Рецепт селедки под шубой рулетом с фото пошагово

Оглавление:

Салат-рулет «Селедка под шубой»

Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить, очистить и натереть на терке. Белки и желтки отдельно. Селедку отделить от костей, филе разрезать на небольшие кусочки. На кусочке фольги или пищевой пленке раскладываем слой свеклы и немного солим. Смазываем майонезом.

Сверху выкладываем порезанные белки. Смазываем майонезом.

Точно так же выкладываем сверху слой моркови. Смазываем майонезом.

Слой картофеля. Смазываем майонезом.

На слой картофеля с майонезом укладываем кусочки селедки по желанию можно посыпать мелко нашинкованный лук.

Аккуратно от края с сельдью начинаем заворачивать рулет. Завернуть в фольгу и убрать с холодильник на 2-3 часа.

Развернуть и посыпать тертыми желтками.

Разрезать на порционные кусочки и подавать, украсив зеленью.

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!

Сельдь под шубой рулетом

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: банкет.

Ингредиенты:

Сельдь в рулете

Сельдь под шубой — привычное блюдо на праздниках. Вкус этого блюда знаком всем с детства. Сельдь под шубой рулетом — это привычное сочетание продуктов, но в новом дизайне. Рулет получается немного нежнее, чем обычная шуба, поскольку все компоненты, за исключением лука и селёдки, трутся на мелкую тёрку.

Ещё одно достоинство блюда — это то, что рулет красиво режется на порционные куски, если простоял достаточное время в холодильнике и хорошо пропитался. Количество ингредиентов может несколько изменяться в зависимости от того, какого размера вы будете делать рулет.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобится сельдь слабосоленая, картофель, свёкла, морковь, лук.

Картофель, свёклу и морковь отварите в мундирах. Яйца отварите вкрутую. Очистите.

Лук нарежьте мелкими кубиками и замаринуйте в уксусе.

Почистите селёдку и порежьте мелкими кубиками.

Разделочную доску накройте пищевой плёнкой. На пищевую плёнку первым слоем натрите свёклу. Разровняйте по размеру доски. Накройте свёклу сверху ещё одним куском пищевой плёнкой и придавите слегка руками по всей площади рулета. Затем снимите плёнку.

Промажьте слой свёклы майонезом.

Сверху свёклы вторым слоем натрите картофель. Промажьте картофель майонезом.

Далее натрите морковь.

Сверху моркови натрите яйца. Промажьте слой майонезом.

Посередине будущего рулета выложите кусочки селёдки и мелко нарезанный лук.

С двух сторон возьмите за края плёнки и сверните рулет. Поставьте рулет в плёнке в холодильник на 1-2 часа.

Аккуратно переложите рулет на блюдо, снимите плёнку и украсьте.

«Селедка под шубой» рулетом

Импровизация находчивых хозяек — традиционная «Селедка под шубой» в виде рулета украсит новогодний или любой другой праздничный стол. Ингредиенты для салата используются все те же, что и в классической версии, выкладываются слоями и промазываются майонезом. Меняется только порядок прослоек и способ сборки — работаем на пищевой пленке, в итоге свернув заготовку в плотный рулон.

«Селедка под шубой» рулетом получается очень нежной, эффектной и оригинальной. Предлагаем вашему вниманию простой и интересный способ подачи знакомого, любимого и неизменно актуального блюда.

Ингредиенты:

  • филе сельди — 250 г;
  • свекла — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • морковь — 300 г;
  • картофель — 300 г;
  • лук — ½ небольшой головки;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

«Селедка под шубой» рулетом рецепт с фото пошагово

  1. Заранее отвариваем, остужаем, очищаем картофель, морковь, яйца, свеклу. Трем по отдельности на мелкой терке. Кухонную доску застилаем пищевой пленкой в два слоя и приступаем к формированию рулета. Свекольную стружку обязательно тщательно отжимаем, а затем выкладываем на пленку тонким прямоугольным пластом, не оставляя пробелов.
  2. Для идеального результата сверху накрываем еще одном листом пленки и ладонями утрамбовываем слой.
  3. Снимаем пленку, посыпаем свеклу солью и перцем. Майонезом этот слой не промазываем, чтобы итоговый рулет не расползался и лучше держал форму.
  4. Натертую морковь тоже тщательно отжимаем. Распределяем по свекле тонким слоем в виде прямоугольника, оставляя по краям свободное место.
  5. Морковь солим/перчим, смазываем майонезом.
  6. Далее выкладываем картофель опять же в виде прямоугольника (по площади чуть меньше морковного слоя).
  7. Посолив, поперчив и промазав майонезом картофельную массу, распределяем сверху яйца. Снова делаем слой чуть меньше предыдущего. Слегка солим, наносим майонезную смазку.
  8. Лук мелко рубим. Половину нарезки распределяем широкой полосой по яичному слою (чуть ближе к нижнему краю).
  9. По луку распределяем селедку, нарезанную тонкими ломтиками. Слегка трамбуя, выкладываем рыбу небольшой горкой. Сверху осыпаем селедку остатками луковой нарезки.
  10. Приступаем к сворачиванию рулета. Помогая себе пленкой, поднимаем нижний край пласта и подворачиваем к центру, пряча под свекольным слоем селедку.
  11. Откидываем пленку назад.
  12. Таким же образом подворачиваем внахлест второй край, разравниваем шов, а затем накрываем сформированный «рулон» свободными концами пленки. Снаружи подравниваем рулет, обжимая края руками. Не снимая пленку, убираем рулет на ночь в холодильник для пропитки и закрепления формы.
  13. Затем аккуратно снимаем пленку, срезаем у рулета непрезентабельные края. Майонез наливаем в пакет и, отрезав уголок, поливаем тонкими линиями готовую закуску. По желанию дополняем зеленью.
  14. Нарезаем на порционные кусочки толщиной около 2 см и подаем.

«Селедка под шубой» рулетом готова! Приятного аппетита!

8 необычных рецептов обычной селедки под шубой

Буквально считанные дни остались до боя курантов, под который мы встретим Новый год. Чтобы сделать этот торжественный момент еще более волшебным и незабываемым, мы красиво наряжаем новогоднюю ель, обдумываем, как сервировать праздничный стол. А еще — тщательно продумываем и планируем праздничное новогоднее меню. Однако, какими бы новыми кулинарными изысками мы ни удивляли присутствующих за столом гостей, представить торжество без селедки под шубой достаточно сложно. Конечно, в традиционном исполнении этот салат уже успел многим поднадоесть, поэтому назвать его праздничным (в классическом варианте) довольно сложно.


Привычная сельдь под шубой в новом облике

Именно поэтому мы предлагаем вам 7 необычных рецептов этого салата, каждый из которых удивит особенным вкусом и станет достойным украшением праздничного стола.

Селедка под шубой с красной икрой и семгой

Для приготовления понадобится:

  • свекла — 400 г;
  • морковь — 300 г;
  • картофель — 200 г;
  • сельдь (крупная) — 1 шт;
  • семга слабосоленая (филе) — 200 г;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • майонез — около 400 г;
  • соль — по вкусу;
  • икра для украшения — около 20 г.


Селедка под шубой с красной икрой и семгой

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу, морковь, картофель хорошенько моют и, не очищая кожуру, отваривают до готовности.
  2. Отваривают вкрутую куриные яйца — около 10 минут.
  3. Остывшие овощи чистят и натирают на самой крупной терке.
  4. Яйца чистят от скорлупы, белки отделяют от желтков.
  5. Белки натирают на крупной терке, желтки — на самой меленькой.
  6. Селедку чистят, филе нарезают кубиками.
  7. Филе семги нарезают небольшими тонкими полосочками.
  8. Зеленый лук тщательно моют и мелко нарезают.
  9. На красивое блюдо устанавливают специальную форму, в которую слоями выкладывают ингредиенты в таком порядке: половина всего объема тертой свеклы, семга, половина моркови, картофель, сельдь, яичные белки, вторая половина моркови, вторая половина свеклы.
  10. Каждый слой немножко солят (по желанию) и хорошенько промазывают майонезом.
  11. Аккуратно снимают форму.
  12. Сверху украшают майонезом, зеленым луком, измельченным желтком и икрой.

Совет: Чтобы салат приобрел еще более пикантный и насыщенный вкус, морковь и свеклу можно запечь в духовке, предварительно обернув фольгой.

Смотрите так же:  Что приготовить диабетикам на второе

Селедка под шубой рулетом

Для приготовления понадобится:

  • свекла — 200 г;
  • картофель — 150 г;
  • сливочный сыр — 100 г;
  • майонез — 150 г;
  • сельдь — 1 шт;
  • желатин — 10 г;
  • вода — 50 мл.


Селедка под шубой рулетом

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу и картофель моют, отваривают до готовности, дают остыть.
  2. Остывшие овощи натирают на крупной терке в разные тарелки.
  3. Желатин заливают водой и оставляют на полчаса для набухания.
  4. Сельдь разделывают, для салата берут только филе.
  5. Готовят майонезно-желатиновый соус: набухший желатин нагревают на водяной бане до полного растворения. Остужают, смешивают с майонезом.
  6. На плоской поверхности раскладывают бамбуковый коврик, сверху на него кладут пищевую пленку, свернутую в несколько слоев.
  7. С филе сельди аккуратно срезают внутреннюю часть мякоти таким образом, чтобы получились пласты примерно одинаковой толщины по всей длине.
  8. Картофель смешивают со сливочным сыром и половиной майонезного соуса.
  9. Пластованное филе сельди кладут на пищевую пленку, на него ровным слоем выкладывают картофель.
  10. Свеклу смешивают с оставшимся майонезно-желатиновым соусом и выкладывают поверх картофеля, выравнивают лопаточкой.
  11. С помощью коврика и пищевой пленки аккуратно придают салату форму брусочка. Желательно, чтобы краешки пластов селедочного филе соединились (замкнулись в кольцо).
  12. Готовый рулет на 4-5 часов ставят в холодильник, затем нарезают порционными кусками, выкладывают на красивое блюдо и украшают зеленью укропа.

Совет: Каждый последующий слой по размеру должен быть меньше, чем предыдущий, иначе красиво завернуть рулет будет сложно.

Пикантная сельдь под шубой

Для приготовления понадобится:

  • свекла — 200 г;
  • сельдь (крупная) — 1 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • плавленый сыр — 200 г;
  • отваренные вкрутую куриный яйца (только белок) — 5 шт;
  • майонез — 150 г;
  • сметана — 100 г.


Пикантная сельдь под шубой

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу моют, отваривают до готовности, дают остыть.
  2. Остывшую свеклу натирают на крупной терке.
  3. Сельдь чистят, моют, разделывают. Нарезают филе кусочками.
  4. Отварной яичный белок натирают на крупной терке.
  5. Также на крупной терке натирают плавленый сыр.
  6. Сметану соединяют с майонезом и хорошенько перемешивают.
  7. Репчатый лук чистят, моют, нарезают маленькими кубиками.
  8. В пиалу тонким слоем выкладывают мелко порубленный лук.
  9. Поверх него — слой сельди, которую промазывают сметанно-майонезным соусом.
  10. Плавленый сыр смешивают с белками, частью сметанно-майонезного соуса и выкладывают поверх сельди.
  11. Завершающим слоем выкладывают свеклу, которую сверху тоже хорошенько промазывают сметанно-майонезным соусом.

Селедка под шубой по-особенному

Для приготовления понадобится:

  • сельдь (крупная) — 2 шт;
  • картофель — 400 г;
  • свекла — 400 г;
  • морковь — 200 г;
  • сыр голландский — 150 г;
  • лук репчатый (средний) — 1 шт;
  • яйца куриные — 5 шт;
  • яблоко (кисло-сладкое, большое) — 1 шт;
  • майонез — 500-700 г.


Сельдь под шубой особая. Фото с сайта sabyna.ru

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу, картофель, морковь моют, отваривают до готовности и дают остыть.
  2. Остывшие овощи натирают на самой крупной терке.
  3. Яйца варят, натирают на крупной терке.
  4. Сельдь разделывают, филе нарезают небольшими кусочками.
  5. Сыр натирают на крупной терке.
  6. Лук чистят, моют, нарезают маленькими кубиками.
  7. Яблоко очищают от кожуры и натирают на крупной терке.
  8. В салатник выкладывают половину натертого картофеля, который смазывают тонким слоем майонеза.
  9. На картофель выкладывают филе сельди, измельченный лук и хорошенько промазывают майонезом.
  10. Следующим слоем укладывают оставшийся картофель, на который также наносят майонез.
  11. На картофель кладут натертое яблоко, тоже промазывают майонезом.
  12. Натертую морковь выкладывают поверх яблока, смазывают майонезом.
  13. К натертым на терке яйцам добавляют сыр, немного майонеза, хорошенько перемешивают и укладывают поверх слоя моркови.
  14. Следующим, завершающим слоем, кладут свеклу, которую щедро промазывают оставшимся майонезом.
  15. Готовый салат ставят в холодильник на несколько часов, затем украшают.

Новогодняя селедка под шубой

Для приготовления понадобится:

  • селедка соленая — 2 шт;
  • картофель — 300 г;
  • свекла — 300 г;
  • морковь — 300 г;
  • яблоки — 300 г;
  • репчатый лук — 150 г;
  • майонез — по вкусу.

Для украшения потребуется:

  • салат листовой — пучок;
  • укроп — веточка.


Новогодняя селедка под шубой

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу, морковь и картофель моют, отваривают до готовности.
  2. Овощам дают остыть и очищают их от кожуры.
  3. Яблоки тщательно моют, снимают кожуру, удаляют сердцевину.
  4. На крупной терке натирают в различные тарелки: яблоки, картофель, морковь и свеклу.
  5. Репчатый лук очищают, моют и нарезают мелкими кубиками либо полукольцами.
  6. Селедку чистят от кожицы и костей, филе режут кусочками или кубиками.
  7. Салат тщательно моют, обсушивают и красиво выкладывают на плоское блюдо.
  8. На салатные листочки устанавливают специальную форму.
  9. Сначала в нее выкладывают филе селедки, поверх — слой лука. Промазывают все майонезом.
  10. Далее в форму выкладывают слоями, промазывая каждый майонезом: картофель, яблоки, морковь и свеклу.
  11. С салата аккуратно снимают форму таким образом, чтобы не нарушить его целостности.
  12. Готовое блюдо сверху украшают веточкой укропа.
  13. Дают салату 4-6 часов настояться в холодильнике (так он станет еще сочнее и вкуснее).

Совет: Если специальной формы для салата у вас нет, ее можно сделать самостоятельно. Для этого чистую пластиковую бутылку обрезают с двух сторон до нужного размера.

Сельдь под шубой со сливочным вкусом

Для приготовления понадобится:

  • сельдь (крупная) — 1 шт;
  • свекла — 200 г;
  • морковь — 150 г;
  • картофель — 150 г;
  • яйца куриные — 3 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • масло сливочное (замороженное) — 70 г;
  • майонез — по вкусу.


Сельдь под шубой со сливочным вкусом. Фото с сайта g4.dcdn.lt

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу, морковь и картофель тщательно моют, отваривают до готовности и дают остыть.
  2. Остывшие овощи чистят и по отдельности натирают на крупной терке.
  3. Яйца отваривают вкрутую и натирают на крупной терке.
  4. Лук чистят, моют и нарезают тоненькими продольными полосочками.
  5. Сельдь разделывают, филе нарезают кубиками.
  6. В форму выкладывают слой картофеля, при необходимости солят, промазывают майонезом.
  7. Натертые яйца хорошенько перемешивают с майонезом, приправляют солью и выкладывают на блюдо поверх картофеля.
  8. Замерзшее масло натирают на самой мелкой терке и тонким слоем равномерно распределяют поверх яиц.
  9. Селедку смешивают с луком и выкладывают на блюдо четвертым слоем, который поверху тоже промазывают майонезом.
  10. На селедку выкладывают морковь, смазывают майонезом.
  11. В свеклу добавляют немножко соли (по желанию), смешивают с небольшим количеством майонеза и выкладывают поверх слоя моркови.
  12. Готовому салату дают настояться в холодильнике около 3-5 часов и украшают.
  13. Готовый салат украшают.

Сельдь под шубой в новом амплуа

Для приготовления понадобится:

  • сельдь (крупная) — 1 шт;
  • филе семги — 100 г;
  • свекла — 200 г;
  • картофель — 150 г;
  • морковь — 100 г;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • желатин — 20 г;
  • вода — 100 мл;
  • сметана (можно использовать майонез) — 200 г.


Сельдь под дорогой шубой. Фото с сайта wowfood.club

Для украшения потребуется:

  • белок куриного яйца — 1 шт;
  • икра красная — 2 ч. ложки;
  • петрушка — 2 веточки.

Рецепт приготовления:

  1. Морковь, свеклу и картофель отваривают до готовности, дают остыть и натирают на крупной терке в разные мисочки.
  2. Куриные яйца отваривают вкрутую, чистят и натирают на мелкой терке.
  3. Желатин замачивают в холодной кипяченой воде на 30 минут.
  4. Сельдь разделывают, нарезают филе кубиками.
  5. Филе семги нарезают тоненькими полосочками.
  6. На водяной бане набухший желатин нагревают (не давая ему закипеть) до полного растворения и сразу смешивают со сметаной.
  7. На плоскую тарелку устанавливают специальную форму, внутрь которой первым слоем выкладывают картофель, хорошенько смазывают его сметанной смесью.
  8. Яйца смешивают с желатиново-сметанной смесью и выкладывают в форму поверх картофеля.
  9. К филе сельди добавляют лук, перемешивают, укладывают на слой яиц и сверху промазывают сметанной смесью.
  10. Дальше слои укладывают в такой последовательности (не забывая промазывать каждый сметанной смесью): свекла, семга, морковь.
  11. Готовый салат на 6-8 часов убирают в холодильник. Затем его достают, аккуратно снимают форму и украшают.

Какой бы рецепт приготовления сельди под шубой вы ни выбрали — традиционный или один из предложенных выше, не пожалейте времени и проявите немного фантазии, украшая салат. Тогда даже обычная селедка под шубой приобретет праздничный вид.

Смотрите так же:  Здоровое питание салат рецепт

Несколько идей необычного оформления сельди под шубой:

Салат-рыба
Оформить селедку под шубой можно вот таким образом — используя голову, хвост и плавники сельди, немного майонеза (для пуговиц) и мелко натертый сыр.


Салат в форме рыбы

Салат необычной формы
Сельди под шубой, заправленной соусом на основе желатина, можно придать очаровательный вид с помощью любой красивой формы (подробный рецепт приготовления вы найдете в статье Кулинарный мастер-класс: селедка под шубой по-новому).


Сельдь под шубой сделана в красивой формочке. Фото с сайта jisty.com.ua


Сельдь под шубой в красивых бокалах. Фото с сайта gastronom.ru

Если на оформление времени катастрофически не хватает, просто уложите его в красивые бокалы. Учитывая необычную подачу, даже классическая селедка под шубой будет выглядеть оригинально.

Селёдка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

Увидела этот замечательный новогодний салат селедка под шубой рецепт рулетом в одной передаче. Не могла успокоиться, как всё просто и так красиво! Сколько раз мы уже готовили салат сельдку под шубой, не подсчитать!

Рецепт селедки под шубой знают ещё наши прабабушки. Сколько мы не готовим, всегда съедается и домашние просят ещё и ещё. Как же оригинально подать всеми любимый классический салат селедка под шубой, ведь хочется что-то менять, удивлять родных!

Тем, у кого тоже есть такие желания, предлагаю приготовить именно этот салат сельдь под шубой рулетом. Всё очень просто, главный секрет – желатин. Нужно добавить его в майонез и добавлять майонез в каждый слой салата селедка под шубой. Девочки, салат на Новый год будет очень вкусным и красивым! На праздничном, новогоднем столе ваш новогодний салат селедка под шубой рулетом всех затмит! Итак, приступим к приготовлению по нашему рецепту сельди под шубой, с фото вам будет понятно как готовить этот салат на Новый год.

Для приготовления салата селедка под шубой рулетом, нам понадобится 8 часов, количество порций – 6.

Ингредиенты для приготовления салата селедка под шубой в виде рулета:

  • — слабосолёная селёдочка (можно сразу купить филе)– 1 штука
  • — картошка клубная – 3 штуки,
  • — морковка – 1 штука,
  • — свекла сладкая – 2 штуки,
  • — яйца куриные – 2 штуки,
  • — сырок плавленый – 1 штука,
  • — лук репчатый фиолетовый – 1 штука,
  • — майонез хороший – 150 грамм,
  • — желатин быстрорастворимый – 10 грамм,
  • — ароматное масло – 1 чайная ложка,
  • — уксус столовый – пол чайной ложки,
  • — вода очищенная – 1\4 стакана,
  • — лук зелёный – 4 пера.

Рецепт приготовления салата селедка под шубой рулетом:

Подготовим все продукты для приготовления салата сельдь под шубой рулетом. Селёдочка должна быть жирненькая, вкусная. Свекла должна быть сладких сортов. Майонез лучше приготовить самому в домашних условиях, он намного полезнее и вкуснее магазинного. Ещё нам понадобится пищевая плёнка.

Отварим в кастрюле овощи и яйца. Яйца варим – 10 минут, картошку с морковкой – 25 минут, свеклу – 40 минут. Яйца потом залить ледяной водой, чтоб лучше чистились. Овощи просто охладить на балконе. Разделываем сельдь на филе. Обрезаем голову, снимаем шкуру, чистим внутри от внутренностей. Филе снимаем руками аккуратно с кости хребта.

Нарезаем филе кубиком, побрызкиваем ароматным маслом и уксусом, чтоб филе было вкуснее.

Желатин высыпаем в миску и заливаем водой, через 10 минут, он набухнет. Ставим на огонь, постоянно помешивая, завариваем желатин, он должен растаять, но, ни в коем случае не кипеть. Как только видим, что он растворился, быстро снимаем с огня и охлаждаем, помешивая венчиком.

Вводим майонез, постепенно перемешивая, до однородной массы. Пищевую плёнку складываем в 5 раз, чтоб был плотный лист из плёнки. Свеклу трём на мелкую тёрку и смешиваем с тремя ложками майонеза. Выкладываем первым слоем свеклу на плёнку. Внимание! Остальные все слои должны быть меньше предыдущего. И ещё, можно для красоты выложить сначала зелень, а потом слой свеклы. Лук репчатый порезать кубиком и посыпать слой свеклы.

Сырок плавленый потереть на мелкой тёрке и смешать с одной ложкой майонеза, выложить на блюдо. Картошку тоже потереть на крупной тёрке и перемешать с двумя ложками майонеза, выложить на лук. Теперь морковку потереть на мелкой тёрке, перемешать с двумя ложками майонеза, выложить следом на картошку. Яйца потереть на крупной тёрке и смешать с одной ложкой майонеза, соответственно на блюдо положить.

Лук мелко порезать и выложить посередине блюда, туда же и порезанную сельдь. Сворачиваем аккуратно рулет с двух сторон и закрепляем ещё пищевой плёнкой.

Ставим салат селедка под шубой рулетом в холодильник на 5 часов. Теперь раскрываем, нарезаем порциями и подаём на стол! Шикарный новогодний салат селедка под шубой готов!

Салат Селедка под шубой рулетом

Это рецепт селёдки под шубой в виде рулета, который точно понравится вам!

Ингредиенты для приготовления салата «Селедка под шубой рулетом»:

— 2 отварные свеклы ;

— 1филе жирной слабосоленой сельди ;

— четверть репчатого лука ;

Рецепт приготовления новогоднего блюда «Салат «Селедка под шубой рулетом»»:

Варим картофель в кожуре, чтобы он не разварился. Также отвариваем морковь и свеклу.

Отвариваем яйца вкрутую, после того, как вода закипит, варим их еще несколько минут. Быстро ставим кастрюльку под холодную воду, таким образом, произойдет резкий перепад температуры и яйца будет куда легче очистить.

Почистим свеклу, морковь и картофель от кожуры, яйца очищаем от скорлупы. Все эти продукты нужно протереть через терку. Со свеклы необходимо отжать лишнюю жидкость.

Репчатый лук нужно почистить от шелухи, режем луковицу на две половинки, мелко нарезаем ее.

Для приготовления нам потребуется циновка для приготовления японских суши. На нее нужно положить сверху пищевую пленку. Сначала выкладываем на нее свеклу, придаем ей форму, как и у циновки, то есть прямоугольную.

Теперь, на свеклу нужно выложить слой натертого картофеля, так же разровнять его в форме прямоугольника.

Картофель нужно сверху хорошо промазать майонезом, взять порезанный лук и посыпать им картофель сверху.

Далее, выкладываем слой яиц, разравниваем их по поверхности.

Яйца сверху хорошо промазываем майонезом.

Сверху выкладываем следующим слоем тертую морковь.

Филе сельди нужно нарезать тоненькими ломтиками. Выкладываем ее осторожно ломтиками на слой нашей моркови, точно также же, как указанно на данной фотографии.

Теперь, с помощью нашей циновки, аккуратно сворачиваем наш рулетик, делать это нужно очень осторожно, чтобы ингредиенты не распались.

Как только свернули наш рулет, его нужно положить в холодильник, подержать около получаса, чтобы он смог закрепить свою форму.

Перед тем, как подать рулет к столу, его нужно немного украсить с помощью пакетика с майонезом, делать это можно по своему вкусу.

«Селедка под шубой» рулетом: новогодний рецепт с пошаговыми фото

Добрый день, друзья, сельдь под шубой — классический салат, дошедший до наших дней с советских времен. Родился он в эпоху дефицита, что не помешало прижиться в кулинарной культуре. Многие эту закуску считают одним из символов Нового года, т.к. она всегда пользуется спросом. Твоя I зюминка предлагает отойти от классики и приготовить альтернативный вариант салата — рецепт «Селедка под шубой рулетом».

Предлагаю оформить блюдо в интересном формате, в виде рулета, привнеся тем самым нотки новизны. Такое необычное оригинальное оформление салата украсит любой стол и вызовет восхищение у всех гостей. Кроме того закуску в подобном воплощении удобно нарезать порционными кусочками.
Рецептура салата не отличается особой сложностью, хотя, безусловно, на его творение уйдет чуть больше времени и стараний, поскольку салат нужно будет аккуратно свернуть рулетом. Зато результат оправдает все ожидания. К тому же справиться с этим процессом помогут вам пошаговые фото, которые сопровождают рецепт.
Используемые продукты для блюда остаются неизменными, бюджетными и доступными. Вам потребуется только дополнительный кухонный инвентарь: коврик и пищевая пленка, которой оборачивается бамбуковая циновка. Во всем остальном следуйте рецепту с пошаговыми фотографиями, и у вас превосходно получится приготовить вкусное и интересное угощение.

Смотрите так же:  Рецепт салат с груздями

Как приготовить новогодний салат «Селедка под шубой» рулетом — рецепт с фото

Ингредиенты:

Селедка – 1 шт.
Свекла – 1 корнеплод
Картофель – 2 шт.
Морковка – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Майонез – для заправки салата
Яйца – 1 шт. для украшения (по желанию)

Примечание: количество продуктов можно варьировать по своему желанию в зависимости от предпочтений и вкусов.

1. Предварительно перед началом приготовления салата отварим овощи (картофель, свеклу, морковь) в кожуре (можно за сутки). После их остудим до комнатной температуры (можно даже выдержать в холодильнике) и очистим. Затем натрем на крупной терке картофель.

2. Выложим его на бамбуковый коврик прямоугольной формы, слегка придавив и утрамбовав картофельную стружку.

3. Промажем его хорошенько майонезом.

4. Следом натрем на терке морковь.

5. Выложим ее на картошку.

6. Репчатый лук очистим и нашинкуем тонкими полукольцами.

7. Равномерно разложим его на морковь.

8. Селедку очистим от пленки, отрежем голову, плавники и хвост. Выпотрошим внутренности, отделим филе от хребта, и удалим все мелкие косточки. Филе помоем и нарежем ломтиками.


Примечание: селедка для салата подойдет магазинная или домашнего посола. Кроме того вместо нее можно брать другие виды рыбы: скумбрию, кильку или слабосоленую семгу. А если не хотите упростить работу, то сразу купите готовое нарезанное филе.

9. Разложим селедку на все продукты.


Примечание: очередность слоев продуктов можно укладывать в предлагаемом порядке в рецепте или менять их расположение по своему усмотрению.

10. При помощи циновки аккуратно свернем продукты рулетом.

11. Выложим его швом низ на блюдо и нанесем майонез.

12. Размажем майонез по всей поверхности рулета.

13. Свеклу натрем на терке и выложим ее на рулет, прикрывая все края.

14. Украсим рулет на свой вкус. Я для этого использовала натертый белок с желтком, листики петрушки и консервированный зеленый горошек. Также для оформления подойдет укроп, цветы из моркови, зеленый лук, консервированная кукуруза, майонезная сетка.

15. Оставим салат в холодильнике на один час, чтобы он хорошо пропитался. Подавайте его в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Пусть ваше настроение будет таким же ярким и праздничным, как и этот салат «Сельдь под шубой» в виде рулета, которая напоминает по виду новогоднюю хлопушку. Всех с наступающими праздниками: Новым годом, Рождеством Христовым и Старым-Новым годом!

Видео-рецепт салата «Селедка под шубой» рулетом

Буду рада, если вы проголосуете за рецепт звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта.
С уважением, Любовь Федорова.

Селедка под шубой рулетом — 5 пошаговых рецепта

Не устаю восхищаться нашими хозяюшками, изобретающими новые варианты любимой народом закуски – селедки под шубой, и сегодня расскажу, как приготовить знаменитый салат рулетом. И правда, стандартная подача шубы в салатнике никого не удивит, а вот блюдо в виде рулета способно сорвать аплодисменты. В результате, и традиции в праздник соблюли, украсив стол классической шубой, и нашли не банальное решение.

Как приготовить селедку под шубой рулетом

Шуба для селедки – это не только одежка из овощей. Великолепна рыба в обрамлении, к примеру, батона и лаваша, правда, с привычными овощами не расстается.

Парочка правильных советов:

  • Рыбу берите слабосолёную, жирную. Выбирайте «мальчиков», с молокой, именно они отличаются необходимой жирностью.
  • Овощи отваривайте в мундирах, из опыта знаю, что салат получается вкуснее.
  • В помощь, для сворачивания закуски в форме рулета, запаситесь пергаментной бумагой или пищевой пленкой.

Предлагаю несколько оригинальных рецептов приготовления необычного салата.

Селедка под шубой рулетом – классический рецепт

Понятно, что похлопотать придется. Особенно сложно поначалу научиться сворачивать селедку под шубой в виде рулета. Но, приноровившись, вы легко и просто одолеете приготовление.

  • Селедка.
  • Свекла, морковка, картошка – по паре штук.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Луковица.
  • Майонез.

Пошаговое приготовление салата под шубой:

  1. Отварите овощи, за исключением лука, разумеется. Очистите от мундиров и крупно потрите. Луковку покрошите мелкими кубиками. Сваренные яйца потрите в крошку.
  2. Рыбу разделайте на филе, максимально постаравшись выбрать косточки. Порежьте кубиками (допустим вариант нарезки селедки пластинами).
  3. Расстелите на столе пищевую пленку, разложите свекольный слой и руками придайте форму прямоугольника.
  4. Пролейте чуток майонезом и распределите картошку.
  5. Вновь смажьте соусом, посыпьте луком и яичной крошкой.
  6. Промажьте майонезом, выложите морковку. Немного примните руками шубу.
  7. Следом идет селедка. Раскладывайте рыбку на одной стороне шубы.
  8. Осторожно, не сбив слои, со стороны сельди, заверните конструкцию в рулет.
  9. Отправьте в холод приблизительно на 40 минут и затем снимайте пробу. Перед подачей рулет нарезают ломтиками в 2 см. шириной. Готовите закуску к празднику – украсьте зеленью и сеточкой майонеза. На фото увидите примеры украшения.

Видео-рецепт пошагового приготовления селедки рулетом

Не уверены в своих силах – посмотрите видео, в котором подробно показываются все этапы приготовления в виде рулета.

Селедка в батоне под шубой

Альтернативой традиционной подачи салата, в последнее время стал батон с селедкой, в обрамлении овощной шубы.

  • Свекла.
  • Батон.
  • Селедка, филе.
  • Солёный огурец.
  • Яйца – парочка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез, зелень.

Как сделать рулетом в батоне селедку под шубой:

  1. Накануне сварите свеклу с яйцами. Яйца покрошите, свеклу натрите.
  2. Огурцы поделите на кубики, аналогично поступите с рыбным филе (проследите, чтобы косточек не осталось).
  3. Сыр потрите и поделите на две части – добавьте часть в свеклу и вторую в яйца. В каждую часть добавьте по ложке майонезного соуса.
  4. Осталось подготовить батон: разделите вдоль, на половины, но не до конца, оставьте сантиметров пять. Выберите мякоть.
  5. Собирает рулет. Свекольный слой распределите по всем стенкам батона. Далее разложите сырно-яичную массу, также распределив по обеим стенкам. Не стесняйтесь, размазывайте ручками.
  6. В центр поместите огурцы и кубики селедки.
  7. Сожмите половинки, оберните плотно пленкой и отправьте пропитываться в холодильник.
  8. Спустя пару часов нарежьте порционно.

Рецепт сельди под шубой в лаваше рулетом

Такой рулет из селедки под шубой даст «фору» классическому салату. Вдобавок, как все новое и неизведанное, вызовет огромный интерес.

  • Лаваш – 2 упаковки.
  • Сельдь – 3 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Луковица.
  • Свекла – 2 шт.
  • Майонез.
  • Картофель – 3 шт.
  1. Сварите в мундире овощи, потрите крупно в отдельные мисочки. Лук покрошите кубиком.
  2. Филе рыбы поделите на тонкие пластины.
  3. Разложите лаваш на пищевой пленке, смажьте майонезным соусом.
  4. Выложите свеклу, промажьте соусом, затем разложите картошку, следом идет морковка и кубики лука. Слои смазывайте майонезом.
  5. Верхний слой – селедка и вновь майонез.
  6. С помощью пленки сверните лаваш рулетом и дайте время пропитаться. Украсьте зеленым луком, порезанной зеленью.

Селедка в виде рулета с желатином под шубой

Блюдо иногда называют заливной селедкой, поскольку овощная шуба закрепляется желатином и отлично держит форму. Рецепт новый, но освоить его не составит труда.

  • Селедка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковка, картошка, свекла – по 1 шт.
  • Желатин – 20 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Майонез.
  • Луковица.
  • Зеленый лук – пара перьев.
  1. Сварите овощи в мундире, остудите, очистите и крупно потрите. С яйцами действуйте аналогично – отварите и натрите.
  2. Рыбу нарежьте кусочками. Луковку нашинкуйте кубиками.
  3. Залейте желатин водой, дайте набухнуть, затем прогрейте, пока не растворится.
  4. Немного охладите желатин и добавьте в него майонез. Размешайте до однородной консистенции и поделите на 3 части.
  5. В картошку, свеклу и морковь положите по части желатина и перемешайте.
  6. Далее действуйте быстро, до застывания продуктов:
  7. Расстелите пленку на столе, выложите слой свеклы, разровняйте, поверх распределите морковку (слой немного сократите по площади), следом картофельный слой.
  8. Разбросайте лук, и по центру разложите кусочки селедочного филе.
  9. Аккуратно сверните селедку в рулет и дайте постоять пару часов.

Любите селедку, сделанную под шубой, и предпочитаете классику – приглашаю на интересные рецепты.

Пусть вам всегда будет вкусно, и новые, неизведанные рецепты доставляют удовольствие, а приготовление удачным.