Рецепт салата печень с овощами

Овощной салат с куриной печенью

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Блюда из субпродуктов, в т.ч. и из печени, издревле готовили русские хозяйки. Из широкого круга имеющихся субпродуктов, самым простым в приготовлении является печень. Она простая в приготовлении, сытная и бюджетная, великолепно сочетается с разными продуктами. Именно поэтому весьма популярными являются салаты с печенью, без которых, в последнее время, не обходится ни одно праздничное застолье.

В данной рубрике хочу представить овощной салат с печенью, который не только вкусный, но и шикарно выглядит на столе. Пикантность ему придает молодая капуста с помидорами, свежесть — огурец, а сытость — яичко. Легким его не назовешь, т.к. кроме печени и овощей в нем присутствуют яйца, но зато вкус — замечательный!

Сорт печени можно использовать любой. Но я предлагаю с молодыми овощами совмещать именно куриную. Это весьма полезный продукт, который должен быть в рационе каждого человека. Поскольку в ней содержатся витамины, аминокислоты и микроэлементы, которые способствуют в лечении и профилактики многих заболеваний.

  • Калорийность на 100 г — 119 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Молодая капуста — 200 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Куриная печень — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для заправки салата

Приготовление овощного салата с куриной печенью

1. Печень помойте под проточной водой. Обычно куриная печень не требует дополнительной предварительной обработки. Но если решите ее заменить свиным или говяжьим субпродуктом, то сначала его вымочите в молоке или питьевой воде. Это позволит убрать из него горечь, которая чаще всего ему присуща.

2. После печень отварите 20 минут до мягкости в слегка подсоленной воде. Извлеките из кастрюли и немного охладите. Нарежьте крупной соломкой или кубиками.
Печеночный бульон можете не выливать, а использовать для приготовления какого-либо другого блюда, например, сварить суп.

3. Капусту помойте и нашинкуйте. Если кочан старый, то присыпьте его солью и придавите руками, чтобы он пустил сок. С молодым овощем подобной манипуляции делать не нужно.

4. Огурец помойте, оботрите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими четверть кольцами.

5. Помидоры помойте, высушите и так же нарежьте четверть кольцами.

6. Соедините все продукты в глубокой емкости.

7. Заправьте ингредиенты растительным маслом, посолите и перемешайте. Отправьте в холодильник немного охладиться.

8. Выкладывайте кушанье в сервировочную посуду и украсьте салат четвертинками отварных вкрутую яиц. Хотя по желанию их можно добавить в салат, как ингредиент и перемешать со всеми провиантами. Однако, в виде украшения они выглядят значительно красивее и оригинальнее.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овощной салат с куриной печенью.

Печень куриная: рецепт салата с овощами

Как оригинально приготовить куриную печень? Рецепт читай в нашей статье

Не знаешь, как еще можно вкусно и интересно приготовить куриную печень? Рецепт пикантного салата наверняка придется тебе по вкусу!

Многие хозяйки привыкли обжаривать печень куриную с луком, готовить паштет или печеночный торт. Это, бесспорно, самые известные вкусные традиционные закуски из печени.

Но если ты ищешь что-то небанальное и хочешь попробовать новый вкус, приготовь салат из печени куриной по рецепту, предложенному tochka.net.

Такой салатик выглядит ярко и празднично, да и на вкус сочетание куриной печени с овощами получается пикантным и свежим.

Салат из печени куриной – ингредиенты:

  • 300 г печени куриной,
  • 1 банка консервированного зеленого горошка,
  • 1 луковица,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 маринованный огурец,
  • 3-4 помидора черри,
  • укроп,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка 9%-го уксуса,
  • 1 лавровый лист,
  • 2 горошины душистого перца,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • 0,3 ч. ложки сахара,
  • соль по вкусу.

Салат из печени куриной – рецепт:

  1. Куриную печень отвари в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем до готовности. Воду слей, печень куриную остуди и крупно порежь.
  2. Замаринуй лук. Для этого порежь его полукольцами, добавь сахар, перец, соль и уксус. Перемешай и оставь на 20 минут.
  3. Черри порежь кружочками. Болгарский перец порежь соломкой. Маринованный огурчик также порежь соломкой. Измельчи укроп. С зеленого горошка слей жидкость.
  4. Соедини все ингредиенты, посоли, поперчи, заправь растительным маслом и дай салату настояться 10 минут.
  5. Подавай салат из куриной печени как самостоятельное блюдо или с отварным картофелем или рисом.
Смотрите так же:  Перец фаршированный мясом и рисом рецепт с фото вкусный

Смотри видеорецепт жареной печени с грибами:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Салат из говяжей печени с овощами ( два варианта заправки и три варианта подачи)

Ингредиенты

  • печень говяжья – 200 гр
  • лук – 1 средняя луковица
  • морковь — 1шт ( 200 г)
  • огурцы маринованные, корнишоны – 4-5 шт
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • для заправки
  • вариант № 1:
  • сметана 10% – 2 ст.л. с горкой (может чуть больше)
  • соус соевый – 1 ч.л.
  • соус табаско – 2 капли
  • соус вустерский – 4-5 капель
  • черный перец
  • вариант №2:
  • сметана 10% – 2 ст.л. (может чуть больше)
  • горчица столовая или дижонская – 1 ч.л.
  • соус соевый – 1 ч.л.
  • перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить говяжью печень ( с перчиком и лавровым листом, или другими специями, можно и без ничего). Остудить, натереть на крупной терке.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Лук нарезать полукольцами.

Корнишоны нарезать произвольно.

Смешать ингредиенты для заправки. И тот и другой варианты очень вкусны.

Соединить все ингредиенты для салата, заправить соусом. Подавать, кому как нравится. Представляю три варианта.

Салат из куриной печени с овощами

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.

Ингредиенты:

Салат из куриной печени «Дрезденский»

Этот вкусный и сытный салат понравится всем, кто считает себя гурманом. Он из тех блюд, на которые стоит обратить внимание. В нём удачно сочетаются овощи и печень, образуя букет нового необычного вкуса. Готовить его можно в любое время года и подавать как в праздники, так и в будни.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нужно взять куриную печень, сладкий красный перец, зелёный листовой салат, очищенные семена подсолнечника, репчатый лук, оливковое (подсолнечное рафинированное) масло, лимонный сок, перец чёрный молотый, соль.

Куриную печень вымыть, залить кипятком и оставить на 5 минут.

Печень вынуть из жидкости, обсушить и нарезать крупными кусками, а затем выложить на сковороду с разогретым маслом (3 ст. л.) и при помешивании обжарить до лёгкого подрумянивания, после чего остудить.

Стручки сладкого перца вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, после чего разрезать на 4 части и каждую четвертинку нарезать лапшой.

Обжарить перец на масле (2 ст. л.) до мягкости и остудить.

Луковицу очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Семена подсолнечника слегка подрумянить на сухой сковороде.

Листья салата вымыть в проточной воде, обсушить и крупно порезать.

Соединить все подготовленные ингредиенты.

Салат заправить оставшимся оливковым маслом, взбитым с соком лимона, солью и чёрным перцем и осторожно перемешать.

Рецептов: 352 Беларусь Рейтинг: 11264

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Другие материалы сайта:

Куриная печень — диетический и полезный субпродукт. Из неё готовят множество блюд. Предлагаем узнать как жарятся оладьи из куриной печени в домашних условиях

Комментарии ( 4 )

Мне нравятся салаты с печенью, а с овощами она отлично сочетается! Ира, вот только зеленый салат я бы порвала кусочками, к салатам любого вида не рекомендуют прикасаться металлом вплоть до еды.

Мои тоже оценили!

5 15 минут назад

11 15 часов назад

29 20 часов назад

16 22 часа назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

салат из печени с овощами

Салат очень сытный. Но огурцы вносят нотку свежести и «облегчают» салат.

Калории — это микробы, от которых растут живот и попа!

Смотрите так же:  Раствор соли и соды для полоскания рецепт

300г говяжьей печени, 2

3 морковки, 3 луковицы, 1

2 свежих огурца, 2 вареных белка

2 вареных желтка, 2 ст ложки винного уксуса, 6 ст ложек оливкового масла, 3 побега зеленого лука, 0,5 ч ложки соли

Печень очистить от пленки и отварить в подсоленой воде до готовности. Остудить и порезать тонкой соломкой.
Лук порезать тонкими полукольцами, а морковь — соломкой.
По очереди обжарить лук и морковь. При желании морковь можно немного подсолить.
После обжарки морковь и лук выложить на тарелки, застеленные салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.
У вареных яиц отделить белки от желтков.
Белки порезать соломкой.
Для приготовления соуса все составляющие (желтки, уксус, масло, соль) положить в блендер и взбить до однородной массы.

Соус очень быстро расслаивается, поэтому его нужно делать непосредственно перед выкладыванием в салат.
Кстати, соус получается очень вкусный. Зеленый лук смягчает кислоту уксуса, а уксус в свою очередь смягчает специфический запах лука.

Зеленый лук порезать, добавить в соус и еще немного взбить.
В салатник выложить печень, затем белок и залить половиной соуса.

Потом выложить слой лука, слой моркови и вылить вторую половину соуса.
Оставить пропитываться на 30

60 минут. Перед подачей огурцы порезать соломкой и выложить сверху.

Этот салат можно немного изменить — можно добавить жареные грибы или консервированную фасоль. Свежие огурцы можно заменить солеными.
Если салат делается для домашнего потребления, то не нужно выкладывать слои, можно просто все сразу перемешать. Тогда не потребуется время для пропитки.
А для тех, кто не боится майонеза (призрак бродит по Европе — призрак маЯнеза), соус можно заменить на майонез, вмешав в него растертые вареные желтки.

Печень с овощами

Печень сама по себе довольно вкусный питательный продукт, но чтобы сделать ее по-настоящему деликатесной, я предлагаю приготовить печень с овощами. Лучше всего для этого блюда подойдет куриная печень, так как она более нежная и мягкая.

Ингредиенты:

  • 400 гр. куриной печени
  • 200 гр. куриной грудки (по желанию)
  • 1 крупная луковица
  • 3 средних салатных перца
  • 3 средних помидора
  • 1/3 стакана кипятка или белого вина
  • соль, перец, специи
  • 2-3 шт. лаврового листа
  • растительное масло
  • Начинаем приготовление блюда с подготовки печени. В куриной печени всегда имеется небольшое количество крови и не очень аппетитные пленки. Поэтому печень нужно выложить в какую-нибудь емкость (например, небольшую кастрюлю) и промыть, несколько раз меняя воду. После этого кухонными ножницами срезаются пленки, а печень делится на порционные кусочки размерами чуть поменьше спичечного коробка.
  • В этом рецепте я предлагаю вместе с печенью использовать еще и небольшое количество куриной грудки. Делается это по двум причинам: во-первых, в блюдо добавляется еще один изысканный вкусовой штрих, во-вторых, смесь темных кусочков печени и светлых кусочков грудки очень украшают это кушанье, делают его более праздничным. Итак, если вы, как и я, решили использовать немного грудинки, то ее следует также порезать на кусочки, чуть более мелкие, чем кусочки печени.
  • Далее нарезаем лук. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Толщина полуколец должна быть не менее 0,5 см. Если мы нарежем лук тоньше, то он может распасться в процессе приготовления.
  • Переходим к салатному перцу. Для красоты блюда лучше использовать цветной салатный перец. Тщательно моем его, очищаем от сердцевины и семян, а затем нарезаем соломкой.
  • Наливаем на сковородку небольшое количество растительного масла и в течение 3–4 минут поджариваем на нем лук и салатный перец. Выкладывать на сковородку их можно вместе.
  • Добавляем к луку и перцу нарезанные печенку и грудку.
  • Вливаем в смесь 1/3 стакана кипятка или белого вина. Конечно, с вином вкуснее. По поводу присутствия в блюде вина можете не переживать, т.к. при нагреве алкоголь испаряется. К концу готовки градусов не будет, зато печенка с подливкой приобретут изысканный утонченный вкус.
  • Солим, перчим, добавляем лавровый лист и любимые специи. Лично я применяю либо хмели-сунели, либо набор специй для курицы. После этого содержимое сковородки аккуратно перемешиваем и тушим на среднем огне.
  • Добавленная на сковородку вода, сок из печени, мяса и овощей в сумме дадут довольно много жидкости. Следует продолжать приготовление до того момента, пока большая часть этой подливы не выкипит. На это примерно уйдет 7–10 минут.
  • Когда мы видим, что жидкости на сковороде осталось совсем немного, а печень и мясо уже практически приготовились, добавляем нарезанные дольками помидоры. Раньше помидоры добавлять нельзя, иначе они просто распадутся. Затем все еще раз перемешиваем и оставляем на огне еще на 2–3 минуты.
  • По истечении этих 2–3 минут блюдо готово. Можно его снимать с огня и раскладывать по тарелкам.
  • Печень с овощами можно кушать, как отдельно (что, на мой взгляд, несколько расточительно), так и с гарниром. На гарнир к этому блюду подойдет очень многое, например, любые макаронные изделия, вареный картофель или пюре, гречневая или пшенная каша.
Смотрите так же:  Рецепт реактивов

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Отзывы и комментарии:

Елена 30.04.16
Печенка с овощами получилась – пальчики оближешь! Муж и дети в восторге. Огромное спасибо за рецепт!

Тамара 04.05.16
Готовила печень с овощами по вашему рецепту. Курицу не положила, но все равно получилось очень вкусно. Салатный перец великолепно подходит ко вкусу жареной печени.

Виктория 04.05.16
Красиво и очень аппетитно выглядит. Обязательно приготовлю!

Ирина 05.05.16
Вкуснятина! Только что приготовила печень с овощами. На гарнир картофельное пюрешко. Теперь семья наслаждается сытостью, а я пишу Вам слова благодарности. Готовьте и публикуйте побольше разных блюд! Всегда рады Вашим новым рецептам!

Макс 07.05.16
Очень сытное блюдо. Наелся до отвала. Вкусно.

Светлана Григорьевна 13.05.16
Один раз готовила с водой, второй раз в печень с овощами добавила белое вино! Ну очень вкусно, даже мой сын, который в принципе не любит печенку, ел с удовольствием.

Салат из печени с овощами

Как приготовить блюдо « Салат из печени с овощами »

  1. Обжарить печень на подсолнечном масле.
  2. Помидор нарезать соломкой.
  3. Мелко нарезать готовую печень.
  4. Соединить все продукты и заправить сметаной.

Салат из печени и овощей можно готовить на любой прием пищи. Он разрешен на диете Дюкана, начиная с этапа Чередования, при условии, что вместо сметаны вы используете натуральный йогурт максимально низкой жирности, а печень – запекаете.

  • Печень куриная — 150 гр.
  • Морковь по-корейски — 70 гр.
  • Помидор — 40 гр.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Сметана 10% — 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из печени с овощами» (на 100 грамм ):

Салат с говяжьей печенью и овощами

Сегодня приготовим необычный салат с говяжьей печенью и овощами. Пикантность этому салату-закуске придает вкус маринованных огурчиков и лимона. Легким салат с печенью не назовешь, поскольку помимо печени и овощей в нем присутствуют яйца и майонез, но на вкус он — замечательный!

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьей печени
  • 2 небольшие морковки
  • 1 большая луковица
  • 2 яйца
  • 2 средних маринованных огурчика или несколько маленьких
  • 1-1,5 ст. л. лимонного сока
  • майонез по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец
  • немного укропа

Способ приготовления:

Наливаем в кастрюлю 1 л воды, доводим до кипения и солим. Кусок печени разрезаем пополам, опускаем в кипящую воду и варим минут 20 при небольшом кипении. Чистить от пленок пока не надо. Не забываем снимать пену. Готовность проверяем, разрезав один из кусочков пополам — на разрезе печень не должна быть розовой, а только равномерного коричневого цвета. Если готова, вынимаем и остужаем, накрыв тарелкой, чтобы не заветрилась.
Пока печень варится, чистим луковицу и режем мелкими кубиками. Разогреваем сковороду, вливаем 2-3 ст. л. подсолнечного масла и жарим лук до прозрачности.

Морковку моем, чистим и натираем на крупной терке. Добавляем к луку, перемешиваем, при необходимости подливаем маслица, и на небольшом огне, часто помешивая, жарим до мягкости.

Яйца отвариваем вкрутую, чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Маринованные огурчики также нарезаем как можно мельче.

Остывшую печенку очищаем от внешней пленки и натираем на крупной терке. При этом все внутренние пленки и жилки легко будут отделяться и не попадут в салат.

Смешиваем в салатнице яйца, огурцы, лук с морковкой и печень. Солим, перчим по вкусу, заправляем 1-1,5 ст. л. лимонного сока и майонезом. Вкусный домашний майонез можете приготовить сами буквально за 5 минут. Как это сделать, смотрите здесь.
Добавляем немного мелко нарезанного укропчика. Хорошо перемешиваем и выкладываем на блюдо. Украшаем по своему вкусу — можно помидорками черри, маслинками или просто укропом и маринованными огурчиками.

Необычный салат с печенью и овощами готов! Его можно есть как самостоятельное блюдо, можно использовать как начинку для бутербродов. Очень вкусно!
Кстати, отличная начинка для бутербродов — селедочный форшмак, чудесно идет с утреца со сладким чаем или кофе.
Из говяжьей же печени можно приготовить также вкусный закусочный торт, который украсит ваш праздничный стол, или отличную картофельную запеканку с печенью.

На сегодня все. Желаю всем хорошего дня и отличного настроения!