Рецепт рулет из говядины фото

Рулет из говядины

Мясо говядины обычно не очень удачно подходит к приготовлению рулетов. Запекается оно очень долго. Чтобы улучшить вкус, его нужно проварить или тушить, что не на пользу внешнему виду рулета. Как быть?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
    или говяжий фарш
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Шампниьоны 150 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль, специи По вкусу

Из мяса говядины можно приготовить отличный рулет. Он будет сочным и вкусным. Спросите, как? Я знаю! Будем готовить. Итак, лук нарезаем полукольцами.

Лук обжариваем на растительном масле. Он должен стать мягким и едва румяным.

К обжаренному луку добавляем нарезанные шампиньоны. У меня грибы замороженные, но можно взять и свежие.

Лук с грибами обжарьте и остудите. Приготовьте фарш (или возьмите покупной). Смешайте фарш с яйцом, солью и специями.

Хорошо вымешайте его, добавьте 0,5 стакана ледяной воды и снова перемешайте. Это даст запекающемуся мясу сочность.

На столе расстелите пищевую пленку. Выложите на нее фарш. Распределите его руками так, чтобы в итоге получился прямоугольный пласт.

По центру мясного пласта выложите обжаренные с луком грибы.

При помощи пленки поднимите 1 край, сверните мясной пласт в рулет.

Закрепите края мясного рулета, уложите рулет швом вверх так, чтобы он остался на пленке.

Лист фольги сложите вдвое. Чтобы мясной рулет не прилип, сверху на фольгу выложите лист пергамента для выпечки.

На пленке поднимите рулет, перенесите его на пергамент (швом вниз). Это очень легко сделать. Пленка очень помогает.

Соедините края фольги. Получим своего рода «лодочку». Сверху рулет полейте 1-2 ст. ложками растительного масла. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте рулет до готовности (примерно 40 минут-1 час).

Подайте рулет к столу в большом количестве зелени. Его лучше кушать слегка остывшим.

Похожий видеорецепт «Рулет из говядины»

Рулет из говядины с сыром, орехами и грибами

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.

Ингредиенты:

Рулет из говядины с сыром, орехами, грибами

Чтобы удивить гостей на праздники, предлагаю приготовить вкусный запечённый говяжий рулет с сыром, грецкими орешками, шампиньонами и яйцами. Рулет очень красивый, аппетитный. Подойдёт практически к любому гарниру, особенно хорошо сочетается с толчёным картофелем.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рулета из говядины нам понадобится соль, перец чёрный молотый, говядина мякоть, майонез, шампиньоны маринованные, сыр, орехи грецкие и куриные яйца.

Подготавливаем мякоть говядины. Промываем мясо под проточной водой, кладём на фольгу для запекания солим по вкусу и перчим чёрным молотым перцем.

Смазываем тонким слоем майонеза.

Раскладываем очищенные грецкие орехи.

Кладём слой маринованных шампиньон.

Посыпаем тёртым сыром.

Кладём нарезанные яйца.

Заворачиваем мясо и при необходимости фиксируем нитками.

Заворачиваем рулет в фольгу для запекания.

Запекаем говяжий рулет при 210°С 1 час 30-45 минут, в среднем.

Перед подачей нарезаем рулет кольцами. Приятного аппетита!

Рецептов: 258 Рейтинг: 5720

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Мясные рулеты»:

Другие материалы сайта:

Гостям очень понравится, если Вы их накормите этим мясным блюдом. Узнайте, как готовить бефстроганов по самому правильному рецепту из говядины

Комментарии ( 8 )

какой рулет классный.

Мясо — само по себе вкуснятина, а уж с такой начинкой — язык проглотишь!:+1:

Вкусный и нарядный рулет.

Юля! И рулет и фотка — на 5 с плюсом (5+).

спасибо 😊 стараюсь постигать фотоискусство

супер рулет. Он должен получиться сочным!

11 17 часов назад

29 21 час назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Рулетики из говядины со сладким перцем

Красивая закуска, которую можно подать и как основное блюдо. Его лучше всего подавать горячим, поэтому, если у вас найдутся помощники, поручите им сворачивать рулеты, пока вы будете жарить мясо.

Смотрите так же:  Хлеб кукурузный в духовке рецепт

  • 400 г говяжьей вырезки
  • 1 красный и 1 желтый сладкий перец
  • 1 см корня имбиря
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • оливковое масло
  • кунжут
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. сладкого соуса чили
  • 1/2 ч. л. натертого корня имбиря
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. кунжутного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Обжарьте мясо на сковороде-гриль, по 1,5 мин. с каждой стороны. Положите на каждый кусок несколько полосок обжаренного перца и заверните в рулет, сколите шпажкой. Подавайте теплые рулеты с соусом.

Чтобы мясо было легко нарезать тонкими ломтиками, положите его в морозилку на 15 мин.

Говядина, Рулет

Рецепты изделий из теста → Рулет

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Говядина

Сушеные абрикосы (курага) в процессе запекания превращаются в мармелад и своим кисло-сладким вкусом очень дополняют вкус мяса.

Говядина «Веллингтон» (Beef Wellington) — говяжья вырезка, запечённая с грибами в слоёном тесте, — настоящая классика английской кухни, праздничное блюдо, которое уже на протяжении столетий удивляет всех своим внешним видом и вкусом. Достойный рецепт горячего блюда для новогоднего стола и других праздников!

Мясные зразы или рулетики с тушеной кислой капустой и ломтиком копченого сала. Все продукты хорошо подходят друг другу и зразы получаются очень вкусными.

Мясной рулет с яйцом, как в старые добрые 80-е.

Этот мясной «хлеб» (мясной рулет) готовится из говядины, телятины и свинины с добавлением трав и специй.

Рулет из говядины с начинкой из ветчины, сыра и лука-порея. Ничего сложного в приготовлении, и получается очень вкусно!

Для этого мяса уже не надо никакого соуса, потому что каждый кусочек телятины тушеной сдабривается сладостью чернослива и немножко жгучим и своеобразным по вкусу имбирем.

Честно говоря, из говядины я люблю супы. И готовлю ее в других случаях не часто. Но вот, когда болела, захотелось мне говяжьих рулад с грибами.

Говяжий стейк фаршируется травами и сворачивается рулетом. Выпекается и подается пряный говяжий рулет с помидорами.

Рецептов мясного рулета существует множество. Но этот мясной рулет для меня самый самый. Когда-то я провела целый год в американской семье и такой мясной рулет мы готовили почти каждую неделю. Начинка может быть разной, главное соблюсти форму 🙂

Вкусный и яркий мясной рулет из фарша с овощами.

Рецепт мясных рулетиков из говяжьего филе со шпинатом, сыром, изюмом и кедровыми орехами. Рулетики из говядины прекрасно подойдут в качестве закуски на праздничный стол или же как основное блюдо для семейного ужина.

Рулет из говяжьей вырезки, фаршированный болгарским перцем, свежим базиликом, сыром чеддер. Со сливочно-кофейным соусом для барбекю.

В Италии существует два способа приготовления Saltimbocca alla Romana (сальтимбокка по-римски). Предлагаю вам вариант приготовления рулетиком. Очень вкусно и просто.

Мясной хлеб готовится из говяжьего фарша с добавлением сыра и пряностей.

Такое не может быть невкусным:) Уж очень аппетитно, и для семьи — самое то! Причем еще где-то и празднично:) Мясной рулет делается просто и быстро.

Мясной рулет по этому рецепту является универсальным блюдом на праздничный стол. Подавать рулет можно горячим, в качестве основного блюда, или холодным, в качестве мясной закуски. Мясной рулет с начинкой из чернослива и орехов очень ярко смотрится на праздничном столе, получается вкусным и готовится совсем несложно.

Ароматный и нежный рулет с пикантной корочкой. Этим блюдом можно не только подразнить соседей, но и приятно удивить гостей.

Рецептов колбасы существует огромное количество. Я предлагаю вам свой вариант вкусной домашней колбасы из мясного фарша с грибной начинкой. Такая колбаса всегда первой исчезает с праздничного стола!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Банкетный рулет из говядины с сыром по-итальянски

Автор рецепта — Джада Де Лаурентис — шеф-повар, журналист, ведущая

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Ингредиенты:

  • 1 (700 гр.) говяжий фланк стейк (пашина)
  • 1/2 ст. панировочных сухарей с итальянскими травами
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2/3 ст. тертого сыра Пекорино Романо
  • 1/3 ст. тертого сыра Проволоне
  • 2 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 3 и 1/4 ст. простого томатного соуса (рецепт см. ниже), или готового соуса маринара
Смотрите так же:  Рецепт оладьи из фарша

Простой томатный соус

  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1 маленькая головка репчатого лука, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, нарезанного
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1 морковь, нарезанная
  • 2 банки консервированных протертых томатов (всего 900 гр.)
  • 4 — 6 листьев базилика
  • 2 сушеных лавровых листа
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 4 ст. л. несоленого сливочного масла, по желанию

Показать информацию об используемых мерных емкостях

Показать рецепты с похожими ингредиентами

Приготовление:

  1. Перемешайте первые 5 ингредиентов в средней миске. Смешайте с 2 ст. л. оливкового масла. Приправьте смесь солью и перцем.
  2. Положите говядину на рабочую поверхность. Посыпьте сырной смесью по всей поверхности. Начиная с короткого конца, сверните мясо в рулет. Используя бечевку, обвяжите говяжий рулет. Посыпьте солью и перцем.
  3. Разогрейте духовку до 180°С.

Нагрейте 2 ст. л. оставшегося масла в тяжелой большой жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавить рулет из говядины и обжарьте со всех сторон до румяной корочки, около 8 минут. Добавьте вино в сковороду и доведите до кипения. Смешайте с соусом маринара. Накройте частично фольгой и запекайте в духовке, поворачивая рулет и поливая его соусом каждые 30 минут.

Через 1 час уберите фольгу и продолжайте готовить, пока мясо не станет нежным, примерно через 30 минут. Общее время приготовления должно составлять около 1 часа 30 минут.
Достаньте рулет из соуса. Используя большой острый нож, разрежьте его на ломтики толщиной 1,5 см. Выложите ломтики на сервировочное блюдо. Полейте соусом и подавайте.

Это блюдо дополнит вино Санджовезе.

Рецепт праздничного итальянского рулета, начиненного беконом.

Простой томатный соус

В большой кастрюле, нагрейте масло на умеренно высоком огне. Добавьте лук, чеснок и пассеруйте до мягкого и полупрозрачного состояния, около 2 минут. Добавьте сельдерей и морковь и посыпьте солью и перцем. Готовьте, пока все овощи не станут мягкими, около 5 минут.

Добавьте помидоры, базилик и лавровые листья и уменьшите нагрев до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 1 час или до сгущения. Выньте лавровые листья и попробуйте соус на вкус. Если он на вкус слишком кислый, добавьте несоленое сливочное масло, по 1 ст. л. за один раз, чтобы убрать кислоту соуса.

Налейте половину томатного соуса в чашу кухонного комбайна. Измельчите до однородного состояния. Затем сделайте то же самое с оставшимся томатным соусом.

Если вы не использовали весь соус, дайте ему полностью остыть, а затем вылейте в полиэтиленовые мешки для морозильной камеры. Храните в морозильнике до 6 месяцев.

Рулетики из говядины с вишней и миндалем

Для рецепта вам потребуется:

  • говяжья вырезка
  • вишня
  • миндаль
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • морковь
  • зелень
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Вырезку нарезаем кусочками толщиной около 1 см и отбиваем каждый с двух сторон. Отбитое мясо посолить, поперчить с двух сторон. Миндаль, морковь, зелень, чеснок пропустить через мясорубку. У меня зелень была сушеная.

Взять тонкий кусочек говядины, присыпать по очереди: измельченной морковью, чесноком, миндалем и зеленью. Уложить в ряд вишни.

Свернуть в плотный рулетик.

Положить полученный рулет на фольгу и плотно ее завернуть. Все подготовленные рулетики поместила в рукав для выпечки и положила в форму, предварительно налив в нее воды где-то на 1/3. Поставила в духовку и запекала при температуре 220 градусов около 1 часа.

Получилось очень вкусно. Единственное, следующий раз я не буду класть морковку — она здесь лишняя. Там где ее не было, вкус получился изумительный. Сочетание миндаля, вишни и говядины превзошли все мои ожидания. Кроме того, говядина получилась очень мягкая и ароматная.

этот рецепт занял 1 место в конкурсе ГОТОВИМ:» ТРИ ОРЕШКА ДЛЯ. «.

Несложный рецепт вкусных мясных рулетов для праздничного стола

Сочные мясные рулетики – великолепное блюдо как для торжественной трапезы, так и для домашнего интимного ужина. Рецепты рулетов из мяса есть во многих кухнях мира. Это итальянские инвольтини, польские зразы, немецкие рулады, американские бразиоли и многие другие похожие блюда. Все они могут быть приготовлены из разного мяса, но лучше всего подходит нежная говядина.

Этот рецепт известен с XIV века. Такие мясные рулетики подавали к столу польской шляхте. Вам понадобится: — 700 г говяжьего филе; — 2 столовые ложки зернистой горчицы; — 200 г копченого бекона; — 200 г маринованных огурчиков; — 200 г репчатого лука; — 500 мл говяжьего бульона; — растительное масло.

Нарежьте говяжье филе на 5–6 частей поперек волокон. Каждую часть накройте пленкой и хорошо отбейте до прямоугольного пласта не толще ½ сантиметра. Копченый бекон нарежьте тонкими полосками. Лук нашинкуйте полукольцами. Огурцы нарежьте на длинные кусочки вдоль. Смажьте пласты горчицей. На каждый кусок мяса выложите в длину ломтик бекона, несколько полуколец лука и кусочек огурца. Сначала слегка подверните мясо по коротким сторонам пласта, а затем скатайте в рулет и скрепите зубочистками или перевяжите пекарским шпагатом.

Смотрите так же:  Как приготовить салат из свежей капусты с морковью и уксусом

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте зразы до золотистой корочки со всех сторон. Добавьте ½ стакана говяжьего бульона и тушите зразы на медленном огне в течение часа, по мере необходимости подливая бульон. Перед подачей не забудьте снять шпагат или вынуть зубочистки.

Для говядины во французском стиле возьмите: — 500 г говяжьего филе; — 2 столовые ложки дижонской горчицы; — 6 ломтиков бекона; — 1 морковку; — 14 стручков зеленой фасоли; — ¼ чайной ложки молотого черного перца; — 3 столовые ложки оливкового масла; — ½ стакана пшеничной муки; — 350 мл говяжьего бульона; — ½ чашки бургундского вина.

Мясо разрежьте на 4 куска поперек волокон и отбейте его, накрыв пищевой пленкой. Морковь очистите и нарежьте на тонкие палочки. Бекон нарежьте на полоски, обжарьте на сковороде до хрустящей корочки и выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Фасоль опустите на 2 минуты в кипяток, а затем тут же погрузите в ледяную воду, обсушите, удалите кончики.

Каждый пласт мяса смажьте горчицей, разделите начинку на 4 равные части и выложите ровным слоем на мясо. Сверните рулеты, сначала подогнув по короткой стороне, а затем в рулет по длинной. Обвяжите рулеты пекарским шпагатом.

Масло нагрейте в сковороде. Обжарьте рулетики до золотистой корочки, периодически переворачивая. Выложите рулеты в жаровню. В сковороду всыпьте муку и перемешайте венчиком ее с выделившимися из мяса соками и маслом. Постепенно влейте бульон и вино, продолжая взбивать. Варите соус на медленном огне в течение 15 минут, затем залейте им рулеты. Поставьте жаровню в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Запекайте в течение часа.

Эти небольшие вкусные итальянские рулетки прекрасно подойдут в качестве закуски для новогоднего стола. Чтобы приготовить их, вам потребуется: — 8 штук (500 г) телячьих отбивных; — 2 ½ чайные ложки зелени тимьяна; — 2 ½ чайные ложки нарезанной зелени розмарина; — 16 крупных листьев базилика; — 16 крупных листьев свежей мяты; — 8 тонких ломтиков прошутто; — 120 г тертого сыра пармезан; — ¼ чашки пшеничной муки; — 2 столовые ложки оливкового масла; — 6 свежих листьев шалфея; — 2 лавровых листа; — 1 зубчик чеснока; — ½ чашки коньяка; — ½ чашки сливок жирностью от 20 до 30%; — соль, перец.

Каждую отбивную отбейте, накрыв пленкой, до толщины не более ¼ сантиметра. Каждую отбивную приправьте перцем, ¼ чайной ложкой тимьяна, ¼ чайной ложки розмарина, положите сверху по 2 листочка базилика, 2 листочка мяты и 1 ломтику прошутто, присыпьте 1/8 тертого сыра. Сверните каждую отбивную в плотный рулет и закрепите зубочисткой или перевяжите шпагатом. Обваляйте каждый рулетик в муке.

В большой сковороде на сильном огне нагрейте масло. Со всех сторон обжарьте рулетики. Переложите в тарелку и накройте фольгой. В сковороду добавьте ½ чайной ложки тимьяна, ½ чайной ложки розмарина, листья шалфея, лавра и зубчик чеснока. Обжаривайте, пока чеснок не станет коричневым. Снимите с огня и влейте коньяк. Верните сковороду на огонь. Не стоит вливать спиртное, когда посуда на огне, так как оно может воспламениться.

Варите на среднем огне около 2 минут, снизьте нагрев до медленного и влейте сливки. Верните рулеты в сковороду и прогревайте в течение 2 минут. Перед подачей выньте зубочистки или обрежьте шпагат. Иногда инвольтини тушат в соусе сухого красного вина и консервированных в собственном соку томатов, также в этот соус кладут нарезанный базилик.

Рулет из говядины

Ингредиенты

  • рулет из говядины /вырезка с живота /
  • 2 больших луковицы
  • 3 моркови
  • 2 перца зелёных
  • 1 средняя айва
  • 100 гр. порезаных зелёных оливок
  • 150 гр. винограда / по желанию /
  • соль ,перец,оливков.масло, сливоч. масло,50 гр. белого сухого вина,мускатный орех

Пошаговый рецепт приготовления

В форму для запекания стелем «матрац»из крупно порезаных овощей,а также айву и оливки.

рулет натираем солью и перцем,кладём в форму и слегка поливаем оливковым маслом и вином.

духовку нагреваем 200 град.в течении 15 мин.

ставим мясо и через 20мин.убавляем на 180 град.

запекается рулет в зависимости от размера 1,5-2,0 часа смажте поверхность 2-3 раза растопленым сливочным маслом,пробуйте прокалыванием,он не должен быть сухой.

вынимаем рулет и отдельно все овощи перемалываем блендором,затем перетираем через сито и разводим немного водой до консистенции соуса,вскипетить и / если это необходимо/ загустить мукой,добавить соль и мускатный орех.

рулет порезать на порционые куски и сложить ,желательно в керамическую, кастрюлю. залить получившемся соусом и поставить в духовку ещё на 30-40мин.

мясо должно пропечься так что-бы оно при прикосновении легко ломалось.

виноград обжарить на сливочн. масле в течении 4-5 мин. / слегка / и добавить в мясо в САМОМ КОНЦЕ готовки 1-2 мин. до окончания.