Рецепт салат венгерский

Оглавление:

Салат «Венгерский» с запеченным багетом

Для рецепта салата вам потребуется:

  • перец болгарский (зелёный) — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • картофель (отварной) — 2 шт.
  • огурцы маринованные — 3 шт.
  • зелень — по вкусу
  • майонез — 100г
  • соль, сахар — по вкусу
  • горчица французская — 1 ч.л. горчица — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. » href=»/dictionary/195/gorchica.shtml»>
  • вино белое сухое — 2 ст.л.
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 100г
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, петрушка — по вкусу
  • сыр (тёртый) — 50г.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат «Венгерский» с запеченным багетом необходимо.

Все ингредиенты для салата нарезать соломкой, смешать и полить заправкой. Салат «течет», поэтому его надо готовить перед подачей. Очень вкусно с запеченным багетом.

Для начинки растереть 100 г мягкого сливочного масла с 3 зубками чеснока, добавить чуть соли — всe вместе растереть и добавить мелко порезанную петрушку и 50 г тертого сыра. Багет надрезать в серединке, не прорезая до конца и заталкивать в надрезы начинку. Завернуть багет в фольгу и запечь в духовке 15 -20 минут.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Венгерский салат

Хоть в Венгрии и не был, но салат с таким названием не мог не попробовать, тем более, что я являюсь большим фанатом консервированной кукурузы. Записывайте и вы, как приготовить венгерский салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пекинская капуста 1 Штука
  • Салат 4 Штуки
  • Болгарский перец 1/2 Штуки
  • Колбаса 200 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Консервированная кукуруза 230 Грамм
  • Йогурт По вкусу
  • Яйцо 2 Штуки

1. Пекинскую капусту хорошенько промываю под проточной водой, затем стряхиваю и нарезаю тонко. Салатные листья мою и нарезаю мелко, как и капусту.

2. Болгарский перец разрезаю на 2 части и вычищаю семечки, использую только одну половинку, нарезаю его тонкими ломтиками.

3. Колбасу (можно использовать и ветчину) нарезаю такими же ломтиками, как и перец.

4. В миске смешиваю все порезанные ингредиенты, выдавливаю через пресс чеснок, добавляю консервированную кукурузу и заправляю все йогуртом, перемешиваю. Подаю вместе с отварными перепелиными яйцами. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Венгерский салат»

Салат «Охотничий» на зиму — рецепты вкусной и сытной закуски

Салат «Охотничий» на зиму – рецепт, позволяющий результативно и вкусно сохранить сезонные свежие овощи впрок. Пикантная, питательная закуска идеально впишется в любое меню, наполнит его красками, сделает более полезным и разнообразным.

Как приготовить «Охотничий» салат на зиму?

Чтобы приготовить салат «Охотничий» на зиму не нужны высокие познания в области кулинарии или богатый опыт домашних заготовок. Соблюдение рекомендаций выбранного рецепта и базовых советов, изложенных в пунктах ниже, обеспечит получение идеальной по всем параметрам закуски.

  1. Овощи, взятые для заготовки, должны быть высокого качества, без повреждений или порченых участков.
  2. Форма нарезки компонентов определяется рецептом или индивидуально по предпочтениям.
  3. Измельченные овощи с компонентами маринада отправляются на плиту для варки сразу же или, если предусмотрено технологией, после предварительного маринования.
  4. Горячие укупоренные банки переворачивают на крышки, тепло укутывают на сутки, что обеспечит идеальную сохранность закуски.

Классический салат «Охотничий» на зиму

Аппетитный салат «Охотничий» из овощей на зиму, приготовленный по классическому рецепту, сохраняет свежесть входящих в состав компонентов, которые благодаря маринаду приобретают особую пикантность и удивительный аромат. Послойная укладка овощных компонентов обеспечит правильное их тушение.

  • морковь, огурцы, капуста, лук и сладкий перец – по 1 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 1 стакан;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • уксус – 150 мл;
  • перец, лавр – по вкусу.
  1. Нарезают и слоями укладывают овощи во вместительную кастрюлю с толстым дном в следующем порядке: кружки моркови, огурцы, полукольца лука, соломка капусты и перца, дольки томатов.
  2. Заливают все маслом и отправляют на плиту.
  3. Подогревают массу до кипения, не перемешивая слои и поддерживая умеренный огонь.
  4. Добавляют остальные компоненты, прогревают пару минут, перемешивают массу и раскладывают по банкам.
  5. Стерилизуют салат «Охотничий» классический 15 минут, укупоривают в банки.
Смотрите так же:  Шашлык из курицы самый вкусный рецепт

«Охотничий» салат – рецепт на зиму без капусты

Салат «Охотничий», рецепт которого будет изложен следующим, исполняется без капусты. Данный факт кардинально изменяет вкусовые характеристики закуски, которые для многих покажутся более привлекательными и предпочтительными. Для остроты состав можно дополнить нарезанным стручком чили.

  • морковь, лук и сладкий перец – по 1 кг;
  • огурцы – 500 г;
  • помидоры – 3 кг;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 150 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 150 мл;
  • перец, лавр – по вкусу.
  1. Нарезают все овощи, добавляют остальные продукты со списка, перемешивают, оставляют на ночь.
  2. Располагают посудину с овощами на плите и проваривают содержимое 30 минут.
  3. Укупоривают горячий зимний салат «Охотничий» в стерильные банки.

Охотничий салат из огурцов на зиму

Как правило, огурцы присутствуют в большинстве рецептов подобного салата. Уникальность следующей версии в том, что кроме отборных молодых экземпляров можно использовать и плоды-переростки, которые предварительно нужно дополнительно почистить от кожуры и обязательно удалить жесткие семечки.

  • морковь, лук – по 1 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • огурцы и капуста – по 1,5 кг;
  • зелень – 1 пучок;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 250 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 150 мл;
  • перец, лавр – по вкусу.
  1. Шинкуют подготовленные овощи.
  2. Добавляют соль, сахар, масло, оставляют на час.
  3. Доводят массу до кипения, проваривают 20 минут.
  4. Бросают зелень, пряности, вливают уксус, прогревают содержимое емкости еще 5 минут.
  5. Укупоривают салат «Охотничий» на зиму с огурцами в банки, укутывают.

Салат «Охотничий» из зеленых помидор на зиму

В конце заготовительного сезона, когда уже есть зимняя капуста, но нет спелых томатов, целесообразно приготовить впрок «Охотничий» салат из зеленых помидор. Представленную ниже версию овощного набора можно подкорректировать, исключив один из компонентов, например, капусту, сладкий болгарский перец или огурцы.

  • зеленые помидоры, огурцы и перец сладкий – по 1 кг;
  • морковь, лук – по 0,5 кг;
  • огурцы и капуста – по 1,5 кг;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соль, сахар, зелень – по вкусу;
  • масло – 150 мл;
  • уксус – 1 ст. ложка на пол-литровую банку.
  1. Шинкуют овощи, добавляют зелень, соль, сахар по вкусу, оставляют на час.
  2. Прогревают овощную массу с добавлением масла до кипения, раскладывают по банкам, добавляют в каждую уксус.
  3. Стерилизуют емкости 20 минут, укупоривают.

Салат «Охотничий» с рисом на зиму – рецепт

Салат «Охотничий» на зиму, рецепт которого будет представлен далее, готовится с добавлением риса, что позволяет использовать его не только в качестве добавки к основным блюдам, но и как самостоятельную закуску или гарнир. При правильном исполнении технологии, характеристики заготовки удаются выше всяких похвал.

  • капуста – 1,5 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец, огурцы, лук – по 0,5 кг;
  • морковь – 250 г;
  • уксус – 75 мл;
  • масло – 150 мл;
  • соль и сахар – по вкусу.
  1. Нарезают овощи, добавляют масло, сахар, соль.
  2. Проваривают компоненты 15 минут, добавляют рис, продолжают готовить блюдо, не перемешивая, 30 минут.
  1. Укупоривают «Охотничий» салат с рисом на зиму в стерильные банки.

«Охотничий» салат с перцем болгарским

Приготовленный по следующему рецепту «Охотничий» салат на зиму без стерилизации порадует буйством красок и великолепным пикантным вкусом. Преобладающий в данном случае сладкий болгарский перец предпочтительно взять разных цветов, что обеспечит заготовке привлекательный яркий внешний вид.

  • болгарский перец – 1,5 кг;
  • капуста, огурцы, морковь и лук – по 1 кг;
  • чеснок – 10 зубков;
  • масло и сахар – по 250 г;
  • уксус – 150 мл;
  • соль – 100 г;
  • перец, лавр – по вкусу.
  1. Нарезают овощи, смешивают с солью, сахаром, маслом, уксусом и пряностями.
  2. Через час располагают емкость с заготовкой на плите, проваривают с момента закипания 20 минут.
  3. Укупоривают закуску в стерильные банки, утепляют до остывания.

Салат «Охотничий» на зиму без огурцов

Зачастую салат «Охотничий» овощной на зиму готовится с огурцами. Следующий рецепт – исключение из правил. Огуречную нарезку в данном случае заменят кабачки, которые нужно очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками или полукружками. Овощи укладывают в кастрюлю слоями и протушивают, не перемешивая.

  • капуста – 1 кг;
  • кабачки, болгарский перец, морковь и лук – по 0,5 кг;
  • сахар и уксус – по 0,5 стакана;
  • масло – 150 мл;
  • соль – 60 г;
  • перец, лавр – по вкусу.
  1. В кастрюлю укладывают поочередно нарезанную морковь, капусту, кабачки, лук и сладкий перец.
  2. Смешивают сахар с солью, уксусом, маслом, вливают к овощам, добавив и пряности.
  3. Проваривают салат 30 минут, перемешивают, раскладывают в банки, укупоривают и укутывают.

Салат «Охотничий» на зиму без варки

Оригинальный рецепт охотничьего салата на зиму, представленный далее, позволит по максимуму сохранить свежесть овощей, которые укладываются в банки в свежем виде. Последующая стерилизация емкостей с закуской обеспечит прекрасную ее сохранность на длительное время даже при комнатных условиях.

  • морковь, лук – по 1 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • огурцы и капуста – по 1,5 кг;
  • зелень – 1 пучок;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 250 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 150 мл;
  • вода – 1 л;
  • перец, лавр, гвоздика – по вкусу.
  1. Нарезают овощи соломкой, смешивают в отдельной емкости, после чего плотно укладывают в банки.
  2. Кипятят воду с добавлением сахара, соли, масла, уксуса и пряностей, заливают полученным маринадом овощи в емкостях.
  3. Прикрывают сосуды крышками, стерилизуют 25 минут, укупоривают.
Смотрите так же:  Печень индейки в сметане рецепт в мультиварке

Венгерский салат «Охотничий» – рецепт

Салат «Охотничий» на зиму, простой рецепт которого будет представлен следующим, готовится с добавлением спелых, бурых или зеленых томатов. Исполнение уникальной технологии обеспечивает сохранение целостности ломтиков, что благоприятно повлияет на итоговый внешний вид и собственно вкус закуски.

  • капуста, огурцы, морковь, лук, сладкий перец – по 1 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • огурцы и капуста – по 1,5 кг;
  • сахар и масло – по 1 стакану;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • уксус – 2/3 стакана;
  • перец, лавр – по вкусу.
  1. Нарезают овощи, укладывают слоями в кастрюлю и доводят до кипения, не перемешивая.
  2. Добавляют соль, сахар, масло, уксус, пряности, аккуратно размешивают, проваривают 5 минут и раскладывают в банки.
  3. Стерилизуют емкости 10 минут и укупоривают «Охотничий» салат венгерский на зиму.

Салат «венгерский»

Ингредиенты

  • 2 сырых филе куриной грудки (т.е. как бы две груди одной курицы)
  • 1 сладкий мясистый перец
  • 200 гр. консервированной кукурузы
  • 4 средних маринованных огурца
  • 100 гр. отварных грибов (любых)
  • 2-3 ст.л. порошка сладкой паприки
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Филе куриной грудки нарезать вдоль на 3 полоски. Посолить, поперчить, оставить на 15 минут при комнатной температуре. После чего обвалять в порошке паприки и обжарить на оливковом масле с двух сторон по 3-5 минут. Выложить на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, полностью остудить. Нарезать тонкими ломтиками.

Грибы нарезать ломтиками.

Сладкий перец и огурцы нарезать соломкой.

Смешать все ингредиенты, включая кукурузу, заправить по-вкусу лимонным соком и оливковым маслом.

горячий венгерский салат

Салат очень вкусный. Правда, на мой взгляд, он больше похож не на салат, а на второе блюдо.
При приготовлении салата возникают небольшие проблемы — нужно очень четко соблюдать порядок работы, иначе продукты остынут. А после вторичного подогрева салат сильно теряет во вкусе.
Краткий распорядок приготовления:

  1. Поставить варить картофель.
  2. Во время варки картофеля порезать капусту, грудинку и петрушку. Сделать соус.
  3. Когда картофель сварится, поставить варить капусту и жарить грудинку.
  4. Картофель почистить и порезать. Это нужно успеть сделать за 2 минуты, пока варятся-жарятся капуста и грудинка.
  5. Все быстро перемешать и подать на стол.

— Вася, а чего это у тебя все сковородки без ручек?
— А у меня, Петь, жена теннисистка.

2 картофелины, 200г молодой капусты, 100г копченой грудинки, петрушка

1 сырой желток, 1 ст ложка уксуса, 4 ст ложки оливкового масла,

1 ч ложка соли, 0,5

2 ч ложки тертого хрена

Картофель отварить в кожуре, очистить, порезать кубиками со стороной 1 см.

Очень важно не дать картофелю остыть. Но если резать горяченный картофель еще можно, то чистить весьма сложно.
Поэтому я чистила картофелины под тонкой струйкой прохладной воды. Но чистить нужно очень быстро, иначе картофель не только остынет, но и размокнет.

Капусту мелко порезать, положить в кастрюлю, залить кипятком (

1/2 стакана) и варить 2 мин. Воду слить, капусту положить к картошке.

Грудинку нарезать тонкими брусочками.

Обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Грудинка должна начать зажариваться, но остаться мягкой. Зажаривание до шкварок ухудшит вкус салата.

Грудинку вынуть из сковороды и смешать с картофелем и капустой.
Сделать соус.
В уксусе растворить соль. Вмешать сырой желток. Тонкой струйкой влить масло, постоянно интенсивно взбивая. Добавить тертый хрен по вкусу.
Салат заправить соусом и посыпать мелко порезанной петрушкой.

Постный вариант рецепта
Грудинку из состава исключить.
Вместо неё взять 100

200г свежих грибов, нарезать их тонкой соломкой. Обжарить на небольшом количестве растительного масла до испарения выделившийся жидкости.
При приготовлении соуса желток не использовать, а ограничиться лишь уксусом (желательно яблочным) и растительным маслом.

Овощной венгерский салат «Каройи»

В помощь при выборе красивых салатов хочу рассказать вам один из моих любимых рецептов из кулинарной книги венгерского кулинара Кароя Гунделя. В большом роду венгерских графов Каройи были и политик, и ученый, и президент Венгерской республики, и писатель, и крупный землевладелец, и полководец. В честь которого из графов Каройи названо именно это блюдо — неизвестно….

Ингредиенты для «Овощной венгерский салат «Каройи»»:

  • Фасоль (консервированная или сухая) — 120 г
  • Картофель — 300 г
  • Перец болгарский — 150 г
  • Помидор — 300 г
  • Огурец (малосольный) — 120 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Листья салата / Салат ( зелёный) — 2 вилок
  • Желток яичный (в майонез) — 2 шт
  • Масло растительное (в майонез) — 350 г
  • Сок лимонный (в майонез) — 5 г
  • Горчица (дижонская) — 40
  • Перец черный (молотый)
  • Перец кайен (молотый)
  • Петрушка (зелень)
  • Соль (в майонез)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Овощной венгерский салат «Каройи»»:

Замоченную белую фасоль рекомендуется сварить заранее. Картофель (не рассыпчатый!) отварить в мундире, очистить, нарезать тонкими кружочками.
Зеленый перец очистить от семян, помидоры ошпарить и снять с них кожицу, малосольные огурцы очистить и все это нарезать также тонкими кружочками.

Смотрите так же:  Рецепт зелья в minecraft

Крутые яйца нарезать кружочками, 6 одинаковых кружочков яйца и несколько красивых листьев зеленого салата отложить для украшения. Зеленый салат нашинковать. Все продукты хорошо охладить.

Приготовить густой майонез и добавить в него указанные специи.
Отварную фасоль откинуть на сито, осторожно подмешать к остальным продуктам

и все залить майонезом (салат не должен быть слишком жидким!).

Подавать салат «Каройи» рекомендую холодным, украсив кружочками вареного яйца и листьями зеленого салата и посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Этот салат подходит почти ко всем мясным кушаньям, но можно подавать его и как самостоятельное блюдо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат с баклажанами и белой фасолью

  • 338
  • 4222
  • 311738

Домашний Анкл Бенц

  • 120
  • 1129
  • 145224

Цветная капуста, консервированная с рисом

  • 45
  • 356
  • 46353

Баклажаны с базиликом на зиму

  • 114
  • 748
  • 36083

Мамин салат

  • 69
  • 605
  • 30681

Пикантный салат из огурцов

  • 83
  • 1149
  • 79519

Салат «Огородник»

Маринованная капуста «3 часа»

  • 125
  • 723
  • 293606

Салат «Охотничий»

  • 492
  • 4283
  • 290215

Фотографии «Овощной венгерский салат «Каройи»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

17 января 2016 года koralsa2006 #

24 января 2016 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года malukas #

18 сентября 2015 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года belochka10 #

14 апреля 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

3 февраля 2012 года mila87 #

3 февраля 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

2 февраля 2012 года Лианда #

2 февраля 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

2 февраля 2012 года стажер #

2 февраля 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

2 февраля 2012 года tat_an_ch #

2 февраля 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

2 февраля 2012 года dev1605 #

2 февраля 2012 года tochkaZ #

2 февраля 2012 года dev1605 #

2 февраля 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

2 февраля 2012 года Haruka #

2 февраля 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

2 февраля 2012 года Haruka #

2 февраля 2012 года ириска-ируся #

2 февраля 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

2 февраля 2012 года мисс #

2 февраля 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

2 февраля 2012 года ЛюдмилаЮ #

2 февраля 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

2 февраля 2012 года TinkaV #

2 февраля 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

1 февраля 2012 года algambra #

1 февраля 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

1 февраля 2012 года белошвейка #

1 февраля 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

1 февраля 2012 года tomi_tn #

1 февраля 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

1 февраля 2012 года barska #

1 февраля 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

1 февраля 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

1 февраля 2012 года barska #

1 февраля 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

1 февраля 2012 года freziya1 #

1 февраля 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Салат «Венгерский торт»

Ингредиенты

  • Свекла
  • морковь
  • картофель
  • лук
  • маринованные огурцы
  • яйца
  • майонез
  • соль
  • перец

Приготовление

Ингредиенты:
Свекла — 150 гр. (1 шт.)
морковь — 200 гр. (2 шт.)
картофель — 300 гр. (2-3 шт.)
маринованные огурцы — 158 гр. (3 шт.)
лук — 100 гр. (1 шт.)
яйца — 4 шт.
майонез -150 гр.
соль, перец.

Свеклу, морковь, картофель, яйца отварить, почистить. Огурцы порезать тонкими колясками. Лук порезать тонкими полукольцами, промыть под холодной водой, дать воде стечь. Продукты делим на две части и укладываем слои.
1-й слой: на тарелку тонким слоем укладываем огурцы,
2-й: лук,
3-й: натереть картофель, слегка посолить, поперчить, намазать тонким слоем майонез,
4-й: натереть желток,
5-й: натереть морковь, слегка посолить, поперчить, намазать тонким слоем майонез,
6-й: натереть свеклу,
7-й: натереть белок, слегка посолить, поперчить, намазать тонким слоем майонез,
Затем слои повторить. Дать настояться несколько часов.

Салат «Венгерский» — полезные рецепты. Как правильно приготовить салат «венгерский»

Вам потребуются:
Вареная говядина — 200г,
1 соленый огурец,
200г кетчупа,
1ст.л растительного масла,
перец.

Как готовить:
Мясо и огурец нарезать соломкой, заправить кетчупом, маслом, посолить, поерчить, перемешать, оставить на 3 часа в холодильнике.

Ссылки по теме:

  • Нонна Мордюкова запустила свою болезнь / Бомонд
  • Преимущество развода / О чувствах и не только
  • Рейтинг самых высокооплачиваемых актрис / Бомонд
  • Гаджет для здоровья / Досуг
  • Разница в возрасте способствует созданию большой семьи / Красота

2004-2019 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия