Рецепт с фото кальмары в сметане

Кальмары в сметанном соусе

Ингредиенты

Тушки кальмара — 2 шт.

Сметана — 150 мл.

Сливочное масло — 1 ст. л.

Сыр (твёрдых сортов) — 100 г

Перец молотый (смесь) — по вкусу

  • 221 кКал
  • 20 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Повезло тем людям, которые живут возле море или океана. Они с детства ценят вкус морепродуктов. Самые доступные у нас — это мидии, креветки и кальмары. Сегодня хочу рассказать о самом быстром соусе с кальмаром — сметанном. Известно, что чем меньше кальмар проходит термообработку, тем меньше у него шансов стать резиновым. Со сметанным соусом уж точно не получится передержать его на огне.

Самое сложное в этом рецепте — это подготовить кальмаров. Обычно кальмары, которые продаются замороженные в маркетах, уже без головы и без внутренностей. Необходимо удалить только цветную шкурку и прозрачную пленку внутри тушки. Важный момент, что именно эта пленка при тепловой обработке становится жесткой . На замороженные тушки кальмаров выливаем крутой кипяток, т.е. ошпариваем и почти сразу вынимаем . Цветная шкурка и внутренняя пленка теперь легко снимаются. Вытаскиваем затем плоскую пластинку (её называют хитиновой).

Есть ещё другой способ очистки шкурки. Складываем размороженные кальмары в миску и также ошпариваем и сразу же опускаем в ледяную воду. В горячей воде оставлять нельзя – иначе наши кальмары просто сварятся)))). В этом случае так же будет легко от шкурки избавиться.

Итак, кальмары почищены, нарезаем их кольцами и складываем в сковородку со сливочным маслом.

Ставим сковородку на огонь и тушим кальмаров буквально несколько минут. Вы увидите, как кальмары пустят воду. Добавьте к ним зиру и соль. Соль добавляйте по вкусу, но учтите, что сами по себе они уже слегка солёные.

И сразу же выкладываем сметану и размешиваем. Со сметаной кальмары должны готовится около 3 минут, не больше!

Когда кальмары в сметанном соусе будут готовы поперчите их. И можно приступать!

Кальмары в сметанном соусе отлично подходят к любому гарниру или просто хлебом.

Кальмары в сметанном соусе (фото-рецепт)

Прелесть морепродуктов заключается в том, что блюда из них можно приготовить на скорую руку. Действительно, все морепродукты готовятся очень быстро. При этом получается довольно вкусно и сытно. Сегодня на повестке дня — кальмары в сметанном соусе, вернее — кольца кальмаров с овощами и соусом.

Для нашего блюда из кальмаров потребуются следующие продукты:

  • кальмары — 1 кг;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • лук — 1-2 шт.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • свежая зелень — 1 пучок;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу.
Смотрите так же:  Красивый пирог из слоеного теста рецепт с фото

Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Подготовленные овощи обжариваем на растительном масле до полуготовности.

Кальмары нарезаем кольцами. Можно взять готовые кольца кальмаров.

Нарезанные кальмары отправляем к луку с морковкой.

Солим, перчим по вкусу. Добавляем сметану, хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне минуты три, не больше.

Пока кальмары тушатся с овощами, мелко порубим укроп, петрушку и чеснок.

Отправляем свежую зелень с чесноком к кальмарам, перемешиваем и убираем сковороду с огня.

Кальмары в сметанном соусе готовы. В качестве гарнира мы использовали
отварной молодой картофель. Также очень хороши кальмары в сливочном соусе с рисом.

Кальмары в сметанном соусе

Нежные кальмары, тушенные в сметанном соусе — отличных вариант для быстрого вкусного ужина. Кальмары предварительно отваривать не нужно, они готовятся очень быстро. К луку при обжаривании можно добавить морковку или шампиньоны, получиться еще вкуснее. В качестве гарнира к кальмарам подойдет отваренный рис.

Как приготовить кальмары в сметанном соусе

  • Кальмары вымыть и нарезать кольцами или полосками.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • На разогретом растительном масле обжарить лук. Всыпать муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  • Добавить сметану и кальмары, хорошо перемешать и тушить на среднем огне 5 минут. Периодически помешивать. Кальмары сразу подавать к столу.

Очень-очень вкусно, спасибо огромное

Спасибо за рецепт

Мы готовили получилось очень вкусно

а кальмар как либо чистить надо.

Я купила сразу почищенные. Если у вас целые, то конечно необходимо почистить.

Кальмары со сметаной и луком

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.

Ингредиенты:

Кальмары со сметаной

Кальмары — это доступный и очень полезный диетический продукт. Мясо кальмаров оказывает всестороннее положительное влияние на организм благодаря высокому содержанию белков, витаминов и микроэлементов. Кальмары можно смело рекомендовать всем, кто придерживается здорового питания, диеты и даже для детского стола. Тонкость приготовления кальмаров состоит в том, чтобы не переборщить с тепловой обработкой, иначе нежное и упругое мясо может стать похожим на резину.

Приготовить кальмары по этому рецепту не составит труда. Это блюдо может стать как вариантом закуски для праздничного стола, так и дежурным блюдом на каждый день, вкус таких кальмаров полюбится многим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вам понадобятся: кальмары, лук, сметана, растительное масло, чёрный перец и зелень укропа для украшения.

Лук нарезать кольцами.

В кастрюлю с кипящей водой добавить ложку соли и запустить тушку кальмара ровно на 1 минуту! Кальмары предварительно чистить не нужно, в кипящей воде кожица сворачивается и легко отходит.

Достать кальмары из кипящей воды и опустить в ёмкость с холодной водой, затем промыть проточной водой, удалив при этом внутренности и хрящевые стрелки.

Нарезать кальмары кольцами, толщиной 0,5 см.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить нарезанные кальмары и жарить под крышкой 2 минуты.

Добавить 3 столовые ложки сметаны, 0,5 столовой ложки соли и чёрный молотый перец, после чего жарить на среднем огне не накрывая крышкой 5 минут. Блюдо подавать холодным, посыпав зеленью укропа.

Смотрите так же:  Как правильно приготовить плов с изюмом

Кальмары с рисом в сметанном соусе

Ингредиенты

  • филе кальмара — 600 г
  • рис янтарь «мистраль» — 1 ст.
  • сметана — 150 мл.
  • растительное масло — 3 ст.
  • сливочное масло — 1 ст.л
  • мука — 1.ст.л (без горки)
  • лимон
  • соль —
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис «Мистраль» отварите до готовности как указано на упаковке.

2. Размороженные кальмары опустите в горячую воду на 3-4 минуты, затем их нужно вынуть и почистить.

3. В кастрюлю с кипящей водой положите пару долек лимона посолите и положите подготовленных кальмаров.

4. Варите тушки 5 минут с момента закипания.

5. Лук нарезать полукольцами. На сковороде на растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета,добавьте нарезанные соломкой кальмары.

6. Отдельно обжарить на сливочном масле муку, разбавить сметаной, добавить к кальмарам и тушить на медленном огне 7-10 минут.

7. Кальмары в сметанном соусе подавать с рисом Янтарь ТМ «Мистраль»

Кальмары в сметанном соусе

Ингредиенты

  • филе кальмаров — 900 гр
  • мука — 1,5 ст.л.
  • сметана — 0,5 ст.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • морковь — 1-2 шт
  • лук — 1-2 шт
  • молотая гвоздика —
  • вода — 0,5 ст
  • растительное масло
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Ошпарить кальмаров, удалить поверхностную пленку и промыть под холодной водой. Отварить кальмаров в кипящей воде, слегка остудить и нарезать на кусочки. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить кальмаров в течение 5 минут. Нашинковать морковь, нарезать лук, выложить овощи в сковороду и обжарить в растительном масле. Добавить к овощам немного воды и тушить до готовности. Посолить по вкусу и добавить молотую гвоздику.

Чтобы приготовить сметанный соус, обжарить муку в растительном масле до светло-золотистого цвета. Добавить сметану и хорошо перемешать. Добавить горячую воду, соль, сахар и готовить на медленном огне в течение 8-10 минут, постоянно помешивая. Соус должен иметь консистенцию блинного теста. Смешать жареных кальмаров с морковью и луком. Залить сметанным соусом, поставить в духовку и запекать в течение 10-15 минут.

Пошаговые фото рецепта

26 июля 2013, 16:48

Люблю кальмары! Как только их уже не готовила.. вот так точно не готовила

И я кальмары люблю! Рецепт интересный. надо будет попробовать!

Кальмары в сметане

Кальмар – доступный морской деликатес.

Ценный белок морепродукта, в сочетании со сметаной и жареным лучком, делает блюдо неповторимым и нежным.

Кальмары в сметане, поданные к столу в горячем виде, не оставят равнодушным даже самого разборчивого гурмана!

Кальмары в сметане. Ингредиенты:

• Кальмары – 5 тушек

• Сметана 15% жирности – 100 гр.

• Масло растительное – 1 ст. ложка

• Репчатый лук – 1 головка

Кальмары в сметане. Приготовление

Размороженные кальмары опускаем в кипящую воду.

Вынимать морепродукт следует в тот момент, когда отошла шкурка.

Быстро промываем и удаляем внутренности, разделяем каждую тушку на две половинки.

Части моллюска нарезаем на небольшие ленточки. Если у вас осталось еще немного морепродуктов, то можно приготовить вкусный и питательный салат с кальмарами .

Смотрите так же:  Засолка селедки целиком в домашних условиях рецепт

Очищенный лук нарезаем полукольцами и пассируем на растительном масле.

Помещаем кальмары на сковороду, добавляем сметану, перемешиваем и солим. Спустя 5 – 7 минут блюдо готово.

Подавать кальмары в сметане следует в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Кальмары в сметане

Кальмары в сметанном соусе

Морепродукты – отличное дополнение к любому гарниру. К тому же, готовятся они очень быстро, содержат множество полезных веществ и микроэлементов. Хотите вкусно накормить семью? Тогда приготовьте кальмары в сметанном соусе, они получаются невероятно нежными, в блюдо добавим лук, немного чеснока, также можно по желанию добавить перец чили. Закуска получится с ярким и нежным вкусом, блюдо подойдет для любого гарнира.

Стоит отметить,что продолжительность приготовления блюда – около 15 мин. Именно столько времени необходимо для того, чтобы кальмары дошли до полной готовности и обрели легкую кислинку за счет добавления сметаны. Благодаря использованию лука и чеснока удастся сбалансировать вкус, а сушеные травы внесут в блюдо некую новизну. Попробуйте, вам обязательно понравиться.

Ингредиенты

  • тушки кальмара (свежо мороженные) — 2 шт.;
  • лук-шалот — 2-3 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • чили перец — по желанию;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сметана 20%-ной жирности — 6 ст. л.;
  • мука высшего сорта — 1-2 ч. л.;
  • итальянские или прованские травы, соль – по собственному вкусу;
  • укроп или петрушка – для украшения.

Как приготовить кальмары в сметанном соусе с луком и чесноком

Возьмите замороженные или свежие охлажденные тушки кальмаров. Если используете замороженные морепродукты, предварительно разморозьте их в холодильнике. Сполосните и очистите кальмары. Не забывайте осмотреть внутренности и вынуть кишки, затем тщательно промывайте тушки холодной водой.

Теперь нарезайте морепродукты тонкими кольцами.

Мелко нашинкуйте лук-шалот и один зубок чеснока.

После того, как вы подготовили все ингредиенты, можно перейти к следующему этапу — термической обработке. Отправьте на сковороду кусочек сливочного масла вместе с луком и чесноком, прогрейте все несколько минут до мягкости. Затем добавьте подготовленные морепродукты и готовьте две минуты на среднем огне. Важно не передержать их при приготовлении, иначе они получаться жесткими. Готовится блюдо в течение 7-10 минут. Если же вы передержали кальмары, тогда придется увеличить время приготовления примерно на 30 минут.

Добавьте к содержимому сковороды сметану, перемешайте все, тушите 1 минуту.

Кальмары в сметанном соусе с луком полностью готовы. Теперь добавьте сухие травы по собственному вкусу.

Если сметанный соус, по вашему мнению, получился жидким, добавьте в него немного муки, тушите все на протяжении минуты. В самом завершении посолите блюдо по вкусу, затем выключите огонь.

Выкладывайте горячие кальмары в сметанном соусе на тарелку, подавайте к столу вместе с ароматным хрустящим хлебом или лавашом.

Возьмите на заметку, что с кальмарами отлично сочетается гарнир из картофеля, риса или спагетти.

Оригинальная закуска удивит богатством вкусовых оттенков. Как видите, готовить ее очень просто. Родные и близкие по достоинству оценят ваш кулинарный шедевр.