Рецепт приготовления яичного рулета

Мои Кулинарные Заметки — MyCooktes.ru

Нежнейший РУЛЕТ — Омлет с плавленым сыром и морковью! Простой быстрый рецепт закуски за 30 минут.

*Размер формы 25 на 35 см

* Можно выпекать на противне, меньшого размера.

*Варианты начинок: сыр с чесноком и майонезом, плавленый сыр с крабовыми палочками, с зеленью и сыром, творог с зеленью, рыбные консервы с сыром и т.д.

Яичные рулеты

Рецепты яичного рулета настоящее палочка выручалочка для тех, кому надо быстро приготовит оригинальную закуску сразу для нескольких человек. Для приготовления рулета нужны, конечно же, яйца, которые, в зависимости от рецепта, взбивают или просто размешивают вилкой с добавлением, например, сыра, а затем эту смесь запекают в духовке. Яичный рулет можно готовить с любыми начинками: это может быть просто зелень, но при желании можно выбрать и более сложный рецепт яичного рулета с начинкой, например, из грибов, рыбы, крабовых палочек или мясной нарезки. Готовый яичный рулет нарезают ломтиками и укладывают на сервировочное блюдо.

Японский омлет с луком-пореем

Для приготовления 2 порций японского омлета с луком-пореем вам потребуется 6 яиц, половинка стебля лука порея, немного соевого соуса, рисового уксуса и кусочек сливочного масла для жарки. Вместо лука порея для этого рецепта подойдет любая пряная зеле.

Рулет из печени в яичном тесте

Рулет из печени в яичном тесте подойдет для любого праздничного и будничного дня. Готовить его совсем не сложно, а вот финальный результат порадует всех. Кроме изумительного, нежного вкуса печеночной начинки и яичного бисквита этот рулет получается е.

Яичный рулет с крабовыми палочками VIČI

Начинка для яичного рулета может быть любая, но мы выбрать крабовые палочки VIČI. Корж для рулета выпекают в духовке из взбитых яиц с добавлением тертого сыра. Остывший корж смазывают слоем творожного сыра, смешанного с маринованными огурцами.

Яичный рулет с зеленью

Яичный рулет с зеленью Преобразим рядовой продуктовый набор в нежный, легкий яичный рулет с зеленью. Всего несколько примитивных кулинарных манипуляций, не более 15 минут времени на весь процесс и обновленная версия знакомого блюда достойна украсить.

Яичный рулет с жареным картофелем

яйцо, картофель, молоко, масло, мука, соус луковый, сыр (тёртый), соль, перец, зелень

раздел: Яичные рулеты

Яичный рулет с плавленым сыром и чесноком

яйцо, майонез, майонез, сыр плавленый, чеснок, орехи грецкие

Яичный рулет

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Яичный рулет — это великолепная закуска или лёгкий завтрак. Готовить такое яство сможет даже ребёнок, процесс очень быстрый, смотрится эффектно, желудку не тяжелый, вкус лёгкий и одновременно насыщенный. А начинка бывает самой разнообразной: крабовые палочки, колбаса, грибы, рыба, мясо, паштет, творог и многое другое. У меня сегодня будет начинка из сыра и чеснока. В результате получатся аппетитные кружочки. Подавать кушанье нужно в широкой тарелке, и по желанию украсить веточкой зелени. Любая хозяйка от такого рулета останется в восторге.

Смотрите так же:  Каша молочная геркулес рецепт

Этот рецепт может выручить, когда на пороге оказались незваные гости. Ведь основные продукты для его приготовления всегда имеются дома в наличии. Ну, а начинку можно придумать любую, даже сладкую. А освоив данный рецепт, можете с ним экспериментировать далее. Например, напечь несколько коржей, и каждый прослоить разными начинками, подобно рулету из лаваша. Тогда кольца получатся больше, да и закуска более торжественной.

  • Калорийность на 100 г — 100,4 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — щепотка
  • Майонез — 50 г
  • Растительное рафинированное масло — для смазки пергамента для выпечки

Приготовление яичного рулета

1. Яйца вбейте в глубокую пиалу.

2. Приправьте их щепоткой соли и венчиком хорошо вымешайте, но не взбивайте в пену.

3. Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте в яичную массу. Хорошо перемешайте продукты.

4. Подберите противень размером 20х30 см, застелите его пергаментом для выпечки, который смажьте растительным маслом и вылейте яичную массу. Духовку нагрейте до 180°С и отправьте запекаться яйца на 10-15 минут. Готовится яичный корж очень быстро, как только яйца будут готовы, сразу извлекайте их из печи.

5. Яичный корж извлеките из формы, положите на ровную поверхность обратной стороной, и аккуратно снимите пергамент для выпечки.

6. Пока корж печется, подготовьте начинку. Для этого натрите на терке плавленый сыр. Чтобы он легче натирался, выдержите его около 20 минут в морозильной камере.

7. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

8. Добавьте в емкость майонез и щепотку соли.

9. Хорошо вымешайте продукты до однородности. Попробуйте начинку на вкус. По желанию можно добавить мелко рубленую зелень, крабовые палочки, нарезанные оливки и т.д.

10. На яичный корж нанесите тонким слоем сырную начинку.

11. Аккуратно сверните корж рулетом, немного его придавливая, чтобы он получился плотным.

12. Оберните рулет пищевой пленкой и оставьте полежать в холодильнике полчаса, чтобы зафиксировалась его форма.

13. После снимите пищевую пленку и нарежьте рулет кольцами толщиной около 5-7 мм и сервируйте ее на стол.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яичный рулет с плавленым сыром, крабовыми палочками и зеленью.

Яичный рулет с сыром

Рулет из омлета с сыром — отличная закуска, не требующая особых кулинарных навыков, на приготовление которой уйдет минимум вашего времени . Блюдо простое, недорогое, из самых доступных продуктов, вкусное и симпатичное. Нежнейшая структура омлета отлично сочетается с такой же нежной начинкой из твердого и плавленого сыров, чеснока, майонеза, зеленого лука и зелени. Закуска подойдет в будни к обеду или ужину и на праздничный стол. Приготовьте это вкусное, в меру острое блюдо, не пожалеете.

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

Яичный рулет с сыром и чесноком на сковороде

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Кефир — 2 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Чеснок —2 зубчика.

Время приготовления рулета: 30 минут, не считая времени на выдержку в холодильнике.

Блюда, приготовленные на основе яиц, занимают почетное место среди лидирующих яств. Благодаря кефиру, приготовленный рулет с сыром и чесноком на сковороде получится не только вкусным, но и диетическим. Его, по праву, можно отнести в разряд красивых при подаче блюд для банкетов. За счет содержания кефира рулет получается более нежным, а чеснок придает ему пикантности. Простой рецепт пошагово с фото позволит вам приготовить вкуснейший яичный рулет с чесноком и сыром. Благодаря простым рекомендациям, рецепт рулета из яиц станет излюбленным на вашей кухне.

Смотрите так же:  Медовые коржи рецепт с фото пошагово

Есть разные варианты приготовления этого блюда, посмотрите так же и этот рецепт рулета из омлета с плавленным сыром и чесноком

Как приготовить яичный рулет с чесноком и сыром на сковороде

Непосредственно перед готовкой рулета вынимаем из холодильника куриные яйца. После чего их нужно вымыть под проточной водой. Очищаем зубки чеснока, подготавливаем норму кефира, майонез, соль, масло для жарки омлета и плавленый сырок. При желании можно использовать в качестве начинки рулета любой сорт твердого сыра. Сам по себе плавленый сырок хорошо держит форму, если брать твердый сыр, нужно будет увеличить количество майонеза.

В посуду вбиваем куриные яйца, всыпаем по вкусу поваренной соли и для нежной консистенции добавляем кефир. Жирность используемого кефира не имеет важности, если вам нужно менее калорийное блюдо, лучше взять обезжиренный кисломолочный продукт. Далее необходимо взбить в однородную консистенцию омлетную массу. При желании к яичной массе можно добавить любимые специи.

Из полученной массы жарим яичный блин на хорошо раскаленной сковородке с растительным маслом. Чтобы он хорошо пропекся, можно накрыть сковородку крышкой или жарить с обеих сторон. Готовый омлет выкладываем на бумагу, чтобы стек лишний жир.

Пока наша заготовка для рулета остывает, необходимо приготовить сырную начинку. Натираем на мелкую терку плавленый сырок. Чтобы он хорошо натирался и не прилипал к терке, ее нужно предварительно смочить водой.

К натертому сырку добавляем пропущенный через пресс или мелко измельченный чеснок. Причем количество чеснока можно как увеличить, так и уменьшить, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. После чего сыр соединяем с майонезом и хорошенько перемешиваем. Противники лишних калорий и майонеза могут использовать в начинке кефир.

Полученной массой смазываем остывший омлет и сворачиваем его аккуратно в рулет. Для сохранности формы и аромата рулет яичный с сыром и чесноком приготовленный на сковороде завернуть в пищевую пленку. Выдержать в холодильнике 1 час.

Готовый рулет нарезать острым ножом на порционные кусочки. Уложить на тарелку, украсить зеленью на свое усмотрение и подавать к столу. Удачных вам экспериментов на кухне с рецептами из кефира и приятного аппетита!

Рецепты от пользователей

Миксером взбить яйца с майонезом до однородной массы. Перелить яичную смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать омлет в духовке до готовности. Для начинки натереть на мелкой тёрке плавленые сырки, добавить майонез, смешанный с измельчённым чесноком и тёртыми орехами.

Отделить от бумаги приготовленный яичный омлет, при этом оставив его на ней. Сверху равномерно выложить на омлет начинку и свернуть его в рулет с помощью бумаги для выпекания.

Завернуть готовый рулет в пищевую плёнку и положить в холодильник на 2 часа.

Яичный рулет с мясной начинкой

  • Яйцо куриное3 шт.
  • Курица (курятина)100 г
  • Соль
  • Черный перец
  • Майонез2 ст.л.
  • Мука2 ст.л.
  • Подсолнечное масло2 ст.л.

Пожалуй, куриные яйца, являются самым популярным продуктом питания, который используют для утреннего меню. Действительно, куриные яйца для завтрака и просто варят, и жарят, и делают омлет или глазунью. Мы предлагаем приготовить из этого популярного ингредиента рулет с мясной начинкой. В качестве начинки использовать можно абсолютно любое отварное мясо. В нашем рецепте взято куриное отварное мясо. Для приготовления яичного рулета с мясной начинкой понадобится большая сковорода.

Смотрите так же:  Вкусные пончики рецепт на кефире

Итак, подготавливаем для смешивания ингредиентов удобную плашку. Разбиваем в нее для начала все заявленное количество куриных яиц.

Сразу сдабриваем куриные яйца солью по вашему вкусовому предпочтению, а также немного разнообразим состав рулета молотым черным перчиком (этот компонент – по желанию).

Следующий ингредиент – майонез. Можно взять с любой жирностью. Переправляем майонез к яйцам в плашку.

Далее подсыпаем к введенным компонентам пшеничную муку.

Теперь следует вооружиться венчиком, а лучше даже миксером, чтобы тщательно перемешать продукты для яичного рулета. Вот такая яичная масса у нас получилась.

Разогреваем на сковороде немного растительного масла. Яичную массу выливаем на сковороду, распределяя по всей поверхности.

Жарим с двух сторон яичный блин.

Готовую яичную основу для рулета перекладываем на блюдо (тарелку).

Отварной кусок курятины мелко нарезаем. Выкладываем мясную начинку на одну сторону яичного блина.

Сворачиваем яичный рулет.

Далее разрезаем рулет с куриной начинкой на порции и подаем к завтраку.

Рулет яичный

Ингредиенты

Сметана — 100 грамм;

Сыр плавленый — 150 грамм;

Майонез — 50 грамм;

Петрушка — 10 грамм;

Крабовые палочки — 70 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

  • 215 кКал
  • 30 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Яичный рулет с плавленым сыром — отличная легкая закуска, приготовить которую можно буквально за 30 минут. Все просто, быстро и очень вкусно. Начинка у такого рулета может быть самой разнообразной в зависимости от вкусов и наличия продуктов в холодильнике: отварное мясо или рыба, печеночный паштет, творог с зеленью. У меня это плавленый сыр с крабовыми палочками и чесноком. Можно ограничится одним плавленым сыром с чесноком, тоже будет вкусно.

Понадобятся самые простые продукты: яйца, сметана, майонез, плавленый сыр, чеснок, соль и любая зелень.

Сначала нужно приготовить омлет. Разбиваем яйца в миску.

Добавляем сметану и солим по вкусу.

Взбиваем яйца со сметаной и солью.

Выливаем взбитые яйца со сметаной в форму для выпечки, которую нужно обязательно выстелить пекарской бумагой. Или поступить как я. У бумаги сделать небольшие бортики и выложить на противень, а потом аккуратно вылить яйца. Размер омлета на это количество ингредиентов должен быть приблизительно 20 см х 25 сантиметров.

Затем ставим форму в духовку, разогретую до 170 градусов С. Запекаем омлет до готовности минут 15-20. Он сначала вздуется, а потом осядет и будет ровным.

Пока омлет в духовке, готовим начинку. Трем на терке плавленый сыр, добавляем измельченный любым способом чеснок и нарезанную зелень петрушки или укропа.

На этом можно было и остановится, но я добавила еще крабовые палочки. Отлично сюда подойдут креветки или настоящее мясо краба. Кладём немного майонеза. И перемешиваем все ингредиенты. Солить не нужно, ведь в сыре и майонезе достаточно соли.

Когда омлет немного остынет, выкладываем на него начинку ровным слоем.

Аккуратно с помощью бумаги сворачиваем рулет с более узкой стороны. Заворачиваем в бумагу и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденный рулет разрезаем на порционные кусочки и подаём на закуску. Это простое, но вкусное блюдо порадует вас в будни и праздники.