Рецепт самой простой пиццы без дрожжей

Оглавление:

Как сделать тесто для пиццы без дрожжей – 6 пошаговых рецептов

Пицца – прославившееся на весь мир итальянское блюдо. Первый рецепт этого замечательного угощения появился несколько столетий назад. Каждый в Италии знает, как сделать тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях.

Пицца считается универсальным блюдом, поскольку вариантов начинки множество. Кулинары используют бекон, ветчину, морепродукты, грибы, овощи, копченую колбасу. Перечисленные ингредиенты выкладываются на мучную основу и запекаются в духовке под слоем тертого сыра.

Приготовление теста в домашних условиях – неотъемлемый элемент пиццы, играющий роль основы. Несомненно, в любом магазине или супермаркете продаются готовые основы в ассортименте, но фабричная выпечка уступает домашнему аналогу. Готовят тесто для пиццы на дрожжах и без них.

Людям, следящим за фигурой, советую готовить пиццу на тесте без дрожжей, как в пиццерии. В нем меньше калорий и влияние блюда на пищеварительную систему менее пагубно. Приготовив закуску с добавлением ветчины, пармезана, томатов и зелени, поймете, почему в жизни итальянцев так много счастья. Популярные рецепты мучной основы без дрожжей найдете ниже.

Калорийность теста для пиццы без дрожжей

Внимание людей, которые соблюдают правила здорового образа жизни, хочу обратить на факт, что пицца – высококалорийный продукт, ежедневное употребление которого чревато ожирением.

Калорийность теста для пиццы зависит от используемой начинки и мучной основы. В 100 граммах теста на молоке 265 ккал, а на кефире – 243 ккал . Если основа сделана на воде, показатель на уровне 215 ккал. Употреблять этот продукт без опаски можно людям, которые стремятся набрать вес.

Тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии

Люди, которые регулярно посещают пиццерию и заказывают фирменное блюдо, знают, что основа у классического открытого пирога тонкая и хрустящая. Чтобы провести дегустацию кулинарного шедевра, необязательно отправляться в кафе, поскольку тесто без дрожжей как в пиццерии несложно сделать дома.

  • Мука – 2 стакана.
  • Молоко – 0.5 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 0.25 стакана.
  • Соль – 1 чайная ложечка.
  1. Подогрейте молоко до 30 градусов. Добавьте яйца и растительное масло, взбейте. Для ускорения процесса используйте миксер.
  2. В отдельной посуде смешайте муку с солью. В получившемся составе сделайте небольшое углубление и в него подливайте яичную смесь, аккуратно замешивая тесто.
  3. Замешивайте вручную, пока не получится гладкая, эластичная масса. Подержите тесто под увлажненным полотенцем и раскатайте в тоненький пласт.

Технология приготовления классического тонкого теста без дрожжей максимально проста, но имеется одна особенность. При выпекании в духовке не пересушите мучную основу, иначе результат разочарует.

Классическое тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Рецепт бездрожжевого теста для пиццы, который опишу ниже, в кругу профессиональных кулинаров считается самым правильным. Использование кефира помогает вывести вкус мучной основы на новый уровень. И готовится невероятно быстро, что сокращает время приготовления любимой выпечки.

  • Кефир – 1 стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Сода – 0.5 чайной ложечки
  • Соль.
  1. Стакан муки соедините с кефиром и солью. В отдельной миске взбейте яйца, используя венчик или миксер. Яичную смесь введите в тесто вместе с половиной масла.
  2. Содержимое посуды хорошенько перемешайте ложкой и постепенно добавьте оставшуюся муку. Если мучная основа получилась слишком жидкой, добавьте еще муки. Главное, не переусердствуйте.
  3. Отставьте тесто в сторонку на 15 минут, после раскатайте. Если масса липкая, а муки достаточно, обработайте поверхность небольшим количеством растительного масла.

Как и в первом случае, классическая основа на кефире для открытого пирога делается быстро. Не исключаю, что с первой попытки не получится. Не расстраивайтесь и практикуйтесь, мастерство приходит со временем.

Как сделать быстрое тесто без дрожжей на воде

Основа из дрожжевого теста на кефире получается более пышной и нежной. Но вкусное тесто можно сделать на воде и без дрожжей. Чтобы основа получилась мягкой и вобрала сок начинки, раскатывайте не слишком тонко.

  • Вода – 0.5 стакана.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1 чайная ложечка.
  1. В глубокую емкость насыпьте муку, добавьте соль. В отдельной миске растительное масло соедините с яйцами и водой, взбейте. Получившуюся массу постепенно влейте в муку, вымешивая.
  2. Мучная основа получится довольно липкой. По этой причине руки периодически посыпайте мукой. Когда тесто станет эластичным и избавится от липкости, сформируйте шар, положите в кастрюлю и прикройте полотенцем.
  3. Спустя треть часа тесто готово. Раскатайте его в пласт. Быстрый вариант без дрожжей на воде сочетается с любой начинкой. Некоторые добавляют даже морковь по-корейски.

Как видите, быстрое тесто для пиццы делается из самых простых ингредиентов, но в сочетании с начинкой обеспечивает готовому блюду невероятные вкусовые и ароматические качества. Убедитесь в этом, испытав рецепт на практике.

Как приготовить простое тесто без дрожжей на молоке

У рецепта есть несколько преимуществ, в числе которых простота готовки и небольшие временные затраты. На приготовление простой основы для пиццы на молоке уходит не более 30 минут, а воздушность и пышность угощения даст отпор даже дрожжевой выпечке.

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 стакана.
  • Молоко – 125 мл.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1 чайная ложечка.
  1. В глубокую миску просейте муку и добавьте соль. В отдельной емкости соедините растительное масло, молоко и яйца, взбейте вилкой. Главное, хорошенько перемешайте ингредиенты. Взбивать массу до пены нет необходимости.
  2. В молочно-яичную смесь постепенно добавьте в муку, мешая тесто ложкой. Подождите несколько минут, чтобы мука пропиталась растительным маслом и жидкостью. За это время образуется липкая масса.
  3. Хорошенько вымесите тесто. Для этого выложите его на посыпанный мукой стол и месите 15 минут. В итоге получится гладкая, эластичная масса. Сделайте шар и подержите под теплым увлажненным полотенцем четверть часа.

По истечении времени тонко раскатайте тесто, выложите на смазанный маслом противень, распределите сырную, рыбную или овощную начинку и отправьте в духовку. Из этого количества теста получится не менее двух пицц.

Вкусное тесто для пиццы на сметане

Вкусное тесто для пиццы, приготовленное на основе сметаны, характеризуется мягкой и нежной структурой, дополненной отличными вкусовыми качествами, как манник. При этом на приготовление уходит меньше времени, нежели в случае с дрожжевым аналогом.

  • Мука – 2 стакана.
  • Сметана 20% – 1 стакан.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль – 0.5 чайной ложечки.
  1. В большую миску просейте пшеничную муку. В углубление в муке разбейте яйца, добавьте сметану, масло и соль с сахаром. Замесите тесто, хорошенько перетерев ингредиенты. Для удобства рекомендую сначала соединить сметану с яйцами, а получившуюся смесь смешать с мукой.
  2. Сделайте из теста шар. Не страшно, если мучная основа немного прилипает к пальцам. Главное, чтобы легко раскатывалась. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в сторонку минут на 40.
  3. По истечении времени раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 2-3 миллиметра. В итоге получится тоненькая пицца на сметане с корочкой. Если нравится пышный открытый вариант, сделайте основу более толстой.

Приготовленное на сметане тесто для пиццы сочетается с любой начинкой. Выпекайте блюдо в духовке при 180 градусах, выложив заготовку на смазанный маслом противень или в форму с застеленным кулинарной бумагой дном.

Как готовят тесто для пиццы итальянцы

В заключительной части статьи расскажу, как готовят тесто для пиццы итальянцы. Они готовят открытый пирог на тонкой основе, сделанной на воде с добавлением оливкового масла. Яйца, молоко и прочие добавки итальянцы не используют, а дрожжи – обязательный компонент. Благодаря такому составу тесто после выпечки получается тонким и хрустящим, а пиццы – более вкусной и аппетитной.

  • Мука – 1 кг.
  • Вода – 600 мл.
  • Свежие дрожжи – 50 г.
  • Оливковое масло – 6 столовых ложек.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  1. Налейте в миску 300 мл теплой воды, добавьте крошки дрожжей, сахар и перемешайте. В оставшейся воде растворите соль. На рабочую поверхность просейте муку и сделайте в получившейся горке небольшое углубление.
  2. В ямку вылейте соленую воду и дрожжевую смесь, добавьте оливковое масло. На начальном этапе вымешивайте массу ложкой, после – руками. Мешайте до исчезновения липкости.
  3. Выложите тесто в обсыпанную мукой миску, прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полтора часа. Поднявшуюся массу вымесите руками, разделите на 4 части, раскатайте в круглые пласты диаметром 30 см и выложите на противень. Дно формы предварительно застелите бумагой.
  4. Если планируете запечь одну пиццу, оставшееся тесто поместите в полиэтиленовый пакет или в пищевой контейнер с крышкой и поставьте в холодильник. Срок хранения – 3 дня. По словам итальянцев, из настоявшейся в холоде мучной основы получается более вкусная пицца.
Смотрите так же:  Приготовить сочный минтай

Для приготовления пиццы смажьте тесто томатным соусом с добавлением сухого или свежего базилика. В классическом итальянском рецепте эта пряность присутствует обязательно. Выложите начинку, покройте слоем тертого сыра и запеките в духовке до готовности. Температура приготовления – 200-300 градусов.

Итальянские кулинары утверждают, что настоящая пицца должна готовиться на тоненьком пласте теста, раскатанном вручную. Использование скалки и прочих кухонных приспособлений не приветствуют, а любое отклонение от общепринятых правил считают неприемлемым.

Благо, мы не итальянцы и можем готовить пиццу, руководствуясь желаниями, фантазией и вкусовыми предпочтениями. В этом и кроется прелесть приготовления в домашних условиях. Успехов!

Как сделать тесто для пиццы без дрожжей – 6 пошаговых рецептов

Пицца – прославившееся на весь мир итальянское блюдо. Первый рецепт этого замечательного угощения появился несколько столетий назад. Каждый в Италии знает, как сделать тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях.

Пицца считается универсальным блюдом, поскольку вариантов начинки множество. Кулинары используют бекон, ветчину, морепродукты, грибы, овощи, копченую колбасу. Перечисленные ингредиенты выкладываются на мучную основу и запекаются в духовке под слоем тертого сыра.

Приготовление теста в домашних условиях – неотъемлемый элемент пиццы, играющий роль основы. Несомненно, в любом магазине или супермаркете продаются готовые основы в ассортименте, но фабричная выпечка уступает домашнему аналогу. Готовят тесто для пиццы на дрожжах и без них.

Людям, следящим за фигурой, советую готовить пиццу на тесте без дрожжей, как в пиццерии. В нем меньше калорий и влияние блюда на пищеварительную систему менее пагубно. Приготовив закуску с добавлением ветчины, пармезана, томатов и зелени, поймете, почему в жизни итальянцев так много счастья. Популярные рецепты мучной основы без дрожжей найдете ниже.

Калорийность теста для пиццы без дрожжей

Внимание людей, которые соблюдают правила здорового образа жизни, хочу обратить на факт, что пицца – высококалорийный продукт, ежедневное употребление которого чревато ожирением.

Калорийность теста для пиццы зависит от используемой начинки и мучной основы. В 100 граммах теста на молоке 265 ккал, а на кефире – 243 ккал . Если основа сделана на воде, показатель на уровне 215 ккал. Употреблять этот продукт без опаски можно людям, которые стремятся набрать вес.

Тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии

Люди, которые регулярно посещают пиццерию и заказывают фирменное блюдо, знают, что основа у классического открытого пирога тонкая и хрустящая. Чтобы провести дегустацию кулинарного шедевра, необязательно отправляться в кафе, поскольку тесто без дрожжей как в пиццерии несложно сделать дома.

  • Мука – 2 стакана.
  • Молоко – 0.5 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 0.25 стакана.
  • Соль – 1 чайная ложечка.
  1. Подогрейте молоко до 30 градусов. Добавьте яйца и растительное масло, взбейте. Для ускорения процесса используйте миксер.
  2. В отдельной посуде смешайте муку с солью. В получившемся составе сделайте небольшое углубление и в него подливайте яичную смесь, аккуратно замешивая тесто.
  3. Замешивайте вручную, пока не получится гладкая, эластичная масса. Подержите тесто под увлажненным полотенцем и раскатайте в тоненький пласт.

Технология приготовления классического тонкого теста без дрожжей максимально проста, но имеется одна особенность. При выпекании в духовке не пересушите мучную основу, иначе результат разочарует.

Классическое тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Рецепт бездрожжевого теста для пиццы, который опишу ниже, в кругу профессиональных кулинаров считается самым правильным. Использование кефира помогает вывести вкус мучной основы на новый уровень. И готовится невероятно быстро, что сокращает время приготовления любимой выпечки.

  • Кефир – 1 стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Сода – 0.5 чайной ложечки
  • Соль.
  1. Стакан муки соедините с кефиром и солью. В отдельной миске взбейте яйца, используя венчик или миксер. Яичную смесь введите в тесто вместе с половиной масла.
  2. Содержимое посуды хорошенько перемешайте ложкой и постепенно добавьте оставшуюся муку. Если мучная основа получилась слишком жидкой, добавьте еще муки. Главное, не переусердствуйте.
  3. Отставьте тесто в сторонку на 15 минут, после раскатайте. Если масса липкая, а муки достаточно, обработайте поверхность небольшим количеством растительного масла.

Как и в первом случае, классическая основа на кефире для открытого пирога делается быстро. Не исключаю, что с первой попытки не получится. Не расстраивайтесь и практикуйтесь, мастерство приходит со временем.

Как сделать быстрое тесто без дрожжей на воде

Основа из дрожжевого теста на кефире получается более пышной и нежной. Но вкусное тесто можно сделать на воде и без дрожжей. Чтобы основа получилась мягкой и вобрала сок начинки, раскатывайте не слишком тонко.

  • Вода – 0.5 стакана.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1 чайная ложечка.
  1. В глубокую емкость насыпьте муку, добавьте соль. В отдельной миске растительное масло соедините с яйцами и водой, взбейте. Получившуюся массу постепенно влейте в муку, вымешивая.
  2. Мучная основа получится довольно липкой. По этой причине руки периодически посыпайте мукой. Когда тесто станет эластичным и избавится от липкости, сформируйте шар, положите в кастрюлю и прикройте полотенцем.
  3. Спустя треть часа тесто готово. Раскатайте его в пласт. Быстрый вариант без дрожжей на воде сочетается с любой начинкой. Некоторые добавляют даже морковь по-корейски.

Как видите, быстрое тесто для пиццы делается из самых простых ингредиентов, но в сочетании с начинкой обеспечивает готовому блюду невероятные вкусовые и ароматические качества. Убедитесь в этом, испытав рецепт на практике.

Как приготовить простое тесто без дрожжей на молоке

У рецепта есть несколько преимуществ, в числе которых простота готовки и небольшие временные затраты. На приготовление простой основы для пиццы на молоке уходит не более 30 минут, а воздушность и пышность угощения даст отпор даже дрожжевой выпечке.

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 стакана.
  • Молоко – 125 мл.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1 чайная ложечка.
  1. В глубокую миску просейте муку и добавьте соль. В отдельной емкости соедините растительное масло, молоко и яйца, взбейте вилкой. Главное, хорошенько перемешайте ингредиенты. Взбивать массу до пены нет необходимости.
  2. В молочно-яичную смесь постепенно добавьте в муку, мешая тесто ложкой. Подождите несколько минут, чтобы мука пропиталась растительным маслом и жидкостью. За это время образуется липкая масса.
  3. Хорошенько вымесите тесто. Для этого выложите его на посыпанный мукой стол и месите 15 минут. В итоге получится гладкая, эластичная масса. Сделайте шар и подержите под теплым увлажненным полотенцем четверть часа.

По истечении времени тонко раскатайте тесто, выложите на смазанный маслом противень, распределите сырную, рыбную или овощную начинку и отправьте в духовку. Из этого количества теста получится не менее двух пицц.

Вкусное тесто для пиццы на сметане

Вкусное тесто для пиццы, приготовленное на основе сметаны, характеризуется мягкой и нежной структурой, дополненной отличными вкусовыми качествами, как манник. При этом на приготовление уходит меньше времени, нежели в случае с дрожжевым аналогом.

  • Мука – 2 стакана.
  • Сметана 20% – 1 стакан.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль – 0.5 чайной ложечки.
  1. В большую миску просейте пшеничную муку. В углубление в муке разбейте яйца, добавьте сметану, масло и соль с сахаром. Замесите тесто, хорошенько перетерев ингредиенты. Для удобства рекомендую сначала соединить сметану с яйцами, а получившуюся смесь смешать с мукой.
  2. Сделайте из теста шар. Не страшно, если мучная основа немного прилипает к пальцам. Главное, чтобы легко раскатывалась. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в сторонку минут на 40.
  3. По истечении времени раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 2-3 миллиметра. В итоге получится тоненькая пицца на сметане с корочкой. Если нравится пышный открытый вариант, сделайте основу более толстой.

Приготовленное на сметане тесто для пиццы сочетается с любой начинкой. Выпекайте блюдо в духовке при 180 градусах, выложив заготовку на смазанный маслом противень или в форму с застеленным кулинарной бумагой дном.

Как готовят тесто для пиццы итальянцы

В заключительной части статьи расскажу, как готовят тесто для пиццы итальянцы. Они готовят открытый пирог на тонкой основе, сделанной на воде с добавлением оливкового масла. Яйца, молоко и прочие добавки итальянцы не используют, а дрожжи – обязательный компонент. Благодаря такому составу тесто после выпечки получается тонким и хрустящим, а пиццы – более вкусной и аппетитной.

  • Мука – 1 кг.
  • Вода – 600 мл.
  • Свежие дрожжи – 50 г.
  • Оливковое масло – 6 столовых ложек.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  1. Налейте в миску 300 мл теплой воды, добавьте крошки дрожжей, сахар и перемешайте. В оставшейся воде растворите соль. На рабочую поверхность просейте муку и сделайте в получившейся горке небольшое углубление.
  2. В ямку вылейте соленую воду и дрожжевую смесь, добавьте оливковое масло. На начальном этапе вымешивайте массу ложкой, после – руками. Мешайте до исчезновения липкости.
  3. Выложите тесто в обсыпанную мукой миску, прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полтора часа. Поднявшуюся массу вымесите руками, разделите на 4 части, раскатайте в круглые пласты диаметром 30 см и выложите на противень. Дно формы предварительно застелите бумагой.
  4. Если планируете запечь одну пиццу, оставшееся тесто поместите в полиэтиленовый пакет или в пищевой контейнер с крышкой и поставьте в холодильник. Срок хранения – 3 дня. По словам итальянцев, из настоявшейся в холоде мучной основы получается более вкусная пицца.
Смотрите так же:  Рождественское медовое печенье рецепт с фото

Для приготовления пиццы смажьте тесто томатным соусом с добавлением сухого или свежего базилика. В классическом итальянском рецепте эта пряность присутствует обязательно. Выложите начинку, покройте слоем тертого сыра и запеките в духовке до готовности. Температура приготовления – 200-300 градусов.

Итальянские кулинары утверждают, что настоящая пицца должна готовиться на тоненьком пласте теста, раскатанном вручную. Использование скалки и прочих кухонных приспособлений не приветствуют, а любое отклонение от общепринятых правил считают неприемлемым.

Благо, мы не итальянцы и можем готовить пиццу, руководствуясь желаниями, фантазией и вкусовыми предпочтениями. В этом и кроется прелесть приготовления в домашних условиях. Успехов!

Тесто для пиццы. 11 рецептов теста для пиццы: быстрое, тонкое, дрожжевое и простое тесто на пиццу

Как вкусно в домашних условиях и просто приготовить тесто для пиццы? Дрожжевое или без дрожжей, на воде, молоке или кефире? Рецепты теста для пиццы многообразны, как и сама пицца. Любители пиццы отдают предпочтение тому или иному рецепту в зависимости от своих кулинарных пристрастий, но при этом каждый хочет, чтобы получилась его домашняя пицца, как в итальянской пиццерии, тонкой и мягкой, либо же наоборот с хрустящей корочкой.

ТестоВед собрал для Вас 11 самых лучших рецептов теста для пиццы на любой вкус. Мы уверены, что каждый найдёт для себя простой и вкусный способ приготовления теста для самого популярного итальянского блюда по душе, научится вкусно печь пиццу и правильно делать тесто для пиццы.

Национальное итальянское блюдо пицца представляющее собой открытый пирог или лепёшку с разными начинками, в первую очередь – томаты и сыр моцарелла. Термин «пицца» впервые встречается в текстах XX столетия, хотя прародители пиццы – лепёшки с сыром – существовали ещё в Древнегреческой кухне.

Изобретение современной пиццы приписывают Неапольским кулинарам конца XVIII – начала XIX столетия. С тех пор были изобретены сотни, если не тысячи способов приготовления пиццы и теста для неё. Сегодня мы поговорим о 4 дрожжевых и 7 бездрожжевых рецептах теста, тонкостях и секретах приготовления домашней пиццы как в итальянской пиццерии, а также расскажем, как можно заморозить оставшееся тесто впрок.

Как сделать тесто для домашней пиццы: правила приготовления

Какое тесто для приготовления пиццы в домашних условиях выбрать? Классический итальянский вариант и самое простое тесто для пиццы – дрожжевая основа на воде без яиц, но придерживаться традиционной техники совсем не обязательно. В домашней кулинарии готовят тесто для пиццы без дрожжей, на кефире, молоке или сметане, на майонезе или даже пиве. Сделать пышное, хрустящее тесто для пиццы или тонкое и мягкое, как в пиццерии, – решайте сами.

Читайте: как приготовить слоёное тесто в домашних условиях – три рецепта для пышной и мягкой слоёной пиццы.

Не зависимо от того, какой Вы выбрали рецепт, тесто для пиццы во время замешивания должно быть пружинящим и мягким (если, конечно, это не жидкое тесто), податливым и лёгким в обращении. Если добавлять во время замешивания слишком много муки, чтобы оно не прилипало к рукам, необходимая консистенция исчезнет.

ТестоВед советует. Лучший выход в этой ситуации – не подсыпать при замешивании муку, а смазать руки растительным маслом.

Когда дело доходит до непосредственного выпекания настоящей итальянской пиццы, два самых важных условия – высокая температура и минимум начинки. Не даром итальянские мастера пиццайоло (ит. pizzaiolo) готовят пиццу в специальных дровяных печах. В традиционной Помпейской печи температура настолько высока, что пицца в ней готовится всего за 90 секунд.

Заядлым любителям пиццы стоит задуматься о приобретении специальной дровяной или газовой печи для пиццы – такую печку придётся устанавливать на заднем дворе загородного или частного дома, – либо озаботиться покупкой портативной электрической мини-печки, которая подходит для использования внутри помещения, в том числе в квартире.

За неимением печи разогрейте духовку по максимуму, чем выше температура, тем лучше. К примеру, при 260 о С пиццу можно приготовить в духовке в домашних условиях всего за 5-10 минут, при 220 о С – за 10-15 минут. По этой же причине противень либо специальный камень для запекания пиццы ставьте в духовку заранее, чтобы он успел прогреться, и переносите пиццы на уже горячую поверхность.

Чем больше начинки на пицце, тем дольше время приготовления, тем более мокрой выйдет готовая выпечка – совсем не тот результат, которого хотелось бы добиться от приготовления домашней пиццы. Ограничьтесь тонким слоем любимой начинки и небольшим количеством хорошего сыра.

Тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии, рецепты

Интересно, отчего зависит вкус этого всеми любимого итальянского блюда? Я очень хотела давно научиться делать бездрожжевое тесто для пиццы. Почему именно без дрожжей? Потому что итальянцы делают именно такое.

Конечно, в Италии я не была, пока что. Но мой сын мечтает стать шеф-поваром итальянского ресторана и вплотную изучает их кухню. Всё что касается национальных блюд, и пиццы в том числе, мы уже знаем не по наслышке.

Вариаций на тему приготовления теста для итальянской лепёшки множество, можно приготовить по классическому рецепту, на воде, майонезе, молоке, кефире. Некоторые добавляют сметану, или сливочное масло, тогда тесто будет хрустящим. С добавкой из творога оно будет таять во рту, а если положить немного пюре из картофеля, долго не зачерствеет.

Правила приготовления теста для пиццы в домашних условиях

Хотя и считается эта выпечка довольно несложной, всё же прежде чем делать восхитительное тесто для пиццы, надобно нам предусмотреть несколько секретиков.

  1. Что самое главное в тесте? Конечно же мука. Она должна быть высшего сорта, обратите внимание на маркировку, нам нужна с буквой Т, из исключительно твёрдых сортов пшеницы.
  2. Замесить наше домашнее тесто можно на сметане, воде, кефире, пиве, масле, простокваше, минеральной воде, молоке. Вариантов много вы можете попробовать каждый.
  3. Замешивать тесто нужно только в тёплом помещении, закрывайте форточки, когда готовите пиццу.
  4. При выпекании тесто главное не передержать, пятнадцати минут вполне достаточно, если ваша духовка включена на сто восемьдесят градусов. Иначе пицца получится «деревянной.

Рецепты бездрожжевого теста для пиццы

Вполне удобно то, что можно заранее сделать тесто и положить его в морозилку. А когда нужно оно будет уже под рукой.

Тонкое, как в пиццерии

Что вам для рецепта будет нужно:

  • Два стакана белой просеянной муки
  • Полстакана тёплого (30 градусов) молока
  • Два средних куриных яйца
  • Четверть стакана масла растительного
  • Соли чайная ложечка

Как правильно замесить:

Подогретое молоко с яйцами и маслом можно взбить миксером, чтобы ускорить процесс. Муку вместе с солью смешиваем отдельно, в другой посуде. В муке нужно сделать небольшой «кратер» и туда подливать получившуюся жидкость, понемногу замешивая тесто.

Замес проводим вручную и до тех пор, пока в наших умелых руках не окажется эластичный и гладкий шар из теста. Тогда мы на 10 минут накроем увлажнённым полотенцем, а потом начнём раскатывать в тоненькую лепёшку. Помните, в духовке главное не пересушить.

На сметане

Ингредиенты:

  • 2 стакана просеянной пшеничной муки
  • 1 стакан жирной, лучше домашней сметаны
  • 2 столовых ложки масла растопленного сливочного
  • 2 свежих куриных яйца
  • Соли чайная ложечка
  • Щепоть пищевой соды

Начинаем взбивать в одной мисочке яйца, сразу их посолим. В другой смешаем сметану с содой и после соединим всё вместе.

Сливочное масло запросто можно растопить в микроволновке или на бане, добавляем его в заготовку для теста и начинаем понемногу вносить просеянную муку. Тесто начинаем замешивать в удобной посуде прямо руками. Постепенно оно должно стать мягким и податливым. В конце остаётся дать ему вылежаться минут 10 и заняться приготовлением пиццы.

Жидкое тесто

Необходимые продукты:

  • 1/5 стакана просеянной муки высшего сорта
  • 1 стакан кефира
  • По чайной ложечке соли, уксуса 6 % и сахара
  • 1\4 чайной ложечки соды
  • 2 куриных яйца

Вначале нужно смешать муку с кефиром и сделать это быстро, так что лучше вооружиться миксером. После разбиваем туда яйца, гасим соду и выливаем туда же, высыпаем сахар с солью. Всё размешиваем, вот тесто и готово.

Нам его нужно разлить на противень, который мы смажем заранее маслом, выпекать заготовку нужно не дольше пятнадцати минут. Ну а пока у вас будет время покрошить начинку.

Тесто для пиццы на майонезе

Что нам надо будет взять:

  • 2 стакана муки пшеничной
  • 300 грамм свежего кефира
  • Куриное яйцо
  • 1\4 стакана майонеза
  • По половинке чайной ложечки пищевой соды и поваренной соли

Берём удобную посуду для вымешивания теста и начинаем с взбивания яйца одновременно с солью и содой, потом туда с помощью миксера вбиваем кефир, потом майонез. Муку начинаем просеивать туда же потихоньку, перемешивая ложкой.

Смотрите так же:  Рецепт настоящего майонеза домашнего

По этому рецепту тесто получается густоты домашней сметаны, готовому нужно немного дать настояться и потом разравнять по противню, как можно ровнее. сверху выкладывать начинку.

Нам будет необходимо:

  • 1\5 стакана муки заранее просеянной
  • 0,5 однопроцентного кефира
  • Соли чайная ложечка
  • Сахара 2 столовых ложек
  • 1\3 стакана любого растительного масла
  • 1\4 чайной ложечки пищевой соды

В отдельной ёмкости смешиваем кефир с содой и даём время на процесс гашения, минут десять. Потом вносим туда сахар, соль масло, перемешиваем всё тщательно.

В жидкость начинаем просеивать муку постепенно и не забывая мешать, чтобы не получились комочки. Полтора стакана это средняя норма, мука бывает разная, иногда нужно больше, иногда меньше. В общем смотрите по консистенции, для хорошей итальянской пиццы тесто должно отлипать от рук, но при этом быть хорошо эластичным, важно не пересыпать муки, потом не угрызёте свою выпечку.

Именно тогда, когда тесто достигло нужной кондиции, мы его убираем в полиэтиленовый мешочек, можно просто плёнкой пищевой обернуть, и отложим в холодильник на пол часика, вылежаться. А потом приступайте к приготовлению шедевра.

Тонкое тесто

Что надо будет взять:

  • 2 стакана белой пшеничной муки
  • 0,5 стакана молока
  • Чайная ложка неочищенного оливкового масла
  • 2 куриных яйца
  • Соли чайная ложечка

В одной посуде мы разбиваем венчиком два яйца с подогретым молоком, добавляем туда масло и хорошо размешиваем.

В другой посуде просеиваем муку и солим её. Начинаем по чуть-чуть вливать жидкость из молока и яиц. Всё время перемешиваем, чтобы не слипались комочки. После начинаем замес, вначале ложкой, потом с помощью рук, пока не будет отставать от них, значит тесто готово. Накроем его сверху тарелочкой и оставим настояться 10 минут.

Готовое тесто нужно раскатывать очень тонко, как в настоящей пиццерии, аккуратно переносить на противень и только тогда раскладывать начинку.

Классический рецепт

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 1\5 стакана пшеничной муки
  • 1\3 стакана тёплой воды
  • 1\4 стакана любого масла растительного
  • Чайная ложечка разрыхлителя
  • Соли морской 0,5 чайной ложечки

Для настоящей итальянской пиццы используется только пресное тесто, дрожжевое или с разными примесями, это уже наши вариации.

Бездрожжевое классическое тесто для пиццы готовится на самом деле очень просто и быстро. Муку надо просеять в удобную посуду, высыпать туда соль с разрыхлителем, перемешать. Отдельно смешать воду и масло, потом всё соединить и начинать вымешивать тесто. Скатать круглый шар, который уже не будет липнуть к рукам, оставить минут на 15 полежать. потом тонко раскатывать и заправлять начинку.

Домашняя пицца: рецепт на кефире без дрожжей — простой пошаговый с фото

Порадуйте свою семью оригинальным блюдом «Пицца на кефире без дрожжей», приготовленным в духовке. Предлагаем простой пошаговый рецепт с фото.

Даже у очень хорошей хозяйки дома частенько остаются обрезки колбасы или сосисок, кусочки сыра, немного кефира. Жалко выбросить, но можно приготовить любимое многими блюдо — пиццу. Конечно, можно заказать готовую, но намного полезней и интересней приготовить пиццу самим вместе с детьми или друзьями. В этом случае вы точно будете уверены, что блюдо состоит только из качественных, свежих и полезных продуктов. А ваша фантазия подскажет вам рецепт оригинальной начинки.

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей можно приготовить многими способами. Предлагаем вашему вниманию несколько простых и быстрых рецептов с фото.

На этой странице вы найдете следующие рецепты:

Как приготовить вкусную пиццу пошагово

Для приготовления этого популярного блюда нам понадобится:

пшеничная мука — 2 стакана (400-500 г);

кефир — 1 стакан (200-250 г);

яйца куриные — 2 штуки;

рафинированное растительное масло — 1 ст. ложка (20 мл);

сахарный песок — 1 ч. ложка (10 г);

сода — 1/3 ч. ложки (4 г);

соль — 1/2 ч. ложки (5 г).

Для начинки:

томатная паста или кетчуп;

колбаса (ветчина, сосиски, отварное мясо или курица);

сыр твердых сортов.

Рецепт приготовления

В емкости смешайте яйца с солью. Не обязательно взбивать в стойкую пену, но соль должна вся раствориться.

Совет: Соль лучше использовать крупную.

В кефир добавьте сахар, тонкой струйкой влейте взбитые яйца. Постоянно помешивая, добавьте растительное масло.

Совет: Кефир лучше немного подогреть в микроволновой печи или горячей воде. Но следите, чтобы он от тепла не свернулся. Для пиццы идеально подходит оливковое масло, но можно использовать любое растительное.

Просейте муку сквозь сито и смешайте ее с содой.

Совет: Муку лучше брать высшего сорта, тогда основа будет более пышной.

Постоянно помешивая смесь ложкой, введите в кефир муку. При этом следите, чтобы в тесте не было комочков.

Совет: Когда смесь будет уже достаточно густой, ее можно вымешивать чистыми руками. А чтобы она не липла к рукам, слегка смажьте их растительным маслом.

По этому рецепту готовое тесто для пиццы получается упругим и густым. Если оно при замешивании липнет к рукам, то добавьте еще немного муки. Готовому тесту придайте круглую форму, положите в емкость, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место для «созревания».

Совет: Тесто должно «доходить» 25-30 минут.

Разделите тесто на несколько частей и раскатайте при помощи скалки в пласты толщиной 0,5 — 0,7 см.

Совет: Классическая форма пиццы — круглая. Но никто не запрещает вам сделать квадратную или даже треугольную заготовку. Излишки теста можно заморозить, положив предварительно в полиэтиленовый пакет, и использовать по назначению в следующий раз.

Поместите подготовленные коржи в предварительно разогретую духовку на 7-10 минут.

Совет: Температура выпекания для электрической духовки должна составлять 180 градусов, для газовой — 200 градусов.

Достаньте коржи из духовки, наколите вилкой заготовки в нескольких места, затем смажьте тонким слоем томатной пасты или кетчупа, разместите любимую начинку, посыпьте тертым сыром.

Совет: Колбасу можно нарезать заранее, а сыр удобнее тереть сразу на корж.

Поместите пиццу обратно в духовку и выпекайте еще 15-20 минут в том же температурном режиме.

Совет: Готовую пиццу лучше кушать горячей.

Рецепт быстрого приготовления пиццы на кефире без дрожжей

Бывает, что времени на готовку очень мало, а вкусненького хочется. Вам придет на выручку тесто для пиццы быстрого приготовления.

Для приготовления основы для такой пиццы нам понадобится:

пшеничная мука — 2 стакана (400-500 г);

кефир — 2 стакана (400 мл);

яйца куриные — 2 штуки;

сода — 1/4 ч. ложки (3 г);

соль — 1/4 ч. ложки (3 г);

сахарный песок — 2 ч.ложки (20 г);

9%-ный столовый уксус — 1/2 ч. ложки.

Начинку можно выбрать любую на ваш вкус, но, так как данный рецепт предусматривает приготовление жидкого теста, кетчуп или томатную пасту необходимо заменить на помидоры.

Способ приготовления

Смешайте в емкости теплый кефир, яйца, соль и сахар и хорошенько взбейте.

Совет: На данном этапе лучше воспользоваться миксером

Соду погасите уксусом, добавьте к яично-кефирной смеси и еще раз тщательно перемешайте.

Муку просейте через сито и постепенно соедините с жидкими компонентами теста. Не забывайте перемешивать смесь, чтобы не образовалось комочков.

Совет: По своей консистенции готовое тесто должно быть, как густая сметана.

Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и выложите в нее тесто.

Совет: Слой жидкого теста не должен превышать 0,5 см, иначе основа не пропечется.

Выложите на основу подготовленную нарезанную начинку: колбасу, грибы, отварную курицу, маслины, помидоры.

Теперь поместите пиццу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

За пять минут до готовности посыпьте коржи сыром, натертым на крупной терке.

Подавать к столу сразу после готовности.

Рецепт пиццы на кефире со сметаной и майонезом

Пицца — блюдо, любимое многими. Готовится оно быстро и довольно просто. Разнообразить вкус готового блюда, придать ему оригинальность и своеобразие нам помогут обычные сметана и майонез.

Для теста нам понадобится:

мука пшеничная — 1-1,5 стакана (200-300 г);

кефир — 1 стакан (200-250 г);

яйцо куриное — 1 штука;

нежирный майонез — 30 г;

15%-ная сметана — 30 г;

соль крупная- 1/2 ч. ложки (5 г);

сода — 1/2 ч. ложки (5 г).

Способ приготовления

Разбейте в емкость яйца, добавьте соль и взбейте их при помощи миксера в пену.

Добавьте в смесь сахар, сметану и майонез и опять тщательно перемешайте.

Соду высыпьте в кефир, перемешайте и подождите несколько минут. Кислый кефир должен погасить соду.

Соедините кефир и яично-сметанную смесь.

Просейте муку через сито. Постепенно, небольшими порциями, введите муку в жидкость.

Совет: Наше тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

Накройте емкость полотенцем и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.

Настоявшееся тесто ложкой выложите в форму, застеленную пергаментом или бумагой для запекания.

Совет: Толщина теста должна быть 2-3 мм. В противном случае пицца не пропечется.

Выложите на тесто нарезанную начинку. Это могут быть колбаса, грибы, оливки, помидоры, сыр.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее пиццу. Через 25-30 минут блюдо готово.

Совет: Готовность определяется по изменению цвета коржа — он должен стать приятного золотистого цвета.

Подавайте пиццу на стол горячей.

Готовьте свое любимое блюдо по видео: