Рецепт салат из свеклы и хрена

Салат из свеклы с хреном

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 143 ккал
  • Белки 2 грамм
  • Жиры 10,1 грамм
  • Углеводы 11,4 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Свекла 500 г
  • Уксус 15 мл
  • Растительное масло 40 мл
  • Хрен 10 г
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Салат из свеклы со сметаной и хреном

Оказывается, давным-давно свеклу знали как лекарственное растение. Вершки употребляли в пищу, а корешки использовали только в лечебных целях. Но уже в Киевской Руси вкусный сладкий корнеплод стали есть в привычном нам виде – догадались, слава богу. Хрен для салата лучше брать не баночный, а свежий и тереть самостоятельно. Да, это героический подвиг, и вам понадобится специальное оборудование: очки для подводного плавания (а некоторые предпочитают противогаз) – но результат того стоит.

  • 2–3 средние свеклы общим весом примерно 600 г
  • примерно четверть корня хрена
  • 4–5 ст. л. густой жирной сметаны
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • щепотка молотой корицы
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если хотите придать этому салату приятный копченый запах, не варите свеклу, а запеките ее, завернув каждый корнеплод по отдельности в фольгу и уложив на решетку в разогретой до 180 °С духовке примерно на 1 ч.

Салат из свеклы с хреном

Для рецепта салата вам потребуется:

  • свекла (небольшая) — 1 шт.
  • хрен (корень, вымоченные в воде) — 2 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • уксус — 1 ст.л.
  • сахар — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из свеклы с хреном необходимо.

Сырую свеклу очищают, трут на терке, сбрызгивают уксусом. добавляют тертый хрен, яблоко, сахар и все хорошо вымешивают.

Смотрите так же:  Мясо в горшочках рецепт поваренок

Чтобы хрен не разъедал глаза, надо его настругать теплым

средний бал: 1.00
голосов: 1

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (417)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (345)
    • Горячие закуски (128)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (333)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (128)
  • Праздники (145)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Простой и вкусный свекольный салат с хреном

Хочу отметить, что у нас в семье этот свекольный салат очень популярен на протяжении всего года. Но, по традиции, каждый год накануне Пасхи я обязательно готовлю свеклу с хреном. Так же как яйца, масло, творог, ветчина и колбаса салат обязательно присутствуют на нашем пасхальном столе. Это блюдо может иметь разные вкусовые оттенки, но как его не приготовь, оно всегда получается вкусным и очень полезным. Главное условие успеха — сладкая, темно красная свекла, без кругов и волокон. Если корнеплод не отвечает вышеперечисленным требованиям, то даже не пытайтесь готовить, впустую потратите время и силы. Лично я предпочитаю острые, кисло-сладкие буряки, соль не приправлять. А моя свекровь делает салат более нежными, но подсаливает, и тоже получается вкусно.

  • свекла — 800 гр;
  • коренья хрена — 2 штуки;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • уксус — 2 ст. ложки.

Как приготовить салат из свеклы с хреном

Итак, первое что нужно сделать, это тщательно вымыть и сварить свеклу. А еще лучше — запечь ее в духовке. Затем, следует охладить и очистить ее от шкурки.

Корешки хрена, также, нужно вымыть и почистить.

По отдельности натереть свеклу и хрен на самой мелкой терке.

Для такой процедуры я пользуюсь кухонным комбайном, так как хрен буквально “выедает” глаза, пока его трешь. А так закинул в комбайн — и через пару минут все готово.

В свеклу кладем сахар, измельченный хрен, перемешиваем и вливаем уксус.

Еще раз вымешиваем, даем постоять 15 минут и снимаем пробу. При необходимости добавляем немного сахара, уксуса или хрена. Нужно учесть, что вначале кажется очень остро, но после того, как свекольный салат постоит несколько часов, уксус нейтрализует хрен, и блюдо становится в меру острым, пикантным и очень, очень вкусным.

Смотрите так же:  Куриное филе как закуска

В плотно закрытых банках, в холодильнике, свекла с хреном нормально хранится до десяти дней.

Такая острая свекольная закуска служит отличным дополнением к жирным мясным блюдам, поэтому, просто не заменима на праздничном столе.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Салат из свеклы с хреном

Продолжаю начатую на днях мини-серию зимних сезонных салатов. Если есть какой-то главный продукт, который прочно ассоциируется с зимой, — это, несомненно, свекла.

Мы, конечно, не откапываем бордовую свеклу из-под снега, но при надлежащих условиях хранения этот великолепный корнеплод сохраняет свои вкус, цвет и питательные свойства на протяжении всего холодного сезона.

Вот позаимствованный у Рейчел Рэй необычайно простой (а других у нее просто нет) и очень эффектный рецепт салата из свеклы с хреном. Единственным минусом рецепта является то, что в нем содержится достаточно много сахара; впрочем, его можно и уменьшить без особых потерь для вкуса – главное, чуть подчеркнуть собственную сладость свеклы.

Я использовала в салате покупной сливочный хрен, и его невыразительный вкус стал единственным разочарованием в этом салате. Следующий раз не поленюсь приготовить хрен сама (см. здесь).

Ингредиенты:

  • 1 кг отварной свеклы;
  • ½ чашки сахара;
  • ¼ чашки красного винного уксуса;
  • 1 ч.л. с верхом хрена;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль, черный молотый перец;
  • петрушка, измельченная.

1 чашка – 240 мл

В небольшую кастрюлю положите сахар и добавьте совсем немного воды, чтобы получить консистенцию мокрого песка. Доведите до кипения и дайте воде испариться.

Как только сахар насчет менять цвет, уберите кастрюлю с огня и аккуратно влейте уксус (сахар может разбрызгиваться).

Верните кастрюлю на огонь и варите, пока соус не будет оставаться на ложке.

Уберите с огня, добавьте хрен и перемешайте. Влейте оливковое масло и добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Полейте соусом свеклу, нарезанную на крупные куски и посыпьте измельченной петрушкой.

Рецепт: Салат из свеклы с хреном

Свеклу тщательно помыть, хвостики не отрезать. Сложить в кастрюлю. Залить холодной водой и варить до готовности.

Отварную свеклу очистить от кожицы и натереть на крупной терке.

Корень хрена помыть, очистить и натереть на мелкой терке.

В салатнице смешать свеклу и хрен. Заправить сметаной, добавить яблочный уксус и соль по вкусу. Хорошо перемешать.

Салат из свёклы с хреном на зиму

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Смотрите так же:  Рецепт салата летнего с фото

Кол-во порций: 1 шт.

Рецепт подойдет на: пост, перекус.

Ингредиенты:

Готовим салат из свёклы с хреном на зиму

Такой салат — отличная закуска, которая может долго храниться. Остроту салата, как и крупность тёрки, можно варьировать на свой вкус, для большей пикантности можно добавить чеснок. Отлично подходит для приготовления бутербродов с зелёным салатом и кусочком сала, грудинки или колбаски.

Любители майонеза могут его использовать дополнительно для намазки кусочка хлеба первым слоем, особенно вкусно со слегка поджаренным хлебом. Выход — 1 400 граммовая баночка.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата взять свёклу, хрен тёртый, мёд, соль, яблочный уксус (6%).

Свёклу испечь, сделав вилкой несколько проколов (я делала это в микроволновке: 10 минут на максимуме, чуть отдохнуть и 10 минут на 80% мощности).

Хрен залить кипятком (у меня он слегка потемнел, остался от приготовления горлодёра), если свежий, думаю, заливать не нужно.

Свёклу очистить от кожицы.

Крупно нарезать для комбайна.

Измельчить на крупной решётке.

Выложить в миску, присолить.

Добавить сцеженный хрен.

Всё хорошо перемешать, дать немного постоять и разложить по стерильным баночкам.

У меня вышла 1 баночка и чуток осталось для парочки бутербродов.

Салат из свеклы с хреном

Хорошая остренькая закуска.

Ингредиенты для «Салат из свеклы с хреном»:

  • Свекла — 600 г
  • Хрен — 1 ст. л.
  • Уксус
  • Соль
  • Сахар

Рецепт «Салат из свеклы с хреном»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат с дыней

Морковь по-корейски с фунчозой

Салат из свеклы, пекинской капусты и фасоли

Теплый салат кабачковый

Салат с фаршированными помидорами

Салат из моркови и болгарского перца

Баклажан с сыром фета

Салат «Дамский»

Овощной салат «Быстрый»

  • 42
  • 651
  • 11281

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шпроты под шубой»

  • 160
  • 2988
  • 43996

Фаршированные перцы «Раздельное питание»

  • 107
  • 350
  • 10617

Маринованная сельдь по-корейски

  • 452
  • 4287
  • 311879

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.