Рецепт салата санта клаус фото

Салат Санта Клаус с курицей, грибами и кукурузой

Еще одно забавно украшенное блюдо для новогоднего стола — салат Санта Клаус с курицей, грибами и кукурузой, очень красивое и вкусное.

Собственно говоря, так можно украсить любой салат, который вы собираетесь готовить, «Мимозу», например, или оливье.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе или 1 грудка
  • 300-350 г шампиньонов
  • 1 баночка (400 г) кукурузы
  • 6 яиц (из них 3 для украшения)
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 1 большой красный болгарский перец
  • 100-150 г майонеза
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Ставим варить яйца и курицу. Яйца должны быть сварены вкрутую (после закипания варить 10 минут). Курицу варим до мягкости, в конце варки солим. Когда я варю курицу, все равно — для салата или для супа, то всегда бросаю в воду небольшую целую очищенную луковицу, а после варки ее просто выбрасываю. Мне кажется, так мясо получается вкуснее, и так всегда делала моя мама.

Большую луковицу для салата нарезаем мелкими кубиками.

Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и пассеруем лук до прозрачности.

Морковку моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем к луку и на маленьком огне продолжаем жарить до мягкости. Затем лук с морковкой выкладываем в какую-нибудь посудинку.

Шампиньоны протираем влажной салфеткой и нарезаем не очень мелкими пластинками.

Теперь в сковороду, где жарились лук с морковкой, наливаем еще немного растительного масла, выкладываем грибы и на среднем огне жарим их до выпаривания жидкости. В конце солим и перчим по вкусу. Перекладываем в тарелку.

Для этого салата нам понадобится большое плоское блюдо. Выкладывать ингредиенты будем слоями.

1-й слой: яйца. Три яйца режем кубиками и выкладываем в форме круга в центр блюда. Сверху делаем редкую сеточку из майонеза. Если хотите, майонеза можно положить побольше, но салат и так получается достаточно калорийный и совсем не сухой. Вкусный домашний майонез вы можете быстро приготовить сами, Как это сделать, смотрите здесь.

2-й слой: кукуруза. О пять делаем сеточку из майонеза или, по желанию, мажем сплошным слоем.

3-й слой: курица. Сваренную и охлажденную курицу режем кубиками или разбираем на волокна, кому как нравится. Длинные волокна разрезаем на части поменьше. И — слой майонеза.

4-й слой: грибы, майонезом смазывать не надо.

5-й слой: лук с морковкой. Майонез — по желанию. Можно немного смазать, и всю поверхность салата пригладить обратной стороной ложки или силиконовой лопаткой. Края салата делаем пологими, чтобы удобнее было украшать.

Наступил самый ответственный момент — будем делать лицо Санта Клаусу. Чистим три оставшихся яйца, отделяем белки от желтков.

Мысленно прикидываем рисунок будущего лица, а лучше намечаем рисунок мелкими бороздками. Среднюю треть засыпаем натертыми на мелкой терке желтками. Желтки удобно тереть прямо на салат, иначе при перекладывании они могут некрасиво слипнуться.

В отдельную тарелку трем белки на крупной терке, оставив целым кончик одного яйца для помпона на колпачке. Болгарский перец моем, очищаем от плодоножки и семян и нарезаем мелкими кубиками, оставив небольшой подходящий кусочек для носа.

Смотрите так же:  Сметанник с тонкими коржами рецепт с фото пошагово

Теперь на блюде с салатом выкладываем колпачок из кубиков красного перца, из белков выкладываем опушку колпачка и бороду. Глаза — из маслинок. Нос — из перца. У меня нос получился кривоват, только на фото заметила. По низу и с боков салат можно украсить любой зеленью.

Вот такой забавный новогодний салат Санта Клаус с курицей, грибами и кукурузой у нас получился! И на вкус, заметьте, тоже неплохой. А еще больше рецептов праздничных салатов смотрите здесь.

С наступающим Новым годом! Всем удачи и отличного настроения!

Повар в доме

Салат «Санта Клаус»

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриную грудку отварить, нарезать тонкой соломкой.

Грибы нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, остудить

Ветчину, огурцы нарезать тонкой соломкой

Сыр натереть на мелкой терке.

Салат выкладывать на плоскую тарелку слоями (в форме Деда Мороза):
курица — майонез,
грибы — майонез,
огурцы — майонез,
ветчина — майонез,
сыр — майонез.

Для украшения — шапку и нос выкладываем из нарезанного кубиками красного перца. Бороду, опушку шапки и помпон — тертый на мелкой терке белок. Лицо — тертый на мелкой терке желток. Глаза — половинки маслин.

Ваш комментарий будет опубликован под именем «Гость». Авторизироваться можно здесь.

Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:

Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:

Забыли пароль? Введите свой адрес электронной почты ниже, и мы вышлем вам инструкцию, как установить новый пароль:

Салат «Санта Клаус»

Ищите оригинальное оформление блюд на зимние праздники? Надоели «Оливье» и крабовый салат? Попробуйте внести фантазию в ваше привычное меню. Не бойтесь пробовать новый декор, он украсит ваш стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
    мякоть
  • Шампиньоны 100 Грамм
    маринованные
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Огурец 1 Штука
    маринованный
  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Уксус 2 Ст. ложки
    яблочный
  • Болгарский перец 1 Штука
    красный

Очищенный лук нарежьте полукольцами. Выложите их в миску и залейте уксусом на 15 минут.

Заранее отварите мясо до готовности. Затем разделите его на волокна и перемешайте с ложкой майонеза. Яйца отварите.

Первым слоем салата выложите мясо на плоскую тарелку.

Затем выложите грибы, порезанные кусочками. Смажьте их майонезом.

Далее — лук без маринада, натрите большую часть белков. Половинку яйца оставьте для украшения.

После этого смажьте слой майонезом. Выложите огурцы и натрите сыр.

Смажьте сыр майонезом. Сверху натрите мелко желток.

Украсьте салат фигуркой Санта Клауса из перца. Сделайте из яиц лицо, руки и ноги. Не забудьте о глазах, носе и рте. Оставьте салат пропитаться в холодильнике. Счастливых праздников!

САЛАТ «САНТА-КЛАУС»

Понадобится

300г отварной курицы
150г нежирной ветчины
150г майонеза
3 шт. вареных яйца
2 шт. свежих помидоров
1 кочан пекинской капусты
1 ст. л. растительного масла
по одной веточке укропа и петрушки

Как готовить

Заварное тесто для профитролей: 3 яйца 2 стакана муки 0,5 пачки маргарина 0,5 л воды Выпекать в разогретой духовке 2- мин. В виде пуговичек. На промасленной бумаге.

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, удалить мякоть и семечки, нарезать соломкой. Ветчину и курицу также нарезать соломкой. Капусту нашинковать. Яйца на терке. отдельно белки и желтки. Майонез смешать с нашинкованной зеленью.

Смотрите так же:  Рецепт печенье гранола

Смешать помидоры с ветчиной. Выкладывать на блюдо слоями: капуста, желток, майонез, курица, белок, майонез, помидоры-ветчина, капуста, майонез. По желанию можно украсить профитролями.

РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ

Салат «C анта Клаус »

Ингредиенты:
— 300 г копченой куриной грудки;
— 200 г ветчины;
— 200 г кальмаров;
— 300 г свежих шампиньонов;
— 300 г белокочанной капусты;
— 200 г корейской моркови;
— 2 луковицы;
— 250 г майонеза;
— сок 1 лимона;
— 2 ст. л. растительного масла;
— соль и перец по вкусу.

Для украшения:
— 4 вареных яйца;
— 1 свежая морковь;
— 10 черных оливок без косточек;
— 1 томат черри;
— зелень укропа.

Приготовление:
Ветчину и куриную грудку нарезать соломкой. Грибы промыть, отварить, нарезать и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком.
Кальмары отварить, остудить и нарезать соломкой.
Капусту мелко нашинковать.
Соединить все компоненты салата, добавить соль, перец, заправить майонезом с лимонным соком.
Для украшения блюда натереть на терке белки яиц – это будут кудри и борода Санта Клауса. Из тертой свежей моркови (фон), яичного белка и оливки сделать «глаза». Носом станет половинка томата. Из тертой моркови и мелко нарезанных оливок изготовить колпачок Санта Клауса. Завершить украшение блюда зеленью укропа.

Салат Санта-Клаус

Или салат без майонеза-буржуйский салат

Ингредиенты

Отвари куриную голень вместе с яйцом до готовности,но если планируешь потом супчик-можно и отдельно,соорудить мини-версию бульона.Если у тебя будет так,то к куриной голени добавь 1 чищеную луковичку,полморкови,4 лаврушки, соль,перец горошком.Потом процедишь-и будет отличная основа для суп

Грибы почисть ножом, нарежь на ломтики толщиной 2 мм,посыпь солью,перцем и добавь хотя бы каплю лимонного сока,ну или концентрата,ибо в противном случае у тебя получится цвет земли и вид земли на выходе

Грибы обжарь на небольшом кол-ве сливочного масла до золотистой корочки,нарежь лук с наклоном,как для азиатских блюд

Остуди мясо и яйцо,сними мясо с кости(без кожи),нарежь на мелкие кубики.Потри яйцо на мелкую терку.

Теперь бери кулинарное кольцо диаметра см 6,и выкладывай слоями:мясо,грибы,майонез(чайную ложку)зеленый лук,посыпь половиной яйца вместе с желтком,опять майонеза добавь.Нет кольца-тоже не беда,можно смешать по обычному типу.

Последним слоем ложи тертый белок,присыпь зеленым лучком,нарезанным вот так.Сними кольцо(медленно и нежно),протри края тарелки,чтоб аппетитнее смотрелось в инсте и ешь.Приятного аппетита!

Комментарии

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

Новогодний салат «Санта Клаус»

Не простое дело составить меню для новогоднего стола. И вот еще интересный факт, чем больше выбор, тем сложнее составить меню. Никого уже ничем не удивить, все уже все пробовали, однако хочется приготовить что-то такое оригинальное и вкусное.

Выбирая блюда для новогоднего стола, учтите, что если следовать восточным традициям, необходимо принимать во внимание признаки и стихии талисмана будущего года.

2014 год – это год деревянной синей лошади, не забывайте об этом. Учитывая то, что за новогодним столом принято сидеть всю ночь, меню необходимо составлять довольно осторожно, учитывая калорийность продуктов. Так салаты для такого стола я бы посоветовала делать легкими и полезными. В первую очередь я бы посоветовала уделить внимание овощным блюдам – они довольно легкие да и к тому же лошадь – это травоядное животное. Тут же можно и подключить фантазию, к примеру, один салат выложить в виде головы лошади, другой в виде подковы.

Смотрите так же:  Что приготовить с помело

Можно сделать пару слоеных салатиков и поставить блюдо с овощами и зеленью. Не нужно забывать и о том, что лошадь очень любит овес, по этому, блюда с использование овса или овсяных хлопьев будут не лишними в данном случае. К примеру приготовить десерт, а именно домашнее овсяное печенье или яблочный пирог, если вспомнить, что и яблоки тоже пользуются большим успехом у лошадей. Можно приготовить десерт из яблок, изюма, орехов и меда.

В общем, фантазируйте и у Вас все получится, а в данном случае я хочу порекомендовать Вам приготовить довольно сытный салатик, 1-2 таких салатика не повредят Вашему столу.

Изюминка этого салата в его оформлении. Готовится он очень просто, да и оформляется совершенно не сложно, а вот смотрится просто изумительно, празднично и по-новогоднему. Для приготовления такого салата нам понадобятся следующие продукты:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Куриная грудка (копченная)– 1 шт.
  • Болгарский перец (красный)– 2 шт.
  • Маслины – 3 шт.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Укроп – для украшения.
  • Майонез, соль — по вкусу

Рецепт приготовления новогоднего стола «Санта Клаус».

Яйца отвариваем вкрутую. На мелкой терке отдельно натираем белок и желток. Мелко нарезаем шампиньоны и обжариваем их на разогретой сковородке. Время прожарки грибов говорить не буду, они готовы тогда, когда выпарится жидкость, которую они выделили.

Мелко нарезаем куриную грудку и болгарский перец (небольшой кусочек грудки оставляем не порезанным, в будущем он нам понадобится для имитации саней Санта Клауса).

Теперь начинаем выкладывать салат слоями следующим образом:

— болгарский перец (оставить небольшой кусочек перца для Санта Клауса);

— жаренные грибы (немного грибов оставляем для имитации оленя);

— белок (небольшое количество белка оставить для составления Санта Клауса).

Все слои, кроме последнего, смазываем майонезом. На последнем слое (тертый белок) начинаем творить нашу картину. Из грибов выкладываем оленя, цвет жаренных грибов замечательно для этого подходит. Из кусочка копченой курицы делаем сани. Из болгарского перца и белка делаем Санта Клауса.

Ну и понятное дело, что елки – это укроп. Картина просто замечательная, а если поставить на стол еще и жаркое из кролика с грибами в винном соусе и глинтвейн — праздник будет незабываемым! А «Кулинарные секреты» желают Вам приятного аппетита и новогоднего настроения.

Салат «Санта Клаус»

300 г слабосолёной сёмги, 2 луковицы, 3 отварные картофелины, 1 кисло- сладкое яблоко, 150 г сыра, 3 варёных яйца, 1 красный болгарский перчик, майонез, маслины.
Лук нарезать, ошпарить кипятком. Картофель и яблоко натереть на тёрке. Натереть сыр.
Салат выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом: сёмга, лук, картофель, яблоко, сыр.
Сверху украсить тёртыми желтками, белками. Из болгарского перца (мелко порезать) сделать шапку, украсить маслинами. Глаза сделать из маслин, нос — из болгарского перца.

Время приготовления 60 минут

© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.