Рецепт рыбный пирог с картошкой

Пирог с рыбными консервами и картошкой

Ингредиенты

Дрожжевое тесто – 500 г

Рыбные консервы (в масле) – 1 банка

Картофель – 3 клубня

Репчатый лук – 2 головки

Куриное яйцо – 1 шт.

Подсолнечное масло – по вкусу

Мука пшеничная – на подпыл

  • 153 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Богата русская кухня на пироги. Каких только не встретишь «красавцев». Один такой и у меня имеется в кулинарной копилке. Приготовленный из дрожжевого теста пирог с рыбными консервами и картошкой – быстрый вариант несладкой выпечки, когда гости уже на пороге. Рецепт этого рыбного пирога считаю самым удачным. Мягкий и питательный, празднично-красивый пирог с экономной, но такой вкусной начинкой понравится и вам.

Чтобы испечь пирог с консервами и картофелем, нужно запастись продуктами из нашего списка. Я буду использовать сдобное дрожжевое тесто. Пирог из него получится бесподобным. Домашнее тесто можно заменить магазинным. А также потребуются банка консервированной сайры или сардины, подсолнечное масло для жарки и смазывания противня, картофель средних размеров, репчатый лук, соль, мука для раскатки теста, куриный желток для смазывания шляпки пирога.

Сначала готовится начинка. Репчатый лук измельчается кубиками и поджаривается на масле до золотистости.

Консервы вскрываются, рыба перекладывается в миску. Лишнее масло сливается. Крупные косточки извлекаются.

Сардина разминается с помощью вилки в фарш.

Присоединяется обжаренный лук.

Тесто делится на две части. Основа раскатывается в круглый пласт средней толщины (примерно 5 мм).

Переносится в смазанную маслом форму.

Картофель шинкуется тонкими колечками.

Выкладывается тонким слоем на основание. Солится по вкусу.

Поверх картофеля распределяется рыбный фарш, перемешанный с луковой поджаркой.

Далее второй тонкий слой картофельных колечек. Не забудьте их посолить.

Начинка накрывается вторым круглым пластом теста, но его нужно раскатать чуть тоньше, чем основание. Основной слой при этом подтянем и завернем на шапочку. Соединим защипами.

По желанию из оставшегося теста формируется декор для украшения пирога. Я раскатала и разрезала тесто на полоски и сплела косичку. Косичку прилепила на куриный желток. Еще мне захотелось украсить наш праздничный рыбный пирог розочкам из теста. Получилось неплохо.

Заготовка пирога смазывается желтком с водой и отправляется в духовку на 60 минут. Температура выпечки – не менее 220°C. Процесс выпечки держим под контролем. Если шапочка пирога станет слишком румяной, но сам пирог еще не пропечется, ее необходимо накрыть листом фольги или пергамента.

Пирог с рыбными консервами и картошкой готов! Аромат бесподобен, как и вкус нашего сдобного пирога с сардинами.

Пирог с рыбой и картофелем

  • Тип блюда: Пироги и кулебяки
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Рецепт добавлен: 04.05.2012
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 35739 (9 мая)

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое 1 килограмм
  • рыба очищенная 500 граммов
  • картофель 3 штуки
  • лук репчатый 1 головка
  • масло сливочное 3 ст. ложки
  • яйца 1 штука
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

Сливочное масло положите в морозильник на 25 минут.

Филе рыбы нарежьте ломтиками не толще 0,5 см (длина может быть любой), лук и картофель — очень тонкими кружочками.

Перед выпеканием взбейте яйцо и с помощью кисточки смажьте им поверхность пирога.

Выпекайте пирог 45 минут при 200 °С

Готовый пирог выложите на деревянную доску, смажьте сливочным маслом, накройте пергаментом и хлопчатобумажным полотенцем. Дайте отдохнуть 20 минут.

Перед подачей нарежьте на порционные кусочки.

Рыбный заливной пирог с картошкой

Ингредиенты

Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова. 2.

Форму (сковороду) смазать маслом.

По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу.

Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки.

Комментарии

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

Пирог с рыбой и картофелем

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 13 часов

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Полуслоёное тесто на сметане

Рыбный пирог с картофелем

Универсальный рецепт пирога, меняем начинку — новое блюдо готово; холодные пироги — закусочные, горячие с мясной или рыбной начинкой — альтернатива второму.

Я предлагаю приготовить рыбный пирог с треской и картофелем. Главной его особенностью является добавление масла на рыбное филе и добавление большого количества лука (столько же сколько и рыбы) — эти компоненты сделают выпечку сочной. Для любителей мягкого теста, пирог можно накрыть салфеткой после приготовления, чтобы оно обмякло.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим выдержанное полуслоёное тесто на сметане 300 граммов (альтернатива сметане — густой кефир), филе рыбы, лук репчатый, картофель, зелень, специи.

Картофель помыть, почистить и нарезаем тонкими кольцами.

Лук так же нарезаем тонкими кольцами.

Подготавливаем филе трески — удаляем кожу и кости.

Режем крупно филе, перчим и солим.

Раскатываем тесто тонко и укладываем в форму для пирога, смазанную маслом. Срезаем края теста.

Вниз выкладываем картофель и солим.

Выкладываем подготовленное филе на картофель.

На рыбу кладём кусочки масла 3/4 от общего количества.

Последний слой — лук и зелень, еще раз солим и перчим.

Накрываем срезанным и раскатанным тестом, можно украсить «чешуёй» из теста. Прокалываем пирог. Ставим в духовку, разогретую до 170°C, готовим 1 час.

За 15-10 минут до окончания приготовления смазываем пирог оставшимся маслом, а за 5 минут ставим режим конвекции.

Смотрите так же:  Приготовить голень куриную с рисом в мультиварке

Готовый слоёный пирог с треской можно накрыть салфеткой для мягкости. Пирог получается очень сочный, при разрезании горячим вытекает сок. Традиционно рыбные пироги подают горячими, мне больше нравятся холодные.

Рыбный пирог с картофелем

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Рецепт подойдет на: обед, перекус, завтрак.

Ингредиенты:

Приготовим рыбный пирог с картофелем

Предлагаю приготовить быстрый, сытный и вкусный пирог с кижучем. Слоёное тесто делает этот пирог не очень тяжёлым для желудка. Вместо кижуча можно использовать и другую красную рыбу. Если рыба будет значительно жирнее, например сёмга, то количество сливочного масла в начинке можно уменьшить. Из данного количества продуктов получается довольно большой пирог.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим все продукты: картофель, слоёное бездрожжевое тесто, кижуч, сливочное масло, соль, перец и 1 яйцо для смазки пирога.

Картофель очистить и нарезать круглыми ломтиками.

Картофель залить кипятком и поварить минут 10 до полуготовности. За 2 минуты до конца варки, картофель посолить. Затем картофель откинуть на дуршлаг и оставить немного обсохнуть.

Кижуч очистить от костей и кожи и нарезать на небольшие кусочки.

Сложить рыбу в миску, посолить и поперчить. Перемешать.

Половину (или 2/3) теста немного раскатать, так чтобы оно по размеру было больше размера формы.

Положить тесто в смазанную маслом форму. Края теста должны немного свисать из формы. На тесто выложить весь картофель. Можно посыпать специями для картофеля. Сверху разложить кусочки сливочного масла.

На картофель равномерно разложить все кусочки рыбы.

Вторую часть теста тоже раскатать размером чуть больше, чем диаметр формы. Накрыть пирог сверху. Края хорошенько защипнуть и обрезать скалкой. Сверху пирог помазать яйцом. Выпекать пирог при температуре 200°С 25-30 минут.

Пирог с кижучем и картофелем готов. Даём пирогу остыть и подаём.

Рецептов: 132 Москва Рейтинг: 3570

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Пироги с рыбой»:

Другие материалы сайта:

Воспользуйтесь подробным рецептом с фото, чтобы приготовить самые настоящие, сочные хачапури с брынзой

Комментарии ( 13 )

Ты себе даже отдаленно представить не можешь, как мне твоего пирога хочется!

😊Спасибо!💐 Так сделай, готовить его быстро и просто))) Рыбку можно любую из лососевых брать.

Серьезно? Тады надо попытаться соблазнить мужа… 😏

Он с рыбой не очень дружит?)))

Нет, просто на вопрос, что приготовить на следующие выходные, супруг сказал «стейк, стейк и еще раз стейк». 😄 На неделе его, к сожалению, дома нет, а ребенок рыбу употребляет только в форме паштетов и рыбных палочек. 😖

Ну, раз муж сказал стейк, значит стейк😄. Для меня пироги (кроме зур бэлиша) — это баловство, так закуска или перекус. А стейк — это настоящая еда! Можно сделать пирог поменьше, уменьшив кол-во ингредиентов. У меня ребенок рыбу вообще почти не ест. Только силком небольшой кусочек может съесть. А пироги вообще никакие не ест, представляешь. А пирог то большой вышел)), Мы с мужем его три дня ели))).

Сын как раз вчера планировал, какие именно пироги он будет есть, когда приедет в гости к бабушке. Я ему, понимаешь, про тяжелые послевоенные годы рассказывала ( тут в комментариях http://webspoon.ru/receipt/drozhzhevye-pirozhki-s-krapivojj-zeljonym-lukom-i-tvorogom), а сынуля так оживился: «А когда мы к бабушке приедем, я хочу пирога с мясом!» Не знаю вот, осело ли что-то в голове про крапивные-то пирожки… 😄

Вкусный пирог Ленчик! Я бы тоже не отказалась от кусочка! :+1:

😊Спасибо, Лика. Жаль телепорт еще не изобрели, я бы тебе в следующий раз половину пирога бы отправила)). Да всех бы угостила))

Ага, очень жаль! Придётся виртуально угощаться!😄

Кижуч честно впервые слышу о такой рыбе. Прочитав в вики, понял что из рода лососевых, так что можно сказать рецепт рыбного пирога с семгой! Спасибо за классный рецепт.

😊Спасибо!😊 Да, кижуч из лососевых. Только он менее жирный чем семга и форель (норвежские), но не такой сухой как горбуша и нет такого резкого запаха красной рыбы). Мне кижуч больше нравится, чем семга. А пирог этот отлично получается и с семгой, и с форелью. Готовила и с этими рыбами.

63 2 часа назад

25 3 часа назад

40 17 часов назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Пирог с картофелем и пангасиусом

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое — 800 гр
  • картофель — примерно 700-800 гр
  • филе пангасиуса — 500-600 гр.
  • лук репчатый — 2 средние луковки
  • соль
  • перец черный молотый
  • немного растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками. Посолить, поперчить и перемешать.

Филе пангасиуса нарезать тонкими пластиками, тоже посолить и поперчить.

Лук нарезать колечками.

Тесто разделить на две неравные части. Кусок побольше раскатать, уложить на смазанный маслом противень.

Уложить пластики картофеля, на картофель — кусочки рыбы. Сверху выложить колечки лука.

Меньший кусок теста раскатать, закрыть пирог и защипать края.

В середине пирога сделать небольшое отверстие для выхода горячего воздуха, чтобы верхняя корочка не приподнималась.

Дать пирогу расстояться 15-20 минут и поставить в нагретую духовку.

Выпекать 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовый пирог снять с листа, смазать сливочным маслом, закрыть салфеткой и оставить отдыхать минут на 10-15.

Смотрите так же:  Суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях из баранины

Пирог рыбный с картофелем

Что может быть вкуснее, чем домашний пирог? Рекомендуем пирог рыбный с картофелем.

Продукты для рыбного пирога с картошкой перед вами.

Как приготовить рыбный пирог с картофелем:

Картофель очищают, моют, режут на кусочки, выкладывают в кастрюлю.

Кипятят чайник. Картофель заливают кипятком. Ставят кастрюлю на огонь. Варят очищенный картофель на небольшом огне под крышкой до готовности, около 20 минут. Солить не нужно.

Тем временем очищают и моют лук. Режут мелко.

Разогревают сковороду, добавляют масло. В горячее масло выкладывают лук. Лук жарят на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (около 2-3 минут).

С готового картофеля сливают воду, обсушивают. Горячий картофель толкут или протирают через сито.

К картофелю прибавляют мелко нарезанный обжаренный лук и немного молока.

Картофель солят, перчат, хорошо перемешивают.

Рыбу (у меня пангасиус, но можно взять любую на Ваш вкус) моют, режут на кусочки.

Тесто делят на две части. Одну часть раскатывают в пласт (толщиной около 0,7-1 см).

Противень смазывают маслом, выкладывают пласт теста, формируя бортики. Оставляют на 10 минут в теплом месте для расстойки.

На пласт расстоявшегося дрожжевого теста кладут слой протертого пюре. Используют все пюре.

На слой пюре выкладывают куски филе рыбы, посыпают солью, перцем.

Раскатывают второй пласт теста. Закрывают рыбу слоем теста, делают пирог, дают рыбному пирогу с картошкой расстояться (постоять в тепле 10-15 минут).
Включают духовку. Пирог ставят в духовку на среднюю полку.

Выпекают рыбный пирог с картофелем при 180-190 градусах до готовности (около 35-40 минут).

Пирог рыбный с картофелем готов.
Приятного аппетита!

А если на рыбу положить еще слой обжаренного лука, будет еще вкуснее!

КЛЕВЫЙ ПИРОЖОК ПОСТОЯННО ДЕЛАЮ.

Сейчас попробую с семгой, думаю получится очень вкусно!

Спасибо! Очень вкусненько!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как испечь дрожжевой рыбный пирог – пошаговые рецепты

В этой статье вы узнаете, как быстро и просто приготовить рыбный пирог на дрожжевом тесте. 6 пошаговых рецептов с фото, парочка видео, а также различные советы, которые помогут вам сделать подобную выпечку еще вкусней!

Во всех перечисленных рецептах можно использовать любую рыбу: свежую, мороженную, консервированную и даже копченую!

Кто-то любит готовить с сырой рыбой, что совершенно оправданно более насыщенным и натуральным вкусом. Я же предпочитаю делать начинку из рыбной консервы. Не нужно разделывать, чистить, и лишних запахов нет.

Кстати! Это не первая рыбная статья. Обязательно еще взгляните на:

Пирог из дрожжевого теста с рыбными консервами

Это классический дрожжевой пирог, так как начинка кроме рыбы и лука ничего не содержит.

Готовится легко, так как рыба практически готова. Выбирайте хорошие консервы, где больше мяса и меньше воды.

  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Вода – 1,5 стакана;
  • Мука – 3,5 стакана;
  • Подсолнечное масло – 130 мл.
  • Сахар – 4 ч. ложки;
  • Соль – 1,5 ч. ложки;
  • Рыба консервированная – 400 г. (две банки по 250 г.);
  • Репчатый лук – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  1. Сначала замесим дрожжевое тесто для рыбных пирогов. В теплой воде размешиваем ложку сухих дрожжей и ложку сахара. Подождать 15 минут, чтобы дрожжи «проснулись».
  2. Добавляем 1 ч. ложку соли, остатки сахара и пшеничную муку. Муку добавляем постепенно, при этом хорошенько помешиваем.
  3. Теперь наливаем масло и замешиваем руками мягкое добротное тесто.
  4. Скатать в шар и оставить в покое на 40-60 минут. Можно прикрыть полотенцем, чтоб сверху корки не было.
  5. Теперь переходим к начинке. Лук почистить от шелухи, нарезать тонкими кольцами, а потом обжарить в небольшом количестве масла до легкой золотистости.
  6. Консервы открыть, бульон слить или выпить. Рыбу выложить в чашу, а потом размять вилкой на более мелкие кусочки. Добавляем жареный лук и перемешиваем. Вот такая незатейливая начинка получается.
  7. Смажьте противень любым маслом. Включите духовку – 190 градусов.
  8. Тесто разомните и поделите на 2 части. Больший кусок раскатайте и уложите на противень с нахлестом на бортики.
  9. Выкладывайте ровным слоем рыбную начинку. Второй кусок теста аналогично раскатать, уложить поверх начинки и защипать по краям.
  10. Взбиваем яичный желток, смазываем им пирог. Закрываем пирог в горячей духовке на 30-35 минут.

Открытый рыбный пирог из дрожжевого теста

Да, по фото и не видно с первого раза, что пирог открытый. Это потому, что начинка укрыта слоем взбитых яиц и сыра. Тут еще и лучок с картошкой.

Дрожжевое тесто можете взять готовое (магазинное) или из рецепта выше, здесь описывать его замешивание не буду.

  • Дрожжевое тесто – 500 г.
  • Рыба (консервы) – 250 г.
  • Картофель – 2 клубня;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Сыр (полутвердый или твердый) – 110 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  1. Картофель нужно промыть, почистить, а потом нарезать на тонкие дольки. Заливаем их на 3 минуты кипятком, потом воду сливаем и промываем прохладной водой. Это уже и небольшая термическая обработка, да и потемнеть картофель не успеет.
  2. Тесто размять, потом раскатать и уложить в смазанный маслом противень. Сделайте бортики обязательно.
  3. Рыбные консервы раскрыть, рыбу достать и размять вилкой. Лук мелко нарезаем, а потом перемешиваем с рыбой. Выложить рыбно-луковый слой на тесто.
  4. Далее укладываем равномерным слоем картошку.
  5. Сыр натереть на крупной терке, вбить к нему яйца – перемешать.
  6. Выкладываем сырный слой. Духовку предварительно нагреть до 180 градусов, отправляем в нее пирог на 35 минут.
Смотрите так же:  Торт азбука вкуса рецепт

Пирог из дрожжевого теста с рыбой и рисом

Этот пирог кроме рыбы дополнен еще и вареным рисом. Всем известно о чудесном сочетании рыба с рисом, а тут это представлено еще и в виде выпечки. Красота!

  • Пшеничная мука – 500 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи – 8 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сливочное масло (можно и маргарин) – 100 г.
  • Рисовая крупа – чуть больше половины стакана;
  • Морковь – 100 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Консерва (любая рыба) – 250 г.
  • Соль – 2 щепотки;
  • Черный перец – по вкусу;
  1. В теплом молоке размешать дрожжи – 10-15 минут пусть настаиваются.
  2. Размягченное сливочное масло растереть с солью и сахаром.
  3. Вбить яйца в масло, влить молоко с дрожжами и хорошенько взболтать.
  4. Всыпаем муку и тщательно замешиваем мягкое тесто. Теперь тесто нужно оставить в покое на 40 минут, чтобы оно подросло.
  5. Рис залить двумя стаканами воды, подсолить, а потом варить до готовности.
  6. Рыбу разминаем. Лук мелко режем, морковь натираем на терке. Обжариваем до мягкости лук с морковкой.
  7. Перемешиваем рис с овощами и рыбой – начинка готова!
  8. Тесто делим на 2 части. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Выстелить на него одну часть теста.
  9. Сверху наложить рыбно-рисовую начинку. Оставшееся тесто тонко раскатать и укрыть им начинку, плотно защипнув по краям. В центре пирога сделать маленькую дырочку для пара.
  10. Отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 45 минут.

Пирог с рыбой и капустой из дрожжевого теста

А приготовим-ка в духовке дрожжевой пирог со свежей рыбой и белокочанной капустой. Очень сочная начинка!

Использовать можно как красную рыбу (как на фото), так и белую.

  • Тесто – 700-800 г. (в рецепте выше описано, как делать);
  • Сырая рыба – 600 г.
  • Капуста – 400 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста (или кетчуп) – 2 ст. ложки;
  • Соль – 3 щепотки;
  • Перец – 2 щепотки;
  • Масло для жарки;
  1. Рыбу промыть, снять шкуру и при необходимости потроха. Промыть водной. Теперь отделяем хребет и нарезаем на крупные куски. Вытаскиваем все возможные косточки, а потом режем и на мелкие кусочки. Некоторые для удобства предварительно выдерживают рыбу пару минут микроволновке. Мясо становится мягче, и кости с кожей легче снимаются.
  2. Теперь нужно потушить капусту. Мелко ее нарезаем. Натираем морковку, нарезаем лук. Складываем в сотейник, подливаем 2-3 ложки масла и жарим под крышкой на среднем огне.
  3. Тушим до мягкости капусты. В конце снимаем крышку, солим, перчим и кладем пару ложек томатной пасты для цвета и аромата. Также даем выпариться лишней жидкости.
  4. Противень промазать растительным маслом. Тесто поделить на два куска: один чтоб был чуть больше другого.
  5. Больший кусок раскатать и положить в противень. На тесто выложить слой из тушеной капусты с морковкой и луком. Затем поверху укладываем кусочки рыбы.
  6. Второй кусок теста раскатываем более тонко и укрываем им рыбную начинку. Защипнуть по краям и сделать дырочку в центре для выхода пара.
  7. Включить духовку на разогрев – 180-190 градусов. При желании, для большего румянца, пирог можно смазать взбитым яичным желтком.
  8. Ставим пирог в печь и ожидаем примерно 35-40 минут.

Дрожжевой пирог с рыбным фаршем

Здесь главное взять хороший фарш из нормальной рыбы. Тогда и пирог будет вкусным, без лишних запахов и горечи.

  • Рыбный фарш – 440 г.
  • Дрожжевое тесто – 700-900 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп и зеленый лук – 30 г.
  • Соль и черный молотый перец – по 2 щепотки;
  1. Лук мелко нарезать, морковь – натереть на терке. Обжарить их в масле до мягкости, потом солим и перчим.
  2. Зелень прополоскать, мелко порубить и перемешать с рыбным фаршем. Сюда же добавляем и жареные овощи.
  3. Тесто размять и разделить на 2 куска. Одна пойдет как основа, а другая будет сверху.
  4. Противень застелить пергаментом для выпечки. Тесто раскатать, распределить на противне. Выложить ровным слоем начинку. Укрыть вторым пластом теста. Защипываем по краям.
  5. Перед выпеканием пирог можно смазать взбитым яйцом.
  6. Отправляем пирог в духовой шкаф (разогретый до 180 градусов) на 40 минут.

Пирог с картошкой и рыбой из дрожжевого теста

И наконец, завершающий рецепт – рыбный дрожжевой пирог с картофелем.

Картошку можно как размять в пюре, так и в сыром виде добавить в начинку.

  • Молоко – 250 мл.
  • Сухие дрожжи – 1 ч ложка;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Пшеничная мука – 3 стакана;
  • Картофель – 4 шт.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Рыба из консервы – 300 г.
  • Сливочное масло – 30 г.
  1. Молоко слегка подогреть, и размешать в нем сахар и дрожжи.
  2. Через 10 минут добавляем соль и муку. Тщательно замешиваем, подливаем растительное масло и продолжаем помешивать. Получившееся мягкое и эластичное тесто укрываем полотенцем и даем настояться – 40 минут.
  3. Лук почистить и мелко нарезать. Картошку чистим и нарезаем на тонкие кружочки. Рыбу измельчаем вилкой.
  4. Тесто поделить пополам. Первый кусок раскатать и уложить в форму.
  5. Выкладываем на тесто слой из картофеля, далее идет рыба, а поверх нее – лук. Распределяем по всей площади кусочки сливочного масла.
  6. Оставшееся тесто тонко раскатать, закрыть им начинку. По краям защипываем, а в центре делаем маленькое отверстие для выхода лишней влаги.
  7. Ставим в разогретую печь (180 градусов) на 40-45 минут, до румяности теста.
  • Филе рыбы можно предварительно потушить в сливочном или сметанном соусе, с лучком и перчиком. Получится царская начинка!
  • Свежеиспеченный пирог можно поверху смазать кусочком сливочного масла для аппетитного блеска.
  • Добавляйте в начинку различную зелень и специи: петрушка, розмарин, укроп, чеснок, красный перец, паприку.