Рецепт сердечек печени и желудка

Оглавление:

Куриные потроха

К куриным потрохам, используемым в кулинарии, относятся сердце, печень и желудок, богатые белком и железом и бедные калориями. Блюда из куриных потрохов – основа здорового и низкокалорийного питания; кроме того, они могут стать главным сюрпризом обеденного меню. Что только не делают из потрохов! Запеканки из желудочков с сыром, чесноком и сметаной или паштеты из печени, с добавлением овощей и специй, послужат великолепной закуской. Популярны жаркое и рагу из сердец или из смеси потрохов, поданные как второе блюдо. Бульон из куриных потрохов обладает своеобразным вкусом: супы и особенно лапша из потрохов – классика многих кулинарных традиций! Рубленые потроха используются как ингредиент фарша, состоящего из лука, белого хлеба и яйца, в приготовлении фаршированной птицы.

Куриные желудки в соевом соусе

Приготовление куриных желудков у многих вызывает много вопросов, ведь эта часть курицы довольно жесткая и многие люди разочаровываются в готовом блюде из-за неправильной подготовки ингредиентов. Так же важен выбор специй, для того, чтобы их вкус был .

Куриные сердечки с фасолью

Тушеные куриные сердечки можно приготовить вместе с консервированной фасолью, и тогда у вас на столе будет сразу и основное блюдо, и гарнир к нему. Перед жаркой сердечки хорошо промывают, срезают все лишнее. Конкретно в этом рецепте из куриных сердеч.

Тушеный картофель с куриными сердечками

Простой рецепт тушеной картошки с куриными потрохами. Я готовила это блюдо с куриными сердечками, но можно точно так же потушить картофель с куриными желудками, печенками или со смесью из сердечек, желудков и печенок. Просто сначала надо подготовить.

Сальтисон из курицы в мультиварке

Сальтисон — мясное блюдо с итальянскими корнями, которое встречается польской, белорусской и русской кухни. В классическом рецепте сальтисона отварные свиные потроха и головизну приправляют чесноком, перцем и другими специями, кладут в свиные кишки и.

Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками

Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками получается особенно вкусным в сезон баклажанов. Тех баклажанов, которые выросли на солнце, под ярким солнцем. Рецепт очень простой. Причем вы можете сделать еще проще: заранее отварить до готовности ку.

Куриные сердечки с майонезом в мультиварке

Куриные сердечки с добавлением овощей и майонеза очень быстро и удобно готовить в мультиварке. Если хотите получить более насыщенный мясной вкус, обжаривайте, а не тушите сердечки. Но и в тушеном виде они получаются очень даже ничего. .

Дроб с куриной печенью (румынская запеканка)

В румынской кухне есть интересное блюдо — дроб. Слово это означает «ливер», т.к. именно он является основным ингредиентом. В Румынии дроб предпочитают готовить из бараньего ливера, но мы попробуем приготовить дроб из куриной печенки. Такая запеканк.

Куриные сердечки жареные с рисом

Куриные сердечки жареные с рисом — рецепт идеального ужина, который сможет приготовить даже школьник. Главное, иметь желание и настроение, тогда все обязательно получится. Куриные сердечки — хороший продукт для готовки быстрых и сытных блюд. Вареный.

Азу из куриных сердечек

Азу можно готовить практически из любого мяса и мясопродуктов. Я выбрала куриные сердечки и не прогадала — вкусно получилось. Огурцы для азу надо брать соленые, а не маринованные. К готовому азу из куриных сердечек можно добавить отварной картофель.

Отбивные из куриных сердечек

Отбивные из куриных сердечек — рецепт для любителей блюд из субпродуктов. Иногда такие мини-отбивные называют медальонами. Перед жаркой куриные сердечки надрезают, отбивают, панируют в муке и опускают в горячее масло. Жарить отбивные надо осторожно, .

Плов с куриными желудками и грибами в мультиварке

Конечно же, это ни разу не классический узбекский плов. Но для разнообразия можно приготовить рис с субпродуктами на манер плова, который будет содержать минимальное количество жира и отлично подойдёт для тех, кто придерживается диеты. Обратите внима.

Жаркое из куриных сердечек с нутом

Обожаю нут, особенно если готовить его, например, вот так, с куриными сердечками и овощами. Все предельно просто, хотя на готовку потребуется немного больше времени, чем обычно. Потому что сухой нут (я не люблю консервированный!) надо предварительно .

Манджа — тушеные куриные желудочки в мультиварке по-болгарски

Манджа — традиционное болгарское блюдо. Ингредиенты могут быть разные, но основа одна — густая луковая похлебка с добавлением большого количества томата. Все ингредиенты доступные, и в результате получается похлебка, которую едят из глубоких тарелок.

Куриные желудки с белыми грибами, тушеные в горшочке

Субпродукты, к которым относятся и куриные желудочки, не только полезные, но и вкусные, особенно если их приготовить по этому рецепту. В глиняном горшочке они томились в общей сложности 2 часа, поэтому получились мягкими, в насыщенном сливочно-грибно.

Перлотто с куриными желудками в томатном соусе

По аналогии с ризотто из риса готовят перлотто (оно же орзотто) из перловки. Очень ароматное аппетитное блюдо! Во время готовки крупа успевает пропитаться томатным соусом, перловка получается мягкой, кремовой по вкусу. Вместо куриных желудочков можно.

Желудочки по методу Peposo (в мультиварке)

Есть такое итальянское блюдо Peposo (пепозо) от слова il pepe — перец. Его изобрели флорентийские печники при строительстве собора Санта Мария дель Фьоре, точнее изобрел архитектор этого собора, папа которого был трактирщиком. Люди работали на крыше.

Мусс из куриной печени

Мусс из куриной печени готовят с добавление взбитых сливок и желатина. До нужной консистенции мусс доходит в холодильнике не менее 3 часов.

Фрикасе из куриных желудочков

Для фрикасе из куриных желудочков готовят необычный соус из сливок и черного чая. Получается фрикасе с запахом грибов. Если в уже готовое блюдо добавить сыр, разложить по порционным формам и запечь в духовке, то получится жульен с запахом грибов. .

Тыква с куриными потрошками

Куриные потроха перед жаркой от пленок, сосудов и пр. быстро обжарить с луком, а затем добавить и тыкву. Для меня лук+тыква и лук+куриные потроха — это беспроигрышно.

Куриные сердечки по-китайски

Куриные сердечки, обжаренные на растительном масле, можно дополнить луком и морковью в маринаде. Для маринада в азиатском стиле смешивают растительное масло с соевым соусом, бальзамическим уксусом, свежим имбирем и чесноком. По желанию можно добавить.

Смотрите так же:  Рецепт вкусных пончиков на кефире с фото

Куриные сердечки в сливочном соусе с грибами

Куриные сердечки в сливочном соусе с грибами можно гарнировать рисом или макаронами. Советуют предварительно сердечки не только промыть, но и разрезать пополам, чтобы удалить из них сгустки крови. .

Куриные желудочки с картофельной соломкой

Говорят, что субпродукты, к которым относятся и куриные потроха, дюже полезны. Не знаю, на себе опыты по оценки полезности куриных желудков не ставила. Но если это вкусно, как здесь у Palma — рецепт куриных желудочков с картофельной соломкой, то любо.

раздел: Куриные потроха

Тушеные куриные желудки с картофелем и грибами

Тушеные куриные желудки с картофелем и грибами — простое блюдо, без каких-либо затей, вкусное и сытное. В самом конце, когда желуди, картофель и лисички же будет готовы, добавьте в кастрюлю сметанную заправку. Получится еще аппетитнее.

раздел: Куриные потроха

Куриные желудки в тиховарке

Рецепт для тиховарки хорош те, что от вас потребуется только положить в нее все составляющие и забыть на несколько часов. В нашем случае в тиховарку положили куриные желудки и печенку, с добавлением воды, муки и сметаны. Получили тушенку с подливой.

раздел: Куриные потроха

Куриные желудочки с тушеной капустой и шафраном

Фишка этого рецепта в том, что все ингредиенты закладывают в большую кастрюлю с толстым дном и в ней готовят. Для цвета в капуста добавляют сушеные лепестки шафрана.

раздел: Куриные потроха

Куриные желудочки в томатном соусе

Куриные желудочки в томатном соусе — один из вариантов приготовления вкусного ужина или обеда. Желудочки лучше приготовить заранее, т.к. они долго варятся (около 2 часов). Кетчуп для соуса лучше брать без каких-либо добавок. Кари лучше не заменять на.

Поджарка из печени, сердца, куриных желудочков с луком и гарниром. Печень, рецепты

Поджарка из печени, сердца, куриных желудочков с луком и гарниром.

В нашей семье очень популярны поджарки из куриных субпродуктов. Печени, желудочков или сердца. Вообще говоря, я даже не понимаю, почему они относятся к т.н. «субпродуктам», поскольку блюда из них очень вкусные и полезные.

Итак, делаем поджарку. Вначале очищаем 2-3 средние луковицы и измельчаем. Обжариваем лук до появления золотистого цвета. Если вы не против моркови — можно добавить и ее, так же мелко нашинковав. Весьма полезно обвалять нарубленный лук в небольшом количестве хлебопекарной муки. Это сделает блюдо более сытным и увеличит густоту подливки.

После того, как лук зарумянился, выкладываем печень, желудочки или сердечки. С печени предварительно удаляем самые толстые прожилки, а саму ее режем на кусочки. В частности куриную печень – пополам. Вообще говоря, можно использовать на только куриную печень, но и свиную или говяжью. Да и вообще практически любое мясо, хоть сосиски… Главное, что бы оно было мелко нарублено. Печень посыпаем специями и сушеной или мороженной зеленью. Я таки люблю использовать замороженную зеленую кудрявую петрушку, например и смесь специй «для гриля», а так же немного душистого Карри.

Если вы любите печень помягче, то можно просто тушить ее под крышкой в течении 10-15 минут. Получится много подливки , а печень получится настолько нежной, что будет таять во рту. А если вы любите «с корочкой» , тогда после 5-7 минутного прогрева печени под крышкой, снимите крышку, увеличьте нагрев и при помешивании прожарьте печень еще минут 5. Получите легкую корочку, а внутри – восхитительную мякоть печени.

Гарнир для этого блюда может быть самый разнообразный. От просто листьев салата, помидоров и огурцов, до «обычной» жареной картошки или картофеля – пюре, макарон, вермишели или какой либо каши, гречневой или рисовой. Тут уж кто что любит, кто арбуз, а кто свиной хрящик…

Печень, сердце, желудки куриные по-итальянски

Очень сытное блюдо, с пикантной остротой. Это блюдо между супом и рагу. Мой муж очень его любит. Более насыщенный вкус при приготовлении из смеси потрохов. В этот раз у меня были только сердечки и не было петрушки, но все равно очень вкусно.

Ингредиенты для «Печень, сердце, желудки куриные по-итальянски»:

  • Субпродукты (потроха куриные — печень, сердце, желудок) — 800 г
  • Ассорти овощное (картофель, морковь, лук и т.д.) — 600 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Петрушка (зелень мелко рубленная) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый (тертый) — 4 ст. л.
  • Специи (соль, перец черный молотый)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Печень, сердце, желудки куриные по-итальянски»:

Потроха хорошо очистить, промыть и варить до готовности в слегка подсоленной воде. Воды надо на сантиметр выше потрошков. Пока варятся потроха, овощи почистить и нарезать полосками.

Вареные потроха откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и нарезать тонкими полосками.

Овощи отварить в получившемся бульоне до мягкости, но не разваривать.

Добавить потроха, томатную пасту, масло растительное, посолить и сильно поперчить. Перемешать, довести до кипения и снять с огня.

При подаче посыпать зеленью петрушки и тертым сыром.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Стир-фрай из куриных сердечек

Печень, сердечко и пупки с подливкой

Печень с яблоками и брусникой

Печень в цитрусовой карамели

Куриные желудки в тажине

Куриная печень с брюссельской капустой в пироги

Пшено с грибами и куриными желудками

Сливочная куриная печень с айвой

Огонь Победы

Попробуйте приготовить вместе

Салат с баклажанами как основное блюдо

  • 93
  • 1731
  • 33811

Закусочный торт «Год тигра»

  • 106
  • 136
  • 12723

Торт «Шоколайм»

  • 98
  • 148
  • 10962

Фотографии «Печень, сердце, желудки куриные по-итальянски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

8 января 2016 года ChiAnna #

27 августа 2014 года ramazan zv 97 #

13 мая 2012 года Sillabab #

13 мая 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)

7 мая 2012 года Водолейка #

13 мая 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)

5 мая 2012 года мисс #

5 мая 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)

26 апреля 2012 года deputat43 #

26 апреля 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)

10 апреля 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)

4 апреля 2012 года Nadezhdochka #

4 апреля 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)

27 марта 2012 года algambra #

4 апреля 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)

24 марта 2012 года Olga Ob #

24 марта 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)

24 марта 2012 года Ninzonka #

23 марта 2012 года белошвейка #

23 марта 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)

23 марта 2012 года Sun1910 #

23 марта 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)

23 марта 2012 года мисс #

23 марта 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриные потрошки в сметане

Продолжаем апдейтить старые рецепты. На этот раз — куриные потрошки в сметане. Обновление поста от 7 ноября 2007 года.

Вкусное и полезное блюдо. Усилий при готовке требует минимальных, обходится весьма и весьма недорого. Для приготовления подходит любая печень птицы — курицы, утки, индейки — а также кроличья печень. Сметану я рекомендую использовать пожирнее — она более устойчива к свертыванию при высокой температуре (блюдо в итоге получится более презентабельным).

Смотрите так же:  Капуста тушеная с мясом рецепт вкусный

Ингредиенты на 6 порций:

Рецепт приготовления:

Лук нарезаем полукольцами. В сковороде или сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим его на среднем огне до слегка золотистого цвета, около 5-6 минут.

Печень обрезаем от лишнего, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем к луку. Жарим еще минут 5, пока все кусочки печени не станут матовыми.

Вливаем 200 мл воды, солим по вкусу, доводим до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой 10 минут. Добавляем сметану.

Размешиваем, снова доводим до кипения и прогреваем в течение 2-3 минут.

Подаем с картофельным пюре и соленьями.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рагу из ассорти куриных потрошков

Тжвжик из куриной печени

Жареная куриная печень с яблоками и сладким перцем

Куриные сердечки в луковом соусе

Бефстроганов из куриной печени

Куриные сердечки, тушенные в пиве

Куриные сердечки с тыквой и охотничьими колбасками

Жареные куриные сердечки с овощами

Пилав из перловки с куриными сердечками

Куриные сердечки в томатно-баклажанном соусе

Утиные сердечки с зеленой фасолью в сливочном соусе

Куриные сердечки в соусе терияки

Комментарии

“Печень промываем, удаляем пленки, нарезаем небольшими кусочками и отправляем к луку.” А сердечки?

Сердечки, разумеется, тоже моем и отправляем туда же.

    Голос против

Сделала, ну очень вскусно!) Буду теперь готовить потрошка регулярно)
Единственный вопрос – может есть какие-то секреты чистки печени, а то я намучилась…)

    Голос против

попробуйте добавить морковку соломкой,очень вкусно

    Голос против

Если они и есть, то мне неизвестны 🙂 Вообще с куриной печени можно снимать только самую толстую пленку, тонкий слой, который покрывает крайние части, можно оставить.

    Голос против

Действительно очень вкусно! Я очень люблю куриную печень и часто так делаю. Только больше люблю с вермишелью на гарнир 🙂 А теперь вот дочь выходит замуж и я ей уже написала ссылку на Ваш блог. Пусть вкусно кормит мужа. У Вас замечательные рецепты. Спасибо большое.

    Голос против

Татьяна, а почему вы не добавили свои любимые грибы? мне кажется они здесь будут очень кстати?

    Голос против

Я так делаю только с печенью. Сердечки ведь дольше готовятся,а печень быстро

    Голос против

А я никогда не снимал с куриных сердечек плёнку. Я её и не видел никогда. Я умру? 🙂
Честно-честно. Я и со свиной печёнки никогда плёнку не снимаю.

    Голос против

От этого еще никто не умирал. Честно-честно 😉

    Голос против

А мы ещё добавляем томатный соус. 🙂

    Голос против

Таня, а как вы готовите куриные желудочки? Очень интересно было бы узнать

    Голос против

Самый простой вариант – тушить в сметане, как и печень. Только перед тем как добавлять сметану, их нужно протушить с небольшим количеством водички до мягкости.

    Голос против

Подскажите, пожалуйста, как снять пленку с куриных сердечек?? Заранее спасибо.

    Голос против

Эээммммм… Ну надрезать и стянуть. А потом отрезать.

    Голос против

А что даже никаких специй не надо?)))

    Голос против

Специй действительно не надо. Соли и лука здесь более чем достаточно.

    Голос против

Оксана, я готовила без них и получилось очень вкусно)) не знаю, в чем фокус, но это факт – специй не надо)

    Голос против

Супер будет если еще к сметанке чайную ложечку горчицы добавить… Попробуйте, не пожалеете. И томатная паста там тоже хорошо играет…

    Голос против

Приготовила. Вкусно! Готовится быстро и рецепт простейший! Спасибо!

    Голос против

Татьяна, подскажите, а можно ли чем-то заменить сметану? С ней очень вкусно, но ее нет, совсем и даже в магазине не купить. Кефир. Молоко? .. Очень хочется приготовить куриную печень, но с чем?
Спасибо заранее!

    Голос против

Увы, кефир и молоко совсем не подходят 🙁 Только сметана.

    Голос против

и даже если добавить сливки вкус уже не тот(((

    Голос против

Саша, сделайте сметану сами, это же не сложно.тем более, в интернете много рецептов.

    Голос против

Сталкивалась пару раз с подобным блюдом под т.н. белым соусом. Это и есть сметана? Хотя судя по вкусу этот соус варился с добавлением муки. Никто случайно не знает? Не традиционный ли это какой-нибудь рецепт?

    Голос против

может быть это соус бешамель?

    Голос против

Да Бог его знает… У меня создалось впечатление, что это что-то привнесенное из советской кухни. Может, и бешамель, приготовленный на основе бульона, в котором прежде потрошки варились. Хотя лично мне вариант тушения больше нравится.

    Голос против

Белый соус – это и есть бешамель.

    Голос против

А если готовить из одних сердечек,без печенки? Не то будет?
(А то соседка,работающая бухгалтером на птицефабрике, “угостила” меня упаковкой сердечек, а печенки там нет)))

    Голос против

Думаю, можно и одни сердечки так приготовить.
Только пробуйте в процессе, чтобы они не стали резиновыми.

    Голос против

вот я как-то готовила сердечки
и они были точно как резиновые (
это я передержала их?
сколько их по вреемни тушить надо? или как понять?

    Голос против

Если по времени – то я тушу сердечки около получаса. Но вообще лучше ориентироваться на пробу – как станут мягкими – снимать с огня.

    Голос против

приготовила по этому рецепту только печенку без сердечек. Очень вкусно! Элементарный рецепт и очень вкусный будничный ужин как результат)

    Голос против

а больше всего мне нравится то что мороки никакой и за пол часа ужин готов))))

    Голос против

Очень вкусно, а уж как полезно. Моя доця любит очень сердечки такие…

    Голос против

Приготовила эту вкуснятину, спасибо за рецепт!
Но у меня вопрос. Как сделать так, чтобы сметана не сворачивалась в процессе приготовления? На вкус это не влияет, но хотелось бы красивого внешнего вида.

    Голос против

ЧТобы сметана не сврачивалась, огонь под посудой должен быть минимальным.

    Голос против

Спасибо за рецепт! Просто и оч. вкусно.

    Голос против

Скажите, а чем это блюдо полезно?

    Голос против

Субпродукты, особенно печень, очень полезны, хотя бы за счет большого содержания легко усваиваемого железа и разных витаминов. А по этому рецепту это еще и вкусно:) кстати, при готовке, перед тушением можно порезать к печени зеленое яблоко – будет еще вкуснее и полезнее))

    Голос против

Куриная печень полезна всем от детей от полугода до взрослых.
Там много витамина В12, фолиевой кислоты и железа.

    Голос против

Блюдо, действительно, вкусное получается. А вот насчёт большой полезности…если учесть каким количеством гормонов и антибиотиков пичкают кур на российских птицефабриках, а печень всё это перерабатывает… так что, думаю обольщаться не стоит )

    Голос против

Сердца готовятся намного дольше, если готовить их вместе с печенью получится либо жесткие сердечки, либо передержанная печень. Я готовлю также, только все отдельно.

    Голос против

какая же нежная получилась печень. Предупреждать надо! Прям тает во рту. Сметана Простоквашино 26% свернулась.

    Голос против

оч нежный вкус, блюдо понравилось!

    Голос против

Для того, чтобы сметана не сворачивалась,я, в уже жареный лук, или обжаренную морковку(которую я добавляю в такую
печенку), нужно добавить буквально чайную ложку прожаренной муки.

    Голос против

Для того, чтобы сметана не сворачивалась,я, в уже жареный лук, или обжаренную морковку(которую я добавляю в такую
печенку), нужно добавить буквально чайную ложку прожаренной муки.

извините. что-то непонятное написала )). Чтобы сметана не свернулась, в обжаренные овощи добавляю буквально чайную ложку муки, прожаренной на сковороде без масла до коричневого цвета. все это перекладываю в то, что тушу-курицу, мясо, печенку. Беру один куриный кубик. развожу примерно в полстакане кипятка, выливаю в эту курицу или мясо, добавляю туда сметану, обжареные овощи и тушу все вместе. Вместо сметаны можно взять сливки в коробках-20 %. И всегда, если поленюсь положить муку, сметана сворачивается.

Смотрите так же:  Как приготовить плов из мяса говядины

Сколько времени варить куриное сердце до готовности

Дешевым вариантом замены мяса являются куриные сердечки, в которых содержатся — животный белок, витамины, минеральные соли. Данный субпродукт полезен и вкусен, сочетается со многими другими продуктами.

Он обладает низкой калорийностью. Лицам, страдающим анемией и заболеваниями сердечно-сосудистой или нервной системы, желательно потреблять этот субпродукт.

Данный продукт позволяет разнообразить повседневное меню, приготовить первые и вторые блюда, а также салаты и шашлыки. Лучше готовить их свежими, иначе кровь, находящаяся в сердечках может испортиться.

Приготовление не составит большого труда, готовить их легко и быстро. Приготовив правильно — получится недорогое, полезное блюдо.

Как варят хозяйки куриные сердечки в кастрюле

Итак, как и сколько по времени варить куриное сердце на плите:

  1. Берем сердечки, очищаем их от пленок, удаляем кровь, сосуды;
  2. Режем пополам;
  3. Помещаем их в кастрюлю с предварительно закипевшей водой, не накрывая крышкой варить на среднем огне до повторного закипания;
  4. Затем сливаем воду, сердечки сбрасываем в дуршлаг;
  5. Снова помещаем субпродукт в кастрюлю и заливаем, едва прикрыв холодной водой;
  6. Закрыть крышкой и варить (20 мин), помешивая и снимая пену, до готовности;
  7. За 10 мин до готовности посолить и положить по вкусу специи.

Как и сколько варить субпродукты в мультиварке

В мультиварке можно приготовить сердечки в томатном, сметанном, сырном соусе, а также можно их пожарить или приготовить суп.

Приготовление субпродукта в мультиварке:

  1. Промыть, удалить сосуды и кровь, измельчить;
  2. Поставить программу в мультиварке «Выпечка» или «Мультиповар» при 160С;
  3. Залить водой, довести до кипения;
  4. Удалить пену и готовить 30 мин при закрытой крышке;
  5. За 5 мин до готовности посолить, поперчить, положить лавровый лист;
  6. Далее приготовить гарнир и соус по вашему вкусу.

Употреблять данное блюдо хорошо с крупами и макаронными изделиями или картофелем, а также с овощами.

Рецепт каши из чечевицы — возьмите на заметку рецепты этого вкусного и полезного блюда.Читайте как приготовить ароматную уху с яйцом — необычно и сытно.

Попробуйте приготовить салат «Белые ночи» — изысканная закуска с сыром и овощами. Рецепт здесь.

Варим в пароварке

Лицам, придерживающимся правильного питания, подходит данный процесс приготовления сердечек.

Приготовление в пароварке:

  1. Промыть, удалить кровь, сосуды;
  2. Положить сердечки в чашу, солим, специи кладем на сеточку;
  3. Включаем пароварку на 30 мин и готовим;
  4. В это время готовим выбранный вами гарнир.

Куриная печень

В этом продукте содержаться вещества, которые благотворно влияют на наш организм. Хорошим украшением любого стола станет правильно приготовленное блюдо из куриной печени. Вкусовые качества, вид, полезность зависят от того, сколько варить печень.

Выбирая печень в магазине, обратите внимание на срок годности, внешний вид (должен быть коричнево-красноватый цвет), упаковку.

Как и сколько времени варить куриную печень:

  1. Промыть холодной, проточной водой;
  2. Очистить от жира, режим на необходимые порции;
  3. Набираем 0,5 от объема кастрюли воды и доводим до кипения;
  4. Варим 15 мин и достаем;
  5. Солим;
  6. Проверяем готовность ножом или зубочисткой (сварена, если при прокалывании – прозрачный сок).

Готовая печень имеет розовый цвет и не имеет кровавых сгустков. Данный продукт можно тушить с овощами, использовать подливы, соусы.

Самым полезным является вареная печень с зеленью.

Куриные желудки варят от 15 до 40 мин. Это зависит от возраста птицы, чем моложе птица, тем быстрее варятся куриные желудочки. Степень готовности (мягкости) можно определить, достав желудочек и разрезав его.

Полезные советы

Бульон, в котором варились сердечки, хорошо подходит для приготовления супов, каш.

Для приготовления нежной куриной печени необходимо предварительно ее замочить на 30 мин в холодном молоке.

Неприятный аромат куриных желудочков можно удалить, добавив в воду при варке звездочку гвоздики или лимонную цедру.

Рецепт сердечек печени и желудка

Блюдо на грузинский манер: к жареной в панировке печенке добавляем нарезанные овощи, ароматную зелень – и не нужен ни гарнир, ни какие-либо еще.

  • 600-700 г куриной печени
  • мука для панировки
  • соль, молотый перец
  • 2-3 помидора
  • 1 красный лук
  • несколько стеблей зеленого лука
  • пучок кинзы или петрушки
  • небольшой пучок зеленого листового салата
  • 2-3 дольки чеснока
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Куриная печень в сметане с паприкой

В этом рецепте сплошные плюсы: печенка и соус – замечательно вкусные, готовятся быстро и очень просто. 20 минут – и можно звать к столу.

  • 600 г куриной печенки
  • 1 крупная луковица
  • 150-180 г сметаны от 15% жирности
  • 1 ст. ложка паприки без горки
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Куриные сердечки в сырном соусе

Мы сделали этот рецепт предельно простым, готовим все на одной сковороде и довольно быстро. Гарнир выбираем любой. И ужин из сердечек нам обеспечен.

  • 650-700 г куриных очищенных сердечек
  • 1 крупная луковица
  • 2 крупных дольки чеснока
  • 120-130 г плавленого сыра, лучше сливочного
  • 1 ч. ложка крахмала
  • рубленая зелень свежая или сушеная
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Рагу из куриной печени с овощами

Оно получается таким вкусным! А всего-то – немного печенки и разных овощей. И вся готовка длится недолго и происходит в одной сковороде.

  • 500-600 г куриной печени
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 150-200 г брокколи
  • 150-200 г стручковой фасоли
  • 1-2 сладких сочных перца

Запеканка из куриной печени с яйцами

Оригинальное вкусное блюдо, очень сытное за счет большого количества белка. Готовим быстро и просто. Для подачи берем любимый соус.

  • 450-500 г куриной печени
  • 7 яиц вкрутую
  • 5 сырых яиц
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки рубленой зелени
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец

Куриные сердечки с грибами в сливочном соусе

Готовим быстро и без затей – и ставим на стол отменное блюдо.

  • 800 г куриных сердечек
  • 250 г свежих шампиньонов (или консервированных)
  • 100-150 мл сливок от 20% жирности
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 крупная луковица или 2 средних
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Куриная печёнка с грибами и белым вином

Когда заканчиваешь готовить ужин, а домашние, заходя в кухню, говорят: «Как вкусно пахнет!» — это значит, что все получилось. Как и эта печенка.

  • 400 г куриной печенки
  • 250 г шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • треть-половина стакана белого вина на выбор
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • 0,5 ч. ложки Прованских трав
  • соль, молотый перец
  • 3-5 ст. ложек муки
  • рубленая петрушка
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

Куриные сердечки с баклажанами

Вкусные мягко-упругие сердечки, вкусный соус, аппетитный аромат. Легкий замечательный ужин.

  • 450-500 г сердечек
  • 350-400 г баклажанов
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 моркови
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • соль, молотый перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Куриная печень карри

Мягкая печень, которой гранатовый соус наршараб и специи придают оригинальный вкус.

  • 450-500 г куриной печени
  • 1 средний стебель лука-порея
  • 1 средняя луковица
  • 3-4дольки чеснока
  • 1-2 см корня имбиря (или 1-2 ч. ложки молотого)
  • 0,5-1 ч. ложка карри
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1,5-2,5 ст. ложки соуса наршараб
  • соль, перец
  • немного зелени на свой вкус
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Запеканка из картофеля с куриными потрошками

Вполне добротное семейное блюдо, недорогое и вкусное. Готовим просто и недолго.