Рецепт салата с печенью и апельсинами

Рецепт: Салат из печени с апельсинами

Тебе понадобится

Печень куриная – 300 г

Салат (любой зеленый и редичио) – 300 г

Кедровые орехи – 30 г

Горчица французская – 1 ст. л.

Соевый соус – 1 ст. л.

Оливковое масло – 2 ст. л.

Как приготовить:

1. Куриную печень помойте, очистите.

2. Обжарьте печень на оливковом масле. Не кладите сразу много печени на сковороду, иначе она пустит сок и будет вариться, а не обжариваться.

3. Как только обжарите, посолите и поперчите ее.

4. Апельсины очистите от кожуры. Разрежьте пополам и ножом срезайте дольки мякоти, избавляя их от пленок. На салат понадобится 1,5 апельсина.

5. Салатные листья помойте, обсушите и нарвите руками. Кроме зеленых салатных листьев, возьмите красный салат – редичио. Он даст некоторую пикантную горчинку блюду.

6. А теперь выкладываем салатные листья в блюдо, поверх которых – апельсиновые дольки и печень.

7. Посыпаем салат кедровыми орешками.

8. Заправку для салата сделаем на основе апельсинового сока, который получится из оставшейся половинки фрукта. Добавим ложку французской горчицы с зернышками, ложку оливкового масла и ложку соевого соуса.

9. Готовым соусом перед подачей заправить салат. Если сделаете это заранее, салатные листья дадут сок и размякнут.

Салат с печенью и апельсинами

Хотите разукрасить свои будни в яркий цвет? Добавьте в свое меню солнечных апельсинов. Сегодня я предлагаю приготовить вкусный и очень солнечный салат из обжаренных ломтиков куриной печени и апельсинов. А листья свежего салата придадут этому блюдо яркости и свежести!

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 г.
  • апельсин — 2 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • белое крепленое вино — 100 мл.
  • бальзамический уксус — 4 капли
  • листья салата, рукколы — 2 пучка
  • пармезан — 20 г.
  • оливковое масло — по вкусу

Теплый салат из куриной печени с апельсинами

Я не так часто готовлю что-то из куриной печени, может быть, поэтому всякий раз это получается так вкусно.

Три моих коронных блюда: печеночный паштет (см. здесь), папарделле с куриной печенью и шалфеем (здесь) и куриная печень с айвой и шалфеем (здесь). Теперь к ним добавился и нижеследующий теплый салат из куриной печени с апельсинами.

Фруктовый, с медом, дрессинг, — вот ключевая идея этого простого салата. Апельсин добавляет необходимую кислинку, а кедровые орешки и зеленая спаржа нужны для правильной текстуры.

Смотрите так же:  Как приготовить рёбрышки с картошкой в фольге

Ингредиенты:

  • Для заправки:
  • 3-4 апельсина;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 2 ст.л. красного винного уксуса;
  • 1 ст.л. жидкого меда;
  • 50 гр. изюма.

Для салата:

  • 75 гр. кедровых орешков;
  • 300 гр. спаржи или молодого зеленого горошка;
  • 450 гр. куриной печени;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • 125 гр. рукколы.

Снимите цедру с 1 апельсина и выжмите из него сок.

Остальные апельсины очистите и разберите на сегменты.

В сотейнике смешайте оливковое масло с уксусом, добавьте 3 ст.л. апельсинового сока, цедру, мед и изюм. Добавьте соль и черный молотый перец. Доведите на среднем огне до кипения и отставьте.

Орешки подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета.

Спаржу бланшируйте в кипящей воде подсоленной воде в течение 2-3 минут. Обдайте холодной водой и обсушите.

Очистите куриную печень от перепонок и обсушите.

Нагрейте масло в сковороде. Когда масло начнет пузыриться, добавьте печень и на сильном огне жарьте около 5 минут или пока хорошо не подрумянится. Уберите со сковороды и сохраняйте теплой.

Влейте в сковороду оставшийся апельсиновый сок и заправку, соскребите со дна и стенок все поджарки и дайте покипеть 1-2 минуты.

Разложите по тарелкам рукколу, жареную печень, сегменты апельсинов и полейте горячим соусом со сковороды. Посыпьте по вкусу черным молотым перцем.

Салат из печени с апельсинами

Салат из печени с апельсинами

Салат из печени с апельсинами – простая еда с пикантным, совершенным и весьма оригинальным привкусом. Конечно, он не является диетическим, но о пользе такого сытного блюда можно слагать легенды и петь песни, потому что в нем содержится довольно большое количество благодатных микро- и макроэлементов, а также витаминов, белков, жиров и углеводов. Любите здоровую пищу? Если да, тогда приготовьте этот божественный салат!

Ингредиенты для приготовления салата из печени с апельсинами

  1. Салат «Руккола» (рокет, белая горчица, гусечник, аругула, двурядник, индау) 350 грамм
  2. Печень куриная 500 грамм
  3. Апельсин 2–3 штуки
  4. Помидоры 2–3 штуки
  5. Лук репчатый красный (сладкий) 1 штука
  6. Масло сливочное 50–60 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кухонный нож – 3 штуки, разделочная доска – 3 штуки, глубокая тарелка – 5 штук, большое плоское блюдо, бумажные кухонные полотенца, кухонная лопатка – 2 штуки, плита, сковорода, порционная тарелка.

Приготовление салата из печени с апельсинами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: жарим печень и лук.

Шаг 3: доводим салат до полной готовности.

Шаг 4: подаем салат из печени с апельсинами.

Советы к рецепту:

– вместо куриной печени можно взять говяжью либо свиную, но перед этим с них надо снять плотную пленку, нарезать небольшими порционными кусочками толщиной в 1 сантиметр и обжарить в течение 15–17 минут на сливочном масле до полной готовности, но так, чтобы ломтики стали мягкими, нежными, а не сухими;

– набор специй не принципиален, используйте любые пряности, а также сушеные травы, которыми дополняют блюда из мяса, например, орегано, чабер, смесь молотых перцев и другие;

Смотрите так же:  Как приготовить сушеные грибы для начинки

– альтернатива сливочному маслу – растительное;

– очень часто к вышеуказанному набору продуктов добавляют дольки мандарина, ломтики киви, консервированную кукурузу, салатный перец или зеленый горошек, предварительно бланшированный в подсоленной воде;

– салат рукколы можно заменить любым другим, все зависит от личных предпочтений.

Теплый салат из печени с апельсинами

В этом салате минимум ингредиентов и может показаться, что он слишком прост, но это совсем не так. Сочетание нежной куриной печени, сочного апельсина, свежей зелени и красного лука просто отличное, особенно с пикантной заправкой, которая прекрасно оттеняет вкус закуски.

Подавать его лучше сразу после приготовления – теплым, тогда салат будет особенным и неповторимым и придется многим по вкусу. Готовится быстро, а получается достаточно сытным и легким, что может заменить полноценный ужин. Подавая такой салат на праздничный стол, вы от души насладитесь изысканным и ресторанным вкусом сполна.

Благодаря изобилию рецептов из куриной печени, салаты можно готовить с разнообразными продуктами. Добавить в свое меню ярких красок – солнечный салат из печени с апельсином это то, что нужно! Чуть-чуть смекалки – и новое блюдо уже на столе!

Чтобы приготовить салат из печени с апельсинами вам потребуется:

  1. Куриная печень 300 г.
  2. Апельсин 1 шт.
  3. Лук красный 1 шт.
  4. Салатный микс
  5. Сахар коричневый 1 ст.л.
  6. Коньяк 2 ст.л.
  7. Сливочное масло 20 г.
  8. Горчица в зернах 1 ч.л.
  9. Оливковое масло 3- 4 ст.л.
  10. Перец молотый
  11. Соль

Приготовление блюда по рецепту «Салат из печени с апельсинами»:

  1. Куриную печень промойте, очистите от прожилок, обсушите и обжарьте на оливковом масле на сильном огне.
  2. Печень присыпьте сахаром, перемешайте.
  3. Влейте коньяк и подожгите, когда огонь погаснет, добавьте сливочное масло и снимите сковородку с огня.
  4. Апельсин очистите острым ножом, снимая белую кожицу, вырежьте дольки, стараясь попадать между перегородок.
  5. Лук очистите, обмойте, обсушите, нарежьте тонкими кольцами.
  6. На тарелку выложите салатные листья, разложите кусочки теплой печенки, апельсиновые дольки и красный лук.
  7. Для заправки выдавите из остатков апельсина сок и смешайте с горчицей, оливковым маслом, слегка посолите.
  8. Взбейте вилкой, полейте салат заправкой, посыпьте молотым перцем и сразу подавайте на стол.

Салат из куриной печени с апельсинами и свеклой

Ингредиенты
  • свекла 1 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • куриная печень 200 г
  • растительное масло 1 ст.л.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • соль, молотый перец
  • салатный микс 1 пучок
  • зеленый лук несколько стеблей
  • оливковое масло 3-4 ст.л.
  • бальзамический уксус 1 ст.л.

1. Свеклу отварить, почистить и нарезать тонкой соломкой.

2. Апельсин очистить от кожуры и разобрать на дольки. Удалить белые пленки и косточки, нарезать мякоть средними кусочками.

3. Куриную печень очистить от пленок, обжарить на смеси растительного и сливочного масла, посолить и поперчить.

4. Салатный микс замочить на полчаса в холодной воде, промыть и обсушить. Порвать руками.

5. Зеленый лук помыть и нарезать.

Смотрите так же:  Рецепт латынь цефазолин

6. Соединить все ингредиенты в миске, полить смесью оливкового масла и бальзамического уксуса, приправить по вкусу.

Тёплый салат с куриной печенью, клубникой и апельсином.

Ингредиенты

  • куриная печень 250-300 гр.
  • апельсин
  • клубника 4 шт.
  • сыр 80 гр.
  • грецкие орехи 15-20 гр.
  • соль и перец
  • бальзамический уксус
  • растительное масло
  • для заправки:
  • гранатовый сок 50 мл.
  • бальзамический уксус 1 ст.л.
  • коричневый сахар 1,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную печень замочить в бальзамическом уксусе. Клубнику вымыть нарезать на сегменты, апельсин очистить от кожуры и перегородок, нарезать дольками.

Сыр натереть на мелкой тёрке, грецкие орехи истолочь в ступке и обжарить в сковороде без добавления растительного масла.

Приготовить заправку: гранатовый сок прогреть вместе с бальзамическия уксусом и сахаром, до его расстворения, охладить.

Печёнку нарезать небольшими кусочками и обжарить на сильном огне с небольшим количеством растительного масла, посолить, поперчить по вкусу.

На плоском блюде разложить салатные листья, в середине произвольно разложить кусочки печёнки, клубнику, апельсин. Сверху присыпать сыром и грецкими орехами, полить заправкой.

Сочетание несочетаемого: теплый салат с куриной печенью и апельсинами

Сложно представить, но салат — одно из самых древних блюд на планете. Первые салаты придумали еще древние римляне в эпоху изобилия и многодневных пиров. Слово «салато» означает «блюдо с заправкой», а именно листья салата с заправкой из меда, оливкового масла и уксуса. Многие века в блюдо было не принято добавлять никакие другие ингредиенты. Салат подавали к мясу в качестве гарнира.

Удивительный салат из куриной печени, апельсинов и тыквы — такое странное и такое вкусное сочетание продуктов! Как приготовить быстрый и легкий салат, вполне подходящий для ужина, без капли майонеза — читайте и смотрите в рецепте «Вкусно».

Ингредиенты

  • печень куриная — 200 г;
  • мука — 100 г;
  • апельсин — 2 шт;
  • микс из салатных листьев — 100 г;
  • тыква — 100 г;
  • редис — 2 шт;
  • клубника — 8 шт;
  • мед — 30 г;
  • кунжут — по вкусу;
  • крем бальзамический — 10 мл;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • масло сливочное — 20 г;
  • соль — по вкусу.

Рецепт

1. Куриную печень очищаем от пленок, апельсины — от кожуры. Один апельсин нарезаем на дольки, а из второго выжимаем сок и смешиваем с оливковым маслом и медом — это будет заправка для салата.

2. Редис натираем на терке. Тыкву очищаем и нарезаем тонкими слайсами.

3. В миску рвем листья салата, кладем апельсин, тыкву и заправляем соусом, перемешиваем.

4. Печень обваливаем в муке, чтобы при жарке получилась золотистая корочка. Обжариваем на смеси растительного и сливочного масел.

5. У клубники удаляем плодоножку, разрезаем ягоды на несколько частей и выкладываем на салат. Если осталась заправка — можно ее смешать с редисом и положить сверху салата.

6. Печень выкладываем на тарелку, поливаем салат бальзамическим кремом, присыпаем кунжутом.