Рецепт с фото кальмары в сметане

Кальмары в сметанном соусе

Ингредиенты

Тушки кальмара — 2 шт.

Сметана — 150 мл.

Сливочное масло — 1 ст. л.

Сыр (твёрдых сортов) — 100 г

Перец молотый (смесь) — по вкусу

  • 221 кКал
  • 20 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Повезло тем людям, которые живут возле море или океана. Они с детства ценят вкус морепродуктов. Самые доступные у нас — это мидии, креветки и кальмары. Сегодня хочу рассказать о самом быстром соусе с кальмаром — сметанном. Известно, что чем меньше кальмар проходит термообработку, тем меньше у него шансов стать резиновым. Со сметанным соусом уж точно не получится передержать его на огне.

Самое сложное в этом рецепте — это подготовить кальмаров. Обычно кальмары, которые продаются замороженные в маркетах, уже без головы и без внутренностей. Необходимо удалить только цветную шкурку и прозрачную пленку внутри тушки. Важный момент, что именно эта пленка при тепловой обработке становится жесткой . На замороженные тушки кальмаров выливаем крутой кипяток, т.е. ошпариваем и почти сразу вынимаем . Цветная шкурка и внутренняя пленка теперь легко снимаются. Вытаскиваем затем плоскую пластинку (её называют хитиновой).

Есть ещё другой способ очистки шкурки. Складываем размороженные кальмары в миску и также ошпариваем и сразу же опускаем в ледяную воду. В горячей воде оставлять нельзя – иначе наши кальмары просто сварятся)))). В этом случае так же будет легко от шкурки избавиться.

Итак, кальмары почищены, нарезаем их кольцами и складываем в сковородку со сливочным маслом.

Ставим сковородку на огонь и тушим кальмаров буквально несколько минут. Вы увидите, как кальмары пустят воду. Добавьте к ним зиру и соль. Соль добавляйте по вкусу, но учтите, что сами по себе они уже слегка солёные.

И сразу же выкладываем сметану и размешиваем. Со сметаной кальмары должны готовится около 3 минут, не больше!

Когда кальмары в сметанном соусе будут готовы поперчите их. И можно приступать!

Кальмары в сметанном соусе отлично подходят к любому гарниру или просто хлебом.

Кальмары в сметанном соусе (фото-рецепт)

Прелесть морепродуктов заключается в том, что блюда из них можно приготовить на скорую руку. Действительно, все морепродукты готовятся очень быстро. При этом получается довольно вкусно и сытно. Сегодня на повестке дня — кальмары в сметанном соусе, вернее — кольца кальмаров с овощами и соусом.

Для нашего блюда из кальмаров потребуются следующие продукты:

  • кальмары — 1 кг;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • лук — 1-2 шт.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • свежая зелень — 1 пучок;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу.
Смотрите так же:  Свиной стейк рецепт фото

Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Подготовленные овощи обжариваем на растительном масле до полуготовности.

Кальмары нарезаем кольцами. Можно взять готовые кольца кальмаров.

Нарезанные кальмары отправляем к луку с морковкой.

Солим, перчим по вкусу. Добавляем сметану, хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне минуты три, не больше.

Пока кальмары тушатся с овощами, мелко порубим укроп, петрушку и чеснок.

Отправляем свежую зелень с чесноком к кальмарам, перемешиваем и убираем сковороду с огня.

Кальмары в сметанном соусе готовы. В качестве гарнира мы использовали
отварной молодой картофель. Также очень хороши кальмары в сливочном соусе с рисом.

Кальмары в сметанном соусе

Нежные кальмары, тушенные в сметанном соусе — отличных вариант для быстрого вкусного ужина. Кальмары предварительно отваривать не нужно, они готовятся очень быстро. К луку при обжаривании можно добавить морковку или шампиньоны, получиться еще вкуснее. В качестве гарнира к кальмарам подойдет отваренный рис.

Как приготовить кальмары в сметанном соусе

  • Кальмары вымыть и нарезать кольцами или полосками.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • На разогретом растительном масле обжарить лук. Всыпать муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  • Добавить сметану и кальмары, хорошо перемешать и тушить на среднем огне 5 минут. Периодически помешивать. Кальмары сразу подавать к столу.

Очень-очень вкусно, спасибо огромное

Спасибо за рецепт

Мы готовили получилось очень вкусно

а кальмар как либо чистить надо.

Я купила сразу почищенные. Если у вас целые, то конечно необходимо почистить.

Кальмары со сметаной и луком

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.

Ингредиенты:

Кальмары со сметаной

Кальмары — это доступный и очень полезный диетический продукт. Мясо кальмаров оказывает всестороннее положительное влияние на организм благодаря высокому содержанию белков, витаминов и микроэлементов. Кальмары можно смело рекомендовать всем, кто придерживается здорового питания, диеты и даже для детского стола. Тонкость приготовления кальмаров состоит в том, чтобы не переборщить с тепловой обработкой, иначе нежное и упругое мясо может стать похожим на резину.

Приготовить кальмары по этому рецепту не составит труда. Это блюдо может стать как вариантом закуски для праздничного стола, так и дежурным блюдом на каждый день, вкус таких кальмаров полюбится многим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вам понадобятся: кальмары, лук, сметана, растительное масло, чёрный перец и зелень укропа для украшения.

Лук нарезать кольцами.

В кастрюлю с кипящей водой добавить ложку соли и запустить тушку кальмара ровно на 1 минуту! Кальмары предварительно чистить не нужно, в кипящей воде кожица сворачивается и легко отходит.

Достать кальмары из кипящей воды и опустить в ёмкость с холодной водой, затем промыть проточной водой, удалив при этом внутренности и хрящевые стрелки.

Нарезать кальмары кольцами, толщиной 0,5 см.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить нарезанные кальмары и жарить под крышкой 2 минуты.

Добавить 3 столовые ложки сметаны, 0,5 столовой ложки соли и чёрный молотый перец, после чего жарить на среднем огне не накрывая крышкой 5 минут. Блюдо подавать холодным, посыпав зеленью укропа.

Смотрите так же:  Как в мультиварке приготовить тыкву на пару

Кальмары с рисом в сметанном соусе

Ингредиенты

  • филе кальмара — 600 г
  • рис янтарь «мистраль» — 1 ст.
  • сметана — 150 мл.
  • растительное масло — 3 ст.
  • сливочное масло — 1 ст.л
  • мука — 1.ст.л (без горки)
  • лимон
  • соль —
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис «Мистраль» отварите до готовности как указано на упаковке.

2. Размороженные кальмары опустите в горячую воду на 3-4 минуты, затем их нужно вынуть и почистить.

3. В кастрюлю с кипящей водой положите пару долек лимона посолите и положите подготовленных кальмаров.

4. Варите тушки 5 минут с момента закипания.

5. Лук нарезать полукольцами. На сковороде на растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета,добавьте нарезанные соломкой кальмары.

6. Отдельно обжарить на сливочном масле муку, разбавить сметаной, добавить к кальмарам и тушить на медленном огне 7-10 минут.

7. Кальмары в сметанном соусе подавать с рисом Янтарь ТМ «Мистраль»

Кальмары в сметанном соусе

Ингредиенты

  • филе кальмаров — 900 гр
  • мука — 1,5 ст.л.
  • сметана — 0,5 ст.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • морковь — 1-2 шт
  • лук — 1-2 шт
  • молотая гвоздика —
  • вода — 0,5 ст
  • растительное масло
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Ошпарить кальмаров, удалить поверхностную пленку и промыть под холодной водой. Отварить кальмаров в кипящей воде, слегка остудить и нарезать на кусочки. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить кальмаров в течение 5 минут. Нашинковать морковь, нарезать лук, выложить овощи в сковороду и обжарить в растительном масле. Добавить к овощам немного воды и тушить до готовности. Посолить по вкусу и добавить молотую гвоздику.

Чтобы приготовить сметанный соус, обжарить муку в растительном масле до светло-золотистого цвета. Добавить сметану и хорошо перемешать. Добавить горячую воду, соль, сахар и готовить на медленном огне в течение 8-10 минут, постоянно помешивая. Соус должен иметь консистенцию блинного теста. Смешать жареных кальмаров с морковью и луком. Залить сметанным соусом, поставить в духовку и запекать в течение 10-15 минут.

Пошаговые фото рецепта

26 июля 2013, 16:48

Люблю кальмары! Как только их уже не готовила.. вот так точно не готовила

И я кальмары люблю! Рецепт интересный. надо будет попробовать!

Кальмары в сметане

Кальмар – доступный морской деликатес.

Ценный белок морепродукта, в сочетании со сметаной и жареным лучком, делает блюдо неповторимым и нежным.

Кальмары в сметане, поданные к столу в горячем виде, не оставят равнодушным даже самого разборчивого гурмана!

Кальмары в сметане. Ингредиенты:

• Кальмары – 5 тушек

• Сметана 15% жирности – 100 гр.

• Масло растительное – 1 ст. ложка

• Репчатый лук – 1 головка

Кальмары в сметане. Приготовление

Размороженные кальмары опускаем в кипящую воду.

Вынимать морепродукт следует в тот момент, когда отошла шкурка.

Быстро промываем и удаляем внутренности, разделяем каждую тушку на две половинки.

Части моллюска нарезаем на небольшие ленточки. Если у вас осталось еще немного морепродуктов, то можно приготовить вкусный и питательный салат с кальмарами .

Смотрите так же:  Домашний рецепт дезодоранта

Очищенный лук нарезаем полукольцами и пассируем на растительном масле.

Помещаем кальмары на сковороду, добавляем сметану, перемешиваем и солим. Спустя 5 – 7 минут блюдо готово.

Подавать кальмары в сметане следует в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Кальмары в сметане

Кальмары в сметанном соусе

Морепродукты – отличное дополнение к любому гарниру. К тому же, готовятся они очень быстро, содержат множество полезных веществ и микроэлементов. Хотите вкусно накормить семью? Тогда приготовьте кальмары в сметанном соусе, они получаются невероятно нежными, в блюдо добавим лук, немного чеснока, также можно по желанию добавить перец чили. Закуска получится с ярким и нежным вкусом, блюдо подойдет для любого гарнира.

Стоит отметить,что продолжительность приготовления блюда – около 15 мин. Именно столько времени необходимо для того, чтобы кальмары дошли до полной готовности и обрели легкую кислинку за счет добавления сметаны. Благодаря использованию лука и чеснока удастся сбалансировать вкус, а сушеные травы внесут в блюдо некую новизну. Попробуйте, вам обязательно понравиться.

Ингредиенты

  • тушки кальмара (свежо мороженные) — 2 шт.;
  • лук-шалот — 2-3 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • чили перец — по желанию;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сметана 20%-ной жирности — 6 ст. л.;
  • мука высшего сорта — 1-2 ч. л.;
  • итальянские или прованские травы, соль – по собственному вкусу;
  • укроп или петрушка – для украшения.

Как приготовить кальмары в сметанном соусе с луком и чесноком

Возьмите замороженные или свежие охлажденные тушки кальмаров. Если используете замороженные морепродукты, предварительно разморозьте их в холодильнике. Сполосните и очистите кальмары. Не забывайте осмотреть внутренности и вынуть кишки, затем тщательно промывайте тушки холодной водой.

Теперь нарезайте морепродукты тонкими кольцами.

Мелко нашинкуйте лук-шалот и один зубок чеснока.

После того, как вы подготовили все ингредиенты, можно перейти к следующему этапу — термической обработке. Отправьте на сковороду кусочек сливочного масла вместе с луком и чесноком, прогрейте все несколько минут до мягкости. Затем добавьте подготовленные морепродукты и готовьте две минуты на среднем огне. Важно не передержать их при приготовлении, иначе они получаться жесткими. Готовится блюдо в течение 7-10 минут. Если же вы передержали кальмары, тогда придется увеличить время приготовления примерно на 30 минут.

Добавьте к содержимому сковороды сметану, перемешайте все, тушите 1 минуту.

Кальмары в сметанном соусе с луком полностью готовы. Теперь добавьте сухие травы по собственному вкусу.

Если сметанный соус, по вашему мнению, получился жидким, добавьте в него немного муки, тушите все на протяжении минуты. В самом завершении посолите блюдо по вкусу, затем выключите огонь.

Выкладывайте горячие кальмары в сметанном соусе на тарелку, подавайте к столу вместе с ароматным хрустящим хлебом или лавашом.

Возьмите на заметку, что с кальмарами отлично сочетается гарнир из картофеля, риса или спагетти.

Оригинальная закуска удивит богатством вкусовых оттенков. Как видите, готовить ее очень просто. Родные и близкие по достоинству оценят ваш кулинарный шедевр.