Рецепт салата с сухариками и пекинской капустой

Оглавление:

Салат из пекинской капусты с сухариками

Салат из пекинской капусты с сухариками и курицей — сочный, хрустящий и очень вкусный салат. Данное блюдо является холодной закуской, отлично подойдет для небольшого праздничного стола.

Салат не вызовет у вас сложностей при приготовлении, а результат приятно удивит.

Советы по приготовлению

Одним из основных ингредиентов этого блюда являются перепелиные яйца. Конечно же, вы их можете заменить обычными куриными яйцами, изменится только внешний вид салата.

Сухарики для салата

Сухарики для этой закуски лучше приготовить самостоятельно.

Нужно нарезать багет небольшими кубиками, слегка сбрызнуть оливковым маслом и посолить. После этого просушить кусочки хлеба в духовом шкафу.

Если вы хотите добавить к салату нотки пикантности, можете приготовить сухарики с горчицей.

При желании можно использовать сухари, купленные в магазине. Тогда нужно выбирать их с более нейтральным вкусом, например со вкусом сыра.

Салат с сухариками и пекинской капустой

Аппетитный и нежный салатик хочу предложить вам повторить в домашних условиях. Простые ингредиенты, несложный процесс и потрясающий результат — отличное сочетание для блюда. Попробуйте обязательно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пекинская капуста 1 Штука
  • Филе куриное 2 Штуки
  • Хлеб 2-4 Ломтиков
  • Сыр 200 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
  • Соль и специи По вкусу
    чеснок, паприка, травы
  • Майонез По вкусу

1. Первым делом поставьте вариться куриное филе.

2. Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Добавьте соль, специи и немного оливкового масла. Перемешайте.

3. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую духовку. Подсушите сухарики, периодически помешивая.

4. Измельчите пекинскую капусту.

5. Натрите на терке сыр.

6. Готовую курочку остудите немного и измельчите.

7. Соедините все ингредиенты в салатнике. Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу.

8. Заправьте майонезом и перемешайте.

9. Перед подачей добавьте сухарики. Приятного аппетита!

Простые рецепты вкусной еды

Праздничные рецепты на каждый день

Салат из пекинской капустой с крабовыми палочками и сухариками

Posted on 13.01.2015 by bosss in салаты

Необычный рецепт салата из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузой, «изюминкой», которого будут сухарики. Готовиться салат быстро, имеет приятный и необычный вкус. Особенно рецепт подойдет, чтобы удивить гостей неожиданным вкусом привычного многим салата из пекинской капусты и крабовых палочек.

Ингредиенты:

  • Белые сухарики — 50 гр
  • Крабовые палочки (крабовое мясо) — 200 гр .;
  • Сладкая консервированная кукуруза — 5 ст. л .;
  • Куриное яйцо- 3 шт.;
  • Пекинская капуста — 250 гр .;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Соль, перец по вкусу.

время приготовления — 15 мин

Приготовление салата:

  1. Пекинскую капусту порезать тонкой соломкой.
  2. Варим обычным способом яйца. Нарезаем небольшими кубиками яйца и крабовые палочки.
  3. Добавляем консервированную кукурузу, все перемешать.
  4. Посолить и поперчить, в смесь добавляем майонез и еще раз перемешиваем.
  5. Сухарики добавляем перед подачей салата на стол, чтобы они не успели размякнуть и придали «хрустящий» вкус блюду.

Если нет сухариков, их можно сделать из белого хлеба. Например, с помощью мультиварки в режиме «Выпечка» с открытой крышкой готовим порезанный на кубики белый хлеб примерно 30 минут.

Салат из пекинской капустой, крабовыми палочками и сухариками готов.
Приятного вкуса!

Салат с пекинской капустой и сухариками

Листья пекинской капусты сами по себе упругие и хрустящие, а в компании сухариков салат станет свежим и более необычным. Кроме этих компонентов блюдо можно дополнять овощами и другими, довольно необычными составляющими.

Смотрите так же:  Блинный торт из печени рецепт с фото

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

  • капуста пекинская – 575 г;
  • куриное филе – 575 г;
  • помидоры черри – 275 г;
  • сыр твердый (в идеале пармезан) – 125 г;
  • пшеничный хлеб – 245 г;
  • зубчики чеснока – 4-5 шт.;
  • растительное масло – 75 мл;
  • майонез;
  • веточки укропа и петрушки – по 2-3 шт.

Сперва в растительное масло добавьте пюрированный чеснок и оставьте на несколько часов.

Нарежьте кубиками хлеб, слегка подсушите, полейте равномерно чесночным маслом, тщательно перемешайте и вновь подсушите в духовке. Основной хрустящий компонент готов!

Филе нарежьте полосочками, приправьте и обжарьте на сковороде в масле.

Пекинку мелко нашинкуйте, помидорчики черри разрежьте пополам, сыр измельчите на средней терке. Все подготовленные составляющие, кроме сухариков, соедините, заправьте майонезом, посолите и перемешайте. При подаче на салат бросьте горсть сухариков и украсьте веточками зелени.

Салат с сухариками и пекинской капустой — рецепт

  • небольшая капуста пекинская – 1 шт.;
  • филе куриной грудки – 175 г;
  • хлеб вчерашний – 185 г;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец;
  • майонез классический;
  • растительное и сливочное масло;
  • зеленый лук.

Сперва куриное филе отварите, после охлаждения разберите на волокна. В сковороду налейте масло, обжарьте филе до румяной корочки.

Теперь приготовьте хрустящие сухарики. Для этого нарежьте хлеб одинаковыми кубиками. Снова разогрейте сковороду с кусочком сливочного масла и добавьте измельченный зубчик чеснока. Как только почувствуете пикантный аромат выкладывайте сразу же хлебные кусочки и жарьте их до аппетитных румяных бочков.

Измельчите зеленый лук и пекинскую капусту, определите в салатник и добавьте обжаренное филе. Всыпьте сухарики и заправьте салат майонезом. При необходимости присолите блюдо и перемешайте.

Постный салат с пекинской капустой, фасолью и сухариками

  • пекинская капуста – 425 г;
  • консервированная фасоль — 165 г;
  • спаржевая фасоль — 75 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • фиолетовый (крымский) лук — 45 г;
  • горсть белых сухариков;
  • щедрый пучок рукколы.

Сперва приготовьте заправку, взбив горчицу с маслом и уксусом. Бланшируйте спаржу, остудите ее и смешайте с фасолью. Измельчите перец соломкой, шинкуйте лук на тоненькие полукольца. Распределите все ингредиенты на блюдо отдельными сегментами, а рядом подайте в соуснице заправку.

Салат с капустой и сухариками — подборка лучших рецептов. Готовим вкусные салаты из капусты с сухариками.

Салат с капустой и сухариками — общие принципы приготовления

Всем любителям всевозможных салатов и закусок предлагается еще один вариант вкусного и питательного блюда. Это – салат с капустой и сухариками. Судя по названию рецепта, можно сделать вывод, что базовые ингредиентами являются капуста и сухари. Для салата можно брать самые разнообразные сорта капусты: белокочанную, пекинскую, кольраби, брюссельскую, брокколи, цветную или савойскую. Все эти виды объединяет большое содержание в овоще ценнейших веществ, витаминов и полезных микроэлементов.

Для приготовления салата с капустой и сухариками в основном используется сырой овощ, однако некоторые предпочитают предварительно отварить капусту. Что касается второго основного ингредиента, то можно брать как покупные, так и домашние сухари. В гипермаркетах предлагается огромный ассортимент ржаных и белых сухарей всевозможных вкусов: с чесноком, томатами, сыром, беконом, кальмарами, со вкусом шашлыка или копченой курицы. Выбор зависит от остальных компонентов салата с капустой и сухариками. Так, если в блюде используются мясные ингредиенты, можно подобрать и «мясные» сухарики. Пищевые добавки снеков будут дополнять вкус и аромат продуктов. Если компоненты блюда немного пресноваты, можно добавить острые сухарики (например, чесночные или с хреном).

Важно учитывать и консистенцию сухарей. Производители предлагают жесткие или более мягкие варианты сухарей. Жесткие можно класть в салат с капустой и сухариками заранее, чтобы они успели пропитаться. Мягкие и рассыпчатые сухарики лучше добавлять в блюдо непосредственно перед подачей. Хозяйки, которые располагают достаточным количеством времени, могут приготовить сухарики сами. Все, что для этого нужно, это хлеб (ржаной, белый или батон), растительное масло и любые приправы (паприка, чеснок, черный или белый перец, соль, сухая зелень петрушки и укропа, а также приправы для жарки мяса или курицы).

Все ингредиенты салата с капустой и сухариками чаще всего смешивают и заправляют майонезом, сметаной или различными соусами. Можно также выложить подготовленные продукты слоями или горками и посыпать сверху блюдо сухарями. Салаты с капустой и сухариками бывают чисто вегетарианские или мясные. В блюдо добавляются самые разнообразные продукты: всевозможные овощи, ветчина, колбасы, куриное мясо, яйца, грибы, зелень, консервированный зеленый горошек, кукуруза или фасоль. Капуста – достаточно универсальный продукт, вкус которого сочетаются со многими другими ингредиентами.

Салат с капустой и сухариками — подготовка продуктов и посуды

Салат с капустой и сухариками готовится легко и не требует сложных подготовительных мероприятий. Капуста обычно применяется в свежем виде, некоторые другие ингредиенты придется отварить (например, куриное филе или яйца). Все овощи должны быть тщательно вымыты и высушены. С консервированных продуктов нужно сцедить жидкость.

Смотрите так же:  Рецепт солянки на томатном соке

Подавать салат с капустой и сухариками можно как угодно: на плоских блюдах, в стаканах или небольших вазочках. Из посуды пригодится общая большая миска, где будут перемешиваться компоненты, кастрюля, сковорода и разделочная доска.

Рецепты салата с капустой и сухариками:

Рецепт 1: Салат с капустой и сухариками

Несмотря на то, что в этом салате нет мясных ингредиентов, блюдо одинаково любят как женщины, так и мужчины. Закуска может подаваться отдельно или быть отличным дополнением к мясу или рыбе.

  • Белокочанная капуста – 400 г;
  • Крупная морковь – 1 шт.;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • Майонез;
  • Пачка сухариков со вкусом сыра.

Капусту вымыть, нашинковать соломкой. Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови. Яйца отварить, залить холодной водой, затем – мелко порубить. Лук мелко порезать, обдать кипятком. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, заправить майонезом и перемешать. Перед подачей добавить в каждую тарелку сухари. Блюдо лучше съедать сразу, так как сухарики быстро размокнут.

Рецепт 2: Салат с капустой и сухариками «Глория»

Все продукты этого блюда подобраны таким образом, что в сочетании между собой создают неповторимый свежий вкус и аромат. Салат можно готовить каждый день к обеду или ужину.

  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • Ветчина – 400 г;
  • 2-3 небольших помидоры;
  • Сыр твердых сортов – 220-240 г;
  • Оливковый майонез;
  • Пачка сухариков со вкусом бекона или сметаны.

Пекинскую капусту помыть, разобрать на листья и нашинковать соломкой. Ветчину нарезать небольшими брусочками. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать соломкой. Помидоры вымыть, нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке или нарезать маленькими кубиками. В салатнице смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Перед подачей добавить в блюдо сухари.

Рецепт 3: Салат с капустой и сухариками и белым куриным мясом

Несмотря на содержание в салате сухарей, эту закуску можно отнести к категории диетических блюд. Салат легко усваивается организмом и отлично утоляет голод.

  • Небольшой вилок пекинской капусты;
  • 1 куриное филе;
  • Полбуханки белого хлеба;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Сливочное и подсолнечное масло;
  • Зеленый лук – несколько перьев;
  • Майонез;
  • Соль.

Куриное филе вымыть в прохладной воде, отварить до готовности в подсоленной воде. Мясо остудить, нарезать в виде небольших кубиков. На разогретой с маслом сковороде подрумянить кусочки куриного мяса. Пережаривать курицу не нужно, так как она и так уже готова. Достаточно добиться румяного золотистого цвета. Белый хлеб нужно разрезать на небольшие кубики. На сковороде растопить небольшое количество сливочного масла, выложить туда пропущенный через пресс чеснок. Обжаривать чеснок в течение нескольких минут, пока масло не впитает вкус и запах чеснока. После – выложить на сковороду кубики хлеба. Обжаривать хлеб до золотистого и хрустящего состояния. Пекинскую капусту помыть, нарезать полосками, выложить в салатницу. Нарезанный колечками зеленый лук и жареное куриное мясо добавить к капусте. Всыпать готовые чесночные сухарики, добавить соль, майонез и хорошенько перемешать. Такое блюдо нужно съедать сразу или добавлять сухарики непосредственно перед подачей.

Рецепт 4: Салат с капустой и сухариками с фасолью

Безумно вкусный, сытный и пикантный салат. Отличное угощение для внезапно нагрянувших гостей.

  • Копченая колбаса – 300 г;
  • Пекинская капуста – 300г;
  • 1 банка красной консервированной фасоли;
  • Сыр – 280 г;
  • 2 болгарских перца (желтый и красный);
  • 2 упаковки чесночных ржаных сухариков;
  • Чеснок сушеный – пара щепоток;
  • Майонез – по вкусу.

С колбасы снять оболочку, нарезать ее небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке (хорошо подойдет Гауда или «Сметанковый»). Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать маленькими кубиками. Капусту вымыть, нарезать тонкой соломкой. С консервированной фасоли сцедить лишнюю воду. Все компоненты салата перемешать в миске, добавить сушеного чеснока, сухарики и заправить майонезом.

Рецепт 5: Салат с капустой и сухариками с соленым огурцом

Если хочется вкусной и сытной закуски на скорую руку, такой салат с капустой и сухариками — то, что надо! Салат можно брать на пикники, на работу или просто готовить каждый день на обед или ужин.

  • Пачка любых сухариков;
  • Белокочанная капуста – 330 г;
  • 2-3 соленых огурца;
  • Консервированная кукуруза – 200 г;
  • Майонез – 3 ст. л.

Тонко нашинковать капусту. Мелко порезать соленые огурцы, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. С кукурузы сцедить жидкость. Смешать все компоненты в салатнице, добавить сухарики и майонез. Все как следует перемешать. Готовое блюдо можно украсить мелко порубленной зеленью укропа.

Смотрите так же:  Крыша рецепт

Салат с капустой и сухариками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если необходимо, чтобы блюдо настоялось, не следует высыпать в миску с салатом сухари. Пусть все ингредиенты сначала пропитаются заправкой и дадут нужный вкус и аромат. Добавлять сухари нужно непосредственно перед подачей, иначе они размокнут и испортят все блюдо. Также еще одна небольшая хитрость: если капустные листья слегка подвяли, можно положить их в холодную воду и оставить на 15-20 минут. После этой процедуры листья станут хрустящими и свежими.

Салат из пекинской капусты с сухариками

Салат из пекинской капусты с сухариками – это и вкусно, и просто! Кроме того, блюдо это диетическое, поэтому вашей фигуре не навредит! Салат получается легким, сочным и вкусным. Советую попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пекинская капуста 1 Штука
  • Куриное филе 1 Штука
  • Белый хлеб 6 Ломтиков
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу

1. Отвариваем куриное филе. Даем мясу слегка остыть, после чего солим и нарезаем небольшими кусочками.

2. Далее небольшими кубиками нарезаем белый хлеб.

3. Измельчаем чеснок с помощью «чеснокодавки». В сковороде растапливаем маленький кусочек сливочного масла и обжариваем на нем измельченный чеснок.

4. Когда чеснок обжарится, и на кухне будет стоять его аромат, выкладываем в сковороду кубики хлеба. Жарим до образования хрустящей золотистой корочки.

5. Шинкуем пекинскую капусту.

6. Смешиваем кусочки курицы с капустой, добавляем получившиеся сухарики и заправляем салат майонезом по вкусу. Не забываем посолить!

7. Тщательно все перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Салат из пекинской капусты с сухариками»

Салат из пекинской капусты с сухариками

Казалось бы такой простой состав продуктов, а на деле мы получаем очень сытный салат.

Ингредиенты рецепта салата из пекинской капусты с сухариками

  • Капуста пекинская 400 грамм
  • Фасоль красная консервированная 1 банка
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Сухарики со вкусом сыра 2 маленькие пачки или 1 большая
  • Сметана (или майонез ) по вкусу
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика

Как приготовить салат из пекинской капусты с сухариками, пошаговый рецепт с фото

Вот продукты которые нам понадобятся.

У фасоли и кукурузы слить жидкость, откинуть бобовые на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Капусту пекинскую нарезать шашечками. Сложить всё в салатник.

Сметану (или майонез ) посолить, добавить через мелкую тёрку чеснок. Хорошо перемешать.

Выложить салат горкой на тарелку, сверху присыпать сухариками. Рядом с салатом выложить сметану (или майонез ) и хорошо сдобрить щепоткой чёрного перца.

Салат из пекинской капусты с кукурузой и домашними сухариками

Салат из пекинской капусты с кукурузой, сухариками и помидорами — простой зимний, витаминный рецепт из свежих овощей и домашних хрустящих сухариков с ароматными специями.

Зимой пекинская капуста имеет относительно не высокую стоимость, поэтому является частым ингредиентом для приготовления свежих салатов. Пекинка (так сокращенно называют этот сорт) обладает приятным, сладковатым вкусом., ближе к основанию листья плотные, хрустящие и очень сочные.

Пекинская капуста по вкусу похожа на листовой салат сортов ромэн, романо, айсберг, латук и так далее. Один из самых популярных рецептов — это салат из пекинской капусты с кукурузой или консервированным горошком, со свежим огурцом или помидорами, обязательно с сухариками, иногда к ингредиентам добавляют сыр, яйца, тофу. Сегодня мы также приготовим салат по самому популярном рецепту в сети, немного усовершенствовав его свежими и сочными компонентами.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 1 банка;
  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • батон – 1/3 часть;
  • помидор – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп – 1-2 веточки;
  • специи – 1 ч. л. (соль и перец или смесь ваших любимых приправ);
  • майонез – ½ упаковки (200 г.) или майонез домашний

Простой салат из пекинской капусты с сухариками

3 ст. л. майонеза выложить в блюдце.

Нарезать очень-очень мелко зубок ароматного чеснока. Добавить его к майонезной заправке.

Добавить ваши специи, соль пока не нужна, возможно, ее будет достаточно в майонезе. Перемешиваем все.

Со всех сторон (либо с двух, как удобно) смазываем батон майонезом с пряностями. Хлеб, нарезанный на кубики, ставим в духовку (100С), держим до золотой корочки. В процессе сушки мешаем лопаткой, чтобы равномерно распределить жар.

Укроп — как любите: помельче или покрупнее.

Сцеживаем сок с кукурузы, зерна отправляем в капустный салат.

Приправляем все майонезом, вначале добавьте половину порции соуса, возможно, вам будет этого достаточно. Альтернатива: лимонный сок с оливковым маслом и горчицей в зернах.

Охлажденные сухарики выложить в блюдо непосредственно перед презентацией салата, иначе хлеб размякнет, потеряет форму и вкус уже будет не тот.