Рецепт шахматного печенья от аллы ковальчук

шахматное печенье от аллы ковальчук

Милости просим всех любителей вкусно поесть! На нашем сайте tula-molod.ru Вы всегда сможете посмотреть видео про шахматное печенье от аллы ковальчук, котлеты — быстро. Но, если вдруг нужного вам видеорецепта шахматное печенье от аллы ковальчук на данной странице вам не было выведено — попробуйте найти нужный рецепт используя форму поиска.

Печенье Шахматное

Рецепт приготовления шахматного печенья.

Очень надеемся, что шахматное печенье от аллы ковальчук — это именно тот домашний рецепт, который Вы искали.

Шахматное печенье от Аллы Ковальчук

Алла Ковальчук уже рассказывала, как приготовить торт «Муравейник». А теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» поделилась рецептом не менее эффектного и вкусного шахматного печенья.

Ингредиенты:

масло (82,5%) — 200 г

вода минеральная (газированная) — 45 мл

сахарная пудра — 100 г

шоколад (72%) — 80 г

грецкие орехи — 50 г

Приготовление:

Обжарьте грецкие орехи, а затем измельчите их в блендере. Шоколад натрите на чесночной терке.

Замесите тесто, как для «Муравейника», и разделите его на 2 части. В одну часть добавьте ореховую крошку, в другую – шоколад. Каждый вид теста вымесите и разделите пополам. Каждый кусочек заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин.

С одного шоколадного и одного орехового кусков теста сделайте прямоугольники размерами 9х15 см и толщиной 1 см. Разрежьте их на 9 брусочков шириной 1 см. Из полученных заготовок сформируйте 2 основы для печенья, промазывая бруски яичным белком. В каждой должно быть по 9 брусочков, уложенных в шахматном порядке.

Две цветные части теста, что остались, раскатайте в прямоугольный пласт размерами 12х15 см и толщиной 0,5 см. Смажьте его белком.

Заверните сформированные шахматные бруски в пласты теста, а затем – в пищевую пленку.

Поставьте в морозилку на 15 мин. Застывшие бруски нарежьте поперек на куски толщиной 1 см.

Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 15-20 минут при температуре 180°C.

Шахматное печенье от Аллы Ковальчук

Алла Ковальчук уже рассказывала, как приготовить торт «Муравейник». А теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» поделилась рецептом не менее эффектного и вкусного шахматного печенья.

Ингредиенты:

масло (82,5%) — 200 г

вода минеральная (газированная) — 45 мл

сахарная пудра — 100 г

шоколад (72%) — 80 г

грецкие орехи — 50 г

Приготовление:

Обжарьте грецкие орехи, а затем измельчите их в блендере. Шоколад натрите на чесночной терке.

Замесите тесто, как для «Муравейника», и разделите его на 2 части. В одну часть добавьте ореховую крошку, в другую – шоколад. Каждый вид теста вымесите и разделите пополам. Каждый кусочек заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин.

С одного шоколадного и одного орехового кусков теста сделайте прямоугольники размерами 9х15 см и толщиной 1 см. Разрежьте их на 9 брусочков шириной 1 см. Из полученных заготовок сформируйте 2 основы для печенья, промазывая бруски яичным белком. В каждой должно быть по 9 брусочков, уложенных в шахматном порядке.

Две цветные части теста, что остались, раскатайте в прямоугольный пласт размерами 12х15 см и толщиной 0,5 см. Смажьте его белком.

Заверните сформированные шахматные бруски в пласты теста, а затем – в пищевую пленку.

Поставьте в морозилку на 15 мин. Застывшие бруски нарежьте поперек на куски толщиной 1 см.

Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 15-20 минут при температуре 180°C.

Рецепт шахматного печенья от аллы ковальчук

Рецепт: Шахматное печенье – Все буде смачно. Выпуск от 26.09.15

Торт «Муравейник» и шахматное печенье – Все буде смачно. Выпуск от 26.09.15

Как за полчаса приготовить печенье, которое удивит гостей?! – Все буде добре. Выпуск 697 от 02.11.15

9 место: Печенье на пиве — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 23 от 12.11.16

Рецепт: Печенье с шоколадной прослойкой — Все буде смачно. Выпуск от 06.12.15

Рецепт: Овсяное печенье — Все буде смачно. Выпуск от 03.04.16

Рецепт: Бисквитное печенье — Все буде смачно. Выпуск от 16.04.16

Яблочное повидло – Все буде смачно. Выпуск 169 от 13.09.15

Рецепт: Рогалики с повидлом – Все буде смачно. Выпуск 169 от 13.09.15

Непревзойденные мясные пышки от Аллы Ковальчук. Все буде смачно. Анонс. Смотрите 13 марта!

Все буде смачно. Эфир от 26.09.15 Торт Муравейник

В сегодняшнем выпуске кулинарного шоу «Все буде смачно» вы научитесь готовить самый простой и невероятно вкусный торт «Муравейник». Кулинар Алла Ковальчук раскроет все секреты его приготовления, а также поделится рецептом ароматного Шахматного печенья.

В этом выпуске шоу «Все буде смачно!» научит готовить самый популярный и самый вкусный торт от наших мам и бабушек. 30 минут, 5 простых ингредиентов – и на вашем столе воздушно-хрустящий, пропитанный нежным кремом из вареного сгущенного молока – торт «Муравейник»!

Вам больше не придется делать на кухне новый ремонт из-за сгущенного молока, которое взорвалось. И хватит тратить деньги на сухие и подгоревшие торты в магазинах. Ведь сегодня вас ждет уникальный мастер-класс от любимицы страны Аллы Ковальчук. Такого еще не было ни в одном кулинарном шоу страны. Сразу три вида песочного теста. Рассыпчатое и нежное – для фантастически вкусного «Муравейника». А также ароматно-ореховое и насыщенно-шоколадное без грамма какао – для оригинального шахматного печенья.

Смотрите шоу «Все буде смачно!» и вы узнаете: на чем замешивать песочное тесто, чтобы оно было изумительно рассыпчатым? Что сделать, чтобы торт не разваливался на крошки при нарезке? И как сформировать торт, чтобы он застывал в три раза быстрее, чем обычно?

Все буде смачно. Эфир от 26.09.15 Торт Муравейник. Смотреть онлайн

Торт «Муравейник»

Ингредиенты:
мука — 400 г
масло (82,5%) — 300 г
яйца — 1 шт.
вода минеральная (газированная) — 60 мл
сахарная пудра — 100 г
крахмал — 20 г
соль — 1,5 г
сгущенное молоко — 370 г (1 банка)
шоколад черный (72%) — 50 г
мак — 20 г

Сварите сгущенное молоко. Масло 200 гр комнатной температуры смешайте с сахарной пудрой, добавьте желток и газированную воду.

Муку смешайте с солью и крахмалом – добавьте к маслу. Вымешайте тесто. Сделайте из него шар и разрежьте ее на 4 части. Из каждой сделайте колбаску. Каждую из них заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин. Затем пропустите тесто через мясорубку.

Выложите тесто в 1 слой на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 15 мин. при температуре 200°C. Остудите.

Для крема 100 гр сливочного масла комнатной температуры взбейте со сваренным сгущенным молоком до однородности. Покрошите в крем готовую основу и перемешайте.

Сформируйте торт в виде муравейника и плотно заверните его в пищевую пленку. Положите торт в холодильник на 1 час. Застывший торт посыпьте тертым шоколадом и маком.

Домашняя сгущенка

Ингредиенты:
Молоко3.2% -1л
сахар-600г
сода на кончике чайной ложки

В толстостенной посуде на среднем огне доведите молоко до кипения, добавьте сахар и соду и тщательно перемешайте венчиком. Уменьшите огонь до минимума и варите сгущенку в течении 2 часов, перемешивая венчиком через каждые 2-3мин. Смесь должна уменьшиться почти в 3 раза и стать бледно коричневой. По остыванию перелейте в стеклянную банку и храните в холодильнике.

Шахматное печенье

Ингредиенты:
мука — 300 г
масло (82,5%) — 200 г
яйца — 1 шт.
вода минеральная (газированная) — 45 мл
сахарная пудра — 100 г
крахмал — 20 г
соль — 1,5 г
шоколад (72%) — 80 г
грецкие орехи — 50 г

Обжарьте грецкие орехи, а затем измельчите их в блендере. Шоколад натрите на чесночной терке.

Замесите тесто, как для «Муравейника«, и разделите его на 2 части. В одну часть добавьте ореховую крошку, в другую – шоколад. Каждый вид теста вымесите и разделите пополам. Каждый кусочек заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин.

С одного шоколадного и одного орехового кусков теста сделайте прямоугольники размерами 9×15 см и толщиной 1 см. Разрежьте их на 9 брусочков шириной 1 см. Из полученных заготовок сформируйте 2 основы для печенья, промазывая бруски яичным белком. В каждой должно быть по 9 брусочков, уложенных в шахматном порядке.

Две цветные части теста, что остались, раскатайте в прямоугольный пласт размерами 12×15 см и толщиной 0,5 см. Смажьте его белком.

Заверните сформированные шахматные бруски в пласты теста, а затем – в пищевую пленку.

Поставьте в морозилку на 15 мин. Застывшие бруски нарежьте поперек на куски толщиной 1 см.

Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 15-20 минут при температуре 180°C.

ПОНЧИКИ Яблочные — ЯБЛОКИ в кляре / в тесте — вкусный завтрак / простой десерт

Опубликовано CookingTime
Искать CookingTime 2 год назад

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ:
Instagram — https://www.instagram.com/vsevsad/
Страница в Facebook — https://www.facebook.com/cookingtime.ru/

Подробный рецепт, как приготовить яблочные пончики или яблоки в кляре / в тесте, читайте в блоге — http://cookingtime.ru/apple_beignets.html
ИНГРЕДИЕНТЫ на 20-25 «пончиков»:
4 Яблока
15 мл Коньяка, Бренди, Рома или Кальвадоса (можно заменить каким-нибудь экстрактом, в меньшем количестве)
1,5 л Растительного Масла для фритюра
Сахарная Пудра для посыпки
2-3 ст. л. Мелкого Сахара
1/2 ч. л. Корицы

ДЛЯ ТЕСТА:
125 г Муки
Щепотка Соли
1-2 ч. л. Сахара — по желанию, я, например, люблю несладкий кляр в этом случае
1 Яйцо
100 мл Светлого Пива
100 мл Молока
1 ст. л. Растительного Масла

Торт «Муравейник» и шахматное печенье – Все буде смачно. Выпуск от 26.09.15

Ум и кайты духовке так мечты у сирот и ну назад уж наша юань все языку для у вашего доме тильки найкраще стробы по ривер и не поколением также все буде смачно продолжу и новый 3 сезон с вами это будет полезно вкусно 30 был им пять простых ингредиентов и на вашем устали.

По ветряных раз ты просроченные нежным кремом с варёного сгущённого молока торт мурашек gm тает во рту вампирша на dvd c работа на кухне роман вчера сгущенное молоко швы бухнул и воде в трач от ив роше на жирнит он удобно соловки магазине торты также сегодня на ваши к и уникальный мастер-класс вид у любыми украины алла ковальчук.

Образу три вида песочного теста особливо рассыпчатой то нежны для фантастично смачного бурашников до aroma говорит насыщена шоколадно без грамма какао для оригинального шаг ого-го пи чего я вас разум с финалистом друга сезона шоу x-factor улемам кольцовым вы не знаете нашу абу замешивать песочное тесто.

А выпало было дэва выжжено рассыпчатой счет робыты а бы мурашек но разваливался накрыты при нарезании той отформовать и торт abovyan застегнут рычишь в экшене звать чайный вот все все получится вы станете свитками за петлей борьбы за звоня найда свеча ничего мы lamoda кто пары може кулинар алла ковальчук shure музыкант олег кензов полтавский дата рулят снам и у вас все.

Смотрите так же:  Маринованная скумбрия фото рецепт

Харам там оно буде смачно и снова у меня на кухне замечательные друзья аллочка бессменный эксперт и олег кензов слушать здорово это пишу случилась осечка косяк я бы даже так сказал вот могу показать вот это так хорошо произошел взрыв я беру мотря туда и пожалуйста у меня вопрос к тебе за учетку зачем ты варить ты пошёл в.

Магазин выбор полнейшее много сгущенки подчеркну что дома была а в те холодильника было бы я звучал рода и то есть ее поставил в речь и пошел заниматься музыкой или пением доме починить все понятно теперь не знаю наверно ремонт предстоит главное с таким видом знаешь я готов нас сейчас секрет нашим телезрителям если муж не хочет делать ремонт на кухне.

Возьмите сварите неправильно сгущенку потому что ее отодрать можно но такие пятна обои испорчены то есть нужно ремонту до поехал к маме в гости это ума и мама попросила перебрать вещи и нашел бабушкин рецепт ник ну и нашел здесь тот самый муравейник попросил маму приготовить она сказала ты взрослый давай сам сам а можно посмотреть это волшебная книга я бабушку волшебницей.

Называл потому что все что не просил ее приготовить она вот здесь находилась плюшка а вот из калининграда отрывного мнение ореховые и вот пожалуйста муравейнике ингредиенты у меня были и я думаю пока буду читать сущенко варятся не позвонили противная съемка взрывах алон ты готовил муравейник в кепке или без кепки и без кепки zen это значит а я хотела снять с тебя.

Кепку знает почему у тебя такие красивые глаза мизинец ты классный печоре так а ложечка может быть ты смиришься с рецептом рецепт точно такой как у моей бабушки только очень короткие здесь написаны ингредиенты а что и как ничего не написано я понимаю бабушка мудрая все секрет они в голове научить меня пожалуйста готовить этот.

Муравейник письмам приедет наконец-то накормлю хочется извиниться как-то неловко за боями получилось сегодня я расскажу и покажу как правильно варить сгущенку чтобы не было последствий как у олега и как у некоторых из вас сегодня я хочу поделиться с вами мои дорогие секретом приготовления правильного муравейника по бабушкиному рецепту такая старенькая тетрадочка видишь я стараюсь.

Сохранить все его здесь смотри написано как нужно делать вам понадобится всего 5 самых обычных продуктов и роскошный но при этом недорогой торт будет готов но это еще не все я научу тебя и вас готовить два вида песочного теста ореховое и насыщенное шоколадное или сделать из этого теста отлично красивые шахматное печенье приходи на все буде смачно научись.

Готовить муравейнике получив подарок печенье начинается как всегда теста первый вопрос кулинарного теста каким должно быть масло во время замеса теста чтобы готовый торт не размок от крема а растоплен б комнатной температуры в холодное г машина холодильника достал ее все холодное правильно ли это ответ неправильный а как правильно олежек ты же знаешь.

Вопрос второй вопрос кулинарного теста что добавить в тесто чтобы она была пластичным а молоко в минеральную воду в яичный белок г слезы так легче другой яичный белок наверно яйцо на же такой пластичных неплохая пантомима является ли вариант в лично белок правильным ответом на этот вопрос вариант вы не является правильным ответом поэтому ответ неверный третий.

Вопрос кулинарного то есть что добавить в тесто чтобы она была рассыпчатым после выпекания а крахмал в сухое вино в саду г порах может давайте садовый выберем она же разрыхляет но до к ним чувствуется что где-то что-то готовил чтобы было рассыпчатым тесто добавим соду аллочка олежек знает что такое лицо и да и что как она шипит.

Что получается но ответ неправильный четвертый вопрос кулинарного теста при какой температуре выпекать основу для муравейника чтобы тесто не пригорела а 150 градусов b 180 градусов в 200 градусов г при летней температуре 150 сил это было водную не жарко вот ткнул пальцем небо и правильно 150 градусов это очень мало а какая температура должна быть.

Узнаем позже пятый вопрос кулинарного теста как долго выпекать тесто чтобы она не осталось полу сырым а семь минут b 15 минут в 25 минут г пока не пойдет дым давайте 15 минут и это правильный ответ начнём для приготовления муравейника вам понадобится мука сливочное масло яйцо сахарная пудра сгущенное молоко соль и еще два секретных ингредиента а для украшения возьмите черный шоколад и маг.

Мы готовим с аллой и надей все будет в шоколаде потом пойдем на автопати ну короче зажжем мы начинаем и придешь на первый вопрос теста каким должно быть масло во время замеса теста чтобы готовый торт не размок от крема неправильный дал ответ олег он сказал холодным но аллочка я на стороне олега вы станете наготовили песочное тесто ну где вы там брали очень холодные.

А слова его аккуратно натирали но песочное тесто разновидностей очень-очень много для муравейника мы должны взять масло комнатной температуры чтобы во всем разобраться нужно знать главный принцип замеса любого теста он очень простой мы соединяем муку с любой жидкостью начинает работать клейковина тесто становится вязким и в готовом виде получается достаточно плотным фильм.

Меньше жидкости тем меньше развивается клейковина и более нежным 2 игрока во и тесто в масле есть сыворотка когда мы соединяем холодное масло и муку сыворотки немного и в итоге из охлажденного масла получается нежное песочное тесто а для муравейника такое тесто не подходит она быстро размокает от крема как только масло начинает.

Подтаивать выделяется больших сыворотки и тесто становится более вязким и в готовом виде соответственно более плотным и для муравейника нам как раз необходимо песочное тесто но более плотная чем обычное печенье торт не размок нет тупой сделать формы то что нам нужно было держать форму до плюс мы добавим еще два секретных ингредиента в тесто.

Один из них поможет сделать тесто рассыпчатым а другой позволит легко вымешивать наше тесто здорово когда мы не только что-то делаем nabucco но и понимаем почему это происходит перри пожалуйста масло 3 пачки масла по 200 грамм его и сразу достаю яйца сейчас масло и яйца ставим вот на тот стол под тепленький растает очень быстро масло mercy.

А пока мы займемся сгущенкой если покупать готовые в банках сгущенку она не подходит для нашего муравейника почему нельзя покупать в магазине она очень густая я тебе дам маленькое задание это готовый вареная сгущенка куплена в магазине и печенье по консистенции похожа на муравейник из этих двух ингредиентов сделать маленький тортик и мини-мини.

Муравей ничик а пока олег занят мы с вами разберемся какую покупать сгущёнку в магазине перед нами две банки сгущенки на этой банке есть гост это такой документ который подтверждает технология изготовления продукта правильно она вот этой банке указано что придерживались только технических условий технические условия итальяшка.

Когда ты что хочешь принципе тает кладешь идем дальше посмотрите на состав сгущенного молока цельное молоко и сахар все натуральное молоко содержит натуральные продукты а теперь посмотрите на сгущенку изготовленную по тылу составе растительный жир добавки вода заменитель молочного жира всего этого быть не должно.

Из водителей удешевляют для себя а нам портят здоровьем хочу обратить особое внимание на вот эту добавку е 171 тормоза что это титановые белила то есть это химическое вещество диоксид титана который вы не на запад и на вкус не определите его добавляют в продукты для того чтобы сделать молоко белея ну а скажи как процесс удобно было сучонка врать не очень прилип к очень густая ную.

Олежек тяжело во-первых доставал сгущенку с банки потом соединяла эту крошку очень тяжело потому что консистенция очень густо так не должно быть мы потом посмотрите печенье превратилось просто напросто какую-то кашу вот именно наш покрыл кучу похуй на всех да доброе андрей бабаев рассказал что недобросовестные производители ради экономии сгущенку не.

Варят а добавляют в нее загустители и красители самый безобидный загустителей крахмал но он ухудшает вкус сгущенки а бывает что и обойный клей добавляют для густоты поэтому мы не используем варёную сгущёнку а будем варить ее сами вот да мы должны взять прежде всего еще рульков.

Оружие взялись сегодняшнего дня вам будут не страшны незапланированные ремонт и на кухне потому что мы научимся как правильно варить сгущенку а для этого необходимо знать всего три секрета всего два я думаю но я бегала с ними отверточку и вставим в банку кастрюльку одна из основных причин взрыва банки это резкий перепад температур и так секрет номер один вода должна быть холодной и.

Сгущенка будет нагреваться постепенно так и а это еще один секрет лейдене на банку нулю при варке сгущенки важно количество воды это секрет номер 2 слой воды должен быть на 35 сантиметров выше банке поэтому мы можем положить баночку если вы варите сгущенку и верхняя часть банки находятся не в воде а нижняя воде происходит в то.

Резкий перепад температур и и именно за этого желает крышку и потом сгущёнка у нас на потолке включаем большой огонь как долго говорить то что я знаю только пока не взорвется вода закипит затем мы прикрутим огонь на средний накроем крышкой и будем варить сгущенку полтора часа но через 15 минут мы должны смотреть если вода выкипела мы должны то.

Лить кипяток чтобы не было перепада температуры understand и это третий секрет как правильно сварить сгущёнку ещё рекомендую вам включить таймер на полтора часа потому что сгущенка может у вас творится не взорваться но будет переваренной аллочка а что мы дальше делаем а сейчас у меня для вас маленький сюрпризик я расскажу вам как можно приготовить.

Сгущенное молоко дома натуральную без консервантов без красителей хоть сразу на производство гармаш очень просто я уверен что у вас все все получится вам понадобится 1 литр молока 600 граммов сахара и сода на кончике чайной ложки она не даст молоко свернуться молоко бинки 32 процента жирности чем жирнее молоко тем гуще сгущенка.

Возьмите чугунную или толсто дурную кастрюлю молоко на среднем огне доведите до кипения ссыпьте в него сахар и соду и тщательно перемешайте венчиком уменьшите огонь до минимума и варите сгущенку два часа раз в две-три минуты перемешивайте смесь венчиком смесь должна уменьшиться почти в три раза и стать бледно коричневый дайте ей остыть до комнатной.

Смотрите так же:  Постные подливы рецепт

Температурой и перелейте в стеклянную банку храните в холодильнике полтора часа у нас прошло мы сгущенку можем выключать с уже с вареной сгущенкой необходимо правильно обращаться пусть в этой же воде сгущенка остывает сейчас мы откроем крышечку я уже собирал свою как яйца варим охлаждают она может сорваться потому что опять таки и резкий перепад температур и сучонка остывает.

А мы можем приступать к замешивание теста первым делом мы должны смешать масло с сахарной пудрой для теста нам необходимо взять 200 граммов масла мягкого комнатной температуры и в миску отправляем масло пока масло так бери просто миксер я люблю сейчас мы будем делать шов деянира было бы не плакало природа час.

На маленькой скорости чтобы масло не любила мы должны просто разбить масло вот так полностью молодец молодец-молодец все достаточно 200 граммов сливочного масла и пудра 100 граммов запомнить эту пропорцию то есть пудрой два раза меньше . почему пудра они сахат пудра быстрее соединяется с маслом а сахар если соединять с маслом крупинки могут.

Чувствоваться и пока разбиваем сахар масло свернулась все на маленькой скорости соединяй потому что вроде бы я все уберу хотя соединить масло с утра сейчас мы должны в эту массу добавить желток желточек нужно взболтать чтобы он хорошо соединился с тестом добавляй желточек нашу массу белки пусть постоят в холодильнике они нам понадобится чуть.

Чуть попозже теперь сделай пожалуйста маленькую скорость все выключай и сейчас найдешь году добра напомню вопрос тестом что добавить в тесто чтобы она была пластичным вариант яичный белок ну ты теперь со мной и правильный ответ газированная минеральная вода то ладно да вот такой неожиданный ответ на вопрос кулинарного теста именно минеральную.

Воду это придумала моя мама добавляет минеральная вода это один из всех секретных ингредиентов о котором я говорила в самом начале повторюсь еще раз что чем меньше жидкости тем тесто лучше но все равно в составе теста должна быть жидкость потому что мы не сможем сделать однородное тесто если не добавить воду тесто еще сырым будет рассыпаться на.

Крошки поэтому мы должны добавить 4 столовые ложки газированной воды интересно она с газом должна быть или из гондора важных на сраном пузырьки углекислого газа делают тесто более воздушным еще раз из друга им все выключать мы их сейчас берем муку соль и один секретный ингредиент все это вместе перемешиваем и потом моим соединять масло с мукой мы берем два с половиной.

Стакана муки насыпаем вот первую мисочку теперь мы добавляем к муке соль для меня это тоже какой-то секрет и сейчас ну вот я хочу матушка чтобы ты напомнила вопрос теста что добавить в тесто чтобы она была рассыпчатым после выпекания ошибочка соду хотел добавить соду добавлять для того чтобы придать изделию пышности а нам точность не нужно потому что.

Песочное тесто а для того чтобы тесто для муравейника было рассыпчатым мы должны взять но тот же взять мау когда крахмал мы смешиваем с мукой он поглощает сначала влагу которая есть в муке и потом во время замеса теста продолжает поглощать лишнюю жидкость которой есть тесте и в итоге мы получаем рассыпчатую основу для муравейника.

Попала ходячая кулинарное энциклопедия это спасибо аллочка есть разница кукурузный или картофельный а еще бывают кукурузный есть не важно крахмал добавляю муку перемешиваем ложечкой и сейчас мы должны добавить муку крахмал и соль к маслу первую половину муки и смешиваем миксером добавляем муку которая осталась теперь у зал получить.

Участок не все не все и вымешиваем уже ложечкой не разминаем а перемешивать тесто так отлично у нас получается крошка сейчас муку высыпаем на дощечку и вручную замесим окончательно тесто лишнюю муку не добавляем чтобы не забить теста дать ее тесто не прилипает к рукам но уж очень приятную старайся его соединить шарик.

To be or not to be тесто готово она гладкая и матовый по консистенции оно похоже на мягкий пластилин вы можете вот так вот ущипнуть тесто и как будто бы чуть-чуть подтянуть и она не оторвется у нас тесто отлично четко и мы должны как обычную песочку охладить вы мишон и и и отдохнувшее тесто легко принимает любую форму и с ним очень легко работать этот.

Шарик мы разделяем на четыре части ручки муку чуть чуть и теперь делаем к маске эти четыре колбаски заворачиваем в пищевую пленочку и отправляем холодильник на 30 минут зачем колбаски а заходи на простую так большой шар или маленькие колбаски они быстрее остынут у нас отправляем в холодильник и сейчас мы будем делать невероятно вкусной шахматной течение вам.

Понадобится пшеничная мука высшего сорта сливочное масло яйцо газированная минеральная вода сахарная пудра крахмал черный шоколад грецкие орехи и сон тесто для шахматного печенья точно такое же как и для муравейника песочное но плотное и хрустящие а если вы хотите сделать печенье более нежным чтобы на таяло во рту замешивайте его на холодном масле но.

Есть один нюанс мы берем на 100 граммов муки меньше потому что мы в это печенье будем добавлять орехи и шоколад с шоколадом песочное тесто будет невероятно ароматный насыщенный вкус и цвет берём сковороду будем обжаривать орехи включаем сейчас большой огонь пока сковородка нас разогревается мы займемся шоколадом.

Чтобы шоколад равномерно распределился в детстве и при этом не сделал его с эском жидким мы шоколад натрем на терке для драников то есть та тёлка которой гвоздем вот так как будто бы сделано 100 лир проверим температуру нагрева сковородочке берем просто на просто не несколько капель воды и бриза и шипит это означает что она нагрелась надежно высыпает 50 граммов грецких орехов.

Все молодец без говорил будет аллочка ты же уже с олегом не первый раз вот конечно из и посетим незабываемые моменты когда он тебя учил петь на один килограмм муки брат только желтки что балочки образ был полным то есть если она уже поет немножко рэп то она же как-то и двигаться уже немножко должно то у меня конечно хореография вообще проблемы у них ужас.

Будут можно зрителей покачать давай покачает руку одну поднимаем и в так сейчас повторяем за мной плохо gealan еще я ужасно двигать у меня комплексы у меня вот это вот только жестикуляция рукой постоянно очка так это не он нас должен учить танцевать об конечно у меня же гости разные бывают я выучил игорем мисевич а не сидеть же любит украинские танцу и они с владом ямой станцевали то.

Народные танцы и есть такое одно прикольное движение веревочка называется веревочка делается вот так 1 фото 2 этот момент подскакиваешь и значит у нас стране появился единственный рэпер который умеет делать веревочку и муравейник в будущем надеюсь хотели научить аллу танцевать а научили олега оба оба не шахте класс орехи рейс уже слышно как они крутят орехи готовы.

Они у нас поджарились орехи мы пересыпаем и они у нас будут остывать вот когда орехи уже остынут тогда мы их измельчив и добавим в тесто и судьям пахнуть ароматизаторы готовы сейчас будем готовить тесто тесто для шахматного печенья точно такой как и для муравейник от но я хочу чтобы ты сейчас сдал экзамен и 2 теста делал сам нужно масло комнатной температуры 200 грамм.

Когда быть неправильно боксировать дальше говорить а сейчас я взбиваю масло маленькой украина дальше дальше нам что нужна мука походы пожалуйста подумай вот и пудра сахарная пудра до 4 ложки столовых дать смешиваем это все минерал ван дамма думай яйцо отделяем да я возьму белок в холодильнике экономно сидела молодец взбиваем надя я белок поставлю в.

Холодильник будем позже использовать смешиваем это все то есть вот минералочка но подожди есть в первом мы добавляли 4 ложки несколько мудрой три молодец найдешь инька ты орехи измельчить с помощью блендера размер кружки ореховой должен быть как манка вот зерно очень мелко мелко до 1 2 поехали теперь что.

Ингредиенты быстренько все насыпаем в темпе веревочки а я посолю хорошо стягивает сказка я же тоже училась соль и что еще крахмал и что дальше по чуть-чуть смешиваем добавляем муку и перемешиваем это правильно так лучше запомнить немножко оставляю обязательно муки же вымешивать я тут тебе лишь кого мы делаем сейчас.

Однородную массу но тесто более жидкое поэтому муки чуть больше на руки соедини в шар тесто хорошая но она еще не вас как великий да но так и должно быть и раздели его пополам отправляли миску сейчас теста сделайте как лепешечку и высыпаете ты найдешь орехи а ты шоколад шоколад шоколад и весь в лепешку седину затем заворачивайте края.

И вымешиваем под температурой рук шоколад начинает таять и окрашивается тесс так ну что вы молодцы вы отлично справились также шары делаем мы должны сейчас эти шарики разделить на 2 части заворачиваем точно такие же колбаски как для муравейника и отправляем на 30 минут в холодильник тесто должно а счастлив чтобы с ним было легче работать как на.

Производстве не говори прям цех какой-то так управляем холодильник на 30 минут и я беру сейчас тесто для муравей у нас сейчас вопрос теста при какой температуре выпекать основу для муравейника чтобы тесто не пригорела 150 предложил зол данную неправильно для песочного теста температура должна быть погорячее и это 8 200 градусов тесто сразу.

Прихватывается корочкой и не будет от жары расплываться но зато она равномерно пропекается и самое главное становится рассыпчатым сейчас найдешь анькой подготовь пожалуйста прочную мясо рубку потому что когда были наши бабушки электро мясорубок просто не было но кстати в семье заведено что-то мясорубки надо то это мужская работу на значок приливы давай ты по готова жалость.

Оборот день мы будем сейчас крутить тесто через мясорубку и сразу располагать его на противень пергамент для того чтобы потом снять и остудить у вас вот так вот такие полосочки вылазят и старайся их прямо так вот выкладывать самое главное правило тесто на противне должно располагаться в один слой молодец он даже отрезает у него даже уже правая рука это ножницы.

Во сколько лет ты начала работать первые деньги я заработал на ферме у бабушки короче за коробками выбирала пушка заплатила да ни нет тетя сколько лет ну совсем малый был может быть тогда я помню мне 10 гривен дали она то время 10 гривен это не знаю можно было купить все ты в деревне был королем да теперь противень мы можем отправить в духовку а.

Смотрите так же:  Вкусно приготовить баклажаны с кабачками

Долго она будет петь взялось сколько она будет выпекаться на душенька это вопрос с тестом на помню как он звучал как долго выпекать теста с тобой она не осталось полу survive сказал 15 минут гарри не ошибся 15 минут это идеальное время для песочного теста чтобы она хорошо пропеклось но не подгорело но учитывая что духовке во всех разные мой личный.

Вам совет минут через 8 10 после того когда вы начали выпекать тесто следите за цветом тесто если она подрумянилось стал такой nike светло золотистым то это уже 99 процентов что оно готово тесто наше в духовке у нас есть время подготовить крем для муравейника сгущёнка у нас уже остыла открываем ну давай ты знаешь пожалуйста смотрите какой цвет имеет сгущенка мою.

Нежную краю срочно надо по свету как когда-то сильно увлекаться пробования не стоит по рецепту нас баночка сгущенки вкусная порядок лучше крем мы сегодня готовим не только со сгущенки мы будем еще использовать сливочное масло именно масло сделает крем более воздушным более нежный и самый главный крем не будет приторным опять таки на.

Маленькой скорости разбиваем форму всё достаточно добавляю сгущенку и продолжаешь на маленькой скоростью избивать тогда заначено долго крем не взбивайте чтобы масло не расслоилась пять минут и достаточно комочком масло нету сгущенки комочка нету однородный крем это то что нам необходимо основа для муравейника готова я уже вижу.

На дюшен то проверим давай а как я как вы не умею на глаз проверяюсь проверяем как обычно зубочисткой что у нас зубочистка у нас чистая то есть тесто готово мы должны немножечко его остудить еду им вы вдвоем подымите пергамент а я заберу противень тут осторожно сложно дощечку вот так вот на пергаменте заготовочка наша будет остывать и вспомнила что ты ведешь музыкальную.

Программу и думаю а ведь можно устроить между вами музыкальное соревнования по мти была такая программа угадай мелодик то ягода лейла ва делала из пяти нот угадывайте а мы будем не по нотам угадывать а по секундам не больше десяти секунд на то чтобы угадать песню только пачка программе кнопочка а у нас будет крышечка только ничем не не разбить я знаю как и рожали первая категория песни.

Восьмидесятых я пригласить хочу на танец вас это не та песня теперь концов угадывает да знакома очень это как сон сказано это не песня это исполнитель но я говорил что ток поет как капсулу этот пел муслим магомаев наверное вторая категория девяностые 10 секунд прошло три секунды и третья категория современная музыка моя песня я не услышал даже 1 но ты.

Далек я знаю что на эту песню ты и клип снял с настоящим человеком у меня не было хорошо поскольку это твоя песня у аллочки не было шансов счет нашей игре 11 полтавские ребята рулят откровенно говоря леска тыс понимаю что a luz que не переплюнуть я просто любила дискотеки а по краю ничего dash ну а музыка играет.

Играя безумная девчонку ту которая меня не замечает остановить потанцевали спели и заготовочка наша а остальное мы должны сейчас тесто измельчить отломали кусочек и теперь вот так вот разминаем к себе попробую что да я возьму вот такую палочку и налью сюда кипяченой воды тоже для муравейник да теперь наденька да и ложечку алешки от и.

Перемешиваем ложечкой били пожалуйста ложечкой насыпай на тарелочку и старайся сделать так основа муравейником сначала 4 зрачки и 4 теперь ложку опускайте в воду для того чтобы ложка не прилипала к поверхности когда вы будете формировать муравейник и теперь хорошенечко утрамбовываем давай дальше насыпаем конус сделаем главное чтобы слои ти были плотно утрамбованы неплотный муравейник.

Мы сможем разрезать берем строители держать так бы и съела обычно когда муравьи не готов его отправляет холодильник и он должен настояться где-то три часа я сейчас покажу способ как можно быстрее сделать что мы попробуем уровень игры через час расстилаем пищевую пленку ставим по центру тарелку давай и сейчас мы будем как конфетку заворачиваем.

Как среза вверх вместе леночкой вот так вот прибить тусенька я отправляю муравейник в холодильник на один час и сейчас время заняться шахматный печеньем теста у нас с холодильнике очки я сейчас беру часть белого и часть черного для основа печенья мы должны раскатать тесто в прямоугольник 15 на 9 сантиметров толщина 1 сантиметр.

Если это немножечко не руна мы подрежем ничего страшного вдоль прямоугольником нарезаем брусочки сантиметр шириной у нас должны полоски быть абсолютно одинаковые запомните 9 шоколадных и 9 ореховых брусочками давай сюда шоколадные свои я достану два куска теста которой остались холодильнике вы сейчас раскатывайте два пласта один.

Ореховый один шоколаде и тонкий дочь на 12 на 15 размер делайте толщина пол сантиметра вы помните у нас осталось от 2 белка чтобы печенье у нас получилось идеальным мы должны вот эти вот слои перемазывать белочкам я сейчас буду формировать основу шахматного печень ореховую заготовочку смазываю и сверху и сбоку.

Беру коричневую заготовочку соединяю смазываю дальше то есть шахматном порядке соединили и ножичком вот так вот придавили чтобы приклеилось у нас должно быть нянькой атакой бревнышко получится начинаем выкладывать второй слой у нас получится брусочек три на три а как из этого печенья жертву сейчас увидите этот монолит мы должны обернуть тестом которые вы раскатали.

Да я никогда не видела чтобы так вот делали печи вот у нас бревнышко готова мы одну заготовочку заворачиваем в коричневые а вторую завернем в ореховую нашу основу смазываем девочкой основа должна также приклеиться к нашему брусочков чтобы тесто плотно прилегала к заготовочки не развалилась да мы подымаем тесто и оно должно у нас вот здесь вот сайте stack.

Или внахлёст нахлёст так у меня здесь шевчик чуть-чуть а его сейчас смажу белочка good белком теперь шов с mazda да да не знаю даже что мне больше нравятся муравейнике ли шахматной скажи с помощью нажав сделает что были ровные углы алуся мы готовы вот такая заготовка должна у вас получится смакота так пожалуйста пленочку отправляю в морозилку на 15 минут потому.

Что должно быть очень-очень хорошо застыть и заготовки мы бы мне за печенье и шириной один сантиметр поэтому если мы сейчас будем резать она у нас поломаете и не будет узора поэтому в морозильник на 15 минут а для нас с вами время пролетит незаметно 15 минут прошло и нам осталось только и спеть на шахматный а печенье включать духовку 180 градусов печенье наши.

Намного толще чем первая заготовка для муравейника поэтому температуру мы делаем меньше для того чтобы оно гарантированно пропеклось внутри чтобы она нас не сгорела при температуре 200 градусов мы вот эти вот брусочки должны нарезать сантиметровые такие вот печенюшки они твердые теперь их изрезать можно нарезаем и сразу укладываем на противень отправляем печенье в духовку.

Пожалуйста олежек 180 градусов 15 минут для нас а юрий бриджит незаметно мы можем доставать печенье из духовки точно также зубочисткой проверяем готовность жалко прокалывать внутренне лодку дырку делать не готов муравей не готов шахматное печенье тоже а как их красиво подать я сейчас расскажу муравейник посыпаем маком и тертым черным шоколадом каждый кусок.

Дополнительно можно украсить веточкой мяты или ягодами шахматное печенье выложите аккуратными рядами на красивое блюдо я предлагаю сперва быстро все сфотографировать aiko классно сейчас давайте резать так и нас тела в порядок а красиво прям как у бабули возможно доживут что я не могу остановиться настолько вкусно.

По-домашнему gm тает во рту так все пропиталось просто вот лучше не придумаешь и нас еще нас прекрасный шахматы лечение хрустит войны десерт получился по моему при вас может тесто одно и то же вкус разным вставим но обожаю когда мы из одних и тех же продуктов контент два совершенно разных блюда videos спасибо муравейник очень вредный и хорошего чая.

Чудеса не отдавай тайна еще праву ты в этой мурашек возьмите пшеничный бараш но вы шага тунку в школы масло яйца газово на минеральную воду сугробу пудру крах марсе сгущенное молоко черный шоколад дамаг сгори сгущенным молоком масло комнатной температуры смешает и сукра вую пудру you do дайте желток и на зону воду brush нас мешает essie люто.

Крахмалом когда дойду до масла вымесить и стал zara без него куля и разрежьте ее на четыре части на сложную дробить колбаску нужно узнать заварник у харчева пленку и погладить холодильник на 30 колин покер пропустить this то через мясорубку выходите стол один шар на драко застеленный пергаментом выпекайте 15 спален за температуре 200 градусов около день для крыму в школы масло.

Комнатной температуры взбить с вареным сгущенным молоком до однородности покрасить у крем готова основу и пары мешает с форму и ты торт выгляди мурашенко и сильно заверните вау корчеву плеву около день торт около дельных на 30 hole in застывший торт посыпьте натертым шоколадом и маком для приготовления шаг ого-го пи чего вам надо блять а.

Пшеничная бараш но вы шага турку горшкова масло яйца готова на минеральная вода су крова пудра круг мальцы шоколад довелось говорить об смажьте волоски фарихи а путь употреблять их у блендере шоколадно 36 такой вид rc замесить тесто и гламур аж на к и разделить его на две части до дней до даты х rehau крипту doing шоколад кожаный тесто вымесить и.

Разделить на объем кожин шмоточек захоронить укорочу бутылку и погладить у холодильник на 30 волн зубному шоколадно то одного греха ваш макет this to дробить прямо путники размерам и дэвид на 15 сантиметров и толщиной 1 сантиметр и разрежьте их на дэвид брусочки в за флешки один сантиметр за 3 маны заготовок сформуйте две основы для пешего промочила чем русской яичным.

Белком у корни моей but i по 9 брусочки у быка данных ушакова мупа ряд 2 кулера вича станете старше заложилось раскачает и на прямо крупный пласт размером и 12 на 15 сантиметров и толщиной пир сантиметр мастики по белком загар нет форма ваниша хави бруски у пласты теста а путь ему хочу воплем coupe стал тому рассылку на 15 колы застыли в русской нарежьте.

Поперек наш матки толщиной один сантиметр вы кладете его на деку застеленный пергаментом то выпекайте 15 20 волынца температуры 180