Рецепт рулет из говядины в духовке

Оглавление:

Рулеты из говядины – рецепты аппетитной закуски

Содержание статьи

К приходу гостей можно приготовить рулет из говядины с сыром. Блюдо смотрится красиво.

Говядина легко усваивается и содержит полезные микроэлементы, а значит, блюдо будет еще и полезным.

Говяжий рулет с сыром

Запаситесь продуктами:

  • кусок говядины;
  • 2 стакана томатного сока;
  • лук репчатый – 200 г;
  • сыр – 180 г;
  • сухое вино – 90 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • чеснок, специи и соль по вкусу;
  • панировочные сухари.

Приступаем к готовке:

  1. Говядину промоем, высушим и вдоль разрежем ножом с одной стороны, затем с другой стороны так, чтобы можно было растянуть его по длине пластом, толщиной не более 2-х см. Натереть пласт солью.
  2. Натрем сыр, добавим давленый чеснок, яйца и панировочные сухари. Перемешиваем, посыпав солью и специями.
  3. Начинку аккуратно выложим на говядину однородным слоем и свернем пласт в трубочку, обвяжем бечевкой или ниточкой, чтобы не распался.
  4. На дно сковороды помещаем нарезанный лук, кладем на лук говяжий рулет так, чтобы шов оказался снизу, поливаем томатным соком и вином. Сковороду накрываем пищевой фольгой и ставим в духовку на 180°.
  5. Запекайте рулет из говядины в духовке 1,5 часа. При желании за 10 минут до готовности фольгу можно снять, тогда получится вкусная хрустящая корочка на рулете.
  6. Вынимаем рулет из духовки и делим на порции. Подать к столу можно, полив соусом, образовавшимся при тушении, и добавив лук.

Говяжий рулет с грушей

Следующий рецепт рулета из говядины с добавлением груши для тех, кто любит изысканные блюда. Сладкий вкус груш сочетается со специями и солоноватым сыром.

Что потребуется:

  • цельная говяжья вырезка;
  • груши – 2-3 шт;
  • твердый сыр – небольшой кусочек;
  • головка лука;
  • специи;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Промоем и обсушим мясо, разрежем в нескольких местах кусок, чтобы получилась книжка-раскладушка. Разложим на столе пластом.
  2. Теперь нужно натереть солью и отбить.
  3. Помыть груши, отделить сердцевину, и нарезать тонкой соломкой.
  4. Сыр измельчить на терке. Лук мелко порезать. Можно добавить пучок зелени. Перемешать. Посолить и добавить специи.
  5. Ровным слоем распределить начинку на говядине, сформировать рулет и перевязать его.
  6. Закатать рулет из говядины в фольгу и запекать в духовке чуть больше часа. Фольгу надрезать и оставить рулет в духовке на 10-15 минут для поджаристой корочки.
  7. Рулет остудить, нарезать и подать к столу.

Говяжий рулет с черносливом

Ценителям восточной кухни понравится рулет из говядины с черносливом. Терпкий вкус чернослива оттеняет вкус сочного и пропеченного мяса.

Приготовьте:

  • 1 кг фарша из говядины;
  • несколько спелых черносливов;
  • яйца – 2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • горсть грецких орехов;
  • пучок лука-порея;
  • 1/2 стакана портвейна;
  • крахмал – 1 ст.л;
  • специи: петрушка, розмарин и чеснок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Чернослив порежем маленькими кусочками, добавим портвейн и оставим, чтобы настоялись полчаса.
  2. Грецкий орех прожарить без масла до коричневого цвета и раздробить.
  3. Лук мелко нарезать, положить в него немного топленого масла, томить на медленном огне пару минут.
  4. Говяжий фарш смешаем с луком, специями, дробленым чесноком, крахмалом, посолим, добавим взбитые яйца и портвейн от чернослива. Поместим в блендер и измельчим до пасты. Поставим в холодильник на 30-40 мин.
  5. Берем лук-порей, мелко режем и томим в топленом масле. Поместив в глубокое блюдо, даем остыть.
  6. Расстелив на столе бумагу для выпечки, выложим фарш ровным слоем, слегка раскатаем скалкой. У нас получился прямоугольник из фарша размером с альбомный лист. На слой фарша раскладываем лук-порей, грецкий орех, резаный чернослив и посыпаем петрушкой.
  7. Закатываем рулет из говядины, заворачиваем в пищевую пленку и поместим в холодильник на некоторое время на пропитку.
  8. Достаем из холодильника спустя 15-20 мин, разворачиваем, смазываем взбитым яйцом и помещаем в нагретую духовку. Готовим 1,5 часа.

Рулет готов. Разрезайте его на порции и подавайте к столу.

К рулету из говядины с черносливом можно приготовить ароматный соус. В отдельную чашку слить подливу, появившуюся в процессе приготовления рулета, добавить немного портвейна и 1/2 стакана сливок, а также специи. Томить на медленном огне до густоты, снять с плиты и остудить.

Говяжий рулет с яйцом

А это блюдо никого не оставит равнодушным за столом. Рулет из говядины с яйцом имеет нежный и приятный вкус. Приготовив его однажды, вы включите это блюдо в список любимых.

Ингредиенты:

  • фарш из говядины – 900 г;
  • 2 луковицы;
  • 4 яйца вкрутую;
  • 2 кусочка хлеба;
  • пучок зеленой петрушки;
  • 1 неполный стакан молока;
  • вода – 1/2 стакана;
  • 1 ч.л. меда;
  • смесь перцев измельченная;
  • французская горчица;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Заливаем хлебные кусочки молоком и отмачиваем. С помощью блендера превращаем в однородную массу.
  2. Петрушку мелко нарезаем, смешиваем с мясным фаршем петрушку и хлеб в молоке. Солим.
  3. Лук нашинковать полукольцами, обжарить в масле до желтоватого цвета.
  4. Расстелив на столе салфетку, смоченную в воде, выложить и разровнять на ней фарш тонким слоем в виде квадрата.
  5. Яйца разрезаем на половинки, кладем на середину поверхности фарша, выстроив в линию. Остальное пространство занимаем поджаренным луком, раскладывая ровным слоем. Чуть посыпать молотым черным перцем.
  6. Свернуть рулет при помощи салфетки так, чтобы половинки яиц располагались вдоль рулета и перевязать шпагатом. Поместить рулет в форму для запекания и проткнуть вилкой. В форму наливаем 1/2 стакана воды и ставим форму в духовку, нагретую до 190°. Выпекаем 1 час.
  7. Приготовим глазурь. В тарелочку помещаем мед, высыпаем перец и соль, наливаем растительное масло. Перемешиваем массу. Спустя час вынимаем рулет, смазываем глазурью и снова выпекаем 20 минут.

Вынимаем из духовки, даем остыть, а затем разрезаем и делим рулет на кусочки.

Подаем к столу с отварным рассыпчатым рисом и листочком салата.

Рулет из говядины в фольге

Рулет из говядины в фольге — замечательное блюдо для праздничного стола! Говядина сворачивается в рулет и запекается с курагой в духовке. Курага хорошо сочетается с говядиной, придавая приятный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 Грамм
    ошеек
  • Курага 3/4 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Итальянские травы По вкусу

Ошеек хорошенько отбиваем и присыпаем специями и солью.

Выкладываем на отбитое мясо курагу, сворачиваем в рулет.

Края рулета закрепляем с помощью зубочисток. Дополнительно затягиваем мясо ниткой.

Кладем рулет на лист фольги. Удаляем зубочистки.

Мясо солим и присыпаем специями и травами. Плотно заворачиваем рулет в фольгу, запекаем 2 часа, температура 180 градусов. Готовый рулет оставляем остывать в фольге, затем кладем в холодильник.

Удаляем нитки, нарезаем и подаем на стол. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Рулет из говядины в фольге»

Рулеты из говядины в духовке

Не нужно быть профессиональным поваром или обладать богатым опытом, чтобы приготовить для себя и своих родных оригинальный и вкусный ужин, например, вот такие интересные рулеты делаются очень просто.

Смотрите так же:  Салат обжорка с куриной печенью рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Баклажан 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Сыр твердый 50-60 Грамм
  • Майонез 1-2 Ст. ложек
  • Сухари панировочный 3 Ст. ложки
    или мука
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Для начала нам необходимо тщательно промыть говядину и высушить ее при помощи бумажных полотенец. Затем нарезаем мясо на кусочки шириной около 1 см поперек волокон, выкладываем их на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем.

В итоге у нас должны получиться не очень тонкие пласты мяса, натираем их солью и молотый перцем и отставляем пока в сторону.

Баклажан чистим от кожуры и нарезаем брусками, наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем его и выкладываем в масло баклажан, обжариваем до золотистого цвета. Перец очищаем от семян, разрезаем его на 4 части и также жарим в масле до золотистого цвета.

Перекладываем овощи на тарелку и оставляем их остывать, а сами тем временем чистим и измельчаем чеснок и трем сыр на крупной терке. Выкладываем сыр с чесноком в мисочку, добавляем майонез и тщательно все перемешиваем.

Теперь мы берем кусочек говядины и выкладываем на него четвертинку перца, на перец кладем пару брусков баклажана, а сверху делаем небольшую горку из сырно-чесночной смеси. Аккуратно сворачиваем говядину рулетиком (у меня на один рулет уходило 2 кусочка мяса) и перевязываем его ниткой.

То же самое делаем с остальным мясом и овощами, всего из перечисленных ингредиентов должно получиться 4 рулета.

Берем чистую сковороду и разогреваем в ней растительное масло, рулеты обваливаем в панировочных сухарях или муке и обжариваем на сковороде до румяной корочки.

Обжаренные рулеты перекладываем в форму для запекания, накрываем ее крышкой и отправляем в разогретую до 230 градусов духовку на один час.

За это время говядина размягчится и хорошенько пропитается овощным соком, так что вынимаем рулеты из духовки, украшаем их оливками и свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Рулеты из говядины в духовке»

Рулет из говядины тушеный в духовке. Меня повысили!

Вкусные блюда из говядины всегда доставляли мне экстатическое удовольствие. Именно поэтому я никогда себе не отказываю если вдруг мене захочется приготовить рулет из говядины в духовке. Впиться зубами в сочную, нежную, источающую завораживающий аромат мякоть мяса, вот это наслаждение. Я думаю многие меня понимают. Готовлю рулет из говядины все время по разному и с разной начинкой, проводя эксперименты на своем желудке.

Моя жена даже в шутку называет нашу кухню лабораторией, а меня как вы думаете кем ? Раньше я был лаборантом, а недавно меня повысили и я стал заведующим лаборатории. Правда мои эксперименты дороговато обходятся, но что не сделаешь ради науки.

Для этого блюда требуется говяжья вырезка и не просто вырезка, а мясо самого хорошего качества. Иначе ваш рулет из говядины не доставит вам большого удовольствия. Кому может понравится тратить силы своего организма и без того ослабленные голодом на пережевывание жесткого мяса. В конце концов вы его просто проглотите так до конца и не пережевав не по чувствуя всю прелесть этого блюда.

Как я уже писал выше рулет из говядины может иметь множество вариантов начинки которая в нем используется. Классический вариантом являются маринованные огурцы, сало с мясной прослойкой или сырая ветчина с луком. Любители более нежных вариантов могут приготовить рулет из курицы или телятины использовав для начинки шампиньоны, петрушку и камамбер.

Предлагаю на ваш суд рулет из говядины в духовке с паприкой и томатным соусом. На мой взгляд это один из самых удачных вариантов этого блюда из мяса приготовленного в духовке. Когда я его готовлю мы все собираемся за одним столом и устраиваем себе не большой семейный праздник. Уплетать рулет в одиночку — это все ровно что есть под одеялом.

Рулет из говядины в духовке с томатным соусом

Итак для рулета нам потребуется:

  • кусок говядины
  • молотый черный перец
  • стручок паприки
  • столовую ложку горчицы с зернами
  • не много острой пасты чили
  • рапсовое масло
  • четверть головки репчатого лука
  • половину столовой ложки томатной пасты
  • чайная ложка муки
  • четверть стакана абрикосового сока
  • пол стакана томатного сока
  • пару ягод можжевельника
  • лавровый лист
  • чайную ложку свежего рубленного майорана
  1. Подготовим сначала мясо для рулета. Разрезаем его вдоль, но не до конца. Пусть у нас получится так сказать мясная книжка.
  2. Сушим мясо насухо полотенцем, выкладываем на разделочную доску, кладем на него плёнку и отбиваем. Солим, перчим.
  3. Стручок паприки моем, удаляем зерна и нарезаем её полосками.
  4. Горчицу смешиваем с чили. Чили добавьте на ваше усмотрение, кто любит по острее побольше, кто не очень острое поменьше.
  5. Смесь размазываем по мясу.
  6. Паприку выкладываем на одну половину куска мяса.
  7. Стой стороны мяса где выложена паприка начинаем его заворачивать в рулет.
  8. Свернув, завязываем рулет из говядины ниткой, что бы он не развалился.
  9. Добавляем рапсовое масло в сковороду, разогреваем и на сильном огне хорошо обжариваем рулет со всех сторон. Как бы здесь ничего сложного нет.

Я уже говорил в одной из статей что во многом успех блюда зависит от соуса, который готовится к блюду и рулет из говядины конечно же не исключение из правил.

Соус для мясного рулета

  1. Начинаем готовить соус. В сковородку где обжаривался рулет из говядины добавляем репчатый лук нарезанный кубиками и на слабом огне притушиваем его.
  2. Затем всыпаем муку, перемешиваем, добавляем томатную пасту, поджариваем и заливаем абрикосовым соком.
  3. Уварив, соус заливаем томатным соком.
  4. Кладем ягоды можжевельника, лавровый лист, солим перчим.
  5. Когда соус закипит выкладываем в него рулет накрываем крышкой и ставим на среднюю полку духовки разогретую до 180 градусов. Тушим рулет около часа изредка переворачивая.
  6. Достаем готовый рулет из говядины, удаляем нитку и ставим его в сторону накрыв крышкой и полотенцем, что бы он не остыл пока мы будем дальше возится с соусом.
  7. Протираем соус через сито, ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем майоран, солим, перчим. Вот теперь всё готово.

Приготовленный рулет из говядины в духовке выкладываем на блюдо, разрезаем на кусочки и поливаем соусом. Вкуснятина ! А если к рулету подать картофельные клёцки, то вас тогда точно как говорится за уши не оттянешь.

Поздравляю всех студентов с Татьяниным днём !

Другие записи в рубрике «Мясные блюда»

Рулеты из говядины в духовке

Рулеты из говядины в духовке — необыкновенно вкусное блюдо и приготовить его может даже начинающая хозяйка, ознакомившись с пошаговым фото — рецептом. Простые, доступные ингредиенты и несложное приготовление, позволяют сделать мясные рулеты любимым блюдом как в кругу семьи, так и на любом праздничном застолье.

Рулеты из говядины в духовке. Ингредиенты

• лук репчатый — 1шт.

• маринованные огурцы — 4-6 шт.

• маринованные грибы — 100 гр.

• растительное масло — 2-3 ст.л.

Рулеты из говядины в духовке. Приготовление

Свежую морковь нашинкуйте на терке. Возьмите крупную головку репчатого лука и нарежьте средним кубиком.

В качестве начинки также потребуются маринованные грибы с кислинкой, которые следует нарезать средним кубиком. Еще одним ингредиентом станут маринованные огурцы, которые также следует нарезать небольшими кубиками. Начинку старайтесь резать одинаково мелко.

Для приготовления этого блюда потребуется молодая говядина, нарезанная кусками толщиной 1 см. Кусок говядины необходимо отбить молотком с двух сторон. Чтобы работу провести максимально аккуратно, рекомендуется накрыть мясо пищевой пленкой или целлофановым пакетом и отбивать говядину уже через него. Все обработанные куски мяса складываем на тарелку, предварительно посолив и поперчив их с обеих сторон.

Смотрите так же:  Шницель рецепт приготовления

По желанию можно добавить различные специи, например, карри.

Приступаем к приготовлению начинки

Обжарьте лук и морковь на растительном масле, до появления золотистой корочки. Отдельно обжарьте маринованные огурцы с грибами.

Затем обе начинки перемешайте вместе. Попробуйте разнообразить свое меню и приготовить котлеты из говядины

На заключительном этапе приступаем к формированию мясных рулетов. Для этого на один кусок подготовленной говядины выкладываем начинку, из пассированных овощей. Затем аккуратно скручиваем мясо с начинкой в рулет и обматываем его толстой ниткой или специальным кулинарным шнуром.

Нитка не должна быть синтетической, поскольку при высокой температуре она может расплавиться и испортить все блюдо.

Рулеты из говядины в духовке

Аналогичную операцию проводим со всеми подготовленными кусками говядины.

Рулеты из говядины в духовке

Рулеты из говядины плотно укладываем в один ряд на дно жаропрочной формы для запекания. Очищенный картофель нарезаем крупными кусками, посыпаем солью и перцем. Также можно использовать специальную приправу для картофеля. Нарезанный и приправленный картофель выкладываем в форму поверх мясных рулетов, полностью закрывая их.

Ставим в духовку, где блюдо готовиться при средней температуре около 150-180 градусов в течение 40-50 минут. Не забываем накрыть форму крышкой или фольгой. Для того чтобы подчеркнуть вкус блюда, рекомендуется сверху посыпать его мелко нарезанным свежим укропом или любой другой любимой зеленью. Воду в форму для запекания не добавляем, мясо с картофелем будет готовиться в собственном соку. Готовые мясные рулеты выкладываем на порционную тарелку, в качестве гарнира выступает картофель, запеченный вместе с мясом.

Рулеты из говядины в духовке

Отбивные из говядины

Мясо, приготовленное в духовом шкафу, получается очень мягким и сочным. Его можно подавать в качестве праздничного или повседневного блюда. Простые ингредиенты и простота приготовления делает его очень популярным среди молодых хозяек.

Ингредиенты:

• говядина 600-800 гр.

• лук репчатый — 1 шт.

Отбивные из говядины. Приготовление

Говядину нарезаем плоскими кусками толщиной 1 см. Каждый кусок отбиваем с двух сторон через целлофановый пакет или пищевую пленку. Эта мера поможет защитить поверхность стола от разбрызгивания сока. Подготовленные порционные куски посыпаем солью и перцем по вкусу, затем немного смазываем майонезом. Складываем в миску, накрываем крышкой или пленкой, даем мясу настояться около часа. За это время говядина хорошо пропитается маринадом, что существенно сократит время приготовления. Для запекания берем специальную жаропрочную форму или противень.

Дно смазываем маслом и выкладываем подготовленную говядину. Поверх мяса укладываем лук, нарезанный полукольцами, который придаст блюду особый аромат и сочность. Сверху закрываем форму фольгой или крышкой. Духовой шкаф нагреваем до температуры 180 градусов и ставим в него блюдо. Запекаем мясо в течение 30 минут. При желании можно получить румяную корочку, для этого за 10 минут до конца готовки снимаем фольгу с формы.

До подачи на стол готовых отбивных из говядины дайте им немного «отдохнуть», выдержав 10-15 минут. После этого мясо посыпают свежей мелко нарезанной зеленью. В качестве гарнира можно использовать отварной картофель, рис или овощи.

С готовым блюдом прекрасно сочетаются соленые огурцы, маринованные грибы с кислинкой, которые деликатно подчеркнут необыкновенный вкус отбивной говядины.

Вкусный и сочный рулет из говядины с начинкой – пошаговый рецепт с фото, как запечь в духовке

Рулет из говядины представляет собой вкусное и питательное деликатесное угощение, которое довольно легко сделать своими руками в духовке или в мультиварке. Несложный пошаговый рецепт с подкрепленными поэтапными фото, который вы без труда найдете ниже, доступно и наглядно поведает, как можно быстро и просто приготовить в домашних условиях сытное угощение.

Это фаршированное мясное лакомство станет идеальной закуской на семейном торжестве или загородном пикнике. Блюдо станет замечательной заменой поднадоевшему шашлыку. Угощением можно разнообразить обыденный домашний обед или ужин. Фаршированное мясное лакомство станет прекрасной альтернативой котлетам или отбивным. В готовом виде мясной рулет получается невероятно сочным и аппетитным. Поскольку говядина является постным и не таким калорийным мясом, как, например, свинина, готовое кушанье наверняка придется по душе любителям здоровой и полезной пищи.

Во многих ресторанах повара делают мясной рулет из мраморной говядины (сырой или вареной) и используют самые разные части животного (пашину, брюшину, вырезку или мякоть). В кулинарной технологической карте можно найти идеи приготовления мясной закуски из говяжьего фарша или отварной телятины. Мы же будем использовать первый способ готовки.

В нашей вариации сытного и аппетитного угощения мы будем брать говяжью мякоть и немного копченой свиной грудинки или бекона. Помимо предложенного ассортимента ингредиентов для наполнения, можно также использовать сыр, орехи, овощи (морковь, картофель и лук), грибы, сухофрукты (курагу, чернослив) и другие продукты на ваш вкус. Приготовив впервые домашний рулет из говядины, вы наверняка оцените по достоинству это вкусную и аппетитную еду и захотите порадовать блюдом близких снова.

Ингредиенты


  • Говядина
    (500 г)

  • Грудинка копченая
    (свиная, 5 ломтиков)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Куриное яйцо
    (1 шт.)

  • Перепелиные яйца
    (5 шт.)

  • Малосольные огурцы
    (14 шт.)

  • Хлеб белый
    (черствый, 100 г)

  • Молоко
    (100 мл)

  • Перец горький
    (1 шт.)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Для приготовления оригинального рулета из говядины следует купить кусок свежего мяса телятины. Продукт следует тщательно промыть под струей проточной воды, а после чего промакнуть лишнюю жидкость салфеткой или бумажным одноразовым полотенцем. В оригинальной версии блюда наполнением служат оливки, но мы немного изменили компонент и заменили консервированные плоды оливы кислыми огурчиками. Вы же можете использовать тот ингредиент, который вам больше по душе.

Острым ножом нужно измельчить говядину небольшими кусками вдоль мышечных волокон, удалив плеву и жир.

Далее нарезанное мясо следует пропустить через мясорубку. Затем необходимо замочить белый зачерствевший хлеб в молоке. Через несколько минут нужно добавить хлебную массу в агрегат и перекрутить ее вместе с говядиной.

Полученный фарш следует посолить и добавить туда специи по вкусу. Поскольку мы используем не оливки, а кислые огурчики, солить мясную заготовку сильно не стоит.

Затем в фарш нужно вбить яйцо и тщательно перемешать все компоненты.

Непосредственно перед запеканием ингредиенты следует еще раз размешать. Тем временем нужно разогреть духовку, взять форму для запекания, постелить туда пищевую фольгу и ровным слоем выложить на противень фарш. Поверх мясной основы следует выложить нарезанные пополам или дольками огурцы (большие экземпляры). Если вы будете использовать некрупные кислые консервированные овощи, то резать дольками огурчики не нужно. Их можно класть целиком. Выкладывать овощную начинку необходимо в 2 ряда по центру мясной массы на небольшом расстоянии друг от друга. Далее нужно в зазор между огурчиками разбить перепелиные яйца так, как показано на картинке этого шага.

После этого аккуратными движениями необходимо сформировать из фарша рулет.

Затем острым ножом нужно нарезать тоненькими пластами грудинку и выложить кусочки продукта поверх измельченной говядины. Далее отправляем заготовку в духовку, разогретую до 200°С, на 40-45 минут и запекаем лакомство до полной готовности мяса.

Готовое блюдо вынимаем из духового шкафа, слегка остужаем, а затем режем рулет на кусочки. Угощение можно выкладывать на порционные тарелки и подавать к столу в горячем или холодном виде. По желанию мясное лакомство можно красиво оформить измельченной свежей зеленью и овощами, а затем наслаждаться превосходным ароматом и вкусом мясной полезной еды. Закуска идеально сочетается с тонким армянским лавашем. Если вы хотите приятно поразить гостей, то украсьте сверху кушанье тертым сыром. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, свежие или тушеные овощи, кашу из гречки или риса или ваш вариант блюда. Закуска идеально сочетается с красным или белым вином. Вкусный фаршированный рулет из говядины, запеченный в духовке, готов.

Смотрите так же:  Солянка сборная мясная вкусная рецепт

Рулетики из говядины в духовке

Вариант 1: Классический рецепт рулетиков из говядины в духовке

Мясные рулетики способны украсить любой праздничный стол, так как смотрятся они красиво и аппетитно. Вкус рецепта зависит от начинки и способа приготовления, так что каждый сможет подобрать для себя тот вариант, который больше всего понравится.

Чтобы приготовить мясные рулетики из говядины, потребуется филе, порезанное на кусочки и хорошенько отбитое. А в качестве начинки используются такие продукты, как: яйца, бекон, сыр, маринованные огурцы и грибы, сухофрукты и многие другие.

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. филе говядины;
  • 200 гр. бекона;
  • пара луковиц;
  • 300-350 мл. воды
  • четыре маринованных огурца;
  • пучок петрушки;
  • пара столовых ложек горчицы.

Пошаговый рецепт рулетиков из говядины в духовке

Кусок мяса сполоснуть под проточной водой, подсушить с помощью бумажных салфеток. Разрезать на пластики поперек волокна толщиной около 1 см.

Каждый кусочек мяса отбить кулинарным молотком, предварительно покрыв его пищевой пленкой. Складывать отбитые кусочки друг на друга, посыпая каждый солью и молотым черным перцем.

Лук почистить и сполоснуть водой. Убрать влагу салфеткой и разрезать сначала на половинки, а потом на полукольца.

Маринованные огурчики нужно брать маленького размера, чтобы внутри они были крепкими, без пустот и семян. Ополоснуть под водой от рассола, срезать края. Разделить на тонкие продольные полосочки. На один рулет пойдет один огурец.

Петрушку вымыть, обсушить и мелко нашинковать.

На доске расположить один кусочек говядины, промазать горчицей. Сверху расположить несколько полосок бекона внахлест, а на него — луковые полукольца. Присыпать петрушкой.

Осторожно, но как можно туже свернуть рулет. Чтобы зафиксировать форму, перевязать его шпагатом для кулинарии.

На сковородке разогреть подсолнечное масло, выложить рулетики в один ряд и жарить на максимальном огне, пока они не подрумянятся.

Поджаренные рулеты сложить в форму для запекания, налить воду и отправить в духовку на 50-60 минут при температуре 190 градусов.

Готовые рулеты освободить от нитки и выложить на блюдо с листьями зеленого салата. В качестве гарнира хорошо подойдет жареная картошка и салат из свежих овощей.

Вариант 2: Быстрый рецепт рулетиков из говядины в духовке

Рулеты из говядины – отличное блюдо, которое можно подать к столу как на праздник, так и в обычный день на обед или ужин. Рулетики из говядины и грибов можно приготовить быстро и просто, когда хочется побаловать своих домочадцев.

Ингредиенты:

  • три ломтика говядины;
  • пара столовых ложек соевого соуса;
  • щепотка кориандра;
  • щепотка чабера;
  • пара ложек растительного масла;
  • три кружочка колбасного сыра;
  • три веточки укропа;
  • две дольки чеснока.

Как быстро приготовить рулетики из говядины в духовке

Ломтики говядины промыть, обсушить бумажным полотенцем. Сложить в полиэтиленовый пакет и хорошо отбить.

В чашке соединить соевый соус, растительное масло ( 1 столовую ложку), черный перец, кориандр и чабер.

Налить маринад в пакет с говядиной, завязать и хорошенько перетрясти. Убрать пакет в холодильник. Кстати, в таком маринаде мясо может храниться пару дней.

Укроп сполоснуть, подсушить салфеткой и мелко порубить ножом.

С чеснока снять шелуху, нарезать его на мелкие кубики.

Достать мясо из холодильника. На каждый отбитый ломтик говядины сначала выложить кружок колбасного сыра, затем чеснок, и сверху посыпать укропом.

Завернуть мясо в тугие рулетики и связать ниткой. Так же можно заколоть зубочистками.

На сковородке с растительным маслом поджарить рулетики на большом огне до золотистого цвета.

Сложить рулеты в форму, прикрыть ее листом пищевой фольги и поставить запекаться в духовку на 20 минут при температуре 190-200 градусов.

Форму с готовыми рулетиками вынуть из духовки, снять фольгу и дать им постоять около 5 минут. После этого можно подавать к столу.

Вариант 3: Рулетики из говядины с салом в духовке

Простые, но очень вкусные рулетики из говяжьего мяса со свиным салом – отличная добавка к любому гарниру из овощей. Блюдо подойдет и для подачи гостям, и для обычного обеда с семьей.

Ингредиенты:

  • 300 гр. говядины;
  • 80-100 гр. свиного не соленого сала;
  • четверть морковки;
  • три дольки чеснока;
  • чайная ложка паприки кусочками;
  • соль;
  • специи для мясных блюд.

Как приготовить

Морковку почистить, помыть и нарезать вдоль тонкими полосками.

Чеснок освободить от шелухи и разрезать на кружочки.

Мясо разрезать на два или три пласта поперек волокон. Каждый хорошенько отбить молотком под пищевой пленкой.

Каждый кусок посыпать солью и любимыми специями, слегка их втереть руками в мясо. Разложить кусочки чеснока, поверх них – тонкие пластики сала. С краю положить морковку (4-5 кусочков).

Свернуть каждый пласт мяса в рулет и зафиксировать края зубочистками или нитками.

Каждый рулет положить на бумагу для выпечки, сверху присыпать солью, специями и паприкой. Завернуть в бумагу, края которой связать.

Шаг 7:
Сложить рулеты в форму для выпечки и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Время готовки займет около часа.

Запеченные рулеты освободить от бумаги и сразу ставить на стол. Можно не разворачивать, и охладить в течение 6-7 часов, затем нарезать на кружочки и подавать как холодную закуску.

Вариант 4: Рулетики из говядины с абрикосами в духовке

Сушеные абрикосы во время готовки в духовом шкафу становятся похожими на тягучий мармелад. Их сладко-кисловатый вкус идеально сочетается с мясом.

Ингредиенты:

  • 700 гр. говядины;
  • 160-180 гр. сушеных абрикосов;
  • специи для мясных блюд;
  • пара щепоток сухих итальянских трав;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Если абрикосы очень засушенные, то залить их теплой водой и оставить на 15-20 минут.

Мясо говядины промыть и разрезать на пластики поперек своего волокна. Хорошенько отбить, чтобы они стали послушными и мягкими.

Каждый кусок мяса посолить с и присыпать итальянскими травами и специями.

В один слой покрыть каждый пласт говядины курагой.

Свернуть каждый кусочек в тугой рулет и заколоть края зубочистками. Затем перевязать кулинарной нитью, и зубочистки извлечь.

Духовой шкаф нагреть до 180-190 градусов. Рулетики сверху посыпать солью и специями, завернуть каждый в два листа пищевой фольги и разложить на противне. Отправить в духовку на 2 часа.

Когда рулеты запекутся, не открывать их, пока они полностью не остынут. Затем развернуть, разрезать на небольшие кусочки и подавать к столу.

Вариант 5: Рулетики из говядины с черносливом в духовке

Рулетики из говяжьего мяса с черносливом готовить так же просто, как и другие варианты. Благодаря вкусной сливочной заливке блюдо получается очень сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 800-850 гр. говядины;
  • 100 гр. куриного филе;
  • 100 гр. чернослива;
  • стакан сливок;
  • стакан томатного сока;
  • стакан бульона или воды;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • пара столовых ложек оливкового масла;
  • небольшой пучок розмарина;
  • чайная ложка соли;
  • молотый душистый перец.

Как приготовить

Морковку почистить и измельчить на соломку.

Чернослив обдать кипятком.

Куриное филе нарезать на брусочки.

Говяжье мясо помыть, просушить салфетками. Разрезать на кусочки одинаковой величины поперек волокон. Отбить с обеих сторон, прикрыв пищевой пленкой.

На краешек каждого кусочка положить немного сливочного масла, несколько черносливин и кусочек куриного филе. Каждый мясной кусок свернуть в рулет.

Противень промазать маслом и выложить на него рулетики, укладывая их швом вниз. И распределить сверху морковную соломку и веточки розмарина.

В отдельной чашке смешать сливки, бульон и томатный сок, добавить к ним перец и соль. Хорошо перемешать и залить этой смесью рулетики.

Отправить рулеты в духовку на 80-90 минут при температуре 190-200 градусов. Через четверть часа после начала готовки сбавить температуру до 180 и прикрыть противень листом фольги. За 10 минут до конца запекания фольгу убрать.

Говяжьи рулетики готовы! Подавать к столу с гарниром из овощей или картошки. Приятного аппетита!