Рецепт приготовления гречки в автоклаве

Гречневая (и не только) каша с мясом в автоклаве и. опять ТУШЁНКА

Гречневая каша с мясом в автоклаве и . опять ТУШЁНКА

Не надоела вам ещё?

Мясо с салом, мою любимую свиную грудинку я перекрутил на колбасной крупной решётке через мясорубку, потом добавил зажарку из лука и моркови и сырую промытую гречку, всё это поместил в фарш. Всё перемешал и заполнил банки. Каша получилась красивая и тёмная, как армейская, и очень вкусная, настоящая гречневая каша с мясом.

Итак сам процесс:

Отделил от мяса лишний жир и рёбра.

Перекручиваю мясо через крупные дырки ножа.

Нарезал много лука и моркови.

Перемешал мясо с луком.

Также добавил гречку, соль и перемешал.

Начал заполнять банки.

Доливаю воды примерно не доходя до края банки 2 см.

Штрыкаю лопаткой вдоль банок, чтобы всё лучше распределилось.

Накрываю прокипячёнными крышками.

Определяю автоклав и закрываю его. Готовлю 70 минут при температуре 120С.

Вот кашка и готова.

Рецепт этой тушёнки обычный, мясо свинина грудинка соль лаврушка перец. Все ингредиенты, кроме лаврушки перемешивал с порезанной (мясо размером 5-6 см, сало 2-3 см.) массой мяса. На каждый килограмм мяса я добавлял 1 чайную ложку поваренной соли с горкой + перец клал не горошком, а перемалывал его в общую массу, потому что моих раздражает вылавливать или раскусывать целый перец в тушёнке. Мне наоборот нравится, но народ в большинстве. Варил в автоклаве 80 минут при 120-122С. Сейчас готовая тушёнка пару дней постоит в комнате, потом часть её поставлю в кладовку, а часть снесу в подвал.


На следующий день.


Вот открыл одну баночку и с картошечкой пюрешкой опробовал . мммммм вкусно. А как-же иначе, это же классика.

Куриная тушёнка с зажаркой и томатом.

Курицу вымыть, нарезать кусочками, добавить 1 чайную ложку с горкой соли и 1 чайную ложку сахара, поперчить чёрным, а можно и красным по вкусу перцем. Накрыть и оставить настаиваться.

Большую луковицу нарезать мелко, большую морковь очистить и натереть на крупной тёрке. На сковороде разогреть пару ст. ложек подсолнечного масла, обжарить на нём лук до золотинки и добавить туда же морковь, обжарить слегка и добавить густую томатную пасту 1 с горкой ст. ложку, также обжарить, чуть остудить и бросить к кусочкам курицы, размешать. Банки пропарить и положить туда по 1 лаврушке и заполнить курицей. Стерилизовать 1 час при 120С или 1,5 часа при 115С.

Получается очень вкусно, за уши не оттащишь, на вкус как свеже тушенная в казане курица. Идёт ко всему и как самостоятельное блюдо также.

Комментарии

>накрываю прокипячёнными крышками>

Накрываю или полностью закручиваю крышки? Если накрываю, то когда же их закручивать?

Пока что все сразу только накрываю, а потом каждую наглухо закручиваю

Каша с мясом в автоклаве

Консервированные домашние каши – отличный вариант готового обеда из натуральных ингредиентов, который достаточно просто разогреть на сковороде или в микроволновке. Если готовить каши в автоклаве в домашних условиях, можно быстро и без лишних усилий заготовить большое количество вкусных, полезных и сытных консервов из разных круп. Самые распространенные – гречневые, рисовые и перловые. Но в целом ограничений по видам круп практически нет.

Как готовить каши в автоклаве

Традиционно каши в виде консервов на зиму готовят с мясом. Чтобы вкус был более насыщенным, кусочки мяса лучше поджарить. К слову, нарезка мяса должна быть крупной, иначе в процессе стерилизации оно распадется на волокна. В кашу можно добавлять не только цельное мясо, но и фарш (особенно хорошо он сочетается с перловкой). Можно готовить каши в чистом виде, добавлять в них зажарку, делать разные подливки, приправлять пассированными овощами или томатной пастой.

Процесс высокотемпературной стерилизации под давлением позволяет значительно упростить приготовление консервов из каши. В банки можно засыпать сырую крупу – она отлично разварится в автоклаве. При этом объем крупы с соусом и мясом не должен превышать ½ банки – при варке каша будет увеличиваться и займет в итоге всю емкость. Заполнять тару водой нужно, оставляя 2 свободных сантиметра до крышки – опять-таки, с учетом увеличения содержимого в объеме. Температура и время приготовления зависят от вида крупы. Мы подготовили таблицу параметров для автоклава с самыми распространенными видами круп:

Рецепт рисовой каши с птицей в автоклаве

Для приготовления этой вкусной консервации понадобятся:

  • рису круглый – 1 кг;
  • курица (можно крылышки) – 3 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль, лавровый лист, перец.

Рисовая каша с мясом в автоклаве готовится в такой последовательности: разделяем тщательно вымытые крылышки на 2 половины (для этого разрезаем каждое крыло по суставу). Отделяем тонкие и объемные части. Из тонких варим бульон без соли. По 250 мл готового бульона заливаем в каждую чистую банку, предназначенную для консервации.

Далее чистим лук и измельчаем полукольцами. Морковку промываем, чистим и трем крупно на терке. Пассируем морковь с луком, добавив в них крупные части крылышек. После перемешиваем ингредиенты с тщательно промытым рисом.

К бульону в банках добавляем по 4 горошины перца, по 1 лавровому листу. После закладываем смесь из зажарки с курицей и рисом. Кладем сверху сливочное масло, солим по вкусу. Банки закрываем металлическими крышками и переходим к стерилизации в автоклаве.

Рисовую кашу на зиму можно заготовить и без мяса – например, с овощами. Подбираем такие ингредиенты:

  • круглый рис – 200 г;
  • томаты – 3 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковка – 1 кг;
  • сладкий перец красный – 1 кг;
  • сахар – 200 г;
  • масло подсолнечника – 300 г;
  • соль – 100 г.

Овощи тщательно моем. Помидоры режем крупно. Морковку измельчаем на терке вместе с луком. Перец режем как захочется: можно соломкой, а можно полукольцами. Сильно нагреваем масло в сковороде (лучше до кипения), добавляем в его сахар и соль. В него аккуратно опускаем лук и морковку. Тушим их до 10 мин. Рис промываем и просушиваем. Добавляем крупу в банки, сверху кладем слой томатов и перца, выше – зажарку. Как вариант, можно предварительно перемешать все ингредиенты и после закладывать в банки. Емкости закатываем и начинаем стерилизовать положенное время.

Рецепт гречневой каши с мясом в автоклаве

Правильное приготовление каш в автоклаве в домашних условиях на основе гречневой крупы требует таких ирредентов:

  • гречка – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • свиное мясо – 1,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль – треть ч.л. на 1 банку;
  • лавровый лист – 1 шт. на банку;
  • черный перец – по вкусу.

Мясо моем и режем на кусочки. Крупу промываем. Чистим и измельчаем морковь и лук, делаем стандартную зажарку. Когда она приготовится, добавляем в нее мясо и крупу. В пол-литровые банки кладем лавровые листы, смесь из крупы с зажаркой и мясом (не забываем, что ее должно быть не больше ½ банки), сверху посыпаем солью и кладем по 3 горошины перца. Добавляем в емкости горячую кипяченую воду. После закатываем крышки и переходим к этапу стерилизации емкостей в автоклаве.

Смотрите так же:  Фарш обжаренный рецепт

Можно приготовить в автоклаве и гречневую кашу с овощами – отличный вариант для вегетарианцев. Для этого нужны:

  • гречка – 500 г;
  • томаты – 3 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • морковка – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • уксус раствор 6% — 100 мл;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 200 г;
  • масло подсолнечника, специи.

Овощи моем и чистим. Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Лук мелко нарезаем, морковку трем. Перец нарезаем соломкой. Перец, лук и морковку обжариваем в масле подсолнечника по отдельности. В банки засыпаем крупу, добавляем сок выжатых томатов, зажарку, уксус, соль и сахар, специи. Закрываем герметично емкости и используем автоклав для полного приготовления консервов.

Рецепт перловой каши с мясом в автоклаве

Это классическая тушенка с кашей в автоклаве, для приготовления которой нужны (расчет на банку в пол-литра):

  • свиное мясо – 100 г;
  • свиной жир – 50 г;
  • перловка – 100 г;
  • лук и морковь – по 10 г;
  • перец – 5 горошин;
  • соль – 1 ч.л. без горки;
  • лавровый лист – 1 шт.

Перловую крупу лучше предварительно замочить – как минимум, на 2 часа. Свинину порезать крупно – куски должны быть длиной не меньше 4 см. Из почищенных и измельченных моркови и лука сделать классическую зажарку. В хорошо вымытые банки положить свиной жир, куски мяса, соль и специи. Сверху добавить перловку, а после – зажарку. После залить емкости немного остывшим кипятком и закрутить. Этого достаточно, чтобы перейти к этапу стерилизации консервов в автоклаве.

Рецепт гороховой каши в автоклаве

Приготовление в автоклаве каши с мясом на основе измельченного гороха основывается на таких составляющих (расчет на банку в пол-литра):

  • горох – 100 г;
  • смалец – 30 г;
  • свиное мясо – 100 г;
  • лук и морковь – по 10 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • лавровый лист — половинка листа;
  • перец – 5 горошин.

Горох предварительно замачиваем (лучше на ночь). Мясо промываем и измельчаем. Лук и морковку чистим, измельчаем и пассируем на сковороде. На дно банок выкладываем смалец, после – куски мяса, дальше – специи и соль. Следом насыпаем горох, на него выкладываем зажарку и наливаем по плечики слегка остывшего кипятка. Дальше герметично закрываем емкости, ставим их в автоклав и начинаем стерилизовать. Готовые консервы достаем после остывания автоклава.

Вкусная тушенка с крупами в автоклаве, а также каши с овощами – всю эту консервацию можно успешно готовить в домашних условиях, практически без затрат времени и усилий. Все, что вам нужно – надежный и удобный автоклав, который предлагает наша компания. Мы изготовляем модели с соблюдением норм безопасности, используя надежный металл и специальное оборудование для обработки. Изделия порадуют вас простотой и долговечностью. Сделайте процесс консервации приятным и разнообразьте домашнее меню отличными рецептами. Готовая консервированная каша – отличный вариант для быстрого обеда в любых условиях.

Тушенка с гречкой в автоклаве

Для приготовления тушенки с гречкой есть отличные рецепты в автоклаве: с помощью этого прибора можно получать вкуснейшую домашнюю консервацию без лишних усилий и затрат времени. Тушеное мясо с кашей – готовый продукт. Достаточно извлечь его из банки, немного подогреть и можно лакомиться вкусным, калорийным и полезным блюдом.

Его преимущества оценили давно – еще во времена СССР огромной популярностью пользовались консервы «Завтрак туриста», которые и представляли собой тушеное мясо с кашей (чаще всего – гречневой). Они очень дешево стоили, были вкусными и достаточно сытными. Сейчас таких консервов уже практически нет, но тушенка с гречкой в автоклаве может быть приготовлена и в домашних условиях по классическим или новаторским рецептам.

Рецепт тушенки с гречкой и курицей в автоклаве

Рецепт гречки с курицей простой: для приготовления этой недорогой, но вкусной консервации нужны следующие ингредиенты (расчет на 3-4 пол-литровых банки):

  • курица – можно брать филе, крылышки, голени. Количество – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • гречневая крупа – 0,5 мерного стакана;
  • сливочное масло;
  • перец,
  • соль.

Готовится гречневая каша с мясом в автоклаве так: лук и морковь нарезаем и обжариваем на сковороде, курицу отвариваем. Лучше варить ее не просто в воде, а в заранее приготовленном курином бульоне. После смешиваем курицу, поджаренные овощи и гречневую крупу, солим и перчим. Полученную смесь выкладываем в пол-литровые банки приблизительно до половины. Сверху кладем по кусочку масла (сливочного) и заливаем кипяченой водой, не доливая до конца пару сантиметров. Банки закатываем, помещаем в автоклав. Готовится каша гречневая с курицей 40 минут при температуре 120 градусов Цельсия.

Рецепт тушенки с гречкой и свининой

Классический завтрак туриста в автоклаве готовят из следующих компонентов:

  • крупа гречневая – 700 г;
  • свинина – 1,5 кг;
  • репчатый лук небольшой – 2 шт.;
  • морковь средняя – 2 шт.;
  • лавровый лист (по 1 шт. на банку);
  • черный перец горошек – по вкусу;
  • соль (по 1/3 ч.л. на банку).

Свинину нужно помыть и нарезать кусочками небольшого размера. Гречневую крупу тоже лучше промыть. На сковороде поджарить измельченные лук и морковь, а после смешать со свининой и крупой. Банки, предназначенные для тушенки, нужно тщательно вымыть, положить в них по лавровому листу, заполнить до половины крупой с мясом и овощами, положить сверху горошины черного перца и соль.

В банки нужно залить горячую кипяченую воду, не долив до краев примерно на 2 см. После емкости можно закатать и поместить в автоклав. В него следует налить воду, чтобы она покрыла банки и превысила их уровень на 2 см. После этого тушенку нужно проварить 60 минут, поддерживая температуру в 115 градусов Цельсия. Готовая гречка с мясом в автоклаве – отличный вариант блюда на случаи, когда хочется вкусно поесть, но нет желания готовить.

Полезные советы

Чтобы куриная тушенка с гречкой в автоклаве была еще вкуснее, можно предварительно немного поджарить мясо. Это касается также и свинины. Большое значение имеет нарезка: если порубить мясо слишком мелко, при стерилизации оно распадется на волокна, и вкусных аппетитных кусочков в каше уже не будет.

Очень интересный вкус получается, если вместо кусочков мяса применять фарш. Его нужно приготовить самостоятельно, с помощью мясорубки с крупной решеткой. Далее рецепт неизменен: к фаршу добавляют гречку и специи, закатывают, стерилизуют.

Традиционные рецепты можно совершенствовать как угодно: например, добавлять к крупе по вкусу томатную пасту, майонез, зажарку или подливу, а также овощи. Не рекомендуется заполнять банки больше, чем наполовину: во время варки крупа увеличивается в объеме.

Теперь вы знаете, как приготовить гречку с тушенкой по любому рецепту с помощью надежного фабричного оборудования от УкрПромТех. Автоклавы нашего производства безопасные, функциональные, доступные и удобные в использовании. Они подходят для универсальных целей, а приготовление тушенки с помощью них становится очень простым и быстрым процессом. Купите верного помощника, который позволит вам делать вкусные заготовки.

Каши с мясом в автоклаве

С каждым годом мы все меньше доверяем продукции консервных заводов, да и высокая их стоимость совсем не отвечает заявленному качеству. Поэтому домашние «минизаводы» для консервирования заслуженно популярны, а каши с мясом в автоклаве не разочаровывают ни вкусом, ни простотой приготовления. Домашние консервы всегда пригодятся для быстрой готовки обеда, для поездок на дачу или в походы, причем вы сами выбираете нужные продукты.

Смотрите так же:  Рецепт суфле из курицы в мультиварке

Кулинары, владеющие собственным автоклавом, чаще всего делают мясную или рыбную тушенку и каши с мясом. Приготовление каши в автоклаве не вызывает никаких затруднений, поскольку рецептура для разных круп очень похожа. Слишком крупные зерна, например, перловую крупу, нужно замочить предварительно на пару часов. Мясной компонент, по обыкновению, не обжаривается, а вот зажарку из овощей желательно приготовить, поскольку она улучшает вкус домашней консервы.

Давайте рассмотрим несколько рецептов каш с мясом для автоклава. Возьмем наши самые популярные крупы: гречневую, перловую и рисовую. Мясо мы можем взять любое: свинину, говядину, баранину или птицу: курицу, утку или гуся. Очень вкусная получается тушенка с крольчатиной.

Рисовая каша с куриными крылышками в автоклаве

Ингредиенты на 1 кг круглого риса: 3 кг крыльев, 2 крупные луковицы, 2 морковки, соль, перец горошком, лавровый лист и 100 г сливочного масла.

Приготовление

  1. Крылышки моем, разрезаем на части по суставам. Самые крайние тонкие части откладываем для бульона, а крупные кусочки складываем в объемную посуду.
  2. Из тонких косточек варим несоленый бульон, которым потом будем заливать рис и крылья. На каждую банку нужно будет примерно 250 мл бульона.
  3. Лук чистим и нарезаем полукольцами (так быстрее), а очищенную морковку измельчаем на крупной стороне терки или нарезаем соломкой. Готовим стандартную поджарку и добавляем ее к крылышкам.
  4. Рис промываем в нескольких водах и отправляем в общую емкость с остальными компонентами и перемешиваем.
  5. Банки емкостью 0,5 литра и крышки к ним старательно моем с содой, подготавливаем крышки.
  6. В каждую банку на дно кладем 3-4 горошины перца и листик лавра, заполняем смесью куриных крылышек, риса и овощей до половины объема, кладем по кусочку сливочного масла и сверху сыплем по вкусу соль (или треть ч.л.). Заливаем содержимое банок бульоном по «плечики» банки, т.е. не доливая до краев 2-3 см. Закатываем крышками герметично и размещаем заполненную тару в баке автоклава. Заливаем его водой на 2 см выше верхних банок и герметично закрываем.
  7. Разогреваем прибор до 115 градусов и держим эту температуру, включая-выключая прибор, 40 минут с момента закипания. Отключаем автоклав и после его остывания открываем. Получаем кашу с мясом – вкусный и экологически чистый продукт!

Гречневая каша с мясом в автоклаве

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 700 г + —
  • Свинина — 1,5 кг + —
  • Лук репчатый — 2 шт. + —
  • Морковь — 2 шт. + —
  • Лавровый лист — листик на банку + —
  • Соль — треть ч. л. на банку + —
  • Черный перец горошком — + —

Приготовление

  • Свининку моем и нарезаем небольшими кусками. Гречку перебираем и промываем. Из лука и морковки делаем поджарку. Все компоненты соединяем в одно целое.
  • На дно тщательно вымытых банок емкостью 0,5 л кладем один лавровый листик, заполняем ее наполовину подготовленной гречкой с мясом, сверху бросаем 2-3 горошины перца и треть чайной ложки соли или по собственному вкусу.
  • Заливаем горячей кипяченой водой, не доливая 2 см до краев банки. Закатываем герметично крышками и размещаем в баке автоклава. Заливаем банки водой на 1,5-2 см выше уровня верхних банок и нагреваем аппарат до 115 градусов. Выдерживаем эту температуру один час, включая-выключая нагрев.
  • У остывшего аппарата спускаем через клапан пар (если еще есть давление), открываем и вынимаем баночки с гречневой кашей из автоклава. Теперь у нас есть палочка-выручалочка для неожиданных гостей!

Читайте еще похожие записи:

Перловая каша со свининой в автоклаве

На 1 стеклянную банку емкостью 0,5 л нам понадобится такое количество ингредиентов:

100 г свинины, 50 г свиного смальца, 100 г перловой крупы, неполная ч.л. соли, небольшой лавровый листик, 4-5 горошин черного перца, 1 ст.л. поджарки из лука и морковки.

Перед закладкой перловки в баночки, ее нужно замочить в чистой воде на 2 часа. Свинину нарезаем кусками размером 4х4 см.

Банки моем с содой, старательно ополаскиваем.

Теперь закладываем продукты в таком порядке: смалец, мясные кусочки, специи и соль. Сверху насыпаем набухшую в воде перловку и поджарку. Заливаем все ингредиенты горячей кипяченой водой по «плечики» банки (не доливая 2 см до краев банки). Закатываем герметически крышками.

Устанавливаем все банки в емкость аппарата, заливаем водой на 2 см выше крышек верхних банок, закрываем крышку и нагреваем до 110 градусов. Варим перловую кашу с мясом 60 минут, поддерживая нужную температуру. Выключаем нагрев, даем остыть, сливаем воду и вынимаем готовую продукцию собственного производства. Наслаждаемся результатом!

Вкусные советы для автоклавщиков

  • Для улучшения вкуса домашних консервов, мясо можно немного поджарить. Кусочки мяса не нужно нарезать слишком мелко, иначе при стерилизации они распадутся на неопознанные объекты.
  • Интересный рецепт каши с мясом в автоклаве – с фаршем. Мясо в этом случае перекручивается в мясорубке через решетку с крупными отверстиями. Особенно хороша в таком варианте приготовления — каша перловая.
  • Каши готовьте по собственным вкусам, с зажаркой или подливкой, с томатной пастой или овощами.
  • Банки всегда заполняйте мясом с крупой до половины объема банки – крупа разваривается в воде, которой вы заливаете ее, и заполняет объем.
  • Мясо можно приготовить с горохом или фасолью. Горох и фасоль нужно не просто замочить в воде, как перловку, а сварить в воде до полуготовности (не разваривать). Банки заполняются по «плечики». Воды добавляем немного – всего пару-тройку столовых ложек.

Домашние аппараты для консервирования гарантируют нам качественную стерилизацию заготовок из любых продуктов, а каши с мясом в автоклаве – незаменимые домашние консервы для очень занятых людей!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Каша в автоклаве

Приготовление каши в автоклаве

Приготовление каши в автоклаве — процесс простой. Для этого нужно лишь понимать особенности варки различных круп (время замачивания, как промывать и тд), а также иметь хотя бы поверхностные знания о работе автоклава.

Принцип работы автоклава

Если слишком сильно не углубляться в технические подробности, то автоклав — это котел, выполненный из нержавеющей стали. У котла есть крышка, которая герметично закрывается и удерживает тепло внутри аппарата. На крышке располагает манометр и термометр, которые позволяют контролировать процесс внутри агрегата. Кроме того, внутри котла располагаются кассеты, на которые и укладываются консервы.

Принцип работы автоклава — это стерилизация. За счет давления в автоклаве достигается температура выше 100 градусов, при которой все вредные микроорганизмы в продукте уничтожаются.

Мясные каши в автоклаве: способы приготовления

Перловая каша в автоклаве

Ингредиенты для каши мы рассчитывали на одну стеклянную банку объемом 0,5 литра. Итак, нам понадобится:

  • 100 г мяса (в нашем случае это будет свинина);
  • 50 г свиного жира;
  • 100 г крупы (перловка);
  • соль;
  • лавровый лист;
  • черный перец в горошинах;
  • лук;
  • морковь.

1. Подготавливаем крупу

Для начала нам нужно правильно подготовить крупу. Поэтому предварительно мы замачиваем перловку на 2 часа в чистой воде. А в это время нарезаем свинину на небольшие кусочки. Многие предпочитают заранее обжарить мясо. Мы же этого делать не будем, чтобы сохранить сочность и форму мяса во время консервирования.

Смотрите так же:  Кисло-сладкие маринованные помидоры рецепт

2. Готовим зажарку

Пока наша каша набухает в воде, мы приготовим зажарку. Нарезаем мелко лук и на средней терке натираем морковь. Все это отправляем на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем до золотистой корочки. Можно также добавить немного специй.

3. Подготовка банок

Мы промываем тщательно банки с содой, насухо вытираем и проверяем на сколы и трещины. Сделать это нужно обязательно, иначе банки могут лопнуть внутри автоклава.

4. Укладываем ингредиенты

В банку сначала кладем смалец, затем — кусочки свинины. Далее добавляем специи по вкусу. Как правило, при приготовлении каши в автоклаве используется соль, перец красный и черный, сухая петрушка и укроп. Также могут добавляться различные приправы к мясу.

После этого сверху кладем уже набухшую перловку, а затем и поджарку. Все это заливаем горячей водой, чтобы до верха банки оставалось немного места (2-3 см). Закатываем крышкой.

5. Загружаем банки в автоклав

Все банки устанавливаем внутри автоклава и заливаем их водой. При этом вода должна полностью покрывать банки. Герметично закрываем крышку автоклава, постоянно следим за давлением и температурой. Готовится перловая каша при температуре 110 градусов, а по времени — 60 минут.

Затем понижаем температуру в аппарате и ждем, когда банки остынут. После протираем их и убираем в прохладное, темное место.

Гречневая каша в автоклаве

Для приготовления гречневой каши в автоклаве мы заменяем только крупу. Гречку предварительно перебираем и промываем под проточной водой. Этот вид крупы замачивать уже не обязательно. Готовится такая каша в автоклаве при 115 градусах, а по времени — 60 минут.

Так, всего за один час вы получите вкусные домашние заготовки. Конечно, большое значение здесь имеет и сам автоклав. Важно выбрать качественный аппарат, который не превратит процесс приготовления ваших заготовок в настоящее мучение. Поэтому советуем вам покупать аппарат только у проверенного поставщика.

Наш интернет-магазин предлагает вам приобрести автоклавы по цене от производителя. Мы гарантируем вам высокое качество продукта и оперативную доставку по всей территории России.

Гречневая каша в автоклаве

Многие гурманы уже давным-давно знают, что автоклав для домашнего консервирования — незаменимый помощник на любой кухне. С помощью этого чудесного устройства возможно в считанные часы добиться полной стерилизации, консервируя абсолютно любые мясные и овощные продукты питания. Насчитывается огромное количество вкусных, и главное, полезных рецептов для быстрого приготовления консервированной пищи с наиболее долгим сроком безопасного хранения. Поэтому, если Вы хотите уменьшить время изготовления заготовок и быть уверенными в том, что они не испортятся и не пропадут, советуем купить автоклав для домашнего консервирования!

Гречневая каша с мясом в автоклаве

Сегодняшним рецептом будет исконно богатырская еда — мясная каша из гречки и свинины. Для приготовления этого блюда нам будут необходимы:

  • Гречневая крупа — 700 грамм;
  • Свинина — 1,5 килограмм;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Морковка — 2 штуки;
  • Лист лавровый — по одному в банку;
  • Соль обычная — по 1/3 на банку;
  • Перец черный — по 3 горошинки на банку.

Приступаем к приготовлению

Для начала вымываем свиное мясо и разрезаем его на кусочки небольшого размера, складывая в отдельную посуду. Затем промываем гречку и помещаем к свинине. Морковь и лук очищаются и нарезаются для последующей пережарки на сковороде. Затем на дно в каждую из банок укладывается лавровый лист, и далее они заполняются всеми приготовленными компонентами. Поверх всего этого закидываются горошины перца и добавляется соль, при этом ее количество может не совпадать с указанным в рецепте, а добавляться на свое усмотрение по вкусу. Теперь банки заполняются водой, не доливая пары сантиметров до краев. Осталось поместить стеклянную тару в автоклав, залить устройство водой на уровне в 2 сантиметра выше крышек верхних банок, и начать стерилизацию при температуре 115 градусов Цельсия на протяжении одного часа. После этого нужно дать аппарату остыть и выпустить пар через выходной клапан. Консервы можно ставить в темное место на хранение.
Приятного аппетита!

Каша с мясом в автоклаве

В автоклаве получается необыкновенно вкусная еда! Вот и в этот раз, приготовив в автоклаве рисовую кашу с куриными крылышками, получилось сытное и ароматное блюдо. Обязательно приготовьте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица По вкусу
    крылышки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Рис 1/2 Стакана
  • Бульон 1 По вкусу
    куриный
  • Масло сливочное 1 По вкусу
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу

Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их на сковороде, приготовив зажарку. Куриные крылышки можно отварить в бульоне (если варите свежий).

В общую емкость поместите крылышки, зажарку, промытый рис. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Разложите ингредиенты в промытые банки (наполнив их до половины). Добавьте по кусочку сливочного масла, а сверху залейте кипятком (почти до верху). Поместите банки в автоклав, доведите до температуры 120 градусов и готовьте 35-40 минут. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Каша с мясом в автоклаве»

Каша с мясом и курица в собственном соку в автоклаве

Давно просила у мужа автоклав, в этом году на 8 Марта моё семейство, собрав все свои карманные заначки, купили мне этот агрегат. Вот такой

Вы спросите зачем он мне? Причин несколько, во-первых мы любим путешествовать, а магазинные продукты(включая и тушенку), зачастую вызывают сомнение. Во-вторых, двое мужчин работаю сутками, для меня большое облегчение в готовке и сборе сумок. В-третьих, мы живём на этаже, подвала нет, а значит хранить консервацию приходится при комнатной температуре, автоклав даёт мне гарантию, что ничего не взорвётся.

Вот первые мои заготовки. Гречневая каша с мясом и курица в собственном соку.

Итак, автоклав у нас Краснодарский, довольно простой в управлении.
Для гречневой каши взяла свинину 1,5 кг, гречку — 700 гр., пару крупных луковиц и морковок. Мясо порезала кусочками грамм по 50, гречку перебрала и промыла. Лук порезала, морковь натёрла на крупной тёрке и сделала зажарочку. Всё смешала в чашке, посолила, поперчила по вкусу. Помыла банки и крышки, крышки залила кипятком. Далее разложила массу по банкам до половины, залила водой по плечики банок и плотненько закрыла крышками.
Ставим банки в автоклав, заливаем водой на 1-1,5 см. выше банок. Закрываем крышку и включаем аппарат. Температуру доводим до 115* и выключаем. У меня на подогрев воды с 7-ю банками ушло 1 час. Далее просто контролируем температуру, как-только она падает на 2-3 градуса, снова включаем и подгоняем до нужной температуры. Дополнительно подогревать мне пришлось 3 раза. Все эти манипуляции делаем в течении 40 — 50 мин. Затем автоклав выключаем и ждем пока остынет, сливаем воду, спускаем лишний пар через клапан(если остался) и достаем наши баночки.
Вкусняшка готова к употреблению!

Для курицы в собственном соку порезала курицу на куски, посолила-поперчила. В чистые банки кладём маленькую Лаврушку и штуки три перца горошком. Далее курицу в банки по плечики, сверху положила мелко порезанный куриный жир. Закручиваем и в автоклав. Температуру и время держала такую же как и с кашей.
Получилось просто офигительно.

Ну что ж, аппетит приходит во время еды, впереди тушенка и много ещё чего))))