Рецепт салат свекла консервы

Салат из рыбной консервы

Салат из рыбной консервы

По-моему нет ни одного человека, который бы не пробовал салат из рыбной консервы. Вспомним любимый всеми нами салат «Мимоза». Но сегодня мы будет готовить совсем другой салат, оригинальным дополнением к рыбным консервам в рецепте этого салат является свекла, она добавит салату пикантности и особой нежности. Попробуйте — это салат не только очень красивый, но и очень аппетитный.

Потребуется:

  • рыбная консерва — 1 банка, в этом салате — это лосось натуральный,
  • яйца вареные 3 шт,
  • свекла вареная средняя 1 шт,
  • соль, сметана или майонез.

Процесс приготовления

Рецепт и пошаговые фото приготовления салата из рыбной консервы от Натальи Чагай.

Перепечатка материала возможна только с указанием активной ссылки на сайт Дашкин Дом.

Салат из рыбных консервов со свеклой. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 1

Салат из рыбных консервов со свеклой представляет собой нечто среднее между любимыми многими салатом «Мимоза» и салатом «Селедка под шубой». Яйца, твердый сыр, свекла и рыбные консервы прекрасно сочетаются по вкусу между собой в этом вкусном салате, который можно приготовить не только на будничный, но и на праздничный стол. Для приготовления этого салата подойдут любые рыбные консервы. Вкусен салат будет с тунцом, треской, сайрой, сардиной, сардинеллой, горбушей, лососем, хеком, кетой, неркой, сельдью.

Любая из вышеперечисленных консервов должна быть в масле, а не в томатном соусе. Что касается сыра, то в этом салате твердый сыр вы можете заменить на плавленые сырки.

Салат из рыбных консервов со свеклой — рецепт

Приготовление салата из рыбных консервов со свеклой начинается с отваривания свеклы и яиц до готовности. После остывания свеклу и яйца следует очистить. У яиц достаньте желтки. Белки натрите на мелкой терке.

Желтки покрошите руками в крошку.

Откройте рыбные консервы. Переложите кусочки рыбы в миску. Разомните рыбу вилкой точно также как и для приготовления салата «Мимоза» с яблоком.

Необходимое количество сыра для салата натрите на средней терке.

Лук нарежьте кубиками.

Свеклу натрите на крупной терке.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно приступить к приготовлению салата из рыбных консервов со свеклой. На дно тарелки разложите рыбное пюре. Выложите на него рубленый лук.

Рыбу с луком покройте сеточкой из майонеза.

Следующим слоем выложите тертый яичный белок. Слегка посолите его.

Нанесите на этот слой салата тоже майонез.

Следом за белком выложите ровным слоем тертый сыр.

Покройте его сеточкой из майонеза.

Распределите на салате тертую свеклу.

Нанесите сетку из майонеза, как и на другие слои салата.

Посыпьте салат яичным желтком и мелко нарезанными перьями зеленого лука. Конечно, украшение для этого салата можно придумать и другое. Готовый салат со свеклой и рыбными консервами перед употреблением рекомендуется подержать в холодильнике 1-2 часа. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из рыбных консервов со свеклой вам понравился. Рекомендую приготовить также и салат со свеклой и крабовыми палочками.

Салат из рыбных консервов и свеклы

Праздничные салаты – это не только украшение стола, но и настоящее удовольствие для гостей. К любому празднику – будь то Новый Год или День Рождения – мы готовимся, и приготовления начинаются с красивого и вкусного меню. Нарядные салаты занимают достойное место среди всех блюд. Попробуйте приготовить салат из рыбных консервов и свеклы, он несложен в приготовлении и в большой степени напоминает всеми любимую «Сельдь под шубой». В этом салате соленую сельдь мы заменим рыбными консервами, и для этого подойдут сардины, сайра, сардинелла, скумбрия в масле.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – 1 б.
  • свекла – 2-3 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – 3-4 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу.
  • гранат – для украшения.

Как приготовить салат из рыбных консервов:

Рекомендую заранее (можно с вечера) отварить все необходимые ингредиенты. Сделать это можно при помощи мультиварки, а алгоритм приготовления очень прост. Свеклу, картофель и яйца помыть. Свеклу поместить в чашу мультиварки, залить водой. Картофель и яйца положить в корзинку-пароварку, и установить в мультиварку. Готовить, используя программу «Варка на пару» в течение 30 минут. После этого корзинку с яйцами и картофелем следует изъять, а свеклу продолжать варить еще 40-45 минут, переключив мультиварку в режим «Суп».

Готовить продукты для салата в мультиварке очень удобно, ведь все они варятся одновременно, а вам не придется возиться с несколькими кастрюльками на плите.

Когда сваренные продукты остынут, очищаем их и измельчаем. Свеклу и вареные яйца натираем на крупной терке, а картофель можно нарезать кубиками.

Для формирования салата нам понадобится небольшая, но глубокая миска. Лучше, если миска будет иметь плоское дно, а не куполообразное, тогда салат будет выглядеть лучше. Выстилаем ее внутреннюю поверхность пищевой пленкой, смазываем майонезом. Это необходимо, чтобы в дальнейшем салат легко извлекся из посуды, а его слои не нарушились.

Смотрите так же:  Как сварить варенье из лимона рецепт

Выкладываем натертую свеклу, выравниваем слой. Солим, перчим и смазываем майонезом. В дальнейшем все слои салата мы также будем смазывать тонким слоем майонеза и добавлять специи.

Далее выкладываем измельченные яйца.

Рыбные консервы разминаем вилкой, формируем из них очередной слой салата.

На рыбу кладем измельченный репчатый лук. Завершаем формирование салата картофельным слоем. Слегка прижимаем салат ложкой, чтобы уплотнить его.

Переворачиваем миску с салатом на плоское блюдо, снимаем посуду. Сверху блюда «рисуем» сеточку из майонеза.

Украшаем наш праздничный салат зернами граната, выложив их по кругу или в произвольном порядке.

Салат из рыбных консервов и свеклы готов. Приятного аппетита.

Рецепт салат свекла консервы

Увидела на просторах интернета рецепт салата с красивым названием Настоящий полковник. Очень тематическое название для нашего флешмоба. Поэтому решила воспользоваться рецептом, вернее сказать, названием салата, потому что его состав был изменен под вкус мужа и наличие ингредиентов под рукой. Получилось довольно-таки вкусно. Делюсь рецептом. Готовьте и вы салат с рыбными консервами и свеклой – получается вкусно!

Количество порций: 4

Чтобы приготовить салат с рыбными консервами и свеклой, вам понадобится:

  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • сардина в масле – 1 банка
  • майонез – 5 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • петрушка

Как приготовить салат с рыбными консервами и свеклой

Слоеный салат из свеклы и рыбных консервов

  • Свекла1 шт.
  • Огурец1 шт.
  • Чеснок1 -2 зубчика
  • Майонез2 ст.л.
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Консервированная скумбрия1 банка
  • Укроп

Для всех любителей рыбных салатов предлагаем приготовить слоеный салат, в котором ингредиентом, «задающим» тон блюду, является свекла. Нет, наш сегодняшний салат – это не популярная «селедка под шубой». В нашем рецепте в качестве рыбного компонента используются консервы в масле (сайра, сардины). Кроме свеклы и рыбных консервов в нашем слоеном салате присутствуют яйца и огурцы. А вкус блюда дополнен чесночком. Кстати, свеклу нужно отварить заранее, чтобы она успела остыть (воду подсолить). Также отварить нужно и куриные яйца.

Отварную свеколку нужно измельчить. Будем использовать для этого, пожалуй, самый распространенный кухонный инвентарь – терку. Измельченную свеклу перекладываем в отдельную чашу.

Со следующим компонентом – огурцом поступаем аналогичным образом. Перекладываем огурец к свекле. В нашем рецепте используется свежий огурец, но предпочтительнее взять маринованный.

Очищенный зубчик чеснока пропускаем через пресс. Добавляем в миску к свекле и огурцу.

Далее добавляем в миску столовую ложку майонеза.

Перемешиваем свеклу, огурец и чеснок.

В отдельную миску натираем куриные яйца.

Также добавляем к яйцам майонез (1 столовая ложка).

Перемешиваем яичную массу.

Рыбные консервы перекладываем в тарелку. При помощи вилки разминаем их. Масло не используем, оставляем в банке.

Начинаем формирование слоеного рыбного салата. В креманки выкладываем первым слоем свекольную массу.

На слой свеклы с огурцами выкладываем яичную массу.

Рыбный салат с вареной свеклой

Замечательный, аппетитный салат из рыбных консерв и вареной свеклы. Помимо приятного вкуса и питательности, плюс у этого блюда еще один (несомненный) — быстрота приготовления. Если в наличии есть готовая отваренная свекла, пара сваренных яиц и рыбная консерва, то через 5 минут можно уже угощать этим салатом.

Консерву можно брать на свой вкус. Это может быть рыбка в собственном соку, с добавлением масла и т.п. Лучше всего свекла и яйца сочетаются с тунцом. Но в этот раз хорошей консервы с тунцом я не нашла. Поэтому остановила свой выбор на качественной сайре.

Итак, мне понадобилось для салата на двоих:

  • свекла отварная — 4 шт. (среднего размера);
  • яйца куриные сваренные вкрутую — 2 шт.;
  • консерва «Сайра в собственном соку» — 1 баночка;
  • лук репчатый — 1/2 головки;
  • майонез нежирный — 1-2 ст.л.;
  • петрушка;
  • соль, черный молотый перец — на усмотрение.

Приготовление:

1. Берем свеклу и яйца.

Свеклу натираем на крупной терке, яйца произвольно нарезаем (но не крупно).

2. Разминаем вилкой консервы, предварительно удалив, если было нужно, масло или другую жидкость. Добавляем к остальным ингредиентам.

3. Измельчаем немного лука. Его вкус не должен быть явным, лишь слегка придавать остринку.

4. Смешиваем все продукты. При необходимости солим (если соли в консервах было недостаточно), перчим. Заправляем майонезом.

Майонез можно исключить и кушать салат и без заправки. Но, мне он кажется без соуса немного суховатым. Майонез в чистом виде можно заменить на смесь натурального йогурта с десертной ложкой майонеза.

5. Сверху я посыпаю рубленой петрушкой. Можно заменить на укроп или вовсе обойтись без зелени.

Рецепты заготовок из свеклы

Рецепты домашних заготовок из свеклы

Салат из свеклы, моркови и яблок на зиму

Ингредиенты: по 1 килограмму свеклы, моркови, яблок, помидоров, лука. Также, потребуется 1 стакан подсолнечного масла, соль, сахар.

Рецепт: Яблоки, свеклу и морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами, а помидоры – дольками. Все ингредиенты смешать и тушить в растительном масле в течение полутора часов.

При заправке борща зимой не всегда под рукой оказывается капуста, томат или свекла. Чтобы упростить себе задачу с приготовлением борща, можно летом заготовить овощи, которые выручат Вас зимой. Зачем заготавливать заправку.

Ингредиенты : капуста белокочанная – 2 кг; помидоры – 1 кг; морковь – 800г; свекла – 1,5 кг; лук репчатый – 600 г; масло растительное рафинированное – 500 мл; вода – 300 мл; уксус 9% – 100 мл; сахар-песок – 3 ст.л.; соль – 2 ст.л.; перец горошком; лавровый лист; корень петрушки.

Смотрите так же:  Рецепт кексом с мармеладом

Рецепт борща на зиму: Промываем овощи и очищаем от кожуры. Свеклу и морковку натираем на крупной или корейской терке. Капусту шинкуем соломкой. Помидоры, луковицы и петрушку крошим кусочками. Все овощи соединяем в большой кастрюле. Затем вливаем воду, масло.

Салат из моркови и свеклы

Ингредиенты: 1 кг свеклы, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 1 кг лука, 1кг помидоров, 250 мл растительного масла, соль, специи по вкусу

Приготовление: Морковь и свеклу промыть, почистить, натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и тоже натереть на терке. Лук порезать полукольцами. Помидоры — дольками.

Квашеная свекла – продукт полезный во всех отношениях. Во-первых, это отличное дополнение к блюдам из мяса, рыбы, птицы и дичи, хорошая закуска, приправа для борщей. А во-вторых, свекольный квас, получаемый при квашении свеклы, можно использовать и как полезный напиток, и как натуральную кислоту для приготовления различных блюд.

Рецепт: Свеклу замочить на несколько часов в теплой воде. Затем тщательно обмыть щеткой, сполоснуть, очистить, нарезать тонкими кружками или полосками. Уложить в банки и залить.

Свекла в яблочном уксусе

Ингредиенты: 3 кг столовой свеклы, 0,5 л яблочного уксуса, 0,5 л яблочного сока, 0,3 л растительного масла, 200 г. меда, 5 бутончиков гвоздики, 20 г соли.

Рецепт: Свеклу вымыть, отварить, очистить от кожуры, нарезать крупными кусками. Приготовить консервирующий раствор: смешать яблочный сок, яблочный уксус и растительное масло, добавить мед, соль и гвоздику.

Салат из свеклы «Зимний»

Этот салат – прекрасная приправа для борща, отличный салат и гарнир как в холодном, так и в горячем виде.

Потребуется: 3 кг свеклы, по 500 г моркови, помидоров, репчатого лука и болгарского перца, 200 г. чеснока, примерно 2 ст. ложки соли, сахар по вкусу (если свекла сладкая, то сахар не нужен), от 0,5 до 1 граненого стакана растительного масла (в зависимости от сочности салата), 100 г 9%-ного уксуса.

Рецепт: Свеклу очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Морковь, помидоры, перец и чеснок пропустить через мясорубку.

Эту заготовку также можно использовать для приготовления салатов и гарниров.

Ингредиенты: 1 кг свеклы, 250 г репчатого лука, 180 г соли, 1 ч. ложка черного молотого перца, 3 лавровых листа.
Для маринада на 1 л воды – 60 г соли.

Рецепт: Свеклу вымыть, варить 1,5-2 часа, остудить, очистить и нарезать мелкими кусочками.

Салат из свеклы

Ингредиенты: 4 кг свеклы, по 2 кг сладкого перца, репчатого лука и красных помидоров, 2-3 стручка горького перца, растительное масло для жарки.

Салат из свеклы

Ингредиенты: 4 кг свеклы, 1,5 кг помидоров, по 500 г репчатого лука и сладкого перца, 200 г. чеснока, 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан 9%-ного уксуса, 500 мл растительного масла, зелень петрушки и укропа, острый стручковый перец по вкусу.

Варенье из свеклы

Рецепт: Свеклу отварить или испечь до полуготовности. Остудить, снять кожицу и пропустить через мясорубку. На 1 кг свекольной кашицы добавить 2 кг сахара и 1 лимон.

Квашеная капуста с морковью, свеклой и приправами

Подготовка: 1 час. Приготовление: 4-5 суток. 1.Очистите капусту от верхних листьев, промойте и разрежьте на 4 части. Очистите зубчики чеснока, затем замочите их в теплой воде примерно на 2 часа, нарежьте кружками. Промойте листья вишни, дайте воде стечь. Вымойте перец и свеклу, удалите плодоножки. Свеклу очистите и нарежьте соломкой.

Состав: 30 кг. белокочанной капусты, 1,7 кг моркови, 700 гр. соли, 10 шт. горького стручкового перца, 0,5 кг. чеснока, 300 листьев вишни, 1 кг. корневого сельдерея, 0,5 кг. кинзы, 500 гр. свеклы, 4-5 шт. душистого перца горошком, 7-8 шт. лаврового листа, 2 щепотки корицы.

Подготовка: 25 минут. Приготовление: 2-3 суток. 1.Вымойте, очистите и мелко нарежьте свеклу. На дно банки положите капустные листья. Сверху — приправы, перец и свеклу.

Состав: 1 кг. свеклы, 2 ст.л. соли, 2-4 листа белокочанной капусты, 1 шт. горького перца, 2 гр. тмина, 10 гр. укропа.
Рассол можно употребить как квас, а саму свеклу -для приготовления винегрета и различных овощных супов.

Квашение свеклы и моркови

Рецепт: Для квашения используют поздние сорта свеклы с темно окрашенными корнеплодами. Столовая свекла содержит достаточно сахара, чтобы обеспечить при квашении накопление большого количества молочной кислоты. Из квашеной свеклы готовят борщ, а рассол пьют как квас, разбавляя его равным количеством воды с добавлением сахара по вкусу. Кроме того, свекольный рассол вполне может заменить томатное пюре при изготовлении обеденных блюд, острых соусов, им еще заправляют хрен.

Свекла красная квашеная

Состав рассола: на 10 л. воды — 300 г. соли.

Рецепт: Мелкие и средние корнеплоды вымыть, обрезать корни и остатки листьев и уложить рядами в бочку или другую посуду с широким горлом. Залить рассолом, положить кружок и гнет и закрыть сверху марлей.

Свекла молодая квашеная

Ингредиенты: 5 кг. черешков листьев молодой свеклы, 3-4 листа белокочанной капусты, 100 г. соли.

Рецепт: Черешки молодой свеклы очистить от листовых пластинок, вымыть и мелко нарезать. На дно посуды с широким горлом положить капустные листья. Затем плотно уложить.

Квашение свеклы

Рецепт: Оскоблив свеклу, промыть хорошенько, положить в кадку, горшок или в стеклянную банку, пересыпать тмином и залить холодной водой, потом взять немного хлебного раствора, развести теплой водой, процедить и влить в сосуд с свеклой.

Смотрите так же:  Рецепт огурцы и помидоры слоями на зиму

Как сделать свекольный салат мимоза

Многие из нас обожают обыкновенные традиционные блюда и сытные закуски, а потому стараются как можно чаще стряпать их у себя на кухне. Салат мимоза со свеклой — домашний рецепт, который отличается не просто вкусом, но и пользой, и даже выглядит он намного ярче и жизнерадостнее, чем классический вариант. Вот почему «Твой Поваренок» предлагает поскорее освоить эту несложную рецептуру, способную разнообразить ваш стол – как привычный, так и праздничный!

Каким слоем выкладывать свеклу в салате мимоза

Каких только угощений мы не готовим дома, а уж салаты и закуски – и вовсе любимая категория блюд, без которой никак не обойтись в праздники – в Новый Год, на день рождения или на Восьмое марта.

А иногда хочется не просто проявить оригинальность, но и подать что-то такое, что вызовет интерес у домашних. С виду простое, но яркое блюдо, которым можно от души налопаться и утолить голод – чем не отличный рецепт?

Класть в любимый салатик мимоза можно буквально что угодно – это лучшая альтернатива надоевшим вариантам. А если добавить в него еще и яркую, сочную свеклу, то выйдет и вовсе шикарное угощение, полное витаминов.

  • Чаще всего свеклу для мимозы отваривают, а затем натирают на терке. Так получается однородный слой, мягкий на вкус, но в то же время очень яркий и аппетитный.
  • Но обогатить рецепт можно и сырой свеклой – здесь уже лучше выбирать то, что больше нравится вам самим.
  • Часто хозяюшки спорят на тему того, куда именно класть свеклу в салат. Если уложить ее в качестве верхнего слоя, то закуска будет больше похожа на «Шубу».
  • Если в серединку – выйдет мимоза, более знакомая глазу, однако со своей особенной «изюминкой».

На самом деле, каким именно слоем добавлять свеклу – решать вам. Если вас нисколько не смущает, что мимоза будет мало похожа на себя, то удачнее присыпать бураком именно верхушку блюда.

Салат мимоза со свежей свеклой, простой и вкусный рецепт

Этот вариант закуски отличается хорошей сытностью, так что вполне сойдет для обеда. А грецкие орешки в сочетании с сырой свеклой сделают ее особенно вкусной.

Ингредиенты

  • Свекла – 1 крупный корнеплод;
  • Рыбная консерва в масле – 1 банка;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Орехи грецкие – неполная пригоршня;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Майонез – полбанки;
  • Соль – по вкусу;
  • Укроп свежий – для посыпки.

Как сделать в домашних условиях свекольную мимозу

  • Морковку и картошечку промываем, чтобы шкурки овощей были чистыми, а затем окунаем в горячую воду и варим в кастрюльке до готовности.
  • Проверяем ее так – протыкаем овощи зубочисткой или вилкой, и если они очень мягкие, то можно вынимать корнеплоды из воды.
  • Остужаем овощи, очищаем. Затем все натираем на терочке, раскладывая каждый ингредиент в свою отдельную пиалку.
  • Свеклу промываем и чистим, после чего также натираем на среднюю терку (или крупную, как вам больше нравится), а затем немного маринуем – заправляем растительным маслом и капелюшкой столового уксуса, солим и перчим.
  • Куриные яйца обмываем под холодной водичкой и варим в кастрюле с кипящей водой не менее 8-11 минут, чтобы желтки сварились вкрутую.
  • Остужаем яйца, снимаем с них скорлупы. В одну тарелку складываем белую половинку яичек, в другую – желтенькую. Обе натираем на терке.
  • Лук чистим, половиним острым ножом и мелко рубим кубиками. Затем замаринуем его так же, как и свеклу, вот только в конце промоем его холодной водой, а свеклу оставим, как есть.
  • Распечатываем консерву с рыбкой (выбирайте тот вид, что вам больше по душе), сливаем с нее рассол или маслице. Разминаем консервированный морепродукт вилкой.
  • Укладываем его на дно салатника, промазываем майонезом. Конечно, лучше использовать домашний и легкий соус, но здесь уже все зависит от ваших вкусов.
  • Поверх рыбки у нас будет лежать картошечка – ее мы тоже насыпаем в ровный слой, а затем умащаем нашим майонезиком, сверху слегка подсаливаем и перчим.
  • На картошку отправляем белок куриного яйца. Как и все слои салатика мимоза, этот мы тоже смазываем соусом.
  • Следом выкладываем морковочку (или свеклу, если она у вас будет лежать не на «шапочке» блюда). Промазываем майонезом овощ.
  • Теперь выложим тонким и ровным слоем лучок, который благодаря маринованию не будет горчить и станет более мягоньким. И его умастим заправкой и слегка присолим.
  • Настал черед натертых яичных желтков (если будет вариант со свеклой наверху). Засыпаем их в салатник, расправляем ложкой и смазываем майонезиком.
  • А вот теперь нам пригодится натертая сырая свекла. Ее мы посыпаем поверх всех остальных ингредиентов, разравниваем слой и самую капельку промазываем соусом. Затем крошим промытую зеленушку.

  • Сверху мимозу со свеклой мы присыпаем натертыми или просто мелко порезанными грецкими орешками.
  • Отправляем закуску в холодильник, чтобы домашний салатец хорошенько пропитался, а затем спустя пару часов подаем к столу.

Как мы отмечали в пошаговой рецептуре, такую самодельную закуску можно вполне варьировать, как и ее вид. Просто выкладывайте бурак в центр блюда, если желаете сохранить его первозданный вид, а поверх него кладите орешки.