Рецепт шампиньонов в сметане с фото

Шампиньоны тушеные в сметане. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 20 Минут
    • Порций
    • 3

Жареные с луком грибы вкусны сами по себе, а если потушить их с добавлением сметаны или сливок, то их вкус от этого только улучшиться. Грибы в сметане считаются полноценным вторым блюдом, но кроме того могут быть и частью других рецептов. Самое известное блюдо, приготовленное с тушеными шампиньонами в сметане – жульен. Также они применяться в приготовлении запеченного в духовке или тушеного картофеля, курицы, запеканок и прочих блюд.

Для тушения в сметане можно использовать любые грибы. Лесные грибы перед приготовлением обязательно следует отварить в течение одного часа, в то время как вешенки и шампиньоны для этого блюда используются в сыром виде. Шампиньоны тушеные в сметане, пошаговый рецепт с фото, которого я вам предлагаю — это не только вкусное, но и быстрое блюдо. Общее время его приготовления составит не более 20 минут.

  • Лук репчатый – половина луковицы,
  • Шампиньоны — 400 гр.,
  • Сметана – 100 гр.,
  • Соль и специи,
  • Подсолнечное масло.

Шампиньоны тушеные в сметане – рецепт

Шампиньоны помойте. Поскоблите ножом ножки грибов, если это требуется. Нарежьте не слишком тонкими пластинками, как для теплого салата с рукколой. Шампиньоны маленьких размеров можно разрезать на четыре части.

Очистите лук и порежьте мелкими кубиками.

Налейте в сковороду растительное масло. Можно к нему добавить и небольшой кусочек сливочного масла. После того, как сковорода с маслом прогреется, выложите на нее лук. Спассеруйте его в течение 5 минут до прозрачного цвета.

Выложите на сковороду нарезанные грибы. Размешайте их с луком.

Всыпьте специи и соль.

Снова перемешайте. Потушите, помешивая 5-7 минут. Во время тушения, шампиньоны выделяют много сока. Как только он появился в значительном количестве, добавьте к грибам сметану. Сметану хорошо использовать достаточно жирную.

Грибы в сметане размешайте. Тушите, периодически помешивая, еще 7-10 минут. За это время количество «подвивки» в грибах должно уменьшиться в два раза. Тушеные шампиньоны в сметане готовы. В самом конце приготовления к ним можно добавить рубленый чеснок, укроп или любую другую зелень. Готовые жареные грибы желательно подержать под закрытой крышкой несколько минут. В таком случае каждый грибочек сможет полностью пропитаться вкусом томленой с луком сметаны.

К таким грибам отлично подойдет любой гарнир, который вы бы не приготовили, будь-то макароны, картофель, рис или горох. Приятного вам аппетита. Как видите, всего из трех продуктов можно получить вкусное, практически диетическое блюдо, которое по вкусовым качествам может успешно конкурировать с мясом. Также рекомендую приготовить и фаршированные шампиньоны с фаршем в духовке.

Шампиньоны со сметаной

Грибы нарезать четвертинками, лук мелко нашинковать.

Обжарить лук с грибами на сковороде с растительным маслом.

Готовить 5-7 минут, помешивая. Добавить сметану, соль и перец.

Хорошо прогреть. Разложить по тарелкам и посыпать мелко нашинкованной зеленью укропа.

Жареные грибы со сметаной. Шампиньоны жареные

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом жареных грибов. Это очень простой способ жарить грибы с луком и сметаной. На этот раз я буду готовить жареные шампиньоны со сметаной, но по этому рецепту можно приготовить практически любые грибы. Но учтите, если Вы имеете дело с лесными грибами, то важно правильно их почистить, обработать и отварить, иначе ими можно отравиться. Здесь Вы можете посмотреть, как обрабатывать маслят или польский гриб.

А теперь несколько слов о шампиньонах

Для приготовления салатов и закусок в которых используют сырые шампиньоны с них нужно снимать шкурку, но если Вы собираетесь жарить шампиньоны, то это совсем не обязательно.

Смотрите так же:  Рецепт омлета в мешочке

Когда я готовлю жареные грибы, мне нравится нарезать их тонкими пластинками, но если нарезать грибы более крупными кусками, например, четвертинками (если шампиньоны маленькие), то жареные грибы будут иметь более насыщенный грибной вкус. Поэтому, лучше всего попробовать разные варианты нарезки грибов чтобы выбрать тот который Вам больше по вкусу.

Грибы в процессе приготовления выпускают большое количество сока из-за чего сильно уменьшаются в размере

Но это касается только свежих грибов, например, шампиньонов, вешенок. если же Вы используете уже отваренные грибы, то их количество практически не уменьшится в процессе приготовления.

Это один из простейших способов готовить грибы, но при этом результат всегда бывает отменный. Нежные шампиньоны с луком, тушенные в сметане или сливках, они прекрасно подойдут к любому гарниру и не только.

В такие жареные грибы помимо сметаны можно добавить мелко порезанный чеснок, укроп или прочую зелень, но делать это нужно в самом конце приготовления, после чего грибы нужно сразу убрать с огня.

Шампиньоны в сметане

Шампиньоны в сметане — это сочетание не зря стало традиционным. Соединение грибов и сметаны создает удивительно гармоничный насыщенный вкус, так что шампиньоны жареные в сметане никого не оставят равнодушным.

Как приготовить шампиньоны в сметане:

Почистить и помыть репчатый лук. Нарезать мелко кубиками.

Грибы помыть и нарезать мелко кубиками.

Разогреть сковороду. Растопить сливочное масло.

Лук обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле на сильном огне в течение 3 минут, помешивая.

Затем добавить грибы, соль, черный перец и продолжать жарить на среднем огне до тех пор, пока из грибов не выпарится вся влага (примерно 10 минут).

Добавить сметану, красный перец и хорошо перемешать.

Довести массу до кипения, снять шампиньоны в сметане с огня и подать к столу.

Хорошо подать шампиньоны в сметане, например, с пюре.
Приятного аппетита!

Сделал точно по рецепту.

Итог: перца нужно вполовину меньше, а то и 1\3 от чайной ложки. До сих пор во рту всё горит.

Соли в два раза больше.

Slava, спасибо, что обратили внимание. Но вкусы у людей разные, кто-то любит и мексиканскую кухню) А чтобы исключить рискованные эксперименты, количество специй можно не класть точно по рецепту.

Ничего подобного! Перца в самый раз! если у вас не хронический гастрит или язва, конечно))

Спасибо за отличный рецептик!

А зачем жарить грибы так долго, я 5 минут и готово. получаются сочные и светлые, а жарить пока вода не выкипит, это кощунства

Рецепт отличный, спасибо повару.

Большое спасибо повару.

Итог: перца нужно вполовину меньше, а то и 1\3 от чайной ложки. До сих пор во рту всё горит.

Соли в два раза больше. Бивень, куда еще меньше перца. Там же написано по-русски 0,25 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ! 0,25 — это 1/4 чайной ложки, это еще меньше, чем 1/3 . И по какому же рецепту ты тогда готовил, если . все горит!?

Только что нажарил два кило шампиньонов на сливочном масле с перцем и укропом и под килограммом сметаны! Вкусно до одури! Сейчас пишу вот это и доедаю грибочки! Обычно я еще на гарнир черный рис делаю, но сегодня решил одними грибами побаловаться. Да и два кило на грудь — тоже не шутка.

А вот соли я действительно в грибы кладу больше, но это дело вкуса индивидуально каждого! Не зря же написано: «ПО ВКУСУ»!

Шампиньоны в сметане обалденная закуска))

Приготовила по этому рецепту шампиньоны в сметане — просто блеск!

Вкуснятина! Очень вкусно получилось! Супер! Спасибо за рецепт!

Спасибо автору за рецепт,впервые готовил ,вкусно получилось,перца правда больше положил ,но это мой вкус,я люблю когда перец хорошо чувствуется .В общем спасибо.

Все вкусно

а вы знаете что если в грибы добавить черный или красный перец то грибы теряют свой вкус.

А если лень за сметаной по дождю идти, можно сухое молоко погуще развести?

Очень кстати, сегодня попробую

Slava Сделал точно по рецепту.

Смотрите так же:  Как приготовить вкусное тесто для пирожков быстро

Итог: перца нужно вполовину меньше, а то и 1\3 от чайной ложки. До сих пор во рту всё горит.

Соли в два раза больше.

А вы всегда перец по рецепту сыпете?)))))

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Шампиньоны в сметанном соусе

Если вы никогда не готовили шампиньоны в сметанном соусе, то вы многое упустили! Грибы в сметанном соусе готовятся очень быстро и просто. Шампиньоны доступны круглогодично, а это делает рецепт еще более привлекательным.

Приготовить шампиньоны в сметанном соусе под силу даже начинающему кулинару. Что нужно делать, чтобы приготовить шампиньоны в сметанном соусе?

Шампиньоны, лук, сметана, мука и специи — это ингредиенты, которые понадобятся, чтобы приготовить соус из шампиньонов и сметаны!

Грибы промыть холодной водой.

Затем нарезать ломтиками толщиной около 0,5-0,7 см.

Лук почистить и нарезать полукольцами толщиной примерно 0,5 см.

Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить лук на большом огне, постоянно помешивая. Обжаривать в течение 3 минут до слегка золотистого цвета.

Затем положить грибы.

Обжарить все вместе до полуготовности, периодически помешивая. Жарить на большом огне в течение 5 минут.

Посолить и поперчить.

Затем обсыпать мукой.

После этого положить сметану.

Все время мешая, добавлять воду до получения соуса.

Тушить грибы под крышкой 10-15 минут на среднем огне. Через 5-10 минут(за 5 минут до готовности) добавить в соус лавровый лист.

Шампиньоны в сметанном соусе готовы!

Подавать к столу в горячем виде. Перед подачей украсить зеленью.

Шампиньоны в сметанном соусе — универсальное блюдо, которое подходит ко всем гарнирам!

Спасибо! Просто обалдеть вкуснатища. Готовила в первый раз)отличный рецепт?!Советую.

Спасибо за рецепт!Быстро и очень вкусно!

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!

Сделал своей жене, она просто в шоке от такого сюрприза) спасибо автору!

Мне кажется, что указанного времени приготовления маловато будет! Расстрелять!

Спасибо за рецепт! Моя семья очень довольна блюдом!

я тоже так готовлю, обалденноо вкусно получается!

Спасибо хороший рецепт

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт шампиньонов в сметане с фото

Шампиньоны в сметане. Вкусно, быстро и просто!

Жареные шампиньоны РІ сметане – РІРєСѓСЃРЅРѕРµ Рё простое блюдо. Готовится РѕРЅРѕ быстро, Р° результат – превосходный. Сметана обволакивает кусочки РіСЂРёР±РѕРІ гладкой густотой, придавая РёРј скользкость Рё более богатый РІРєСѓСЃ. Рђ сметанную кислинку смягчает Рё облагораживает простой яичный желток.

Главное, РєРѕРіРґР° готовите, РЅРµ оставляйте РіСЂРёР±С‹ без внимания – ничто РЅРµ должно пригореть. И будет вам счастье. И РІРєСѓСЃРЅРѕРµ блюдо РёР· шампиньонов.

По этому же рецепту можно пожарить вешенки и лисички.

Что нужно для жареных шампиньонов в сметане

РЅР° 4 порции (как закуска) или РЅР° 2 – как РѕСЃРЅРѕРІРЅРѕРµ блюдо

  • Шампиньоны (или вешенки, лисички) – 350-400 Рі;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Сметана – 3 столовых ложки;
  • Масло растительное или сливочное (вкуснее) – 3 столовых ложки;
  • Соль РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
  • РЈРєСЂРѕРї;
  • Яйцо (желток) – 1 штука (РїРѕ желанию).

Как приготовить шампиньоны в сметане

  • Грибы очистить, промыть Рё нарезать пластинками или кусочками.
  • Лук нарезать мелко или тонкими полукольцами. Обжарить его РІ масле РґРѕ золотистого цвета, помешивая.
  • Добавить РіСЂРёР±С‹. Жарить РІСЃРµ вместе 15 РјРёРЅСѓС‚. Посолить, поперчить.
  • Добавить сметану. Тушить РіСЂРёР±С‹ РІ сметане, РїРѕРєР° РЅРµ выпарится лишняя жидкость. Если будете добавлять желток: выключить РѕРіРѕРЅСЊ Рё немедленно ввести его РІ горячие РіСЂРёР±С‹. Перемешать.
  • РџСЂРё подаче посыпать шампиньоны зеленью.
Смотрите так же:  Обычный рецепт блинов на кефире

Вкусные жареные грибы в сметанном соусе

Что еще приготовить из шампиньонов

Можно приготовить жульен из шампиньнов в красивых керамических горшочках или металлических кокотницах.

Шампиньоны В РІРєСѓСЃРЅРѕ сочетаются СЃ фаршем (рулет СЃ грибами), ложатся сочной шубой РЅР° запеченную рыбу или РІС…РѕРґСЏС‚ РІ состав СЃРѕСѓСЃР° Рє рыбке или РіСЂРёР±РЅРѕРіРѕ СЃРѕСѓСЃР°-подливки Рє РјСЏСЃСѓ. Шампиньоны добавляют РІ простые домашние СЃСѓРїС‹ Рё салаты (РІ сыром Рё жареном РІРёРґРµ), СЃ этими грибами пекут РїРёСЂРѕРіРё Рё пиццу. Вариантов применения шампиньонов – великое множество, это хорошие Рё вкусные РіСЂРёР±С‹! В

Оливье, маринованные кабачки, жареные шампиньоны, вареная картошка Рё колбаска — что еще нужно для счастья Рё маленького домашнего праздника?!

Шампиньоны в сметане на сковороде

Шампиньоны – вкусные и общедоступные грибы, которые можно сегодня увидеть в продаже в любом магазине. Отличный вариант быстрого и простого блюда из этих грибов – шампиньоны в сметане на сковороде, которые можно подавать как самостоятельное блюдо, гарнир или закуску.

В любое время года можно готовить из шампиньонов вкусные и интересные блюда – эти грибы продаются круглогодично. Прекрасный вариант простого второго блюда из них – тушеные в сметане шампиньоны на сковороде. Они получаются очень вкусными благодаря сочетанию грибного вкуса и аромата со сметаной, луком, чесноком и небольшим количеством специй.

По этому рецепту вы также можете приготовить любые другие грибы, в том числе лесные.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (417)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (345)
    • Горячие закуски (128)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (333)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (127)
  • Праздники (145)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Шампиньоны жареные с луком в сметане

Если вы ваши домашние или гости любите грибные блюда, то обязательно воспользуйтесь моим рецептом и сделайте шампиньоны жареные с луком в сметане. Приготовление этого блюда не займет много времени, а с таким легким рецептом жареных грибов справится даже начинающая хозяйка. И гости и домашние надолго запомнят нежный вкус грибного блюда. Приготовить шампиньоны жареные со сметаной и луком поможет мой простой и пошагово оформленный рецепт с фото.

Для начала определимся с продуктами, которые нам понадобятся:

  • 0,5 кг помытых, очищенных грибов;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 луковица либо зеленый лук;
  • 150 грамм сметаны;
  • соль;
  • перец;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить шампиньоны жареные с луком в сметане

Сначала режем грибы на четыре части. Если у вас куплены маленькие шампиньоны, то их можно жарить целиком. Выкладываем их на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Накрываем крышкой и тушим 10 минут на небольшом огне.

В это время морковь чистим, трем на крупной терке и мелко режем лук. Добавляем все к грибам, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Теперь, добавляем сметану, соль, перец, перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Если хотите, чтобы грибы были более сухими, поднимите крышку и увеличьте температуру жарки. Чтобы получить шампиньоны с соусом, жарьте без крышки только последние пять минут. У нас получились именно второй вариант грибов в сметане.

Шампиньоны жареные с луком в сметане следует подавать теплыми и лучше всего, по мнению моих домашних, они сочетаются с картофельным пюре, либо запеченным в духовке картофелем.

Видео-рецепт для тех, кто предпочитает узнавать про то как приготовить шампиньоны жареные со сметаной и луком в видео-формате.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.