Рецепт рисовой каши с мясом в мультиварке

Рисовая каша со свининой в мультиварке

Вам понадобится: более 1 часа

Как можно быстро и вкусно накормить всю семью? Ответ очень прост — приготовить рис со свининой в мультиварке. Вкусное, сытное, традиционное восточное блюдо, приготовленное без лишних заморочек благодаря новому слову техники.

Вкусная рисовая каша с мясом


Рис с мясом в мультиварке – простое универсальное блюдо, происходящее из Средней Азии. Я готовлю его по-разному: от рецепта плова в мультиварке из Бахрейна — до простой курицы с рисом и овощами в мультиварке, о чем ранее писала в этом блоге.

Сегодняшний рис с куриной грудкой в мультиварке – быстрое, простое повседневное блюдо, очень сытное, ароматное, как, собственно, все блюда восточной кухни. Для него подойдет как курица, так и любое другое мясо – баранина, говядина, свинина.

Мясо с рисом в мультиварке готовится из простых продуктов, которые есть у каждой хозяйки в холодильнике или кладовой, за исключением, возможно, кочхучжана – это корейская острая приправа – паста на основе перца чили. Я недавно купила ее в супермаркете, теперь пробую добавлять к разным блюдам. Если вы пробовали ее, то знаете, что она пряная, но не так уж слишком, скорее, сладкая. В общем, идеально подходит к куриной грудке с рисом в мультиварке, которую готовлю сегодня. Мне нравится приправить рис с куриным филе небольшим количеством азиатского соуса (это смесь, о которой я напишу ниже), а перед подачей на стол еще посыпать рубленым зеленым луком или петрушкой.

Несколько слов о рисе. Я думаю, лучше выбрать такой сорт, который вам больше по душе. Но я предпочитаю круглый из-за его повышенной крахмалистости, на мой взгляд, он более вкусный.

Ингредиенты:

  • 600-700 г куриного филе;
  • 1/3 чашки азиатской смеси соусов;
  • 1 1/2 мультичашки риса;
  • 2 стакана воды (или куриного бульона);
  • 1 кусочек свежего имбиря (2 см длиной);
  • 4 стебля зеленого лука (2 для приготовления блюда, 2 для подачи на стол);
  • 1/4 чашки нарезанной петрушки;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе промойте, промокните, нарежьте удобными небольшими кусочками. Выложите мясо в глубокую миску, добавьте 1/3 чашки азиатской смеси, хорошо перемешайте, а затем поставьте в холодильник на полчаса.

Выложите рис на сито и промойте его под краном. Натрите имбирь на мелкой терке. В мультикастрюлю налейте воду (или бульон), добавьте рис, имбирь и соль. Сверху выложите кусочки курицы вместе с соусом, а затем все посыпьте рубленым зеленым луком (2 стебля).

Закройте крышку и включите программу «Рис» или «Каша» на 1 час. В моей мультиварке за это время будет готова и курица, и рис. Если у вас нет, просто дайте блюду постоять под крышкой еще 10-15 минут.

Подавая на стол рис с мясом, приправьте его дополнительно азиатской смесью, а также посыпьте рубленым луком и петрушкой.
Приятного аппетита!

Рисовая каша с курицей в мультиварке

Это блюдо я назвала именно рисовая каша с курицей в мультиварке, а не плов, потому что оно было сделано с учетом особенности питания детей, которые не любят жаренный лук, большое количество специй и жирного мяса. Поэтому рисовая каша, это практически диетический плов для детей.

Мультиварки просто идеальны для приготовления различных круп. А в особенности риса. Даже без дополнительных ингредиентов и специй рис в мультиварке получается очень вкусным, рассыпчатым и в меру мягким.

Рисовую кашу с курицей можно рекомендовать не только для детского меню, но также это блюдо отлично подойдет в качестве диетического питания для взрослых. Рис полезный, сытный и низкокалорийный, морковь полезная для красоты и зрения, а в курином филе содержится достаточно много белка. Такое чудесное сочетание продуктов просто идеально для правильного питания.

Блюдо готовится на режиме «Плов». Если же в вашей модели мультиварки такого режима нет, вы можете использовать режим «Крупа», «Рис» или продолжить использование режима «Выпечка».

Рисовая каша с курицей подается в горячем виде, оно отлично подойдет как для обеда, так и для завтрака с ужином. Взрослые могут позволить себе полить этот диетический плов каким-нибудь соусом. Я предпочитаю самодельный кетчуп или томатную пасту. Получается очень вкусно, а польза не теряется.

Пловик — рисовая каша с мясом в мультиварке — скороварке

Время приготовления

  • Завтрак
  • Обед
  • Ужин
  • Мясные блюда
  • Каши
  • Рецепты для мультиварки

Количество персон

Ингредиенты

  • рис
  • лук репчатый
  • чеснок
  • морковь
  • соль
  • куркума

Рецепт пловика очень наглядно показан на видео.

Единственный момент, что для мультиварки-скороварки нужно наливать чуть-чуть воды, чтобы лишь скрыло рис. Ну и время приготовления так же сокращается в 2раза.
.
.
На видео, как видите, у меня получился пловик немного кашеобразный: во первых я переборщила воды, а во вторых- многое зависит от риса.

Вообще, у меня сын обожает такой пловик, мы же с мужем называем его рисовой кашей с мясом.

  • Настоящее Соглашение определяет соглашение между пользователем и/или его законным представителем (в случаях, предусмотренных действующим законодательством РФ) (далее — Участник) сайта SUPERMAPA.RU (далее – Проект/Сайт).
  • НВладельцем Проекта, а также любых мероприятий, связанных с использованием наименования «СУПЕРМАПА», является Общество с ограниченной ответственностью «НКС-Медиа» (ОГРН 1057749451088, адрес местонахождения: РФ, 125284, г. Москва, Ленинградский пр-т, 31А, стр. 1, этаж 15, помещение 1, комната 1) (далее — Общество).
  • НДобавляя информацию на сайт SUPERMAPA.RU, в том числе видеоролики/фотографии, Участник соглашается с тем, что:
  • 1 Участник подтверждает, что ознакомлен с Положением о конкурсе «СУПЕРМАПА», размещенном по ссылке https://www.supermapa.ru/rules , и безоговорочно принимает их.
  • 2 Добавляемая им информация не должна нарушать законодательство Федерации, содержать ненормативной лексики, оскорбительной информации, а также информацию, противоречащую нравственным началам и общепризнанным ценностям.
  • 3 Содержание информации не нарушает права третьих лиц. В случае предъявления к Обществу претензий со стороны обладателей авторских и/или смежных прав, их уполномоченных представителей или иных третьих лиц, касающихся использования работ Участников, обязуется самостоятельно и за свой счёт урегулировать все спорные вопросы с лицами, предъявившими указанные претензии.
  • 4 Если третьи лица в судебном или ином порядке будут оспаривать у Общества его право использования видеороликов/фотографий, выложенных Участником, (далее – «работы») Участник обязан принять участие в разбирательстве на стороне Общества и доказывать правомерность использования Обществом работ Участника.
  • 5 Если Участник не сможет доказать правомерность использования работ Участника и Общество будет привлечено к ответственности, то Участник обязан возместить Обществу в течение 10 (десяти) календарных дней с момента вступления в силу решения суда и/или иного органа, рассматривающего спор, судебные расходы, сумму, подлежащую взысканию с Общества в пользу третьего лица, иные расходы, связанные с судебным разбирательством.
  • 6 Принимая участие в Проекте, Участник предоставляет Обществу безвозмездно на основе простой (неисключительной) лицензии право использования работ Участника следующими способами: воспроизведение, копирование, публикации, выставочные (публичные) показы, сообщение общественности любыми способами, в том числе сообщение в эфир и по кабелю, размещение в сети Интернет (доведение до всеобщего сведения), переработка, фрагментарное использование. Общество не предоставляет участникам отчеты об использовании работ Участников, в том числе Общество имеет право использовать работы анонимно (без указания имени/псевдонима Участника (автора), или иных лиц, принимавших участие в создании работы), а также вносить любые изменения в работу по своему усмотрению.
  • 7 Как только участники Проекта загружают свои работы на Сайт, они автоматически дают свое согласие на использование своего имени/псевдонима и представленных работ Участников в уставных целях Общества.
  • 8 Участие в Проекте (факт регистрации на сайте supermapa.ru) означает:

Смотрите так же:  Что можно приготовить из свежих помидоров на зиму

Полное и безоговорочное принятие Участником установленных Обществом условий, изложенных в настоящем Соглашении, и согласие с установленными Обществом требованиями к участию в Проекте.

Согласие на хранение и обработку Обществом, а также уполномоченными им лицами персональных данных участников при условии, что вся личная информация, в том числе фамилии, имена и отчества, возраст, номер контактного телефона Участника, будет использоваться исключительно Обществом или уполномоченными им лицами, действующими на основе соглашений о неразглашении конфиденциальных данных в связи с проведением конкурсов, и не будут предоставляться никаким третьим лицам для целей, не связанных с настоящим проектом.

При обработке персональных данных участников Проекта Общество руководствуется Федеральным законом «О персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ. Общество принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Участников Проекта от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

  • 9 Общество, а также уполномоченные им лица не несут ответственности за:
    • — неисполнение либо ненадлежащее исполнение своих обязательств, явившееся результатом сбоев в телекоммуникационных и энергетических сетях, действий вредоносных программ, а также недобросовестных действий третьих лиц, направленных на несанкционированный доступ и/или выведение из строя программного и/или аппаратного комплекса Общества;
    • — технические сбои в сети интернет-провайдера, к которой подключен Участник, не позволяющие совершить действия, необходимые для участия в Проекте; за действия/бездействие оператора интернет-связи, к которой подключен Участник, и прочих лиц, задействованных в процессе совершения действий, необходимых для участия в Проекте.
  • 10 Общество оставляет за собой право вносить изменения в настоящее Положение в одностороннем порядке без уведомления Участников.
  • 11 Общество не вступает в письменные переговоры либо иные контакты с Участниками, кроме случаев, предусмотренных настоящим Соглашением.
  • 12 Участники подтверждают свое согласие на обнародование своих работ с указанием имени/псевдонима автора, на доведение работ до всеобщего сведения в интерактивном режиме, на их размещение на Сайте без выплаты какого-либо вознаграждения.
  • 13 Участники несут ответственность за нарушение интеллектуальных прав третьих лиц.
  • 14 Участники подтверждают, что фамилии, имена и отчества Участников и/или членов семей Участников, результаты участия в Проекте могут быть опубликованы без дополнительного уведомления и без выплаты Участникам какого-либо вознаграждения. Опубликование возможно в средствах массовой информации и/или в информационной сети Интернет только в связи с участием в Проекте.
  • 15 Все спорные вопросы, касающиеся Проекта, регулируются на основе законодательства Российской Федерации.

    Рисовая каша в мультиварке

    Рисовая каша в мультиварке – это, пожалуй, самое распространённое блюдо, которое готовят, испытывая новую кухонную помощницу. Ничего сложного в рисовой каше нет, однако следует знать несколько приёмов, которые позволят вам без труда и с гарантированным результатом приготовить на завтрак или к ужину ароматную, сытную, вкусную кашу. Если вы впервые готовите в мультиварке, наши советы помогут вам справиться с этой задачей.

    • Для рисовой каши следует использовать круглозёрный рис, он лучше разваривается. Длиннозёрный или пропаренный рис хорош для гарнира или рисового супа, когда рисинки не склеиваются. Рисовая каша же должна быть «жирной», распаренной;
    • Если вы готовите рисовую кашу на молоке, всегда добавляйте в молоко воду, в соотношении примерно 1 : 3. На вкусовых качествах это не скажется, зато молоко не сбежит через клапан;
    • Есть ещё один способ предотвратить побег молока из чаши: возьмите кусочек сливочного масла и смажьте стенки чаши;
    • Если вы решили сварить рисовую кашу на отложенном старте (с вечера), заморозьте часть воды или молока и положите в чашу вместе с остальными продуктами. Даже в самую жаркую ночь молоко не прокиснет, проверено!
    • Рисовую кашу можно сварить и без молока. В этом случае добавьте в неё фрукты и ягоды (свежие или сухие), овощи или мясо. Заметьте: рисовая каша с мясом – это не плов! Технология приготовления плова, в том числе и в мультиварке, совершенно другая;
    • В разных мультиварках режим «Каша», «Молочная каша» или «Крупа» работают по-разному. Чем мощнее прибор, тем меньше времени отведено на приготовление. В мультиварках типа «Панасоник» мощностью 500 Вт режим «Молочная каша» растянут на час, а то и более. Если вы готовите большое количество каши, крупа может остаться слегка недоваренной. Установите режим заново или оставьте кашу в режиме подогрева на час-полтора (разумеется, нужно учитывать это, готовя кашу ко времени, чтобы не остаться без завтрака). Мощные мультиварки легко справятся с любым количеством продуктов;
    • Если в вашей мультиварке есть автоматические программы, устанавливать время приготовления, как правило, не нужно. Однако, есть агрегаты, в которых предусмотрена возможность регулировки времени вне зависимости от вида программы. Как правило, время приготовления молочной каши в таких мультиварках установлено на 25 минут. Смело увеличивайте его вдвое – каша получится гораздо вкуснее и мягче;
    • Самая вкусная рисовая каша в мультиварке получается на отложенном старте. Проверьте сами!

    Итак, начнём. Первый рецепт, на который мы обращаем внимание при тестировании мультиварки, размещён в инструкции к ней. Инструкцию чаще всего не читают или читают невнимательно, поэтому начнём именно с него.

    Рисовая молочная каша в мультиварке

    Ингредиенты:
    1 мультистакан рисовой крупы,
    1-2 мультистакана воды,
    2-3 мультистакана молока,
    щепотка соли,
    1-2 ст. л. сахара (или по вкусу),
    50 г сливочного масла.

    Приготовление:
    Рис промойте в нескольких водах до прозрачности. Это важно, так как плохо промытый рис способствует сбеганию каши через клапан, особенно если у вас маленькая чаша, а это та ещё морока – отмывать мультиварку. Абсолютно чистый рис можно на некоторое время замочить в тёплой воде. Смажьте стенки чаши мультвиарки сливочным маслом. Выложите в неё рис, добавьте кипячёную воду (обязательно кипячёную, особенно если вы готовите на отложенном старте) и молоко. Соль и сахар по вкусу. Аккуратно перемешайте и закройте крышку. Далее можно просто выбрать программу «Молочная каша» и нажать кнопку «Старт», либо после выбора программы рассчитать время до того момента, когда вам будет нужна готовая каша (скажем, если вы закладываете продукты в 23-00, а каша требуется к 7-00, время на отложенном старте выбираем 8 часов, мультиварка сама решит, когда начать готовку, сигнал о готовности прозвучит ровно в 7-00). Всё! Мультистаканы в рецептуре можно заменить обычными стаканами или чашками, главное – соблюдать пропорции. Если каша покажется вам густоватой, в следующий раз добавьте воды или молока.

    Рисовая каша с изюмом

    Ингредиенты:
    1 стак. риса (круглозёрного),
    2 стак. молока,
    1 стак. воды,
    50 светлого изюма,
    1 ст.л. сливочного масла,
    сахар, соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Тщательно промойте рис и выложите в чашу мультиварки. Изюм промойте в горячей воде и отожмите. Положите его в чашу, добавьте молоко, воду, сливочное масло, сахар и соль по вкусу, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Молочная каша». Вместе и изюмом в кашу можно добавить любые сухофрукты по вкусу.

    Рисовая каша на топлёном молоке

    Ингредиенты:
    1 стак. риса,
    1 стак. воды,
    1-2 стак. топлёного молока (в зависимости от желаемой густоты),
    изюм и курага – по вкусу,
    сахар, соль, сливочное масло.

    Приготовление:
    Курагу промойте и нарежьте кубиками. Так же промойте рис и изюм. Сложите все ингредиенты в чашу, залейте водой и топлёным молоком и установите режим «Молочная каша» или «Каша». После сигнала об окончании работы режима перемешайте кашу и дайте потомить в режиме «Подогрев» ещё минут 10-15.

    Рис с сыром и сливками

    Ингредиенты:
    2 стак. пропаренного риса,
    2 стак. воды,
    1 ст. л. сливочного масла,
    1 стак. жирных сливок,
    100 г тёртого сыра,
    соль.

    Приготовление:
    Сложите в чашу рис, соль, сливочное масло, залейте водой и сварите в режиме «Крупа» или «Гречка». Когда режим закончит работу, влейте в чашу подогретые сливки, добавьте сыр, хорошо перемешайте и оставьте под крышкой в режиме «Подогрев» на 5-7 минут.

    Смотрите так же:  Рецепт бронзы

    Рисовая каша с овощами

    Ингредиенты:
    1 стак. риса,
    3-4 соцветия цветной капусты,
    3-4 соцветия брокколи,
    100 г стручковой фасоли (можно замороженной),
    100 г зелёного горошка (свежего или замороженного),
    100 г консервированной кукурузы,
    1-2 шт. сладкого перца (разноцветного),
    1 молоденький кабачок,
    3-5 зубчиков чеснока,
    соль, специи – по вкусу.

    Приготовление:
    Овощи в этом рецепте можно комбинировать по своему вкусу и желанию. Подготовьте овощи: цветную капусту и брокколи разберите на мелкие соцветия, корешки нарежьте кубиками, стручковую фасоль нарежьте кусочками, сладкий перец соломкой, кабачок кубиками. Сложите все овощи в мультиварку, добавьте хорошо промытый рис, соль и специи по вкусу. Можно добавить сливочного масла (свежего или топлёного) или полить хорошим растительным маслом уже готовую кашу. Влейте воду так, чтобы она покрывала смесь риса и овощей на 1 см, закройте крышку и установите режим «Гречка» или «Рис» («Крупа»). Это автоматическая программа, приготовление закончится после полного выпаривания жидкости.

    Рисовая каша с овощами №2

    Ингредиенты:
    1 стак. риса,
    1 луковица,
    1 морковь,
    1 сладкий перец,
    2 стак. воды,
    соль, специи для плова,
    растительное масло для обжарки.

    Приготовление:
    Лук и перец нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке или слайсере (тонкими брусочками). Рис промойте до прозрачной воды и замочите в тёплой воде. Установите режим «Выпечка» или «Жарка» и разогрейте в чаше растительное масло. Выложите в чашу лук и обжарьте его при закрытой крышке 5-7 минут, затем добавьте морковь и обжарьте ещё 5-7 минут, последним в чашу положите перец, перемешайте и потушите все овощи ещё минут 10. Разровняйте овощи по дну мультиварки, выложите поверх них рис, разровняйте и аккуратно через шумовку влейте воду. Посолите, добавьте специи, закройте крышку и установите режим «Гречка», «Крупа» или «Рис».

    Рисовая каша с тыквой, изюмом и яблоками

    Ингредиенты:
    800 г тыквы,
    2 яблока,
    50-70 г тёмного изюма,
    1 стак. риса (длиннозёрного),
    2 стак. воды,
    соль, сахар, сливочное масло – по вкусу.

    Приготовление:
    Очищенную тыкву нарежьте кубиками, яблоки очистите от кожуры и нарежьте дольками. Рис промойте. Изюм переберите, хорошо промойте и запарьте на пару минут в кипятке. Сложите все ингредиенты в чашу, залейте водой, добавьте соль, сахар и сливочное масло, закройте крышку и установите режим «Плов».

    Золотистая рисовая каша с овощами

    Ингредиенты:
    1 стак. пропаренного риса,
    1 сладкий перец,
    1 морковь,
    2 луковицы,
    2 стак. воды,
    на кончике ножа куркумы,
    ½ ч.л. молотой паприки,
    соль, растительное масло, зелень.

    Приготовление:
    Рис залейте водой. Все овощи нарежьте кубиками. Выложите лук в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и обжарьте в режиме «Выпечка» или «Жарка» до прозрачности, затем добавьте морковь и сладкий перец и потушите под крышкой минут 10. Затем добавьте промытый рис, соль и пряности и перемешайте. Залейте водой и установите режим «Плов», «Рис», «Гречка» или «Крупа». При подаче посыпьте свежей зеленью.

    Рисовая каша с грибами и овощами

    Ингредиенты:
    1 стак. риса,
    300-350 г грибов (свежих или замороженных),
    1 луковица,
    1 сладкий красный перец,
    1 морковь,
    1 стак. томатного сока,
    1 стак. воды,
    соль, специи – по вкусу.

    Приготовление:
    Рис промойте до прозрачности. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, грибы и сладкий перец нарежьте полосками. Включите режим «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте на растительном масле сначала лук до прозрачности, затем добавьте остальные овощи и грибы и потушите в течение 10-15 минут. Выложите в чашу рис, добавьте соль и специи, залейте томатным соком и водой и установите режим «Плов».

    Рис с черносливом или курагой и курицей

    Ингредиенты:
    1 куриная грудка,
    2 стак. риса (можно пропаренного),
    1 морковь,
    1 луковица,
    1 головка чеснока,
    5-7 шт. чернослива или кураги без косточек,
    соль, шафран, специи,
    1-3 ст. л. растительного масла,
    4 стак. кипятка.

    Приготовление:
    Лук и морковь нарежьте брусочками. Сухофрукты замочите в тёплой воде на 10-15 минут, отожмите и нарежьте кусочками. Куриную грудку нарежьте кубиками 2 см. На дно чаши влейте растительное масло, включите режим «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте куриную грудку и специи и потушите ещё минут 10 под крышкой. Выключите режим, распределите продукты по дну чаши, добавьте сухофрукты, засыпьте рис ровным слоем, в центр вложите целую головку чеснока, аккуратно влейте кипяток, чтобы не перемешать продукты, закройте крышку и установите режим «Плов» или «Крупа».

    Это лишь базовые рецепты рисовой каши в мультиварке. Вы сами можете внести в каждый из них какие-то изменения (специи, фрукты, новые ингредиенты), которые придадут обычной рисовой каше новое звучание. Попробуйте сварить рис с пшеном в пропорции 1 : 1. Или добавьте к рису гречку, особенно интересным будет вкус у такой каши с мясом. Смело заменяйте ингредиенты в предложенных рецептах: если нет курицы, добавьте фарш, свежий или обжаренный. Нет свежих грибов? Приготовьте кашу с шампиньонами или вёшенками… Дерзайте!

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Пошаговый рецепт приготовления рисовой каши в мультиварке

    Рис является одной из самых древних злаковых культур, на основе которой многие народы мира готовят различные и по-своему уникальные блюда. Одно из самых популярных блюд, которое готовят на основе рисовой крупы – это плов. Но исконно русский вариант приготовления этого блюда несколько иной, и называется он рисовой кашей, о которой мы с вами сегодня и поговорим.

    Сама каша имеет очень нежный вкус, особенно после приготовления в мультиварке. Обладает низкой калорийностью, но в то же время очень сытна и полезна. Рисовая крупа универсальна, вы можете без лишнего труда приготовить её на завтрак, на обед и на ужин, изменяться будут разве что методики приготовления. Сейчас мы мы рассмотрим рецепты рисовой каши с яблоками, изюмом и курицей.

    Рисовая каша с яблоками в мультиварке

    Ингредиенты

    Хоть мы с вами и готовим кашу, но получить какую-то жидкую бурду, напоминающую слизь, мало кому хочется. Отнеситесь к этому вопросу серьёзно, всё-таки это основной ингредиент блюда. Самые распространённые представители этого сорта – «Жасмин» и «Басмати». Обращайте внимание на структуру зёрен: все они должны быть однородные, одинаковые по размеру, цвету, и не переломанные напополам!

    Рецепт приготовления

    1. Первым делом рис, как и любая другая крупа, перед готовкой нуждается в обработке. Отделите возможный мусор и плохие зёрна от хороших, после чего пригодную для каши крупу выложите на сито и тщательно промойте под холодной водой, пока крупа не станет прозрачной. Чем лучше вы промоете рис, тем больше крахмала и клейковины из него вымоется – это сделает кашу рассыпчатой.
    2. Замочите рис в небольшой кастрюльке с тёплой водой.
    3. Пока рис замачивается, принимаемся за чистку яблока и нарезаем его мелкими кубиками.
    4. Выкладываем рисовую крупу на сухую чистую ткань и даём ему слегка просушиться и стечь.
    5. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, после чего высыпаем в неё нашу крупу и заливаем её водой и молоком.
    6. Выставляем режим «Каша» и время на 40 минут.
    7. За 15 минут до сигнала высыпаем в чашу нашей чудо-техники нарезанные яблоки и нужное количество сахара и соли, перемешиваем и закрываем крышку.
    8. Ждём сигнала об окончании, после чего лучше всего дать каше настояться минут 10-15.

    Приятного аппетита!

    Видеорецепт рисовой каши

    Можно украсить уже готовое блюдо свежими ягодами смородины, крыжовника, ежевики, малины и т. д. Они придадут каше с яблоками дополнительный гармоничный вкус. В рисовой каше магическим образом совмещается огромное количество и разнообразие витаминов, сложных углеводов и других полезных веществ. Самые распространённые из них: селен, фосфор, кальций, калий, марганец и многие другие.

    Рисовая каша с изюмом в мультиварке

    • Время приготовления: 60-70 мин.
    • Количество порций: 2
    • Кухонная утварь и техника: мультиварка, деревянная лопатка, ёмкость для замачивания риса, сито для промывки риса.
    Смотрите так же:  Рецепт салата из краба и кукурузы

    Ингредиенты

    • 200 г риса;
    • 200 мл воды;
    • 750 мл молока;
    • 100 г изюма;
    • сахар;
    • сливочное масло;
    • соль.

    Рецепт приготовления

    1. Крупу нужно подготовить. Тщательно перебираем её на предмет мусора и плохих зёрен, промываем холодной водой до прозрачности, дабы вымыть крахмал.
    2. Заливаем на 5 минут тёплой водой, после чего промываем крупу ещё пару раз и выкладываем на сухую ткань стекать и сушиться.
    3. Смазываем дно чаши мультиварки сливочным маслом, после чего высыпаем в неё крупу, выливаем молоко и воду.
    4. Выставляем режим «Каша» на 40 минут
    5. Пока каша варится, можно заняться распаркой изюма. Делать это не то что бы уж совсем обязательно, но если сделаете – определённо почувствуете результат. Промываем изюм под проточной водой и выкладываем в небольшую кастрюльку.
    6. Заливаем изюм водой таким образом, чтобы он начал плавать на поверхности.
    7. Доводим воду до кипения и сразу же снимаем с огня, после чего накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
    8. За 15 минут до сигнала мультиварки высыпаем изюм в чашу и, помешивая, добавляем сахар и соль.
    9. Дожидаемся сигнала об окончании готовки и даём каше настояться примерно 15 минут.

    Приятного аппетита!

    Рисовая каша с мясом в мультиварке

    • Время приготовления: 70-80 мин.
    • Количество порций: 2
    • Кухонная утварь и техника: мультиварка, деревянная лопатка, ёмкость для замачивания риса, сито для промывки риса.

    Ингредиенты

    • 200 г риса;
    • 200 мл воды;
    • одна морковь средних размеров;
    • одна луковица средних размеров;
    • примерно 50 мл растительного масла;
    • куриное филе 300 г;
    • приправы на ваш вкус (за неимением можно заменить солью и перцем).

    Рецепт приготовления

    1. Промываем рис в большом количестве холодной воды до прозрачного состояния, таким образом мы вымываем крахмал из крупы, и это нам только на пользу. Заливаем крупу чистой тёплой водой и оставляем на 5 минут.
    2. Пока рис замачивается, натираем куриное филе солью с перцем либо же специями на ваш вкус.
    3. Чистим луковицу от шелухи и мелко крошим её. Морковь очищаем от земельных остатков и натираем на тёрке (можно просто мелко порезать, если вы любитель вареной моркови).
    4. Покрываем дно чаши мультиварки растительным маслом и выкладываем в неё нарезанные морковь и лук.
    5. Выставляем режим «Жарка» на 10 минут, этого вполне хватит для того, чтоб лук приобрёл золотистый цвет.
    6. Нарезаем филе кубиками среднего размера (хотя и мелко нарезать тоже никто не запрещает). После окончания обжарки лука с морковкой всыпаем нарезанное филе в чашу мультиварки. Следом добавляем рис, а после него заливаем всё содержимое водой.
    7. Перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Плов» или «Тушение» на час, этого вполне хватит для полного выпаривания воды.
    8. Дожидаемся заветного сигнала, после чего открываем крышку, перемешиваем содержимое и оставляем настаиваться минут 15.

    Варианты приготовления

    Если вас больше интересует рис в роли гарнира и рецепт его приготовления с говяжьим или свиным мясом, то этот рецепт как вкусно приготовить рис на гарнир для вас! Еще хочу предложить рецепт рисовой каши на молоке, которая очень хорошо подойдёт на завтрак, а как сварить молочную кашу в мультиварке, смотрите здесь Молочная рисовая каша рецепт. Если же у вас, к примеру, аллергия на молочные продукты, то вам подойдёт способ приготовления в мультиварке рисовой каши на воде.

    В итоге мы имеем абсолютно несложную в приготовлении кашу, которая порадует своим вкусом и вас, и ваших близких. Эта каша универсальна, её готовят, когда лень заморачиваться над более изысканными рецептами или же при довольно ограниченном бюджете. Но даже при таких раскладах рис на столе будет уместен как в самый обычный и непримечательный день, так и в праздничный.

    Помните – даже самую простую на первый взгляд еду можно приготовить вкусно, быстро и легко. Каждый рецепт подвергается различным экспериментам и изменениям, потому что в кулинарии нет правил, в ней есть одна единственная догма – должно быть вкусно! А вот как вы этого добьётесь – вопрос творческий.

    Рисовая каша с мясом и томатным соусом

    Для начинающих хозяек, вместо «привередливого» плова, намного проще сделать рисовую кашу с мясом. Для такого простого блюда не нужны: казан, баранина и особые пряности. Получается очень вкусное и сытное кушанье, которым можно великолепно разнообразить будничный ужин.

    Для каши с мясом и томатным соусом можно использовать филе или ножки курицы, свинину, кролика. Ингредиенты вполне доступные, а сам процесс приготовления не требует особых навыков и сноровки. Удобнее всего использовать мультиварку, однако можно сделать рисовую кашу с мясом и в обычной кастрюле. Время приготовления блюда – 60 минут.

    • рис – 200;
    • свинина – 400 г;
    • морковь – 100 г;
    • томатный сок – 250 мл;
    • подсолнечное масло – 30 мл;
    • соль – 7 г;
    • перец – по вкусу.

    1. Приготовление рисовой каши с мясом следует начать с подготовки свинины. Для этого мясо отделить от жира, пленок, костей и промыть под проточной водой. Затем свинину просушить бумажным полотенцем. Нарубить мясо на небольшие кубики.

    2. Отмерить необходимое количество риса. Высыпать рис в сито и промыть прохладной водой 6-7 раз. Таким образом можно удалить лишний крахмал. Далее переложить рис в небольшую миску и залить холодной водой на 30 минут. По истечении времени откинуть рис на дуршлаг, еще раз обдать водой.

    3. Морковь очистить от кожуры, помыть. Нарезать овощ можно любым доступным способом: кубиками, полукольцами, соломкой или натереть на терке с крупными зубцами.

    4. Подготовить мультиварку. Чашу кухонного прибора тщательно смазать оливковым или подсолнечным маслом. На дно мультиварки поместить рубленую свинину. Следующим слоем высыпать измельченную морковь. Затем выложить рис.

    5. В отдельной емкости смешать стакан томатного сока и два стакана питьевой воды. Добавить соль, перец, любимые пряности. Получиться томатный соус, который придаст блюду красивый цвет и непревзойденный аромат.

    6. В чашу кухонного прибора влить томатный соус. Содержимое чаши не размешивать, иначе каша может пригореть. Установить емкость в мультиварку. Выбрать режим «Плов» или «Тушение». Выставить время приготовления – 40 минут.

    7. Когда программа мультиварки окончит свою работу, автоматически установится режим «Подогрев». Оставить рисовую кашу с мясом в данном режиме на 10-15 минут. За это время блюдо настоится, насытится ароматами и постепенно остынет.

    Подавать рисовую кашу с мясом нужно теплой. Украсить можно свежими овощами, маринованными огурчиками, измельченной зеленью.

    Пошаговый рецепт приготовления рисовой каши в мультиварке

    В мультиварке можно сделать рисовую кашу как на воде, так и на молоке.

    Я чаще готовлю молочную кашу с рисом, поскольку она больше нравится деткам. А на воде я готовлю рис с мясом и овощами. Сейчас поделюсь с вами своими любимыми рецептами рисовой каши в мультиварке.

    Рисовая каша на молоке с изюмом в мультиварке

    • Время готовки: 27 минут.
    • Нам потребуются: мультиварка, пиалы.
    • Количество порций: 3.

    Ингредиенты

    Этапы готовки

    1. Курагу и изюм раскладываем по разным пиалам, заливаем кипятком и оставляем на 7 минут. Затем курагу режем на четвертинки. Промываем рис до чистой воды.

    В мультиварку всыпаем рис и сахар, вливаем молоко и воду, подсаливаем. Добавляем курагу, изюм, сливочное масло и перемешиваем.

    Выбираем функцию «Каша» или «Молочная каша».

    Рисовая каша с мясом в мультиварке

    • Время готовки: 28 минут.
    • Нам потребуется: мультиварка.
    • Количество порций: 3.

    Ингредиенты

    Этапы готовки

    1. Зачищаем куриное филе и режем средними кубиками.

    Вливаем в мультиварку подсолнечное масло, выкладываем филе, мелко нарезанный лук, тёртую морковку, промытый рис. Подсаливаем, добавляем карри, вливаем воду и перемешиваем.

    Закрываем мультиварку и выбираем функцию «Рис» и готовим до завершения программы.

    Видеорецепт рисовой каши с мясом на воде в мультиварке

    Из этого ролика вы узнаете, как сварить рисовую кашу с мясом и овощами в мультиварке.