Рецепт приготовления домашнего хлеба в мультиварке

Оглавление:

Хлеб в мультиварке

Живя летом на даче семьёй я решила отдохнуть от кухни и банально покупать хлеб в магазине. Но спустя примерно неделю, поняла, что лучше домашнего хлеба нет ничего. Магазинный хлеб быстрее черствеет и на вкус он совсем не тот, что приготовлен дома, с теплом и любовью. Возможно, многие не согласятся со мной, но я Вам советую готовить хлеб своими руками, по-домашнему. Обычно я выпекаю хлеб с помощью хлебопечки, но сегодня хочу рассказать, как приготовить вкусный, пышный, высокий хлеб в мультиварке. Сначала естественно потребуется замесить тесто вручную, мне это даже очень нравится, а Вам? Но ничего в этом сложного нет, нужно потратить 5 минут лишнего времени, а потом только проследить, чтобы тесто не вылезло при подъёме.

Потребуется:

  • Вода — 300-330 мл.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Дрожжи — 1,5-2 ч.л.
  • Мука — 3-3,5 стакана
  • Растительное масло

Мультиварка Lentel, мощностью 700 Вт и объемом 4,5 л.

Как приготовить белый хлеб в мультиварке:

Конечно приготовить домашний хлеб Вы можете по любому понравившемуся Вам рецепту. Мне например очень нравится обычный хлеб на воде, который долго остаётся свежим, мягким и воздушным. Поднимается тесто очень хорошо, главное всегда использовать свежие, только что вскрытые дрожжи.

Замешиваем тесто

В глубокую миску наливаем тёплую воду, добавляем сахар, соль и дрожжи. Даём им немного раскиснуть и начинаем засыпать понемногу просеянную муку.

Я не добавляю сразу всю муку когда замешиваю вручную, а делаю сначала опару, которой даю немного подрасти, а только потом вводу всю муку и замешиваю тесто. И когда мы замесили тесто, оставляем его подниматься в тёплом месте, прикрыв миску полотенцем. Это занимает примерно 50-60 минут. Затем нужно хорошенько обмять тесто, сделать комочек и выложить в чашу мультиварки для второго подъёма.

Мультиварку я на 5-10 секунд включаю на режим ПОДОГРЕВ (минимальное время потому, что подогрев на этой модели мультиварки работает очень сильно и тесто просто может прижариться!), чтобы в чаше стало тепло и тесто лучше выросло.

Примерно через 40 минут тесто вот так поднимается и мы включаем режим ВЫПЕЧКА на 1 час. Закрываем крышку мультиварки и ждём сигнала о готовности. Но ещё не всё — нам нужно полуготовый хлеб перевернуть на другую сторону, чтобы она тоже хорошо зажарилась.

Второй стороне будет достаточно 20-30 минут и всё — хлеб готов. Сразу его извлекаем из чаши на рабочий стол и даём полностью остыть. Хлеб получился очень высоким и пышным.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как испечь домашний хлеб с отрубями, полезный и очень вкусный — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Домашний хлеб в мультиварке

Домашний хлеб в мультиварке

Предлагаю вам испечь замечательный, очень вкусный домашний хлеб в мультиварке. Вкус у хлебушка интересный, благодаря добавлению горчицы. Сам хлеб получается высоким и отлично пропеченным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В просеянную муку всыпать дрожжи и перемешать.

Молоко подогреть, добавить растительное масло, соль, сахар и горчицу.

Перемешать хорошо венчиком.

В муку с дрожжами влить жидкую смесь, постепенно замешивая тесто.

Тесто вымесить, оно не должно липнуть к рукам.

Накрыть тесто чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Подошедшее тесто обмять и поместить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.

Выставить режим «Йогурт» на 40 минут. Затем выставить режим «Выпечка» на 75 минут. Затем, с помощью формы для приготовления на пару, домашний хлебушек перевернуть и снова поместить в чашу мультиварки. Выставить режим «Выпечка» еще на 20 минут.

Готовый хлебушек остудить на решетке. Буханка получается довольно большая — около 1,300 грамм.

Вкуснейший и ароматнейший домашний хлеб, приготовленный в мультиварке, можно подавать к столу. Рекомендую!Приятного Вам аппетита!

Домашний хлеб в мультиварке

Как приготовить блюдо « Домашний хлеб в мультиварке »

  1. В горячую воду (45 градусов) добавить ложку сахара и соль, перемешать до растворения.
  2. Добавить дрожжи, еще раз хорошо перемешать. Убрать в теплое место на 30 минут до запенивания дрожжей.
  3. Просеять муку.
  4. В дрожжевую смесь добавить растительное масло. Влить в дрожжи муку.
  5. Вымесить тесто в течение 10-15 минут, добавляя, по необходимости, еще муку.
  6. Вымешанное тесто накрыть пленкой и полотенцем и оставить в теплом месте на 3 часа для поднятия.
  7. Когда тесто поднимется, обмять его и поместить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Дать постоять 30-40 минут, на расстройку.
  8. Установить режим «Выпечка» на 50 минут, выпекать с закрытой крышкой.
  9. Далее перевернуть хлеб и выпекать еще 10-15 минут.

Кто не любит свежий, мягкий, ароматный, еще горячий хлебушек? А если он приготовлен в домашних условиях – просто объедение.

  • Мука — 550 гр.
  • Вода (горячая) — 300 мл.
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 245.9 ккал.

Углеводы: 46.8 гр.

Домашний хлеб в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Домашний хлеб в мультиварке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Хлеб в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить хлеб в мультиварке.

Хлеб в мультиварке — общие принципы и способы приготовления

Домашний хлеб ни в какое сравнение не идет с магазинным. Ароматный душистый хлеб, сделанный своими руками, обладает живой энергией. Теперь не нужно стараться печь его на всю неделю, как наши бабушки – с новейшими приспособлениями процесс стал легким и приятным. Для этого даже можно не беспокоиться о тесте – достаточно согласно рецепту загрузить продукты в хлебопечку или чашу мультиварки. Однако несколько моментов все же стоит учесть.

Хлеб в мультиварке — подготовка продуктов

Замешивая любое дрожжевое тесто, лучше вначале развести дрожжи в половине стакана воды. Эту жидкость стоит учитывать в общем количестве, независимо от того, какой ингредиент вы выбрали в очередной раз для выпечки хлеба. Тесто можно делать на молоке, кефире, сыворотке, сметане. Есть еще пахта, обычная простокваша или просто вода. Продукты можно смешивать – никаких четких ограничений для этого нет. Хлебное тесто может сочетать в себе любые жиры и продукты растительного происхождения. Твердые жиры вначале нужно растопить. Это может быть не только сливочное масло, но и маргарин, бараний жир, свиное топленое сало и так далее. В хлебном изделии можно смешивать жидкие жиры с растопленными твердыми, а затем вводить их в тесто.

Смотрите так же:  Том ям дома рецепт

Хлеб в мультиварке — лучшие рецепты

Рецепт 1: Хлеб в мультиварке на молоке

По этому рецепту вы получите очень вкусный и пышный хлеб.

Ингредиенты: теплое молоко (50 мл), дрожжи быстрорастворимые (1 пакетик), соль (крупная, 1 ложка без верха), сахар (1 ложка), мука (800-900 грамм), растительное масло.

Способ приготовления

В теплой воде растворяем дрожжи и добавляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем, добавляем две-три ложки растительного масла. Порциями высыпаем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. В течение часа оставить его расстаиваться в теплом месте, прикрыв полотенцем. Когда тесто увеличится в два-три раза, сформируем из него шарик и выкладываем «колобок» в чашку мультиварки. Включить подогрев примерно на 10-15 минут, затем отключить, и подождать пока тесто поднимется. На это потребуется всего 40-50 минут. Включаем режим «выпечка» и выставляем время 60 минут. Затем аккуратно переворачиваем, и оставляем еще на 40 минут на режиме «выпечка». Готовый хлеб вынимаем их мультиварки и дадим ему остыть.

Рецепт 2: Хлеб в мультиварке на кефире

Этот рецепт похож на предыдущий. Вместо кефира можно взять сыворотку, или смешать с молоком. Особенность приготовления хлеба в мультиварке — выпекание проводится в два этапа. В конце его придется перевернуть.

Ингредиенты: кефир ( 200 грамм), яйцо (1 шт), масло оливковое (1 ложка), сахар (1 ложка), соль, (чайная ложка), мука (300 грамм, может немного больше), дрожжи (1 чайная ложка).

Способ приготовления

Попробуйте приготовить хлеб, полностью доверившись мультиварке. Некоторые хозяйки предпочитают по старинке замесить тесто руками, а затем положить его в ковш для выпечки. Смажьте ведерко маслом и распределите тесто, которое получилось в результате смешивания ингредиентов. (дрожжи развести отдельно). Включить подогрев на 20 минут, затем выключить и оставить для расстаивания. Через 40 минут включаем мультиварку на 65 минут, затем переворачиваем полуфабрикат и снова включаем на 25 минут. Получаем ароматный пористый хлеб, который не крошится и прекрасно подходит для бутербродов.

Рецепт 3: Бездрожжевой хлеб в мультиварке

Если вас раздражает явный запах дрожжей, от которого никуда порой не скрыться при домашнем приготовлении хлеба, испеките хлеб без дрожжей. Основной «поднимающий» тесто элемент в данном случае — сода. Для большей ценности эксперимента. Попробуйте смешать два вида муки – например, пшеничную высшего сорта и ржаную. Вам понадобится гораздо меньше времени для приготовления такого хлеба.

Ингредиенты: мука высшего сорта(250 грамм), мука любая (250 граммов), сода (1 чайная ложкка), соль (чайная ложка), масло сивочное (25 грамм), кефир (500 мл), геркулес (100 грамм).

Способ приготовления

В глубокой миске смешиваем муку, добавим растопленное сливочное масло и вотрем его в муку. Вливаем кефир, или простоквашу и мешаем массу лопаткой или ложкой. Месим тесто руками, затем скатываем шар и закладываем в мультиварку. Предварительно ее стоит разогреть и посыпать мукой. Пол часа выпекаем хлеб и проверяем – если он не допекся, можно увеличить время еще минут на 20. Постучите по дну – вы должны услышать глухой звук. Если хлеб уже готов. Вынуть его из емкости, накрыть полотенцем и оставить остывать. Кстати такой хлеб подходит для диабетиков.

Рецепт 4: Сладкий шоколадный хлеб в мультиварке

Хрустящий сладких шоколадный хлеб удивит и вас, и ваших домашних. Попробуйте хлеб со вкусом какао.

Ингредиенты: дрожжи (2 чайные ложки), мука пшеничная (500 грамм), соль, сахар (4 ложки), молоко (сухое, 2 ложки), масло сливочное (2 ложки), какао порошок (5 ложек), кусочки шоколада (50 грамм), вода (350 мл).

Способ приготовления

Это самый простой рецепт. Смешиваем ингредиенты (дрожжи с водой смешать за 10 минут до начала приготовления теста). Далее выкладываем тесто в ведерко, и продолжаем выпекать по рецепту кефирного хлеба. Используйте такой хлеб для бутербродов или тостов.

Хлеб в мультиварке — полезные советы опытных кулинаров

Первое правило хорошего хлеба – свежие дрожжи. Иногда бывает, что срок годности находится «на грани», или они просто начинают портиться. Попытайтесь обновить их таким способом: растворить в ложке воды, и добавить немного сахара. Если через 10 минут дрожжи начали пузыриться – можно использовать их, правда разбавив на 2/3 свежим продуктом. Темные кусочки выбрасываем. На один килограмм муки берется от 35 до 50 грамм дрожжей, в зависимости от качества.

Бездрожжевое тесто можно делать не только на гашеной соде, но и на пиве или сметане. Смесь для брожения приготавливается таким образом – добавляется немного сахара, муки и смесь ставится в теплое место для брожения. Должно произойти «вспучивание» продукта – для полной гарантии, что такая закваска может заменить дрожжи, и тесто поднимется.

Самый вкусный домашний хлеб в мультиварке

Здравствуйте мои дорогие хозяюшки! Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления домашнего хлеба в мультиварке. Давно известно, что хлеб всему голова, и, по моему мнению, ни один стол не обходится без этой благородной выпечки. Зачем же ходить в магазин и покупать там хлеб сомнительного качества, если можно приготовить хлеб собственного производства, не выходя из дома. Тем более самый вкусный хлеб — это хлеб, приготовленный своими руками. Разве это не здорово, когда запах домашнего печеного хлеба распространяется по вашей квартире. Местная пекарня просто отдыхает. Порадуйте себя, близких родных и друзей удивительным продуктом — домашним хлебом. Можно выпекать хлеб в духовке как рассказано на станице http://womenmag.ru/articles/domashniy-hleb/, а в данной статье мы рассмотрим приготовление домашнего хлеба в мультиварке.

Для самого простого хлеба используют такие ингредиенты:

  • столовая ложка соли
  • столовая ложка сахара
  • 100 грамм мокрых дрожжей
  • 1 литр теплой воды или молока
  • 1,5 кг муки
  • 3 столовых ложек подсолнечного масла

Итак, зайдите на кухню с хорошим настроением. Это важно. Иначе ничего не получится. Можно напевать любимую песенку — это только поощряется.

Для начала попробуйте найти миску средней величины. Учтите, что в нее должно вместиться все тесто, которое, несомненно, увеличиться в объеме в три раза под действием дрожжей. В найденную миску налейте теплой воды, но не горячей.

Теперь время растворить в воде соль, сахар и дрожжи. Что бы процедура растворения прошла быстрей раствор рекомендуется тщательно перемешать. Не обязательно это делать руками — воспользуйтесь, наконец, венчиком или на худой конец вилкой.

Смотрите так же:  Пирог творожный с яблоками в мультиварке рецепт

С дрожжами разобрались. Следующим этапом будет добавление муки. Можно использовать, как пшеничную, так и ржаную муку — кому как нравится. Могу добавить, что ржаной хлеб всеми признается более полезным. А можно смешать ржаную и пшеничную муку в любых пропорциях. Что бы избавить муку от не нужных примесей и комочков, перед использованием ее нужно просеять через мелкое сито. Потихоньку муку всыпают в раствор с дрожжами. Продолжайте замес теста до густой консистенции. Во время процедуры замеса следует добавить растительное масло. Это избавит ваши пальцы от прилипания теста, кроме того улучшит вкусовые свойства готового продукта.

Как только вы справитесь с этой задачей, поставьте тесто на расстойку в теплое место на один час.

Теперь подходим к мультиварке, смазываем чашу мультиварки растительным маслом и включаем режим «подогрев» на 10 минут.

С килограмма муки получаются 3 — 4 буханки хлеба. Поэтому берем тесто и делим на равные части. Помещаем одну часть в мультиварку. Включаем режим «выпечка» на один час. Через час хлебушек нужно перевернуть на другую сторону еще на полчаса.

Когда мультиварка подаст звуковой сигнал об окончании процедуры, переверните чашу мультиварки на чистое льняное полотенце (осторожно, не обожгитесь) и таким образом хлеб сам выпадет. Дайте ему остыть.

Далее можно испечь оставшееся тесто, а можно отправить его в холодильник и продолжить в следующий раз. Завернутое в целлофановый пакет, тесто может храниться в холодильнике двое суток.

Хлеб в мультиварке – домашние рецепты приготовления с пошаговыми фото

Сегодня решила испечь маленький хлеб в мультиварке – искала в интернете домашние рецепты с фото пошагово, чтобы ничего не испортить. Не поверите, не нашла ничего приличного. Решила на свой страх и риск провести эксперимент, как испечь вкусный хлеб в мультиварке Редмонд.

Но не большой, как во всех рецептах, а маленький, на половину чаши. Да еще добавки разные насыпать хочу, чтобы полезный был и необычный.

Из добавок я остановилась на смеси хлопьев – овсяных, кукурузных, ржаных. В этой смеси идут еще целенькие семена льна, что тоже очень полезно.

У меня уже есть рецепт хлеба в мультиварке, я пекла его, следуя советам «Рецепты для мультиварки Редмонд М90». Сейчас хочется уже отойти от правил и придумать что-то свое, по своему вкусу.

У меня есть отличная хлебопечка Панасоник, в ней я пеку разные варианты домашнего хлеба. В ней получается хлебушек вот такой прямоугольной формы. В мультиварке он получается не менее вкусный, но месить нужно самому. Я поручаю эту работу хлебопечке, с ней она справляется на «отлично». Там же оно и подходит. Если я хочу испечь хлебушек круглой формы, мне остается лишь уложить в чашу поднявшееся тесто и выпекать.

Для тех, у кого нет хлебопечки, придется вручную замесить и оставить его подходить на программе «Подогрев». Только не ставьте надолго, иначе оно перегреется, и хлебушек не получится. На «Мультиповар» как для меня, то для теста тоже довольно горячо, разве что включить его совсем ненадолго и просто оставить подходить в нагревшейся чаше.

В любом случае, домашняя выпечка всегда лучше, чем магазинная. Да и по цене это намного более выгодный вариант, особенно учитывая нынешние цены. Поэтому если у вас в хозяйстве имеются такие умные помощницы, то не ленитесь и приступайте к работе.

Хлеб в мультиварке -ингредиенты

  • Мука просеянная пшеничная (высший сорт) – 200 грамм
  • Хлопья овсяные, гречневые кукурузные (лучше смесь хлопьев) – 150 грамм
  • Теплая сыворотка (можно заменить водой или молоком) – 200 мл
  • Дрожжи сухие («Саф – Момент») — 2 ч.л.
  • Оливковое масло (можно заменить растительным) – примерно две полные столовые ложки
  • Соль – 10 гр. (одна чайная ложка)
  • Сахар – 20 гр. (одна столовая ложка)
  • Для обсыпки корочки кориандр или зерна кунжута (по желанию)

Хлеб в мультиварке рецепты приготовления с пошаговыми фото

  1. В просеянную муку насыпать дрожжи, соль, сахар. Туда же добавить добавки из хлопьев – овсяных, гречневых или кукурузных. Я чаще всего использую смесь этих хлопьев, тогда структура теста получается более рыхлая и выпечка почти не крошится.
  2. Наливаем теплую (важно!) жидкость и одну столовую ложку масла. Начинаем замешивать тесто. В конце замеса выливаем еще одну ложку масла. Следим, чтобы тесто было очень мягко замешано, иначе оно будет плохо подходить.
  3. Смотрим по тесту – чего нужно добавить – муки или жидкости, потому что все рецепты в основном приблизительные. Теперь нужно очень хорошо вымесить тесто – у меня для этой цели есть хлебопечка. Если вручную, то смазывайте руки растительным маслом и месите минут десять, не меньше. Подключайте в помощь мужа.
  4. Вымешанному тесту придайте круглую форму и обсыпьте кориандром или кунжутом (это по желанию). Подойдут и просто чищеные семечки. Оставьте подходить в теплой смазанной чаше мультиварки – из такого количества продуктов достаточно одного поднятия.
  5. Включаем программу «Выпечка» время приготовления 40-60 минут. Переворачивать за 10 минут до готовности, чтобы зарумянить верхнюю корочку.

Коротко расскажу еще о двух моих любимых вариантах, которыми я пользуюсь чаще всего.

Хлеб в мультиварке Редмонд рецепты:

Рецепт №1 — хлеб в мультиварке рецепт из ржаной муки

  • Мука белая – 0.3 кг
  • Мука гречневая и ржаная – по 50 грамм
  • Сорок грамм меда (жидкого)
  • Солод – 20 грамм
  • Оливковое масло – 10 грамм
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • Теплая жидкость 250-280 мл
  • Соль по вкусу

Замесить тесто мягкое, поставить его подходить в тепле. Смажьте чашу маслом и уложите в нее тесто. Выпекать на режиме «Выпечка» 1 час. Верхушку можно посыпать любыми орешками.

Рецепт№2 — Белый хлеб в мультиварке

  • Мука просеянная пшеничная в\с – 0.8 кг
  • Оливковое масло – 40 мл
  • Сахар – 1 ст.л. с верхом
  • Дрожжи сухие – 20 г. (1 ст.л.)
  • Соль – 1 ч.л. с верхом
  • Жидкость (вода, сыворотка, молоко) – пол литра

Смешиваем сухие составляющие. Вливаем теплую жидкость и масло и хорошо вымешиваем в течение десяти минут. В смазанную чашу уложите тесто. Выставить программу «Хлеб» время общего приготовления 3 часа. Из него час уйдет на поднятие, час на выпекание снизу. За час до завершения программы нужно будет перевернуть его на вторую сторону. Всего по времени получится три часа. Хлебушек поднимется высокий, почти как высота чаши.

Хлеб в мультиварке рецепты приготовления с пошаговыми фото для вас я показала. Пользуйтесь на здоровье и радуйте свою семью вкусностями! Не забудьте подписаться на мои новости – будем готовить вместе.

Белый хлеб в мультиварке

Нам есть что сказать

  • Главное‹·Кулинария, кулинарные рецепты‹·Кулинарные советы
  • FAQ
  • Расширенный поиск
  • Регистрация
  • Вход

В Москве четверг, 24 января 2019, 11:05

Белый хлеб в мультиварке

Белый хлеб в мультиварке

Светлана » 08 янв 2018, 14:44

Как приготовить Белый хлеб в мультиварке или методы приготовления обычного белого хлеба, подходящего также и для бутербродов

Смотрите так же:  Блюдо лаваш с брынзой

Свежий, вкусный, обладающий истинно хлебно-ароматным вкусом и запахом, и очень простой в приготовлении белый хлеб в мультиварке — рецепт хозяйки

В отличие от широко разрекламированных в интернете рецептов приготовления хлеба в разнообразных газовых, электрических печах или минипечках, а также в представленных различных популярных и не очень вариантах хлебопечек, хочу предложить читателям и подписчикам кулинарной рубрики интернет-издания «Московское время» ( http://www.msk-times.ru ) прекрасно получающийся хлеб в обычной и достаточно бюджетной для семьи мультиварке Редмонд. У меня модель мультиварки REDMOND RMC-M45011 стоимостью не более трёх тысяч рублей. Батон хлеба или выход готовой продукции получается весом 1 кг.200 грамм. На всю выпечку уходит не более 3-х часов вместе со временем замеса и расстойки теста.

Ингредиенты для выпечки хлеба белого в мультиварке советую придерживаться количественного состава хотя бы для первого раза приготовления:

  • Мука пшеничная — 850 г
  • Соль — 30 г (3 чайные ложки без горки) для тех, кто не любит слишком соленое, соль можно уменьшить в 2 раза
  • Сахар — 30 г (2 столовые ложки без горки)
  • Дрожжи сухие — 6 г (полпакетика), лучше всего взять дрожжи сухие быстродействующие саф-момент
  • Вода (теплая) — 500 мл (поллитра)
  • Масло растительное — 40 мл (2 полных столовых ложки)

А теперь расскажу, как быстро приготовить белый хлеб в мультиварке рецепт хозяйки или порядок приготовления:

  1. В отдельной емкости смешать воду с солью, сахаром и дрожжами, тщательно перемешать венчиком.
  2. Добавить 20 мл (1 полную столовую ложку) растительного масла и всё количество муки 850 грамм, замесить крутое тесто. Замешивать лучше всего миксером как можно дольше или в тестомесильной машине, у кого есть подобный агрегат, до гладкой консистенции. Вынув тесто после замешивания и взяв его в руки, разомните и внимательно рассмотрите его. В нём не должно оставаться никаких заломов, вся его структура должна быть гладкой без каких-либо вкраплений или комочков.
  3. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, в нее выложить тесто.
  4. Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу «Мультиповар», нажатием кнопки «Температура» установить 40 °С и оставить тесто на расстойку на 1 час, затем кнопкой «Поддержание тепла/От¬мена» отключить режим.
  5. Кнопкой «Меню» установить программу «Выпечка». Нажать кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время» приготовления установить мигающий индикатор на 50 минут. Нажать кнопку «Старт».
  6. Готовить до окончания про¬граммы. Затем открыть крышку, аккуратно перевернуть хлеб и закрыть крышку.
  7. Кнопкой «Меню» установить программу «Выпечка». Нажать кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время» приготовления установить мигающий индикатор на 50 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
  8. Готовый хлеб вынуть из чаши и дать ему остыть в течение 20 минут. Попробуйте постучать по буханке ладошкой. Готовый хлеб издает своеобразный пустой звук, немного похожий на звучание зрелого арбуза. Чтобы горячий хлеб снизу не подмок положите под него чистый сухой полотенец или чистую хлопчатобумажную или льняную белую ткань

Стоимость получившегося батона белого хлеба весом 1кг 200гр. в среднем без учета затрат по воде, электроэнергии и амортизации мультиварки составляет около 42 рублей.

  • мука 34 рубля за кг = 28,90руб
  • дрожжи сухие 14 рублей пакетик в 11 грамм = 7 руб.
  • сахарный песок – 68 рублей за 1 кг.= 2,04
  • соль – 21 рубль за 1 кг.= 0,63
  • масло растительное подсолнечное -86 рублей 1 литр =3,44 руб.

Цены на ингредиенты, применяемые в рецепте, московские розничные. Всё куплено в одном из столичных сетевых гипермаркетов. При изменении места и времени и года приобретения продуктов для рецепта стоимость может значительно отличаться.

Калорийность хлеба белого, приготовленного в мультиварке по рецепту хозяйки:

  • Мука пшеничная — 850 г – 2839 к/кал
  • Соль — 30 г – 0,00 к/кал.
  • Сахар — 30 г – 119,4 к/кал.
  • Дрожжи сухие быстродействующие саф-момент — 6 г – 24,6 к/кал.
  • Вода (теплая) — 500 мл (поллитра) – 0,00 к/кал.
  • Масло растительное — 40 мл (2 полных столовых ложки)- 360,00к/кал.

ВСЕГО- 3 343,00 к/калорий на 1200 грамм готового вкусного белого хлеба, приготовленного в мультиварке. На 100 грамм получившегося продукта – 278,58 к/кал.
По сравнению с готовым магазинным белым хлебом, в нашем случае получился вполне низкокалорийный продукт, способствующий похудению.

Пусть вас не пугает большой получившийся вес батона. В отличии от магазинного, готовый хлеб из мультиварки долго, по крайней мере, в течение недели не плесневеет и сохраняет свою свежесть, мягкость в обычном целлофановом пакете для пищевых продуктов. Само приготовление представляет истинное удовольствие, а поедание хлеба происходит всеми членами семьи быстро с наслаждением. К тому же такой хлебушек не содержит всевозможных добавок и так называемых вредных Е-шек, а следовательно, его смело можно отнести в разряд экологических продуктов!

2018, Москва, специально для интернет-издания «Московское время» рецепт лично проверен и приготовлен Барановской Светланой, которая подтверждает реальность сделанного фото белого хлеба, полученного при приготовлении в мультиварке, фото Барановского Евгения

Хлеб в мультиварке

Хлеб в мультиварке

Хлеб в мультиварке – это настолько вкусная выпечка, что трудно уследить за фигурой. Она получается намного воздушнее, нежнее, мягче по сравнению с магазинными хлебобулочными изделиями. Главное – выпечка остается мягкой даже по истечении 2–3 дней. А это немаловажно! Кстати, благодаря верной помощнице у вас не будет много хлопот, разве что после сигнала устанавливать новое время и продлевать соответствующий режим. Давайте приступим, уже не терпится!

Ингредиенты для приготовления хлеба в мультиварке

  1. Мука пшеничная 800 грамм
  2. Дрожжи сухие быстрорастворимые 1 столовая ложка
  3. Соль 1 чайная ложка
  4. Вода чистая или молоко 500 миллилитров
  5. Масло растительное 3 столовые ложки
  6. Сахар 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Мультиварка, маленькая миска, кухонная плита, столовая ложка, турка, кухонные прихватки, большая миска – 2 штуки, сито, тканевое полотенце, пищевая пленка, кухонный стол, решетка от духовки, блюдо для подачи, разделочная доска, кухонный нож, ручной венчик, кондитерская кисть

Приготовление хлеба в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем пшеничную муку.

Шаг 2: подготавливаем молоко.

Шаг 3: подготавливаем дрожжи.

Шаг 4: готовим хлеб в мультиварке.

Шаг 5: подаем хлеб в мультиварке.

Советы к рецепту:

– не смотря на то, что режимы вашей мультиварки могут совпадать с рецептом, все равно необходимо все сверять, так как температура нагревания электроприбора может быть совершенно разной. Это может не только замедлить процесс приготовления, но и испортить выпечку. У меня мультиварка Panasonic с объемом 4,5 литра;

– для приготовления вкусного хлеба используйте муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки. То же касается и дрожжей. Очень важно, чтобы они были свежими. Поэтому всегда перед покупкой обращайте внимание на дату производства. Иначе хлеб может просто не подняться и быть мокрым и сырым внутри;

– такой домашний хлеб получается очень мягким. Но чтобы сохранить его свежесть, можно его укутывать в тканевое полотенце;

– вместо сухих дрожжей можно использовать свежие. Тогда соответственно 1 столовая ложка будет равна 25 граммам.