Рецепт с луком для почек

Почки жареные с луком

Для рецепта вам потребуется:

  • свиные, телячьи или говяжьи почки — 700г
  • сало (топленое) — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • соль
  • перец (молотый)

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Почки жареные с луком необходимо.

Говяжьи почки разрезать пополам, замочить на 3-4 часа в холодной воде, затем сварить в подсоленной воде. Свиные и телячьи почки варить не надо.

Потом почки нарезать поперек ломтиками толщиной 0,5 см, посолить, посыпать перцем и зажарить на сале. Долго жарить не нужно, так как в противном случае почки становятся твердыми.

Зажаренные почки залить поджаренным на масле луком или полить лимонным соком. Их можно также подать с томатным соусом. В этом случае почки положить в подготовленный томатный соус, подогреть до кипения и подать на стол.

К почкам в качестве гарнира хороши тушеные свежие грибы или поджаренные на масле половинки помидоров. Положить их на блюдо рядом с почками.

Можно подать и другие горячие гарниры: картофельное пюре, вареный или жареный картофель и рисовую кашу.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Почки говяжьи в соусе с луком

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 353 ккал
  • Белки 24 грамм
  • Жиры 13,4 грамм
  • Углеводы 36,1 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Говяжьи почки 500 г
  • Картофель 600 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Соленые огурцы 3 штуки
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Черный перец горошком 8 штук
  • Зелень 1 пучок

Инструкция приготовления

Таким же способом можно приготовить и свиные почки, но их, без предварительной варки, нарезают сырыми и обжаривают.

Тушеные говяжьи почки: 3 простых рецепта

Главное правило приготовления различных блюд из говяжьих почек: нельзя смешивать их с прочими мясными продуктами. Это обусловлено довольно специфическим запахом и вкусом субпродукта. Перед приготовлением необходимо обязательно вымочить почки в холодной воде в течение нескольких часов.

Говяжьи почки, тушеные в сметане

1 кг субпродукта

1 ст. ложка муки

2 зубчика чеснока

зелень петрушки – по вкусу

растительное масло – по вкусу

соль, специи – по вкусу.

Нарежьте подготовленные почки тонкими пластинами толщиной 5 мм.

Промойте и слейте лишнюю жидкость.

Разогрейте сковородку, добавьте масло, положите почки и обжарьте до полуготовности.

Выложите их в миску.

Разогрейте масло в кастрюле с толстыми стенками, добавьте лук, нарезанный кубиками, раздавленный чеснок и немного подержите на небольшом огне.

Затем положите почки, сметану, нарубленную зелень, перец, соль, пшеничную муку и тушите 3-5 мин., периодически помешивая.

Подавайте готовое блюдо горячим.

Рецепт говяжьих почек, тушеных в горшочке с луком

1 кг говяжьих почек

1 л кипяченой воды

1 ст. ложки муки

5 ст. ложки растительного масла

2 соленых огурца

лавровый лист, зелень, черный перец горошком, соль – по вкусу.

Подготовленные почки положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, слейте воду.

Промойте субпродукт, залейте кипяченой водой и отварите до готовности.

Приготовьте соус из бульона, в котором отваривались почки.

Муку поджарьте на сливочном масле до темно-коричневого цвета, разведите горячим бульоном и поварите 10 мин.

Нарежьте почки ломтиками.

Почистите лук, мелко порежьте и обжарьте в масле, положите в сковородку с почками и жарьте 3 минуты.

Положите говяжьи почки и лук в горшочек, добавьте картофель, очищенный и нарезанный кубиками, ломтики огурцов, перец горошком, лавровый лист, посолите по вкусу, залейте подготовленным соусом и поставьте в духовку на полчаса.

Смотрите так же:  Салат мимоза с крабовыми палочками рецепт

Рецепт тушеных говяжьих почек с картофелем и томатной пастой

1 кг говяжьих почек

1 кг клубней картофеля

250 г соленых огурцов

300 г кетчупа или томатной пасты

5 зубцов чеснока

белый перец, сушеный базилик, растительное масло, соль – по вкусу.

Залейте подготовленные говяжьи почки водой, вскипятите воду до образования пены.

Слейте жидкость, промойте субпродукт. Повторите эту процедуру не менее 2-х раз.

Нарежьте почки на кусочки толщиной около 2 см, положите их на сковороду, разогретую с растительным маслом и немного поджарьте.

Во время жарки положите мелко нарезанный лук, перец и базилик.

Переложите почки в кастрюлю, налейте 0,5 ст. воды, добавьте кетчуп и мелко порезанные соленые огурцы.

Тушите до готовности, периодически помешивая.

Очистите и нарежьте кусочками картофель.

Обжарьте его до полуготовности на растительном масле.

Переложите в кастрюльку с почками, перемешайте и тушите до готовности картофеля.

tatiaz

Кулинария и кое-что еще

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

Почки жареные с луком

Как же это вкусно! Вы не пробовали? А зря!

Надо:
Почки говяжьи. Вообще планировалась колбаса из почек, но почки приехали в таком вот виде и стало ясно, что с колбасой что-то не заладилось. И что делать? Да просто пожарить с луком — очень вкусно!
Мука (у меня рисовая).
Соль.
Свежемолотый перец.
Лука много.

Приготовление:
Почки промыть, просушить. Из почек вырезать все протоки. Тогда они не потребуют ни замачивания, и не будут иметь пугающего запаха.

Порезать небольшими кусочками.

Присыпать мукой. Посолить поперчить, перемешать.

Обжарить до румяности на растительном масле. Добавить предварительно обжаренный лук. Перемешать, прогреть все вместе.

Откинуть на сито, чтоб стекло лишнее масло.

Подавать можно и как горячую закуску с овощами, или как самостоятельное блюдо с картофельным пюре.

Почки, запеченные с луком

Это блюдо хорошо тем, что запах почек в нем абсолютно не чувствуется.

Ингредиенты для «Почки, запеченные с луком»:

  • Почки (свиные) — 3 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Сметана (или майонез) — 150 г
  • Кетчуп (по желанию)
  • Специи (соль, перец, приправы, по вкусу)

Количество порций: 4

Рецепт «Почки, запеченные с луком»:

Презентовали мне пакет свиных почек, ну вот и пришлось их готовить.
Почки подготавливаем как обычно — вымачиваем (чем дольше, тем лучше), меняя воду, доводим до кипения и сливаем воду (2-3 раза), разрезаем и удаляем прожилки. Режем соломкой и укладываем в форму для запекания. Я добавила примерно 50гр куриного бульона, но можно, просто воды. По желанию, добавляем кетчуп, солим, перчим, добавляем пряности по вкусу.

Шинкуем полукольцами лук и укладываем на почки. Лука кажется очень много, но после запекания он осядет. Можно еще немного присолить.

Тонкими пластинками режем картофель и укладываем на лук. У меня, к сожалению, картофеля было очень мало.

Покрываем слоем сметаны или майонеза. Закрываем форму крышкой и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 60-100 минут.

На удивление, запах на кухне стоит вполне достойный, ни какими почками и не пахнет.

Даем немного остыть и кушаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Запеканка с почками + МК по обработке против запаха

Почки, тушенные в сметане

Почки, запеченные с луком

  • 72
  • 132
  • 60920

Жюльен с почками

  • 42
  • 109
  • 24005

Почки в горшочке

Почки телячьи с луком и грибами

Похожие рецепты

Свиные уши в зирваке

Печень в «мундире»

Шашлычок «А по печени?!»

Горячее из бараньих субпродуктов «Куырдак»

Печень особая

Крученики из печени

Печень в вине

Ливерная колбаса «Ятернички»

Тушеное сердце с гречкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Тигриный цветок»

Быстрое кимчи

  • 44
  • 1313
  • 30065

Торт «Кучерявый Пинчер»

  • 45
  • 347
  • 29193
Смотрите так же:  Пицца рецепт тесто с маргарином

Комментарии и отзывы

5 октября 2015 года filimonova 57 #

27 мая 2014 года Svetik Sh #

5 июня 2014 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года оленька599 #

17 апреля 2014 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

22 июня 2013 года Половинкина #

24 июня 2013 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

30 июня 2013 года Половинкина #

5 августа 2012 года Lacertilia #

5 августа 2012 года Lacertilia #

7 августа 2012 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

22 ноября 2011 года Булгакова1 #

22 ноября 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

22 ноября 2011 года Булгакова1 #

30 сентября 2011 года porog #

2 октября 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

23 июля 2011 года Muneka_Brava #

24 июля 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

1 октября 2016 года Ptaha77 #

24 июля 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

30 марта 2011 года Frau Dod #

30 марта 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

30 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

11 января 2011 года БЕЛЯКОВА #

11 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

11 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

10 января 2011 года Udacha deleted #

10 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

10 января 2011 года wwb80 #

10 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

10 января 2011 года Lzaika45 #

10 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

10 января 2011 года lelika # (модератор)

10 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

10 января 2011 года Алена69 #

11 января 2011 года lelika # (модератор)

10 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

10 января 2011 года Масяся #

10 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

10 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

10 января 2011 года Масяся #

10 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

10 января 2011 года мисс #

10 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тушеные говяжьи почки

  • Говяжьи почки1 шт.
  • Лук репчатый1 луковица
  • Морковь1 шт.
  • Томатная паста2-3 ст. л.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Черный перецпо вкусу

Почки, так же как и печень, язык, легкие, сердце, относятся к субпродуктам, то есть продуктам, которые остались после разделки туши животного. У нас существует несколько предвзятое отношение к блюдам из почек, тем не менее, на Руси издавна они пользовались популярностью. Почки тушили со сметаной, огурцами, помидорами, готовили из них супы. Особенно хорош с почками рассольник. Правда, этот субпродукт нуждается в предварительной подготовке. Почки нужно вымачивать не менее 8-10 часов с частой сменою воды. Тогда исчезнет специфический запах и вкус. Если почки несколько раз замораживались и размораживались, избавиться от запаха будет труднее.

Приготовление

Говяжьи почки вымочим часов 10. Воду стараемся менять как можно чаще. Можно замочить продукт с вечера, а заняться его приготовлением уже утром.

Почки нарежем на небольшие кусочки, удалим внутренний жир. Нарезанные почки хорошо промоем в нескольких водах и снова оставим в воде примерно на час.

Затем дадим воде стечь с почек и обжарим их на растительном масле или свином жире. Сложим в небольшую кастрюльку, посолим, поперчим, добавим лавровый лист, накроем крышкой и будем тушить после кипения минут 40. Морковь натрем на терке, лук мелко нарежем, спассеруем и добавим к почкам вместе с томатной пастой.

Потушим еще около получаса. Готовые почки употреблять самостоятельно или с гарниром. В качестве гарнира лучше всего подходит отварной картофель или пюре.

Рецепты от пользователей

Блюда русской кухни просты в приготовлении, а их ингредиенты всем доступны. Долгие годы почки были невнятным продуктом из советского прошлого. А между тем, если приготовить их правильно, получится вкусный и элегантный ужин. Я часто готовлю почки зимой, они восхитительны, так как сами по себе пахнут корицей и гвоздикой.

Подготовить почки: освободить от пленки, которая их покрывает. Делать это лучше под проточной водой. Затем надрезать почки вдоль протоков и хорошенько промыть.

Залить почки холодной водой и оставить вымачиваться на 3-4 часа. В процессе вымачивания несколько раз сменить воду и промыть почки.

Можно оставить почки на ночь, но для этого понадобится большая емкость с водой.

Вымоченные почки снова промыть водой. Разрезать их на звенья или ломтики, удалив при этом жир и протоки.

Залить холодной водой и поставить на плиту.

Почки с луком в сметане

Почки — не самый популярный субпродукт у кулинаров, т.к. они обладают специфическим запахом. Однако это чистое мясо, практически без жира и с недорогой ценой, а если правильно их приготовить, то получится еще съедобное и даже вкусное блюдо. Из них можно приготовить первые и вторые блюда. Почки часто применяют для приготовления мясных подлив, которые подают к картофелю, рису, кашам, спагетти, гороху, фасоли… Главное перед приготовлением почки необходимо правильно подготовить. Сделать это не сложно, необходимо просто их длительно вымочить, тщательно промыть и варить в нескольких водах. Тогда почки получатся вкуснейшими, и вы их никогда не выбросите в ведро из-за запаха. Также желательно брать свиные почки, т.к. у них не такой резкий «аромат», как у говяжьих. Хотя говяжьи почки относятся к субпродуктам первой категории.

Из многих разнообразных блюд приготовленных из этого субпродукта, одним из вкусных и простых в приготовлении являются почки с луком в сметане. Приготовив это кушанье соблюдая пошаговую инструкцию, блюдо получится не только ароматным, но вкусным и полезным. Рецепт обязательно попадет в вашу кулинарную копилку.

  • Калорийность на 100 г — 61 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час 15 минут, плюс 5-6 часов для вымачивания почек

Ингредиенты:

  • Почки (сорт любой) — 2 шт. (в рецепте используются свиные)
  • Растительное масло — для жарки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Специи и пряности — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Сметана — 150 мл

Пошаговое приготовление почек с луком в сметане, рецепт с фото:

1. Почки хорошо тщательно помойте, положите в глубокую тарелку и залейте холодной водой.

2. Оставьте их вымачиваться на 5-6 часов, при этом каждый час меняйте воду. За время вымачивания почки приобретут более светлый оттенок.

3. Почки помойте, разрежьте пополам, ножом аккуратно удалите пленки с мочеточниками и сложите в сотейник для варки.

4. Закипятите почки, проварите 5 минут и слейте воду.

5. Помойте почки, положите в чистую кастрюлю, залейте чистой водой и отправьте снова на плиту. После закипания проварите 5 минут и снова поменяйте воду. Варите почки подобным образом, меняя воду еще 3-4 раза. В последней воде доведите их до готовности в течении 20-30 минут, приправив солью.

6. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нашинкуйте полукольцами и положите в нагретую сковороду с растительным маслом. Пассируйте его до прозрачности.

7. Когда почки сварятся, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода, нарежьте их поперек (или по диагонали) соломкой и отправьте в сковороду к луку. Приправьте солью, черным молотым перцем и влейте сметану.

8. Перемешайте продукты, закипятите, прикрутите температуру до минимального режима, закройте сковороду крышкой и тушите почки с луком в сметане 20-30 минут. Готовое кушанье сервируйте к столу в горячем виде с любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить говяжьи почки в сметане.

Смотрите так же:  Рецепт песочного печенья с кремом