Рецепт рис с яблоками в мультиварке

Рисовая запеканка с яблоками в мультиварке

суббота, 20 января 2018 г.

Рецепт сладкой рисовой запеканки, которую мы приготовим в мультиварке. Обязательно добавим сочные и ароматные яблоки, немного изюма, душистой корицы и ванильного сахара. Получится очень вкусное десертное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детишкам.

На этот раз я взяла шлифованный рис (можно заменить круглозерным), чтобы в готовом виде запеканка была нежной и пудингообразной. В качестве наполнителя отлично подойдут не только яблоки или груши, но и другие сочные фрукты по сезону. Изюм в рецепте не обязателен (как и корица с ванильным сахаром), но с такими добавками рисовая запеканка гораздо богаче и многогранней по вкусу.

Готовить такую десертную запеканку мы будем в мультиварке (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). Если у вас нет электропомощницы, можете использовать обычную форму для запекания и духовку. В таком случае рис вам придется варить на плите, а запеканку готовить духовке в форме (диаметром 20-22 сантиметра) при 180-190 градусах около 30 минут.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления этой десертной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: рис, вода, яблоки, куриные яйца, сметана, сахар-песок и ванильный сахар, сливочное масло, изюм и молотая корица.

Вначале подготовим сам рис, который нужно обязательно промыть в холодной воде до прозрачной жидкости — 5-7 раз. Стакан в рецепте используется граненый, объемом 250 миллилитров.

Воду сливаем, чистый рис перекладываем в чашу мультиварки, заливаем 2 стаканами питьевой воды. Вставляем чашу в мультиварку, закрываем крышкой и готовим на режиме Молочная каша/Крупы в течение 20 минут.

Нам нужно сварить рис практически до полной готовности, но не дать ему полносью разварится. Как говорится, крупа должна быть состояния al dente.

Откидываем рис на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Дальше в отдельной миске соединяем пару куриных яиц (возьмите 2 мелких или 1 крупное), сахарный песок и ванильный сахар.

Все тщательно взбиваем до полного растворения сахара, после чего добавляем сметану (у меня 20% жирности).

Все тщательно перемешиваем и добавляем почти готовый рис.

Снова перемешиваем. Должна получиться масса, которая по консистенции напоминает жидкую кашу.

Чашу мультиварки, где варился рис, протираем насухо, смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладыаем в нее заготовку для будущей рисовой запеканки.

Чистим яблоки (2 штуки среднего размера, плотные, кисло-сладких сортов) и нарезаем мякоть небольшими кусочками.

Добавляем изюм без косточек и молотую корицу.

Перемешиваем — это наш наполнитель для рисовой запеканки.

Перекладываем яблочную массу на рисовую смесь в чашу мультиварки, слегка утапливая фруктовые ломтики. Поверх кладем кусочки сливочного масла.

Готовим десертную рисовую запеканку на режиме Выпечка в течение 1 часа. Выключаем электроприбор и даем готовой запеканке постоять под крышкой около 15-20 минут, чтобы она не развалилась при переворачивании.

После этого достаем запеканку с помощью вставки для приготовления еды на пару.

Перекладываем на широкую тарелку или блюдо и подаем.

Такая запеканка из риса и яблок хороша как в теплом виде, так и холодной. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного аппетита!

Рисовая каша с яблоками в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке рисовую кашу с яблоками. Очень часто мы варим густую кашу из риса с изюмом, а вот про яблоки попросту забываем. Конечно, яблоки в свежем виде полезны, но иногда можно побаловать свою семью и вкусной питательной кашей.

Молочная каша из риса с яблоками отлично подойдет как для завтрака, так и к ужину. Причем варить можно не только для деток, но и для всей семьи.

Смотрите так же:  Рецепт торта птичье молоко с фото в домашних условиях видео

Вместе с яблоками к рису можно добавлять изюм, курагу или чернослив. Эти добавки помогают разнообразить вкус готового блюда. Что касается сахара, то этот ингредиент добавляется по вкусу. Можно положить небольшое количество во время приготовления, чтобы каша имела вкус, а затем перед подачей сверху еще посыпать сахаром. Можно подавать рисовую кашу вместе с пчелиным медом или любимым вареньем.

Такую сладкую рисовую кашу с дольками яблок я бы рекомендовала кушать вместе со стаканом теплого или прохладного молока, можно взять даже топленое.

Ингредиенты для приготовления рисовой каши с яблоками

  1. Яблоко – 2 шт.
  2. Сахар – 3 ст.л.
  3. Вода – 4 стак.
  4. Молоко коровье – 1 стак.
  5. Рис круглозерный – 2 стак.
  6. Масло сливочное – 25 г.
  7. Соль – по вкусу.

Как сварить рисовую кашу с яблоками в мультиварке

Понадобятся сладкие или кислые яблоки, это на личное усмотрение. Можно взять желтые яблоки, после приготовления они будут иметь яркий и насыщенный цвет. Промыть яблоки под водой, очистить от шкурки и вырезать семенную коробку. Покрошить мякоть яблок дольками или кубиками.

Высыпать яблоки в мультиварку, добавить по одной столовой ложке воды и сахара. Установить режим «Тушение» на 10 минут.

Рис высыпать в тарелку и сполоснуть под водой, нужно промывать несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Для такой каши лучше взять длиннозерный рис, тогда она получится густая и сытная.

Затем к яблокам высыпать рисовую крупу, насыпать поваренной соли и налить воду. Перемешать и готовить в режиме «Рис» 20 минут.

Залить рисовую кашу свежим коровьим молоком или сливками, разложить по поверхности сливочное масло, на данном этапе добавить еще сахара на свой вкус и оставить в режиме «Подогрев» на 15 минут.

К столу подать рисовую кашу с яблоками в горячем или теплом виде, можно со свежим молоком. Для деток такую кашу можно украсить свежим яблоком и ядрами грецкого ореха. Приятного аппетита!

Готовим в мультиварке рисовую кашу с яблоками

Рис — невероятно полезный продукт, на основе которого готовится огромное количество различных блюд. Даже простая рисовая каша, сваренная в мультиварке, очень вкусная и полезная. Почему многие предпочитают готовить именно в мультиварке? По той простой причине, что каша в мультиварке получается вкуснее и ароматнее. Кроме того, готовка с помощью этого прибора значительно облегчается. Еще одним важным достоинством мультиварочной машины является тот факт, что при подобной термической обработке сохраняется большое количество полезных веществ.

Большинство «мультяшек» изготавливаются с антипригарным покрытием и имеют отличный функционал для готовки обычных блюд, даже пюре из гороха получается вкусным и наваристым. В мультиварке можно приготовить не только кашу из риса, но и суп. Можно пассировать овощи. Пища не прилипает, а внутренняя поверхность моется легко. Но самое главное достоинство этого помощника домохозяек заключается в том, что не нужно следить за процессом приготовления. Достаточно загрузить ингредиенты и выбрать подходящий режим. Пока варится кушанье, можно убраться, заняться детками, посмотреть телевизор или сделать другие дела.

Сегодня у нас будет рисовая каша на воде. Это диетический, низкокалорийный рецепт. При этом данная кашка, приготовленная в мультиварке, да еще и с яблоками, получается очень вкусной и ароматной.

Видео рецепт

Во многих диетических программах обязательно присутствует рисовая каша, но и другие крупы могут использоваться. А вот сладкое в рационе рекомендуется ограничить. Лучше употреблять больше свежих фруктов. Сегодняшний рецепт подразумевает использование сладких яблок, которые значительно скрасят наше блюдо, придадут ему особый аромат и приятные, нежные вкусовые качества. Более сытной кашей, но также очень полезной, считают кашу гороховую в мультиварке.

Итак, для приготовления двух средних порций нам понадобится:

Сладкий рис с яблоками и специями в мультиварке Филипс

Навигация по записям

Порций: 4
Время готовки: 30 минут

Описание рецепта


Рис в мультиварке Филипс готовить одно удовольствие!

При упоминании риса нам, в первую очередь, представляется Китай или Япония, ну в крайнем случае – плов и Средняя Азия. При этом, незаслуженно забыта (или не понята) страна, которая для кулинарии, вообще, и для риса в частности сделала куда больше своих дальневосточных соседей. Конечно, я говорю об Индии.

Смотрите так же:  Как приготовить отвар из риса от поноса

Индийская кухня, кажущаяся какой-то уж очень экзотической и витиеватой, при ближайшем рассмотрении, вдруг открывает совершенно знакомые черты, и в привычных наших повседневных блюдах внезапно проясняются очевидные индийские корни.

Наверное, все пробовали уже готовить рис в мультиварке филипс, панасоник или других моделях, благо, для это существуют специально предустановленные программы приготовления.
Но может ли рис быть сладким?

Казалось бы, сладкий рис, ну что в нем такого? Но это блюдо – одно из базовых аюрведической кухни, которая, если отбросить всю мистику и нравоучения, на поверку оказывается очень даже интересной, питательной и вполне пригодной для рядового кулинара.

Сладкий рис с фруктами называется «кхир» и готовится, между прочим, по большим праздникам в качестве чуть ли не центрального блюда.

Главные компоненты – естественно, рис, молоко (желательно жирное, или сливочное масло в большом количестве), и собственно фрукты, придающие блюду сладость.

Поскольку наши фрукты средней полосы необходимым количеством сахара, естественно, не обладают – добавляем сахар дополнительно.

Если хотите действительно экзотики – добавьте кардамон и шафран (или его заменители). Кроме экзотичности, эти два компонента не дадут рисовой слизи в совокупности с жирным молоком (маслом) слепить рис в один неприятный комок, и Вы получите прекрасный сладкий вкусный рис в мультиварке.

Чтобы приготовить рис в мультиварке Филипс нужны:

  • Рис — 1 стакан.
  • Вода — 2.5-3 стакана.
  • Яблоки (или другие фрукты) — 3-4 шт.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Кардамон.
  • Шафран.

Готовим по шагам:

Рис моем, отправляем в мультиварку и заливаем водой.

Варим в режиме «Каша», под крышкой, минут 20, пока рис не станем мягким.

Далее, кладем порезанные на кусочки яблоки, сахар и варим еще минут 5-10, следя за тем, чтобы рис не пригорел.
В готовый рис кладем кусочек сливочного масла и чуть-чуть специй.
Простое вкусное блюдо готово и можно его продегустировать.

Вторые блюда и каши

Автоликбез

Рис с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

яблоки сладкие- 3-5 шт.;

рис круглый- 2 мультиварочных стаканчика;

сахар или фруктоза- по вкусу

корица — по желанию

масло растительное ALTERO (для тех кто не использует сливочное масло)

грецкие орехи молотые- 2 ст. ложки

Приготовление:

Рис хорошо промыть. Яблоки мелко нарезать. В чашу высыпать рис, яблоки, сахар/фруктозу , корицу и залить водой в соотношении 1:2.

Все хорошо размешать, закрыть крышку и выставить режим «приготовление риса».

Затем добавить масло и выдержать минут 5 в режиме «подогрев».

Подавать к столу посыпав измельченными грецкими орехами

Блюдо приготовлено в мультиварке REDMOND RMC -M11

Рис с яблоками в мультиварке

Сладкий десерт из риса и яблок любят не только взрослые, но дети. Блюдо легко готовится и не пригорает, если делать это в мультиварке. Достаточно нажать одну клавишу и процесс приготовления запущен, о готовности хозяйка узнает по звуковому сигналу. Если не успели вовремя покушать , прибор включит автоматически режим подогрева и угостит вкусным и горячим блюдом даже через несколько часов. Предлагаем рецепт риса с яблоками в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 2 мультистакана риса;
  • 4 средних яблока;
  • сахар на свое усмотрение;
  • сливочное масло;
  • специи на свой вкус.

Приготовление риса с яблоками в мультиварке

Если яблоки мелкие, возьмите 5-6 штук, чтобы блюдо было яблочным, а не рисовым. Что касается сахара: его каждый кладет на свой вкус, даже если блюдо недостаточно сладкое, всегда можно добавить ложку меда или сахара.

Специи. Здесь также стоит учитывать предпочтения семьи, можно положить немного ванилина, можно корицы или бадьяна, а можно приготовить классическое сочетание яблок и риса без каких-либо добавок.

Яблок режем кубиками, рис моем. Учтите, если очистить яблоки от кожуры в процессе готовки они развалятся.

Емкость мультиварки нужно смазать сливочным маслом и уложить на дно рис, осыпать его сахаром, если решились на специи, сейчас самое время, сверху же положить яблоки. Заливаем указанное количество воды (желательно не холодной).

Тщательно мешаем ингредиенты и выбираем программу для готовки «рис», можно попробовать и другую, но в этом случае время готовки может измениться.

Когда прозвучит сигнал о конце готовки, обязательно кладем кусочек сливочного масла в блюдо и даем пару минут настояться. Все, рис с яблоками в мультиварке готов и можно приглашать всех к столу. Очень вкусно будет, если блюдо сверху посыпать орехами или изюмом.

Смотрите так же:  Сладкие булочки рецепт в хлебопечке

Рисовая бабка с яблоками в мультиварке

Многие из нас помнят это блюдо детства – рисовую бабку. Сладкую, сочную и очень нежную. Именно такую, которую готовили наши заботливые бабушки и детсадовские повара.

Приготовить бабку очень просто, так что вы прямо сейчас можете порадовать себя и свое чадо этой вкуснятиной! Благо, для этого вовсе не обязательно включать духовку или разжигать настоящую печь: достаточно взять современный прибор под названием мультиварка!

Ингредиенты:

  • Рис круглый – 0,5 ст.
  • Яблоки – 3 шт. среднего размера
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Растительное масло для обработки чаши мультиварки

Рисовая бабка с яблоками в мультиварке — рецепт с фото:

1. Основа бабки – это, конечно же, рисовая каша. Вы можете как сварить новую кашу, так и взять оставшуюся от гарнира (во многих случаях рецепт рисовой бабки становится палочкой-выручалочкой наших хозяек, ведь благодаря ему есть куда использовать рисовую кашу!). Рис желательно брать круглый, ведь он легче «лепится» в однородную массу. При желании, можете взять пропаренный рис, если хотите приготовить блюдо быстрее. Залейте полстакана риса двумя стаканами воды и поставьте на огонь вариться. После закипания слегка подсолите и доведите до готовности. Тем временем, можете помыть и нарезать на тонкие кусочки яблоки.

2. Готовую рисовую кашу остудите, чтобы она была чуть теплой. Вбейте в нее яйцо и размешайте.

3. Добавьте к этой смеси сахар и молоко, опять размешайте. Молоко добавлять вовсе не обязательно: каша и без того будет вязкой. Однако молоко сделает бабку более мягкой и нежной.

4. Подготовленные кусочки яблок насыпьте в кашу и перемешайте все ингредиенты.

5. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом (смазанными должны оказаться дно и нижняя часть бортиков), чтобы потом было легче вынуть из нее готовую бабку. Затем выложите в мультиварку «тесто» – рисовую кашу с яблоками. Желательно притоптать эту массу сверху, чтобы поверхность была не холмистая, а гладкая. Сделать это можно с помощью толкушки для пюре (в дырочку) или шумовки, если ее дырявая плоскость расположена перпендикулярно ручке. В общем, вам понадобится поверхность в дырочку, которой было бы удобно надавить на содержимое мультиварки.

Вот и все – больше никаких хитростей не требуется! Закройте мультиварку крышкой, выставьте режим «Печь», температуру 120 градусов и время 40 минут. Возможно, ваша мультиварка справится и быстрее, но может быть и так, что через 20 минут после начала готовки кусочки яблок все еще будут сырыми. А именно они – показатель готовности всего блюда! Так что дождитесь приготовления яблок и раскладывайте блюдо по тарелкам!

Рисовая бабка с яблоками в мультиварке – отличный воскресный завтрак! Обязательно попробуйте его!

Рисовая каша с яблоками в мультиварке

Ингредиенты

  • Рис белый — 1 стакан
  • Яблоки — 2 штуки
  • Изюм — 5 столовых ложек
  • Масло сливочное — 25 граммов

Приготовление

Этот рецепт, наверно, один из самых первых, который я приготовила, когда в доме появилась моя супер помощница — мультиварка, готовится эта рисовая каша с я блоками в мультиварке очень просто, а вкусная какая она получается! По желанию, в нее можно добавить не только яблоки, но еще и курагу и изюм, кашка от этого, только вкуснее станет.

1.Промоем рис в нескольких водах, кладем его в чашу мультиварки и заливаем водичкой, на стакан риса я обычно беру 1,5 стакана воды, но тут большое значение имеет то, какой рис вы используете, я готовлю эту кашку из сорта «Жасмин» и мне очень нравится. Выставим решим «Молочная каша» И пусть варится около получаса.

2.В то время, пока рис варится, мы помоем яблочки и нарезаем их кубиками, не забудем так же промыть и изюм.

3. После сигнала нашего «чудо горшочка» я так называю мультиварочку, всыпаем кубики яблок и изюм в рис, добавим также сливочного маслица. Нарежьте его на пластинки и уложите сверху. Включаем режим «Выпечка» минут на 15.

Рисовая каша с яблоками в мультиварке готова!

Обратите внимания, что сахар я не кладу, кашка и без него получается очень сладенькая, но по желанию можно и насыпать сахарок или мед. Приятного аппетита!