Рецепт салата соломкой

Салат «Соломка»

Салат «Соломка» — очень быстрый и простой в приготовлении. Он придется по душе как любителям, так гурманам. Смотрим рецепт и готовим на ближайшее застолье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банка консервированной кукурузы 1 Штука
  • Колбаса копченная 300 Грамм
  • Вареные яйца 4 Штуки
  • Огурец 2 Штуки

Колбасу сначала режем кружочками, а затем режем соломкой. Выкладываем в чашку.

Яйца сначала режем вдоль, а затем поперек соломкой. Выкладываем в чашку.

Огурцы берем среднего размера. Режем его также соломкой. Выкладываем в чашку к остальным ингредиентам.

На этом этапе я все перемешала.

Сливаем жидкость из банки с кукурузой, а саму кукурузу высыпаем в чашку.

Добавляем майонез или соус-заменитель, который можно делать самим.

Хорошо перемешиваем ложкой. Теперь можно кушать.

Похожий видеорецепт «Салат «Соломка»»

Салат «соломка»

Ингредиенты

  • куриное филе – 250 гр.
  • огурец свежий – 1 шт
  • лук – 1 шт.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • майонез
  • зелень
  • для блинчиков:
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 2 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • соль – 1/3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Простой салатик для праздничного стола, Он получается очень нежным, свежим, легким и вкусным.

Приготовим блинчики из яиц, молока, муки и соли.

Отварное куриное филе нарежем соломкой. Луковицу очистим и нарежем четверть кольцами. Обжарим на небольшом количестве растительного масла до полупрозрачности. Добавим 1 ст.л. 9 % уксуса и перемешаем.

Салат выкладываем слоями:

2. половина мяса, майонез

3. половина огурцов нарезанных соломкой

4. половина блинчиков нарезанных соломкой, майонез

5. оставшееся мясо, майонез

6. оставшиеся огурцы

7. блинчики, майонез

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Соломка — салат с копченой колбасой

Готовить этот салат проще простого! А в результате получаем вот такой симпатичный салат Соломка, как на фото. Главная особенность этого салата — все продукты режутся тонкой длинной соломкой. Как же приготовить салат с копченой колбасой и свежим огурцом?

Рецепт салата Соломка

Нам нужно подготовить набор продуктов:

  • 200 г копченой колбасы (сервелат);
  • 1 баночка кукурузы;
  • 4 яйца;
  • свежие огурчики — 2-3 штуки;
  • немного майонеза;
  • соль если нужно.

Кстати, сегодня вновь готовила этот простой салатик и дома не оказалось свежих огурцов. Не долго думая заменила огурцы в салате на свежее зеленое яблоко, очищенное от кожуры. Получилось очень и очень вкусно, нисколько не хуже, чем салат из копченой колбасы со свежим огурцом. Так что смело можете заменять огурчик яблоком.

Сначала отварим вкрутую яйца и как следует их остудим под струёй холодной воды. Соломкой порежем колбаску и огурцы, выложим в глубокую миску. Откроем банку кукурузы, отделим жидкость от зерен. В салатник уложить кукурузные зерна. Яйца почистить, белки нарезать такой же соломкой. Желтки яиц растереть с майонезом и заправить этим соусом салат. Перемешиваем и готово!

Я такой салат дополнительно не солю, ведь сервелат и майонез и так дают достаточно соленый вкус. Но если вам соли маловато, то по вкусу можно посолить и добавить черного перца. Вот такой быстрый и вкусный салат Соломка с колбаской у нас получился в итоге!

Небольшой лайфхак по поводу салатной заправки. Можно приготовить к такому салату весьма оригинальную заправку. Для этого нам понадобится 1 ст.л. сметаны 10-15% жирности, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. готовой горчицы или васаби, желтки от вареных яиц. Все ингредиенты перемешать и заправить наш салатик. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

10 комментариев

Отзыв написан 3 апреля 2015 в 00:35

Вкусный салатик ,очень понравился.Огурчик придаёт свежесть!

Комментарий написан 14 сентября 2015 в 17:28

Салатик понравился. Спасибо за рецепт!

Откомментчено 2 июля 2016 в 16:36

Только что приготовила и попробовала салат по указанному рецепту. Пользуюсь майонезом «Махеев». Очень понравился,с удовольствием поела! Спасибо за рецепт. Теперь всегда буду такой готовить!

Сообщение написано 17 сентября 2016 в 15:26

С удовольствием попробую приготовить.

Смотрите так же:  Сырники из творога не жареные рецепт

Комментарий отправлен 25 сентября 2016 в 10:10

Отзыв отправлен 20 ноября 2016 в 18:41

Очень вкусно . Наравне с моим любимым Оливье

Сообщение отправлено 30 декабря 2016 в 19:54

очень вкусно, спасибо за рецепт!

Опубликовано 30 декабря 2016 в 19:56

почти как оливье

Отзыв опубликован 2 января 2017 в 21:10

Действительно, если заменить кукурузу на горошек, колбасу копчёную на варёную, огурцы свежие на солёные или маринованные, добавить отварной картошки да маркошки — вот вам и оливье!

Комментарий опубликован 9 декабря 2017 в 18:25

Салат с соломкой

Необычный,вкусный и достаточно питательный салатик.

Понадобится: соломка соленая

капуста белокочанная или пекинская

зелень лука и укропа

легкий майонез или сметанка

Берем самую обычную, но хрустящую и соленую соломку

Нарезаем редис, кому как нравится.

Сечем капусту, этот раз я взяла белокочанную. Сечем чем мельче-тем лучше. Нежнее получится салатик.

Все перемешиваем. Солить не надо, так как соломка соленая. Заправляем ингредиенты салата майонезом или сметанкой

и подаем к столу. Лучше салат поедать свежим. На следующий день вкус уже не тот-соломка размокает, не хрустит и нет эффекта свежести салата.

Салат с ветчиной, огурцами и кукурузой

Среди огромного количества салатов из ветчины я бы особо выделила именно этот салат с ветчиной, свежими огурцами и кукурузой. Он не только очень вкусный, нежный и красивый, но и довольно легкий. И это несмотря на то, что все-таки содержит майонез. Рекомендую попробовать, не пожалеете. Отличный салатик, как для праздника, так и для каждодневного меню. Этот салат можно подать в качестве легкого, но в тоже время питательного ужина. Благодаря ветчине вы прекрасно утолите голод, но в тоже время не поправитесь, так как салат содержит большое количество свежих овощей.

Ингредиенты:

  • 400 гр. ветчины
  • 2 свежих огурца
  • 1 сладкий салатный перец
  • 4 куриных яйца
  • баночка консервированной кукурузы
  • майонез
  • соль по вкусу
  • маленький пучок укропа
  • Для салата с ветчиной нам потребуется: сама ветчина, свежие огурцы, сладкий салатный перец, яйца и кукуруза. Все составляющие недорогие и вполне доступные.
  • Итак, первым делом отвариваем вкрутую яйца. Пока яйца варятся и охлаждаются, порежем все остальные составляющие нашего салатика из ветчины.
  • Два свежих огурчика очищаем от кожуры, разрезаем вдоль и режем пластинками.
  • Берем сладкий салатный перец, удаляем плодоножку вместе с семенами, режем салатный перец соломкой.
  • Ветчину для салата режем соломкой. Если нет ветчины, то ее можно заменить нежирной колбасой.
  • Яйца мелко режем.
  • Добавляем в салат консервированную кукурузу.
  • Салат из ветчины заправляем майонезом. Много класть майонеза не нужно, так как уже в самом салате майонез, соединяясь с яичным желтком и огуречным соком, образует очень нежную и вкусную заправку.
  • Добавляем рубленую зелень и хорошенько все перемешиваем. Салат солим по вкусу. Вот и все, потрясающий летний салат с ветчиной и овощами готов! М-м-м, какой красивый и ароматный )))))

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Отзывы и комментарии:

Роман Федорович 02.04.17
Салат с ветчиной на пятерку с плюсом! Все компоненты прекрасно гармонируют друг с другом. Жуешь и наслаждаешься!

Анна 03.04.17
Спасибо! Очень красиво, празднично и вкусно!

Вера 08.04.17
Ветчина для меня дороговата, так что в салат нарезала Русановскую колбасу. Все равно получилось невероятно вкусно, а кроме того присутствует ощущение весенней свежести и здоровой полезной пищи. Кстати, майонез я больше не покупаю, а готовлю натуральный домашний по Вашему великолепному рецепту.

Елена 16.04.17
Приготовила — моим мужчинам не очень понравилось. сказали странное сочетание. возможно потому что муж не очень любит сладкий перец. Сказал, что с его точки зрения было вкуснее добавить свежую капусту, предварительно помять ее, или китайскую капусту. все это также придаст сочности. Попробуем

Алена
Елена, если ваши мужчины не очень любят салатный перец, то тогда, конечно, перец лучше заменить капустой)))))

Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой

Вкусный по составу салат с куриным филе, свежими помидорами и огурцами, сыром и чесноком смотрится как настоящий муравейник, благодаря необычной подаче в виде горки, засыпанной картофельной соломкой и зелёным луком!

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой.

Филе куриных грудок отварите в подсоленной воде в течение 20-25 минут, затем оставьте остывать прямо в бульоне — так куриное мясо останется сочным.

Когда куриное мясо остынет, нарежьте его кубиками и переложите в глубокую миску.

Добавьте к курице нарезанный кубиками помидор и очищенный от кожуры и натёртый на тёрке для корейской моркови свежий огурец.

Смотрите так же:  Рецепт кальмары фаршированные рисом и грибами

Также добавьте твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке, и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Салат посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.

Теперь приготовьте картофельную соломку. Картофель почистите и натрите на тёрке для корейской моркови.

Промойте картофельную соломку в нескольких водах, затем просушите на чистом кухонном полотенце.

В глубокой посуде разогрейте подсолнечное масло. Несколькими партиями обжарьте в масле картофельную соломку до румяного цвета.

По мере обжаривания выкладывайте картофельную соломку на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Теперь осталось собрать салат. В глубокую миску или другую форму, напоминающую купол, выложите салат и переверните на плоскую тарелку.

Засыпьте со все сторон и сверху салат картофельной соломкой, а также украсьте нарезанным косыми колечками зелёным луком.

Салат «Муравейник» с курицей, овощами и сыром готов.
Приятного аппетита!

Какой аппетитный салат.

Очень нежный салат и вкусный!

Спасибо за рецепт

Очень вкусненький салатик.

Делала дочке на день рождения. Ушел на ура и никто не догадался что сверху посыпка из картошки.

Подскажите пожалуйста, салат не получится водянистый из-за помидора?

Очень водянистый. Это делает его непривлекательным.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Всё пучком!

Коротко и ясно. Советы, трюки, лайфхаки, приколы. Интересное, вкусное, полезное. На все случаи жизни и просто так.

Рецепты 10 самых вкусных салатов, которые готовятся за 10 минут

Салатики — всегда дело хорошее и соблазнительное. А ещё лучше, когда они вкусные и готовятся быстро.

Именно такие рецепты мы собрали для вас. Разнообразьте свое меню этими вкусными блюдами!

Ингредиенты:
+ крабовые палочки — 150 г,
+ помидор — 1 шт.,
+ чеснок — 1 зубчик,
+ сыр твердый,
+ майонез — 20 г.

Приготовление
Крабовые палочки порезать наискосок соломкой.
Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить).
Сыр потереть на крупной терке.
Выдавить чеснок.
Заправить майонезом.

2. Салат «Леди»

Ингредиенты:
+ 300 г куриного филе,
+ 150 г огурцов,
+ 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки),
+ 150 г сметаны,
+ пучок укропа,
+ соль.

Приготовление
Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
Огурцы порезать средними кубиками.
Укроп мелко порезать.
Куриное филе порезать средними кубиками.
Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
Добавить сметану, посолить, перемешать.

3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

Ингредиенты:
+ фасоль красная в собственном соку 200 г,
+ 2-3 вареных яйца,
+ крабовые палочки 200 г,
+ сметана, соль, перец, зелень.

Приготовление
С фасоли слить сок.
Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
Все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.

4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбасой

Ингредиенты:
+ морковь сырая -1 шт.,
+ сыр — 100 г,
+ колбаса копчёная — 100 г,
+ чеснок — 3 зубчика,
+ майонез — 2 столовых ложки,
+ кукуруза консервированная — 1 маленькая банка,
+ соль, перец по вкусу.

Приготовление
Морковь и сыр натереть.
Колбасу нарезать соломкой.
Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать.
Добавить соль и перец и снова перемешать.
Украсить зеленью.

5. Салат «Французский»

Все ингредиенты натираются на терке прямо в салатник.
Ингредиенты:
+ 2 яблока,
+ 4 варёных яйца,
+ 2 свежие моркови,
+ майонез,
+ лук,
+ сыр.

Приготовление
1 слой — ошпаренный лук (можно без лука), майонез.
2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом.
3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом.
4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез.
5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

6. Салат «Быстро и вкусно»

Ингредиенты:

+ капуста (лучше пекинская),
+ свежий огурец,
+ лук,
+ колбаса (какая нравится),
+ майонез,
+ специи.

Приготовление
Капусту нашинковать.
Огурец нарезать толстой соломкой.
Колбасу нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Добавить майонез, соль, перец, всё перемешать.

7. Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом

Ингредиенты:
+ куриная грудка копченая – 300 г,
+ кисло-сладкое яблоко – 2 шт.,
+ ананас свежий или консервированный – 250 г,
+ майонез – 3 ст.л.,
+ соль, перец – по вкусу.

Смотрите так же:  Сливочный грибной соус рецепт с фото

Приготовление
Копченую куриную грудку нарезать полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы.
Яблоко почистить и нарезать полосками.
Ананас нарезать полукольцами.
Все ингредиенты сложить в салатник, посолить, поперчить, заправить майонезом.

8. Салат «Загадка»

Ингредиенты:
+ твердый сыр
+ колбаса Салями и сырая морковь в равном количестве
+ чеснок 1-2 зубчика,
+ яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала).

Приготовление
Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.
Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.
Салат можно не солить: блинчики подсоленные, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.

9. Салат «Минутка»

Ингредиенты:
+ 1 свежий помидор,
+ 100 гр. сухарей белого хлеба,
+ 1 плавленый сырок,
+ зелень,
+ 1 зубчик чеснока,
+ майонез.

Приготовление
Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрке, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари — всё перемешать. Заправить майонезом.

10. Салат «Ноктюрн»

Ингредиенты:
+ куриная грудка,
+ кальмары,
+ сыр и майонез.
Продукты берутся в равных пропорциях.

Приготовление
Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину).
Кальмары отварить 3 мин., почистить, порезать соломкой.
Сыр нарезать соломкой.
Все соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Салат “Нежный” с ветчиной и огурцами


Пришло время разбавить череду рецептов очередным вкусным салатиком. Сегодня буду говорить о салате с красивым названием “Нежный”, который готовится на основе ветчины и огурца. Буквально на днях я готовила салат “Нежный” с ветчиной и огурцом, причем впервые, и сразу могу сказать, что вкус его мне понравился.

Очень важным моментом в приготовлении салата “Нежный” с ветчиной и огурцом является то, что весь салат от начала и до конца готовится буквально за 10-15 минут. А это бывает очень выручает в случаях неожиданного прихода гостей или спонтанного и непреодолимого чувства, которое звучит так: “чего бы такого вкусненького срочно съесть?”.

Конечно, для ускорения приготовления салата “Нежный” с ветчиной и огурцами лучше сварить яйца заранее. Но, даже если вы только приступили к приготовлению и поставили яйца вариться, все равно салат готовится очень быстро. Только представьте: пока варятся и остужаются яйца (а процесс их остывания длится совсем недолго) вы, ловко орудуя ножом, нарезаете красивой соломкой ветчину и свежие огурцы, натираете на крупной терке сыр, который так кстати практически в любом майонезном салате, а потом принимаетесь за уже остывшие к этому моменту яйца. Согласитесь, что это невероятно просто.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций – 4-5

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • 2 средних огурца
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • зеленый лук для украшения
  • 5-6 ложек майонеза
  • 0,4 ч.л. молотого черного перца

Салат “Нежный” с ветчиной, огурцом, сыром и яйцом

Итак, приступаем к приготовлению вкусного салата “Нежность”. Берем 200 г хорошей ветчины и нарезаем ее аккуратной соломкой. В принципе, можно нарезать ингредиенты для салата и кубиками, решать вам.


Вслед за ветчиной приступаем к нарезке огурцов. И не забываем их тщательно помыть перед нарезкой. Обязательно пробуем огурцы на горечь. Если все-таки выяснится, что горечь присутствует во вкусе огурца, то просто очищаем огурец от кожуры, которая и является сосредоточием этого вкуса. Используем огурец без кожуры и проблема решена. Мне же попались не горькие огурцы, поэтому для приготовления салата “Нежный” я использовала их вместе с кожурой.


Переходим к очередному ингредиенту салата “Нежный” – к сыру. Его я предлагаю натереть на крупной терке или нарезать такой же соломкой как и ветчину с огурцами. Признаться, у меня оказалось чуть меньше сыра, чем того требовала инструкция к салату, и это оказалось ощутимым на вкус. Поэтому на сыре в салате “Нежный” лучше не экономить.


Яйца, которые лучше сварить заранее, нарезаем любым удобным вам способом.


Складываем все ингредиенты салата “Нежный” в одну емкость и добавляем несколько столовых ложек майонеза и немного молотого черного перца. В этом салате соль не предполагается, поскольку ветчина и сыр уже соленые и благодаря этому вкус “Нежного” получается вполне сбалансированный.


Перемешиваем все ингредиенты. Перекладываем салат “Нежный” с ветчиной и огурцом в красивый салатник и украшаем небольшим количеством мелко рубленного зеленого лука. Приятного аппетита, дорогие читатели, и до скорых встреч!