Рецепт салата полянка с жареными грибами и курицей

Оглавление:

Рецепты салатов

Пошаговые рецепты с фотографиями

«Лесная поляна» – салат с жареными грибами

Салат «Лесная поляна» с жареными грибами прекрасно оправдывает свое название, так как готовится сразу с двумя видами грибов – маринованными и жаренными. В данном рецепте, это – шампиньоны, но можно использовать любые другие грибы, как маринованные, так и жаренные. Единственное, маринованные грибы должны целыми и иметь привлекательный вид, так как по совместительству являются украшением салата «Лесная поляна».

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета отваривания, жарки и настаивания): 15-30 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны маринованные – 20-25 шт.
  • Шампиньоны свежие – 200-300 г
  • Курица – филе грудки одной тушки
  • Картофель – 4-5 шт. небольшого размера
  • Яйца – 4 штуки
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 8-10 веточек
  • Зеленый лук – 5-6 перьев
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло (для обжаривания грибов)
  • Майонез
  • Сметана

Пошаговый рецепт

Отварить курицу и картофель. Очистить картофель. Филе грудки курицы промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой и, снимая пену, довести до кипения. Положить в кипящую воду картофель, снова довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Минут через 20-30 проверить готовность курицы и картофеля. Если клубни картофеля и кусочки филе легко протыкаются вилкой, их нужно вытащить из кастрюли и оставить остывать.

Пока готовятся курица и картофель, отварить яйца. Яйца положить в небольшую ёмкость, залить холодной водой на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить 10-15 минут, после чего обдать холодной водой и положить остывать.

Пожарить грибы. На сухую холодную сковороду налить растительное масло и хорошенько разогреть на среднем огне. Свежие шампиньоны промыть, мелко нарезать, высыпать в разогретое масло, перемешать, равномерно распределив по всей площади сковороды, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить, периодически помешивая минут 15-20. Минут за 5 до снятия с огня, добавить в шампиньоны немного сметаны, посолить и перемешать. Готовые шампиньоны выложить на тарелку остывать.

Как только все продукты остынут, можно начинать готовить салат «Лесная поляна».

Подготовить миску для приготовления салата. Так как салат только готовится в миске, а подаваться будет на блюде, куда попадет путем переворачивания миски, к процессу ее подготовки нужно подойти очень серьезно, иначе пострадает внешний вид салата. Во-первых, миска должна быть чуть меньшего диаметра, чем блюдо, на котором будет подаваться салат. Во-вторых, миску следует обработать так, чтобы салат легко извлекался из нее после переворачивания. Это можно сделать, смазав миску растительным маслом, но лучше аккуратно выстелить ее пищевой пленкой.

1-й слой – маринованные шампиньоны. Маринованные шампиньоны уложить плотно друг к другу шляпками вниз на дно миски.

2-й слой – зелень. Укроп, петрушку и зеленый лук мелко нарезать и высыпать поверх грибов так, чтобы зелень полностью закрыла их.

3-й слой – яйца с майонезом. Отваренные яйца очистить, размять вилкой, слегка посолить и поперчить, добавить немного майонеза, тщательно перемешать, выложить ровным слоем поверх зелени и утрамбовать.

4-й слой – курица со сметаной. Отваренное филе грудки мелко нарезать, добавить немного сметаны, перемешать, выложить поверх яиц и утрамбовать.

5-й слой – лук с майонезом. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками, промять рукой до обильного отделения сока, слегка посолить, добавить майонез, перемешать, вложить поверх курицы и утрамбовать.

6-й слой – жареные грибы. Жареные шампиньоны выложить ровным слоем поверх лука и утрамбовать.

7-й слой – картофель с майонезом. Отваренный картофель натереть на крупной терке, слегка посолить и поперчить, добавить немного майонеза, тщательно перемешать, выложить поверх грибов и утрамбовать.

Убрать салат «Лесная поляна» в холодильник на несколько часов настаиваться.

Выложить салат «Лесная поляна» на блюдо. Вытащить миску из холодильника, накрыть блюдом и, плотно прижимая блюдо к миске, перевернуть. Аккуратно снять миску с салата.

Салат «Лесная поляна» с жареными грибами готов!

Салат «Лесная поляна»

  • Калории: 223 ккал.
  • Белки: 5,8 г.
  • Жиры: 21,6 г.
  • Углеводы: 4,7 г.

Салат с шампиньонами и курицей

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Куриные грудки — 0,5 кг.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Яйца куриные — 4 шт.

Сыр Пармезан — 100 г

Майонез — 100 мл.

  • 297 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Без этого великолепного салата не обходится практически ни один праздник в нашем доме: новый год, день рождения, 8 марта и даже 23 февраля — он всегда будет отличным дополнением к основным блюдам. Готовится салат с шампиньонами, курицей и морковью слоями, после чего убирается в холодильник не менее чем на 2 часа, где полностью пропитывается.

Итак, давайте приступим.

Налить небольшой ковшик воды. Куриные грудки без кожи вымыть и положить в ковшик, посолить и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, снять пену и варить до готовности, примерно 20-25 минут.

Яйца отварить вкрутую (довести до кипения и варить еще 10-15 минут).

Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками.

Мелко нарезать яйца.

Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке.

Шампиньоны очистить и нарезать небольшими тонкими пластинками.

Одну или две луковицы, в зависимости от размера, мелко порубить. Лук мы будем использовать в обжарке, половину с морковью, половину с грибами.

Сыр натереть на мелкой терке. Я использовал Пармезан, но в принципе подойдет любой другой.

Морковь обжарить с луком в растительном масле, примерно 5-7 минут, пока она не станет более-менее мягкой. В процессе жарки добавить щепотку соли.

Затем по тому же принципу обжарить грибы с луком.

Т еперь можно приступить к выкладыванию слоев салата, первым у нас пойдут грибы обжаренные с луком. Каждый слой мы будем промазывать майонезом где-то больше где-то меньше, в этом слое меньше, так как он сам по себе достаточно сочный.

Вторым слоем у нас идет морковь. Выложить и разровнять ее. Поверх слоев сделать 8-10 капель из майонеза и размазать тыльной стороной столовой ложки. На морковь понадобится майонеза чуть больше, чем на грибы, а вообще его количество остается на вашей совести 🙂

Следующим слоем идет курица, которую также необходимо выложить равномерным слоем и смазать майонезом. Здесь, пожалуй, должен быть самый толстый слой майонеза.

Поверх курицы равномерно всыпаем мелко порубленные куриные яйца и смазываем небольшим количеством майонеза.

В самом конце посыпаем салат мелко натертым сыром. Салат с жареным шампиньонами и курицей, готов. Для того, чтобы все слои хорошенько пропитались, его следует убрать в холодильник не менее чем на 2 часа и только потом подавать к столу.

Салат с курицей и грибами жареными

Салат с курицей и грибами жаренными, это, пожалуй, самая популярная вариация салата на праздник. Высокое содержание белка делает салат очень сытным, а доступные ингредиенты простым в исполнении.

Спортсмены очень любят сочетание грибов и куриной грудке. Дело в том, что блюдо богатое белком очень положительно влияет на набор мышечной массы, особенно после тренировок.

А чтобы салат получился более вкусным, нарезайте грибы средними или крупными кусочками, ведь в процессе жарки их размер заметно уменьшится.

Как приготовить салат с курицей и грибами жареными — 15 разновидностей

Салат Ласточка

В этом салате хорошо сочетаются овощи и куриное мясо, а если обжарить грибы на оливковом масле и заменить майонез йогуртом, он станет низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Грибы – 150 г
  • Капуста пекинская – 300 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Миндаль – 150 г
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Перепелиные яйца – для украшения.

Ингредиенты:

Прежде всего, необходимо поставить куриное филе вариться. Для полного приготовления мяса потребуется не более 40 минут. Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Грибы нарезаем на небольшие кусочки и обжарим на небольшом количестве масла, затем откинем на дуршлаг, чтобы стекло масло. Лук мелко нарезаем.

Смотрите так же:  Приготовить куриные грудки с помидорами

Существует несколько вариаций этого салата. Можно обжарить грибы вместе с луком, а можно лук оставить свежим.

Сыр трем на мелкой терке. Пекинскую капусту мелко нарубим. Яблоко очистим от кожуры и семян, натрем на мелкой терке. К этому времени грудка уже сварилась, нарезаем ее на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом. Украшаем салат лепестками миндаля и половинками перепелиных яиц.

Салат Подсолнух

Очень красочный и вкусный салат, который непременно понравится всем дегустаторам.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г
  • Грибы – 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Чипсы – 1 пачка
  • Маслины – 1 банка
  • Сыр твердых сортов – 100 г

Приготовление:

Прежде всего необходимо поставить вариться курицу и яйца. Последние варим вкрутую, примерно 7-10 минут, а затем сразу же отправляем в ледяную воду, так чистить их станет намного проще. После очистки отделим белки от желтков и натрем их по отдельности на мелко терке.

Грибы нарезаем на небольшие кусочки и обжарим на масле.

Сыр натираем на крупной терке.

Курицу после остывания нарезаем на кубики.

Маслины разрезаем пополам.

Укладываем салат в плоский салатник слоями. Первый слой курица. Затем промажем майонезом и выложим белки. Снова промажем майонезом, кладем грибы, опять майонез и желтки. Последний слой майонеза, на который кладем сыр. Выкладываем половинки маслин, так чтобы они походили на семечки. Раскладываем чипсы вокруг салата.

Курица под шубой

Не без известный салат «Селедка под шубой» уже порядком надоел, чтобы разнообразить меню, приготовим новую закуску – Курица под шубой.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3шт.
  • Куриное филе – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 г

Приготовление:

Подготовим ингредиенты. Отварим овощи и мясо. Шампиньоны нарезаем на средние кусочки. Мелко порубим лук. Обжарим грибы и лук на небольшом количестве масла.

Картофель, морковь и свеклу натрем на крупной терке.

Выкладываем салат слоями:

  1. Куриное филе.
  2. Майонез
  3. Грибы+ лук
  4. Майонез
  5. Картофель – его лучше посолить.
  6. Майонез
  7. Морковь
  8. Майонез
  9. Свекла.

Салат с курицей и шампиньонами с кукурузой

Очень простой в исполнении салат, обязательно придется всем по душе.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Куриные бедра – 1 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Нарезаем грибы пластинками. Лук режем полукольцами. Обжарим лук и грибы на небольшом количестве масла. Предварительно отваренную курицу, нарезаем на кубики. Огурцы нарезаем на небольшие кусочки. Отварим яйца вкрутую, очистим и нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом.

Гнездо глухаря в лесу

В традиционном рецепте этого салата, грибы отсутствуют, вот только имено они придают салату новый и неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Куриное филе – 300 г
  • Сыр – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Укроп – для украшения
  • Грибы – 300 г
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Грибы нарезаем средними кусочками. Лук мелко крошим. Обжарим лук и грибы на небольшом количестве масла. Заранее отварим куриную грудку. Нарезаем курицу кубиками. Яйца, сваренные вкрутую, почистим и разделим на белки и желтки. Отдельно натрем их на мелкой терке. Смешаем в салатнике курицу, грибы с луком, белки, заправим майонезом.

Натрем сыр на мелкой терке. Смешаем сыр, чеснок, желтки и заправим майонезом. Из полученной смеси скатаем яички.

Картофель нашинкуем тонкой соломкой. Обжарим картофель во фритюре и выложим на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Собираем салат на плоском салатнике. В центр выкладываем салат, сформируем в нем углубления, куда красиво выкладываем яички. Мелко нашинкуем укроп, и выложим его вокруг салата. Картофельные чипсы выкладываем на укроп.

Салат Каприз

Готовить этот салат можно на любое торжество, в том числе и на Новый год.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук – 1шт.
  • Грибы – 300г
  • Окорочок – 1 шт.

Приготовление:

Окорочок отварить в подсоленной воде. Яйца отварить вкрутую. Морковь натрем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами. Грибы нарезаем крупно, процессе жарки они значительно уменьшиться.

Обжарим морковь с половиной луковицы. Затем на этой же сковороде обжарим грибы с оставшейся половиной луковицы.

Картофель натрем на крупной терке. Мясо нарезаем на кубики. Отделим желтки от белков. Натрем на белки и желтки на крупной терке.

Теперь каждый продукт перемешаем с одной столовой ложкой майонеза, так салат получиться сочнее. Теперь приступаем к выкладке салата.

Первым слоем выкладываем картофель, затем окорочок, следом морковь, грибы, белки и посыпаем салат желтками.

Грибная полянка

Этот салат знаком всем без исключения. Он такой вкусный и простой, что можно готовить его хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Консервированные шампиньоны – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Отварим яйца, овощи и мясо до полной готовности.

Яйца чистим и нарезаем на кубики, можно также потереть.

Морковь и картофель чистим и трем на крупной терке.

Шампиньоны нарезаем на средние кусочки. Лук мелко рубим. Обжарим лук и грибы на небольшом количестве масла. Куриное филе разберем на волокна. Выкладываем салат слоями.

Следует сразу заметить, что это салат перевертышь, а это значит, что готовить его нужно в глубоком салатнике.

А для того чтобы салат было легко перевернуть, можно обмазать края подсолнечным маслом или обмотать внутреннюю часть салатника пищевой пленкой.

Выкладываем консервированные грибочки ножкой вверх. Поверх грибов мелко нарезаем зеленый лук. Немного смажем майонезом. Теперь кладем яйца и тоже промазываем майонезом. Следом картофель майонез, курица майонез. Морковь майонез, грибы с майонезом. Оставь салат на 2 часа в холодильнике. Затем переворачиваем и подаем к столу.

Салат с сыром Пармезан

Очень вкусный салат с простыми ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр Пармезан – 100 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Курине филе – 300 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Куриное филе отварить до полной готовности. Яйца отварить вкрутую. Отварное филе нарезаем на кубики. Мелко нарезаем яйца. Морковь моем, чистим и трем на мелкой терке. Грибы нарезаем пластинками. Лук мелко нарубить. Одну луковицу обжарим с грибами. Вторую луковицу обжарим с грибами. Все ингредиенты смешаем, заправим майонезом, украсим сыром. Приятного аппетита.

Салат насыщенный с Грибами и курицей

Очень вкусный и насыщенный салат, его можно подавать и как закуску и как основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Грибы Портобело – 300 г
  • Лук — 1шт.
  • Курина грудка – 300 г
  • Бекон – 100 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Йогурт – 1 шт.
  • Зелень
  • Бальзамический уксус – 20 мл

Приготовление:

Разогреваем две сковороды. Одну с ложкой оливкового и сливочного масла, другую с подсолнечным маслом. Мелко рубим лук. Нарезаем грибы.

Конечно, можно использовать и шампиньоны, но Портобело – грибы с невероятным ароматом, который так необходим этому салату.

В сковороде, где топиться сливочное масло поджарим лук и грибы. Солим и перчим по вкусу. Нарезаем соломкой бекон и куриную грудку, поджариваем их на второй сковороде с растительным маслом.

Промоем и высушим зелень.

Для заправки смешаем цедру и сок апельсина, йогурт и оливковое масло. Хорошо перемешаем и добавляем специи по желанию.

Одну треть заправки смешаем с зеленью.

Выкладываем зелень на плоский салатник, по верх кладем грибы и лук. Мясо перемешиваем с оставшимся соусом и выложим на грибы. Для пикантности можно полить салат маслом, оставшимся после жарки мяса.

Салат Наслаждение

Если вы являетесь рьяным поклонником зелени, не стесняйтесь добавить ее в этот салат, вкус станет еще лучше.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 210 г
  • Бекон – 180 г
  • Грибы – 180 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Листья салата
  • Лук

Приготовление:

Курицу нарезаем соломкой. Грибы нарезаем пластинками. Обжарим грибы и курицу с небольшим количеством масла. Томаты, бекон и лук нарежем соломкой. Яйца отварим вкрутую и нарежем соломкой. Листья салата нарвем на небольшие кусочки.

Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Салат простой на каждый день

Не стоить лукавить – салат и вкусный и простой. Готовьте его хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Соленые огурчики – 4 шт.
  • Зеленый лук – 3 стебля
  • Грибы – 300 г
  • Курица – 300 г
  • Помидора

Приготовление:

Курицу отварить и остудить, после нарезать на кубики. Лук мелко нарубить. Грибы нарежем на пластинки. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Грибы обжарим. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Салат с Лисичками

Скоро начнется сезон лисичек, а значит можно приготовить этот салат, он настолько вкусный, что непременно станет очень востребован у вас в семье.

Ингредиенты:

  • Лисички – 700 г
  • Цветная капуста – 1 вилок
  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Курицу – 200 г
  • Чеснок
  • Зелень
Смотрите так же:  Что приготовить утром на обед на работу

Приготовление:

Прежде всего, хорошо проем грибы и нарезаем на произвольные кусочки. На разогретую сковороду нальем немного масла и обжарим грибы.

Капусту разберем на соцветия, отправляем капусту в кипящую подсоленную воду до мягкости. Морковь нарезаем на небольшие кусочки. Кабачок нарезаем на кусочки. Когда из грибов выпариться лишняя жидкость добавим к ним лук. Обжарим грибы и лук до золотистого цвета. Куриную грудку отварить, остудить и нарезать на кубики. На другой сковороде обжарим цветную капусту, морковь и кабачок до мягкого состояния. Овощи солим и перчим.

Зелень мелко порубить.

Все ингредиенты смешать, и заправим майонезом.

Салат Старый град

Очень питательный и вкусный салат на любой праздник.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Сыр – 150 г
  • Томаты – 3 шт.
  • Грибы – 200 г
  • Зелень

Приготовление:

Грудку отварить и разобрать на волокна. Сыр мелко порубить. Томаты нарезаем кубиками. Лук мелко порубить. Грибы нарезаем пластинками. Обжарим лук и грибы на сковороде. Маслины нарезаем пополам. Зелень мелко порубить. Выкладываем салат слоями.

Первым слоем выкладываем курицу. Промазываем все слои майонезом. Следом грибы. Затем грибы. После сыр. Теперь выкладываем томаты. Украшаем салат маслинами.

Салат на праздник

Чтобы разнообразить свое праздничное меню, приготовьте этот салат — вкусно, просто и доступно.

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Куриное филе – 300 г
  • Грецкий орех – 200 г

Приготовление:

Куриное филе опускаем в подсоленную воду и варим до полной готовности. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем их с мелко порубленным луком. Взобьем яйца и обжарим блинчики.

Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Мясо курицы разберем на волокна. Блинчики нарезаем соломкой.

Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Вкусный салат с грибами и ананасами

Сочетание ананасов и курицы достаточно распространенное, а добавим грибы мы получаем очень вкусный и сытный салатик.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Грибы – 450 г
  • Ананасы консервированные – 300 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Сыр – 200 г

Приготовление:

Куриное филе отварим в подсоленной воде. Яйца отварим вкрутую. Лук мелко рубим. Грибы нарезаем пластинками. Обжарим грибы и лук на небольшом количестве масла.

Разбираем мясо на волокна и выкладываем первым слоем. Промажем майонезом. Вторым слоем выкладываем грибы и лук. Снова промажем майонезом. Ананасы нарезаем кусочками и выкладываем следующим слоем. Ананасы смажем майонезом и приправим перцем. Яйца трем на мелкой терке, выкладываем следующим слоем. Опять промажем майонезом. Сыр трем на мелкой терке. Украшаем салат.

Салат с куриным мясом, жареными грибами и луком — достойная альтернатива жюльену

  • грибы – 0,4 кг;
  • филе курицы – 0,3 кг;
  • подсолнечное или оливковое масло – 1 ст.л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 1 банка;
  • укроп, другая зелень.

Польза грибов в салатах

Грибы – продукт ценный и полезный. В нем содержится много белка, несмотря на свои благородные корни. В то же время, в грибах нет места жирам и углеводам. Именно поэтому грибы выбирают спортсмены, люди активные, которые хотят быть здоровыми и привлекательными. Продукт должен непременно присутствовать в вашем рационе, ведь он также является источником фосфора и цинка, железа и калия, витаминов B, PP и E.

Салаты с жареными грибами, сырыми или тушенными нужно употреблять как минимум 1 раз в неделю. Ими можно дополнять гарнир или подавать самостоятельно. Особую популярность салату с грибами жареными обеспечила польза такой пищи и легкость её приготовления.

Сочетать продукт можно с любыми ингредиентами от овощей до мяса. Очень органично на тарелке выглядит салат с жареными грибами и курицей, причем как эстетически, так и по вкусовым качествам. Единственное, с чем не стоит сочетать грибы – рыба. Этот специфический продукт лучше употреблять отдельно.

Подготовка продуктов и посуды

Для приготовления салата из жаренных грибов по рецепту первыми доводят до готовности грибы. Наиболее сочным салат с курицей и грибами получается при добавлении жареного лука. Вкус будет более ярким и выраженным.

Лук для жарки мелко нарезать и пассировать на хорошо разогретой промасленной сковороде. Очень важно определить количество масла, дабы не испортить продукт. Оптимальный вариант – наносить его специальной кистью из силикона. Расход сведете к минимуму, а блюдо не будет жирным.

Грибы также необходимо обжарить. Ориентировочные пропорции – 1 ст.л. масла на 0,4 кг грибов. Для салата с жареными грибами можно использовать как шампиньоны, так и любые другие, в зависимости от предпочтений.

Лук пассировать не более 4 минут до нежно-золотистого цвета. К ним добавить нарезанные сырые грибы и жарить вместе. Нарезать лучше средними дольками, чтобы жареные грибы с луком не были потеряны в салате. Время обжарки грибочков – около 10 минут. Во время готовки перемешивайте продукт. Определить степень готовности можно также по тому, как испариться вся вода со сковороды. Объем готово блюда уменьшиться вдвое.

Посуду для выкладки салата с жареными грибами лучше брать глубокую, прозрачную и жароустойчивую. На фото она будет смотреться также стильно, как и на столе. Также припасите несколько пиал для смешивания ингредиентов и их разделения. Сковороду для обжарки лучше брать с тефлоновым покрытием, чтобы грибы не пригорели.

Салаты с жареным луком, морковь и грибами можно также исполнить по-разному. Простой салат с грибами жареными достаточно перемешать, более сложный представить в виде слоев, пропитанных заправкой.

Приготовление

Салат с жареными грибами и курицей, украшенный сыром и зеленью – прекрасная альтернатива полюбившемуся жюльену. Такое блюдо разнообразит ваш рацион и сделает его еще более насыщенным и полезным. Однако явным плюсом салата с жареными грибами и сыром – простота приготовления. Его можно подавать как взрослым, так и детям, не опасаясь за чрезмерное содержание жиров.

Итак, филе курицы отварите и остудите. После нарежьте средними кубиками. Лук и грибы обжарьте по приведенным выше рекомендациям.

Для заправки нарежьте укроп, а чеснок выдавите специальным прибором. Все это смешайте со сметаной и посолите. Количество последних можно определить на вкус, в зависимости от желаемой консистенции.

Все ингредиенты перемешайте в одной емкости, заправьте фирменным соусом, украсьте зеленью и подавайте. Употреблять салат с жареными грибами можно сразу по готовности или же дать настояться в прохладном месте. Тогда все составляющие блюда пропитаются нежной заправкой и станут еще сочнее и ароматнее.

Секреты кулинаров

О том, как подавать блюдо вы уже знаете, а какие продукты используют лучшие кулинары мира для многих остается секретом. В завершение рецепта мы решили открыть завесу и поделиться тонкостями приготовления грибов.

Жареные грибы – белковый продукт, поэтому их уместно будет сочетать в салате с себе подобными, например яйцами, крабовыми палочками, кукурузой, фасолью, ветчиной. Все эти ингредиенты имеют либо высокое содержание белка, либо углеводов. Такое сочетание отлично усваивается организмом и оказывает положительное действие.

С точки зрения выбора грибов, лучше отдать предпочтение тем, что выращиваются в домашних условиях. Среди таких самыми популярными являются вешенки и шампиньоны. Из лесных в салате наиболее приемлемы белый гриб и маслята.

Теперь вы сможете легко комбинировать продукты из вашего холодильника и каждый день удивлять близких новыми блюдами.

Нежный салат с жареными шампиньонами

Простой и мега-вкусный салатик, подходящий как для тихого семейного праздника, так и просто в качестве сытного перекуса. Нежный салат с жареными шампиньонами является одним из моих фаворитов. Я часто готовлю его и в праздники, и просто так для себя. Нежная консистенция и превосходный вкус этого салата понравятся вам с первого раза! Попробуйте приготовить этот нежный слоеный салатик, например, на день рождения!

Для салата необходимы свежие, не замороженные и не консервированные шампиньоны. Без лишних слов перехожу к полному рецепту салата.

Рецепт салата с жареными шампиньонами

Состав продуктов такой:

  • 350 грамм свежих шампиньонов;
  • 150 грамм майонеза;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 1-2 картошки;
  • репчатый лук ½ крупной луковицы;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 1-2 ст. ложки растительного масла для жарки;
  • зелень для украшения.

Свежие грибы промыть и нарезать тоненькими пластинками. На растительном масле обжарить сначала нарезанный кубиками репчатый лук на среднем огне 2-3 минуты. Затем добавить к луку грибы и жарить, помешивая, ещё минуты 3-4.

Яйца и картофель сварить и остудить. Почистить от кожуры. Картофель порезать кубиками, яйца и сыр потереть на крупной терке. Салат с жареными шампиньонами выкладывается слоями в такой последовательности:

  1. картофель;
  2. грибы с лучком;
  3. яйца;
  4. сыр;
  5. немного зелени и грибов сверху.

Каждый слой промазать майонезной сеткой и убрать в холодильник для пропитки на полчаса или час. Всё, вкуснейший салат с жареными шампиньонами готов. Любите нежные на вкус салатики? Тогда вам точно понравится мой рецепт нежного салата с крабовыми палочками. Приятного аппетита!

Смотрите так же:  Бизе как правильно приготовить

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

11 комментариев

Отзыв написан 9 декабря 2014 в 00:43

Супер! Очень вкусно!

Комментарий написан 31 декабря 2014 в 20:53

Откомментчено 12 февраля 2015 в 01:51

Спасибо хороший салатик))

Сообщение написано 8 марта 2015 в 20:12

Картофель попробуйте заменить вареной куриной грудкой. Попрбуйте, не пожалеете!

Комментарий отправлен 3 мая 2015 в 00:55

Добавьте еще свежий помидор, будет еще вкуснее)))

Отзыв отправлен 14 мая 2015 в 15:39

Я попробовала, правда без лука. Вкусно, спасибо

Сообщение отправлено 30 октября 2015 в 07:14

Я в восторге вкуснятина не обыкновенная и совсем не много мороки

Опубликовано 30 октября 2015 в 07:18

Я в восторге просто и вкусно

Отзыв опубликован 19 декабря 2016 в 00:01

Готовим такой салат, только без репчатого лука. Добавляю перед слоем сыра зеленый лук или укроп. Хороший салат.

Комментарий опубликован 22 октября 2017 в 21:32

Очень понравился салат. Теперь делаю частенько его.

Салат «Полянка» — красивое и восхитительно вкусное праздничное блюдо!

Салат «Полянка» — красиво оформленное и одновременно – очень простое блюдо, традиционно в него кладут маринованные грибы. Но не менее вкусно получается с жаренными, для заправки годятся и майонез, и сметана, и несладкий йогурт. Но консервированные дары леса придают блюду особую, легкую кислинку, от которой не стоит отказываться.

Как сделать салат «Полянка»?

Это блюдо еще называют «Салат-акробат» или «Перевертыш», причиной тому – необычный способ приготовления. Готовую закуску переворачивают «с ног на голову», благодаря чему сохраняется эффект растущих на поляне грибов. Состав салата «Полянка» простой: грибы, огурцы, вареные яйца, картофель и морковь.

Несколько советов, как сделать салат «Полянка» вкуснее:

  1. Дно посуды нужно смазывать растительным маслом или выстилать пищевой пленкой.
  2. Усилит вкус копченое мясо.
  3. Аромат будет сильнее, если варить овощи в грибном бульоне.

Салат «Полянка» — классический рецепт

Есть версия, что первые миксы готовили еще древние римляне, смешивая овощи и травы с медом и уксусом: слово «салат» переводится, как «блюдо с заправкой». Главное – правильно подобрать продукты, чтобы они удачно сочетались между собой, и Салат «Полянка» классический — один из самых удачных экспериментов.

  • маринованные грибы – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 3-5 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Отварить овощи, порезать.
  2. Уложить шляпками вниз грибы.
  3. Посыпать зеленью.
  4. Выложить, промазывая майонезом, слои: яйца, морковь, огурец и картошку.
  5. Убрать на час в холод.
  6. Накрыть блюдом, перевернуть.
  7. Салат «Грибная полянка» посыпать зеленью.

Салат «Лесная полянка»

Некоторые хозяйки пробуют вставлять грибы в верхний слой закуски, но намного проще и красивее «Полянка» — салат-перевертыш. Самым вкусным получается вариант из маринованных опят, они в консервированном виде сохраняют вкус и очень привлекательны. Легко удерживаются на шляпке и создают эффект лесной поляны.

  • грибы – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • ветчина – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Отварить яйца и овощи, порезать.
  2. Выложить грибы.
  3. Накрыть слоями: картофель, ветчина, яйца, сыр.
  4. Убрать салат «Полянка» с опятами на час в холод.
  5. Перевернуть, посыпать зеленью.

Салат «Полянка» с курицей и грибами — рецепт

Особый вкус получит салат «Полянка» с шампиньонами, если добавить в него куриное мясо. Можно класть, как свежее, так и копченное. Маринованные грибы лучше брать высшего сорта, маринад должен быть прозрачным. Варить курицу лучше с перцем и лавровым листом, остужать – в бульоне, чтобы сохранила сочность.

  • грибы – 400 г;
  • курятина – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Отварить яйца, курятину и овощи.
  2. Мясо, огурцы и лук порезать, овощи и яйца натереть.
  3. Выложить грибы.
  4. Посыпать зеленью.
  5. Промазывая, разместить морковь, курятину, лук, огурцы, твердый сыр, яйца и картофель,
  6. Накрыть пленкой, убрать в холод на 4 часа.
  7. Салат «Полянка» с шампиньонами и курицей подается в перевернутом виде.

Салат «Грибная полянка» с корейской морковкой

В меру острой, с пикантным вкусом получается салат «Полянка» с корейской морковкой, этот овощ можно замариновать самому. Выбирая грибы, важно брать не слишком крупные, они могут горчить. В составе маринада допускаются соль, перец, уксус и лавровый лист, остальные добавки испортят вкус блюда.

  • курятина – 300 г;
  • грибы – 200 г;
  • корейская морковь – 250 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец свежий – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Отварить яйца, мясо и овощи, измельчить.
  2. Выложить грибы, посыпать зеленью.
  3. Перемежая майонезом, выложить огурцы, морковку, лук, картофель, мясо и яйца.
  4. Убрать салат «Полянка» на час в холод.
  5. Перевернуть, украсить зеленью.

Салат «Полянка» с ветчиной

Если нет в запасе мяса, не беда, можно приготовить салат «Полянка» с ветчиной и грибами. Ветчина должна быть свежей, с прожилками и тонкими полосками жира, которые свидетельствуют о натуральности продукта. При разрезании кусок должен сочиться, в сухом, без жидкости, продукте будут разрыхлители.

  • ветчина – 100 г;
  • грибы – 200 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 150 г.
  1. Отварить яйца и овощи, измельчить.
  2. Ветчину и лук мелко порезать.
  3. Выложить грибы.
  4. Посыпать луком.
  5. Промазывая майонезом, укрыть слоями: сыр, яйца, картофель.
  6. Убрать на час в холод.
  7. Накрыть тарелкой и перевернуть.

Салат «Полянка» с говядиной

Рецепт салата «Полянка» с грибами допускает любой сорт мяса, сытнее получится с говядиной. Лучше покупать куски с филе, чем светлее жир и сухожилия, тем мягче будет мясо. Для варки еще подойдет шея. В рульке много сухожилий, и варить ее придется дольше. Лук рекомендуется замариновать, чтобы убрать горечь.

  • мясо – 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Отварить яйца, мясо и овощи, измельчить.
  2. Сыр натереть, лук порезать.
  3. Посуду смазать маслом.
  4. Выложить грибы.
  5. Посыпать луком.
  6. Смазывая, разместить слоями морковь, огурцы, мясо, сыр, картофель, яйца.
  7. Убрать салат с говядиной «Полянка» на 12 часов в холод.
  8. Перевернуть, украсить зеленью.

Салат «Полянка» с жареными грибами

Более оригинальный вариант — салат «Полянка» с жареными грибами и курицей. Чтобы придать блюду нужную форму, придется немного повозиться, но результат того стоит. Покупать нужно дары леса свежие, со средних размеров шляпками, их нужно будет обжарить с двух сторон. Ножки отрезают и пассеруют отдельно.

  • грибы – 400 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • курятина – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • листья салата – 4 шт.;
  • майонез – 200 г.
  1. Отварить яйца, мясо и овощи, измельчить.
  2. Обжарить грибы.
  3. Выложить шляпки, смазать майонезом.
  4. Промазывая соусом, разместить сверху слоями картофель, ножки грибов, зелень, курятину, сыр, морковь, яйца, листья салата.
  5. Перевернуть, убрать в холод.

Салат «Грибная полянка» с плавленным сыром

Вкусным получается салат «Полянка» с плавленым сыром. Цвет продукта должен быть равномерным, желтый оттенок свидетельствует о красителях. Поверхность – гладкая, упругая и блестящая. Ломтевые куски не должны крошиться в руках. Огурцы можно класть и свежие, и маринованные. Лук маринуется по желанию.

  • грибы – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • уксус 6% — 1 ст. л.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • филе курицы – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • огурцы – 2 шт.
  1. Отварить яйца, мясо и овощи, измельчить.
  2. Лук замариновать.
  3. Выложить грибы.
  4. Посыпать зеленью.
  5. Смазывая майонезом, разместить морковь, яйца, лук, огурцы, курятину, сыр, картофель, лук.
  6. Убрать в холод на 4-6 часов, потом перевернуть.

Салат «Полянка» с огурцом

Нотку летней свежести получит салат «Полянка» с грибами, если вместо соленых положить свежих огурцов. Чтобы угощение красиво смотрелось, ножки грибов должны быть около 1 см. Майонез можно заменить несладким йогуртом. Чем дольше угощение стоит в холоде, тем легче будет его перевернуть в цельном виде.

  • грибы – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • курятина – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 100 г.
  1. Отварить яйца, мясо и овощи, измельчить.
  2. Огурцы и зелень подробить.
  3. Выложить грибы.
  4. Разместить, смазывая, зелень, яйца, огурцы, морковь, мясо, картофель.
  5. Убрать в холод.
  6. Салат с огурцами «Полянка» перевернуть.