Рецепт салата берёзовая роща

Салат «Березовая роща»

В этом рецепте я расскажу, как приготовить салат «Березовая роща». Блюдо очень праздничное и красивое на вид. А оформление у салатика — просто шедевральное! Так что рекомендую к приготовлению!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Огурцы маринованные 5-6 Штук
  • Яйца куриные 5 Штук
  • Лук зеленый 50 Грамм
  • Маслины черные без косточек 3-5 Штук

В большом количестве растительного масла обжариваем наши шампиньончики. Перед жаркой их можно порезать на пластины или любой другой формы. Кладем теперь рубленый лук. Готовые грибы выкладываем первым слоем на блюдо.

Куриную грудку отварим до готовности и режем равными кусочками. Кладем поверх грибов и ммазываем майонезом. Яйца отварим вкрутую.

Отделяем теперь яичный белок, натираем его крупно на тёрке. Выкладываем на майонезный слой. Сверху равномерно выкладывем порезанные кубиками огурчики. И закрываем все майонезным слоем.

Засыпаем слой майонеза тертыми желтками. Рисуем майонезную березку. Ее полоски выполняем из тонко порезанных маслин. Луком формируем листву, внизу раскладываем немного грибов. Все готово! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Салат «Березовая роща»»

Салат Березовая Роща

  • Вид:&nbspСалаты, Мясной салат
  • Кухня:Домашняя
  • Время:&nbsp25 мин.
  • Сложность: Легко

Красивый и вкусный

Ингредиенты:

-грибы шампиньоны — 200 г -Лук репчатый — 1 шт -куриное филе — 300-400 г -яйца — 3 шт -огурцы свежие — 2 шт -чернослив — 100 г -майонез -зелень.

Способ приготовления

7-10 минут, посолить и поперчить.
Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для
украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать
кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой
соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом: 1 —
чернослив, 2 — грибы с луком, 3 — куриное мясо, 4 — яйца, 5 — огурцы.
Сверху салат с куриным филе и грибами Березовая Роща украсить полосками
чернослива, в виде ствола березы, листочками из зелени петрушки, не
забудьте посадить грибочки и сделать траву из укропа.

Салат «Березовая роща»

Я люблю салаты. Но готовлю в основном только по праздникам. И тут вдруг муж сообщил мне, что вечером у нас будут гости и они очень хотят моего фирменного салата «Березки». Пришлось готовить. 🙂 Салат на день рождения можно приготовить, а можно и просто так гостей принимать.

Помню, этот рецепт я как-то случайно нашла в кулинарном журнальчике. Он меня заинтересовал своим оформлением. Да и состав мне понравился. Ингредиенты просты и хорошо сочетаются между собой.

Вдохновившись идеей, я решила приготовить этот салат к ближайшему празднику. Я почему-то сразу верила в успех. И не ошиблась: салат всем гостям и моим домашним очень понравился. Теперь все наши знакомые просят его, когда идут в гости.

«Неужели он такой вкусный?» — спросите вы. Попробуйте и убедитесь! Спешу поделиться с вами рецептом, читательницы Алимеро. Быть может, этот рецепт станет и вашим фирменным. 🙂

  • Отправить список:

Краткая версия приготовления:

А начинаю я, пожалуй с того, что кладу окорочек вариться. Еще мне нужны вареные куриные яйца. Процесс варки занимает немного времени. Но все-таки пока продукты проходят такую обработку, я занимаюсь подготовкой к приготовлению салатика.

Беру тарелочку. Смазываю ее тонким слоем майонеза. Просто чернослив должен пропитаться, так будет вкуснее.


Кладу чернослив на тарелочку.

Смазываю первый слой (чернослив) майонезом.

Следующим слоем у меня будет куриное мясо. Отвареному окорочку я даю остыть.

Затем мелко его нарезаю.

Выкладываю сверху смазаного майонезом чернослива. Смазываю майонезом, солю.

Третим слоем у меня будут грибочки с луком. Шампиньоны мою и мелко нарезаю.

Смотрите так же:  Что приготовить кормящей маме из свеклы


Также мельчу лук, как на поджарку.

Лук вместе с грибочками обжариваю на сковородке.

Даю остыть. Затем аккуратно выкладываю на предыдущий слой.

Заранее свареные яички чищу и даю им время остыть.

Отделяю вареные белки от желтков. Они мне нужны, но по отдельности. Далее поймете почему.

Белки натираю на мелкой терке. Выкладываю на салат. Смазываю майонезом.

Затем идет слой из огурца.

Помытый огурчик я нарезаю мелкой соломкой. Использовать терку в этом случае не стоит, поскольку он пустит сок, а мне это ни к чему.

Выкладываю слой огурца. Смазываю, как обычно, майонезом.

Теперь мне нужны желтки. Натираю я их на мелкой терке.

Аккуратно распределяю желток по всей поверхности салата.

Теперь из майонеза аккуратно делаю стволы для будущих березок. Я делала 4 для своей березовой рощи. Вы же, по желанию и настроению, можете сделать их больше или меньше.

Из того чернослива, что я специально оставляла для украшения салата, делаю полосочки.

Их нужно немного для того, чтобы сделать ствол полосатым, как у настоящей березы.

Старательно режу маленькие полосочки и кладу на полоски майонеза. У меня получилось вот так.

Теперь с пучка петрушки отрываю листочки и делаю березке листья. Вот и все.


Такая вот красота. Как вам мой салатик?

Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых рецептах.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат «Березовая роща»

-грибы шампиньоны — 200 г., -лук репчатый — 1 шт -куриное филе — 300-400 г -яйца — 3 шт -огурцы свежие — 2 шт -чернослив — 100 г -майонез -зелень. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив. Лук мелко порезать. Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе

7-10 минут, посолить и поперчить. Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом: 1 — чернослив, 2 — грибы с луком, 3 — куриное мясо, 4 — огурцы, 5 — яйца. Сверху, салат с куриным филе и грибами, «Березовая роща», украсить полосками чернослива, в виде ствола березы, листочками из зелени петрушки, не забудьте посадить грибочки и сделать траву из укропа.

Салат «Берёзовая роща»

Сразу оговорюсь: идею украшения нашла в интернете пару лет назад, автора не знаю! (можно ли выкладывать такие варианты, я тоже не в курсе 🙂 ). Но украшение данного салата надолго стало коронным в нашей семье. Помню тот ажиотаж, когда впервые приготовили такой вот салатик маме на ДР ;-). Вариант оформления, может, и не новый, но, просмотрев все украшения блюд на этом сайте, я его не встретила. Вот и решила поделиться

Ингредиенты для «Салат «Берёзовая роща»»:

  • Желток яичный (отварной) — 3 шт
  • Опята (маринованные) — 10 шт
  • Оливки черные — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Майонез — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат «Берёзовая роща»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Курица в шубе

  • 22
  • 7612
  • 1553793

Салат «Русская березка»

  • 72
  • 679
  • 58178

Салат «Белая береза»

  • 83
  • 612
  • 85488

Салат «Челси»

  • 102
  • 390
  • 50113

Салат «Берёзовая роща»

  • 45
  • 342
  • 14498

Салат «Феерия»

  • 36
  • 308
  • 22458

Салат из курицы с черносливом

  • 25
  • 286
  • 36687

Салат «Весенний»

  • 24
  • 187
  • 14630

Салат с курицей и ананасами

  • 60
  • 184
  • 41710
Смотрите так же:  Жареная рыба в духовке фото рецепт

Мой любимый салат

  • 47
  • 174
  • 10160

Салат с курицей и черносливом

  • 8
  • 163
  • 12697

Салат «Березка»

  • 51
  • 130
  • 23147

Салат «Зазноба»

  • 65
  • 125
  • 18879

Салат «Белая береза»

  • 1
  • 103
  • 18009

Салат «Нежность»

  • 24
  • 102
  • 36631

Салат «Нежная пикантность»

Салат «Березка»

  • 9
  • 77
  • 141351

Салат «Березка»

Салат «Берeзка»

Салат «Слоеный Оливье»

Салат «Береза»

Похожие рецепты

Украшение блюда «Овечка из капусты»

Украшение из помидора «Роза»

  • 121
  • 474
  • 65498

Овощные букеты и композиции — 2

  • 74
  • 106
  • 34723

Оформление салата на 8 Марта

Царевна-лягушка

  • 164
  • 1070
  • 103852

Цветы из мелкого лука

  • 65
  • 159
  • 17370

Розочки из помидоров

Кольца для салфеток из моркови-2

Хризантема из лука

  • 259
  • 1515
  • 80163

Фотографии «Салат «Берёзовая роща»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

12 октября 2017 года Akira Shinrei #

10 июля 2017 года anna-w93 #

26 августа 2016 года Хлоркина #

16 декабря 2015 года veronika201201 #

3 июня 2015 года IrinArtemenko # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года Katusti #

3 июня 2015 года IrinArtemenko # (автор рецепта)

8 июля 2014 года Katusti #

6 августа 2014 года IrinArtemenko # (автор рецепта)

24 ноября 2013 года iriha27 #

15 ноября 2013 года Аэлена #

15 ноября 2013 года Mamita SI #

14 ноября 2013 года АлАиЛиКа #

13 ноября 2013 года tomi_tn #

13 ноября 2013 года terry-68 #

13 ноября 2013 года тататима #

13 ноября 2013 года Мариана Г #

13 ноября 2013 года Valerik123 #

13 ноября 2013 года ElizabethII #

13 ноября 2013 года чалдонка #

13 ноября 2013 года IrinArtemenko # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года чалдонка #

13 ноября 2013 года IrinArtemenko # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года pupsik27 #

12 ноября 2013 года Темычч #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат «Березовая роща»

*Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.
*Яйца сварить вкрутую.
*Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
*Лук мелко порезать.
*Грибы порезать кубиками или соломкой.
*Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе 7-10 минут, посолить и поперчить.
*Куриное филе порезать соломкой.
*Чернослив порезать кубиками. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой.
*Яйца натереть на крупной терке.
*Огурцы порезать тонкой соломкой.

*Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
— чернослив,
— грибы с луком,
— куриное мясо,
— яйца,
— огурцы.

*Верх салата украсить полосками чернослива, в виде ствола березы, листочками из зелени петрушки и забудьте посадить грибочки и траву из укропа.

«Березовая роща», салат: рецепты, способы украшения

Разнообразить ежедневное меню можно, приготовив салат «Березовая роща», рецепт которого доступный и простой. Его оформление настолько оригинальное, что он идеально подойдет для праздничного стола.

Классический рецепт

«Березовая роща» — салат очень вкусный и популярный. Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • Свежие шампиньоны — 100 гр.
  • Одна луковица.
  • Курица — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурец — небольшой.
  • Чернослив — 50 гр.
  • Майонез легкий.
  • Пучок зелени для декора.
  1. Курицу отвариваем и остужаем.
  2. Чернослив заливаем кипятком и отставляем на время.
  3. Яйца отвариваем, оставляем в холодной воде. Белок нарезаем на маленькие кусочки. Желтки отдельно натираем на мелкой терке.
  4. Лук и грибы режем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета.
  5. Огурцы и остывшую курочку нарежем соломкой.
  6. Берем форму для салата и выкладываем слоями, на каждом делаем майонезную сетку:
  • на дно чернослив;
  • грибочки, обжаренные с луком;
  • мелко нарезанная курочка;
  • яйца;
  • огуречная соломка.

Украшаем салат: посыпаем тертым желтком, майонезом рисуем стволы берез, а из зелени делаем крону. Получается красивая, зеленеющая березовая роща. Салат по вкусу очень нежный.

Смотрите так же:  Торт обычный рецепт фото

Чтобы удивить гостей, приготовьте салат «Березовая роща». Рецепт с фото и пошаговым приготовлением сделает процесс проще и быстрее. Киви добавит салату пикантный и интересный вкус. Для его приготовления понадобятся:

  • Картофель — 2 шт.
  • Маринованные опята.
  • Курица — 200 гр.
  • Киви.
  • Маринованные огурчики.
  • Морковка.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез легкий.
  • Специи по вкусу.
  1. Картофель, морковь и яйца варим до готовности и остужаем.
  2. Курицу отвариваем с добавлением соли, режем на небольшие кусочки.
  3. Киви и огурчики нарезаем соломкой.
  4. Выкладываем слои на широкое блюдо. Каждый смазываем майонезом.
  • картофель;
  • грибочки;
  • ломтики киви;
  • кусочки курочки;
  • огурцы;
  • яичные желтки.

Для украшения по бокам присыпаем тертым на крупной терке белком. Из зелени делаем траву и листву деревьев. Майонезом рисуем стволы берез. Такой салатик украсит любой праздник, а его вкус обязательно понравится гостям.

Салат с сыром

Украшение блюда на праздничном столе играет не последнюю роль. Очень красиво смотрится «Березовая роща». Салат с фото, на котором показано, как сделать оформление, несложно приготовить правильно. Нужные продукты:

  • Маринованные грибочки.
  • Отварная курица.
  • Яйца — 3 шт.
  • Пучок зелени.
  • Майонез легкий.
  • Твердый сыр.
  • Черные оливки — для оформления.
  1. Яйца отварить, остудить, белки отделить от желтков.
  2. Курочку нарежем ломтиками.
  3. Сыр режем соломкой или трем на корейской терке.
  4. Выкладываем сначала слои. На каждом делаем сеточку из майонеза.

Декорирование: майонезом делаем стволы березок. Из оливок вырезаем полоски. Мелко порезанный зеленый лук используем для формирования листвы. Внизу делаем травку и украшаем несколькими грибочками.

Домашний майонез

Часто бывает так, что салат нечем заправить. В этом случае можно приготовить вкусный домашний майонез. Что для этого необходимо:

  • Сметана нежирная — 4 ст. л.
  • Масло — 1 ст. л.
  • Сок свежевыжатого лимона — 10 мл.
  • Горчица обычная — 7 гр.
  • Соль и специи.

Подготовленные продукты выкладываем в миску и очень тщательно взбиваем миксером. Такой майонез получается полезным и вкусным и подходит для рецепта «Березовая роща». Салат хорошо пропитается и будет нежным.

Варианты оформления салата «Березовая роща»

Есть несколько способов задекорировать уже готовое блюдо. «Березовая роща» — салат, который легко украсить, а смотрится он очень изящно.

  1. Можно сделать одну березку: ствол выполняется из майонеза, листва — любая зелень по желанию. Снизу украсьте травкой из луковых перьев и маринованными грибочками. На небе сделайте птичек, используя черные оливки.
  2. Рощу делают из нескольких деревьев. При желании можно сделать листву из петрушки, так она будет более детальная. На полянке посадите цветы, лепестки которых выполнены из зернышек граната.
  3. Самый простой вариант, посыпать готовый салат яичным белком, натертым на терке, а из оливок сделать березовые полоски. Украсить ствол поможет помидор, на котором майонезом сделаем маленькие точечки — получится замечательный мухомор.

Оформить в виде березовых деревьев, травы или полянки можно любое блюдо. Подключайте фантазию, и тогда любой праздник будет нарядным и красивым. А вкус любимого салата удивит и порадует гостей.

Салат «Березовая роща»

Вкусный, красивый салат, который станет украшением любого праздничного стола.

  • Картофель отварной — 2 шт;
  • Грибы маринованные — 150 г;
  • Мясо курицы отварное — 150 г г;
  • Киви — 1 шт;
  • Яйца отварные — 3 шт;
  • Огурцы маринованные — 2 шт;
  • Майонез — 1 упак.;
  • Соль, перец черный молотый (по вкусу) ;
  • Морковь отварная — 1 шт;
  • Лук зеленый, зерна граната, оливки или чернослив (для украшения) ;

Салат укладываем слоями:

1-й слой — натертый на крупной терке картофель + порезанные мелко грибы + майонез. Посолить и поперчить;

2-й слой — киви (порезать) + куриное мясо (кусочками) + майонез. Посолить и поперчить.

3-й слой — порезанные кубиками маринованные огурчики + немного майонеза

4-й слой — желтки натертые на мелкой терке (майонезом не смазывать).

Ободок салата украшаем тертой вареной морковью, стволы березок делаем полосами майонеза и полосочками из оливок или чернослива. Листики — из порезанного зеленого лука. Цветочки — зерна граната.