Рецепт салата мясо по русски

Салат мясо по-русски

Ингредиенты

  • мясо говядина-600 г.
  • 2 крупные луковицы
  • уксус
  • соль
  • перец черный
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

лук нарезать полукольцами и замариновать хотя бы часика на полтора. говядину сварить, остудить и нарезать соломкой.

лук отжать и соединить с мясом.посолить, поперчить и заправить майонезом. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

01 февраля 2010, 22:19

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Ели такое — вкусно!

5, если допишите скоко уксуса А то я, например, раз так замариновала.

Мне очень нравятся такие салаты — люблю я говядину, майонез и. уксус безбожно пользую. Умница детка! Удачи тебе 5

Очень вкусный салат! 5!

Салат действительно должен быть вкусный. Я вместо мяса кладу сердце. Теперь попробую по Вашему рецепту! 5+

Все понятно с «аффтором», но все же съедобно!

duduka.markedonskaja, «Аффтор» здесь. просто вчера не могла вечером зайти. Уксус, если честно добавляла на глаз. у меня 9% уксус, я его разводила с водой, на свой вкус.

Я еще добавляю немного свежего огурца. 5

люлю такие салатики

Делаю такой салат, но со свининой (отварную свинину разобрать руками на нитки), называем его «Сибирский салат», очень любим. 55555+

со свининой не пробовала))) нужно попробовать будет

5.

Интересный салат, интересные комментарии. Действительно, стоит попробовать и с сердцем, а не с мясом. А лук Вы зря пишете — «замариновать хотя бы на полтора часа». Если залить кипятком и добавить уксуса, и пятнадцати минут хватит. На мой вкус, конечно, не претендую на истину в последней инстанции.

Салат «Мясо по-русски»

Это салат соединяет в себе несколько видов мяса. Он отлично подойдет для любого торжества. Сытный, вкусный и очень простой в приготовлении! Советую, как приготовить салат «Мясо по-русски».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 200 Грамм
  • Свинина нежирная (или говядина) 200 Грамм
  • Язык говяжий копченый 1 Штука
  • Ветчина 100 Грамм
  • Каперсы 50 Грамм
  • Маринованный огурец 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Анчоусы 50 Грамм
  • Соль, перец По вкусу

Отварите все виды мяса до готовности и остудите.

Лук нарежьте полукольцами, залейте крутым кипятком, добавьте чайную ложку уксуса и оставьте на 5 минут. Затем слейте жидкость.

Каперсы и анчоусы мелко нарежьте.

Огурец нарежьте соломкой или кубиками на ваше усмотрение.

Мясо, ветчину и язык нарежьте соломкой.

Соедините в салатнике все ингредиенты, заправьте горчицей. Если нужно, посолите дополнительно. Перемешайте и отправьте салат в холодильник на 1 час.

Похожий видеорецепт «Салат «Мясо по-русски»»

Салат мясо по-русски легкий рецепт

салат мясо по-русски

Ингредиенты:
мясо говядина-600 г.
2 крупные луковицы
уксус
соль
перец черный
майонез

Способ приготовления:
лук нарезать полукольцами и замариновать хотя бы часика на полтора. говядину сварить, остудить и нарезать соломкой.
лук отжать и соединить с мясом.посолить, поперчить и заправить майонезом. Приятного аппетита!

Блог Костина

Про жизнь, путешествия, вкусную еду, технологии, веб-разработку и Drupal

Как мариновать лук в уксусе для салата?

Постоянно забываю, как быстро мариновать лук для одного из моих любимых салатов — мяса по-русски. Решил придумать мнемоническое правило, т.е. способ для простого запоминания этого кулинарного процесса. В общем теперь когда мне требуется быстро замариновать лук я вспоминаю считалку — «раз, два, три, четыре, пять» (но дальше речь пойдёт не о зайчике, а о том в каком количестве продукты брать и что с ними делать).

Итак, нам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Одна столовая ложка соли.
  2. Две столовых ложки сахара.
  3. Три столовых ложки уксуса (концентрацией, кажется, 9%, короче именно того уксуса, что обычно продаётся во всех продуктовых магазинах).
  4. Все вышеперечисленные продукты высыпаем и выливаем в миску, куда прежде поместились четыре порезанных полукольцами луковицы (среднего размера).
  5. Заполняем миску горячей водой из чайника, чтобы весь лук погрузился в жидкость. Перемешиваем. На пять минут ставим нашу смесь в микроволновку на максимальную мощность (у меня это, если что, 800-900 Вт).

Теперь наш уже маринованный лук надо избавлять от лишнего маринада. Поэтому промываем лук водой (в обычном сите под холодной струей из крана — удобнее всего, ведь сквозь дуршлаг вы много полуколечек потеряете).

Всё, маринованный лук — готов, можно его заряжать в салат или сервировать им селёдочку. На весь процесс, если не считать времени нарезания лука, требуется 10-15 минут.

Кстати, я стараюсь покупать уксус в стеклянной таре, потому что не верю, что производители используют для иных упаковок правильный пищевой пластик.

6 комментариев

Отзыв Архангельск
Май 23, 2012 @ 10:50:01

Салат мясо по русски рецепт с фото

Детальное описание: салат мясо по русски рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Тайский салат с говядиной болгарским перцем и кунжутом

Любишь экзотику? Попробуй этот рецепт. Сытно, пикантно, пряно!

состав Охотничий салат с говядиной и соленым огурцом

Вкусный овощной салат на зиму будет всегда к месту. Пора пробовать!

состав Салат с говядиной и гранатами

Яркий, очень сытный салат украсит стол и вкусно накормит твоих гостей

состав Салат из говядины и свинины

Мясные салаты сочны, ароматны, тебе захочется снова их попробовать!

состав Салат из говядины и солёных огурцов

Этот рецепт рассказал мне коллега по работе. Делюсь им!

состав Фунчоза с говядиной

Простое но очень вкусное блюдо азиатской кухни!

состав Салат с говядиной и грибами

Такой сытный салат придется по вкусу всем

состав Салат римский с говядиной и яичными блинчиками

Легкий салат с мясом и зеленью! Очень вкусно!

состав Салат с говядиной и нешлифованным черным рисом

Вкусный низкокалорийный салат – нет ничего проще! Готовь, наслаждайся!

состав Салат с говядиной сыром яйцами

Салат для покорения мужчин! Еще бы – мясной, сытный и вкусный салат!

состав Салат Мужские грезы с говядиной

Салат Мужские грезы с говядиной – праздничное блюдо!

состав Салат Тбилиси с говядиной

Свежий, яркий, острый мясной салатик для любителей кавказской кухни!

состав Салат с говядиной и болгарским перцем

Салат понравится мужчинам – в нём безупречно сочетаются овощи и мясо!

состав Салат теплый с говядиной и овощами

Вполне себе лёгкий и полезный салат. Готовится так же легко

состав Салат из запеченной говядины с авокадо и рукколой

Это блюдо ресторанного уровня легко приготовить дома.

состав Мясной салат Принц с говядиной

Очень вкусный слоеный салат с говядиной, который подойдет к любому праздничному столу.

состав Салат Яркое пламя с говядиной

Низкокалорийный нарядный салат для праздников и будней!

состав Салат Мужской каприз с говядиной

Мужчина будет сражен наповал! Просто, быстро и безумно вкусно!

состав Салат Цада с говядиной и соленым огурцом

Очень сытный, питательный и вкусный салат для любителей мясных салатов

состав Салат под водочку с говядиной и солеными огурцами

Прекрасная закуска для дружеских застолий!

состав Классический оливье с мясом говядины

Самый новогодний салат на праздник – приготовь и оцени!

состав Пикантный Салат Рассоле с картофелем говядиной и сельдью

Пикантный и неповторимый вкус латышского салата запомнится надолго!

состав Салат вареная говядина с картофелем

Очень сытный и питательный салат с легкостью заменит второе блюдо!

состав Слоёный салат с говядиной и черносливом

Смотрите так же:  Домашнее сухое вино из винограда рецепт приготовления

Чернослив,сочная говядина и орехи просто созданы друг для друга!

состав Салат из говядины и консервированной фасоли

Хорошее сочетание компонентов даёт незаурядный вкус.

состав Салат столичный с говядиной

Простой мясной салат на каждый день. Очень вкусно!

состав Салат Гренадер из свеклы с черносливом и говядины

Сытный салат с очень интересным вкусом благодаря орешкам и черносливу

состав Оливье с говядиной

Оливье с говядиной – любимый салат с новым вкусом!

состав Салат Белый лебедь с говядиной и фасолью консервированной

Лебединая верность – салат-украшение праздничного стола!

состав Салат Гранатовый браслет с говядиной

Настоящее украшение любого праздничного стола!

состав Корейский салат с говядиной

Очень вкусное блюдо! Готовить не сложно и интересно!

состав Мясной салат с говядиной

Вкусный и полезный салат для следящих за своей фигурой!

состав Салат с говядиной свеклой и огурцами

Оливье и винегрет в одном! Не просто вкусно, но очень вкусно!

состав Салат Шапка мономаха с говядиной

Ни один праздничный стол, не обойдется без такого салата!

состав Говядина с яблоками салат

Сытный салат из вареной говядины и яблок с яйцами и сыром

состав Салат Обжорка с грибами и говядиной

Очень сытный салатик заменит полноценное второе!

состав Салат с сельдереем и говядиной

Оригинальный и сытный салат для любителей сельдерея.

состав Салат с ростбифом

Праздничная холодная закуска для крепкого разогревающего алкоголя!

состав Салат с соевым соусом и огурцами

Оригинальный микс из мяса, огурчиков и приправ. Это вкусно и ароматно!

состав Салат мясной с грибами и сыром

Грибы – идеальная составляющая салатов, рецепт восхитителен!

состав Огурцы с мясом по-корейски

Замечательный рецепт для всех поклонников корейской кухни.

состав Кимчи с мясом

Разнообразь свое меню вкуснейшим корейским блюдом!

состав Салат Калейдоскоп с корейской морковью

Калейдоскоп вкусов и красок в оригинальном салате!

состав Салат Цезарь с майонезом и помидорами

Вкусный и сытный вариант приготовления всеми любимого Цезаря

Разнообразь свое меню колоритными корейскими блюдами!

состав Салат в корзиночках

Идеальное решение для тех, кто предпочитает активные вечеринки.

состав Салат мужской каприз с маринованным луком

Красивый и сытный салат придется по душе твоему мужчине!

состав Салат Кармен

Очень вкусный и сытный салатик!

состав Салат Улётный

Очень вкусный и сытный. Попробуй, не пожалеешь!!

состав Китайский цитрусово-мясной салат без майонеза

Нежный, здоровый салат из самых вкусных и полезных составляющих!

состав Салат Любовница с мясом и орехами

Аппетитный салатик с мясом – мечта любого мужчины!

состав Салат с мясом грибами и сыром

Невероятно вкусный и красивый салатик для семейного торжества!

состав Заправка для фунчозы по корейски

Секретный способ заправки фунчозы! Получается лучше, чем в ресторане!

состав Салат мясной классический

Вкусный мясной салат а-ля любимый салат Оливье!

состав Оливье с мясом

Очень вкусный салатик за довольно короткое время приготовления.

состав Хе из мяса и картофеля

Приготовь обед целиком, без раздумий! Этот рецепт тебе в помощь!

состав Салат Корель

Вкусный слоеный салат Корель из доступных ингредиентов.

состав Мужской каприз торт салат

Мужчина полюбит вас снова!Аппетитно, быстро, оригинально для гурманов!

состав Салат Мужской каприз с мясом

Хочешь узнать как легко и просто порадовать мужчину? Приготовь салат!

состав Салат Мужской каприз с огурцом

Закусочный салат с отварной говядиной и свежими огурцами

состав Салат с сухариками и мясом Вкусняшка

Перекуси вкусно этим замечательным салатом!

состав Слоеный салат с мясом и сыром

Отменный салатик для праздничного стола, оцени!

состав Салат мясной к праздничному столу

Очень сытный и питательный салатик обязательно вам понравится!

состав Салат Козел в огороде с корейской морковью

Яркий и очень вкусный рецепт! Настоятельно рекомендую!

состав Украшение салата Золотой петушок

Как из салата сделать петуха? Проще простого! Читай и готовь!

состав Салат Гранатовый браслет с мясом

Очень сытный и питательный салатик ярко-красного цвета. Вкусно и краси

состав Салат Ералаш с корейской морковью

Яркий, нарядный, красивый и вкусный салат будто создан для праздника!

состав Салат Фаворит

Яркий по составу и вкусу салат! Можно варьировать состав по желанию.

состав Кояш салат

Сытно, аппетитно, оригинально. Это салатик украсит ваш стол!

состав Салат из редьки с мясом

Простой, интересный, питательный и вкусный салат!

состав Гусарский салат

В этом салате много ингридиентов, но они все прекрасно сочетаются!

состав Салат столичный с курицей классический

Хороший салат на каждый день, легкий, сытный и вкусный!

состав Древесные грибы по корейски

Готовь изысканные блюда в домашних условиях!

состав Мясной салат с огурцами

Пикантный салат по мотивам корейской кухни

состав Зимний салат из говядины

Вкусный мясной салат из говядины, просто готовится

состав Мясной салат с редисом

Мясной салат с редисочкой послужит прекрасным обедом!

состав Горячий охотничий салат

Оригинальный салатик для гурманов и любителей вкусно поесть!

Ингридиенты

  • Лук репчатый2 — Шт.
  • Говядина600 — Гр.
  • СольПо вкусу
  • Перец черный (молотый)По вкусу
  • Майонез100 — Гр.
  • Уксус столовый10 — Гр.
  • Сахар белый10 — Гр.

Описание рецепта

Рецепт очень старый. В наше время такое почти не готовят. Рецепт: мясо по русски (салат) рецепт пошаговый с фото, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.

Процесс приготовления

  1. Лук нарезать полукольцами и замариновать в специях и уксусе хотя бы часика на полтора.
  2. Говядину сварить, остудить и нарезать соломкой.
  3. Лук отжать и соединить с мясом, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Комментарий от автора

Салат мясо по русски готовить быстро и не сложно! Подходит даже для аматоров)
Приятного аппетита!

Главная » Избранные рецепты, Мясные салаты, Рецепт дня, Салаты Автор: Оля, 2009-03-07 4 комментария | Просмотров: 5 487

Хотите поблагодарить? Это легко – поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Представленный рецепт “Салат с говядиной «Русский»”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:

ГовядинаГорчицаЗеленый лукКартофельлукМайонезСалатСвежий огурецЧеснокЯйца

. Похожие фоторецепты блюда Салат с говядиной «Русский» Вы можете найти в меню

Избранные рецептыМясные салатыРецепт дняСалаты

Под мясными салатами в современной кулинарии подразумевают многочисленную категорию блюд, включающих в себя яства, приготовленные из разных видов отварного мяса, овощей, фруктов и зелени. Такие салаты, благодаря своей высокой калорийности и превосходным вкусовым качествам, популярны во многих национальных кухнях. Для приготовления мясных салатов можно использовать баранину, говядину, свинину, птицу, мясо кролика, а также различные мясные продукты: ветчину, буженину, колбасу, сосиски. Все эти ингредиенты великолепно сочетаются с овощами, сыром, яйцами, грибами и макаронами.

Более подробно о преимуществах того или иного вида мяса при приготовлении мясных салатов можно узнать из этой рубрики, куда мы постарались поместить все самые традиционные и популярные рецепты, проверенные поварами во всем мире. Надеемся, что многие из предложенных рецептов станут обыденными яствами на кухнях многих россиян и жителей всего постсоветского пространства.

Подробности Автор: Super User Категория: Быстрые рецепты Просмотров: 56

Музыка

Фотоальбом

Общая 14:45 13.01.2013 Фотографий: 7

Рубрики

Цитатник

Три замечателных рецепта для праздничной мясной тарелки Три замечательных рецепта для праздн.

9 Колбасных изделий домашнего приготовления! Достойный ответ магазинным мясным подделкам.

Сырный рулетик Принцип.

Салат на зиму из зелёных помидор. Вот такой вот салат на зиму из зелёных помидор будет кстати.

Заготовка капустно-грибного салата впрок. Есть грибы и капуста? Заготавливаем этот очень вкусн.

Музыкальный плеер

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Создан: 23.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1685

“Мясо по – русски”. Наш домашний рецепт

Вкус этого мяська знаком мне с детства.
Меня всегда было сложно накормить, особенно когда я болела.
Мама спрашивала :
– Юленька, что ты будешь кушать?
Я отвечала:
– Иисько.
А еще?
– Калтоску.
А еще?
– Мясько любимое.

Так его в нашей семье и называют “Мясько любимое”.

Смотрите так же:  Простой рецепт торта сердце

Итак, нам потребуется:
– говядина, вырезка 1 кг
– лук 1 кг
– сметана 400 – 450 гр
– масло растительное
– мука
– соль

Приготовление

Мясо режем поперек волокон пластами толщиной примерно 1 см. Отбиваем с двух сторон.

Обваливаем в муке.

Обжариваем на растительном масле, на сильном огне до золотистой корочки.
Чтобы мясо не дало сок раньше времени, солим мясо перед снятием со сковороды.

Лук чистим, режем полукольцами.

Салат мясной из говядины

Салат мясной из говядины – сытное и в тоже время легкое блюдо. Салат очень понравится мясоедам, любящим вкусно поесть. Прекрасно подойдет для любого стола, как повседневного, так и праздничного.

  • Филейная часть говядины толщина не более 1,5 см – 300 г;
  • Лук красный (небольшого размера) – 1 шт;
  • Огурец (свежий, небольшой по размеру) – 5 шт;
  • Сладкий болгарский перец (красный) – 1 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Арахис (жаренный) или фундук, грецкий орех, пекан – 50 г;
  • Петрушка – 5 веточек;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Вода – 50 мл;
  • Лайм – 2 шт;
  • Перец чили (порошок) – 1 ч.л. (не полная)
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Имбирь сушеный (порошок) – 1 ч.л.;
  • Сахарный песок – 1 ч.л.

Пошаговый способ приготовления

  1. Для начала необходимо приготовить маринад: смешать венчиком до однородной массы в глубокой емкости соевый соус, воду (заранее прокипяченную и остуженную), свежевыжатый сок лайма, перец чили, имбирный порошок, сахарный песок и пронущенный через чеснокодавилку чеснок. Убрать маринад в холодильную камеру, предварительно отлив от общего его объема 4-5 ст.л. в отдельную миску.

Маринование мяса: филе говядины толщиной не более 1,5 см промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить кухонным молотком для уменьшения толщины мяса до 1 см. мясо переложить в пакет или рукав для запекания, влить к мясу маринад. Отправить мясо мариноваться в холодильную камеру на период от 2 часов до 12.
После того, как мясо замариновалось, извлечь мясо из пакета и, убрав излишки маринада, и положить на разогретую сковороду с 2-3 ст.л. растительного мяса при средней температуре. С каждой стороны обжарить мясо по минуты 5 до образования румяной корочки. Переложить мясо на разделочную деревянную доску и дать возможность ему остыть.
Промыть овощные ингредиенты и зелень. От кожуры очистить лук, моркови и огурцы. Красный перец освободить от семян и плодоножки.Лук нарезать полукольцами, зелень нашинковать, оставшиеся овощи нарезать тонкими пластами. Подготовленную овощную нарезку выложить в глубокую салатницу.
Измельчить до мелкой крошки арахис жаренный, затем пересыпать салатницу.
Мясо нарезать тонкой соломкой не более 0,5 см. переложить мясо в салатницу к остальным ингредиентам.
4-5 ст.л. маринада, который изначально оставили. Хорошо перемешать салат. По желанию можно добавить парочку перепелиных яиц.
Салат мясной из говядины подается еле теплый. Также салат превосходно сочетается с любым гарниром: картофельным пюре, отварным рисом, кашами из любых круп, пастой или другими макаронными изделиями. Приятного аппетита!

К вашему столу предлагаю и такое блюдо, которое вы можете приготовить по рецепту салат из кальмаров с авокадо .

Салат мясной

Если вы любите куриную печень, то попробуйте приготовить этот простой в приготовлении, сытный и вкусный салат с куриной печенью, фасолью и огурцами.

печень куриная, фасоль консервированная, лук, огурцы, яйца, масло растительное, уксус винный, соль, перец чёрный молотый

Рецепты салатов из мяса разнообразны, многое зависит от того, какое мясо вы выберите и как вы готовите мясо. Лёгкий и вкусный мясной салат — салат с мясом курицы. Мясной салат с говядиной или салат с телятиной также имеет немало поклонников. Салат мясной можно приготовить из разного мяса: варёного, копчёного, жареного на гриле. Так что у вас есть широкий выбор, приготовить ли салат с копченым мясом, салат из вареного мяса, или какой-то другой салат с мясом. Вкусные мясные салаты получаются с мясом гриль. Также на гриле можно приготовить и овощи, приготовив овощной салат. Например, салат с мясом и помидорами, салат с мясом и болгарским перцем, салат с баклажанами и мясом, салат из редьки с мясом. Рецепты мясных салатов используют не только овощи. Можно приготовить салат мясной с грибами, салат с мясом и сыром, салат с мясом и солеными огурцами. Теперь о том, какое мясо выбрать, чтобы приготовить салаты с мясом. Рецепты салатов с мясом обычно содержат указание из какого мяса они готовятся. Это может быть салат из мяса говядины, салат мясной с курицей, салат из мяса свинины.

На Востоке и в Азии тоже многие любят мясной салат. Рецепт салат фунчоза с мясом тому подтверждение. Здесь также можно упомянуть корейский салат хе из мяса. Восточный рецепт салата с мясом отличается методом обработки мяса, предварительно его маринуют. Как это делается вы можете узнать, выбрав этот рецепт и просмотрев салаты мясные рецепты с фото, мясные салаты с фото, салаты с мясом с фото.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Какой вкусный салат приготовить с говядиной

14 мая 2016 637

Одно из самых востребованных диетических видов мяса – это говядина. Люди, следящие за правильностью питания, непременно включают его в своё меню. Мясо коровы содержит небольшое количество жира, при этом содержит огромный запас белка. При каждодневном употреблении в пищу говядины можно быть спокойным за состояние своих волос, ногтей и здоровье кожи.

Это мясо часто запекают в духовке, жарят в виде отбивных и готовят с ним салаты. В целом — качество блюда зависит от правильности его приготовления. Так, мясо молодого теленка называется телятиной. Оно варится не более получаса. А вот говядина – несколько дольше – от одного до полутора часов.

Салаты с ней делают из свежих овощей, из маринованных огурцов и множества ингредиентов. Заправляют майонезом, горчично-сливочным соусом, оливковым маслом.

Простой салат с говядиной

Самый обычный салат из говяжьего мяса готовится из простых продуктов, не являющихся дефицитом.

Говядина – 400 г;Помидоры – 4 шт.;Перец сладкий – 2 шт.;Салат зеленый – 4 шт.;Сыр Фета – 200 г;Оливки – 1 банка;Оливковое масло – для заправки;Соль – по вкусу;Петрушка – 1 пучок.

Времени на приготовление уйдет около часа.

Калорийность составит всего 112 Ккал/100 г.

Мясо промываем и провариваем один час. После закипания обязательно снимите пену – это выходят кровь и лишняя жидкость. Овощи вымываем и раскладываем на кухонные бумажные полотенца просохнуть.

Банку с оливками открываем и выливаем рассол (нужно брать без косточек), нарезаем крупными колечками, помидоры и сыр – кубиками, перец – длинной соломкой. Листья салата рвем произвольно руками.

Извлекаем мясо, даем остыть и шинкуем средними брусками. Соединяем все подготовленные ингредиенты в один салатник, посыпаем солью и петрушкой. Вливаем масло оливковое и усердно промешиваем.

Сытный, мясной салат «Обжорка»

Этот рецепт не слишком известен, как другие фуршетные салаты, но приготовив его единожды, вы сделаете его постоянным гостем на столе. Его выкладывают послойно или перемешивают все составляющие – это по желанию.

  • Шампиньоны – 200 г;
  • Телятина – 300 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Сулугуни – 200 г;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Майонез нежирный – 100 мл;
  • Сметана нежирная – 100 мл;
  • Соль – по вкусу.

Время приготовления – час.

Энергетическая ценность составляет 260 Ккал/100 г.

Провариваем телятину в просоленной воде. Шампиньоны, лук и морковь шинкуем слайсами и зажариваем на прогретом масле.

Смотрите так же:  Рецепт мыло варения

Огурец моем и измельчаем в кухонном комбайне или филейным ножом. Сыр режем полосками, затем – кубиками. В маленькой пиале смешиваем майонез и сметану.

Остужаем мясо и рубим произвольно на ломтики. Все продукты выкладываем вместе. Подсаливаем, поливаем смешанным соусом и усердно вымешиваем.

Оставляем на десять минут пропитаться.

Классический «Пражский» салат

Классический вариант этого блюда, пришедший к нам из Праги, готовится из нескольких видов мяса и украшается яблоками. Но мы слегка его изменим и приготовим только с говядиной. Делать его просто.

  • Мясо говядины – 350 г;
  • Сладкие яблоки – 2 шт.;
  • Огурцы маринованные – 3 шт.;
  • Листья салата – 5 шт.;
  • Лимон – 0.5 шт.;
  • Масло подсолнечное – 50 мл;
  • Горчица – 2 ст. л.;
  • Майонез нежирный – 150 мл;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль –по вкусу;
  • Укроп – пучок;
  • Паприка – 1 шт.

Время приготовления блюда — около часа.

Калорийность составит 113 Ккал/100 г.

Помыв и обсушив овощи, начинаем их разделывать. Лук шинкуем полукольцами, огурцы – на слайсы, потом мелкими кубиками, перец –соломкой, яблоки – на четвертины, вырезаем середину и далее – мелкими кусочками.

Лучше использовать желтые либо красные сладкие фрукты, вместе с горчичной заправкой они будут отлично оттенять вкус салата. Если не любите горечь лука, вымочите его в воде.

Мясо разрезаем на куски. Погружаем в пищевой пакет и отбиваем молотком. Обжариваем на масле до появления корки. Прикрываем крышкой, чтобы не успело остыть.

Берем половину лимона, прокалываем вилкой мякоть в нескольких местах и выдавливаем сок в маленькую пиалу. Добавляем майонез, горчицу, соль и хорошо промешиваем. Если не нашлось лимона, замените его ложкой уксуса разведенный с лимонной кислотой.

Выкладываем чистые зеленые листья салата на плоскую тарелку, сверху – теплое мясо, а на него – смешанные овощи, поливаем заправкой и завершаем оформление яблоками.

Поливать заправкой необходимо исключительно перед едой, чтобы весь сок не стек раньше времени.

Салат «Охотничий» с говяжьим мясом

Название салата никакого отношения к охотникам не имеет, просто в состав первоначального рецепта входили охотничьи колбаски, но со временем появились интерпретации с говядиной, свининой или курицей. В любом исполнении получается сытный и необычный салат. Готовить его быстро – полчаса, и блюдо готово.

Говядина молодая – 500 г;Маринованные грибы – 1 банка;Лук – 2 шт.;Горчица – 2 ст. л.;Сметана – 3 ст. л.;Соль – по вкусу;Соленые огурцы – 3 шт.;Перец – две щепотки;Оливковое масло – 50 мл;Морковь – 1 шт.

Время приготовления салата – 30 минут.

В 100 граммах содержится 219 Ккал энергии.

Вымываем и просушиваем мясо, погружаем в просоленную воду и варим полчаса. Очищаем лук и шинкуем полукольцами, морковь – произвольными брусками. Набираем масло в сковороду и пассируем овощи до прозрачности. Огурцы разрезаем напополам, потом соломкой.

С шампиньонов рассол сливаем и промываем один раз теплой водой. Если грибы мелкие, оставляем целыми, крупные рубим напополам.

Смешиваем вместе горчицу, соль и нежирную сметану. Мясо измельчаем на кубики. Все соединяем в большом салатнике, вливаем соус и промешиваем до гомогенной консистенции.

Этот салат готовят не только с маринованными грибами, их можно заменить свежими жареными шампиньонами.

Восточный салат с красной фасолью

Вкусный кавказский салатик с консервированной фасолью, орехами и кинзой в сочетании с мясом говядины.

  • Орехи грецкие – 100 г;
  • Хмели-сунели – 0.5 ч. л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Кинза – пучок;
  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Красная фасоль – 1 банка;
  • Красный лук – 2 головки;
  • Перец – щепотка;
  • Масло оливковое – 6 ст. л;
  • Соль – по вкусу;
  • Мякоть говядины – 400 г.;
  • Уксус винный – 2 ст. л.

Время на приготовление – полчаса.

Калорийность – высокая (537 Ккал/100 г), не оставит вас голодными.

Отвариваем полчаса молодое мясо. Очищаем лук и кольцами шинкуем, если он сочный и домашний, погружаем в кипяток, чтобы вышла горечь и не перебила весь вкус салата. Перец моем и вырезаем сердцевину, шинкуем филейным ножом на полоски. Фасоль открываем, рассол выливаем и теплой водой промываем.

Снимаем с орехов скорлупу и слегка порубив зажариваем на сухой сковороде несколько минут, периодически мешая.

Чеснок измельчаем ножом или на терке. Проверяем готовность мяса, протыкая мякоть ножом, если выделяется прозрачный сок – готово. Вынимаем и, дав остыть, нарезаем крупными ломтиками. Кинзу моем, просушиваем и рвем руками.

Смешиваем масло оливковое и уксус винный. Перекладываем подготовленные продукты в салатник и, притрусив солью, хмели-сунели и перцем, заливаем заправкой. Хорошо перемешиваем.

Кролик в мультиварке рецепт диетического и вкусного блюда.

Невероятно вкусный рецепт мексиканского чили кон корне, который стоит обязательно попробовать.

Как сделать сыровяленную колбасу в домашних условиях. Смотрите видео с лучшими рецептами.

Полезные советы

  1. Для отваривания говядины кастрюлю используйте немного больших размеров, чем кусок мяса, так она получится сочнее;
  2. Салаты с говядиной рекомендуется заправлять майонезными или сметано-горчичными заправками. Но если это блюдо со свежими овощами, то лучше – растительными маслами;
  3. Прекрасно дополняют вкус салатов с говядиной зелень свежая: укроп, мята, череда, базилик, черемша, петрушка. Кладите ее в блюдо даже, если по рецепту их нет;
  4. Мясо необходимо отваривать под герметично закрытой крышкой. Какое-либо подливание воды в процессе недопустимо, это влияет на последующий результат и вкусовые качества;
  5. После отваривания мясо сразу же вынимайте из бульона, чтобы оно не вымокало. И сразу же после остывания разделывайте, чтобы оно не высыхало и не обветривалось;
  6. При отваривании говядины в воду добавьте одну чайную ложку неострой горчицы, цвет бульона получится насыщенней, а мясо – мягче. Привкус специи улетучится после получасового проваривания.

Приятного всем аппетита!

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Мясной салат «Оливье»

Дорогие читатели!

Мясной салат «Оливье» любит вся моя семья, думаю, что и вы тоже готовите его часто. Без этого салата не обходится не один праздник.Салата я всегда готовлю много. Во-первых как не странно (потому, что на столе всегда много разных и вкусных блюд) он съедается быстро, ну а во-вторых через некоторое время после того, как уйдут гости, мои мужчины опять потянутся к холодильнику и тогда салатик будет кстати.

Если вам много салата не надо, берите продуктов наполовину меньше. И еще, хоть салат мы и называем мясной, но готовим его не с мясом, а с варенной колбасой. Один раз попробовала с мясом, не тот вкус, не тот салатик, который в детстве готовила мама.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г вареной колбасы
  • 4-5 картофелин (средних)
  • 5-6 яиц
  • 2 моркови
  • 4-5 соленых или маринованных огурцов
  • 1 банка зеленого консервированного горошка
  • майонез
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • соль

Мясной салат, частый гость на праздничном столе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отвариваем в кожуре картофель и морковь, предварительно хорошо их вымыв. Очищаем их и мелко измельчаем кубиками.

Отвариваем яйца и тоже мелко рубим. Чтобы яйца хорошо чистились перед тем, как залить их холодной водой разбейте скорлупу.

Измельчаем мелкими кубиками колбасу и огурцы.

Все измельченные ингредиенты пересыпаем в большую посуду для того, чтобы была возможность хорошо перемешать, добавляем зеленый горошек, перемешиваем.

Заправляем майонезом, желательно домашнего приготовления и еще раз хорошо перемешиваем. Майонеза добавляем много, чтобы салат не был сухим.

Мясной салат «Оливье» накладываем в салатницу и посыпаем сверху зеленью.

У нас салат «Оливье» чаще называют мясным салатом, а за рубежом его называют русским салатам. Свое название он получил в честь своего создателя, шеф-повара ресторана парижской кухни Люсьена Оливье, державшего ресторан «Эрмитаж» в Москве в 60-х годах XIX века.