Рецепт салата с говядиной пошаговый рецепт

Салат с говядиной, овощами и зеленью

Заранее отварите до готовности говядину и оставьте в бульоне на ночь.

Мясо нарезать соломкой и сложить в миску.

Добавить соломкой нарезанный болгарский перец.

Добавить соломкой нарезанный огурцы и мелко нашинкованную зелень укропа.

В отдельной миске смешать оливковые масло, универсальную приправу и уксус.

Заправить и перемешать салат.

Разложить по небольшим салатницам и подавать к новогоднему столу.

Салат «Принц» с говядиной. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 2

Салат «Принц» с говядиной, грецкими орехами и сыром относится к слоеным мясным салатам. Если вам нравятся сытные салаты с мясом и острым вкусом, то этот салат для вас. Пикантный вкус салата обусловлен очень удачным сочетанием грецких орехов с чесноком и маринованными огурцами. Эти три продукта главным образом и отличают салат «Принц» от других салатов с говядиной.

За счет входящего в его состав продуктов с высокой питательной ценностью — орехов, яиц, майонеза, сыра и мяса салат получается достаточно калорийный. В 100 граммовой порции салата «Принц» с говядиной содержится около 300 ккал.

На сегодняшний день известно несколько вариантов приготовления слоеного салата «Принц». Так, в состав классического салата «Принц» входит говядина, но есть и рецепты этого салата с вареной или копченой курицей. Помимо мяса салаты могут отличаться и способом измельчения продуктов, а также и чередованием ингредиентов в слоях и внешним видом.

Традиционно салат «Принц» с говядиной выкладывается в виде башенки с помощью кулинарного кольца или квадратной формы для формирования салатов. Помимо такого порционного салата, салат «Принц» вы можете приготовить слоями в большом салатнике. К примеру, как делаете салат «Селедка под шубой» или салат «Мимозу». В любом случае салат «Принц» с говядиной или с курицей станет достойным украшением любого праздничного стола. Будьте уверены, особенно мужской половине ваших гостей он обязательно придется по вкусу.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить салат «Принц» с говядиной пошагово.

Ингредиенты на две порции салата:

  • Говядина — 200 гр.,
  • Яйца куриные — 3 шт.,
  • Маринованные огурцы — 2-3 шт.,
  • Грецкие орехи — 100 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Петрушка для украшения,
  • Майонез.

Салат «Принц» с говядиной – рецепт

Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы. Натрите их на крупной терке.

На крупной терке натрите и маринованные огурцы.

Кусок отваренной говядины разделите на волокна или нарежьте кубиками небольшого размера, как на фото.

На крупной терке натрите твердый сыр.

Ядра грецких орехов обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Орехи мелко порубите ножом. Можно поступить и иначе. Орехи выложите на кухонную доску. Накройте пищевой пленкой. Раскатайте их скалкой.

Для приготовления соуса, которым будут перемазываться слои салата, в майонез добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно приступить к формированию салата «Принц» с говядиной. В тертые яйца добавьте немного майонеза. Перемешайте. Яйца с майонезом выложите ровным слоем в кулинарное кольцо.

Сверху выложите тертые маринованные огурцы. Дополнительно на них можно выложите чеснок пропущенный через пресс. Смажьте огурцы майонезно-чесночным соусом.

Далее на огурцы выложите кусочки говядины. Мясо посолите. Смажьте соусом.

Следующим слоем салата будет идти тертый сыр.

Салат «Принц» с говядиной практически готов. Посыпьте его сверху ореховой крошкой. Осторожно удалите кулинарное кольцо.

Украсьте салат листиками петрушки или укропа. Поставьте салат пропитаться в холодильник на 1 час. Буду рада, если этот салат «Принц» с говядиной, пошаговый рецепт с фото которого мы рассмотрели, вам понравился. Не менее вкусным получается и салат с ветчиной, кукурузой и маринованными огурцами.

Салат мясной с говядиной

Большинство хозяек предпочитают готовить мясные салаты, так как ими легко можно накормить всю семью. В состав этого блюда входит говядина. Она не жирная, отлично сочетается с остальными продуктами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 90 Грамм
  • Яблоки 30 Грамм
  • Огурцы маринованные 30 Грамм
  • Лук красный 15 Грамм
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Горчица обычная 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Щепотка
  • Перец черный молотый, уксус По вкусу

Кусок говядины без косточки отварите в подсоленной воде до полной готовности. Остудите мясо и нарежьте его тонкими брусочками. Огурец и яблоко вымойте и нарежьте соломкой.

Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Лучше использовать сладкий фиолетовый лук. Добавьте к нему соль, сахар, уксус и немного масла. Оставьте лук мариноваться на полчаса.

Переложите все ингредиенты салата в пиалку. Добавьте к ним майонез, соль и черный перец по вкусу.

Тщательно все перемешайте. Дайте салату постоять, ведь говядина довольно сухая, поэтому ей необходимо пропитаться.

Смотрите так же:  Курицы корнишоны как приготовить

Похожий видеорецепт «Салат мясной с говядиной»

Какой вкусный салат приготовить с говядиной

Одно из самых востребованных диетических видов мяса – это говядина. Люди, следящие за правильностью питания, непременно включают его в своё меню. Мясо коровы содержит небольшое количество жира, при этом содержит огромный запас белка. При каждодневном употреблении в пищу говядины можно быть спокойным за состояние своих волос, ногтей и здоровье кожи.

Это мясо часто запекают в духовке, жарят в виде отбивных и готовят с ним салаты. В целом — качество блюда зависит от правильности его приготовления. Так, мясо молодого теленка называется телятиной. Оно варится не более получаса. А вот говядина – несколько дольше – от одного до полутора часов.

Самый обычный салат из говяжьего мяса готовится из простых продуктов, не являющихся дефицитом.

Мясо промываем и провариваем один час. После закипания обязательно снимите пену – это выходят кровь и лишняя жидкость. Овощи вымываем и раскладываем на кухонные бумажные полотенца просохнуть.

Банку с оливками открываем и выливаем рассол (нужно брать без косточек), нарезаем крупными колечками, помидоры и сыр – кубиками, перец – длинной соломкой. Листья салата рвем произвольно руками.

Извлекаем мясо, даем остыть и шинкуем средними брусками. Соединяем все подготовленные ингредиенты в один салатник, посыпаем солью и петрушкой. Вливаем масло оливковое и усердно промешиваем.

Сытный, мясной салат «Обжорка»

Этот рецепт не слишком известен, как другие фуршетные салаты, но приготовив его единожды, вы сделаете его постоянным гостем на столе. Его выкладывают послойно или перемешивают все составляющие – это по желанию.

  • Шампиньоны – 200 г;
  • Телятина – 300 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Сулугуни – 200 г;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Майонез нежирный – 100 мл;
  • Сметана нежирная – 100 мл;
  • Соль – по вкусу.

Время приготовления – час.

Энергетическая ценность составляет 260 Ккал/100 г.

Провариваем телятину в просоленной воде. Шампиньоны, лук и морковь шинкуем слайсами и зажариваем на прогретом масле.

Огурец моем и измельчаем в кухонном комбайне или филейным ножом. Сыр режем полосками, затем – кубиками. В маленькой пиале смешиваем майонез и сметану.

Остужаем мясо и рубим произвольно на ломтики. Все продукты выкладываем вместе. Подсаливаем, поливаем смешанным соусом и усердно вымешиваем.

Оставляем на десять минут пропитаться.

Классический «Пражский» салат

Классический вариант этого блюда, пришедший к нам из Праги, готовится из нескольких видов мяса и украшается яблоками. Но мы слегка его изменим и приготовим только с говядиной. Делать его просто.

  • Мясо говядины – 350 г;
  • Сладкие яблоки – 2 шт.;
  • Огурцы маринованные – 3 шт.;
  • Листья салата – 5 шт.;
  • Лимон – 0.5 шт.;
  • Масло подсолнечное – 50 мл;
  • Горчица – 2 ст. л.;
  • Майонез нежирный – 150 мл;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль –по вкусу;
  • Укроп – пучок;
  • Паприка – 1 шт.

Время приготовления блюда — около часа.

Калорийность составит 113 Ккал/100 г.

Помыв и обсушив овощи, начинаем их разделывать. Лук шинкуем полукольцами, огурцы – на слайсы, потом мелкими кубиками, перец –соломкой, яблоки – на четвертины, вырезаем середину и далее – мелкими кусочками.

Лучше использовать желтые либо красные сладкие фрукты, вместе с горчичной заправкой они будут отлично оттенять вкус салата. Если не любите горечь лука, вымочите его в воде.

Мясо разрезаем на куски. Погружаем в пищевой пакет и отбиваем молотком. Обжариваем на масле до появления корки. Прикрываем крышкой, чтобы не успело остыть.

Берем половину лимона, прокалываем вилкой мякоть в нескольких местах и выдавливаем сок в маленькую пиалу. Добавляем майонез, горчицу, соль и хорошо промешиваем. Если не нашлось лимона, замените его ложкой уксуса разведенный с лимонной кислотой.

Выкладываем чистые зеленые листья салата на плоскую тарелку, сверху – теплое мясо, а на него – смешанные овощи, поливаем заправкой и завершаем оформление яблоками.

Поливать заправкой необходимо исключительно перед едой, чтобы весь сок не стек раньше времени.

Салат «Охотничий» с говяжьим мясом

  • Говядина молодая – 500 г;
  • Маринованные грибы – 1 банка;
  • Лук – 2 шт.;
  • Горчица – 2 ст. л.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Соленые огурцы – 3 шт.;
  • Перец – две щепотки;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Морковь – 1 шт.

Время приготовления салата – 30 минут.

В 100 граммах содержится 219 Ккал энергии.

Вымываем и просушиваем мясо, погружаем в просоленную воду и варим полчаса. Очищаем лук и шинкуем полукольцами, морковь – произвольными брусками. Набираем масло в сковороду и пассируем овощи до прозрачности. Огурцы разрезаем напополам, потом соломкой.

С шампиньонов рассол сливаем и промываем один раз теплой водой. Если грибы мелкие, оставляем целыми, крупные рубим напополам.

Смешиваем вместе горчицу, соль и нежирную сметану. Мясо измельчаем на кубики. Все соединяем в большом салатнике, вливаем соус и промешиваем до гомогенной консистенции.

Этот салат готовят не только с маринованными грибами, их можно заменить свежими жареными шампиньонами.

Восточный салат с красной фасолью

Вкусный кавказский салатик с консервированной фасолью, орехами и кинзой в сочетании с мясом говядины.

  • Орехи грецкие – 100 г;
  • Хмели-сунели – 0.5 ч. л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Кинза – пучок;
  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Красная фасоль – 1 банка;
  • Красный лук – 2 головки;
  • Перец – щепотка;
  • Масло оливковое – 6 ст. л;
  • Соль – по вкусу;
  • Мякоть говядины – 400 г.;
  • Уксус винный – 2 ст. л.
Смотрите так же:  Начинка для эклеров закуска

Время на приготовление – полчаса.

Калорийность – высокая (537 Ккал/100 г), не оставит вас голодными.

Отвариваем полчаса молодое мясо. Очищаем лук и кольцами шинкуем, если он сочный и домашний, погружаем в кипяток, чтобы вышла горечь и не перебила весь вкус салата. Перец моем и вырезаем сердцевину, шинкуем филейным ножом на полоски. Фасоль открываем, рассол выливаем и теплой водой промываем.

Снимаем с орехов скорлупу и слегка порубив зажариваем на сухой сковороде несколько минут, периодически мешая.

Чеснок измельчаем ножом или на терке. Проверяем готовность мяса, протыкая мякоть ножом, если выделяется прозрачный сок – готово. Вынимаем и, дав остыть, нарезаем крупными ломтиками. Кинзу моем, просушиваем и рвем руками.

Смешиваем масло оливковое и уксус винный. Перекладываем подготовленные продукты в салатник и, притрусив солью, хмели-сунели и перцем, заливаем заправкой. Хорошо перемешиваем.

Кролик в мультиварке рецепт диетического и вкусного блюда.

Невероятно вкусный рецепт мексиканского чили кон корне, который стоит обязательно попробовать.

Как сделать сыровяленную колбасу в домашних условиях. Смотрите видео с лучшими рецептами.

Полезные советы

  1. Для отваривания говядины кастрюлю используйте немного больших размеров, чем кусок мяса, так она получится сочнее;
  2. Салаты с говядиной рекомендуется заправлять майонезными или сметано-горчичными заправками. Но если это блюдо со свежими овощами, то лучше – растительными маслами;
  3. Прекрасно дополняют вкус салатов с говядиной зелень свежая: укроп, мята, череда, базилик, черемша, петрушка. Кладите ее в блюдо даже, если по рецепту их нет;
  4. Мясо необходимо отваривать под герметично закрытой крышкой. Какое-либо подливание воды в процессе недопустимо, это влияет на последующий результат и вкусовые качества;
  5. После отваривания мясо сразу же вынимайте из бульона, чтобы оно не вымокало. И сразу же после остывания разделывайте, чтобы оно не высыхало и не обветривалось;
  6. При отваривании говядины в воду добавьте одну чайную ложку неострой горчицы, цвет бульона получится насыщенней, а мясо – мягче. Привкус специи улетучится после получасового проваривания.

Простой салат из говядины

Очень простой, но то же время богатый и красивый салат! Отварная говядина, яйца, маринованный лук, сыр и майонез — прекрасное сочетание. Кстати, салат отлично выглядит на праздничном столе!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина отварная 300 Грамм
  • Лук салатный 100 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Уксус яблочный 4 Ст. ложки
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу

Яйца сварим вкрутую.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами, кладем в глубокую мисочку и заливаем уксусом + 2 ст.л. воды. Оставляем мариноваться 15 минут.

Отварную говядину разбираем на мелкие волокна.

Яйца очищаем и трем на терке.

Сыр также натрите на мелкой терке.

Извлекаем лук и з маринада и выкладываем на широкое блюдо. Поливаем его сверху майонезом.

Выкладываем говядину, солим, снова поливаем майонезом.

Теперь кладем тертые яйца, поливаем майонезом.

Присыпаем верх салата тертым сыром и отправялем его в холодильник для пропитки. Через несколько часов салат будет готов! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Простой салат из говядины»

Салат с говядиной и орехами «Мужские грезы»

  • Мясо б/к (говядина или курица) – 0,5 кг.
  • Яйца – 5 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Сыр – 250 грамм.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Грецкие орехи очищенные – 100 грамм.
  • Майонез.
  • Уксус.
  • Соль, сахар и специи по вкусу.

Мужчины оценят!

Если спросить, какой путь к сердцу мужчины самый короткий, то любая женщина, не задумываясь, ответит – через желудок, ведь все знают, что сытый муж – довольный муж. И неслучайно салат «Мужские грезы» получил свое название, ведь это блюдо полностью отвечает всем гастрономическим требованиям голодного главы семьи: вкусное, сытное, острое, с мясом и луком.

Салат «Мужские грезы» никак не назвать диетическим, но это отличное блюдо для праздничного стола, а рецепт его приготовления настолько прост, что грех им не воспользоваться. Побалуйте этой закуской своего мужчину на 23 Февраля, а еще лучше – готовьте каждый день, ведь для этого подойдут самые простые и доступные продукты.

Чаще всего салат «Мужские грезы» готовят с отварной говядиной, яйцами и сыром. Уже этого набора продуктов хватит, чтобы накормить всех желающих, но особо заботливые хозяйки всячески модернизируют и дополняют рецепт. Именно поэтому можно встретить вариант салата «Мужские грезы» с картошкой, еще более сытный и плотный.

Пошаговый рецепт с фото поможет неопытной хозяйке, желающей порадовать любимого, сделать салат «Мужские грезы». Блюдо относится к категории тех, которые невозможно испортить или приготовить невкусно.

Продукты, входящие в состав можно менять по своему усмотрению, например, вместо твердого сыра использовать плавленный, маринованный лук заменить свежим. Можно даже приготовить салат не с говядиной, а с курицей, бужениной или языком – от этого «Мужские грезы» станут только приятней. В крайнем случае, если внезапно пришли гости, в качестве мясного ингредиента сгодится колбаса или ветчина.

Еще одна особенность закуски – салат «Мужские грезы» слоеный, а если посмотреть на фото, понятно, что и оформлению уделяется немало внимания. В этом можно проявить фантазию и украсить блюдом праздничный стол.

Смотрите так же:  Как правильно приготовить листья алоэ

Приготовление

Рецепт салата «Мужские грезы» с картошкой встречается реже, но в плане питательности у этого блюда нет конкурентов. Картофельный слой можно исключить, тогда получится классический вариант салата.

Перед тем как приготовить салат «Мужские грезы» следует подготовить все ингредиенты. Заранее сварить мясо, добавив в воду соль, лавровый лист и перец горошком, можно положить 2-3 гвоздики. После закипания воды говядину варить не менее 1,5-2 часов, пока она не станет мягкой, после чего, не вынимая из бульона, остудить ее.

  1. Салат «Мужские грезы» с курицей готовить быстрее: филе варится не дольше 30 минут.
  2. Также заранее сварите картофель и яйца, остудите их в холодной воде и очистите.
  3. Пока варится мясо, замаринуйте лук. Его лучше нарезать тонкими полукольцами, поместить в стеклянную или эмалированную миску и залить смесью уксуса, сахара и воды. Пропорции определяйте самостоятельно, в зависимости от концентрации эссенции. Сахар можно не добавлять, но с ним вкус лука получится более выразительным. Оставьте мариноваться на час, после чего слейте жидкость и промойте лук.

Подготовьте посуду, в которую будете выкладывать салат. Это может быть плоское блюдо или глубокий стеклянный салатник. Когда все продукты будут готовы, можно начинать формировать слои.

  1. Сначала нарежьте кубиками мясо и равномерно распределите его по дну салатника, сверху сделайте майонезную сеточку.
  2. Маринованный лук выложите поверх мясного слоя и вновь смажьте его майонезом.
  3. Вареный картофель натрите на крупной терке, майонез лучше добавить прямо в эту массу, чтобы слой смог быстрее пропитаться.
  4. Распределите картошку по поверхности салата и сверху засыпьте измельченными вареными яйцами. Вновь делаем поверх слоя майонезную сеточку.
  5. Затем следует натертый на крупной или средней терке сыр и вновь майонез.
  6. Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде и измельчаем, для этого лучше воспользоваться блендером. Равномерно посыпаем салат сверху и по краям.

Из салата «Мужские грезы» можно исключить орехи: следуя тому же пошаговому рецепту, заканчиваем блюдо сырным слоем. В этом случае получается яркая и солнечная закуска, которую можно украсить зеленью, ломтиками свежего огурца, маслинами, яичными ломтиками, зеленым горошком и пр.

Для торжественного случая подойдет вкусный и удивительно красивый салат «Мужские грезы» с гранатом. Готовится он по тому же принципу, но из блюда исключаются вареные яйца. Для заправки лучше подойдет смесь майонеза и сметаны. А в качестве заключительно штриха сверху блюдо следует обильно посыпать зернами граната, чья кислинка выгодно оттенит вкус мяса и сыра.

Не меньшей популярностью пользуется рецепт салата «Мужские грезы» с курицей. Это блюдо получается более легким и нежным, а для придания свежих фруктовых нот можно добавить свежие яблоки или консервированные ананасы. Фруктовый слой в салате будет располагаться между яичным и сырным.

Не так важно по какому рецепту с фото готовят салат «Мужские грезы»: с курицей или мясом, с яйцами или без, — главное, позаботьтесь, чтобы перед подачей блюдо постояло не менее получаса в холодильнике. Тогда оно достаточно пропитается, а вкус раскроется полностью.

Мясной салат с говядиной

Салаты с говядиной всегда получаются очень вкусными и сытными, и этот замечательный салатик не исключение. Мы добавим в него картофель, горошек, яйца и свежий огурец — выйдет просто изумительно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина отварная 400 Грамм
  • Горошек консервированный 200 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Картофель 3 Штуки
  • Огурец свежий 2 Штуки
  • Майонез 80 Грамм
  • Зелень свежая измельченная 1-2 Ст. ложек
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Для этого салата нам необходимо заранее отварить говядину, картофель в мундирах и яйца. Когда все ингредиенты подготовлены, можем приступать непосредственно к приготовлению салата, для начала чистим яйца и нарезаем их довольно мелко (можно даже потереть на крупной терке).

Огурцы хорошенько промываем и нарезаем их небольшими брусками.

Мясо остужаем и режем на небольшие кусочки.

Картофель чистим и режем кубиками.

Теперь выкладываем говядину, яйца, огурец и картофель в глубокую миску, добавляем зеленый горошек (без жидкости) и измельченную свежую зелень.

Заправляем салатик майонезом.

Перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим салат по вкусу, раскладываем его в салатницы, украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Мясной салат с говядиной»

Салат Оливье с говядиной

Как приготовить блюдо « Салат Оливье с говядиной »

  1. Отварить все овощи и мясо. Сварить яйца.
  2. Отварной картофель и морковь порезать кубиками. А так же вареное мясо порезать тоже кубиком.
  3. Вареные яйца почистить и тоже порезать.
  4. Свежие и соленые огурцы и лук порезать.
  5. Смешать все ингредиенты, посолить, добавить зелень, горошек.
  6. Перед подачей на стол смазать майонезом и украсить зеленью.

Традиционное праздничное блюдо!

  • Говядина отварная — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Картофель отварной (средний) — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Горошек консервированный — 100 гр.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 5 гр.
  • Майонез — 80 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 124.4 ккал.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.