Рецепт ребрышки деликатесные

Ребра «Деликатесные» охлажденные

Описание продукта:

Отборные свиные ребрышки в уникальной упаковке, сохраняющей вкус и сочность свежего продукта. Идеальный вариант для супов, гриля, домашних копченостей и закусок, попробуйте!

Пищевая ценность:

Белки — 10 г, Жиры — 22 г

Энергетическая ценность:

Рецепт идеальных блюд:

45 мин. + 1 ч 6–8 порций

Сертификаты

Выставка Anuga — самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».

Благодаря своему грандиозному масштабу и широте охвата отраслей, Anuga заслуженно считается ведущим событием в мире в сфере питания.

Компания Мираторг представит свои достижения в мясной индустрии, качество продукции и свои возможности на рынке экспорта, поэтому будем очень рады видеть Вас на выставке Anuga с 7 по 11 октября, стенд № А-049, холл 09.1

Мы благодарим Вас за сотрудничество и приглашаем Вас в гости. Встречайте с нами и знакомьтесь с продукцией компани «Мираторг» на «ПРОДЭКСПО — 2018»

С 5 по 9 февраля презентуем новинки, рассказываем о продуктах и возможностях расширения сортрудничества.

Запеченные свиные ребрышки «для папы»

Ингредиенты

  • свиные ребра деликатесные — 1,4 кг
  • мед — 1 ст.л.
  • остро-сладкий китайский соус — 4 ст.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • сушеный розмарин — 1 ст.л.
  • перец молотый — 1 ст.л. без горки
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ребрышки промыть, обсушить, нарезать по косточке.

2. Добавить все специи и соусы.

3. Натереть ребра, выложить в форму для запекания.

4. Затянуть фольгой, запекать при 180С 40 минут, затем убрать фольгу и довести до румяной корочки.

5. Ребрышки получаются остро-сладкими, пикантными и очень ароматными.

6. Подавать их нужно «брутально» — на доске, посыпав свежим зеленым луком.

Поверьте, папы такое любят 😉

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Итак, начнем с того, что блюдо в полной мере пошло по назначению, сказала — папе, значит папе! Во-вторых, что хотелось сказать. наш папа — самый лучший папа в мире и мы с дочерью его очень любим.

Покорил мое сердце он давно и безвозвратно, он писал мне стихи, а я жарила ему картошку, таким вот романтическим было студенчество » src=»https://www.koolinar.ru/img/smiles/ab.gif» class=»img-fluid» style=»max-width: 100%»>

Папа посвящает очень много времени ребенку, попыталась выбрать забавные фото — он пытается накормить свою малышку прямо во время детского утренника, он водит ее в баню, таскает в походы, вместе они отмечают любые праздники.

А еще папа — мой герой. признаюсь, очень люблю поспать по утрам поэтому весь груз ответственности по поводу вымыть ребенка, собрать, накормить и отвезти в садик. да! полностью лежит на папе! Вот кто-нибудь еще может таким похвастаться?!

Одним словом, Димка! Очень тебя любим — я и доча!

Свиные ребрышки «Деликатесные»

Необыкновенно нежное и ароматное мясо на ребрышках с глазурью приготовить совсем не сложно. Это блюдо удовлетворит любого гурмана.

Нам потребуется:

  • Свиные ребрышки деликатесные – 1, 2 кг,
  • Коньяк – 50 мл,
  • Масло оливковое — 50 мл + 50 мл,
  • Приправа для свинины (сухая) – 2. ст. ложки,
  • Мёд – 1 ст. ложка,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Кетчуп — 1 ст. ложка,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Зелень укропа,
  • Зеленый лук.
  • Специи.

Свиные ребрышки «Деликатесные»

Рёбрышки выложить в миску, посолить, поперчить, добавить коньяк, оливковое масло, приправу для свинины. Хорошо втереть маринад в мясо, оставить мариноваться в холодном месте часа 2 или более.

Смотрите так же:  Рецепт горького перца с кинзой

Свиные ребрышки «Деликатесные»

Для глазури соединить в миске цедру лимона и сок лимона, кетчуп, мёд, оливковое масло, измельчённый чеснок. Все хорошо перемешать.

Свиные ребрышки «Деликатесные»

Замаринованные ребрышки выложить на противень или решётку и готовить при температуре 180 градусов минут 20 – 25.

Свиные ребрышки «Деликатесные»

Вынуть ребрышки из духовки, смазать их глазурью и довести в духовке до готовности в течение 10 -15 минут.

Свиные ребрышки «Деликатесные»

При подаче посыпать ребрышки измельчённым укропом и зелёным луком.

Свиные ребрышки «Деликатесные»

Любителям остренького сербский шеф-повар Серж Маркович предлагает приготовить для этого блюда особый соус. Для этого нам понадобится острый перец, помидоры, специи, винный уксус, немного зелени. Попробуем?

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

Деликатесные свиные ребрышки в маринаде

Свиные ребрышки – любимое лакомство для многих. Зачастую они бывают либо слишком жирные, либо слишком худые. Ребрышки, поставляемые в интернет-магазин Лидерфуд, обладают идеальным балансом жира и мяса. Жировая прослойка, присутствующая на ребрах, предохраняет мясо от пересыхания при приготовлении. Ребрышки получаются сочными, но не жирными.

Время приготовления – 50 минут без учета времени, необходимого для дефростации и маринования.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 500 г;
  • соевый соус – 5 ст.л.;
  • кетчуп – 3 ст.л.;
  • темный мед – 7-10 ст.л.;
  • соль с приправами – по вкусу;
  • гранулированный чеснок – по вкусу.

Приготовление:

1. Достаем из морозильной камеры свежемороженые свиные ребрышки, перекладываем в холодильник и оставляем на ночь для деликатной разморозки.
2. Разделываем ребрышки на порции.
3. Готовим маринад: смешиваем 5 столовых ложек соевого соуса, 7-10 столовых ложек темного меда и 3 столовых ложки кетчупа, добавляем соль по вкусу и гранулированный чеснок. Тщательно перемешиваем, обильно смазываем порезанные порционно ребрышки, складываем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 1-3 часа.

4. Разогреваем духовку до 170 градусов. Выкладываем ребрышки на фольгу и отправляем в духовку на 35 минут, каждые 15 минут поливая ребрышки оставшимся маринадом.
5. Пока мясо запекается в духовке, приготовьте свой любимый гарнир. При достижении готовности подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Свиные ребрышки, запеченные в рукаве

Приготовление свиных ребрышек, запеченных в рукаве.

Ингредиенты

Свиные ребрышки-1кг.
Лук-2-3шт.
Чеснок-6-7 зубчиков.
Корень имбиря-1ч.л.
Соевый соус-7ст.л.
Кетчуп-2ст.л. (не острый).
Половинка лимона.
Мед-2ст.л.

Кроме того: Свежемолотый перец. Прованские травы. (или любые другие). Гвоздика-3-4 бутончика.

Ребрышки помоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем вдоль ребрышек.

Приготовим маринад:
Чеснок почистим и пропустим через чеснокодавку.
Корень имбиря очистим и натрем на мелкой терке. Добавим перец по вкусу, щепотку прованских трав и бутончики гвоздики. Перемешаем.

Добавим соевый соус.

Следом добавим мед.

Затем кетчуп. Все перемешаем до однородного состояния.

Зальем ребрышки маринадом, добавим нарезанный кольцами лук и сок половинки лимона. Все перемешаем. Накроем миску с ребрышками пленкой и поставим в холодильник мариноваться на 2-3часа, а лучше на ночь.

Переложим маринованные ребрышки в пакет для запекания и завяжем пакет.
В пакете сделать 2-3 прокола иглой.
Поместим ребрышки в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 40-60 минут. За 15-20 минут до конца приготовления осторожно, чтобы не обжечься паром, разрежем пакет и зарумяним ребрышки.
Свиные ребрышки, запеченные в рукаве готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как приготовить ароматные свиные ребрышки

Свиные ребрышки популярны не только в русской, но и в европейской кухне. Вспомнить хотя бы польский деликатес zeberka w miodzie – маринованные в меду свиные ребрышки, а также чешский вариант этого блюда pečená vepřová žebírka v medu. Кроме того, готовят ребрышки и в США, и на Кавказе, и в азиатских странах.

Жарка – самый распространенный способ приготовления свиных ребрышек. Предварительно мариновать ребра можно не только в смеси соли и перца, но и в маринаде на основе меда с добавлением соевого соуса и имбиря или томатной пасты, соусов табаско и ворчестер. Еще один популярный соус для ребрышек – барбекю.

Смотрите так же:  Гарнир из говядины рецепт

Свиные ребрышки можно запечь и в духовке. Очень вкусно получится, если использовать приправу MAGGI® На второе для сочных ребрышек барбекю. Ребрышки, запеченные в специальном пакете для запекания, будут очень нежными и сочными, без добавления масла. Подавать их лучше с гарниром – картофелем, рисом или свежими овощами.

А еще из свиных ребрышек можно приготовить оригинальный шашлык «5 пальчиков». Для этого нужно взять 3, а лучше 5 шампуров и сложить их веером, затем продеть на них предварительно замаринованные свиные ребрышки и полоски мяса так, чтобы получился веер из шашлыка.

Чтобы «конструкция» не разваливалась, в основание веера лучше насадить короткое ребро или косточку от корейки, а дальше – тоже поперек шампуров – насаживать подходящие по размеру кусочки мяса, перемежая их ребрышками. Если для самого гребня веера не нашлось ребрышка нужной длины, то можно насадить одно ребрышко на три шампура и продолжить ряд кусочком мяса. Готовый веер нужно обязательно запанировать, а затем обжарить до готовности на мангале.

Отзыв: Ребрышки свиные Мираторг «Деликатесные» — Вкусные ребрышки BBQ + проверенный рецепт

Привет всем читателям сайта Отзовик!

На днях в магазине купили ребрышки «Деликатесные» от Мираторг. Кто меня читает, уже встречал мои отзывы о продукции данной марки. Мы пробовали и шашлык и мясо в пакете для запекания. Время от времени беру что-то новое на пробу. Вокруг ребрышек я ходила давно. Жалко было платить за кости, ведь мяса в них не так много, а стоят они дороже килограмма вырезки. Уж не знаю почему такое ценообразование.

Ребрышки Мираторг упакованы в герметичный пакет. Это удобно. Он надежно охраняет мясо от протекания. И пока домой из магазины дойдешь не испачкаешься, и если вдруг соберешься на дачу или на природу, то легко можно взять с собой и спокойно довезти до нужного места. Упаковка прозрачная, через нее легко увидеть, как выглядят ребрышки. Я еще повыбирала на полке магазина. Искала, чтобы было поменьше жира. И я ее нашла) Очень хороший кусок ребрышек нам попался.

Потом еще несколько дней они лежали в холодильнике. Срок годности у них 17 дней, так что вполне можно держать такую упаковку про запас – для вкусного и не повседневного ужина. Честно говоря, до момента приготовления я думала, что это ребрышки в уже готовом маринаде и что готовятся они также просто, как мясо в пакете для запекания. Но этот пакет хоть и был герметичным, вовсе не был пакетом для запекания. Хорошо я прочитала на упаковке инструкцию и не засунула в нем ребрышки в духовку. Этого нельзя делать категорически. Пакет предназначен только для хранения. Вот так выглядит упаковка ребрышек.

Объем упаковки 623 грамма. Цена за килограмм – 349 рублей. Эта упаковка обошлась мне в 217 рублей.

Если прочитать состав на упаковке, то мы увидим, что внутри упаковки только свинина. Энергетическая ценность 240 ккал. Производитель называет свой продукт – полуфабрикат мясной из свинины крупнокусковой мясокостный категории В, охлажденный, в вакуумной упаковке. Изготавливают данный продукт в России, в Белгородской области. Производитель подчеркивает, что это натуральный российский продукт. Мне, кстати, так и не удалось понять, почему ребрышки деликатесные. Ведь в составе полуфабриката только ребрышки и ничего больше.
Поближе можно рассмотреть внутренности ребрышек

КАК РЕКОМЕНДУЕТ ГОТОВИТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ

Производитель рекомендует жарить, запекать, тушить до готовности. И главное перед приготовлением удалить упаковку. На упаковке также была наклейка для готовки на гриле. Поэтому можно жарить и на огне. Так может даже получится вкуснее. А я готовила в обычных домашних условиях.

Смотрите так же:  Удивить любимого приготовить

Открыв упаковку я увидела неразделенные ребрышки длинным рядом. Как и рекомендовали в рецептах в интернете я разрезала их по 2-3 штуки. Я готовила их в духовке. Взяла форму для запекания, положила на дно фольгу. На нее я выложила ребрышки одним слоем. Самое сложное – приготовить вкусный соус и по совместительству маринад. Ведь просто запеченные ребрышки не так вкусны, как ребрышки BBQ.
Ребрышки пока в сыром виде

Соус я готовила в сковороде. Половина луковицы и 2 зубчика чеснока мелко порезать и пожарить на растительном масле. Не выключая огонь добавить 2 столовых ложки сахара, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки винного уксуса. Все это на огне перемешиваем и тушим на медленном огне до густоты. На это уйдет буквально 2-3 минуты. Все, соус готов. Этот соус можно есть как с готовыми ребрышками, так и залить им наши сырые ребрышки. А это уже в готовом виде. Вот, что получилось

Я разделила соус на две части. Примерно 23 соуса я вылила в ребрышки, хорошо их промазывая. Оставшуюся часть использовали как соус с готовым мясом.

Накрываем нашу форму с ребрышками фольгой и выпекаем примерно 20 минут, потом фольгу убираем и выпекаем ребрышки до получения корочки. Примерно еще минут 20. Без фольги я еще немного смазывала соусом, чтобы они не были сухими внутри.

Ожидаемая корочка получилась. В тоже время внутри ребрышки получились сочные и вкусные. Этот рецепт для ребрышек подходит отлично. Ужин удался. Скушали мы всю упаковку вдвоем за один раз. Так что на большую семью эта упаковка не рассчитана. Но вдвоем мы объелись.

+удобная упаковка
+вкусно
+натуральный состав – свиные ребрышки и ничего больше

Мясо Мираторг Ребрышки «Деликатесные» — отзыв

Очень хорошее дополнение к любому гарниру или супу.

Мясо и различные полуфабрикаты от ТМ «Мираторг» покупаем достаточно часто, хорошее соотношение цены и качества продукции. И вот совсем недавно увидели новый для себя продукт — рёбрышки «Деликатесные» свиные (охлаждённые). Конечно, взяли на пробу. и в следующий раз вернулись плюс ещё и за порцией для родителей.

Мясо очень понравилось. Натуральное, свежее, качественное и достаточно быстро готовится.

Расфасованы рёбрышки в вакуумные упаковки примерно по 500 г. весом (+/- немножко), порублены шириной примерно по 10-12 см. Так их очень удобно употреблять для приготовления разных блюд.

Просто разрезаем рёбра по одному.

И готовим. Хоть суп, хоть просто жарим, тушим, парим. кому как нравится.

Или сразу с гарниром. Я тушила с картошкой и грибами; просто с овощами (с луком и морковью). А ещё мои домашние очень любят гречку с рёбрышками.

Нарезаем рёбрышки, кладём в мультиварку, добавляем небольшую луковицу, ложку томатного соуса или кетчупа, соль, приправу (какая нравится), пол кружки воды и тушим 30 минут.

Затем добавляем гречневую крупу, ещё кружку воды и тушим до готовности ещё минут 30, в общей сложности на приготовление уходит около часа.

Получается — пальчики оближешь!

Мясо мягкое, с лёгкостью отделяется от косточек и гречка вкусная и ароматная, с удовольствием едят и дети, и взрослые.

Нам такой упаковочки на семью из 5 человек хватает как раз на ужин.

Как я уже говорила, продукт натуральный, в составе обычная свинина и больше ничего.

Хранить их можно 2 недели, поэтому берём обычно 2-3 упаковки и смело храним в холодильнике по несколько дней.

Покупаем обычно в ГМ «Метро», цена за 1 кг сейчас — 459 р., соответственно, упаковочки стоят немного по-разному, в зависимости от массы, в среднем по 250 р.

Очень рекомендую данный продукт, оценка — только «5»!