Рецепт пышного бисквита на молоке

Бисквит на горячем молоке

Люблю этот бисквит за структуру нежного облачка. Он получается таким красивым и аппетитным, что остаётся лишь нарезать ровненько, припудрить сахаром и подавать к чаю со свежим вареньем или джемом! Бисквит на горячем молоке получается не таким сухим, как классический, поэтому мне нравится и в тортиках, и как самостоятельная выпечка к чаю.

Ингредиенты (на форму диаметром 18 см):

  • Молоко (любой жирности) — 120 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Мука — 160 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахарный песок — 160 г
  • Яйца (с1)- 3 шт
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром 10 г)
  • Соль — щепотка

Все ингредиенты (кроме молока) должны быть комнатной температуры.

Как приготовить бисквит на горячем молоке:

Бисквитное тесто замешивается очень быстро, поэтому следует сразу же включить духовой шкаф на разогрев (170-180 С).

В удобную миску разбиваем 3 яйца и начинаем взбивать с помощью миксера. Я люблю, чтобы яйца постепенно насыщались воздухом, поэтому всегда увеличиваю обороты миксера постепенно.

Начиная с небольших скоростей, довожу до максимальных. При этом яичная масса превращается сначала в пену, похожую на мыльный раствор, затем становится все светлее и светлее. Вы часто спрашиваете, можно ли взбивать яйца для бисквита в блендере. Если вы используете не нож, а насадку — венчик, конечно, можно. Не имеет значения, чем и как вы взбиваете, самое главное, чтобы результат получился таким, как на моем итоговом фото. То есть, яичная масса взбита с сахаром добела.

Спустя 5 минут взбивания начинаем добавлять сахарный песок (160 г) тонкой струйкой. Миксер при этом не отключаем, наша задача — вмешать сахар, чтобы он не упал на дно миски. Обожаю этот рецепт за то, что не требуется взбивать желтки и белки по отдельности, как в классическом бисквите, процесс быстрее и удобнее).

Спустя 8-10 минут с начала взбивания яично-сахарная масса превращается в густую белую пену, на поверхности остаются отчётливые следы от венчика. Это означает, что яйца взбиты до нужной нам консистенции, можем продолжать процесс.

Во взбитые яйца с сахаром добавляем 1 ч.л. экстракта ванили. Если вы решили сделать замену на ванильный сахар, добавьте 1 стандартный пакетик (10 г).

Чтобы бисквит поднимался в духовом шкафу равномерно, смешиваем сухие ингредиенты (соль-щепотку, муку — 160 г, разрыхлитель — 5 г). Если частички разрыхлителя распределятся по всей муке, корж будет подниматься не холмами и буграми, а равномерно по всей поверхности.

Для размешивания удобно использовать обычный ручной венчик.

Небольшими частями (примерно по 1/3 ) добавляем сухие ингредиенты во взбитые яйца. Вмешивание делаем не миксером, а лопаткой/ложкой или ручным венчиком. На данном этапе очень важно не потерять воздух, накопленный во время взбивания. Перемешивайте осторожными движениями, снизу вверх, чтобы тесто осталось пышным и воздушным.

После добавления муки тесто визуально должно остаться пышным, наполненным воздухом. Если вдруг оно осело и уменьшилось в объеме, значит, бисквит может получиться плотным и клёклым.

В сотейнике нагреваем молоко (110 г) и сливочное масло (60 г). Ждем, когда масло полностью растает, доводим практически до кипения, но не кипятим. Важно, чтобы молоко было очень горячим, но не кипящим!

Выливаем горячее молоко с маслом в тесто при постоянном (!) помешивании. Я включаю миксер на самую маленькую скорость и вливаю тонкой струйкой по стенке миски.

С этой минуты тесто может показаться вам очень жидким, но так и должно быть. Выливаем в специально подготовленную форму и отправляем в духовку выпекаться. У меня разъемная форма диаметром 18 см, я застилаю дно бумагой для выпечки, бортики ничем не смазываю. Если вы решите смазать бортики маслом, обязательно припудрите сверху мукой, а остатки стряхните. Стенки формы должны быть не скользкими, иначе бисквитное тесто будет съезжать вниз при попытке подняться в духовке.

Бисквит готовится в течение 30-35 минут при t 170 °C. Первые 20 минут открывать дверцу шкафа нельзя, потому что бисквит может осесть. После 20-25 минут выпекания обычно начинает разноситься приятный запах выпечки по квартире, и уже можно приоткрыть дверцу для проверки на готовность. Протыкаем длинной деревянной палочкой корж в самом высоком месте — если лучина выходит сухой, без налипшего мокрого теста, значит, бисквит готов, можно вынимать.

Бисквит на горячем молоке получается в меру влажным, пористым и очень нежным. Его можно использовать для торта, разрезав на несколько коржей (в форме диаметром 18 см высота бисквита получается 5,5 см). Высоты бисквита смело хватит на три коржа!Если вы захотите сделать на основе этого бисквита торт, сначала дайте коржу настояться: оберните в пищевую плёнку и оставьте на ночь в холодильнике. После этого бисквит будет легче резаться, меньше крошиться, его вкус станет насыщеннее и ярче.

Можно присыпать бисквит сахарной пудрой и просто подать к чаю!

Шоколадный бисквит на горячем молоке

Просто замените 20 г муки на какао, остальное нужно делать по рецепту. Получится вкусный шоколадный бисквит, который так же хорошо поднимается, как ванильный и имеет насыщенный шоколадный вкус. Впрочем, если вы ищете рецепт самого вкусного шоколадного бисквита — он здесь.

Приятного аппетита! Я буду рада получить ваши отзывы к рецепту. Обязательно делитесь фотографиями своих бисквитов (фото легко можно прикрепить к комментарию). Мне очень интересно посмотреть на то, что у вас получилось. Задавайте вопросы, если они у вас возникли в ходе приготовления или во время чтения рецепта.

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #пирогеево или #pirogeevo, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Пышный бисквит на молоке без длительного взбивания. Влюбитесь в этот рецепт!

Бисквиты бывают разными. Я даже не берусь сказать, сколько много существует разнообразных рецептов. Самый популярный, пожалуй, классический без разделения яиц. Но есть и много других рецептов вкусных бисквитов. Например, апельсиновый, с которым готовится обалденный торт «Пина колада», медовый бисквит без соды, бисквит в мультиварке и другие. Отдельное слово о сегодняшнем бисквите: размешивается миксером или венчиком в течении 1 минуты, разрезать можно в теплом виде, вкусный и даже вкуснее на второй день. Такой бисквит использовала также в шоколадных пирогах с творожным кремом и с заварным. Заметила, что вкусные пироги и решила испечь для торта – получился на славу. Пробуйте, рекомендую. После описания сможете посмотреть лаконичный видео рецепт. Рецепт подан для формы 18-20 см. Итак, готовим.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 140-150 г сахара
  • 30 г какао
  • 80-90 мл молока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1-1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 210 г муки
  • ароматизатор рома (или ванилин)

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем какао, муку и разрыхлитель (и ванилин, если у вас не окажется ароматизатора рома, как у меня). Просеиваем через сито, можно и дважды, будет только лучше.
  2. Яйца взбиваем миксером или венчиком в течении 1 минуты, добавим растительное масло, молоко, ароматизатор. Перемешаем. Я впервые добавила в само тесто ароматизатор рома вместо ванилина и была в полном восторге. Аромат и вкус были потрясающие, похожие на настоящий торт «Прага».
  3. Добавляем в два захода просеянную муку с какао и разрыхлителем, быстро размешиваем до однородности. Верх лучше разровнять ложкой или лопаткой. И сразу выливаем в форму, застеленную пергаментом. Я всегда заранее подготавливаю форму и застилаю не только дно, но и бока – бисквит тогда получается гладким и красивым.
  4. Сразу помещаем в заранее прогретую духовку, печем 45-60 минут в зависимости от высоты пирога. Обязательно проверяем на сухую спичку. Из формы достаем через 10 минут, а разрезать можно уже через 1,5 часа.
  5. Я пекла в форме 18 см, вышел довольно высокий. Срезала верхушку, и разделила вдоль на три части для торта с зефиром. Можно и желательно коржи пропитывать для тортов любым сладким сиропом, особенно шикарно с добавлением коньяка или рома (если не добавили ароматизатор рома в тесто). Торт был очень вкусным!
Смотрите так же:  Суп с зелёным горошком фото рецепт

Чудесный, простой и бесхлопотный бисквит к чаю или для тортов. Пробуйте обязательно!

Пишите комментарии, делитесь рецептом в соц сетях

Всем успехов и отличного дня!

Видео рецепт

Бисквит на молоке

Время приготовления: 40 мин. Порций: 6

Бисквит широко используется в кондитерском искусстве, из него можно приготовить массу вкусностей дополнив разнообразными ягодами, кремами или даже просто посыпав сахарной пудрой уже получаем замечательный десерт.

Но все это становится возможным только при наличии вкусного, легкого и пышного бисквита, а это не всегда гарантированный результат даже при последовательном соблюдении рецепта. Бывает, что тесто опадает, подгорает или просто не пропекается и тогда вместо заветного воздушного бисквитного коржа получаем клеклый и малосимпатичный кусок непонятно чего.

Поделюсь моим опытом приготовления рецепта бисквит на молоке: я опробовала его неделю назад и за это время пекла уже три раза, стоит ли говорить, что результат получился очень даже вдохновляющий!

Кроме того, я попробовала приготовить два варианта бисквита (один с какао и другой без него) и оба получились просто замечательно — мягкие и воздушные! Даже не стала промазывать их кремом, просто посыпала сахарной пудрой и все равно разлетелись за пять минут!

Одной из особенностей приготовления будет использование горячего, практически кипящего молока, а также последовательность соединения ингредиентов.

Итак, посмотрим как приготовить воздушный и вкусный бисквит (ниже приведены ингредиенты как для варианта с какао, так и без него, в остальном последовательность приготовления одинакова).

Ингредиенты:

Как приготовить пышный бисквит на молоке

При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром в течение 5-10 минут до того, как они станут очень пышными и светлыми.

Между тем, молоко вместе со сливочным маслом и семенами ванили в небольшой кастрюле ставим на небольшой огонь доводим до кипения и выключаем.

Ко взбитым яйцам добавляем просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем при помощи лопатки, не следует использовать миксер.

Затем сразу же добавляем горячее молоко и снова хорошенько перемешиваем при помощи лопатки до однородной массы.

Теперь немедленно выливаем готовое тесто в форму, которую предварительно смазали маслом и обсыпали мукой. Выпекаем в предварительно разогретой до 175 -180 градусов духовке в течение 30 минут. Проверяем готовность при помощи деревянной палочки. Не следует открывать дверку духовки в течение первых 15-20 минут.

Итак, бисквитный пирог готов и подавать его можно просто посыпав сахарной пудрой и какао или промазать кремом по вкусу. Бисквит получается очень пышный и мягкий, благодаря тому, что соблюдается особая процедура приготовления.

— Важно помнить, что следует пользоваться только лопаткой в то время, когда сыпучие ингредиенты соединяем с жидкими.
— Бисквит отлично сохраняется в течение нескольких дней, завернутый в фольгу.
— При приготовлении в тесто можно добавить тертую цедру апельсина или лимона, или даже немного корицы по вкусу.

Комментарии к записи » Бисквит на молоке»

Отличный рецепт, сегодня же и попробую у снохи День рождения. Спасибо .

Очень интересный рецепт. Такой бисквит, да еще на молоке, делать не приходилось. Из-за собственной лени использую обычно самый простой вариант: яйца, сахар, мука. Правда, он у меня всегда получается отлично (тьфу-тьфу-тьфу), поэтому нет особой нужды искать что-то еще.

Кстати, я в последнее время так обленилась, что чаще использую покупные готовые коржи. Но Ваш бисквит на молоке обязательно опробую, уж больно он в разрезе аппетитен.

Очень аппетитные бисквиты получились! Можно придумать самые разные пропитки и украшения для таких тортиков! Спасибо за рецепт!

Какой красивый и высокий бисквит на молоке получился, в разрезе видно, какая пушистая структура у него!

Что-то в последние пару месяцев я разленилась по поводу бисквитов. Но, когда все-таки их готовлю, железно промазываю его слои кремом, так гораздо вкуснее.

Никогда не отказывался от любой выпечки, с кремом ли она будет или с начинкой. Я, практически, самый главный едок по бисквитам в семье и всему, что с ними связано.

Как видно на фото бисквит на молоке получился очень пышным и высокий. Надо побаловать моих домашних вкусным бисквитом.

Пышный вкусный бисквит, на молоке, практически заварной, вкусняяяшка! Непременно и этот рецепт опробую

Пышный какой бисквит получился, у меня так не получается.

Да, такой бисквит получился очень вкусный. И рецепт не очень-то сложный. Спасибо!

Очень вдохновляющий рецепт бисквита! Это и правда очень часто главная составляющая всех тортов и пирогов и именно от него в большей степени зависит качество выпечки. Сохраню себе рецепт и обязательно попробую сделать!

Бисквит на молоке получился очень аппетитным и воздушным. Такой бисквит у нас улетит за 5 минут. Попробую оба варианта испечь. Спасибо!

Испекла ведь я твоего пушистика, замечательный бисквит получился, спасибкииии!

Бисквиты изредка включаю в своё меню. Но о таких пышных — только мечтаю. Вот Олег в отзыве упоминает, что рецепт несложный. Но, к сожалению, рекламное изображение наложилось на первые три шага и не удалось его сдвинуть. Вот досада.

У меня что то бисквиты не очень хорошо получаются. но теперь то я думаю по вашему замечательному рецепту у меня точно всё получится. Я вот хотела спросить , а если уменьшить количество сахара до 100 гр, то бисквит на молоке может не получиться ?

Светланочка, очень рада что понравилось.

Елена, думаю, что можно попробовать, главное взбить очень хорошо яйца и все последущие шаги сделать как описаны

Отличный рецепт бисквита! Вроде небольшая тонкость в приготовлении, а какой результат!

Ух, ты! Я от такого бисквита не откажусь ни когда. Так и манит он своей пышностью! Вот недавно думала про рецепт на молоке, и тут все решилось.
Сама уже жду не дождусь когда попробую!

Очень часто приходится в последнее время его вкушать)

Очень аппетитные бисквиты получились! Не думал что с первого раза получиться. Я самый главный едок по бисквитам в семье. Спасибо за рецепт!

Сегодня обязательно приготовлю такой бисквит и приправлю его сгущенным молоком) уже представляю его вкус)

бесподобный рецепт — нужно срочно воспользоваться — в закладки!

Я больше люблю песочное рассыпчатое тесто. А вот моя семья, особенно муж обожают бисквиты. Делаю довольно часто, но не добавляя молока. Надо попробовать. Благодарю, взяла на заметку.

непревзойденное блюдо! приготовил бисквит, угостил друзей, все были в восторге, спасибо за рецепт)

какой необычный рецепт — завтра же пеку!

впервые слышу о бисквите на молоке — чудо чудное. получается заварное тесто?

Ух ты какой красавец бисквит! Пышный! Чтобы такой получился, нужно знать все тонкости его приготовления. Никакой мелочи упускать нельзя, иначе не получится.

Замечательный рецепт! Бисквит такой пышный и наверное нереально вкусный! Я думаю, качество бисквита зависит еще и от духовки, в которой выпекается.

Бесподобный рецепт бисквита на молоке, такой пышный и аппетитный! Я по другому пеку, тоже хорошо получается, но этот меня вдохновил. Отныне буду печь только так, очень понравился! Виолета, огромное спасибо!

Смотрите так же:  Приготовить суп с фрикадельками с лапшой

Отличный рецепт, очень подробный. Привыкла печь классический бисквит на взбитых белках. Теперь опробую и ваш рецептик

Как то не сложилось у меня с бисквитами. Ну не получаются и все тут. Попробую на молоке, и яйца не взбивала на блендере, а надо. Попробую еще раз по вашему уже рецепту. Очень надеюсь что получится, и не переведу продукты.

диаметр формы какой?спасибо

Мила, Вы не заметили в ингредиентах указано, что для формы дтаметром 22 см., но я делала и в 20 см — получается хорошо и все пропекается.

Что может быть лучше скушать с молоком, как не бисквит, а еще с чайком

много слышала про бисквит на кипятке.. но не разу не делала.. обязательно испкеку

Наверно, этот бисквит сделан по мотивам бисквита на кипятке. Пробовала такой. Воздушно и вкусно. А на молоке, думаю, еще вкуснее.

Сегодня приготовила! Очень понравился! Воздушный, сладкий вмеру! Рекомендую.

юлия! Спасибо, что поделились! Очень рада, что все получилось и понравилось

пеку ему бисквиты..каждую неделю в течение 2х месяцев, ну не получаются высокими и пышными, иногда не пропекаются в середине, позор. работаю над ошибками-все равно не получаются аж плакать хочется. Попробую ваш рецепт на молоке. спасибо..

Сегодня приготовила, получился неплохой, лучше чем раньше у меня, но всеравно не такой высокий как у вас на фото, чтобы полностью пропекся мне надо дольше держать а в итоге низ и бока подгоревают.. на 175 — 40 мин..не могу найти общий язык с духовкой. электрическая- включаю только снизу печь.
Спасибо вам, сегодняшний пирог по вашему рецепту получился лучше чем раньше.
И насчет лопатки а не миксера-это верно..
Всем успехов

Liliya! Я использовала форму диаметром 22 см., размер указан в ингредиентах, но возможно Вы его не заметили. Согласна с Вами, что духовка вещь капризная. я выпекала в электрической духовке без обдува, возможно вам стоит немного уменьшить температуру и держать чуть подольше или попробовать поставить вниз духовки миску с водой, тогда не должно бы подгорать снизу.
Главное не открывать дверцу духовки первые минут двадцать, а то все труды попадут напрасно , очень рада что получилось лучше и совершенно уверена, что когда найдете подход к духовке, то Ваши бисквиты будут на зависть всем!
Спасибо, что поделились и удачи.

Спасибо большое вам за ответ, а можно еще совет- подскажите еще пожалуйста — почему верхушка теста надувается всегда (и на молоке и без него) сахарной глазурью, а внутри сыро. наверное такого ни у кого не бывает. ((
Заранее благодарю, профи.
Удачи и здоровья всем.

Liliya, ну что вы! Я не профи, я любитель , было бы желание и вы всему научитесь и все будет получаться. А по поводу бисквита у меня тоже позникали такие проблемы, но потом я прочла, что лучше всего выпекать бисквит в статической духовке без обдува и так собственно теперь и делаю. Ставлю в предварительно разогретую духовку и не открываю дверку первые минут 30.
думаю, что когда вы поймете характер вашей духовки, то все проблемы решаться сами собой. Возможно у вас очень высокая температура и зажарившись снаружи не успевает пропечься внутри. Попробуйте сделать температуру чуть пониже и выпекать подольше.
Желаю вам самых вкусных и пышных бисквитов!

Добрый день, помогите . сейчас пекла бисквит по вашему рецепту в прямоугольной форме, репетиция перед днем рождения дочки. В процессе смотрела в духовку через стекло аж запела от радости т.к бисквит поднялся почти втрое, через 15 минут смотрю он опустился и стал почти такой же высоты как налила тесто. Подскажите стенки нужно смазывать, а то я слышала что если смазать ему не зачто цыпляться?, а может форма не такая. Но на вкус очень понравился и самое интересное что пропекся, но вот с высотой что то не понятно. Спасибо.

Ириша! Форму нужно смазывать обязательно, если, конечно, это не силиконовая форма для выпечки. Я беру антипригарную форму и смазываю ее маслом, в данном случае сливочным, а затем обсыпаю мукой. Чтобы не иметь проблем когда буду вытаскивать торт из формы.
Выпекать обязательно в предварительно разогретой духовке и без обдува, обдув, если необходимо, можно включить на последних минутах. Дверцу духовки не открывать, по крайней мере первые минут тридцать. Яйца взбивать очень хорошо и долго от этого многое зависит. Я не знаю какого размера у вас форма, если большпя, то сделайте двойную дозу, но в принципе, бисквит поднимается хорошо и опадает не сильно. Может быть ваша форма слишком большая?
И какой разрыхлитель вы используете? Может быть причина в нем?
Надеюсь, что у вас все получится и день рождения пройдет отлично!

Спасибо за ответ! вы знаете наверное форма большевата 20*30. сейчас попробую еще испечь в другой форме. если что отпешусь

Отличный рецепт! Только что приготовила, получился бесподобный! Спасибо Вам!!

Ofelya, спасибо Вам, что поделились! Очень рада, что все получилось и понравилось!

Получилось ОООООЧЕНЬ вкусно!
За неимением сливочного масла, я использовала растительное, но на результат это нисколько не повлияло.
Замечательный рецепт!

Катерина, очень рада что Вам понравилось, я не пробовала заменять сливочное масло растительным, но теперь точно приготовлю именно так, получится менее калорийно ! Спасибо, что поделились опытом!

Благодарю за очень удачный рецепт.По бисквитам я новичек, но все получилось просто замечательно! Добавила цедру апельсина и промазала сметаной с сахаром.Поднялся чуть меньше, чем на вашем фото и с горкой в центре, но на вкус замечательный.

Лиза! Очень здорово, что Вам понравилось! Не знаю, если вы выпекали в духовке с обдувом, но если вдруг это так, то попробуйте в следующий раз печь без обдува. Возможно получиться более ровная поверхность.

Спасибо за рецепт. Хорошо, что очень подробно и понятно описан. Я сделала, но. Духовка у меня электрическая, делала без обдува, размер формы больше чем у вас (где-то 25 см), но почему-то внизу в середине бисквита осталась как будь-то недопеченная полоска (2 мм). Духовку во время готовки не открывала. В принципе очень ароматный и вкусный получился. Но наверное что-то я делала не так. Почему?

Бисквит на горячем молоке

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.

Ингредиенты:

Американский бисквит

Рецепт американского бисквита на горячем молоке я нашла в интернете и сразу же загорелась его приготовить. Бисквит получился с первого раза, прекрасно поднялся и приобрёл после выпечки молочный вкус и запах. Если такой бисквит промазать любимым кремом, то получится замечательный и нежный тортик.

Я потом разрезала его на два коржа, выложила очищенные, мелко нарезанные фрукты и приготовила свой любимый сливочный крем. Муж был в восторге:)

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бисквита возьмём муку, яйца, молоко, сахар, масло сливочное, разрыхлитель и ванилин.

Муку просеять вместе с ванилином, разрыхлителем и солью.

Яйца взбить с сахаром до пышной массы и увеличения в объёме в 5 раз.

В два приема добавить подготовленную ранее муку и размешать венчиком вручную, размешивая только в одну сторону и только скользя по поверхности. Затем помочь себе лопаткой.

В кастрюле нагреть до кипения сливочное масло и молоко.

Влить в тесто молоко в два приёма и быстро размешать венчиком.

Смотрите так же:  Что приготовить из молочного гриба

Подготовить форму, проложив её дно пергаментом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 170ºC духовку. Выпекать бисквит 35-40 минут, в зависимости от величины вашей формы. Моя форма 18 см. Готовность обязательно проверить лучинкой, она должна выходить сухой из прокола.

Мой бисквит слегка треснул, потому что я на первом этапе увеличила температуру, а нужно её всё время держать равномерной. Остудить бисквит в форме, а затем освободить от неё.

Вот такой он получился. Приятного аппетита!

Рецептов: 396 Рейтинг: 17495

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Бисквиты на молоке»:

Лучшие рецепты категории «Белые бисквиты»:

Другие материалы сайта:

Чизкейк — всем известный десерт. Предлагаем узнать, как делать чизкейк в домашних условиях

Комментарии ( 64 )

Ой Свет какой пышненький. красавчик 😊

Какой красавчик!😍У меня такой не получится — форма аж 24 см.

Лик, а если увеличить количество на половину, но вполне получится. Сама его готовила впервые и все получилось😄

Света, изумительный бисквит, шикарно смотрится! 😍

Спасибо, Надюша, и в то же время все очень просто. 😊

Светуль, крутейший бисквит! Просто умопомрачительный — повторю 100 пудов! Только я теперь все бисквиты в мульте готовлю, но от этого будет точно не хуже! Я почти все Лешины бисквиты уже повторила, теперь твой на очереди! Спасибо огромное за рецепт! Только скажи: тесто какое по консистенции получается (в деталях)?

Тань, спасибо большое😍. Тесто получается жидковатое, в том смысле, что не падает из миски, а льется. Но в то же время, не как на блинчики, а погуще. Готовить его очень просто, но размешивать нужно качественно, чтобы не произошло разделения на фракции. У меня, вроде, все получилось с первого раза.☺Попробуй, мне очень интересен твой результат.

Свет, вот только перечитывала твой рецепт и тут ты появилась)))) А еще вопрос: молоко прям ГОРЯЧЕЕ в тесто лить.

Ой, Тань, я прошу прощения, что не могу ответить вовремя на комментарии, я в отъезде и совсем не по приятным причинам. 😢Конечно, молоко льют горячее, по принципу бисквита на кипятке.😊Удачи, Танюша!😊

Спасибо, Светик! Сделаю его!

Бисквит просто супер великан. Такой аппппеттитный😄

Светик, спасибо тебе за внимание😍

Ничего себе — красавчик! Высокий, пышный😍

Свет, сантиметров 7 получается? Или больше?

И опять хвалится: «. Я потом разрезала его на два коржа, выложила очищенные, мелко нарезанные фрукты и приготовила свой любимый сливочный крем. Муж был в восторге:) » Конечно. Я бы тоже была в восторге. 😍😄

Ты знаешь, измерить я не додумалась😄. Бисквит получается по высоте формы, чуть выше. Вообщем, нам, конечно же, хватило 😍

А тюльпаны — ох и ах. Одни междометия на уме😊

Я все же получила тюльпаны на 8 марта😊 Следующие теперь только через год.

Спасибо, Олесик. Все это было так давно, что я уже успела забыть😄

Какой высокий бисквит вышел!Красавчик! Фото такое весеннее, солнечное!😍

Света! Какая красивая текстура бисквита! Надо попробовать, может и у меня получится?!

Света шикарный бисквит))))))))))) я обязательно попробую его приготовить))))))))))))))

Большое спасибо всем за внимание к рецепту. К сожалению, я в отъезде по семейным обстоятельствам. Как только вернусь, сразу же проявлю активность😊

Здравствуйте! Бисквит получился вкусным, но не поднялся как на фото ;((вроде все делала строго по рецепту

Очень жаль, как видите, у меня он хорошо поднялся.

Пошла в мультяхе делать) Продукты увеличила в 2 раза, тока сахара беру 250 граммов, чтобы ничего не слиплось))

250 грамм сахара достаточно будет и то, сладковато. Вон Олеся уже испекла😄

думаешь 200 положить? я ей грила 200, но она сказала мало)))

Если она так сказала, значит, маловато будет)))

Зацени красавца. 8 см в высоту! Спасибки, Светик. Пекла в мульте ровно 1 час.Еще не пробовала, но пахнет то ли топленым молоком, то ли сгущенкой)

😳😳Ого, какой высокий. Супер! Красавец бисквит! :+1:А пахнет он молоком, точно.

Я тоже хочу испечь в мультиварке. У вас чаша в диаметре больше 18 см?

Ленок, у нас чаша 20 см))))

Пойду свою мерить:+1:

Ленок, он ооочень вкусный! Ни секунды не пожалеешь, что приготовила!

Рукожоп я. Получился бисквит в два раза ниже.

Светочка, очень понравился рецепт бисквита. Думаю, он плотнее, чем обычный и лучше подойдет для тортиков. Спасибо😘

Пеки, Ленчик, на здоровье. Вон, девчонки уже опобовали его

Уже пеку! Правда в мульте. Мне в ней проще, правда не нравится, что край коржа скругленный выходит. Ну ничего, намажу кремом и к вечернему чаю будет самое то!

Светик, я настоящий рукожоп. Бисквит у меня получился в два раза ниже твоего и Тортика

Давай показывай, ибо не ВЕРЮ я. У тебя руки откуда надо, так что не надо тут!

Покажу тут позже. Я в раве фоткаю, это не так просто показать))

Жааалко, что ниже. Интересно, почему это? ладно бы в духовке не вышел, а в мульте должен обязательно получиться. Хоть у меня и в духовке поднялся нормально. Ничего, Лен, может еще соберешься попробовать и тогда все точно получится. Бывает, что день не твой. Хоть верится с трудом, у тебя же всегда и все получается.

Может из-за того, что чаша в мульте не 18, а 20 см. Хотя у Тортика вон какой высоченный! А со сладким у меня вечно так. Чаще всего не получается, чем получается. Я его уже прослоила карамелью, смазала сметанным кремом и посыпала орешками. Короче, мы его уже почти весь съели😄

Ааа! Забыла сказать, что сам корж очень понравился. Для тортов самое то! Пористый и немного плотнее структура обычного бисквита. Разрезала на два коржа без проблем. Обычно это мне удается с трудом.

Свет, я фоткаю в раве. Быстро не покажешь. Завтра буду выводить и покажу.

Света, вот он. Высота 4-5 см. Может разрыхлитель у меня слабоват. Замечала за ним такое.

Ой, забыла прикрепить фтку

Ленчик, спасибо тебе за отчет. Сверху конечно не видно его высоту, главное, что он испекся и что вы его попробовали:))):+1:

Спасибо Вам за прекрасный рецепт! Давно боялась бисквитов после нескольких неудачных опытов. Ваш получился с первого раза и просто чудесный! Пекла в двойной порции на форму 23см. На его основе сделала торт, все родные оценили ❤

Ой, как я рада, что все у вас получилось. А то у некоторых не получается почему-то. Спасибо большое за отчет, очень приятно.

Не знаю, я все делала четко по Вашему рецепту, лишь умножив на два. При всем моем страхе и неудачном опыте бисквит вышел прекрасный.

Еще раз благодарю!

Фото не захотело прикрепляться 😄

Ооо, какой высокий. Еще раз поздравляю с прекрасным результатом!

Здраствуйте Светлана. Мне очень понравился ваш рецепт очень хочется попробовать испечь такой же, пробовала дважды испечь не получилось. Может ваш рецепт поможет. Очень на это надеюсь)))

Бисквит шикарный!!делала форме 20 бисквит 6,5см,делала 2заиеса выпекала поочереди,потом в плёнку и на ночь в холодильник!резала утром-текстура непередаваемая,влажный,ароматный,просто бомба!делала торт дочке на крещение-торт высоченный получился,спасибо за этот рецепт-теперь мой любимый!!

Фото в процессе сборки и итог,простите отдельно бисквита нет(( кстати крем делала пломбир и живые ягоды малины,украшала своими печеньками и ягодками-гости в восторге были!!еще раз спасибо за столь ценный рецепт.

Мария, красота у вас получилась. Большое вам спасибо за отзыв и фотоотчет. Кто хоть немного знаком с кулинарией, у того всегда и все получается. Вы настоящий кулинар!