Рецепт селедки пятиминутки

Рецепт селедки пятиминутки

Пряный мокрый посол сельди

На 1кг рыбы — 100 г засолочной смеси.
Засолочная смесь (на 100 г): 87,4 г соли, 2,4 г черного перца, 6,8 г душистого перца, 1,2г белого перца, 0,3 г гвоздики, 0,5 г кориандра, 0,1 г корицы, 0,3г имбиря, по 0,2 г мускатного ореха и мускатного цвета (мациса), 0,1 г кардамона, 0,2 г сандалового дерева, 0,1 г розмарина, 2,1 г бензоата натрия, 1,1 г сахара.

Смесь растворяется в количестве воды, достаточном для покрытия рыбы после её укладки в тару. раствор нужно нагреть до кипения, охладить и холодным залить рыбу. прижать грузом, чтобы рыба была как минимум под 2 см раствора. срок просолки — 2-3 суток при температуре до 8 градусов. при высокой жирности рыбы срок засолки дольше.

Быстрый посол сельди.

Приготовить рассол такой крепости, чтобы в нём не тонула картофелина. Сельдь очистить от внутренностей, нарезать на куски, залить рассолом так, чтобы он полностью покрывал рыбу. Выдержать 1 час. До употребления рыбу хранят в рассоле.

Примерно 1кг соли на 10кг селедки.

Рыбу уложить слоями в не окисляющуюся посуду и пересыпать солью. Чтобы придать рыбе нежный вкус, в соль нужно добавить 1 столовую ложку сахарного песка. Придавить гнетом. Для любителей пряностей можно добавить перец-горошек и лавровый лист. Оставить в прохладном месте.

Через 1-2 дня рассол покрывает рыбу. На 3-8-й день (в зависимости от размера) рыба полностью просаливается. Затем ее надо вынуть и промыть в проточной воде, затем высушить. Хранить в холодильнике.

Малосольная мороженая сельдь.

Тушки сельди медленно разморозить. Приготовить засолочную смесь: соль и сахар в соотношении 3:1, гвоздику, кориандр, толчёные семена укропа. Натереть тушки засолочной смесью, внутрь каждой положить лавровый лист. Рыбу укладывают в емкость, ставят груз и выдерживают в холодильнике 1 сутки.

Чтобы приготовить её, необходим 1 кг свежей рыбы, 3 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка острой горчицы, 1 ст. ложка сладкой горчицы, 3 ст. ложки 9%-ного уксуса, 100 мл подсолнечного или оливкового масла. Филе рыбы уложить в емкость, обильно полить растительным маслом, смешать соль, сахар, укроп, оба вида горчицы, смазать полученной смесью кусочки филе. Емкость выдержать в холодильнике 2 суток.

Смешать соль и сахар в пропорции 3:1. Этой смесью натереть рыбу, внутрь можно положить лавровый лист и палочку гвоздики (не больше). Поставить рыбу под гнет и убрать в холодильник на сутки.

Сельдь пряного посола (сухой посол).

Рыбу уложить слоями. Каждый слой пересыпать солью. Добавить 3-4 лавровых листа, перец горошек, гвоздику. Сверху придавить деревянным кружком и положить гнёт.
Поставить в прохладное место. Через 10-12 часов рыба даст сок. Не сливать его до окончания засолки. На 3-4 день достать рыбу и промыть её, затем залить холодной водой и отмачивать 1 час, после чего просушить. Хранить в холодильнике.

Селедка «пятиминутка»

Этот рецепт у нас семейный. так готовит моя прабабушка, бабушка, мама и я.

по сути, это хё, но у нас в семье прилипло название «пятиминутка». в поисковике такого именно рецепта хё не нашла, если что удалю.

1-2 свежемороженой селедки

лук репчатый- 2-3 большие луковицы

соль и раст. масло

1. даем рыбке немного разморозиться

2. чистим от шкурки, косточек и режем на кусочки

3. заливаем холодной водой так, чтобы рыбка была покрыта

4. солим (соли нужно много, я кладу на глаз, а потом пробую на язык, вода должна быть сильно соленой. примерно прикинула 4 ст. л.)

5. затем добавляем уксус, нужно полторы ст. л. размешиваем.

6. оставляем на 2 часа. в холодильник ставить не нужно, у меня стоит на столе.

7. через 2 часа сливаем воду, крошим полукольцами весь лук, льем раст. масло побольше, размешиваем и ставим в холодильник на 2 часа (ну, это в идеале, у меня она 2 часа простоять не может, начинаем хомячить чуть раньше )

селедочка готова! приятного аппетита!

Пятиминутка /рыба соленая/

Ингредиенты

  • рыба мороженая
  • лук
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Мороженую рыбу нарезать как хотите, уложить в банку, лук туда же, соль, перец, растительное масло. Хорощенько встряхнуть. Поставить в холодильник. Как рыбка растает блюдо готово.

Смотрите так же:  Самса как приготовить фото

Дополнительная информация

25 марта 2008, 19:39

Сложность: Не определен

+ пару капель бальзамика и тартар готов

Здорово! Но хотелось бы узнать пропорции.

и обязаааательно выжать лимончик,или лайм-5+

Спасибо за рецепт-очень просто и вкусно.

Спасибо за рецепт-очень просто и вкусно.

Спасибо за рецепт-очень просто и вкусно.

Спасибо за рецепт-очень просто и вкусно.

Спасибо за рецепт-очень просто и вкусно.

Когда жили на Севере часто делали,но из муксуна-очень вкусно!5

А я еще добавляю заваренные кипятком, настоенные хмели-сунели+перец черный горошек 4-5шт+лавровый лист. Супер 5+

Это просто объедение! ПЯТЬ.

5+. спасибо за отличную идею!

ооо! класс. как раз 3 рыбёшки ряпуски есть, надо попробовать

byrenka, пропорции таковы: ложишь все по вкусу.

Что-то боязно такую рыбу есть в наше время, но главное что быстро!

Морская рыба в отношении финозы безопасна

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

Селедка-пятиминутка

Хочу предложить вам такой рецепт на пробу так сказать, очень вкусно, просто и главное быстро.

Ингредиенты для «Селедка-пятиминутка»:

  • Сельдь (свежемороженая) — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (по вкусу)
  • Майонез

Время приготовления: 5 минут

Рецепт «Селедка-пятиминутка»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Закусочные креветки

Малосольная семга по-скандинавски

  • 82
  • 705
  • 49629

Карпаччо из соленой сельди

  • 126
  • 1136
  • 14876

Скумбрия в маринаде

  • 57
  • 603
  • 67473

Тартар из лосося

Соленая семга без затей

Сельдь в икорном соусе

  • 189
  • 1325
  • 17096

Огурцы с крабовой начинкой

Попробуйте приготовить вместе

Фасолевый суп с грибными клецками

  • 41
  • 423
  • 35267

Салат из редиса и огурцов с куриной печенью

  • 114
  • 406
  • 12902

Запеченные баклажаны «Калейдоскоп»

  • 42
  • 232
  • 34225

Комментарии и отзывы

22 января 2010 года Rubyn #

7 ноября 2009 года Анири #

8 ноября 2009 года Ксюня # (автор рецепта)

22 сентября 2009 года Natasan #

21 сентября 2009 года grei-65 #

23 сентября 2009 года Ксюня # (автор рецепта)

21 сентября 2009 года grei-65 #

15 сентября 2009 года руська #

15 сентября 2009 года Ксюня # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года Wonder #

15 сентября 2009 года Ксюня # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года Ксюня # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года Любаньчик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Селёдка с луком и уксусом


Когда близятся праздники, все хозяйки начинают искать новые рецепты салатов и основных блюд. Но традиционные рецепты всё равно не забывают. А какой может быть праздник без салата оливье, мимозы или шубы? К числу классических праздничных закусок также относится и всеми любимая селёдка. Обычно она подаётся на общей селёдочнице в натуральном виде. Я предлагаю всем привычную селёдку дополнить маринованным луком с уксусом.

Маринованный лук – это превосходное дополнение ко многим блюдам. Например, шашлыку, салатам, или как в моём случает – селёдке. А в некоторых случаях маринованный лук даже может выступить в роли самостоятельной закуски. В любом случае, из этого рецепта вы сможете узнать как приготовить закуску из селёдки с ароматным и вкусным маринованным луком без горечи и неприятного запаха.

В рецепт закуски из селёдки с маринованными луком входят следующие компоненты:

  • Селёдка – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 2-3 ст.л.
  • Кипяток – 50 грамм
  • Растительное рафинированное масло – для заправки салата

Как замариновать лук для селёдки:

Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и острым ножом мелко нашинкуйте. Сложите лук в глубокую чашку, присыпьте его сахаром и налейте уксус.

Вскипятите воду и залейте кипяток в чашку, чтобы вода покрыла весь лук. Всё хорошо перемешайте и оставьте лук настаиваться на 15-20 минут. Горячая вода необходима, чтобы в луке убить всю горечь.

Селёдку очистите о пленки, отрежьте голову, хвост, удалите хребет, кости и хорошо помойте.

Порежьте селёдку тоненькими кусочками и положите в салатницу. Туда же отправьте отжатый от лишней влаги маринованный репчатый лук.

Смотрите так же:  Коржи из творога для торта рецепт с фото

Обильно полейте рафинированным растительным маслом и перемешайте.

Поставьте закуску из селёдки в холодильник охладиться на 10-15 минут, после чего подавайте к столу.

Для гурманов могу порекомендовать добавить в такую закуску порезанное яблоко или дольки оливок.

кулинарная энциклопедия

Сельдь-очень вкусный и доступный продукт! Запеченная ,Хё, Маринованная,Котлетки и не только!

Ирина

Изсвежей селедки делаем ХЕ: можно не убирать хребет ( убрать кишки, голову ),режим на небольшие кусочки. Тузлук: 1 литр кипяч. воды, 2 ст. ложки соли (безгорки), 1,5 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки уксуса, специи для засоласеледки. Все заливаем и ставим на сутки. Очень вкусно получается!

Ирина

Рыба сырая. ———- Нарезать рыбу (мороженную) некрупными кусочками. Нарезать лук кольцами. Далее выкладывать в посуду (желательно металлическую) слой лука, слой рыбы, и тд. Каждый из слоев рыбы солить, перчить и не жалея поливать маслом и слабеньким уксусным раствором. Масла должно быть много. В итоге должно получиться нечто, залитое маслом и имеющее аромат сырой рыбы, лука и уксуса. Поставить на час в холодильник, по прошествие коего блюдо можно считать готовым и, если хватит смелости, потреблять внутрь. За это время можно приготовить отварной картофель и подать к столу вместе с рыбой. филе рыбы — 1 кг. уксус (3%-4%) — по мере необходимости лук — 3-4 шт. растительное масло — по мере необходимости соль — по вкусу перец — по вкусу

Ирина

Рыбка-пятиминутка
———————
Взять рыбу (сельдь,чир, омуль, муксун, пелядь, что имеется) разделать на
кусочки не более одного кубического см, сложить в миску, посолить,
поперчить по вкусу, посыпать резанным луком, положить лавровый лист,
залить 5% уксусом и растительным маслом. Дать постоять от 5 до 15 минут.
Блюдо готово к употреблению.

рыба — 500 г.
уксус — 2/3 стакана
соль
перец
лавровый лист
постное масло — 1/3 стакана
лук репчатый — 2-3 шт.

Ирина

Рыбка-пятиминутка
———————
Взять рыбу (сельдь,чир, омуль, муксун, пелядь, что имеется) разделать на
кусочки не более одного кубического см, сложить в миску, посолить,
поперчить по вкусу, посыпать резанным луком, положить лавровый лист,
залить 5% уксусом и растительным маслом. Дать постоять от 5 до 15 минут.
Блюдо готово к употреблению.

рыба — 500 г.
уксус — 2/3 стакана
соль
перец
лавровый лист
постное масло — 1/3 стакана
лук репчатый — 2-3 шт.

Ирина

Рыбка-пятиминутка
———————
Взять рыбу (сельдь,чир, омуль, муксун, пелядь, что имеется) разделать на
кусочки не более одного кубического см, сложить в миску, посолить,
поперчить по вкусу, посыпать резанным луком, положить лавровый лист,
залить 5% уксусом и растительным маслом. Дать постоять от 5 до 15 минут.
Блюдо готово к употреблению.

рыба — 500 г.
уксус — 2/3 стакана
соль
перец
лавровый лист
постное масло — 1/3 стакана
лук репчатый — 2-3 шт.

Ирина

Мой рецепт засолки рыбы. 1,5 литра воды обычной из под крана, соли 200_250гр. уксус 50 гр.черны перец горошек, и лавровый лист по вкусу. Рыбу от внутренностей почистить ,помыть порезать на не большие кусочки, и положить на восемь часов в рассол. Почистить0,5кг лука и пошинковать . Взять стеклянную банку — на дно класть лук,рыбу, лаврушки, черный перец горошком ,и так слоями всю рыбу переложить в конце залить растительным маслом, закрыть крышкой и в холодильник.

Ирина

Мой рецепт засолки рыбы. 1,5 литра воды обычной из под крана, соли 200_250гр. уксус 50 гр.черны перец горошек, и лавровый лист по вкусу. Рыбу от внутренностей почистить ,помыть порезать на не большие кусочки, и положить на восемь часов в рассол. Почистить0,5кг лука и пошинковать . Взять стеклянную банку — на дно класть лук,рыбу, лаврушки, черный перец горошком ,и так слоями всю рыбу переложить в конце залить растительным маслом, закрыть крышкой и в холодильник.

Ирина

Мой рецепт засолки рыбы. 1,5 литра воды обычной из под крана, соли 200_250гр. уксус 50 гр.черны перец горошек, и лавровый лист по вкусу. Рыбу от внутренностей почистить ,помыть порезать на не большие кусочки, и положить на восемь часов в рассол. Почистить0,5кг лука и пошинковать . Взять стеклянную банку — на дно класть лук,рыбу, лаврушки, черный перец горошком ,и так слоями всю рыбу переложить в конце залить растительным маслом, закрыть крышкой и в холодильник.

Ирина

Ещё быстрое ХЁ=Филе рыбы очищаешь от костей,режешь некрупными полосочками,выкладываешь в глубокую посуду,режешь лук репчатый полукольцами тонко, кладёшь сверху,разводишь уксусную эсенцию 1ст.ложку эсенции и 9 ст. ложек воды- заливаешь рыбу и лук так чтоб чуть прикрывала рыбу ,соль ,перец чёрный,красный по вкусу.Оставляешь в прохладном месте до тех пор пока рыба не приобретёт молочный цвет,иногда перемешивай.затем сливаешь уксус и налей масла подсолнечного.Можно кушать!

Смотрите так же:  Рецепт гречневой каши на молоке на одну порцию

Ирина

Ещё быстрое ХЁ=Филе рыбы очищаешь от костей,режешь некрупными полосочками,выкладываешь в глубокую посуду,режешь лук репчатый полукольцами тонко, кладёшь сверху,разводишь уксусную эсенцию 1ст.ложку эсенции и 9 ст. ложек воды- заливаешь рыбу и лук так чтоб чуть прикрывала рыбу ,соль ,перец чёрный,красный по вкусу.Оставляешь в прохладном месте до тех пор пока рыба не приобретёт молочный цвет,иногда перемешивай.затем сливаешь уксус и налей масла подсолнечного.Можно кушать!

Ирина

Ещё быстрое ХЁ=Филе рыбы очищаешь от костей,режешь некрупными полосочками,выкладываешь в глубокую посуду,режешь лук репчатый полукольцами тонко, кладёшь сверху,разводишь уксусную эсенцию 1ст.ложку эсенции и 9 ст. ложек воды- заливаешь рыбу и лук так чтоб чуть прикрывала рыбу ,соль ,перец чёрный,красный по вкусу.Оставляешь в прохладном месте до тех пор пока рыба не приобретёт молочный цвет,иногда перемешивай.затем сливаешь уксус и налей масла подсолнечного.Можно кушать!

Сельдь-очень вкусный и доступный продукт! Запеченная ,Хё, Маринованная,Котлетки и не только!

Селедка маринованная в уксусе

Чтобы замариновать селедку в уксусе, достаточно несколько часов для выдерживания рыбы в рассоле, и ароматная закуска, традиционная для русских гурманов, готова. Попробуйте сделать ее со столовым, белым, яблочным или бальзамическим уксусом.

Ингредиенты:- 2 слабосоленые сельди;- 2 ст.л. столового уксуса;- по 50 мл холодной воды и растительного масла;- 2 головки лука;- 2 лавровых листа;- 1 ч.л. сахара;- щепотка черного молотого перца;- 6 горошин душистого перца.

Отрежьте у сельдей головы, хвосты и плавники, вытащите внутренности, снимите кожицу и тщательно промойте тушки. Надрежьте их в спинной части и аккуратно отделите половинки филе от хребтов, удалите крупные косточки. Порежьте мякоть поперечными полосками в 2 см толщиной.

Освободите луковицы от шелухи и нашинкуйте, мелко разломайте лавровые листы. Смешайте в одной посуде уксус с водой, маслом, двумя видами перца и сахаром. Возьмите стеклянную банку и уложите в нее рыбу слоями вперемежку с луком и лавром. Залейте ее уксусным маринадом и уберите в холодильник на 8-10 часов.

Ингредиенты:- 1 кг замороженного филе сельди;- 1 л воды;- 1 ст. белого уксуса;- 4 ст.л. соли.

Разморозьте рыбное филе на нижней холодильной полке до мягкости. Ни в коем случае не ускоряйте этот процесс, помещая селедку в теплую и тем более горячую воду, это снизит вкусовые качества готового блюда. Погрузите ее в раствор из воды, уксуса и соли, налитый в чистую сухую посуду. Маринуйте сельдь в течение суток в холоде, закрыв ее пищевой пленкой.

Готовность рыбы можно проверить по ее внешнему виду – она побелеет. Слейте маринад и хорошенько промойте филе, затратив на это не менее 5 минут. Нарежьте его на кусочки, направляя нож под небольшим наклоном.

Ингредиенты:- 4 жирные сельди;- 4 ст. молока;- 3 ст.л. яблочного или бальзамического уксуса;- 1 и 3/4 ст. кипяченой воды;- 4 ст.л. сахара;- 4 большие луковицы;- 1 морковь;- 3 см корня хрена;- 4 см корня имбиря;- 5 лавровых листьев;- по 2 ст.л. зерен горчицы и черного перца.

Подготовьте рыбу, как написано в первом рецепте, замочите ее в молоке на 12 часов, затем вымойте и разрежьте каждое филе на несколько частей. Почистите овощи и порежьте: лук – кольцами, морковь и корни хрена и имбиря – соломкой.

Переложите селедку в большую стеклянную емкость, перемежая ее овощами и зернами специй. Влейте смесь из уксуса, воды и сахара, стараясь не нарушать ряды закладки. Сверху положите тарелку с гнетом и оставьте рыбу на 5 дней в холодильнике.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

  • Галина Лаврова 28 января, 16:08

Рыба -пятиминутка или » Гости на пороге»

Нам всегда не хватает времени, но хочется угостить неожиданных гостей чем-то вкусным. В моем окружении все любят рыбу. Для закуски на скорую руку готовлю рыбу -пятиминутку. Горбушу, кижуч, кету, голец, лосось — все, что есть у вас в холодильнике, разморозить, а если некогда, можно настрогать и мороженую не очень толстыми полосками, желательно длиной 3-4 см, а шириной — 2 см.

Лук репчатый -100-150 гр.

Соль, перец, приправы,уксус — по вкусу.

Масло растительное — 50-70 гр.

Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.

Иногда добавляю чуть-чуть готовой горчицы.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!