Рецепт с фото приготовления кекса

Тесто для кексов

Не пугайтесь, если вдруг забыли, как печь кексы. Тут все просто. Сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кексов. Зная это, можно придумать много блюд, сладких и соленых. Готовьте с радостью!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Сметана 150 Грамм
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Разрыхлитель 15 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванилин 1 Штука

Растапливаем в кастрюльке сливочное масло. Насыпаем весь сахар. Размешиваем до полного растворения сахара. Остужаем. Разбиваем туда яйца и взбиваем все хорошенько миксером.

Кладем в смесь сметану. Перемешиваем. В отдельную емкость просеиваем муку с разрыхлителем. Кладем щепотку соли и ванилин.

Теперь делаем так. Половину жидкой смеси мы медленно вливаем в мучную смесь, растирая вилкой, чтобы не было комочков. После чего, доливаем оставшуюся жидкую половину. Все обязательно взбиваем миксером на небольшой скорости.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем формочки или форму с высокими бортиками и выливаем туда порционно тесто. Формы не должны быть наполнены больше, чем на половину. Перед тем, как вливать тесто, смочите формы водой.

Ставим выпекать в разогретую духовку на 8-10 минут, если кексы маленькие. Если кекс один большой, выпекайте не больше 20 минут при 170 градусах. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Тесто для кексов»

Кексы на кефире

Кексы на кефире. Легко, быстро, вкусно)

Все, что нам понадобится приготовления кексов на кефире.

Как приготовить кексы на кефире:

Сахар (1,5 стакана) и яйца (3 штуки) взбиваем до пены.

Масло я растопила для ускорения процесса.

Добавляем к яйцам остальные ингредиенты: масло, кефир, ванилин, соду.

Сода — чайная ложка без горки.

Постепенно всыпаем муку и взбиваем миксером.

Получилось жидковатое тесто — то, что надо.

Берем силиконовые формочки.

Тесто в формочку наливаем наполовину. Так как в процессе приготовления кексы хорошо поднимаются.

Теста хватило на 12 форм и еще осталось на три формочки.
Ставим кексы на кефире в духовку на 20 минут, при температуре 180-200 градусов.

Кексы на кефире готовы!
Приятного аппетита!

При желании в процессе приготовления можно добавить в тесто изюм.

Можно посыпать кексы сахарной пудрой.

Или полить кексы глазурью и украсить драже.
Для приготовления глазури: полстакана сахара и полстакана какао смешать, 4 ст. ложки молока подогреть и всыпать постепенно полученную смесь в молоко до нужной консистенции.

Да, тесто достаточно жидкое, поэтому советаю делать в маленьких формах.

Залила в большую, а она стала заваливаться в духовке.Отчерпывала.Домашнии смеялись-вышла «Мишкина каша». И даже после такого экстрима кексик был на славу. Спасибо за рецепт

Рада,что Вам понравилось

Просто Супер!Моя мама и вся семья довольна спасибо огромное!!

Делала такие похожие.Пока только учись выпечке,и поэтому пробовала делать в микроволновке=)

скажите а форму надо смазывать ?

кекс очень вкусный и в приготовлении простой,спасибо

Сделала кексик по вашему рецепту Правда делала один большой в круглой форме, но получилось ОООооочень вкусно! Нежно, воздушно Спасибо вам за рецепт

Я тоже сейчас закинула только в одну большую форму,посмотрим што получится

Дякую за рецепт. кекси вийшли дуже смачні, ніжні, пухкі, розлетілись на раз і два))) я правда кидала масла десь грам 50 більше просто не було, і вирішила ризикнути, але це їх зовсім не зіпсувало)))

А если в обычных(железных) формочках печь? получится? у меня нет силиконовых (((

Испекла сейчас кексы. Получились обалденные. Другого слова нет. Очень быстро готовятся и пекутся недолго. Формочки железные надо смазывать. Я первые не смазала,еле вытащила. А вот вторые сами вылетели. Большое спасибо за рецепт. Такой простой, но такой вкусный-не ожидала. Браво!

Муки надо раза в полтора больше, пеку в железных формочках, два раза готовила, еле выковорила. в этот раз догадалась добавить муки, вышло намного лучше, получились реально пышные! А так, в целом, за рецепт теста спасибо! Муж и сын в восторге от них.

Смотрите так же:  Как вкусно приготовить картошку с грибами и курицей

спасибо.за такой простой и вкусный рецепт

Спасибо за рецепт,получилось очень вкусно!

А у меня все отлично получилось по рицепту. Спасибо очень вкусно

а у меня не поднялись кексы((((И на клецыки похожи. (Я расстрояна..((Все делала по рецепту. ((

Подошли хорошо, воздушные и нежные. Но, на вкус — простовато. Хочется добавить что-то в тесто — ягоды, фрукты, лимонную цедру.

Очень вкусный кекс. Советую. Спасибо за рецепт.

Спасибо за рецепт!Готовил брат,вкусно получилось!Но вот только готовилось больше 20 минут

Спасибо за рецепт!С братом решили мамину проблему:

У меня кексы внутри получились сыроватыми,хотя пеклись довольно долго.Дайте совет,пожалуйста)))

У меня кекс получился сыроватым,хотя пекла долго.Дайте совет,пожалуйста)

Спасибо.Очень вкусно получилось.

Очень вкусные кексы!

у меня получились просто мировые)))В большой форме не достать,а из силиконовых на раз👍

Если честно готовила первый раз в жизни кексики) все получилось на ура! Сыночек в восторге! Спасибо за рецепт!💋

Я сегодня первый раз готовлю кексик! Надеюсь все получится))))

Вкусные но не поднялись

Кексы делаю второй раз,в духовке шикарно поднимаютя,достаю,все оседают,ПОЧЕМУ.

спасибо! Очень вкусно.

День добрый!Хочу вас поблагодарить за ценнейший и простой рецепт в мою копилочку.Я много лет пекла по маминому рецепту на сметане,они были тоже довольно вкусные,но не такие воздушные.Я добавила только изюма и корички (люблю ее очень). Но сегодня я открыла для себя что-то новое.Готовили вместе с дочей (ей 3 года),даже она справилась с этим рецептом)Огромное спасибо!Теперь моя очередь учить мою маму)

до чего же нежно! Теперь только на кефире буду печь. Делала их с цукатами. Да и без них оч вкусно. Сахара положила 1 ст, тем не менее сладко.

Легко и просто, супер рецепт, спасибо.

Кексы очень вкусные только я добовляла 2яйца ,а так класс!

Супер! Такие мягкие и воздушные!! Первый раз у меня получились кексы

Явно надо больше муки или кефир густой очень, пышными не получаются.

У меня был густой кефир и все по пропорциям! Добавила в прошлый раз мак, в этот лимона дольку и цедры немного получились супер. Главный секрет в том, что форма не должна быть заполнена полностью! Я стараюсь на 1/3 заливать или помолам

Хочу в следующий раз сделать с кофе или корицей

спасибо за рецепт получилось очень вкусно!

кексы суперрр,очень нежное тесто.начинку можно любую сделать

Огромное спасибо за простой и вкусный рецепт. Долго присматривалась к разным похожим рецептам, потом прочитала комментарии к Вашему и решилась. Вот сейчас уже готовые красавцы и в маленьких формах и один побольше. Всё получилось замечательно! Учла некоторые замечания по количеству продуктов, но основа Вашего рецепта. Ещё раз спасибо за вкусный кекс!

Всем спасибо за отзывы! Очень рада, что вы довольны кексиками

очень класно

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Кекс с изюмом

Рецепт кекса с изюмом поможет приготовить традиционное угощение к чаю.

Подготовьте все ингредиенты для кекса с изюмом — удобно, когда они сразу под рукой.
Желательно использовать все продукты комнатной температуры, а масло в любом случае нужно оставить примерно на полчаса вне холодильника, чтобы оно стало мягким.

Как приготовить кекс с изюмом:

Отделить яичные желтки от белков.

Обычная технология приготовления кексов проще: не отделять желтки от белков, а сразу добавлять по одному целые яйца.

Смотрите так же:  Как приготовить грузинчики фото рецепт

Изюм промыть. При желании можно замочить изюм в коньяке или ликере.

Соединить размягченное масло (или маргарин), сахар и ванильный сахар.

Хорошо растереть до пышной массы. (Если используется масло, смесь можно взбить с помощью миксера.)

Продолжая растирать (взбивать), добавить желтки по одному.

Тесто почти готово.

Теперь просеять и добавить муку. Перемешать тесто до однородности.
В отдельной посуде (можно в столовой ложке) соду смешать с лимонным соком (погасить) и добавить в тесто. (Вместо гашеной соды можно добавить разрыхлитель.)

Изюм посыпать небольшим количеством муки и слегка встряхнуть, чтобы ягоды покрылись мукой со всех сторон (это нужно для равномерного распределения изюма в кексе).

Добавить изюм в тесто.

В чистой сухой посуде взбить белки до устойчивой пены.

Ввести взбитые белки в тесто. Сперва небольшую часть, аккуратно перемешивая снизу вверх (лучше мягкой лопаткой). Затем добавить оставшиеся белки и так же аккуратно перемешать тесто до однородности.

Тесто готово к выпечке.

Включить духовку, разогреть ее до 175-180 градусов.
Силиконовые формы для кексов можно не смазывать (рекомендуют их смазывать только при первом использовании), а другие формы смазать сливочным маслом или маргарином.
Выложить тесто в одну большую или в несколько маленьких формочек для кексов, заполняя не больше чем на 3/4 объема. Выровнять поверхность мокрой ложкой.

Поместить формы в разогретую духовку. Время выпечки зависит от размера кексов. В силиконовых формочках диаметром около 9 см кексы пекутся примерно 45-50 минут.
Готовность можно проверить по румяности или деревянной палочкой.
Готовые кексы остудить на решетке.

Украсить кекс проще всего, посыпав сахарной пудрой через ситечко (для равномерности).

«Для красоты» на кексах — ягоды смородины и листики мяты.

Кексы на масле — нежнее, сочнее, а на маргарине — рыхлее. Маргарина, кстати, можно класть чуть больше, чем масла.

Вот такие кексы с изюмом из теста на сливочном масле.

А это кексы с изюмом из теста на маргарине — вкус немного другой, но тоже получилось замечательно.

//www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=41443 — Кекс с изюмом

Кекс с орехами и изюмом //www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=3112

Вау, вау, вау. Вот так кексик с изюмом.

И пошаговое описание есть!

Мне нравится кофейный кекс с изюмом. Интересный вкус и друзей можно удивить

Делаю его по этому рецепту //www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=3106 Приятного!

Рецепт замечательный. Кекс получился воздушным и очень вкусным

Спасибо за фото, Еленка! Кекс с изюмом у вас получился не только воздушным и вкусным, но и красивым.

Сегодня испекла кекс по этому рецепту.Это просто восхитительно.

Wery well cake. =) thanks

самый вкусный кекс который я когда либо пробовала кексик отменный

Очень вкусный кекс получился, большое спасибо за рецепт.

суер супер супер вкусно

Внусняшшшка))получилась

просто ВЕЛИКОЛЕПНО. МОИМ ВСЕМ ПОНРАВИЛОСЬ. (НО ПРИШЛОСЬ УПОРНО ПОСТАРАТЬСЯ)))

кекс класный, рецепт простой не сложный

скажите а тесто наклыдывать до края?или на половину формочки?

Даша, до края не нужно, тесто все-таки подойдет, а где-то на 2/3 формы )

Скажите, пожалуйста, а при какой температуре выпекать в электрической духовке? На каком режиме?

Очень вкучный кекс получился! Спасибо)))

На здоровье!

Сегодня приготовила по этому рецептику .Очень вкусно получилось сама неожедала.Спасибо большое!

Скажите пожалуйста, можно в место ма ргарина сливочное масло добавить?

Здравствуйте. Я новичок в этом деле. Делала кекс несколько раз. Но вот только изюм по всему кексу не распределяется. Весь изюм остается на дне. Как-то давно читала что есть какой-то секрет. Но не сохранила в памяти. Скажите, пожалуйста, как можно достичь равномерного распределения?

Аля, конечно можно в тесто масло, а не маргарин. будет немножко жирнее, но спокойнее для противников маргарина

Индикуська, я не часто пеку, но когда делала кексы, хорошо промытый изюм (обсушите его немного, чтоб воды не оставалось) обваливала в муке (немного посыпьте и встряхните, чтоб со всех сторон). А потом уже в тесто. Не так оседает )) это и есть секрет

Смотрите так же:  Хинкали пошаговый рецепт видео

Ни разу не готовила кексы,недавно лазила по рецептам и приготовила пирог с ягодами,и пирог с капустой,мужу понравилось))вот решила испытать свои возможности и выбрала ваш рецепт,надеюсь,что не испорчу продукты)))спасибо за рецепт)

Если дела все по рецепту то все получится «в шоколаде» , я уже делала по этому рецепту.

Спасибо за рецепт.Приготовил все миксером из-за нехватки времени. Но белки взбивал отдельно. Добавил еще и порезанную мелко курагу.Жене очень понравилось. Передумала меня бросать. Если бы не рецепт-всё, пришлось бы жить в гараже.

а такие кексы долго хранятся или сразу нужно употреблять?

Спасибо огромное. кексики просто бомбезные получились.

даже несмотря на то, что по ошибке положила лишь 4 яйца. вот и родился новый рецепт! в следующий раз буду готовить двойную порцию, а-то уже розмели!)))

ВКУСНОВАТО, НО МАЛОВАТО . СПАСИБО, ПРОСТО И БЫСТРО ВЗЯЛА НА ВООРУЖЕНИЕ.

а сколько порций то это?

Скажите, разрыхлитель разве не нужно добавить?пышно будет, если без него?

\пекла кексы по рецепту несколько раз. получались просто изумительные. заметила, что лучше всего изюм добавлять мелкий черный без косточек — тогда он не мокреет и распределяется по всему кексу. \\к тому же самые хорошие формы для приготовления — силиконоовые — получаются красивые и удобно доставать.

хрень какаята получилась а не тесто ранче далал нормальное получалось а сичас .

аноним, может что-то с продуктами? например, маргарин не тот. ( я лично кексики из масла пеку )

Слишком много муки в рецепте!Испортила продукты!Плохой рецепт!

Василиса, полтора стакана муки (или чуть больше) на 5 яиц — не слишком много. Если у вас что-то не получилось,не стоит ругать рецепт)) В следующий раз, чтобы не испортить продукты, аккуратненько с ними. ))Муку, например,подсыпайте в тесто понемногу.А вместо маргарина я использую масло. Вкусно.

Вот именно,лучше бы я на глаз муку добавила,а так сделала по рецепту и, увы,разочаровалась

Ну, не знаю. Разочаровывают пока только люди, а не кексы. Все в порядке с рецептом. Яйца бывают разных размеров,это надо учитывать.И маргарин/масло тоже разные. Отмеряйте примерно полтора стакана муки, и все будет в порядке ))

а лучше всего все на весах взвешивать =)

кексы сейчас в духовке готовятся, тесто просто великолепно получилось!

Рецепт-класс. Кексы получаются просто СУПЕР.

Прикольный рецепт, только у меня кекс получился не высоким.Спасибо! Вкусно!

а соду кидать надо??

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Кексы — это излюбленное лакомство всех сладкоежек. Готовятся эти мучные кондитерские изделия обычно из бисквитного или дрожжевого теста с добавками и начинками в виде изюма, ягод, кокосовой стружки, орехов и джема. Еще одним преимуществом данной выпечки является тот факт, что приготовить домашние кексы достаточно просто, все что Вам понадобится — это специальные силиконовые, металлические или фарфоровые формы и базовые ингредиенты: мука, яйца и маргарин. А чтобы вам было проще ориентироваться в домашней выпечке, мы сделали эту тему, где наши кулинары делятся рецептами кексов с фотографиями и поэтапным приготовлением.

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Видео рецепты кексов

Видео рецепты идеально подходят для начинающих кулинаров, ведь в них процесс приготовления блюда изложен более детально. Присоединяйтесь к нам на Youtube, следите за обновлениями.