Рецепт простой запеканки из творога в духовке

Оглавление:

Творожная запеканка как в детском саду: 6 секретов приготовления и 4 рецепта в духовке

С первого раза практически ни у кого не получается вкусная и идеально приготовленная запеканка из творога. Почему так происходит? В чем секрет приготовления детсадовского блюда? Готовим классический рецепт в духовке и низкокалорийное блюдо без манки. А также рецепт запеканки из 3 продуктов. Как сделать манник без творога — правила и секреты приготовления.

Творожная запеканка 🎂 как в детском саду — проверенный способ многих мам заставить ребенка съесть творог. В чистом виде мало кто из карапузов ест его с удовольствием. А так как этот продут один из самых необходимых для растущего организма, нужно идти на уловки и хитрости.

Творог укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему. Этот продукт не имеет противопоказаний и не приносит вреда, поэтому можно смело начинать утро с творожной запеканки.

Для тех, кто переживает о пользе продукта, прошедшего термическую обработку, есть неоспоримый факт — в запеканке творог сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины.

6 секретов приготовления

Как приготовить творожную запеканку в духовке по госту как в садике или школе? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо.

  1. Основа рецепта — творог. Он должен быть домашним. А вместе с ним и сметана. Если вы возьмете деревенские продукты, то в результате получится правильная консистенция и вкус.
  2. Правильно взбиваем яйца. Вкусная запеканка из творога как в детском саду получается не только из-за правильных ингредиентов, а и еще от способа приготовления. Если по рецепту нужно взбить яйца с сахаром, то делайте это долго, пока не появится устойчивая пена, пышная и не жидкая. Тогда творожная запеканка выйдет высокой и воздушной.
  3. Без муки. Для того чтобы пирог не опал и сохранил свою форму, готовьте его с манкой. И не добавляйте муку. После смешивания всех ингредиентов с манкой обязательно дайте смеси постоять 15-20 минут для разбухания.
  4. Сваренная манка. По рецепту в творожной запеканке в духовке как в садике используется сырая крупа. Но если приготовить выпечку из уже готовой манной каши, вкус будет еще более нежным. И такой пирог не опадет после остывания.
  5. Температура выпекания. Максимальная температура для рецепта запеканки из творога как в детском саду или любой другой творожной запеканки — 200 градусов. А в среднем это 175-180 градусов. Такова оптимальная температура для равномерного пропекания. Нижний слой не подгорает, а верхний не остается жидким.
  6. Запеканка с изюмом. Перед добавлением к тесту изюм нужно запарить, иначе он будет сухим. Если его залить горячей водой и оставить надолго, то он станет слишком мягким и безвкусным. По правилам следует на 2-3 минуты запарить изюм в крутом чае или обдать кипятком и слить воду, тогда он разбухнет, но в то же время сохранит и форму, и вкус.

Классический рецепт творожной запеканки как в детсаду

Этот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там малыши едят блюдо с удовольствием. Дома также несложно повторить этот рецепт.

  • творог — 300 г;
  • манная крупа — 4 столовые ложки;
  • сметана — полстакана;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 1 упаковка;
  • изюм — 100 г;
  • ванилин — щепотка;
  • соль — четверть чайной ложки.
  1. Изюм вымойте и запарьте в кипятке.
  2. Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.
  3. В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.
  4. Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.
  5. Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.
  6. Добавьте изюм, перемешайте.
  7. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.

Манник без творога

Если хотите порадовать своего ребенка манной кашей в оригинальном исполнении, приготовьте запеканку из манки без творога, как делают в детском саду.

Вам понадобятся:

  • манная крупа — 150 г;
  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 30 г;
  • панировочные сухари — 2 столовые ложки.
  1. Разведите молоко с водой 1:1. Отварите в молоке манную крупу до густой консистенции.
  2. Кашу слегка остудите, размешайте с яйцами (2 штуки) и сахаром.
  3. Противень или форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями или манкой, чтобы блюдо не пристало.
  4. Разровняйте кашу по форме.
  5. Размешайте 1 яйцо со сметаной и покройте небольшим слоем. Сметану можно заменить молоком или сливками.
  6. Выпекайте в духовом шкафу до образования золотистой корочки 25-30 минут при температуре 220-230 градусов.

Простой рецепт без манки

Этот рецепт творожной запеканки как в детском саду готовится всего из 3 ингредиентов. Но получается очень вкусно и быстро. От классического рецепта он отличается тем, что готовится без манки.

Вам понадобятся:

  • творог — 600 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • сахар — 6 столовых ложек.

По желанию можно добавить ванилин или корицу.

  1. Смешайте в блендере все ингредиенты.
  2. Для блюда возьмите противень или широкую форму.
  3. Смажьте ее растительным маслом и выложите массу так, чтобы толщина не превышала 2-3 см. Разровняйте.
  4. Отправьте в духовку на 20-30 минут, готовьте при 180-200 градусах. Когда края по бортам начинают покрываться золотистой корочкой, следует доставать из духовки.

Как сделать низкокалорийную запеканку

В состав блюда входят нежирные и некалорийные продукты. Калорийность выпечки на 100 грамм составляет всего 129 ккал. Тем не менее, из таких ингредиентов получится сытный и очень вкусный завтрак.

Вам понадобятся:

  • творог нежирный — 200 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • кефир — полстакана;
  • крахмал кукурузный или рисовый — 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • фруктоза или сахарозаменитель — по вкусу.
  1. Взбейте яйца с фруктозой. Добавьте кефир с крахмалом, размешайте.
  2. К смеси выложите творог и разомните его вилкой.
  3. Чтобы тесто для запеканки из творога как в детском саду не было слишком жидким, добавьте 2-3 столовые ложки муки. Всыпьте разрыхлитель, тщательно перемешайте.
  4. Форму смажьте или используйте пергамент. Вылейте тесто и готовьте в духовке 30-40 минут при 180-190 градусах.
Смотрите так же:  Аджика на зиму рецепт приготовления без уксуса

И напоследок несколько советов, как приготовить запеканку из творога как в детстве.

  1. Готовьте только из свежих продуктов. Распространенный миф — если вышел срок годности продукта, из него можно что-то испечь. Это не тот случай. Если у вас залежавшийся творог или сметана имеют кисло-горький привкус, использовать его нельзя. Особенно если вы готовите для ребенка.
  2. Рецепт запеканки как в детском саду предусматривает элементарный и простой набор продуктов. Если вы хотите добавить свои ингредиенты, убедитесь, что они совместимы с основными. И что консистенция не поменяется. Так что экспериментируйте с удовольствием и с умом!

Другие рецепты запеканок

Если Вы настоящий любитель этих творожных лакомств, попробуйте приготовить какой нибудь из этих рецептов:

Творожная запеканка как в детском саду: 6 секретов приготовления и 4 рецепта в духовке

С первого раза практически ни у кого не получается вкусная и идеально приготовленная запеканка из творога. Почему так происходит? В чем секрет приготовления детсадовского блюда? Готовим классический рецепт в духовке и низкокалорийное блюдо без манки. А также рецепт запеканки из 3 продуктов. Как сделать манник без творога — правила и секреты приготовления.

Творожная запеканка 🎂 как в детском саду — проверенный способ многих мам заставить ребенка съесть творог. В чистом виде мало кто из карапузов ест его с удовольствием. А так как этот продут один из самых необходимых для растущего организма, нужно идти на уловки и хитрости.

Творог укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему. Этот продукт не имеет противопоказаний и не приносит вреда, поэтому можно смело начинать утро с творожной запеканки.

Для тех, кто переживает о пользе продукта, прошедшего термическую обработку, есть неоспоримый факт — в запеканке творог сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины.

6 секретов приготовления

Как приготовить творожную запеканку в духовке по госту как в садике или школе? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо.

  1. Основа рецепта — творог. Он должен быть домашним. А вместе с ним и сметана. Если вы возьмете деревенские продукты, то в результате получится правильная консистенция и вкус.
  2. Правильно взбиваем яйца. Вкусная запеканка из творога как в детском саду получается не только из-за правильных ингредиентов, а и еще от способа приготовления. Если по рецепту нужно взбить яйца с сахаром, то делайте это долго, пока не появится устойчивая пена, пышная и не жидкая. Тогда творожная запеканка выйдет высокой и воздушной.
  3. Без муки. Для того чтобы пирог не опал и сохранил свою форму, готовьте его с манкой. И не добавляйте муку. После смешивания всех ингредиентов с манкой обязательно дайте смеси постоять 15-20 минут для разбухания.
  4. Сваренная манка. По рецепту в творожной запеканке в духовке как в садике используется сырая крупа. Но если приготовить выпечку из уже готовой манной каши, вкус будет еще более нежным. И такой пирог не опадет после остывания.
  5. Температура выпекания. Максимальная температура для рецепта запеканки из творога как в детском саду или любой другой творожной запеканки — 200 градусов. А в среднем это 175-180 градусов. Такова оптимальная температура для равномерного пропекания. Нижний слой не подгорает, а верхний не остается жидким.
  6. Запеканка с изюмом. Перед добавлением к тесту изюм нужно запарить, иначе он будет сухим. Если его залить горячей водой и оставить надолго, то он станет слишком мягким и безвкусным. По правилам следует на 2-3 минуты запарить изюм в крутом чае или обдать кипятком и слить воду, тогда он разбухнет, но в то же время сохранит и форму, и вкус.

Классический рецепт творожной запеканки как в детсаду

Этот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там малыши едят блюдо с удовольствием. Дома также несложно повторить этот рецепт.

  • творог — 300 г;
  • манная крупа — 4 столовые ложки;
  • сметана — полстакана;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 1 упаковка;
  • изюм — 100 г;
  • ванилин — щепотка;
  • соль — четверть чайной ложки.
  1. Изюм вымойте и запарьте в кипятке.
  2. Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.
  3. В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.
  4. Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.
  5. Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.
  6. Добавьте изюм, перемешайте.
  7. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.

Манник без творога

Если хотите порадовать своего ребенка манной кашей в оригинальном исполнении, приготовьте запеканку из манки без творога, как делают в детском саду.

Вам понадобятся:

  • манная крупа — 150 г;
  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 30 г;
  • панировочные сухари — 2 столовые ложки.
  1. Разведите молоко с водой 1:1. Отварите в молоке манную крупу до густой консистенции.
  2. Кашу слегка остудите, размешайте с яйцами (2 штуки) и сахаром.
  3. Противень или форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями или манкой, чтобы блюдо не пристало.
  4. Разровняйте кашу по форме.
  5. Размешайте 1 яйцо со сметаной и покройте небольшим слоем. Сметану можно заменить молоком или сливками.
  6. Выпекайте в духовом шкафу до образования золотистой корочки 25-30 минут при температуре 220-230 градусов.

Простой рецепт без манки

Этот рецепт творожной запеканки как в детском саду готовится всего из 3 ингредиентов. Но получается очень вкусно и быстро. От классического рецепта он отличается тем, что готовится без манки.

Вам понадобятся:

  • творог — 600 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • сахар — 6 столовых ложек.

По желанию можно добавить ванилин или корицу.

  1. Смешайте в блендере все ингредиенты.
  2. Для блюда возьмите противень или широкую форму.
  3. Смажьте ее растительным маслом и выложите массу так, чтобы толщина не превышала 2-3 см. Разровняйте.
  4. Отправьте в духовку на 20-30 минут, готовьте при 180-200 градусах. Когда края по бортам начинают покрываться золотистой корочкой, следует доставать из духовки.

Как сделать низкокалорийную запеканку

В состав блюда входят нежирные и некалорийные продукты. Калорийность выпечки на 100 грамм составляет всего 129 ккал. Тем не менее, из таких ингредиентов получится сытный и очень вкусный завтрак.

Смотрите так же:  Сырная закуска рафаэлло рецепт

Вам понадобятся:

  • творог нежирный — 200 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • кефир — полстакана;
  • крахмал кукурузный или рисовый — 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • фруктоза или сахарозаменитель — по вкусу.
  1. Взбейте яйца с фруктозой. Добавьте кефир с крахмалом, размешайте.
  2. К смеси выложите творог и разомните его вилкой.
  3. Чтобы тесто для запеканки из творога как в детском саду не было слишком жидким, добавьте 2-3 столовые ложки муки. Всыпьте разрыхлитель, тщательно перемешайте.
  4. Форму смажьте или используйте пергамент. Вылейте тесто и готовьте в духовке 30-40 минут при 180-190 градусах.

И напоследок несколько советов, как приготовить запеканку из творога как в детстве.

  1. Готовьте только из свежих продуктов. Распространенный миф — если вышел срок годности продукта, из него можно что-то испечь. Это не тот случай. Если у вас залежавшийся творог или сметана имеют кисло-горький привкус, использовать его нельзя. Особенно если вы готовите для ребенка.
  2. Рецепт запеканки как в детском саду предусматривает элементарный и простой набор продуктов. Если вы хотите добавить свои ингредиенты, убедитесь, что они совместимы с основными. И что консистенция не поменяется. Так что экспериментируйте с удовольствием и с умом!

Другие рецепты запеканок

Если Вы настоящий любитель этих творожных лакомств, попробуйте приготовить какой нибудь из этих рецептов:

Творожная запеканка в духовке: вкусные рецепты

Запекание позволяет сохранить все полезные свойства творога. Он содержит фосфор и кальций, необходимые для нормального развития костной структуры. Запеканка из творога в духовке – блюдо не только полезное, но и вкусное. Для разнообразия можно добавлять свежие и сушеные фрукты.

Классическая запеканка без муки и манки

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Сложность: легкая.

Готовое блюдо получается пышным. Этот пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке подходит для диетического питания. Творожную массу следует брать средней жирности, т.к. блюдо из обезжиренного продукта получится сухим.

Ингредиенты:

  • кефир – 125 г;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 1 ст. л;
  • творог – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Размешать кефир и сахар.
  2. Белки и желтки растереть, соединить со сладким кефиром.
  3. Полученную массу взбить блендером.
  4. Выпекать до золотистой корочки при температуре 180 °С в силиконовой форме.

Рецепт с манкой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: легкая.

Запеканка с манкой и творогом в духовке получится нежной, если смешанную со сливками манку оставить на 15 минут для разбухания.

Ингредиенты:

  • крупа манная – 80 г;
  • мед – 4 ст. л.;
  • сливки – 100 мл;
  • творог – 500 г;
  • яйца – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Сливки соединить с манкой, оставить набухать крупу.
  2. Желтки, белки взбить с кисломолочным продуктом, добавить мед, перемешать.
  3. Массу соединить со сливочно-манной смесью.
  4. Разогреть духовой шкаф до 190 °С.
  5. Выложить творожную массу в разъемную форму.
  6. Выпекать полчаса.

Запеканка как в садике

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: средняя.

Для приготовления творожника, вкус которого знаком с детского сада, лучше брать домашний кисломолочный продукт. Яйца необходимо взбивать до появления устойчивых пиков. Заранее сваренная манная крупа сделает блюдо еще нежнее.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт;
  • сода – 0,5 ч. л;
  • сметана – 125 г;
  • сахар – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • творог – 300 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • ванилин, соль – по 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Залить манку сметаной для набухания.
  2. Изюм запарить кипятком, слить жидкость.
  3. Соединить сметано-манную смесь с протертой творожной массой, желтками, ванилью и солью. Взбить блендером.
  4. Сахар и яичные белки взбить до устойчивой пены.
  5. Аккуратно ввести в творожное тесто.
  6. Положить изюм.
  7. Форму смазать маслом, вылить смесь.
  8. Выпекать при 180 °С 45 минут.

Запеканка в духовке на скорую руку

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Сложность: легкая.

Быстрая творожная запеканка в духовке получается сладкой из-за добавления сгущенки. Для диеты такой творожник не подойдет, а вот детям понравится как вариант завтрака.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • творог – 600 г;
  • ваниль, соль – по ¼ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Взбить миксером яйца.
  2. Добавить все ингредиенты, не переставая взбивать.
  3. Смазать сливочным маслом стеклянную форму, присыпать мукой.
  4. Вылить смесь, поставить в разогретую до 170 °С духовку.
  5. Проверить готовность через 40-50 минут.

Простой рецепт творожной запеканки в духовке

Простой рецепт творожной запеканки в духовке выручит вас, если необходимо приготовить что-то на полдник или завтрак. Особенно хорошо это блюдо подходит для детей, ведь оно очень полезное и питательное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 600 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Манка 4 Ст. ложки
  • Сметана 5 Ст. ложек
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Изюм 50 Грамм
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло По вкусу

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. В этот раз я использую жирный домашний творог, но можно использовать и обезжиренный.

2. Первым делом замочите манку. Для этого всыпьте ее в глубокую миску, добавьте сметану и хорошо перемешайте.

3. Творог необходимо перетереть в полностью однородную массу. Его можно перетереть через сито (но это займет достаточно много времени), а можно использовать блендер или измельчитель.

4. Масса должна получиться мягкой и гладкой, похожей на крем. У меня еще видно немного крупинок творога, поэтому я буду измельчать еще минуту.

5. Яйца взбейте с сахаром.

6. Можно взбивать не слишком усердно, необходимо лишь, чтобы яйца стали однородными и смешались с сахаром.

7. К яичной массе добавьте творог и сметану с манкой. Также добавьте изюм (предварительно его необходимо залить кипятком на несколько минут, чтобы он разбух и размягчился).

8. Творожная масса должна получиться по консистенции похожей на тесто для кексов.

9. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее творожную массу.

10. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее форму с творожной массой. Готовьте ее тридцать-сорок минут, пока сверху не появится румяная корочка. Обратите внимание, в духовке запеканка очень поднимется, но когда вы выймите ее из духовки, она опадет, так и должно быть.

11. Творожная запеканка готова! Подавайте горячей! Приятного чаепития!

Творожная запеканка в духовке — рецепт

По этому рецепту вы сможете приготовить в духовке вкуснейшую творожную запеканку на завтрак для детей и взрослых.

Как для ребенка, так и для любого взрослого человека творожная запеканка является прекрасным вариантом полезного и вкусного завтрака. Кроме того, ее можно подавать в качестве десерта, особенно, если полить сгущенкой или сладким сметанным кремом. Впрочем, с чем ее подавать – дело исключительно вкуса, а вот как готовить – вопрос техники.

Смотрите так же:  Рецепт маленьких кексов в формочках с фото

На самом деле технология приготовления вкусной творожной запеканки весьма проста и сводится, по сути, к нескольким шагам. Нужно взять качественный жирный творог, смешать его с яйцом, небольшим количеством сметаны, сахара и манной крупы. Вот и все. Получится та самая – вкусная и многими любимая с детства запеканка из творога.

Рецепт на завтрак: творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты
  • творог 500 г
  • яйца 2 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • манная крупа 2 ст.л.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • изюм 100 г
  • сливочное масло для смазывания формы

Запеканка — это скорее процесс, который модернизировали. То есть, все что можно запекать и называется запеканкой. Даже лазанью и пудинг можно назвать запеканкой. Из этого ясно, что запеканки могут быть сладкими в виде десертов или мясные, рыбные или овощные.

Один из самых популярных и известных в мире рецептов запеканки — творожной. Рецепт творожной запеканки довольно прост, его знают все хозяйки, вот только далеко не у каждой она получается воздушной. Многие помнят вкус запеканки “как в детском саду” и экспериментируют, пытаясь достичь подобного вкуса.

Мы расскажем, как приготовить вкусную простую запеканку на завтрак. Вкусное блюдо не может обойтись без изюма, который считается вторым главным ингредиентом запеканки после творога.

Последний, кстати, тоже необходимо уметь выбирать. Кулинары уверены, что вкус запеканки приготовленной по одному и тому же рецепту может существенно отличаться. И это “вина” творога. Он может быть сухим (обезжиренный) либо достаточно жирным. В идеале использовать творог 5-9%-ый.

Приготовление

  1. Промыть изюм, поставить на водяную баню на 5 минут. Снять, остудить.
  2. Пропустить творог через мясорубку или взбить блендером.
  3. Взбить яйца с сахаром, всыпать ванильный сахар.
  4. Перемешать яично-сахарную смесь с творогом, добавить манку.
  5. Добавить изюм. Вымешать.
  6. Выложить творожную массу в смазанную маслом форму, верх смазать сметаной.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов.
  8. Запекать полчаса, увеличить температуру до 200 С и готовить еще 10 минут.
  9. Остудить запеканку на решетке, нарезать порционно.

Как сделать запеканку из творога в духовке?

Приготовить нежную творожную запеканку не составит труда даже неопытной хозяйке. Такое лакомство отлично подойдет в качестве завтрака или разнообразит ваш полдник! Подавать ее лучше всего со свежей сметаной, вареньем или цветочным медом. А благодаря нашему рецепту вы сможете без проблем приготовить запеканку из творога в духовке в домашних условиях!

Рецепт вкусной запеканки из творога в духовке

  • изюм светлый – 20 г;
  • манка – 6 ст. ложек;
  • масло сливочное – 5 г;
  • сахар – 50 г;
  • творог – 500 г;
  • яйцо – 3 шт.

Яичные белки охлаждаем, бросаем щепотку соли и хорошенько взбиваем. В миске соединяем творог с сахаром, вводим желтки и манную крупу. Перемешиваем, вводим белковую массу и бросаем изюм. Форму промазываем маслом, выливаем творожное тесто и отправляем простую запеканку из творога в духовку на 40 минут.

Как приготовить запеканку из творога в духовке?

  • творог – 750 г;
  • ананас консервированный – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар мелкий – 3 ст. ложки;
  • молотые панировочные сухари – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • манная крупа – 3 ч. ложки;
  • ванилин;
  • изюм;
  • лимон – 1 шт.

Яйца взбиваем минут 5 миксером, а потом всыпаем постепенно сахар. Изюм промываем, заливаем на полчаса водой, а потом откидываем на дуршлаг. Творог соединяем с манкой, тертой лимонной цедрой, добавляем изюм и ванилин по вкусу. Хорошенько все перемешиваем, выливаем взбитые яйца и замешиваем творожное тесто. Круглую форму промазываем сливочным маслом, обсыпаем молотыми сухарями и на дно выкладываем ананас. Сверху распределяем творог и отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Запеканка из творога и яблок в духовке

  • творог – 500 г;
  • крупа манная – 40 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молотая корица – щепотка;
  • сметана нежирная – 1 ст. ложка.

Творог растираем в миске, добавляем яйца, сметану, всыпаем манную крупу, сахар и тщательно все перемешиваем. Яблоки промываем, срезаем кожуру, измельчаем кусочками. Посыпаем их корицей и размешиваем. Духовку прогреваем до 180 градусов, а форму смазываем сливочным маслицем и присыпаем манкой. На дно выкладываем яблоки, а сверху распределяем творожную массу. Отправляем запеканку в духовой шкаф и оставляем там на полчаса. После этого аккуратно вынимаем ее из формы и выкладываем на плоское блюдо.

Вкусная запеканка из творога в духовке

  • творог – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • мука – 15 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахар – 50 г;
  • нежирная сметана – 2 ст. ложки;
  • соль мелкая – по вкусу;
  • масло сливочное.

Еще один вариант, как сделать запеканку в духовке: творог выкладываем в миску и разминаем его вилочкой, добавив немного сметаны. Затем добавляем кусочек сливочного маслица и перемешиваем. Далее всыпаем порциями муку и манную крупу. Бананы чистим, измельчаем на крупной терке или просто разминаем вилочкой и соединяем с творогом. В отдельной миске взбиваем миксером яйцо с мелкой солью, ванилином и сахарным песком до получения пышной массы. Отправляем смесь тоже в творожную массу и аккуратно вымешиваем тесто. Форму промазываем растительным маслом, посыпаем дно манкой и выкладываем равномерно приготовленную смесь, разравнивая ложкой. Оставшееся количество нежирной сметаны соединяем с растопленным сливочным маслицем и промазываем этой смесью нашу будущую запеканку. Отправляем форму в горячую духовку и выпекаем лакомство минут 30.

Простая запеканка из творога

Простая запеканка из творога

Простая запеканка из творога — это знакомый с детства вкус и аромат маминой стряпни. Он напомнит вам светлые беззаботные дни, когда вы были ребенком. А название блюда говорит само за себя, приготовить это кушанье очень просто. Немного терпения, хорошего настроения и у вас будет готов отличный десерт. К тому же творожная запеканка очень сытная и питательная, поэтому вы можете приготовить ее на завтрак или подать на полдник.

Ингредиенты для приготовления простой запеканки из творога

  1. Творог 400 грамм
  2. Сахар 3 столовых ложки
  3. Крупа манная 2 столовых ложки
  4. Яйцо 2 штуки
  5. Сметана 2 столовых ложки
  6. Ванилин на кончике ножа

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Форма для запекания, глубокая миска, вилка, лопатка, кухонный нож, духовой шкаф.

Приготовление простой запеканки из творога:

Шаг 1: Готовим тесто.

Шаг 2: Выпекаем простую запеканку из творога.

Шаг 3: Подаем простую запеканку из творога.

Советы к рецепту:

– Если вы хотите получить пышную запеканку из творога, то добавьте в тесто немного соды, предварительно гасить ее не нужно.

– В запеканку можно добавить изюм или другие сухофрукты, предварительно вымочив их в теплой воде.

– Так же вы можете посыпать дно формы для выпекания панировочными сухарями заместо манной крупы.