на уютной кухне Мастер Шеф, а во дворе в обычных казанках. Но прежде им было необходимо нарубить дров для своего костра. Алина была единственной девушкой среди черных фартуков и, несмотря на конкуренцию, мужчины повели себя не по-джентльменски, заставив её рубить дрова. Но таковы жесткие правила 3 сезона шоу Мастер Шеф — побеждает сильнейший!

Оставить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



👆
Как приготовить яблочный пирог — рецепт приготовления от Лизы Глинской .

Яблочную шарлотку , запеченные яблоки с апельсинами и инжиром и яблоки в карамели Алла научила . Лучшие рецепты десертов от Лизы Глинской .
Как приготовить шарлотку — рецепт шарлотки из яблок. Шарлотка — рецепт от Все буде смачно .. Лучшие рецепты десертов от Лизы Глинской .
22 08 2018 — Если вы умеете хорошо готовить вам все равно будет интересно этот рецепт пирога шарлотка от лизы глинской . В случае если вы .
17 08 — Яблочный тарт хорош для тех, кто ограничен во времени, но хочет чего-то сладкого и вкусного. В классическом рецепте используется .
5 08 — Алла Ковальчук научит готовить шарлотку с яблоками, печеные яблоки и . все буде смачно шарлотка , шарлотка с яблоками рецепт , яблоки в . Марина Панчук к записи Рецепты Лизы Глинской . Торт опера.
Грушевая Шарлотка . Поделюсь рецептом классического варианта. Как приготовить яблочный пирог — рецепт приготовления от Лизы Глинской . 8 ноя .
Сама же Лиза очень доходчиво излагала рецепт шарлотки , детально описывая каждый свой ша Но когда дело дошло до самого процесса готовки , .

Необычные фантазийные десерты французской кухни мечтает попробовать каждый. Теперь это стало возможным, ведь рецепты Лизы Глинской .
9 08 — Яблочный пирог по рецепту победительницы второго сезона «МастерШеф» Лизы Глинской получается именно таким.
Ваша Лиза . Шарлотка как-то с самого детства у меня всегда ассоциировалась с яблоками, залитыми . Поделюсь рецептом классического варианта.
8 08 — «МастерШеф-3»: Лиза Глинская рассказала, что ждет участников шоу. чтобы преподать участникам урок по приготовлению грушевой шарлотки . Все буде смачно: рецепт морковных кексов от Лизы Глинской .
Рецепт торта Прага от Лизы Глинской . Шарлотка как-то с самого детства у меня всегда ассоциировалась с яблоками, залитыми бисквитным тестом, .
Вишня вообще очень хорошо сочетается с шоколадом. Чтобы приготовить аппетитные маффины по рецепту Лизы Глинской , надо будет запастись:.
4 07. 2018 — Еще один прекрасный рецепт от «Все буде смачно» и Лизы Глинской . Эти замечательные маффины не оставят равнодушными .
Крем англез -классический рецепт и от Лизы Глинской . Шарлотка как-то с самого детства у меня всегда ассоциировалась с яблоками, залитыми .
Рецепт вкусной шарлотки — Все буде смачно — Часть 1 — Выпуск 84 — 06.09. · Все буде .. Французский пирог Питивье от Лизы Глинской · Все буде .
Card » Рецепт морковных кексов от Лизы Глинской — Все Буде Смачно» from the collection «люби05 . Рецепты с миндалем . ШАРЛОТКА С ГРУШАМИ.
Карточка « Рецепт морковных кексов от Лизы Глинской — Все Буде Смачно» из коллекции « Рецепты кулинарного шоу Все буде смачно» в Яндекс. Коллекциях. ШАРЛОТКА С ГРУШАМИ. 50 Рецепты шарлотки . ionko. tatiana.
3 08 2018 — Как приготовить домашний зефир: рецепт Лизы Глинской . его по рецепту победительницы кулинарного шоу Лизы Глинской . Редакция . мороженое Яблочная шарлотка по-новому: рецепт с пряностями и ромом.
20 08 2018 — Простой Рецепт шарлотки от Лизы пошагово с фото Простой рецепт . Рецепт крем-брюле от Лизы Глинской — как приготовить в.
5 05 — Есть еще рецепты в которых используют 1 к 1 миндальная мука и пшеничная . А в савоярди для шарлотки должно быть очень мягким и нежным . Есть все, а тебе Лиза , еще и зефир подавайте))) Проснувшись .
3 08 2018 — Как приготовить домашний зефир: рецепт Лизы Глинской . мороженое Яблочная шарлотка по-новому: рецепт с пряностями и ромом.
Крем-карамель от Лизы Глинской . От Лизы Глинской . Заварным кремом. Случайный рецепт :Торт от лизы глинской : 7 рецептов . Мультиварка мистери .
13 04 2018 — Складчина на Проще простого с Елизаветой Глинской : . готовим вкусно; десерты и выпечка; елизавета глинская ; пирожные; рецепты блюд; торты . Яблочная шарлотка ; Ореховый (маковый) рулет; Шоколадная .
. домашних рецептов с фото. Также мы нашли Салат «мона лиза», Нежный десерт Шоколадный фондан. Я использовала рецепт Лизы Глинской !
Еще один прекрасный рецепт от «Все буде смачно» и Лизы Глинской . Эти замечательные маффины не оставят равнодушными любителей несладкой .
Перейти к разделу рецепт маффинов от лизы глинской — 100 рецептов печенья · рецепт оладьев со . всі рецепти шарлотки · рецепты печенья азбука .
Посмотрите этот пошаговый рецепт с подробной видео инструкцией и . Лиза Глинская рецепт макарун узнала непосредственно от французских .
Глинская Инстаграм фото | stapico (webstagram) — лучший Инстаграм просмотрщик! . Итак, пришло время поделиться с вами результатами двухдневного МК Лизы Глинской @lizaglinskaya в . Уж тесто по рецепту очень густое. Торт «Шоколадоголик» Яблочная шарлотка Ореховый ( маковый) рулет .
Вот и обещаный (в ФБ) рецепт кофейно-карамельного торта.. За рецепт этого ганаша огромное спасибо Лизе Глинской ! . одной моей подруги, этот торт был назван «Торт с ушками», но в действительности — это шарлотка .
«Творожная запеканка «как в садике» от Лизы Глинской » у Яндекс.Колекціях. Сливки 20%. 150 мл. Весь рецепт на tv.ua. Показати ще 0 коментарів.
17 07. 2018 — . «ЗебраТорт», «Творожная запеканка», » Шарлотка «, «»Творожные рогалики», . Рождение книги «Проще простого с Елизаветой Глинской » весна 2018 год! . Интересно, а эти все рецепты в новой книге, как то изменены на современный лад, или . Ура! Я тоже хочу простые вкусняшки от Лизы !
Видео: Французский яблочный тарт Татен — Рецепт Бабушки Эммы .. Видео: Французский пирог Питивье от Лизы Глинской — Рецепт от Все буде добре .

Смотрите так же:  Как готовить яблочное повидло простой рецепт

12 часов во времени приготовления рецепта связаны с тем, что шоколад . Помню ещё в программе «Все буде добре» Елизавета Глинская вместе с .
Фото к рецепту : Куриная грудка, фаршированная персиками . и медом опубликовала победитель проекта «Мастер-шеф» Лиза Глинская . Французский .
Ягодные маффины от Лизы Глинской . Ингредиенты для «Пирог „ Шарлотка с капустой“»: Мука — 200 г Кефир — 150 мл Майонез — 100 мл Яйцо — 3 .
29 08 2018 — Рецепт шарлотки с яблоками в духовке . Сегодня мы предлагаем Вам рассмотреть три варианта маффинов от Лизы Глинской , .
Пасхальный кулич по рецепту Лизы Глинской (Мастер Шеф 2) видео . Нежнейшая классическая шарлотка , прям тает во рту! Рецепт подойдет к любой .
Рецепты взяла вот в этой группе (vk/online_gogo) Салатик: Состав : .. называлось charlotte à la parisienne (парижская шарлотка ), позже десерт .. и еще просил))) Готовила по рецепту Лизы Глинской с Мастер Шефа 2.
4 07. 2018 — Подсмотрела у Лизы Глинской «Ягодные маффины», только у неё в рецепте ещё . Яблоки и сливы внизу у меня, как шарлотку по типу.
Карточка « рецепт морковных кексов от Лизы Глинской » из коллекции « Кексы» в Яндекс.Коллекциях.
Шоколадные эклеры с фондантом от Лизы Глинской | Дозор.Еда. Шарлотка как-то с самого детства у меня всегда ассоциировалась с яблоками, .
Продолжаем отмечать Масленицу, я осваиваю новые для себя рецепты блинов и делюсь с . яблочной начинки от победительницы кулинарного шоу «Мастер шеф» Лизы Глинской . Новейшая » Шарлотка » — хит сезона 2018.
Шоколадный фондан от Лизы Глинской . Фондан — это французский шоколадный десерт. Особенностью фондана является его жидкая серединка, .
1 08 — Как приготовить Пирог из ирисок от Лизы Глинской в домашних условиях✅ Рецепт с фото пошагово из раздела Все буде смачно .
Рецепт (в домашних условиях их, кстати, приготовить не так просто) . Конечно, это посложнее, чем, к примеру, состряпать примитивную шарлотку , но не до . Рецепт макарунов от Лизы Глинской требует переместить готовые .

Рецепт шарлотки от глинской

Грушевая Шарлотка для МШ 3

Шарлотка как-то с самого детства у меня всегда ассоциировалась с яблоками, залитыми бисквитным тестом, а приехав во Францию на обучение для меня открылись новые горизонты… шарлотка в понимании французских кондитеров – это совсееееем другое) нечто праздничное и очень красивое)

Ну что ж.. начнем?

Савоярди («Дамские пальчики»)

Грушевый мусс I вариант

Так как у участников проекта очень мало времени для приготовления этого десерта, я решила изменить оригинальный рецепт мусса для шарлотки.

1.5 груши в сиропе (100 гр)

1 ч. л. агар-агара (4 гр)

20 мл бренди, рома или грушевого ликера

150 мл сливок (кулинарных, не сладких)

Грушевый мусс II вариант

Если вы располагаете временем, мусс может быть приготовлен по этому рецепту

1.5 груши в сиропе (100 гр)

3 листа желатина (6 гр)

20 мл рома, бренди или грушевого ликера

150 мл сливок (кулинарных, не сладких)

100 гр итальянской меренги (1 яичный белок, 50 гр сахара, 20 мл воды)

Сироп для пропитки

Немного рома, бренди или грушевого ликера

1 груша в сиропе

30 гр сливочного масла

Немного бренди, рома или грушевого ликера

Апельсиновый крисп (для декора)

80 гр сахарной пудры

30 мл апельсинового сока

цедра одного апельсина

30 гр сливочного масла

40 гр миндаля (пластинки)

Половинка груши в сиропе для декора

Включите духовку 170 градусов

1. Савоярди. Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером, чтоб они стали устойчивыми. Продолжая взбивать, добавить половину сахара. Пики белков должны быть очень устойчивыми. Поэтому будьте внимательны, когда отделяете белки от желтков, если в белки попадет хоть капелька желтка, то они не взобьются и посуда, в которой вы взбиваете должна быть сухой и чистой! Жир препятствует взбиванию белка!

Смотрите так же:  Приготовить пироги с палтусом

Желтки взбить с сахаром (оставшейся половиной). Взбивать активно до увеличения яичной массы в объеме. Вмешать, очень деликатно, желтки в белки. Добавить муку в два приема. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! Мешать уже не венчиком а аккуратно лопаткой! Чем больше вы перемешиваете, тем масса становится более жидкой! Поэтому до однородной однородности доводить массу не нужно. Она получится слегка рыхлой, не переживайте, это нормально.

На противень пергамент. Расчертить для удобства круги и полоски. Тесто в кондитерский мешок (насадка 8 мм). Отсадите тесто на пергамент. Даже не знаю, как это назвать… «заборчик» и круг-основа (как на фото), которая соответствует диаметру формы. Форма для шарлотки – это круглое металлическое кольцо. Можно приготовить один большой торт диаметром 16 см, высота 4-5 см, а можно 3-4 маленьких (как на мастер классе для 3 сезона Мастер Шеф) ок 8 см в диаметре.

Притрусить сахарной пудрой и отправить в духовку на 6-10 мин. Время в духовке зависит от размера савоярди. Не передержите тесто в духовке. Если бы это были саворди для тирамису, их можно хорошенько подсушить, тогда они хорошо вберут в себя сироп-пропитку. А в савоярди для шарлотки должно быть очень мягким и нежным, чтоб при закладке в форму, «заборчик» не раскрошился! Достаем противень их духовки и пока савоярди горячее, закладываем в форму, лишнее все срезать ножом. Получится такая коробочка из савоярди, которую мы потом начиним муссом и карамелизированной грушей.

2. Грушевый мусс I вариант

Грушу в сиропе перебить блендером до состояния пюре, добавить серединку стручка ванили и ром. Отставить в сторону. В сотейник агар агар с сиропом. Подождать ок 5 мин, пока агар набухнет, поставить на огонь, добавить грушевое пюре и довести до кипения. В это время венчиком взбить желтки, пока они не посветлеют и, не переставая взбивать влить горячий сироп с агаром. Продолжать взбивать еще ок 5 мин.. масса должна начать густеть. Затем аккуратно, но уже лопаткой вмешать взбитые сливки. Убрать в холодильник на 10 – 15 мин.

Грушевый мусс II вариант

Листья желатина залить холодной водой. Грушу в сиропе перебить блендером, добавить серединку стручка ванили и ром, довести до кипения, снять с огня и добавить желатин. Отставить в сторону, масса должна остыть.

Приготовить итальянскую меренгу. В сотейник вода и сахар, довести сироп до 118 градусов. Градус можно проверить и без термометра. Через 2-3 мин, когда пузырьки на поверхности сиропа станут чуть устойчивее и буду как бы задерживаться, возьмите миску с холодной водой, опустите в нее буквально капельку горячего сиропа и попробуйте пальцами скатать мягкий шарик – это и будет от 115 до 119 градусов. Когда сироп достигнет 118 градусов, его нужно тонкой струйкой влить в уже взбивающиеся белки. Взбивать на низких оборотах до тех пор, пока меренга не остынет. Теперь, с помощью лопатки, нужно аккуратно вмешать взбитые сливки и грушевое пюре с желатином, а затем, получившуюся массу, соединить с меренгой. Мусс готов. Ему необходимо лишь время, чтобы застыть.

Хочу обратить ваше внимание, что мусс по текстуре не должен напоминать ни желе, ни панакоту, ни крем карамель. Он должен быть очень воздушный и не плотный, но при этом не жидкий.

3. Карамелизированная груша

На сковороду сливочное масло + сахар + ваниль, довести до цвета насыщенной карамели (вас может смутить, что масло как бы расслоилось, не переживайте.. так должно быть) , добавить нарезанную кубиками грушу, подержать на огне еще около 2-3 мин. Снять с огня и добавить совсем немного рома (по желанию) и 1 ст л сиропа, от груш – это обязательно, масса станет более гладкой и однородной. Охладите ее.

4. Сироп для пропитки.

В сотейник вода + сахар, довести до кипения, снять с огня и добавить ром. Охладить.

5. Апельсиновый крисп.

Смешать апельсиновый сок, цедру, сахарную пудру, муку и растопленное (чуть теплое) сливочное масло. Вылить массу на пергамент и распределить тонким слоем, помощью лопатки . Сверху притрусить пластинками миндаля (орехи, кстати, могут быть любые). Выпекать при температуре 160 градусов 10-15 мин. Тут уж нужно следить, чтоб в один миг ваш крисп не стал черным)

Это как конструктор)) Все необходимое для сбора грушевой шарлотки, готово.

Кольцо, в него уложить бортики и дно из савоярди. Нижний корж пропитать сиропом. Уложить слоями : карамелизированная груша, мусс, карамелизированная груша, мусс. Убрать в холодильник, чтобы мусс схватился.

Презентация: Сверху шарлотку накрыть цветочком из савоярди, в середине которого сделать небольшое отверстие, в которое можно уложить все ту же грушу в сиропе. Сироп для пропитки уварить и промазать им верх шарлотки, чтобы он блестел. Украсить апельсиновым криспом или листочками из марципана))

Ух ты.. написала… можно выдохнуть! Знаете, вообще этот десерт не сложный, у меня больше времени заняло все это расписывать)))) А если еще взять красивую ленточку и для надежности, ну и красоты конечно, перевязать шарлотку…)))) получится очень празднично))

Шарлотка от Аллы Ковальчук

Алла Ковальчук поделилась рецептом идеальной яблочной шарлотки.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 300 г
  • мука — 300 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • яблоки — 5 шт. (600 г)
  • изюм — 1 стакан (155 г)
  • лимонный сок — 50 мл (1 лимон)
  • корица — 1/2 ч. л.
  • коньяк — 2 ст. л.
  • крахмал — 50 г
  • растительно-сливочная смесь для смазывания формы — 50 г

Способ приготовления:

  1. Помойте яблоки, очистите от кожуры и сердцевины.
  2. Нарежьте яблоки дольками размером 1,5-2 см. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели. Для аромата добавьте корицу и коньяк.
  3. Изюм замочите в теплой воде на 5-7 мин. Затем обсушите на бумажном полотенце.
  4. Приготовьте форму для выпечки.
  5. Смажьте форму растительно-сливочной смесью, обильно присыпьте крахмалом — чтобы шарлотка при выпечке не прилипли к форме и не подгорела.
  6. Приготовьте тесто.
  7. Яйца взбивайте сначала без сахара в течение 1 мин.
  8. Затем постепенно добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока объем яичной массы не увеличится вдвое.
  9. В муку добавьте разрыхлитель, хорошо перемешайте. Муку с разрыхлителем постепенно добавьте к яичной массе, вымешивая тесто ложкой.
  10. Формируйте шарлотку.
  11. На дно формы выложите дольки яблок в форме цветка. Яблоки присыпьте крахмалом, чтобы они хорошо держали форму.
  12. Посыпьте яблоки изюмом. Залейте фрукты тестом. Накройте форму фольгой, чтобы шарлотка не подгорела.
  13. Проколите фольгу в нескольких местах зубочисткой, чтобы выходил лишний пар и шарлотка не отсырела.
  14. Выпекайте шарлотку в духовке при 180 ° C 35-40 мин.
  15. Готовую шарлотку в форме выложите на влажный холодный полотенце, чтобы она хорошо вынималась из формы.
  16. Переверните шарлотку на блюдо так, чтобы яблоки были сверху пирога. Подавайте десерт через 15-20 мин. после выпечки.
Смотрите так же:  Рецепт приготовления морской рыбы в фольге

Лиза Глинская поделилась рецептом «Яблочного пирога»

Минимум теста и максимум начинки — так выглядит идеальный пирог! Яблочный пирог по рецепту победительницы второго сезона «МастерШеф» Лизы Глинской получается именно таким. А какая у него форма — это же настоящая яблочная пирамида!

Для песочного теста:

Сливочное масло – 100 г (масло должно быть не размягченным и лучше порезать его на маленькие кубики и хранить в холодильнике)

Яблоки (большие, твердых сортов) – 5 шт.

Сливочное масло – 30 г

Готовим песочное тесто.

Смешиваем муку, сахар, ваниль и сливочное масло (холодное). Растираем все ингредиенты до образования крошки. Добавляем яйцо и воду, перемешиваем.
Выкладываем тесто на стол и растираем основанием ладони не менее 5 раз, пока тесто не станет однородным и не скатается.

Выкладываем тесто на пергамент и отправляем в холодильник на 15 минут.

С яблок снимаем кожицу и убираем семечки.

2,5 яблока нарезаем маленькими кубиками, как на винегрет, остальные 2,5 яблока откладываем.

В сотейник кладем масло, ваниль, сахар и полочку корицы, ставим на огонь. Когда масло растопится, добавляем туда мелко нарезанные яблоки и воду. По желанию в начинку можно добавить ром. Томим на среднем огне, пока яблоки не размягчатся, а вода и сок не выпарятся. Следим, чтобы яблоки не превратились в кашу.

Оставшиеся 2 с половиной яблока нарезаем тонкими полукольцами.

Пока готовится начинка, берем разъемную форму с невысокими бортами, смазываем ее сливочным маслом. Раскатываем тесто и выкладываем на форму — делаем наподобие тарталетки. Прокалываем вилкой дно теста, чтобы оно не вздыбилось.

Выкладываем на тесто яблочную начинку, а поверх нее плотно по кругу яблочные полукольца. Поверх яблок кладем небольшие кусочки масла, притрушиваем сверху сахаром.

Ставим пирог в предварительно разогретую до 170°C духовку на 40-45 минут. Следим, чтобы яблоки не сгорели. После приготовления даем остыть и достаем из формы.

шарлотка от лизы глинской

Здравстуйте, вот один из лучших рецептов пирога с яблоками.

В видеоролике подробно подается процесс готовки начиная от ингредиентов и заканчивая готовым результатом. Если вы умеете хорошо готовить вам все равно будет интересно этот рецепт пирога шарлотка от лизы глинской. В случае если вы сами знаете интересный способ выпекания предлагаем вам поделиться им с пользователями сайта на этом сайте. В случае если вы только будете готовить, благодаря видео наших пользователей вы сэкономите свое время в освоении вопроса выпечки. Вы конечно же знаете что вы имеете возможность поделиться этим рецептом шарлотка от лизы глинской с своей соцсети. Как говорят если понравилось ставьте лайк.

Рецепт вкусной шарлотки — Все буде смачно — Часть 1 — Выпуск 84 — 06.09.2014

Наверное, самый осенний фрукт – это яблоки! Недорого и на прилавках — выбор на любой вкус! И как много всего.

Еще рецепты яблочных пирогов

Наверное, самый осенний фрукт – это яблоки! Недорого и на прилавках — выбор на любой вкус! И как много всего.

Наверное, самый осенний фрукт – это яблоки! Недорого и на прилавках — выбор на любой вкус! И как много всего.

Сегодня Лиза Глинская научит готовить нежный, мягкий пирог «Питивье» с кремом «Франжипане», который перене.

Наверное, самый осенний фрукт – это яблоки! Недорого и на прилавках — выбор на любой вкус! И как много всего.

Наверное, самый осенний фрукт – это яблоки! Недорого и на прилавках — выбор на любой вкус! И как много всего.

Лиза Глинская знает, как приготовить оригинальный и невероятно вкусный десерт из самых неожиданных продук.

ФОТОРЕЦЕПТ: Яблочный тарт от Лизы Глинской

Яблочный тарт хорош для тех, кто ограничен во времени, но хочет чего-то сладкого и вкусного. В классическом рецепте используется слоеное тесто, но Лиза Глинская предлагает заменить его на сахарное…

Просейте в глубокую емкость 200 граммов муки, добавьте твердое сливочное масло (100 граммов), нарезанное кубиками, и щепотку соли. Ладошками разотрите масло с мукой до состояния мелкой крошки. Добавьте 100 граммов сахарной пудры и 2 желтка, смешанных с 1 ч.л. воды. Смешать все до однородного состояния. Затем растереть тесто основанием ладони движениями от себя (4-5 раз) – оно станет более однородным. Обернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.

Приготовить карамель. 100 граммов сахарной пудры + 30 граммов воды. Варить на среднем огне до состояния густой янтарной карамели. Залить горячую карамель в формочки. Можно использовать одну большую форму.

Очистить яблоки от кожуры и, используя овощечистку (экономку) или нож, нарезать их тонкими полосками. Уложите их поверх карамели. К яблокам можно добавить ваниль или корцу.

Достаньте тесто из морозильника, тонко раскатайте его, вырежьте круги и накройте им яблоки. Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

Достаньте формы и дайте им немного постоять, чтобы карамель «успокоилась» (примерно 20 мин).

Для подачи просто переверните форму.

Читайте также: яблочный пирог без выпечки от Татьяны Литвиновой!

Яблочный пирог от Лизы Глинской

Как приготовить яблочный пирог от Лизы Глинской

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • Мука – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г (масло должно быть не размягченным и лучше порезать его на маленькие кубики и хранить в холодильнике)
  • Сахар – 20 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1 ч. л.
  • Ваниль
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Яблоки (большие, твердых сортов) – 5 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сахар – 30 г
  • Вода – 30 мл
  • Ваниль
  • Корица – палочка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим песочное тесто

  1. Смешиваем муку, сахар, ваниль и сливочное масло (холодное). Растираем все ингредиенты до образования крошки. Добавляем яйцо и воду, перемешиваем.
  2. Выкладываем тесто на стол и растираем основанием ладони не менее 5 раз, пока тесто не станет однородным и не скатается.
  3. Выкладываем тесто на пергамент и отправляем в холодильник на 15 минут.

Готовим начинку

  1. С яблок снимаем кожицу и убираем семечки.
  2. 2,5 яблока нарезаем маленькими кубиками, как на винегрет, остальные 2,5 яблока откладываем.
  3. В сотейник выкладываем масло, ваниль, сахар и палочку корицы, ставим на огонь. Когда масло растопится, добавляем туда мелко нарезанные яблоки и воду. По желанию в начинку можно добавить ром. Томим на среднем огне, пока яблоки не размягчатся, а вода и сок не выпарятся. Следим, чтобы яблоки не превратились в кашу.
  4. Оставшиеся 2 с половиной яблока нарезаем тонкими полукольцами.

Готовим пирог

  1. Пока готовится начинка, берем разъемную форму с невысокими борттками, смазываем ее сливочным маслом. Раскатываем тесто и выкладываем на форму — делаем наподобие тарталетки. Прокалываем вилкой дно теста, чтобы оно не вздыбилось.
  2. Выкладываем на тесто яблочную начинку, а поверх нее плотно по кругу — яблочные полукольца. Поверх яблок выкладываем небольшие кусочки масла, посыпаем сверху сахаром.
  3. Ставим пирог в предварительно разогретую до 170°C духовку на 40-45 минут. Следим, чтобы яблоки не сгорели. После приготовления даем пирогу остыть и достаем из формы.