Рецепт салатов из печени птицы

Салат из печени «Вожделение»

Салат из куриной печени — вкусно, быстро и полезно.

Подготовить все необходимые для салата из печени продукты.

Как приготовить салат из печени:

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до румяности.

Морковь натереть на крупной терке.

Добавить морковь к обжаренному луку и жарить вместе 5 минут, постоянно помешивая.

Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать не крупно.

Обжарить печень вместе с овощами минут 5 на небольшом огне, пока при прокалывании печени не перестанет выделяться кровь.

Добавить специи, перемешать и подержать на огне еще минутку.

Переложить печень в салатник и остудить.

Открыть кукурузу, слить жидкость.

Смешать кукурузу с печенью.

Куриные яйца залить холодной водой, добавить соль и варить 7-8 минут после закипания. Слить кипяток, залить холодной водой, остудить, очистить.

Разрезать яйца на 8 частей.

Добавить яйца в салат.

Посолить салат из куриной печени по вкусу, добавить майонез, специи и зелень по желанию. Все тщательно перемешать.

Украсить салат из куриной печени по желанию.
Приятного аппетита!

Спасибо за рецепт, салат с куриной печенью это должно быть вкусно рецепт несложный, так что попробуем

Веда, на здоровье)

Тоже решила попробовать.

уже попробовала вкусно

мы жарим печень и овощи отдельно и выкладываем слоями печень рис или кукуруза (а можно и гавайскую смесь а потом сверху лук и морковь а потом уже либо яйца, либо сыр либо зелень для украшения

спасибо приготовили попробовали очень вкусно!

салат превосходный. Муж не ест печень, а салат с печенью понравилса. Было вкусно.

я еще добавила немного чернослива и зубочек чеснока- обалденно

очень вкусная закуска готовила её 1 раз теперь всегда буду.

скажите пожалуйста а печень в холодном виде не будет твердой

просто очень вкусно

подскажите как сохранить рецепт,чтоб долго не искать потом.

Попробовала,очень вкусно и не сложно. СПАСИБО.

Мужу понравился, спасибо!

Спасибо за рецепт! Только я перепутала,когда готовила-вместо печенки положила говядину. Тоже получилось вкусно!

Мне очень понравился рецепт, приготовила вкусно, хотя печень не очень люблю

Приготовила салат по этому рецепту. Получилось очень вкусно.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Печень куриная, Салат из печени

Салат из куриной печени — быстрая, но в то же время вкусная и сытная закуска на любой случай. Подробней про салат из куриной печени .

Рецепты закусок → Салаты → Салат из печени

Блюда из печени → Печень куриная

Основной ингредиент слоеного салата — отварная куриная печень. Также готовится этот салат из яиц, сыра, огурцов, лука и моркови. Салат с печенью можно подать как порционно, так и на общем блюде.

Очень вкусный и сытный салат из куриной печени, с огурцами и морковью.

Салат из куриной печени — более нежный. Имеет свой неповторимый вкус.

Очень вкусный слоеный салат с жареной печенью и шампиньонами — к праздничному столу. И повод найдется — скоро Новый год, в меню на Новый год 2019 еще один салат будет всегда кстати! Ведь новогодний стол на 2019 год хочется сделать как можно разнообразнее.

Приготовим вкусный, аппетитный и очень нежный салат из куриной печени.

Если вам надоели привычные сытные салаты вроде «Оливье» или винегрета, самое время попробовать салат из отварной куриной печени и острой моркови по-корейски.

Порекомендую вам к праздничному дню шикарный слоеный салат из печени куриной, с отварными овощами и сыром. Нежно, вкусно и красиво.

Этот вкусный и сытный салат из куриной печени с яичными блинчиками и морковью по-корейски станет прекрасным угощением на праздничном столе! Готовится салат быстро, а благодаря сырной посыпке смотрится довольно-таки эффектно, как снежный сугроб!

Рецепт одного из моих самых любимых салатов с куриной печенью. Сочетание продуктов настолько удачное, что этот салат с печенью, морковью и консервированным горошком — частый гость на нашем столе.

Если вы любите печень так же как и я, попробуйте печеночный салатик.

Для праздничного стола или для обычного будничного меню предлагаем вам приготовить сытный и аппетитный салат с использованием куриной печени.

Замечательный салат, который подойдет к любому празднику. Я делала салат «Ромашки» к 8 Марта, но он отлично подойдет и в салаты на Новый год 2019 — ведь новогодние блюда, а особенно салаты к новогоднему столу украшают от всей души.

Такой блюдо из печени можно и на праздничный стол подать, и для романтического ужина этот теплый салат хорош.

Салат с куриной печенью, солеными грибами и сыром — это салат с очень интересным вкусом, довольно необычный и очень сытный.

Салат из куриной печени — вкусно, быстро и полезно.

Салат с куриной печенью и сыром — подходящее блюдо для повседневного обеда или ужина.

Сытный и очень вкусный салат с печенью, грибами, овощами — что еще нужно после долгого трудового дня? Этот салат с куриной печенкой не только очень вкусный, он еще и готовится за считанные минуты.

Любите печень? Тогда этот салат именно для вас. Сочетание отварной куриной печени и жареных моркови и лука дают превосходный результат.

Куриная печень с успехом используется для приготовления салатов. Есть множество вариантов салата с куриной печенью, например простой салат с печенью жареной, консервированным зеленым горошком и пассерованными овощами.

Предлагаем вашему вниманию очень интересный и вкусный салат с жареной куриной печенью, фасолью и сухариками, который непременно вам понравится.

Отличный праздничный салат с оригинальным вкусом и необычным сочетанием ингредиентов! Мандарины в соединении с традиционными компонентами делают вкус салата с печенью более интересным и пикантным.

Смотрите так же:  Кисель рецепт из ягод и крахмала

Очень красивый, но от этого не менее вкусный слоеный салат для праздничного новогоднего стола. А впрочем, не только новогоднего! Отличное сочетание продуктов придает салату с грибами и куриной печенью нежный и легкий вкус. Салат вызовет бурю эмоций у Ваших гостей. Как приготовить «Снегиря на ветке», вам подскажет наш видео- и фоторецепт.

А давайте приготовим к праздничному столу вкусный и яркий салат из куриной печени, салатных листьев и грейпфрута, с ароматной заправкой, и порадуем своих родных!

Вкусный салат из куриной печени и фасоли, с овощами и сухариками, хорош и для повседневной подачи, и для праздничного стола. Очень удачное сочетание свежих овощей с обжаренной печенью в этом салате — залог его популярности среди моих гостей!

Если вы любите куриную печень, то попробуйте приготовить этот простой в приготовлении, сытный и вкусный салат с куриной печенью, фасолью и огурцами.

Из куриной печени получается отменный салат, заправленный оливковым маслом, лимонным соком и горчицей.

Рецепт простого и вкусного теплого салата из трех основных ингредиентов — куриной печени, яблок и салатных листьев. Хотя обжаривание печени и яблок требует некоторого времени, но всё же это довольно-таки быстрый в приготовлении салат. Для необычного соуса-заправки используется яблочное повидло, красное вино и бальзамический уксус.

Обычные продукты в интересном рецепте! Вкус отличный, салат сочный и очень аппетитный! Салат из печени, яиц, овощей и мандаринов готовится очень просто. Если заранее отварить овощи, можно уложиться в 15 минут!

Интересный салат с куриной печенью, которую удачно дополняет пекинская капуста, маринованный перец и лук-порей.

Правильно приготовленные овощи и куриная печень сами по себе достаточно сочны, а вкусовые акценты расставляются в салате с печенью за счет шампиньонов, маринованных огурцов, тыквенных семечек и бальзамического уксуса.

Салат из куриной печени, с солеными огурчиками, белыми грибами.

Теплый салат с куриной печенью, жареными яблоками, грибами, помидорами и сухариками, который может заменить полноценный ужин. Никогда бы не подумала, что салат с куриной печенью может быть таким вкусным.

Вкусный слоёный салат с печенью, морковью и маринованным луком. Салат по этому рецепту получается вкусным и сытным. Он отлично дополнит как праздничный, так и повседневный стол.

Очень вкусная и простая в приготовлении закуска — жареная печень по-грузински. Блюдо выглядит аппетитно и красиво, его можно подавать на обед и ужин. Также жареная печень с помидорами и зеленью будет отлично смотреться на праздничном столе.

Очень хорошо гармонируют в салате печень и рис. Попробуйте салат с рисом и печенью «Дуэт». Вкусно и просто.

Для ужина такого салата из куриной печени вполне хватает. 🙂

Шикарный салат на праздничный стол. Рекомендую слоеный салат из куриной печени, яиц, свеклы, моркови и соленых огурцов.

Теплый картофельный салат — это сытное, полноценное, аппетитное блюдо для всей семьи. Для этого салата можно взять также говяжью, индюшиную или гусиную печень, но в моей семье отдают предпочтение нежной куриной печеночке. С печенью в салате хорошо сочетаются жареные овощи и грибы.

Перед каждой хозяйкой часто встает дилемма — какое блюдо приготовить: сытное или полезное? Попробуем поискать компромисс в теплом мясном салате, где сочетаются питательные полезные продукты: куриная печень, кольраби на гриле, свежая зелень, томат и отсутствует заправка.

Легкий и при этом сытный горячий салат из печени, с беконом и помидорами. Изюминка салата состоит в соусе, которым поливаются все ингредиенты.

Хотите удивить своих гостей и порадовать близких? Приготовьте слоеный салат с куриной печенью. Салат получается не только оригинальный, но и очень вкусный. Этот салат с печенью может быть подан и как отдельное полноценное блюдо. Кроме того, он хорош как в теплом, так и в холодном виде.

Куриная печень — продукт, который хорошо сочетается с фруктами. В этом рецепте — с грушей и виноградом. Такой тёплый салат с куриной печенью станет необычным блюдом для романтичного вечера.

Жареная куриная печень с яйцом будет хорошо гармонировать практически с любым гарниром. Ее можно подать и с картофелем, и с макаронами, и с какой-либо кашей. Все на ваш вкус.

Новогодний салат в виде часов замечательно украсит праздничный стол. Готовится салат из куриной печени, маринованных грибов и картофеля. Все продукты, входящие в салат «Часы», хорошо «знакомы» друг с другом и отлично сочетаются между собой.

Рецепт яркого на вкус салата с куриной печенью, яичными блинами и маринованным луком. Салат понравится любителям блюд из печени.

По этому рецепту у вас получится очень вкусный салат из куриной печени с яичными блинчиками и морковью! Салат не совсем обычный благодаря семенам сухой горчицы, которые измельчаются и добавляются к основным ингредиентам.

Теплый салат с куриной печенью, помидорами черри и яйцом пашот — идеальный перекус в рабочее время или как самостоятельно блюдо. Готовится он за считанные минуты, но зато насыщает на много часов.

Куриная печень с мёдом и сливками.

Не все любят куриную печень в салатах, но вот этот салат с грейпфрутом – что-то потрясающее! Обязательно попробуйте этот рецепт, если любите сочетание мяса и фруктов.

Уж не знаю, почему салат называется «Обжорка», но то, что он очень вкусный, я знаю точно! Любителям печени этот салат бесспорно придется по вкусу. Просто, быстро и сытно!

Этот сытный салат с куриной печенью и овощами украшается кубиками желе из куриного бульона, похожими на кусочки льда. Прекрасная закуска к крепким напиткам. Благодаря внешнему виду закуска «Ледоход» обязательно привлечет внимание гостей!

Куриная печень среди всех субпродуктов занимает одно из ведущих мест. А салаты, приготовленные из куриной печени, получаются всегда очень вкусными, нежными и сытными. Вкусный салат с куриной печенью содержит целый ряд необходимых нам витаминов, а также железо, селен и белок. В зависимости от того, в какой момент застолья вы хотите его подать, приготовить можно как холодный, так и теплый салат из куриной печени. Пользуется популярностью как обыкновенный, так и слоеный салат из куриной печени. Для приготовления такого блюда используется как вареная, так и тушеная или жареная с овощами печенка.

С куриной печенкой превосходно сочетаются грибы, особенно шампиньоны, различные овощи, консервированный горошек и кукуруза, сыр и яблоки. Наибольшим почетом среди кулинаров пользуется салат с куриной печенью и огурцами, а также салат с куриной печенью и морковью. Что интересно, огурцы в этом блюде можно использовать и соленые. Салат с куриной печенью и соленым огурцом обладает интересным пикантным вкусом. Заправлять блюдо можно по своему вкусу как майонезом, так и сметаной, а также и их смесью. Можно и поэкспериментировать, например, заправив салат смесью растительного масла с соевым соусом, горчицей и специями. В этом случае вы приготовите авторский салат с куриной печенью, рецепт блюда предусматривает возможность таких экспериментов.

Смотрите так же:  Как приготовить кабачковую икру на зиму

В отличие от говяжьей и свиной печени, куриная печень готовится достаточно просто и быстро. Ее нужно только разморозить, промыть, удалить пленки, нарезать небольшими кусочками и приготовить с термообработкой. Можно готовить куриную печень и целиком. Общее время приготовления печени не должно быть более 10-15 минут, а при жарке — еще быстрее. Пережаренная или переваренная печень будет слишком сухой и потеряет свою нежность.

Попробуйте приготовить салат с куриной печенью, рецепт с фото на нашем сайте поможет вам справиться с этой задачей. Немного усилий, необходимых продуктов — и у вас к ужину будет замечательная закуска — вкусный салат с куриной печенью. С фото его приготовить будет значительно проще. Фотографии и другие иллюстрации блюд не только облегчают труд кулинара, но также и возбуждают аппетит и желание приготовить именно это блюдо. Поэтому, для приготовления аппетитного салата из печени куриной фото является необходимым атрибутом рецепта. Правильно приготовленный салат из куриной печени — очень вкусный, питательный и сытный вариант закуски не только повседневного меню, но и на праздничном столе.

Надеемся, вам не помешают несколько простых советов приготовления салатов с куриной печенью, рецепт вкусный и быстрый всегда должен быть в арсенале хорошей хозяйки:

— главное условие приготовления качественного салата из куриной печени — правильно выбранная и обработанная печенка. Поверхность печени должна быть гладкой и блестящей, с минимумом жировых включений;

— у перемороженной печени светлый оттенок;

— поврежденный во время разделки туши желчный пузырь добавит сильной горечи продукту;

— очень вкусными будут салаты из тушеной в сливках или сметане печени;

— не забывайте сливать с консервированных продуктов жидкость.

Салат из куриной печени

Ингредиенты

Как приготовить простой праздничный салат с куриной печенью:

Отварить куриную печень, опустив в кипящую подсоленную воду на 10-15мин, затем откинуть на дуршлаг.

Мелким кубиком нарезать маринованные огурцы, измельчить лук и обжарить его до зарумянивания и мягкости в сковороде на растительном масле.

Отваренную морковь потереть на крупной терке (либо ее можно обжарить вместе с луком до мягкости).

Белки отваренных яиц отделить от желтков, потереть белки на крупной терке, а желтки отложить для оформления салата.

Выкладывать салат слоями: половина печени, майонез, жареный лук, половина огурцов, морковь, белки, майонез, оставшаяся печень, лук, огурцы, майонез.

Посыпать салат раскрошенными яичными желтками, дать немного настояться перед подачей.

Комментарии

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

Салат из куриной печени с грибами

Приготовление салата из куриной печени с грибами.

Ингредиенты

  • Печень куриная-500г.
  • Шампиньоны свежие-300г.
  • Огурцы соленые-200г.
  • Лук-1шт.
  • Растительное масло для жарки.
  • Пучок петрушки или любой другой зелени.
  • Листья салата.
  • Чеснок-2-3 зубчика.
  • Перец черный.
  • Соль.
  • Растительное масло-5ст.л.
  • Лимон-1шт.

Печень помоем, обсушим и срежем жировую пленку.

Обжарим печень в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Жарим 5-7 мин. Затем с помощью шумовки переложим печень в тарелку и охладим.

Охлажденную печень нарезаем брусочками.

Огурцы нарезаем кубиками или брусочками.

Мелко нарезаем лук.

Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

Затем добавим шампиньоны. Если шампиньоны крупные, то нарезаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим по вкусу.

Приготовим заправку:Чеснок пропустим через чеснокодавку и смешаем с солью, перцем и растительным маслом. Соль и перец добавляем по вкусу.

Теперь добавим сок лимона по вкусу. Я добавила примерно 3 ст.л.

Поместим в салатник огурцы, грибы, печень и нарезанную зелень петрушки.

Польем заправкой и дадим настояться салату 7-10 мин.

Руками нарвем листья салата и сверху выложим салат из печени с грибами.

Салат с куриной печенью и яйцами

  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Куриная печень200 г
  • Подсолнечное масло5 ст.л.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Лук репчатый5 шт.
  • Соль
  • Майонез4 ст.л.

Салат – традиционное и востребованное блюдо для праздничного застолья. Среди многообразия рецептов салатов есть и такие, которые готовятся буквально несколько минут, а порой наоборот – несколько часов. Предлагаем вам пополнить копилку ваших салатов простым рецептом приготовления блюда с использованием куриной печени, моркови, репчатого лука и яиц. Салат примечателен тем, что его готовка отнимет у вас буквально полчаса, но вкус, безусловно, заслуживает внимания. Салат можно называть теплым, ведь практически все ингредиенты (кроме яиц) обжариваются на сковороде, а потом соединяются вместе. Ждать, пока компоненты салата остынут не нужно. Приведенное число продуктов для салата с куриной печенью рассчитано на две порции, но в зависимости от нужного количества, их можно пропорционально увеличить.

Начинаем реализацию салата с подготовки овощей. Очищаем свежую морковь и лук. Ингредиенты нужно сначала измельчить. Морковку мы просто натрем.

А вот репчатый лук (в данном рецепте используется красный, но и лук обычного сорта подойдет) мы нарежем в форме полуколец.

На сковороде подогреем растительное масло. Овощную нарезку для салата переправим на сковороду.

Периодически перемешивая, обжарим морковку с луком до образования золотистой оболочки.

Поджаренные овощи из сковороды переложим в салатник.

Пока овощи обжаривались, нарежьте на кусочки куриную печень. Продукт предварительно нужно промыть, удалить пленочки и жир.

В сковороду доливаем еще масла, перекладываем кусочки куриной печени.

Обжариваем, перемешивая, печень до готовности. Кстати, готовность проверяем так: просто протыкаем ножом кусочек печени, если кровь отсутствует, значит куриная печень готова. Вообще, куриная печень тем и хороша, что готовится быстро.

Добавляем поджаренные кусочки куриной печени к морковке и луку в салатник.

Следующий ингредиент для салата – куриные яйца. Они должны быть отварены и очищены. Нарезаем их кубиками, переправляем в салатник.

Состав салата с куриной печенью разнообразим свежей зеленью. В нашем салате использован зеленый лук. Несколько перьев промываем, обсушиваем, мелко рубим. Зеленую нарезку перекладываем в салатник.

Не забываем салат присолить, ориентируясь на вкусовые предпочтения.

Для заправки берем любой майонез.

Все ингредиенты перемешиваем.

Аппетитный и сытный салат с куриной печенью и яйцами готов! Приятной трапезы!

Вкусный салат с куриной печенью

Содержание рецепта:

  • Общие принципы приготовления салата из куриной печени
  • Салат с куриной печенью — пошаговый рецепт
  • Вкусный салат из куриной печени
  • Теплый салат с куриной печенью
  • Салат с куриной печенью и морковью
  • Салат с куриной печенью и солеными огурцами
  • Видео-рецепты
Смотрите так же:  Как правильно приготовить жаркое с мясом

Куриная печень — довольно бюджетный и простой продукт, который готовится буквально за 15 минут. При этом калорийность весьма низкая, поэтому ее относят к диетическим деликатесам. Помимо этого она содержит ряд витаминов (А, В и С), железо, селен, белок, фолиевую кислоту, чем способствует нормализации обмену веществ и улучшению пищеварения.

Готовят с куриной печенью множество самых разных кушаний, но в последнее время весьма популярны стали салаты, которые могут быть и теплым, и холодными. Они легкие и в то же время очень сытные. Сочетаются с куриной печенью многие продукты: почти все овощи, многие фрукты и даже орехи. Составляющие можно менять, что не испортит вкус блюда, а наоборот сделает более интересным.

Общие принципы приготовления салата из куриной печени

Для салатов используется печенка вареная, тушеная или жареная. Наиболее вкусные салаты получаются с овощами (морковью и луком) или из тушеного субпродукта в сливках или сметане. Заправляют блюдо майонезом, сметаной, горчицей, травами, растительным маслом, соевым соусом или смесью продуктов.

Успех вкусно приготовленного салата зависит от правильно выбранной печенки. Ее поверхность должна быть блестящей и гладкой, иметь минимум жировых включений. Если печень замороженная, то ее предварительно размораживают в холодильнике при +5?С, чтобы полностью сохранить все вкусовые и питательные свойства. Перемороженный продукт обладает светлым или желтоватым оттенком. Но намного вкуснее получаются салаты из охлажденной печени. Покупая такую обратите внимание на запах, он не должен быть кислым. Хороший продукт должен быть коричневого цвета с бордовым оттенком.

Зеленые пятна говорят о неправильной разделке птицы: во время этого процесса повредили желчный пузырь, а это приведет к сильной горечи субпродукта. Перед термообработкой с печени обязательно удаляют пленку и нарезают средними ломтиками. При готовке нужно соблюдать время приготовления, т.к. передержав ее на плите или переварив, печень становится сухой и утрачивает часть нежности. Солить печенку нужно после обжаривания, чтобы она была хрустящее.

Чтобы куриная печень при обжарки не тушилась в собственном соку, перед термообработкой после мытья, протрите ее насухо бумажным полотенцем, а куски кладите в сковороду поочередно. Более нежным продукт можно сделать, предварительно вымочив его в молоке.

Салат с куриной печенью — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Маринованные грибы — 150 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для обжарки
  • Майонез — для заправки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу

Вкусный салат из куриной печени

Данный салат желательно готовить заблаговременно, чтобы он настоялся. Так он станет вкуснее. Также очень вкусно его подавать сразу после готовки в горячем виде.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 г
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Майонез — для заправки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Печень промойте, отварите не более 7-8 минут в подсоленной воде, остудите и порежьте.
  2. Луковицу и морковь очистите, нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле.
  3. Яйца отварите в крутую, охладите и нарежьте кубиками.
  4. Все ингредиенты соедините, добавьте зеленый горошек, перец и соль. Заправьте майонезом и перемешайте.

Теплый салат с куриной печенью

Ресторанное блюдо приготовленное всего за 20 минут очень красивое и вкусное. А при желании к нему можно помидорчиков черри добавить немого больше, а само блюдо украсить дольками лайма или апельсина.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 300 г
  • Пшеничная мука — 40 г
  • Малиновое варенье — 100 г
  • Оливковое масло — 80 мл
  • Сок лимона — одного цитрусового
  • Столовый уксус — 10 мл
  • Петрушка — пару веточек
  • Сливочное масло — 40 г
  • Соевый соус — 2 ч.л.
  • Помидоры черри — 6 чт.
  • Красная луковица — 1 шт.
  • Микс-салаты — 2 упаковки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Куриную печень зачистите от пленки, промойте и высушите хлопковым полотенцем. Обваляйте ее в муке и обжарьте на сковороде в нагретом оливковом масле. Сбрызните соевым соусом, приправьте перцем и солью.
  2. В сковороду добавьте сливочное масло и тушите субпродукт пару минут.
  3. Петрушку промойте, оборвите зелень, мелко нарежьте и посыпьте горячую печень.
  4. Красный лук очистите и нарежьте соломкой.
  5. Вымытые томаты черри разрежьте пополам.
  6. Смешайте малиновое варенье, лимонный сок, оливковое масло, уксус, чёрный молотый перце, соль и хорошо перемешайте.
  7. Микс-салат выложите на широкую тарелку и полейте соусом.
  8. На порционные тарелки разложите подготовленный салат, украсьте черри, соломкой красного лука и разложите горячую печень. Полейте продукты оставшейся малиновой заправкой.

Салат с куриной печенью и морковью

Салат из печени и моркови — блюдо для каждодневного употребления, которое сможет убрать голод на несколько часов. Взять можно как корейскую морковь, так и пассированную на сковороде вместе с луком.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Растительное масло — для обжарки
  • Куриная печень — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Маринованные корнишоны — 8 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — для заправки

Пошаговое приготовление:

  1. Печень зачистите от пленки, помойте, нарежьте и обжарьте на сковороде в масле.
  2. Яйца отварите в крутую около 8 минут. После очистите от скорлупы и нарежьте полукольцами.
  3. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
  4. Очищенную морковь натрите на крупной терке для корейской моркови, чтобы получились длинные соломки.
  5. Корнишоны нарежьте тонкими полосками, грибы — пластинками.
  6. Сковороду с маслом нагрейте и положите жариться лук. Через 2 минуты добавьте морковь. Еще через 5 минут положите грибы. Продолжайте жарить до золотистости, приправив солью и перцем.
  7. Соедините яйца, обжаренную печень и все подготовленные овощи. Заправьте всю «компанию» майонезом.

Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Салат с куриной печенью и солеными огурцами — вариант азиатского блюда. Как его приготовить читайте ниже.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Печень очистите от пленки, ополосните, просушите бумажным полотенцем и нарежьте ломтиками в 1 см толщиной. Посолите, поперчите и обжарьте в подсолнечном масле. Готовые ломтики разложите на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. После печень остудите и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами.
  3. Морковь очистите, нарежьте и обжарьте с луком до готовности в масле.
  4. Соленые огурцы нарежьте соломкой.
  5. Ингредиенты перемешайте, заправив майонезом.
  6. Выдержите блюдо в холодильнике 3-4 часа.