Рецепт салата из креветок и помидоров

Легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Сервировка: на всю семью

Печать

Легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла

Легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла украсит любой стол в будние и праздничные дни. Его можно есть на завтрак, на обед и на ужин. Этот вкусный салат с креветками простой, питательный, полезный и легкий в приготовлении. В нем присутствуют и сложные (хорошие) углеводы, белки и полезные жиры, необходимые для правильного функционирования организма любого человека.

Рецепт салата с креветками и помидорами я запомнила, когда поглощала его в кафе на берегу Черного моря. Обратила на него внимание, потому что это действительно очень вкусный салат с креветками и сыром Моцарелла, просто идеальное сочетание, дополняющееся хрустящими зелеными листьями и сочными помидорами Черри. Когда-то я уже рассказывала о волшебном сочетании помидоров с Моцареллой на примере салата Капрезе, очень рекомендую заглянуть и в этот рецепт!

Итак, как приготовить салат с креветками и сыром, рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты

  • креветки — замороженные — 500 гр
  • помидоры — Черри — 12 шт
  • микс салатов — салатные листья — 1 большой пучок или 1 пачка
  • базилик — зеленый, свежий — 2 веточки
  • лук — красный, сладкий — 1/4 шт
  • сыр — Моцарелла или Адыгейский — 100 гр
  • растительное масло — оливковое — 3 ст.л
  • уксус — бальзамический — 1 ст.л
  • черный перец
  • морская соль

Способ приготовления

Приготовление салата с креветками и помидорами Черри займет около 15 минут. Ставим размораживаться отваренные замороженные креветки. Легче всего это сделать в горячей воде из чайника. Моем и высушиваем зелень и овощи, лук предварительно очищаем.Складываем в большой салатник зеленые листья, рвем их на средние кусочки. Туда же кладем и листья базилика, которые следует отделить от веточек. Резать зелень не нужно, иначе она начнет горчить! Я использую в этот раз обычные салатные листья, но можно добавить и рукколу, овощной салат с креветками и рукколой — тоже волшебное сочетание!Теперь нарезаем напополам помидоры Черри. Я как-то выкладывала крутой лайфхак на тему, как порезать помидоры Черри напополам за 10 секунд. Он сэкономит вам много времени в будущем! Мои помидоры Черри родом из Краснодарского края, поэтому несколько больше оригинальных, однако тоже очень вкусны. Я их порезала помельче, конечно же. А красный крымский лук нарезаем тонкими четвертинками. Кладем все в салатник.Теперь берем Моцареллу или Адыгейский сыр (поверьте мне, последний — великолепный дешевый аналог с более молочным вкусом и рыхлой текстурой) и режем кубиками. Если у вас бейби-моцарелла, то разрезаем просто напополам. Кладем в салатник. Сочетание красок и вкусов очень уж хорошее, это может быть даже новогодний салат с креветками!Очищаем креветки от панцирей. Можно, конечно, взять уже очищенные креветки, но в панцирях намного вкуснее и мягче. Кладем морских жителей в салатник. Овощной салат с креветками и Моцареллой почти готов.Теперь поливаем простой салат с креветками и помидорами бальзамическим уксусом, солим, если нужно, добавляем черный перец и поливаем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем!Все, салат с креветками и Черри готов, раскладываем по тарелками и сервируем им праздничный стол!Теперь вы знаете, как сделать салат с креветками, рецепт с фото которого я рассказала и показала. Подводим итоги.

Легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла. Рецепт краткий

  1. Размораживаем креветки в горячей воде и очищаем от панцирей.
  2. Очищаем красный сладкий лук, моем овощи и зелень, высушиваем бумажными полотенцами.
  3. Рвем салатные листья средними кусками в салатник, обрываем листья базилика и кладем туда же.
  4. Нарезаем тонкими четвертинками репчатый лук, напополам — помидоры Черри, кладем в салатник.
  5. Кубиками режем Моцареллу, если это бейби-Моцарелла, то напополам и кладем в салатник.
  6. Креветки кладем туда же, посыпаем солью, если нужно, перчим, поливаем бальзамическим уксусом и оливковым маслом, перемешиваем.
  7. Простой салат з креветками готов, раскладываем по тарелкам!

Мне кажется, этот легкий салат с креветками — самый вкусный. Попробуйте вы и скажите тоже свое мнение, ведь салаты с креветками очень разнообразны. В будущем их количество будет пополняться, поэтому, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте приготовить легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Салат с креветками, помидорами и яйцом

Вкусно – это необязательно сложно и долго. Ведь многие блюда легко готовятся, а получаются просто необыкновенными: и вкусными, и аппетитными. Яркий тому пример – салат с креветками и яйцом, помидорами и листовым салатом. Он делается буквально за считанные минуты, а выглядит как настоящее ресторанное блюдо.

Большой плюс этого салата в том, что его можно приготовить буквально на все случаи жизни. Судите сами: на завтрак – очень хорошо, на обед – отличная закуска, на ужин – как и положено (легко и питательно).

А уж про торжественные события я и не говорю: ваши гости будут в восторге, если в праздничное меню вы включите этот рецепт салата с креветками и помидорами. Ведь все в нем хорошо: и сочетание ингредиентов, и ненавязчивость соуса, и простота подачи… Так что обязательно попробуйте это блюдо – уверена, вам тоже оно понравится, как нравится мне. А как приготовить салат с креветками и помидорами, я вам сейчас расскажу.

Ингредиенты:

  • 100 г салатных листьев;
  • 1 некрупный помидор или 2-3 помидра черри;
  • 1 вареное яйцо;
  • 10 креветок;
  • соль по вкусу;
  • 2-3 ч.л. бальзамического уксуса;
  • 1 ч.л. растительного масла.

Как приготовить салат с креветками и помидорами:

Основа нашего салата с креветками, яйцом и помидорами – салатные листья. Здесь нет никаких правил или ограничений – вы можете взять любой сорт, любой вид листового салата по вашему вкусу. Я в этот раз готовила с салатным миксом (в его состав входит салат фризе, радичио, айсберг).

Такие салатные миксы сейчас очень популярны и продаются во многих супермаркетах. Вымытые и обсушенные салатные листья выкладываем на тарелку, на которой будем подавать салат.

Чуть присаливаем салатные листья и поливаем бальзамическим уксусом и растительным маслом.

Помидор режем на небольшие дольки. Если вы используете помидоры черри (а они очень хороши в любом салате, в том числе и в этом), то их нужно разрезать на 2-4 части. Вареное вкрутую яйцо чистим и тоже режем – на 6-8 частей.

Смотрите так же:  Глазированный пряник рецепт

Выкладываем яйцо и помидор на салатные листья, в произвольном порядке.

Еще один ингредиент в нашем салате – креветки. Нам нужны креветки не королевские, а нормального размера: калибр 70\90 или 90\120. как правило, такие креветки продаются уже готовыми, отваренными, но замороженными. Так что нам остается лишь довести их до комнатной температуры и очистить от панциря.

И выложить на тарелку, разумеется!

Собственно, на этом все наши приготовления можно считать законченными. По желанию вы еще можете присолить салат с креветками, помидорами и листьями салата, а также добавить бальзамический уксус сверху. Но это вовсе необязательно: мне вот, к примеру, нравятся подобные салаты с минимальным количеством соли и без лишнего соуса.

Как видите, это довольно простой салат с креветками и помидорами. А вы знаете подобные рецепты с морепродуктами: которые легко готовятся и получаются невообразимо вкусными и красивыми? Тогда расскажите о них в комментариях или в нашей группе вКонтакте, договорились?

Салат с креветками

Несложное и вкусное блюдо салат с креветками, безусловно — это закуска. Принято считать, что закуска — это начало обеда, ужина или просто трапезы. Обычно, как это принято, в начале обеда употребляют аперитив. Рюмка крепкого алкоголя с легкой закуской. Чаще всего в качестве закуски с аперитивом выступает салат или бутерброд. Конечно, бутерброд закуска универсальна, народная. Отлично подходит для так называемых «корпоративных» праздников, в силу простоты и скорости изготовления. Впрочем, самая народная закуска это селедка с луком и квашеная капуста, тут я с бутербродами погорячился. Еще хорошая сложная закуска — грибной салат ассорти.

Но салат, закуска изысканная и, как правило, универсальная. Чаще при упоминании о салатах в памяти появляется греческий салат, тазик оливье или селедка под шубой. Это национальное …

Вообще-то салат — это смесь всевозможных ингредиентов, почти всегда — зеленые части салатных растений, грибы и овощи (как сырые, так и отваренные, запеченные), бобы. Фрукты и т.д. Салаты практически всегда содержат салатную заправку — нелюбимый мною вездесущий майонез, растительное масло, а также смеси масла со специями. Больше всего люблю для салатов соус винегрет — смесь оливкового (прованского) масла и винного уксуса (иногда сока лимона или граната). Такая заправка подходит для большинства сложных салатов. Соус для креветок — тоже неплохо, готовится быстро. Кроме того, за исключением фруктовых и сладких салатов, их всегда солят — скорее всего, термин «салат» происходит от слова «солить».

Салаты, за редкими исключениями, не стоит готовить впрок — например, салат из кальмаров попросту потечет. Если в рецепте салата не предусмотрено «пропитывание», салат стоит готовить непосредственно перед подачей к столу. Салаты готовили еще в глубокой древности. Римляне использовали для салатов эндивий (салатный цикорий), овощи, различную зелень, лук и чеснок, и заправляли салат оливковым маслом.

Смесь зеленых листьев салата или других салатных растений (мангольд, руккола, латук, цикорий и т.д.) с добавлением креветок, морепродуктов, пряной зелени — отличный вариант для салата.

Сегодня приготовим салат с креветками и помидорами черри, с добавлением оливок. Простой рецепт, готовка не требует много времени и усилий. Вкусный салат с креветками — отличная закуска под аперитив или просто как вкусный завтрак в средиземноморской диете.

Салат с креветками. Пошаговый рецепт

Салат с креветками отличная закуска под аперитив или просто как вкусный завтрак в средиземноморской диете. Удивительное сочетание

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 10 мин
  • Готовится за: 30 мин

Ингредиенты

  • Зеленый салат или смесь 100 гр
  • Крупные креветки 10-12 шт
  • Помидоры «черри» 10-12 шт
  • Зеленые оливки с косточками 10-12 шт
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Бальзамический уксус 0.5 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец, орегано Специи
  1. Использование креветок для приготовления салатов популярно в кулинарных культурах многих стран. Впрочем, в силу определенных религиозных традиций, часто креветки в пищу не употребляются. Часто креветки это составляющая часть культуры употребления пива. Креветки с пивом это у нас, по крайней мере, весьма популярно. Многие думают, что живые креветки красного цвета. И, купив пачку или килограмм креветок, их начинают усиленно варить «до готовности». Вообще-то, живая креветка серого или оливкового цвета. Красной креветка становится после отваривания. Точно так же как и речной рак.

    Салатные листья, креветки, помидоры и оливки

    Разогреть сковородку-гриль и обжарить хвосты креветок по 45-60 сек с каждой стороны

    Выложить чистые и сухие листья выбранного салата в миску. Добавить зеленые оливки

    Помидоры черри разрезать пополам и добавить в салат. Выложить в салат подготовленные креветки

    Приготовить салатную заправку

    Полить салат заправкой и перемешать

    Разложить готовый салат с креветками в подходящие по размеру порционные салатницы

    Салат с креветками, помидорами и оливками

    Салат с креветками, помидорами и оливками — вкусная закуска

    Салат с креветками и помидорами

    Салат с креветками и помидорами может быть как повседневным, так и торжественным блюдом. Салат “креветки, помидоры, яйца” или салат “креветки, помидоры, сыр” отлично подходит для легкого и полезного завтрака. Еще более полезным будет салат ”креветки, помидоры, огурцы” или салат “креветки, помидоры, перец”. А нарядный салат с креветками, помидорами черри и травами или салат “креветки, авокадо, помидоры” украсит праздничное меню.

    Рецепты закусок → Салаты → Салат с креветками → Салат с креветками и помидорами

    Вкусный и очень нежный салат с креветками и помидорами заправляется смесью из меда, лимонного сока, чеснока и оливкового масла.

    Салат с креветками — рецепт с помидорами, листьями салата и пармезаном. Во Франции, Италии и на большей части континентальной Европы морепродукты традиционно едят в канун Рождества. Но мы не будем придерживаться этих традиций и будем делать этот замечательный и очень вкусный салат с креветками, когда захотим. Этот салат хорош как на завтрак, так и на лёгкий ужин.

    Простой в приготовлении салат с креветками. Его приготовление займет совсем немного времени!

    Нежный салат с креветками, яйцами и помидорами подается в порционных салатниках, в смешанном или слоеном виде. Для салата с креветками готовится необычная заправка на основе майонеза — с добавлением алкоголя и пикантного вустерширского соуса.

    Пожалуй, самый любимый в наших широтах салат-закуска — это Цезарь. Каким его только не делают – с курицей, классический, с соленой рыбой. Предлагаю вам самый вкусный вариант — с креветками. Его без труда можно приготовить в домашних условиях.

    Рецепт приготовления салата с креветками, помидорами черри и крабовыми палочками.

    Легкий и вкусный салат с авокадо, помидорами и морепродуктами. Отличный вариант для ситуации, когда «гости на пороге».

    В состав этого салата с кальмарами и креветками также входят жареные шампиньоны и соленые огурцы. Салат «Морское чудо» не требует особых усилий в приготовлении, но может украсить даже праздничный стол.

    Авокадо само по себе не имеет выраженного вкуса, но очень полезный фрукт. Салат с креветками и авокадо, рецепт которого здесь предлагается, очень выигрывает за счет медово-горчичного соуса – это изюминка, придающая ему изысканность. Очень элегантный салат с авокадо.

    Вкусный салат с кальмарами и креветками по новому рецепту. Удачное сочетание креветок и кальмаров с помидорами и маслинами. Вместо майонеза салат заправляем хорошо сбалансированным легким соусом на основе петрушки и чеснока. Все ингредиенты отлично сочетаются, создавая неповторимый легкий вкус!

    Легкий праздничный салат с итальянским характером.

    Салат «Морской бриз» — морепродукты, овощи, пикантный соус! Отличный легкий салат для девушек.

    Это рецепт классического греческого салата, который можно без особого труда и затрат приготовить и подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Также можно в этот греческий салат положить голубой сыр вместо сыра фета.

    Вкусный легкий салат с креветками, авокадо, помидорами черри и миксом салата, заправленный оригинальным соусом. Попробуйте этот полезный и вкусный салат с морепродуктами.

    Очень вкусный салат из морепродуктов под названием «Дары моря». Готовится салат из яиц, с красной рыбой и листовым салатом. Этот тёплый салат с креветками и помидорами заправляется кисло-сладким соусом.

    Легкий и вкусный салат с авокадо и креветками может стать прекрасным украшением любого стола. Если вы задумались над тем, что поставить на стол 14 февраля, то обязательно обратите внимание на авокадо с креветками.

    Яркий и вкусный салат.)

    Очень простой и вкусный салат с креветками и помидорами.

    Составляющие этого нежного салата – помидоры, кальмары, креветки, семга и сыр. Заправив такой салат оливковым майонезом вы получите более изысканный вкус салата с красной рыбой.

    Еще один интересный вариант приготовления салата Цезарь – рецепт средиземноморский.

    Салат с креветками и кальмарами, обжаренными на гриле, и оригинальной заправкой с добавлением лука.

    Креветки, помидоры, лосось и латук — все, что необходимо, чтобы приготовить вот такой вкусный салат.

    Если вы на диете по снижению веса или по поддержанию веса, попробуйте этот салат с креветками, авокадо и помидорами — отличное малокалорийное и полезное блюдо.

    Креветки прекрасно сочетаются в разных блюдах с авокадо. Главное — правильно приготовить для их «союза» соус или заправку. Отличный пример такого салата — оригинальный микс из креветок с авокадо под кулисом (заправкой) с белым вином.

    Авокадо с креветками – классика, давно испытанное сочетание. Блюда с таким сочетанием подают практически во всех заведениях и готовят дома. Салат с креветками и авокадо — это склад витаминов и минералов, особенно в зимнее время. Рецепт салата подойдет тем, кто хочет сбросить лишний вес, но не хочет сидеть на диетах — легкий салат с креветками не вредит фигуре.

    Салат с креветками, кальмарами и овощами.

    Креветки, помидоры, авокадо – любимые многими продукты. Приготовим простой, вкусный и очень нежный салат с креветками. Заправлять салат будем оливковым маслом с чесноком.

    Великолепный салат из жареных грибов с креветками и помидорами. Салат «Каннский фестиваль» можно подать на ужин или как закуску на праздничный стол.

    Нежный салат с креветками, авокадо и помидорами. Даже если гости пришли неожиданно, вы успеете удивить их салатом «Вдохновение», рецепт быстрый и простой.

    Салат с креветками и цветными фарфалле (макаронами-бантикам).

    Классический греческий салат, рецепт которого включает фету, огурцы, помидоры, маслины, в данном случае дополнен еще несколькими вкусными ингредиентами. Заправка готовится из йогурта и майонеза, но чтобы греческий салат был более легким, можно майонез исключить. Соблюдать очередность продуктов не обязательно, выкладывайте их в любом порядке. Но, как и все слоеные салаты, готовить слоеный греческий салат желательно в прозрачной посуде.

    Бамия (окра) замечательно подходит для салатов и многих других овощных гарниров. Для этого салата овощи и креветки жарятся на гриле и подаются со свежей кукурузой.

    Этот лёгкий, слегка островатый салат навeрняка станет любимым для всех фанатов морепродуктов.

    Старайтесь хоть иногда отвлекаться от обыденной кухни и готовить что-то изысканное. Предлагаем создать овощной салатик с морепродуктами.

    Очень вкусный и лёгкий овощной салат с креветками. Для пикантности добавим сыр с голубой плесенью и зерна граната. Очень яркий и праздничный салат!

    Кроме кальмаров и креветок, в салат из морепродуктов будут входить помидоры, зеленый лук, сельдерей и рисовая лапша. А заправка для салата будет состоять из сахарного сиропа, сока лайма, рыбного соуса и перца чили.

    Оригинальный салат с красной рыбой (можно использовать и мясо крабов), овощами и соком цитрусовых. К салату готовится соус-заправка из натурального йогурта.

    Салат готовится из креветок и свежей кукурузы, жаренных на гриле, а также из помидоров, салатных листьев и авокадо.

    Салат с креветками и овощами – рецепт понравится любителям морепродуктов и легкой здоровой пищи.

    Этот салат из рисовой лапши, креветок и куриного мяса готовится с добавлением овощей и подается холодным. Такой сытный салат может быть закуской или основным блюдом.

    Лангустины с грушей и артишоками, заправленные цитронетом — бесподобная подборка!

    Зеленые листья шпината отлично сочетаются с фенхелем, помидорами и жареными креветками.

    Малина, кролик и раковые шейки — сочетание безумное!

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Салаты с креветками: 10 рецептов приготовления

    Салаты с креветками – это не только вкусные, но и полезные блюда. Полезные свойства креветок обусловлены содержанием витаминов D, Е, А, РР, В12, меди, железа, фосфора, магния, натрия, калия. Наличие в них аминокислот, йода и серы способствует активизации роста клеток организма, а также гармоничной работе всех органов и систем. Эти полезные вещества также благотворно сказываются на состоянии кожи, ногтей и волос.

    Вследствие малой калорийности креветки можно употреблять в диетическом рационе. Кроме калорий, креветки содержат такое вещество, как астаксантин, которое отвечает за окраску ракообразного. Это вещество способно укреплять сердечнососудистую систему, предупреждает образование инфаркта, ишемической болезни сердца, инсульта. То есть креветки – это весьма полезный продукт для всех.

    1. Салат с креветками и сыром

    Ингредиенты:

    • креветки —150 г
    • листья салата — 150 г
    • помидоры черри — 10 шт
    • яйцо перепелиное — 10 шт
    • сок лимонный — 1 ч.л
    • соль — 0.3 ч.л
    • сыр пармезан — 50 г

    Приготовление: нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат. Трем сыр пармезан. Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту. Посыпаем тертым сыром и подаём к столу.

    2. Салат «Лёгкость»

    Ингредиенты:

    • креветки – 500 г
    • помидоры — 3 шт.
    • огурцы — 2 шт.
    • болгарский перец — 1 шт.
    • сыр (Брынза, Фета) – 80 г
    • маслины — 10 шт.
    • листья салата — 6 шт.
    • зелень укропа и петрушки — по вкусу
    • лимонный сок – 2-3 ст.л.
    • оливковое масло – 2 ст.л.
    • соль — по вкусу.

    Приготовление: креветок обдаем кипятком и очищаем от панцирей. Нарезаем не слишком мелко помидоры. Помещаем их в салатную емкость, добавляем нарезанный соломкой перец, а также ломтики огурцов. Маслины нарезаем колечками и добавляем к остальным продуктам.

    Салатные листья рвем руками (металл ножа вступает в реакцию с салатом и это совершенно не приносит пользу организму). Высыпаем креветки. Добавляем нарезанный кубиками сыр. Зелень мелко шинкуем и оправляем в салат, после этого заправляем лимонным соком и оливковым маслом.

    3. Салат из шпината и креветок

    Ингредиенты:

    • шпинат свежий листья — 200 г
    • помидоры черри — 150 г
    • креветки вареные очищенные — 100 г
    • масло оливковое extra virgin — 2 ст. л.
    • сок лимонный — 25 мл
    • уксус бальзамический — 1 ст. л.
    • горчица зернистая — 1/2 ст. л.

    Приготовление: половинку ложки горчицы погасите бальзамическим уксусом и добавьте немного оливкового масла. Добавьте листья шпината, перемешайте, туда же порежьте половинками помидоры черри и положите очищенные креветки. Полейте лимонным соком и подавайте.

    4. Панированные креветки в зеленом салате

    Ингредиенты:

    • зеленый лук (измельченный) — 1/3 стакана
    • капуста — 350 г
    • креветки (сырые)- 400 г
    • майонез — 3/4 стакана
    • панировочные сухари — 2 стакана
    • растительное масло — 4 ст. л.
    • салат латук — 1 пучок
    • сладкий соус чили — 1/3 стакана

    Приготовление: нашинкуйте салат. Поместите в большую миску. Добавьте весенний салат или мелкие соцветия брокколи. Добавьте измельченный зеленый лук. Смешайте майонез с соусом чили.

    Нужен именно сладкий соус, поэтому не перепутайте! Добавьте соус Сирача и хорошо перемешайте. Поместите соус в холодильник, пока не будете готовы подавать салат.

    Креветки очистьте и поместите в глубокую миску. Добавьте немного масла… И перемешайте. Затем обваляйте креветки в панировочных сухариках.
    Разогрейте в сковороде растительное масло и поджарьте креветки по 3 минуты с каждой стороны. Готовые креветки верните в миску и смешайте с соусом. Нарежьте салат, капусту и зелень, и выложите на тарелки. Добавьте креветки в соусе и подавайте.

    5. Овощной салат с креветками

    Ингредиенты:

    • огурцы — 2 шт.
    • помидоры черри — 5 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • креветки (очищенные, отваренные) — 200 г
    • масло сливочное — 20 г
    • сыр твердый — 20 г
    • вино белое (сухое) — 2-3 ст. л.
    • хлеб белый — 2 куска
    • масло растительное — 2 ст. л.
    • сок лимона — 1 ст. л.
    • листья салатные — 1 пучок
    • укроп — 1/2 пучка
    • соль по вкусу
    • перец (черный, молотый) по вкусу

    Приготовление: салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри. Добавьте нарезанную полосками морковь. Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат.

    Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средним кубиком. Добавьте гренки в салат.

    Креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту. 9. Добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа. Добавьте соль, чёрный свежесмолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным соком. При желании можно приготовить заправку для салата и на майонезной основе.

    6. Салат из мандаринов с креветками

    Ингредиенты:

    • мандарины — 8 шт.
    • креветки — 200 г
    • яблоки — 2 шт.
    • сельдерей — 2-3 стебля
    • листья салата — 100 г
    • петрушка — 50 г
    • лимон — 1 шт.
    • майонез — по вкусу
    • соль — по вкусу

    Приготовление: отварить креветки в подсоленной воде и очистить.

    Приготовить соус. Для этого нужно выдавить сок из двух мандаринов. Полученный сок и майонез (желательно домашний) перемешать до получения однородной консистенции.

    Очистить яблоки от шкурки и нарезать мелкими кубиками. Нашинковать тонкой стружкой сельдерей. Очистить 6 мандаринов от кожицы и разделить на дольки. Все ингредиенты смешать с креветками и полученную смесь выложить на листья салата. Перед подачей обильно полить соусом, украсить петрушкой и тонким полумесяцем лимона.

    7. Салат «Креветки на снежной подушке»

    Ингредиенты:

    • твердый сыр — 200 г
    • вареные яйца — 4 шт.
    • креветки — 400 г
    • салат — 100 г

    Для соуса:

    • перепелиные яйца — 7 шт.
    • растительное масло — 150 мл
    • горчица — 1 ч.л.
    • сахар — 1 ч.л.
    • соль — щепотка
    • сок 1 лайма
    • кинза и укроп – по вкусу
    • свежемолотый перец
    • цедра лайма

    Приготовление: сыр натереть на терке или нарезать в лапшу специальным ножом для фруктов. Яйца разделить на белок и желток, натереть на терке. Смешать сыр с яичным желтком. Креветки отварить в подсоленной воде 3-5 минут, охладить и очистить.

    Для соуса соединить перепелиные яйца, сахар, соль и горчицу, взбить миксером 1 минуту. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести растительное масло. Взбить до состояния плотной мягкой массы. Добавить сок лайма, рубленую зелень и молотый перец.

    На сервировочную тарелку выложить салат, из яичного белка сделать «снежную подушку». Сверху выложить немного сыра с желтком и украсить креветками. Сбрызнуть соком лайма, посыпать цедрой. Соус подавать отдельно. Салат «Креветки на снежной подушке» готов.

    8. Итальянский салат «Романтика для двоих»

    Ингредиенты:

    • креветки (тигровые) — 500 г
    • салат — 2 пучка
    • помидоры — 3 шт.
    • томатная паста — 200 г
    • сметана — 100 г
    • майонез — 100 г
    • чеснок — 2 зубчика

    Приготовление: отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные). Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.

    На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.

    Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат.

    Хорошо сочетается с белым сухим вином. Украсить ломтиками (кольцами) помидора. Подавать охлаждённым.

    9. Салат из креветок, авокадо и апельсина

    Ингредиенты:

    • креветки коктейльные — 200 г
    • масло оливковое — 1 ст.л.
    • масло сливочное — 10 г
    • авокадо — 1 шт.
    • апельсин — 1 шт.
    • лук шалот — 1 шт.
    • лайм — 1 шт.
    • чеснок — 1 зубчик
    • кинза — по вкусу
    • сахар коричневый — 1 щепотка
    • соль — по вкусу
    • перец черный — по вкусу

    Приготовление: очистите апельсин от кожуры и мембран. Выжмите из мембран сок, полейте дольки апельсина, чтобы они не подсыхали.

    Нагрейте оливковое масло в сковороде. Растопите сливочное масло в оливковом (если используете сливочное). Добавьте в разогретое масло мелко нарубленный чеснок. Через 30 секунд добавьте креветки. Посолите и поперчите. Жарьте ещё пару минут, затем снимите с огня. Нарежьте лук шалот очень тонкими полукольцами. Тонко нарежьте авокадо.

    На большое блюдо (или порционные тарелочки) выложите салат: сначала выложите авокадо, посолите и посыпьте щепоткой сахара.

    Сверху на авокадо выложите креветки из сковороды, без масла и жидкости. Сверху креветок выложите апельсины и полейте всё апельсиновым соком. Сверху выложите лук и слегка посыпьте его сахаром. Полейте всё соком лайма. Соль, сахар и перец регулируйте на свой вкус, но сахара не должно быть много. Мелко нарежьте кинзу и посыпьте ею салат.

    10. Салат с креветками

    Ингредиенты:

    • креветки — 300 г
    • листья салата — 1 пучок
    • помидоры черри — 15 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • острый перчик — 1 шт.
    • оливковое масло — 4 ст.л.
    • сыр Пармезан — опционально
    • бальзамический уксус — опционально
    • соль — по вкусу
    • чёрный перец —по вкусу

    Приготовление: в кипящую воду киньте креветки буквально на одну минуту. Опрокиньте их на дуршлаг, дайте стечь воде. Можно очистить их от хвостиков.

    Разогрейте оливковое масло в сковороде. Чеснок почистите, разрежьте пополам. Перчик также разрежьте пополам и удалите зёрнышки. В разогретое масло выложите чеснок и перец, пожарьте до уверенной румяности.

    Как только чеснок зарумянился, выкиньте его и перец. Масло стало ароматное и острое. Выложите туда креветки и жарьте буквально 2 минуты. Поперчите (по желанию).

    В тарелку выложите листья салата, нарезанные помидоры. Сверху — креветки. Хорошо перемешайте, посолите по вкусу. Сбрызните бальзамическим уксусом. Посыпьте пармезаном. Салат готов.

    Смотрите так же:  Пирог слоеный с тыквой рецепт